X



【岸田速報】キッコーマン「最近2回の値上げをしたばかりですが、さらに値上げします」 ソースやケチャップも高級品に…… [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-yorl)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:04.18ID:QrRnRleo0
ソースもケチャップもコーミだから関係なし
愛知県民でよかった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-KMyB)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:29:27.68ID:sDMXJr0LH
今まで値上げせずに
人件費削減とかやってたの馬鹿だったよな
確実に景気低迷の原因だわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-R+AW)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:31:56.79ID:rVdI3YTNM
もうリコピンリッチ飲めないねぇ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07f4-J/TO)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:32:19.90ID:9zqycPW00
>>76
懐かしすぎだろ…
0091安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-ilia)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:33:52.60ID:7CqwbUiod
こいつら馬鹿か
国民を舐めてるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a794-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:33:55.38ID:HcQ5oX4u0
安いの買うだけ定期
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 67ad-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:20.60ID:GeKXHVLe0
嫌なら買うな
そうすれば値下げする
0095上川陽子🏺 (ワッチョイ a719-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:37:14.54ID:fB4suoeP0
もう原価とか参考にしてないよな
このチャンスにどこまで上げられるかしか考えてねえ
原料等の値上がり率などと合ってねえもの
合ってたら過去最高益になるわけ無いし
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fa3-VHKV)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:38:04.50ID:O9RfdSd40
じゃあハインツにするは
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-aoBM)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:38:18.73ID:BcdtjaTV0
円の価値が下がってるんだから過去最高益になるのは当たり前じゃね?
0099安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-/XjX)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:39:32.70ID:5hlnAoqdM
値上げすればするほど利益が上がって株価が上がるんだから仕方ないね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-kGr/)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:40:45.51ID:S++OEe2Kd
うちは
ケチャップはカゴメだから問題ない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2f-PKAt)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:41:07.81ID:6TyCoi//0
二流メーカーは安売りしてシェア取るチャンスなのに何してるの
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffe1-Zy23)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:41:20.55ID:DHi7UcRz0
どんだけ値上げすんねん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-d+hN)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:44:01.56ID:3dJaqdZg0
買うやつがいるから悪い
もうメーカー叩いても無駄
こいつらは開き直ってる
メーカーの利益につながる商品購入の主導権はこちら側にあるのだから
此方側の態度次第でしょ
けしからんと思うのなら懲らしめないといけないのに
だらしない人間とかが考えもなしに買い支えてしまう
これは社会問題ですよ
0107安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-/XjX)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:45:07.20ID:5hlnAoqdM
値上げすると株主様が喜んでくれるので🤓
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 47af-LZ+J)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:49.31ID:i8Mh5TMO0
キッコーマンはもう買わないようにしますね
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6747-3gKd)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:00.34ID:fLZflL5o0
ふざけんなクソが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-tRpy)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:03:58.62ID:8SKe6uRs0
ケチャップなんか数年持つやろ
0119増税メガネ👓 (ワッチョイW a7ff-GNgd)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:08:47.50ID:qCibViY00
ニュー速必読書ランキングスレッド第111位より
 
なぜ日本人はデモや暴動を起こさないのか?
なぜ日本人はどことなく不幸なのか?
なぜ海外へ脱出しようとしないのか?
そもそも「日本」って、「日本人」って何なのか?
―消費増税、経済格差、年金問題……目の前に横たわる数々の難問。迷走する政府に対して不信感は募る。世界ではデモや暴動が頻発するかたわらで、なぜか立ち上がらない日本人。なぜこれほどまでに為政者を信じつづけられるのか……。
称賛されるモラルの高さは、たんにおとなしすぎるだけ。自由とフェアネスなき社会で、日本人は「他人の目」ばかり気にする従順な奴隷と化した。覚悟なくして幸せはいつまでも実感できない。
それでもあなたは、「日本」にこだわりますか?
この国を覆う息苦しさの正体と、脱呪縛の思考を伝授。もしあなたが日本を愛し、この国を変えたい、この国で幸せになりたいと思うなら、まずは「日本」を突き放せ! 〈捨象〉してこそ日本の本質が見えてくる。
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf3a-yb2q)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:08:48.48ID:OTZaMvgQ0
円安・物価高の中、賃上げもしろって言うんだからそりゃすべての商品値上げになるわな

とっとと政治の素人を辞めさせるしか方法ないよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-UIFF)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:09:37.76ID:k8P2cG9Md
儲かるから値上げをする
単純な理屈だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-xse+)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:04.93ID:ky0xi8qhd
調味料はスーパーのoemで十分だろ
どうせ大手が作ってんだし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0731-D+Fh)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:32.47ID:4yzFCdrE0
ケッコー値上げマンに品名変えろよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-d+hN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:12:24.92ID:rEz8WvZM0
原料に輸入品でも使ってんのかよ!
全部国産品で作れよ!
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW e792-plBN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:15:34.56ID:FPsGOH920
コーミしか買ってないので
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 672f-NyMF)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:17:35.50ID:AeM9YtAY0
>>101
できないんたよなぁ…
0127安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ドコグロ MM4f-vDZA)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:19:57.36ID:X6NO/vxVM
ありがとう自民党
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678e-0PtI)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:22:49.41ID:sy4dzDNk0
キッコーマンのソースやケチャップなんて知らんかったわ
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c760-94lq)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:29:01.42ID:bKnifTjf0
庶民の味方、イカリソース。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071b-eXW+)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:30:16.10ID:6RfMj6up0
2022年の値上げ前は240円だったのが三回の値上げで319円に値上げか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-+JW1)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:55:44.78ID:UlkolBWu0
安倍さん!ケチャップがデルモンテからトップバリュになったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況