X



【悲報】イスラエル、法治国家じゃなかった 罪状なし・裁判なしで無期限に拘禁できる「行政拘禁」でパレスチナ人2000人収監 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67ad-6fM2)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:37.72ID:T3CC1gSv0●?2BP(1000)

イスラエルがパレスチナの武装組織ハマスとの合意により、パレスチナ収監者の一部を釈放した。パレスチナ収監者は監禁期間に非人間的な扱いを受けたと主張している。

27日(現地時間)、英国スカイニュース(Sky News)は釈放されたアブ・ガナム(Abu Ghannam)さん(17)について伝えた。

ガナムさんは4日間の予定で計画された休戦と人質解放合意の3日目だった26日にイスラエル収監施設から釈放された。

ガナムさんはインタビューでハマスがイスラエルを攻撃してから収監環境がさらに劣悪になったと伝えた。ガナムさんは「監獄で屈辱を感じた」とし「戦争が始まってから彼らは(監房に)入ってきて我々を殴り、犬扱いした」と説明した。

ガナムさんはバスに石を投げた容疑で1年前イスラエルに拘禁された。ただしガナムさんは今まで正式な有罪判決を受けていないという。

これはイスラエルが刑事訴訟手続きがなくても容疑者の拘禁を6カ月ごとに無制限延長できる「行政拘禁」政策を実施しているため可能なことだ。

現在イスラエルの刑務所に収監されたパレスチナ人7000人のうち2000人が行政拘禁状態だと推定される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0ed41a5e0bb9646fdb7637c163d684918e9ee59
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-rOEI)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:15:10.50ID:AgomH7TQd
ナチラエル
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7de-pwGm)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:11.01ID:qx3c7i8N0
それで子ども収監して拷問洗脳してるとこドキュメンタリーとして放送するのがイスラエル
ほんと意図がわからない
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0b-y/Za)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:38.42ID:DF/g02pZa
ハマスが支持される理由だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-gCyz)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:17:49.76ID:8rinJv0d0
人権は人間にしか適応されませんよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:20.96ID:y+wqKbzq0
こんな連中が国家ヅラしてる不思議
どこの部族の風習だよ
0009安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-wbrl)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:28.76ID:7F0SALMfa
これ人質と何が違うんだ?
0010安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-wbrl)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:21:04.77ID:7F0SALMfa
>>4
少年兵にされそうだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:21:15.74ID:SF3tJpExH
投石したとか言って子供を大勢刑務所に入れてるんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f63-hAHn)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:21:31.55ID:P8iiRBv00
欧米が絶対に報じない世界の闇
それがイスラエル
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-d+hN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:22:09.16ID:rEz8WvZM0
人質交換に使えるからな
0014安倍晋三⚱ (ワッチョイ dff5-1gJ0)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:22:26.85ID:u6qNcsAj0
シオニスト独裁キチガイ極右国家
0016安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-/vGX)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:23:27.59ID:cts0AM1na
こいつら西側なんか?
0017ケンモメン (ワッチョイW 47af-sfH7)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:23:55.13ID:lXa0Y+A+0
なぜか非難されるウイグル
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8790-LbII)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:25:01.71ID:+k07NtPx0
強制収容所
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:25:30.46ID:6jFnTtkU0
完全なる宗教国家に何言ってんの
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47f9-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:18.39ID:iSolX8AU0
なんだ日本と同じか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0739-wxdm)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:31.32ID:xjahQWIZ0
ナチスじゃないか
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f70-X8x0)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:39.42ID:JWWw+MJ00
これナチスでは?
0024増税メガネ👓 (ワッチョイW a7ff-GNgd)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:39.91ID:qCibViY00
イスラエルひど杉ワロタ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f63-hAHn)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:53.86ID:P8iiRBv00
そりゃヨーロッパ世界から追放されるはずだわ
シオンの議定書だって本当は真実なんだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-C71z)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:59.81ID:i+NzPdMD0
イスラエルはファシズム国家
ドイツの首相がイスラエルは民主主義国家だと反論してたけど
どう見てもファシズム国家
0028◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW a782-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:27:32.77ID:1tGp4Yq00
よくこれでハマスの人質を非難できるね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f58-H6LC)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:28:09.30ID:Wh2NAfM+0
まさにジャップじゃないか、イスラエル
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73d-GgRN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:29:14.72ID:4SIFNOPv0
Anxious, optimistic: Families of female Palestinian prisoners await release
https://www.aljazeera.com/news/2023/11/22/anxious-optimistic-families-of-female-palestinian-prisoners-await-release
現在16年の刑期のうち9年目を服役中のショルーク・ドワイヤットは、不当な、あるいは捏造された罪状で不当に裁判にかけられ、判決を受けたと運動家が指摘する多くの囚人の一人である。
彼女には80,000シェケル(21,500ドル)の罰金も科せられた。
2015年10月7日、イスラエル軍に4発の銃弾を浴びせられ重体となった彼女は、歩いて帰宅中に逮捕され、わずか18歳だった。
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f1a-IuQN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:29:17.74ID:Hrdyuxgz0
これ投石とかで拘束だろ?ネトウヨ、人権問題だって言ってみろ
0034安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-czxD)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:32:56.81ID:nvobZ84ca
人権先進国の日本にもあるんだが?
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 87af-0qrV)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:33:05.43ID:VILdszA00
ガチの中世国家だろ
価値観が中世の時代で止まってるから、
よその領土を武力で奪う事に抵抗が無いんだろ

イスラエルは中国やロシアと同じだ
アメリカがイスラエルを理屈によって擁護する事は出来ない
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7de-pwGm)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:33:17.11ID:qx3c7i8N0
思い出した
投石(ほんと投げただけであたってない)で収監されたパレスチナの子どもは拷問されて
逆らうなんて愚かなことだった子どもだからよくわかってなかった後悔してるってイスラエルのドキュメンタリーで話すの
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ e7d2-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:33:27.17ID:dwcYPQV10
ハマスが拉致した!!!
という名目すらとっくに奪っていたテロ国家
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:34:41.37ID:Bi1K96qS0
ハマスからの人質の解放数はニュースの見出しになるけどイスラエルからの人質の解放数はひっそりと発表するのな
イスラエルの「子ども」が解放されパレスチナの「18歳未満」が解放されてるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:35:22.94ID:wdDh+FXW0
日本の警察、警察庁警備局の公安警察が創価と日本会議のインチキ新興宗教使って
同じことやっているわ 全員死刑にして同じことできないようになってほしい
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf05-MZKi)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:36:42.54ID:Q4FGyIcC0
ユダヤ人にあらずんば人にあらず
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 078f-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:37:50.43ID:WxYnzN+E0
アメリカ「まあいいじゃんそういうの」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-GgRN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:38:47.81ID:eEWdL03u0
ハマスが人質取ったのもこの為だしな
イスラエルは狂ってるんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77e-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:39:11.56ID:Yx8YXB3Y0
>>36
この前日本の賞とってたぞ
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f4c-KIfZ)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:41:00.39ID:Zvd3RRbt0
イスラエルがナチスというかユダヤの1派閥がナチスだったんだろ
0048安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-uN5I)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:41:22.93ID:q5nvKxHlM
これで児童が投獄されてるんだから地獄
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:42:49.92ID:sELocejr0
>>36
子供が投石してたら親や付近の大人が叱ってやめさせる
地域ならまた違うんだろうけどな

ここらの住民はあえて子供を使って抗議活動しとるから
日本の感覚だとそれがもう虐待なのよね
0051安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-uN5I)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:45:22.80ID:q5nvKxHlM
>>50
パレスチナ市民に日本の感覚を押し付ける意味がわかりませんね
0052番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 7f05-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:45:27.11ID:dh1EcWJV0
??? 「ジャップモー!! ジャップモー!!!!」 ← これなんなの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77e-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:45:52.14ID:Yx8YXB3Y0
イスラエル軍幹部1人とパレスチナ人6000人が等価交換
0055安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-uN5I)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:46:17.10ID:q5nvKxHlM
>>52
ジャップランドにこんなことある?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:46:26.12ID:sELocejr0
>>51
だったら行政監禁も日本の感覚でなくあっちの世界の感覚で
考えたほうがいいんじゃないの
0057安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-uN5I)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:47:44.70ID:q5nvKxHlM
>>56
イスラエルの力による現状変更を手助けする手法でしょ?
ほかにどう解釈するの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:48:52.07ID:fUi2MP6Z0
ハマスは、人質を取った理由を収監されているパレスチナ人の釈放を求めるためだ、って言ってるんだよな。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-d+hN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:49:19.48ID:w/GwkILT0
行政拘禁はイスラエルの法律で認められている
0062安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-R8Kp)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:49:48.89ID:X8PYFa/0d
ハマス「計画通り」
この音楽祭襲撃はイスラエルのやばさを世間にわからせるのが目的
上層部はめっちゃ喜んでそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-d+hN)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:50:00.89ID:w/GwkILT0
どうしてスレタイで嘘をつくんだろ?
0064安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-lsGJ)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:50:49.06ID:3f1WR3sga
宗教国家にありがちな聖書が全てで憲法が存在しない国だしな
0065安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-wbrl)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:50:58.93ID:7F0SALMfa
>>62
実際やばい国だよ
そりゃあイスラエル恨まれるわ
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc4-cJyj)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:51:10.89ID:OtNeT3P50
デロイア人を裁判なしで銃殺できた太陽の牙ダグラムを思い出した
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df47-By4G)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:53:15.64ID:w3GsgLmc0
しかも住人のいない家や土地や畑には
イスラエル人が入植できちまうんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:53:35.90ID:sELocejr0
>>57
子供に投石させるのもハマスによるイスラエルの生存権を認めないという
力による現状変更の1手段だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77e-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:54:50.65ID:Yx8YXB3Y0
女性や子供も強制収容所に拉致監禁されてるんだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffea-Y1XP)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:54:57.44ID:NR7FJ0VD0
【朝日新聞】471人が死亡した病院への爆撃は「ハマスの攻撃だった」との調査報告書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701130349/
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff99-/XjX)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:57:34.83ID:HBM4+C+u0
これもうゲットーだろ🟨卍
0075安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-uN5I)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:00:29.61ID:xuYuhDusM
>>68
根底にあるのはイスラエルの異常な占領政策
0076安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-uN5I)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:01:23.05ID:xuYuhDusM
>>73
日本ではほとんど報道されてなくてほんと日本のメディアは卑怯だと思うね
0078安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-wbrl)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:05:47.69ID:7F0SALMfa
>>50
虐待されてる子供がいたら裁判なしに拘禁するのが日本の感覚ってマジ?
イスラエルを擁護したいからか意味不明すぎる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:06:40.80ID:sELocejr0
>>75
イスラエルの生存権を認めないという
異常な考え方が蔓延ってる地域の話での話ですから

さっさとそんな異常な考えは捨てて双方ともに
平和に暮らしてもらいたいもんだね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:10:44.08ID:sELocejr0
>>78
少なくとも親からは引き離すね
イスラエルの法律では行政監禁ってだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:12:29.91ID:fUi2MP6Z0
>>68
子供の投石まで「生存権を脅かす」行為なので罪状未定で何年収容所にぶち込んでも問題ない、なら何でもありだわ。
国家の分断をもたらすだの、国家の安全保障上の危機だのと主張して子供までぶち込むなど、中国やロシアでさえしていない。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-gOti)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:12:43.79ID:fIhwJbtl0
これが中東唯一の民主主義国家なんだってな?
おん?アメ公?w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:13:36.20ID:sELocejr0
>>82
子供がそんな政治活動に参加して石を投げてる時点で異常なんだって
家で算数の勉強でもさせとけよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:14:34.01ID:Bi1K96qS0
ロシアもウクライナの子ども攫ってるけどロシア人の養子にして洗脳教育はしても収容所にまとめてぶち込んで虐待はやってねえんじゃねえかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:15:45.07ID:fUi2MP6Z0
>>80
親から引き離して収容所に入れたら、ほとんどの国で国家による虐待認定されるよ。
ちなみに、ロシアも戦地の子供たちを安全な場所に移動させて保護しているらしい。
で、その子供達への待遇は、イスラエルによるパレスチナ人へのそれより遥かに良いものだそうだ(西側の報道でさえ収容所に入れている、などとは述べていない、養子にして学校に行かせたりしている)が、犯罪だなんだと西側および国連が非難している。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:16:18.32ID:Bi1K96qS0
イスラエル兵に近づいただけの子ども拘束してそう
なんなら家まで押し入ってきて抵抗したら逮捕してそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:17:25.78ID:sELocejr0
>>86
ロシアが連れ去ってるのは罪のない子供だろ
行政監禁をしてるのは石を投げたり火炎瓶を投げたりしてる子供や
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:18:22.51ID:fUi2MP6Z0
>>84
「石を投げてる時点で異常」だから「何年も収容所にぶち込む」ことが問題なくなる、って思考が異常。
そんな思考は、アメリカ先住民を殺しつくせば平和になる、云々とアメリカ政府が主張していた150年前までしか常識的な社会では通用しない。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:18:22.75ID:fUi2MP6Z0
>>84
「石を投げてる時点で異常」だから「何年も収容所にぶち込む」ことが問題なくなる、って思考が異常。
そんな思考は、アメリカ先住民を殺しつくせば平和になる、云々とアメリカ政府が主張していた150年前までしか常識的な社会では通用しない。
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7de-pwGm)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:18:34.06ID:qx3c7i8N0
>>84
参加してんじゃねえよ
真似してるだけ
それを何年も収監して飯抜き等の虐待繰り返すのがイスラエル
ガザで民族浄化繰り返すシオニストの手先かよ
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7de-pwGm)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:20:24.14ID:qx3c7i8N0
レイプされそうになって抵抗すると撃って収監するのがイスラエル
0094安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 6747-DbuP)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:20:42.26ID:pcdhvQlH0
ネトウヨの憧れの社会?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-gOti)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:21:23.00ID:fIhwJbtl0
法定罪刑主義や法定手続きの保障つった概念すら存在しないとかとんだ土人国ですわ
これ色々言われるサウジの方が余程まともで近代的な法治国家なのでは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:21:52.12ID:sELocejr0
子供が政治活動に参加して石を投げてたら異常だろ
異常すぎる地域に住んでると普通と異常の区別さえつかなくなるのか

>>91
悪いことを真似してるなら子供にはやめさせないとな
なんで大人が後ろからカメラでその映像をとってんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:22:04.39ID:fUi2MP6Z0
>>88
「罪のある子供」ってなんだよ。
まず、国際社会の認識として、数十年間パレスチナ人の土地を奪いつづけて侵略しているのはイスラエル側。
で、出て行け、入植地の拡大やめろと子供が石を投げた。
で「罪を犯した子供は収容所にぶち込まれても当然」とは。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:23:48.69ID:Bi1K96qS0
ナチスがユダヤ人狩りして収容所に送ってたのはなんか法律立ててやってたんだろうか
見つけ次第拘禁してたイメージだが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79f-eApT)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:24:15.79ID:B8PRTAkN0
核兵器使って早く終わらせよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:25:03.27ID:sELocejr0
>>98
オスロ合意でA地域以外はイスラエル軍が駐留することに決めたんやろ
イスラエルとパレスチナ自治政府双方で合意した話やぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:28:32.24ID:RsBw+etm0
だからぁ
人間のような動物には人権ないワケ、わかるぅ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:28:37.08ID:Bi1K96qS0
デモの参加者を逮捕して無期限拘留やるのは人権無視してるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678c-22GK)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:29:33.01ID:hhuOYGXZ0
こないだテレビ見てたらヨルダン川西岸地区でユダヤ人入植者が突然撃ってくるってパレスチナ人が言ってたぞ
もちろん死んじゃったりするわけだが訴えても無駄なんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-gOti)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:29:35.54ID:fIhwJbtl0
>>53
マジか。通りでわーくにも🇮🇱へシンパシーを抱く土人国な訳だ🤔
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:31:55.82ID:GlLQ+3pj0
>>88
起訴無し裁判無し弁護人無しで罪状有るとでも思ってんのかw
罪状あるなら司法の方に回してるだろ
それじゃ有罪取れない連中を監禁する為の制度が行政拘禁
0107安倍晋三 (ワッチョイW 47af-PQsR)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:32:19.03ID:J+W9Rin30
アメリカ「ウイグルガー」

こんなん笑うやろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-GgRN)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:32:43.23ID:eEWdL03u0
>>62
まあ目的は達成してるわな
アラブ世界は一枚岩になったし西側の欺瞞は暴かれるし
ボケ老人もクビになりそう
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0750-C6kD)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:33:16.17ID:Vsr5NoNd0
ジャップかと思ったらイスラエップだったか
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM4b-2X/t)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:33:16.19ID:cbY42EtjM
>>104
パレスチナ人をイスラエル入植者から守るためにユダヤの宗教家が銃持って行ってるんだぜ
いまのイスラエルという国家、シオニズムがユダヤの敬虔な教えから逸脱している証左だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a726-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:35:41.70ID:sELocejr0
>>106
罪状無しで入れられたのなら釈放されたときにそう言えよ
火炎瓶投げた、石投げただの捕まって当然のことばっかやぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2b-yOzJ)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:40:47.54ID:KpxL03h20
日本もイスラエルに学ぼう
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa4f-Or4K)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:41:56.50ID:6oQDcK+Ga
こればかりは日本かと思った
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 077b-5SY4)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:43:54.81ID:lRzzLzAq0
これが日本にとって同じ価値観を共有する仲間らしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77e-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:44:13.95ID:Yx8YXB3Y0
アメリカも若い世代は親パレスチナだから後何十年かしたらアメリカの後ろ盾が無くなってイスラエル消滅するんじゃない?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:45:07.00ID:GlLQ+3pj0
>>111
そういうのを混ぜて印象操作してる訳よ
マスゴミに騙されてて草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:45:12.98ID:CGsb57On0
ゲットーと名付けよう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:24:00.10ID:4I/Fvgs70
>>0115
恥を忍んで言うが、俺もつい2か月前までは
『イスラエル?パレスチナ問題?あー…あんま詳しくないけど…
なんかいっつもドンパチしてるとこだっけ?ほんと宗教ってこわいねー』
ぐらい認識だったんだよな、おそらくは他の多くの日本人と同様に。
正直言って、西白豚どもがここまで邪悪で薄汚いダブスタ野郎とは知らなかったんだ。
けど、俺の周りの、やっぱり特に若い奴ほどこのパラダイムシフトを受け入れてる。
それが希望ではある。
0122安倍晋三 (ワッチョイ e787-FrCC)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:25:34.20ID:VneTMDUj0
すでに今年8月の時点で死者数が20世紀最多になってたのに
世論はずっと無視してたもんな
この特別軍事作戦がハマスにつながるんだけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:32:52.10ID:Bi1K96qS0
>>121
イスラエルがクソなのは知ってたけど西側がここまで欺瞞に満ちてたのは知らんかったな
どうりでどこもパレスチナを助けようとしないわけだよ
あとアメリカは自国の成り立ちでもある民族浄化からの占領を否定できないんだなとか
原爆バービーでアメリカのポリコレに被爆者は含まれないこともわかったしなんか潮流が変わったなと思う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:40:52.96ID:Bi1K96qS0
いわゆる「シオニズム」は世界史の教科書に載ってるしシオニズム運動がイスラエル建国に繋がったまでは知ってたけど「シオニズムによってパレスチナ人が迫害されている」図式までは思い至らなかったな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-gOti)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:48:34.25ID:fIhwJbtl0
>>124
出典は?😀
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0b-d+hN)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:50:51.58ID:CYZTiFyBa
アメリカのユダヤ人団体IfNotNowの声明
https://twitter.com/IfNotNowOrg/status/1710735031876964807

私たちは、パレスチナ過激派による今日の行動が理由がないとは言えませんし、そうするつもりもありません。
イスラエルのアパルトヘイト制度の下では毎日が挑発だ。ガザでの絞殺的包囲は挑発だ。
パレスチナ人の村全体を恐怖に陥れる入植者、パレスチナ人の家を襲撃して取り壊す兵士、路上でパレスチナ人を殺害する人、大量虐殺と追放を求めるイスラエルの大臣たち。
これらはイスラエル史上最も過激な右翼政府の挑発であり、この危機を全土にエスカレートさせる大胆なファシスト運動である。

私たちは罪のない民間人の殺害を断固として非難し、その数が刻々と増加しているパレスチナ人とイスラエル人の命の喪失を悼みます。
彼らの血はイスラエル政府、彼らの無謀に資金を提供し言い訳をする米国政府、
そしてパレスチナ人とイスラエル人の両方を危険にさらしている数十年にわたるパレスチナ人の抑圧に目をつぶり続けているあらゆる国際指導者たちの手にかかっています。

この文脈を軽視したり無視したりする人は、さらに多くの血が流されるのに驚き続けるだけだろう。
私たちはコミュニティに対し、私たちをこの展開中の大惨事に導いた卑劣な軍国主義を再考するよう呼びかけます。
このファシスト政府に対する責任を負い、イスラエルのアパルトヘイト制度の維持不可能な現状を終わらせることなしに、
すべてのイスラエル人とパレスチナ人の安全と自由の未来への道はありません。
https://twitter.com/thejimwatkins
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678c-22GK)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:06.21ID:hhuOYGXZ0
ファシズムというのは別にイタリアやドイツに限定されてるわけでもない
ある意味汎ヨーロッパ的な運動であって
各国にファシストはいたんだね
特に東ヨーロッパね ヨーロッパに住んでたユダヤ人やシオニストでファシズムの影響受けていた一派がイスラエル建国に合流したと考えるとわかりやすい
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7c9-4LO9)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:29:42.19ID:vcw2OVKy0
ジャパニーズ入管やん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-LbrA)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:48:30.32ID:iHzYDKH60
>ドワイヤットさんは先月7日の開戦以降、パレスチナ人収監者の処遇が悪化したとし、男性看守が女性収監者を暴行したり苦しめたりすることが増えたと証言した。

解放されたパレスチナ人のおばちゃんが、収容されていたパレスチナ人の少女が言葉にできないほど酷いことをされていた、と言っていたが、性暴行なのかね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070b-iPOG)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:58:06.21ID:Bi1K96qS0
>>131
拉致されたイスラエル女性は辱めを受ける危険がある!とか言ってたしハマスの襲撃でイスラエル女性達がレイプされた!って言ってるからイスラエルにとっては女性を攫ったらレイプするもんなんだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1a-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:00:56.50ID:4CD8VbXW0
フェミ「暇一派を刑事罰に問えないのなら無期限の行政拘禁して!」
仁藤・北原・郡司「キモいおじさんは全て行政拘禁!」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1a-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:00:56.50ID:4CD8VbXW0
フェミ「暇一派を刑事罰に問えないのなら無期限の行政拘禁して!」
仁藤・北原・郡司「キモいおじさんは全て行政拘禁!」
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87dc-WSLN)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:03:58.72ID:o5/sCMFT0
テレビの解説じゃテロリストや強盗を捕まえてるだけって言ってたんだけど
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f8f-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:05:25.03ID:BQdk1CTM0
そんなことになってたのか・・・
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffa9-zqBq)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:09:26.54ID:fjsZq97g0
>>136
テレビの解説でも罪状不明なまま拘禁とか裁判無しに投獄とか言ってたけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:31:44.15ID:xtkpL1MH0
アメカスって第二次世界時に日系アメリカ人強制収容とかしてたんだよな
そら日本人も怒るし真珠湾攻撃されますわ
意図的に挑発して攻撃を誘って反撃と言う口実を得て民族浄化するやり方はアメリカもイスラエルも共通してるな
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f80-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:33:02.18ID:xtkpL1MH0
「日本が原爆落とされたのは真珠湾攻撃してきたからだー!」とか言ってるクズ共ってイスラエル擁護してハマス叩いてそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-N3at)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:33:27.90ID:OhtnG2bH0
>>142
自分で書いてておかしい事に気づかないんだろうか
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f80-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:34:44.04ID:xtkpL1MH0
>>142
何がおかしいん?
アメカスとイスラエルが最低最悪の民族浄化国家の類友なのは事実やん
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47f9-M3td)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:37:26.19ID:sDLaIjdf0
ガスを使わないアウシュビッツだろこれ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-b0qM)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:33.74ID:FZ6WtD7j0
おうファタハもなんか言わんかい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:35.42ID:MiCon40u0
こういうのマトモに報じないからマスゴミはマスゴミなんだよ
0154◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW a7c3-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:27:25.85ID:ol9z0Eyp0
>>152
ほんこれ
人質交換だよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-aSSG)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:17.53ID:nsqWcJOAd
拉致されたのもパレスチナ領土内っていうね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f27-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:43:15.97ID:MsrBzId/0
>>107
実際、こんな真っ黒な人権侵害国を全力で支援してて、
米国に他国の人権侵害を批判する資格はねえわな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-R/ii)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:50:50.79ID:P3l+hmlCM
さすがイスラム宗教国
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-R/ii)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:51:47.15ID:P3l+hmlCM
でもケンモメンはなぜか不買しない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e6-Ic+5)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:11.06ID:lTC5Pwgo0
この国と基本的価値観を共有する同盟国とやらが
わが日本の太平洋の向こうにあるらしい
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 070d-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:53:00.78ID:bFWiwj/N0
ネタニヤフって連立してる極右政党党首の汚職事件もみ消すために最高裁判所の判決無効にする法案通そうとしてるやつだぞ
比喩とか抜きで安倍晋三・強だよ
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f89-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:36:24.81ID:YJjVPWWW0
さんざんポリコレポリコレ言いまくってきた企業や政府・団体が逆らえない親玉上級ユダヤだった
そして上級ユダヤのやってることはもはや多様性のかけらもない悪事だったと

うまく自分の特権と存在を隠していたんだなあって
0164◆ABeSHInzoo (アウアウエー Sa1f-7egd)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:38:39.84ID:MHr7uLTya
>>1
日本もまあ同じようなものだけど
1回に付き20日あるいは42日づつで罪状を一応でっち上げて裁判所が許可という名のメクラ判をもらう必要があるだけ

書いてみて思ったけど両者の比較だとシステムとしては日本のほうがマシなんだな
運用の実態を含めたら変わらないけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0b-d+hN)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:03:40.03ID:yb79TqrHa
>>162
シャロンだろ
オスロ合意反故にするためにあらゆる嫌がらせやって分離壁作った
晩年は国家樹立(西岸の4割のみ認める・未達)容認と撤退計画打ち出したが党割ったとこで脳卒中により離脱
振れが極端すぎて天使か悪魔か言われてたが今のネタニヤフはシャロンも忌避した極右連立やった挙句劣化版政策をやってるんで只のバカみたいな扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況