暇空茜、ついにNHKに取り上げられる★3 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の日本人が匿名取材対象情報を加害者とされる関係者にお漏らしを重大事案と認識できるか疑問
パヨフェミへの制裁ならなんでもOKと思うかもしれん
>>161 信念があるから本質が見えてるんですなあ
>>294 いつ暇空が「加害者」になったの?
加害者って決めつけてる時点で公正中立性がないね
他のニュース系のところに拡散した方が面白いんじゃない?
四騎士は何してんの?🤔
今までとは次元が違うヤバさだと思うんだけど
リークで貰った情報をそのまま公開とか、尊師の知能レベルはどうなってんだか
タレコミ内容をべらべら喋って回る刑事がどの世界に居るんだよ
>>278 無理があるだろ藤澤
避難所がNHKの資料持ってるわけねーだろ
>>299 ここで降りておけば致命傷で済むかもしれないよね
普通に考えて暇さんの妄想なんじゃないの?
自分の人生かけてまで暇さんに尽くす理由もないだろ
>>278 どこがだよ
有象無象の暇アノンと同じ主張じゃねぇか
>>278 一生懸命ポジティブに捉えようとしてるけど内心苦しいと理解してる反応だなこれ
>>252 君は善意の第三者の意味を間違ってると思うよ?
嬉々として身内の不正の証拠を拡散するような人は…まぁ善意だよ
リークした情報に公共性があるなら理解するけどこの内容だとまずいと思う
尊師別件逮捕される可能性でてきたのになんではしゃいでるの?
ことの重大さがわかってないのか…?
>>301 だいたい今の日本人なんか韓国の「今の」大統領の土下座ぶりなんか無視しまくりだしな
韓国への憎悪は貯まる一方。紅白歌合戦視聴率惨敗も韓国のせいになる。
>>259 弱者男性の敵は弱者男性なんだよなぁ
害悪オタに悩まされるオタ界隈みたいだ
>>294 ある意味わーくに企業団体でいつも行われている内部通報者の吊し上げ&処刑と同じ構図なんだな
>>314 ネトゲ仲間に止められたときにやめておけば…
>>278 最初のリーク元は避難所ってことにして責任少しでも薄めようとしてる?
>>208 YouTubeやXでマネタイズサイキョ~
>>306 そうなるとおもうよ。左翼にはルール無用でなにしてもいいってね
これ緊急放送して釘さしておかないと信者が勝手なこと言い出すからかなり危険だろ
>>307 今の日本の組織なんかネトウヨだらけだしな。
>>324 実際暇空が害悪オタムーブしたせいでゲームの有志パッチ(ゲーム原作者公認)が公開停止されてたりするからなw
>>304 その通りなんだけど、冷静になれるところが最早わからん
そもそもの事実が狂ってる
これまでの金魯煐記者の取材で取り上げられたNHKニュースの見出し
:“痴漢”という性暴力 目の前で痴漢が…そのときどうすれば?
:“女性トイレがなくなった”!?何があったか調べてみました
:痴漢被害 “何年たっても消えない心の傷” 寄せられた声から
:受験生狙う「#痴漢祭り」 声上げられなかった高校入試の朝
:ドコモが「#迷惑メール展」“みんなでシェア”のねらいは
女性の性被害取材とネット上のハラスメントを担当してることがわかる
>>299 収益受け取りは藤澤翔馬さんのなるすましを長年やっているなるせおじさんだから
共同での不法行為になる可能性が高いんだけど本人理解できているのかね
>>319 今の日本はネトウヨだらけ…って自分は10年前から書いてた
>>327 違法アップロードは合法ですか?
違法アップロードは民事上だけでなく、刑事上の違法行為でもあります。 つまり、逮捕、起訴されて前科がついてしまう行為でもあります。
起訴されると10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金又はこれを併科され前科がつきます(著作権法第119条1項)。
アノン時代の避難所のやってきたことも大概だからあまり同情もしないが
NHK内部に暇空のためならこれくらい平気でやる奴がいるのが不気味
仁藤堀口の情報が手に入ったら、それも大喜びで流出させるの目に見えてるし
暇空も何も考えずに拡散させるだろうし
これで晴れて全面的に社会の敵認定やな
早く豚箱に行ってくれや
あと四騎士はバッジ没収な
こういうリークがダメなら
内部告発とかもダメになっちゃうけど
ダブスタじゃないの?と言ってみるテスト
>>326 情報漏洩がー言いながらその情報を率先して漏洩していくスタイル
避難所は無能扱いされるが
本人も意図してないわけわからん一撃を繰り出すのはトリッキーやな
ズレてるが行動をするのは何もしてないヤツよりは頑張ってるのかもしれんな?
12月1日に放送されるんだな
とりあえずその日が楽しみだ
>>331 まっきぃさんまで来たか
クライマックス感あるな
NHKに取材受けたら敵対相手にリークされんの?やばすぎ
暇空さんが訳の分からぬいちゃもんをその辺に付けまくってたらなぜかNHKが大ダメージ受けてて草
NHK党の奴らよりよっぽど優秀じゃんか
>>351 避難所もまた、天性のトラブルメーカーなのかもしれない
>>288 むしろネトウヨ組織ならキム記者に濡れ衣着せかねん
>>345 NHKだけとはわからんのよね
どこにいるかわからんそれが一番の恐怖よ
暇空さんの支持者である
NHK職員か外部制作会社のスタッフが
暇空さんにヤバいですよこれ見てくださいって画像を送ったって事か?
もしやらかしたのが制作会社のスタッフだったら
NHKも被害者って事だよな
つまりNHKと避難所
挟み撃ちの形になるね
もう警察沙汰になればやらかした奴のスマホは押収されるだろうけど
暇空さんも参考人としてスマホPCの中を警察に
見られるかもだね
暇空さんもいい迷惑だな
ネトウヨって大学生くらいで卒業するもんかと思ってたわ
暇さんってどんな顔してるんやろうなぁ
来年1番の楽しみだは
シンプルにNHKの信用が著しく落ちるよな
後世に語り継がれる情報漏洩問題だわ
昔なら2chの祭り程度の事がこんなエライことになるとはな
>>342 晋さんの蒔いた種が芽吹いてるな
終わりだよこの国
>>349 暇アノンについて内部リークした避難所の情報を…
これもう分かんねぇな
>>349 こういう人ちゃんと生活できてるのか不安になるな
>>348 威力業務妨害罪は直接的な害悪を加えて業務を妨害する 威力業務妨害罪は、相手に対する直接的な威勢を示して業務を妨害するときに成立します。 相手をだましたり嘘の情報を流したりするなどの迂遠な行為によっては成立しません。 そのようなケースでは偽計業務妨害罪となります。
>>349 TBSがオウムに坂本弁護士の情報流したのもOKと思っちゃう派の人?
>>349 避難所の個人情報や取材を受けたという事実に公益性ないやろ…
>>362 むしろリアル社会の方がネトウヨだらけだぞ。
左翼がまだ市民権得られるのは大学くらい。
>>349 言ってみるテストとか死語すぎるだろ
予防線はってクソだせえ
>>374 NHKはナニカ側だということを内側から告発してるのかな…
>>349 ~と言ってみるテストって古臭い言い方から相当年配の方なのかな?
>>349 公共性の有無
内部告発ってのは何かしら法や社会倫理から逸脱してるモノに対して行われる
今回のこれにそんなものはない、むしろお漏らしするほうがアウト
>>375 職場やコミュニティの雑談はすぐに左翼や韓国への罵詈雑言になるぞ。ネットの方がまだマシ
この流出やらかした奴の件にしても、立憲の塩村に脅迫文送った奴が堀口君の名前を使った件にしても
避難所とかいう奴が当時の自分はこうだったと語ってる精神状態を今現在もその避難所みたいな奴らがこうして実証してるの本当に草だわ
というかリークしたヤツも認めてもらいたくて必死すぎだろ
避難所がNHKの取材受けたら何が問題なんだよ…
>>349 信者的には、正義の内部リークなんだな
嵌っていればそんなもんだろう
>>363 住民訴訟で争ってる団体が絡んでるしそのコラボ側が負ける可能性もあるんだから
公益性もあるし一方的に加害者被害者を設定できないでしょ
>>349 これが内部告発に見えるんだー
ユニークな発想をお持ちですなー
>>379 コンメンタールまで貼ってるってことは威力業務妨害罪になりそうってことを理解してくれたのかな
>>349 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%83%A8%E5%91%8A%E7%99%BA 内部告発の保護要件
・目的の公益性
公益性があり、自分の私的利益追求の目的や加害目的がないこと。
・正当性
告発手段・態様が正当であること。
企業内の公益通報窓口(ヘルプライン)が有効に機能している場合は、まずは企業内部での改善努力を求める意味で、最初にそれを用いた内部通報が選択されるべきとされる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています