X



ヤバい!!新NISA締め切り迫る!!12/10までに設定しないと合計280万円もの大損することになる!!急がないと資産が死ぬ!! [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fbb-9uVF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:16.91ID:Ym8Y7J2c0
>>2
積立設定を見直すだけだからログインしてこちょこちょすればいい!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-ZB8b)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:03:01.41ID:3V+CTyyT0
じゃあなんでだよ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7ec-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:34.18ID:pB3PGGVt0
別にいつからでも始めれるが…
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7ec-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:35.59ID:pB3PGGVt0
>>7
360万
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f03-WH0Q)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:10:28.40ID:695Fgb+20
毎日オルカンとSP500を交互に設定し直してる
決めきれないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4786-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:12:32.66ID:+SyJwgHp0
税金と保険料と年金でみんな持ってかれて生活費で全部消えるのに
なんで皆様にはそんなにお金が余っているのですか?
どんなお仕事をされているのですか
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a738-mVUt)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:13.43ID:m44z2g050
12/31に360万買うわ
0024☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfe8-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:18.12ID:mCc/tqv30
成長枠どうしようかな新NISAでも損益通算は出来ないんだろ
無難にETFになるんかな
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff8c-BfKw)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:51.79ID:6/n3FMo40
別に来年の途中からでもいいんだろ
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fff5-BfKw)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:14:16.39ID:6/n3FMo40
特定口座にあるやつを移せたらなあ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f44-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:14:30.32ID:b/ipwjkO0
>>12>>15
現行のNISAは別枠だからそのままでいいよ
NISA口座持ってれば新NISA口座が自動的に開設されるから
別枠だから今年のうちに現NISAで目いっぱい枠使っとくのがいい
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f3d-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:18:09.72ID:4Zuntl2Q0
つい先日NISA口座作った
今年の枠あるんやが、旧NISAでは長期投資するつもりもないから短期の取引で使ってしまおうと思う
0035安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-8pcs)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:18:42.54ID:2an0O/5Ud
ポイ活でもそうだけどこういうちまちました作業を絶対できない層いるよね

脳のキャパが足りないというかそのくせ半額弁当に張り付いたりしてるわけだが
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8737-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:31.30ID:sgBxbIua0
>>17
だから毎月5万が正解
0037安倍晋三 (ワッチョイW 87ac-aoBM)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:54.46ID:vq3EEHX00
>>32
今から引越しだと年初にもう間に合わない
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7e8-DoYc)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:22:40.96ID:1zzyDuCX0
SBIの移管手続きが音沙汰なしだわ
早くしろや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873e-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:23:49.07ID:D01/fT/+0
今日楽天申し込んだけど果たして年内間に合うのかな
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f03-WH0Q)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:22.92ID:695Fgb+20
最初の年はみんな高値掴みになるから積立はやめといたほうがいいぞ
周りが飽きてきたら戦闘開始
それまでは成長枠の分を検討
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2c-kfU6)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:31:42.67ID:u19SkbNz0
正直この流れ違和感感じるわ
これから始めるってレベルのやつらは今年間に合わなければ2月からやってもたいして変わらんやろ
0052🏺 (ワッチョイW bf0a-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:32:20.76ID:LaykSMVj0
>>20
こどおじなので⭐︎
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4779-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:32:47.52ID:AIu01J9Q0
積立nisaって積み立ては解除されるんだっけ?
だから同じことやるなら新nisaでさっさと設定しなおさないと1月分が間に合わないってことなんかな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-rV01)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:37:15.33ID:u4ZJDyJZH
結局楽天とSBIどっちが最強なのか教えて
クレカは楽天カードしか持ってない
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8737-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:39:49.15ID:sgBxbIua0
>>59
SBI
三井住友ゴールドで1%
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:39:56.56ID:KHo2N+vG0
大昔イートレード証券の口座開設してたの思い出して15年ぶりくらいにログインしたわ
一般口座になってたんだけど特定口座にしないとNISAできないんか?
0063安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-iL8G)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:40:17.05ID:ECFt8CvcM
>>45
280万の年間投資上限額を初日で全投資するのが12/10までなだけ
遅れても投資効果がその月分遅れるだけ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8b-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:16.05ID:FNxJei3k0
年初に楽天レバナス一括した奴wwwwwwww
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:42:09.64ID:KHo2N+vG0
>>63
これから円高になると予想するなら平準的に積み立てるのも有りなん?
0066安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7b1-S1DL)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:44:55.86ID:A6CrpRcK0
マジでSBIと楽天どっちにすればいいのかわからない

メインは三井住友だからSBIのほうがいいのかな
だけど取引ツールが楽天のほうがいいってきくし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8713-LbrA)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:45:23.38ID:ZZ02f6WI0
500でもオルカンでもインドでも
どれでもええけど1800万円まで積み立てたら
何かええことになるの?
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f6e-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:45:31.13ID:MSMMIxiV0
一気に買うと高値掴みのリスクあるから年間で360万にしといた方がいいぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0770-TS1x)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:45:45.35ID:rF3HChHj0
米ドル利下げ予想で来年は円高になるみたいだから年初一括はギャンブル
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0c-mRmE)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:47:02.84ID:7MHD7fG70
年間上限は360万じゃないの?
なんで280万?
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f60-DVGE)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:51:26.15ID:fQhCOhDM0
>>36
だね。積み立てで短期での変動リスク避けるためにやるもんだしね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1d-rOan)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:52:27.54ID:X4tUpQLG0
>>76
サクッとの意味が分からん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7de-cJyj)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:52:29.92ID:GGoKL2yi0
今積み立ててるのはどうなるん?
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:53:05.97ID:KHo2N+vG0
>>72
じゃあイートレード証券はやめてSBIネット証券を開設するか…
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8b-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:53:32.21ID:FNxJei3k0
>>65
どちらも一長一短だけど平均法は計算上もリスク軽減になるし精神的に楽だよ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW c764-YMAt)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:53:36.43ID:74Wv1WOv0
>>63
なるほどありがとう

GMOから楽天に移動しようとしたら電話しないといけないめんどくせえ
楽天だとポイントも1パーだしもうGMOのままでもいいかな…
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6733-WM+b)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:56:54.75ID:zPhN3uFj0
SBI登録して審査待ちだけど、積立と一般NISAって両方はできないの?
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4756-Gz4v)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:03:58.48ID:vcXo78cA0
>>20
こどおじだし、親から毎年もらえる部員だし、配当金で補填もできるしー
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6733-WM+b)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:04:06.97ID:HAbu7VIr0
>>92
サンキュー
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:04:07.57ID:ugDdqwXI0
>>93
勝つためというよりも負けないために資産防衛しようと考えてる
インフレ怖い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f72-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:09:26.45ID:4YVuyZZS0
貯金感覚でインデックス積立してるわ
コロナ前まで資産ゼロだったけど積立始めたおかげで順調に貯まってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f72-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:11:25.44ID:4YVuyZZS0
>>82
ちゃんと設定したのに12月になってる人は
実際は来年1月1日から積立開始されるからそのままで大丈夫
0103🏺 (ワッチョイW 0756-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:12:35.22ID:pEmUbUb60
>>97
これなんだよねえ
円の現金持ってても価値が目減りする一方
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:15:01.86ID:ugDdqwXI0
誰かSBIで新NISA始める手順まとめてよ
配当の受け取り方とか罠が多過ぎてつらい
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f3d-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:18:19.66ID:nReJUB9W0
>>104
配当受け取りの罠って何?
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f3d-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:23:26.68ID:nReJUB9W0
>>107
ほえ~
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:24:26.83ID:kvde/d+k0
新NISA申し込んだら、今年の120万分がセットで付いてきたんだけど、
120万のオススメって何かある?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-/Xxq)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:25:42.72ID:G/cYh3/d0
年360万円で5年最速でやるんだろこれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f33-dLuA)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:32:51.83ID:iFmHK8tg0
こんなのやる必要ないやろ。
頭いいやつは、こんなこやらん。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d0-sQtj)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:33:13.38ID:srhoHyCA0
締め切りなんてあんの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f0-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:39:16.07ID:pgKaOanV0
1800万貯金あるけどしんにーさで枠使い切るつもりで複数の高配当株に突っ込んでも大丈夫かな?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Q/HL)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:39:34.12ID:6qZeQL090
>>113
ただ貯金して寝かせててもなぁ
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:40:48.89ID:ugDdqwXI0
>>115
まあ円と外貨と株と不動産とか分散させたいところではある
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f3b-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:40:57.61ID:k8Cp2dzk0
EEMとS&P500とQQQMとTOPIX連動で行く
配分にはめちゃ悩んでて25%, 30%, 30%, 15%ぐらいにしたいと考えてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-rKxc)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:48:12.06ID:+D9jCDGZ0
280万なの?
360万って聞いたけど一度には買えないのかな
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c7da-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:51:32.50ID:PRzsRYi30
スタートなんて2月でも3月でもいいんだよ
どうせ一括で5年で埋めるんだから
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd1-22x1)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:57:20.34ID:TpsfwuJg0
1997年を100として、2022年度
企業売り上げ→108.9
経常利益→379.6(?!
株主配当→808.7(?!
従業員給与→100.2(泣
設備投資→86.6(泣

「株主、資本家の利益は肥大化
このように株主至上主義に日本を作り変えたのが自民党」
https://i.imgur.com/XS8fLYq.jpg
https://i.imgur.com/3pZf8n6.jpg
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd1-22x1)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:59:54.33ID:TpsfwuJg0
■岸田が「資産所得倍増計画」を謳っておきながら自身は株式保有なしと判明
https://i.imgur.com/ClqTRAb.jpg
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-l6aM)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:02:20.73ID:DmelFrKm0
クレカ積立分が遅れるだけやん
現金で入れりゃええねん
0127安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:02:49.26ID:ugDdqwXI0
>>122
1月1日に一気にドルが買われて為替が動くと思う
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8c-psIa)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:16:17.30ID:BGNp7Ac90
>>101
>>102
ありがとう
積立枠と成長枠にレ点入れて、それぞれ1日付で毎月積立の設定にした
積立枠、成長枠にレ点=来年の設定で合ってる?画面で確認しようと思ったら今の所メンテ中で見られなかった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-d+hN)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:21:55.67ID:gELnSk5j0
楽天SP500か楽天オルカンじゃないとポイント貰えないからな
必ず銘柄変更しとけよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c9-KN+p)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:28:52.96ID:THAQcVvX0
ごめん、よく分かってないだ誰か詳しく教えて
0133ハゲ (ワッチョイW 5fa2-ivib)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:35:40.41ID:mPVaYVtf0
円高に触れてきたけど円が高い時にSP500買って円が安くなったら売れば儲かるんか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:46:31.20ID:Qu7CJPbI0
>>109
商船三井300株+余りでオルカン にしたで
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf4d-B9em)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:50:07.80ID:2AC2COTc0
手持ちの金はみんな食費に消えた
0137安倍晋三 (ワッチョイ a756-9uVF)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:54:01.12ID:rVAPCMX70
楽天のS&P500を楽天キャッシュ5まん、楽天カード5まん積み立てる設定を今やった > つみたて投資枠
これで俺も億万長者だ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872b-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:54:11.70ID:1t+QOlAi0
楽天モバイル債再販しないかな(´・ω・`)
同条件なら1500万までなら出せる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0751-yGc3)
垢版 |
2023/11/29(水) 03:43:18.09ID:gELnSk5j0
ドンキで買いまくった楽天キャッシュ消化したいから来年は楽天で積立して
再来年はSBI証券に移管して
Tポイントの消化とプラチナプリファードで積立しようと思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 04:34:25.97ID:Qu7CJPbI0
みんなオルカンばっか言ってるが高配当株の配当金を生活費代わりにするのが一番じゃないかな?
jt、商船三井、ぞら銀、世紀東急とかで1200万埋めれば毎月5万使えるくらいの配当が入るぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1d-WaeQ)
垢版 |
2023/11/29(水) 04:36:28.16ID:XoYUxKwI0
>>127
日本人全員が貯金全部崩してドル買ってもそうならんわ
0145🏺 (ワッチョイW 7f29-aoBM)
垢版 |
2023/11/29(水) 04:45:16.90ID:I32Swd9/0
頭いいやつほどやらないのがNISA
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8f-WSLN)
垢版 |
2023/11/29(水) 05:01:50.52ID:8nVA5qLc0
彼女損切りのコピペに馬鹿正直に従って16667円積み立ててた特定口座を成長枠に全部ぶっ込むか悩むわ
ロールオーバーないからなぁ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c6-jujb)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:55:12.60ID:BJK0WrrV0
なんで SBI こんな人気なの?
挑戦に個人情報抜かれないの?
0159番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (JPW 0H8f-tPZP)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:38:09.61ID:DwaDJDxEH
>>154
SBIは投信マイレージでポイントもらえるから楽天で買った投信も移管してる。
今のところ毎月400ポイントくらい入ってくる。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Ojap)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:39:19.46ID:qIuQuYZ20
結局 満期が近いやつほど得をする ただのポンジスキーム
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fe3-Gz4v)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:41:10.03ID:ubOmGds+0
積立は毎月等額のsp500でポイント乞食しつつ、
成長は半分sp500年始ぶっぱして、残りは暴騰狙えるとこを随時拾う戦略でいくわ
0162🏺 (アウアウクー MM3b-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:42:22.64ID:j5dGqp6GM
>>124
これな
なんで岸田首相は金融資産持たないんだろね
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff1c-Q1N5)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:42:49.34ID:E/giKUjX0
株価もドル円も高い高い〜なんだから慌てなくていいだろ
0164🏺 (ワッチョイW 8748-V2kF)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:46:59.88ID:vzN9gBbe0
>>123
それだけやっても外国株には負けてんだよなあ
まだまだこれからよ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6d-6UAx)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:54:18.93ID:R52NZl/70
マネックスじゃあかんの?
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd7f-Ngg8)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:54:41.67ID:jKn2VPVAd
NISAで一攫千金狙うような奴の声がやたらでかいからおかしなことになる
0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 875d-xPYK)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:10:38.81ID:ugDdqwXI0
>>144
ドルが品薄になることはないけど円はダブつくんじゃね
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8c-N6ix)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:19.98ID:Q/r6O9wO0
PR付けんでええんかこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:21.65ID:hgdCFTez0
知り合いで大損してる人を知ってるから
何もしない方がマシだと思ってるわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:31.73ID:g9vNCB0a0
大損しないための積み立てなのに損してるあふぉは積み立てしてないだけやん
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6d-6UAx)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:26:26.08ID:R52NZl/70
今マネックスでつみにーしてるんだけど楽天やsbiに移るメリットある?
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfcd-87kc)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:31:51.33ID:DnIj7PRu0
>>127
予想を信じた
クリスマスすぎあたりにFXで2枚くらいドル買って、
年末年始持ち越してみるかな
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0b-LjzQ)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:05.25ID:j/KoA7vn0
わりと年始に円高ぶっ飛びロスカ狩りあるから年跨ぎはおすすめしない
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfcd-87kc)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:37:14.32ID:DnIj7PRu0
>>168
資産をインフレから守るために投資するっての
俺には理解できないんだよな

インフレになりゃ預金に利息がつくのに
何でわざわざ別のリスクを背負いに行くんだか。
インフレ下だって最も価値が安定してるのは
現金預金にきまってる
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7cd-SaVu)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:38:50.16ID:CcwSc0E40
今年の年末と来年の年始に関しては静観の構え
新NISAのせいで無駄な乱高下がありそう

とかいいながら毎秒株価見てアワアワする自信がある
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfcd-87kc)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:40:50.70ID:DnIj7PRu0
>>180
2枚でロスカ狩りはねえだろ
俺がFXで遊ぶときは大体2〜3枚だが、
遊ぶ前に必ず100万は証拠金積む
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:42:03.40ID:g9vNCB0a0
>>181
利息がついてもほぼ意味ないよ
2年前の通貨価値と今の通貨価値に利息をプラスしたものとを比較すればバカでも現金だけ持ってたら大損こいてるって分かるよ
0185🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-jM5c)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:44:14.81ID:X+JFXQzmM
SBIマジで分かりにくいから楽天にした
SBIは金あるんだろうからもう一つUI作ったほうがいい
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfcd-87kc)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:49:17.38ID:DnIj7PRu0
>>184
バカでもわかるとかそういうの要らないから
根拠が欲しいな

俺の子供の頃は、10年定期で倍になると言われていたが
そんとき物価も10年で倍になってたんだっけか?
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfcd-87kc)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:53:37.01ID:DnIj7PRu0
>>184
あ、これは184的には今はインフレが起きているが
金利が上がっていないという認識なんだな。

いまインフレが起きているかどうかは
議論分かれるみたいだね
日銀はゼロ金利継続してるしw
なんつうかこれくらいなら誤差の範囲かなあ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:56:13.68ID:g9vNCB0a0
根拠だせてだから昔と今の通貨価値を比較しろと言ってるだろ
物価指数とかでぐぐれよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:17.21ID:g9vNCB0a0
観たくないものを見ないようにしてるだけ
そんなんじゃ資産を守れん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-aoBM)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:00:33.76ID:ud2TpKvBr
>>175
NISAで大損してる人って誰?w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:07:41.01ID:8Ycoh0MD0
>>36
ドルコスト法が長期では一番安定する
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-mRmE)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:29:15.33ID:qGmjp3vjr
大損こいてるのは個別に全力ブッパしたアホだけだろ
積み立てで損してる人間はこの世に存在しないよ
もちろんそれがこの先永遠に続く保障はないけどね。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:35:59.26ID:6knUxnUq0
>>43
ほんこれ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a793-KulM)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:41:00.06ID:vgHvIAh10
つみたてNISAと同時に投資を初めて人でももうキャリア5年か
多少の乱高下は経験してるし面構えが違うわな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:42:45.68ID:6knUxnUq0
>>131
毎月30万が正解
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:43:14.30ID:kzRtt5N3M
>>197
年間360万とか無理
とりあえず10万毎月積み立てしてみて
ボーナスとかで様子みて成長枠にも少し入れるか悩むところ
0202転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 7f9f-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:41:12.82ID:4Sbrc/Fk0
年初一括360万設定済み
(※ボーナス1月1日設定)
0203転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 7f9f-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:42:55.41ID:4Sbrc/Fk0
年初から暴落しても2年目の360万分が安く買えるから問題なし
一番最悪なのは暴落も暴騰もせず5年間ヨコヨコで、5年目1800万積み終わった直後から暴落開始
0204転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 7f9f-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:43:40.70ID:4Sbrc/Fk0
>>197
いま運用している資産から360万ずつ捻出するだけだろ
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4744-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:48:12.15ID:i7ll+aj70
投資以前に心配になってしまうようなレスも
ちらほらあるけど、ネタだよね?

ちゃんとわかってるレスとの落差がすごくて
ほんとに心配になる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:02:57.79ID:3+nIZNRvM
>>197
貯金を切り崩す
0209転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 7f9f-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:15:25.72ID:4Sbrc/Fk0
>>205
そもそも1800万枠以上の運用資産あるから特定枠でオルカン運用してるぞ
現金は300万くらいしかない(約半年分の生活費として)
0210転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 7f9f-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:19:43.26ID:4Sbrc/Fk0
ちなみに2021年にFIREした暗号資産モメンです
普段は一般投資板のアーリーリタイアスレに居る
その時に払った税金がくっそ痛かったので税負担が少ない20.315%のインデックスファンド運用にスイッチした
暗号資産もFIREさせてもらった恩があるからL1通貨(BTC、ETH、SOL等)に限定して総資産の10%持っている
分離課税になったら利食いしようと思う
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9a-osSX)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:32:21.51ID:agwj303W0
>>185
NISAの設定見ようとしたらなんか口座開設案内みたいなの見せられるし設定までたどり着くのに毎回時間かかる
0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 072e-K+Jf)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:39:57.21ID:UYj+yOZ+0
メインバンクから楽天口座にお金移した方がええの?
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf5a-KBoc)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:50:46.48ID:AF2t9ynz0
俺みたいな貧困ツミニー勢はどうしたらいいの?
月33333円の積立と少々の個別株以外元手とかないぞ
どうすればいいのこわいたすけて
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-ivib)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:52:49.37ID:+yxLUCQSd
自動的に新NISAに移行するだろ
0217安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sr3b-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:17:02.01ID:Wb1smANcrNIKU
>>197
年360それすら出来ないとかどんだけ底辺なのよ
できれば一気に1800万ぶっ込みたいわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3f-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:21:26.69ID:3+nIZNRvMNIKU
>>181
>インフレになりゃ預金に利息がつくのに
ここが理解できない。高度経済成長のときはそうだったけど。。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f56-J/TO)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:25:44.28ID:/b83NwYL0NIKU
なんか父ちゃんがやれっていうから登録した
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a790-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:49:09.26ID:E9tmFYRI0NIKU
既にNISAやってる人だったら2019年に買った株式が来年特定口座に償還されるから
それを売った分に今ある余力を加えて240万円にすればいいよ
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 5fb2-9uVF)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:00:47.06ID:is9I+/Gi0NIKU
>>220
マネックスカードや
0224安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ e7d2-9uVF)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:43:41.52ID:/mu+Nc0A0NIKU
>>223
普通のや
シルバーのや
0228安倍晋三🏺 (ニククエW dfd3-6UAx)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:46:05.51ID:yM6HDVGW0NIKU
NISA口座はひとつの証券会社でしか作れないぞ
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 5f58-K6nu)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:49:25.63ID:LrZagwiC0NIKU
1800万円の生涯枠が決まってんだから
1年くらい遅れてもどうということは無いだろ
早く始めた方が絶対儲かるとは言い切れないし
0230安倍晋三🏺 (ニククエ ffa2-GgRN)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:08:33.10ID:zk9iHld+0NIKU
>>229
そうなんだよな米株の行方やドル円為替の行方が来年辺り大きく変わりそうなんだよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f2e-d+hN)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:22:26.10ID:///VR4VB0NIKU
とりあえずポイントにつられて楽天の奴にしたけど改悪やめてくれよ
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 47af-d+hN)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:24:20.99ID:OnwbP25J0NIKU
>>20
こどおじの会社経営だから余る
0234安倍晋三 (ニククエW 67f3-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:25:57.34ID:0bsZzFL60NIKU
慌てなくて良いだろ
そんなんだから下手くそなんだよ
一生積み立ててろ

暴落した銘柄をちょこちょこ買い増すだけで余裕で利益出る
大半の人は暴落を傍観してるだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況