オスプレイ、屋久島沖で墜落 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
中国軍がやった
今速報来た!
やっぱり墜落するじゃんオスプレイ!
ウィドウメーカーの名前は伊達じゃないな!
ネトウヨ「反基地のパヨクのせい!中華部品で整備は韓国人!」
鹿児島県警によりますと、きょう午後2時20分ごろ同県屋久島町の住民から「オスプレイが、左エンジンから火を噴いて空港近くの海岸に落ちた」と通報がありました。県警や屋久島町が情報収集をしています。
スナイパーがやったらしい
アメリカからゴミを高値で売りつけられるせいでどんどん自衛隊員が死んでいく
お前が死ねよ売国奴岸田
ネトウヨが中国軍がーっていうのに花京院の魂かけるわ
>>44 博多のJKがロケットランチャーをぶっ放したかもなw
>>43 沖縄でオスプレイ飛ばせるのは多分米軍だけ
危険な欠陥品飛ばすなって主張したら国賊扱いされるんだよねこの国
すまん、もしかして自衛隊のヘリパイロットって無能なんか?
チルトローター夢があるんだけどなあ
やっぱ無理があんのかなぁ
幼稚園とかに落ちないで良かったが
原因有耶無耶にさせるな
オスプレイだけは大統領専用機を設定しなかったからな
そら米軍様もわかってらっしゃる
米軍はオスプレイの調達を終了したからな?
ちまたじゃオオアリクイかオスプレイどちらが真のウィドウメイカーかでもちきりだよ
北朝鮮のミサイルじゃなくてオスプレイの発着に警報使った方がいいよ絶対
米軍のオスプレイじゃなく自衛隊のオスプレイが墜落したって速報にしろよ
また自民しぐさか?
今年春にもブラックホークが墜落したと思うけどあれは結局原因分かったの?
いぇーい
自然の大切な森や海は汚すなよー!
あっ福島で汚染水垂れ流しで汚しまくってて今更タウンか
>>58 地位協定によって日本側から米軍の訓練飛行を制限できる権限は無いからなぁ
まぁ言うだけ無駄でしょ
米軍「ポンコツのゴミだし日本にボッタクリ価格で買わせるかw」
日本「オスプレイ導入します」
>>65 エンジンも垂直と水平を切り替えてるからねえ
次世代機はエンジンは固定してローターだけ動かすらしいけど
ヘリはガチで難しいからな絶対いつか墜落するもんだと思わないと
乗客に日本人はいませんでした
いませんでした
いませんでした
これ墜落しすぎだろ
もうオスプレイ危ないって言われてた通りだろ
落着とか言う訳の分からん用語で今回も誤魔化すのかな?
やっぱエンジン2基とも健在じゃないと不時着ですら難しいのはそもそもコンセプトから変かも知んないね
アメリカ本土でも住宅街の上とばさせないのにあほの日本は住宅街の上で練習させる約束してんだろwキチガイだよwww
ろくに使いもしねぇ使い道もねぇのに訓練しては堕ちて税金溶かして馬鹿じゃねぇの
>>83 まだっていうか日本にいらなくね
あれだけ大規模に兵士を動かせる米軍なら運用できる兵器であって、日本の場合離島とられて制空権奪われたら呑気にオスプレイとばして兵士送り込んでる場合なのか
米軍はゴミ兵器や型落ちのポンコツを日本にボッタクリ価格で売りつけてるからなw
オスプレイもそうなる未来は近いぞ
>>112 もう安倍ちゃんがぼったくり価格で買いましたww
なんだっけ
他と比較しておおくないから!
ってゆうんだっけ( ´ ▽ ` )ノ
>>124 まあ前から問題のある兵器と言われてきたからな
ヘリも落ちるけどオスプレイの方がやっぱ危なくねえか
事故を防ぐためにも
防衛費は増やす必要があります!
増税だ!岸田の力をみよ
また未知の新兵器か
おそろしい隣国を持ったものよな
アメ公の在庫処分に付き合うという事はこういうことだ
ヘリモドキなのに垂直モードでもオートローテーション無いんよな
沖縄の市街地に落ちなくて良かったわ。こんなクズ鉄に高いカネが支払われてるのはホント憤るわ
ハワイでは危険だから現地住人がいないとこしか飛ばないとかそんな話なかったっけ?
あーあ、基地反対派どうすんのこれ
こういう危険性をそのまま放置していいんだろあいつらって
引くわ
>>73 アメリカご主人様相手に飛行停止申し入れとか安倍ちゃんカッケーwwwwww
>>127 そう
でも墜落してたのは海兵隊仕様
このことをチョンモメンはまだ知らない
欠陥機に乗せられるアメリカ兵からは文句出ないのこれ
日本国内に潜伏している中国スパイの電波兵器の攻撃だっ!
100キロ以上先にいる中国潜水艦からの電波攻撃なんだっ!
とかこの前みたいに壺ウヨは言わないのかなw
米軍 直近2年で3機 12人死亡 累計死者57人って訴訟訴訟の国で珍しくないw
北朝鮮の衛星打ち上げに文句言う前に米軍のヘリ落下にJアラート出したら?w
スナイパー小屋をだれが一番先に発見するかの競争スタートだな
出来れば辺鄙な海上じゃなくて住宅地にドカーンって不時着なんて中途半端な言葉が使えない程激しく砕け散って住宅に延焼して住民が死傷して欲しかったよね
それぐらい起きないとネトウヨ始めジャップ保守馬鹿勢力にジャップ言語の病的曖昧さで誤魔化されちゃうし
あそこら辺よく落ちんな
解放軍の電波兵器ジャネーの?
木更津に行くとオスプレイがビュンビュン飛びまくってるよね
オスプレイは輸送に超便利だから使われたら困る中国人がネガキャンしてるって昔よくいわれてたな
今まで通りチヌーク使っとけよ
輸送力もチヌークの方が上なんだし
オスプレイではないけど沖縄の海で自衛隊のヘリ落ちたときに
ネトウヨが中国の電波攻撃とか言って糖度高かったよな
フライトレーダーに米空軍のMOJO66ってのが福岡から南に向かってる
捜索機かな
>>107 そんな事態の時は向こうは揚陸艦含む艦隊で来るからなあ
揚陸艦一隻で800人とか輸送出来るのにオスプレイ13機で頑張っても300人程度
まあそうなった時点で終わりだわ
120億円が一瞬にしてパー
クソメガネどうすんだこれ
言い訳しみろや
>>140 偉い人の乗った自衛隊のヘリは落ちたけどね
買った型落ちのオスプレイってあれもう全部納入されたの?
>>181 民国の恥の巨人ほんこんさんは
スナイパーライフルで狙い撃ちされたいうとったで
ヘリコプターじゃなくコレ使う意味がマジでわからん
信頼性が段違いだろ
反米につながる報道は駄目ですよ!!って今頃メディアに圧力加えてるんだろうな
オスプレイって名前の外国人プロレスラーいるけど正直嫌じゃないのかな
落ちるだけでなく日本語だと非常に卑猥な意味にもとれる言葉だし
パヨチンの大騒ぎが見れる?
テモするの?ねー、デモするの?
オスプレイは市街戦も想定してるけど本国じゃ飛ばせないから
そこで空域フリーで都市部の低空飛行も問題ない属国ジャップの出番ってわけよ
こんな扱い受けてもジャップは敗戦国だし仕方ないね
>>203 軍用ヘリなんて落ちまくりや
ティルトローターでもヘリでも同じようなもん
変な形のプロペラ2つだから不安定なんだろ
ドローンみたいに4つのプロペラに旋回
デカいドローンみたいなの早く作りなよ
空飛ぶ棺うるさいわ落ちるわで本当迷惑
>>216 バーカwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>179 あいつはトロくて五月蝿いんよ
オスプレイの方があっという間に通り過ぎるからマシ
使い道もない見栄と米国媚の為の兵器で命落とすとかかわいそう
>>212 米軍の欠陥兵器によって日本人の生命や財産が危険に晒されてるんだけど何も思わないの?
俺の登山用のザックはオスプレイ
軽くて機能性が高い
気に入ってる
まさかしてあれか
公安がハマスとかイランの革命ナントカ隊をテロ組織から外したとされる事に対するアメリカの報復か
ツインローター方式に根本的な安定性の問題があるので、どうやっても直らないっぽい
軍事オタやネトウヨは、アメリカ様の言う事は何でも信じ込むから
まーーーた落ちたのか
オスプレイの墜落しやすさは異常
欠陥機体だろこれ
当初から問題があると言われてたけどアメリカの都合で無理矢理ゴミを買わされる敗戦国の末路ジャップ
安倍の残飯処理と言うより
下痢を直飲みしてる方がしっくりくる
ついでに息子の下痢も直喰い
ジャップも遊覧飛行でヘリ落としてなかった?
おあいこやろ
>>175 木更津住みなんだがよくオスップが東京湾上空を訓練飛行してるけど
比較的好意的な自分から見てみもCH-47とかと比べて飛行音がすげー耳障りだわ
>>79 ネトウヨ「国籍と名前を出せ💢」
日本人で◯◯でした
ネトウヨ「いちいち詳細を報道するなマスゴミ💢」
「左翼はオスプレイが墜落して喜んでいる!!」とネトウヨが大喜びで騒ぐ、
に花京院の魂を賭けてもいい
米軍のヘリは「墜落」と言っていいんだ?
自衛隊のヘリなら地面に激突して機体が大破してようが
緊急着陸とか不時着とか言い換えるのに
【東京新聞】ドバドバドバ…重低音響かせ、陸自オスプレイが立川駐屯地で初訓練 市民ら(抗議集会参加者)「騒音も墜落もゴメンだ」 [nita★](656)
2023/2/2 6:30:14
>>230 今年8月にも墜落でニュースになってる
オーストラリアだけど日本で何度もニュースになったぞ
欠陥機やろ
なんでこんなん買わされてるんや
ネトウヨは怒れよ
>>259 クソワロタ
市街地に落ちたら大変なことになる
ほんとしょっちゅう墜落するなこのポンコツ
在日米軍も正直使いたくないって思ってるだろ
<<156
X見てきなリベラル垢で喜んでるやつゴロゴロいるわ
あいつらまじで同じ日本人なんかよ
見てて怒りが湧いてくる
オスプレイ
実際に飛行してるのを見かけるが
確かにヘリよりは倍ぐらい速い
C1って言う自衛隊の輸送機と良い勝負になる位速い
>>202 なるほど確かにアメリカでいくらオスプレイが落ちようとも大和魂注入済みの大日本雄遊戯とは関係ない話だよな
オスプレイで映画作れないかな。的ヘリはメスプレイで。
7安倍晋三でおなじみの晋バルサン
マイナンバー、新たに284件ひも付けミス 他人の銀行口座が閲覧されたケースが215件 [ばーど★]【文春】自民党防衛政務官、事務所
楽天モバイル元部長と下請け会社、18億円差し押さえ 国税局
┗増⃢税━増⃢税┛万博費用、総額1兆円超えの可能性 [533895477]
【文春砲】安倍派「23億円」裏金作りを暴く!特捜部が狙う“萩生田の舎弟” [115996789]万博費用、総額1兆円超えの可能性 [533895477]
【悲報】日本の公安、ハマスやヒズボラ、クルディスタン党を世界のテロ・武装組織等のリストから削除。全方位に喧嘩を売ってしまう [483862913]
オスプレイ、屋久島沖で墜落 [931948549]天然記念物死亡w
インボイス開始直後アンケート第3弾】登録者と未登録者の比較|両者とも好影響はわずか2%、登録者35%が「売上や利益に悪影響があった」、未登録者56%は「特に影響はなインボイス制度 業務量増加などが課題 甲府商工会議所調査
日本政府「ハッキングされてる事すら気づかなかったが JAXAから重要な情報を盗まれていないのはわかっている」 との事です [485983549]
【悲報】Appleがゴールドマン・サックスとの提携を終了か、Apple Cardの将来は不透明に [752644586]
デンソー燃料ポンプリコールが1245万台に拡大、トヨタが3度目の無償交換で全数回収が必至に
日野自動車がリコール 9万9千台
【悲報】NTTグループのインボイスがめんどくさすぎると炎上中、大企業ですら適格請求書発行できていない [632250434]
【速報】スクエニのスマホゲーム、サービス終了🥺w [573041775]
日本テレビ系列局幹部が「24時間テレビ」寄付金264万円を着服 [574341953]【悲報】産経新聞ガチでヤバい 過去最悪の赤字へ [709039863]【悲報】日大アメフト部、廃部決定 [204160824]
「三島由紀夫先生が大好きだ」総理出席の式典当日、防衛省前で警備員に包丁を突きつけた飲食店経営者を逮捕。総理批判の音声も。 [256556981]
日本テレビ系列局幹部が「24時間テレビ」寄付金264万円を着服 番組存続問われる事態に… ★3 [BFU★]
ディズニー・マーベル、新作にイスラエル人ヒーローを投入へ。パレスチナに恨みを持つイスラエル工作員という設定アラジンアパルトヘイトw泣きましたw僕はユダ公でポリコレニガーでアラブ人か嫌いですw
ディズニー100周年記念アニメ映画「Wish」、大爆死………黒人プリンセスはなぜヒットしないのか
何回頓珍漢な事故起こしても
欠陥機体と認識できないってどういう思考回路だよ
想像を絶するくらいのアホしか居なさそう
防衛省、オスプレイ構造欠陥なし 佐賀市に回答 [朝一から閉店までφ★](63)
2022/12/24 21:11:21
>>55 なんだ紛らわしい
日本の空域飛ぶなよカス
>>117 映画タイトルとしては響きがイマイチだな
欠格機を買わされるのは日本の国防に直接マイナスに響くわけで
軍事オタクとネトウヨは非国民と言っていい
考えてみたらウクライナが全く欲しがらない時点でゴミということだよなコレ
22:風吹けば名無し: 2019/07/07(日) 09:08:51.74ID:YDGBoYP+00707
飛行機って7割位墜落してるイメージやわ
>>260 実際に喜んでるんだよな
Xとかで
真面目にお仲間さんに忠告した方がいいぞ
あれは絶対に炎上する
オスプレイは飛行禁止にしろよ😠
厚木基地のやつが落ちたら大惨事になるぞ
>>259 普天間と横田で運用すんのはマジで危なすぎる
🖐( `△´)🤚ハイこの話はやめ!散れ散れ!
(´・ω・` ) ( ´・ω・`)
>>262 オスプレイ別にうるさくないけどな音に癖あるからすぐに分かるし🤔
>>203 ヘリとは速度と航続距離が圧倒的にちがうから
そのぶん作戦行動範囲がめっちゃ広がるんだわ
この行動範囲の部分で中国系の左巻きが
オプスレイに対しては必死に目くじら立ててるんよ
北朝鮮の衛生の100倍危険なんやが
オスプレイ飛ばす時はJアラート鳴らせよ
こういうスレに寄って来るネトウヨって普段嫌儲で何してんだ?
それとも駆け付け擁護の必要がある事件が起きたら嫌儲に出動してくんのか?
馬鹿みたいな飛行機だな
構造上どうしても落ちやすいよね
ハインリッヒの法則的に将来大事故起こっても不思議じゃないな
>>259 沖縄人より首都圏民のほうが命の価値が高い事実を米軍はイマイチ理解してない
落着だ
墜落っていうメディアはただじゃ済まさないぞ😡
FO3のベルチバードを見た時カッコいいと思ったけど現実はこんな悲しい乗り物で泣いた
>>298 木更津でも既存のヘリに比べてバタバタ音がうるさいって声多いぞ
反対派とかじゃなくて日常の会話内で普通に出てるよ
>>301 Jアラート鳴らして飛んでる間はずっと小窓で現在位置をテレビに表示しといていいレベル
沖縄の活動家がオスプレイ落とすために凧あげててワロタ
近年のVTOL機はギミックが凄いけど夢を感じないな
カッコよく思えたのはトゥルーライズでのハリアーだけ
ドローンもそうだけど、ヘリコプターとの類似性があると残念な印象になる
こんな前評判通りに欠陥あるの珍しいな
定期的に墜落する
上昇するとき↑にプロペラ向けて
ある程度上昇したら落ちながら←にプロペラ向けるんだろ
そりゃ落ちるわ
アホが考えたのか?
なんか擁護してたゴミ多かったけど普通に欠陥機だよね
>>1 オスプレイ
一か月に何度も墜落してるし、欠陥機だろこれ
>>55 途中で進路変更ってことはある程度異常検知はされてたんだな
首都圏配備進めてるけどこの調子だと数年に1回か酷いときは年2回ぐらい墜ちる可能性あるぞ
猛烈な批判が起きるけど岸田にその覚悟あるのか?
>>301 日本の空は日本のものじゃないからな
日本人が日本の空飛ぶ時はアメリカの許可いるんだろ
中国によるスナイパーミサイルの攻撃だろ
俺にはわかる
>>320 FO4じゃいつも墜落して爆音出してプレイヤービビらせてる評判通りのオスプレイになった
アメカスほんま死ねよ
こいつらのポンコツ兵器買ってなければ日本ここまで落ちぶれてねえだろ
馬鹿「オス♂プレイがよくてメス♀プレイならいい、ということだと思いますよ」
まあ落ちることもあるさ
人がいないところで良かったな
>>301 それいいな
オスプレイ出撃時はJアラート鳴らすべきだわ
米オスプレイがノルウェーで墜落、4人搭乗 NATO訓練中(3/18) [少考さん★](215)
2022/3/19 13:26:58
荒れた海上でホバリングすると、それだけで安定性を崩して落っこちるという
地面効果を無視した基本設計なのでどうにもならん
本来なら開発段階で没にするべきなのに、アメリカの軍産複合体の政治力が強すぎてむりやり採用された
>>346 そうだよ
羽田が混雑してキャパオーバーになってる原因の一つが横田基地
マジかよ1月に屋久島行く予定なのに
つうか山口から沖縄まで行く予定が屋久島空港に急遽着陸しようとして空港まで保たずに空港近くで墜落したようだな→NHK
こらダメだわ
早くこいつらを追い出せよな
俺たち日本人は中国父さんによる新しい秩序を求めてるんだよ
プロペラ2つは物理的に無理があるんじゃねえの
4つにしとけ
>>75 これは「オスプレイ様におかれましては御学友の習様と共に御遊泳あそばされました」と言うべき
>>75 これは紛れもなく墜落ではなく不時着ですわ
ネトウヨ「クラッシャブル構造!クラッシャブル構造!」
>>271 でも所詮強襲用だから輸送にはほぼ役に立たないと
熊本地震で証明済なんだよなぁ
フォークリフトが使えないから全部バケツリレー手積み
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up183696.jpg 一方チヌークはフォークリフトで荷積み、そのフォークも
積んで現地まで行ってフォークで荷降ろしまでできる
僅かな兵士を戦地に即送るくらいしか役に立たない
今のところ海兵隊は後継のヴァーローを使わないといってるが、この分だと怪しいな
残った不良在庫全部わーくにに押し付けて、しれっと新型のりそう
8月にはオーストラリアで墜落
去年はノルウェー、カリフォルニアで墜落
アメリカでは住宅の上飛ばないんだよな
ほんとクソみたいな植民地ジャップ
回転翼の機動性と固定翼の安定性を得ようとした結果回転翼の安定性と固定翼の機動性を得てしまった機体
>>332 60年代やべぇな
まだ敗戦の記憶が濃い時期だったからどうにかなったんだろうな
今これやったら反米感情えらいことになるだろうな
中国ガーとか北朝鮮ガーとか言ってるけどアメップの方が実害がすでに出てて脅威なんだよな
>>373 NHK、今の字幕は墜落って書いてある
まだ機体発見出来てないのかよ・・
また左翼が正しかった
また中国父さんが正しかった
ネトウヨは何度現実を突き付けられれば学習するのか
おのれシナ公め 早く防衛増税だ 岸田さんを応援しよう
>>384 そもそもその時代の沖縄はアメリカだからなあ
行くためにパスポートがいる時代
ニュースにならないだけど米軍機は世界中で墜落してる。
最大離陸重量 / 回転翼円盤面積
56.0t/800m2 Mi-26 ヘイロー
22.6t/525m2 CH-47 チヌーク
33.3t/452m2 CH-53E スーパースタリオン
23.8t/210m2 MV-22 オスプレイ ※VTOL時 ←回転翼円盤面積が小さいことが分かる
_8.3t/171m2 UH-1 ヒューイ
割り算を実行して面積あたりの荷重を出すとこうなる
_70.0kg/m2 Mi-26 ヘイロー
_43.0kg/m2 CH-47 チヌーク
_73.6kg/m2 CH-53E スーパースタリオン
113.3kg/m2 MV-22 オスプレイ ←1平方メートルあたり113.3kgという驚愕の数値
_48.5kg/m2 UH-1 ヒューイ
オスプレイは重量に対してローター直径が小さすぎるんだぞ
羽の短い竹とんぼで無理矢理浮いてる だから安定しない
すぐ横倒しになって墜落する
オスプレイのプロペラがどんだけ小さいかって話
https://i.imgur.com/z6sWHpz.png 狭い範囲に力が集中するからこういうことが起きる
https://i.imgur.com/55rkHJu.mp4 >>391 在日特権がどうの言う癖にな
マジでアメリカのただの犬だろ
オスプレイは大して問題ない!杞憂にすぎないみたいな擁護してたけどどうなんすかねー
これで去年から4機目の墜落事故で全部が死亡事故になってんだよな
プロペラとエンジン繋ぐクラッチに不具合あるって聞くしまだ実運用して初めて分かる不具合があるよな
>>324 そりゃヘリと比べればなこっちは戦闘機や輸送機飛びまくってるからそういうのと比べての話
当たり前だけど世界一数が多くて
世界一運用時間が長いから墜落も一番多くなる。
>>404
オモチャだったらいくらでも軽くできるからオスプレイの形でも余裕で飛ぶが
現実のオスプレイは死ぬほど重い
荷物何も積んでない状態の重量を比較すると
ブラックホーク 5t
チヌーク 10t
オスプレイ 15t ←重すぎ
ちなみにブラックホークの回転翼直径:は16.36m、回転翼面積は8.18*8.18*3.14=210.0m2
オスプレイの回転翼面積は211.2m2だから
【 オスプレイは本体だけで15トンもあるのに、本体5トンのブラックホークとほぼ同じ面積のプロペラで浮いている 】 >>377 別に誤ったわけじゃないからな
落ちるべくして落ちた欠陥機だから
>>400 ライドシェアよりこっちの規制緩和した方が生産性ありそう
>>260 ウヨサヨ双方が大喜びのイベントだね
こりゃ赤飯炊いて祝わなきゃ
>>400 なんてことだ
この国は侵略を受けていたのか
離発着時の風速というか風圧というべきだかがすさまじくて地上のものが薙ぎ払われてる動画あったよな
戦時中の開発機とかじゃねえんだからさぁ
あんなもん配備すんなよ
ぼったくりの欠陥機
普通に使えるアムウェイの洗剤の方がまだマシよw
数ヶ月に一度はオスプレイの緊急着陸とかあったからついに起きたかって感じ
>>75 これいけるなら
片◯機長も不時着を成功させた英雄ってことにして
現場復帰できたやん
こいつマジ欠陥品だよな
さっさとV-280に更新しろよ
ちなみに中国は原潜が沈没してる。隠してるけど。
こういうのって地上に墜落することある?いつも海だけど
>>413 難しいことはええねん
車すら乗らない輸送ヘリとかあかんねん
アメップ「今更やめられないという結論に至った」ってやつだよ
別にオスプレイ以外では離島に行けないってわけじゃないのに
なんでそこまでこだわるのか
こんな産廃で軍備してるんだから中国は笑いが止まらんやろ
オスプレイアンチのパヨクはやっぱり絶頂射精してるの?
オスプレイは使えないよ
酷い失敗作だと、何度も言われてる
基本設計にもんなあるよと
アメリカ海軍はCH53K キングスタリオンが主力だとさ
>>16 嫌いな旦那始末したい嫁が敢えて乗せたがりそう
万国びっくりショー並の技量がなければまともに飛ばせないんでしょ
怖すぎ
>>451 建前
対中国に効果を発揮するから
本音
もう買っちゃったから使うしかない
>>449 でも欠陥品をわざわざ高いカネ払って引き取ってくれる相手がいるから…
落ちる落ちる言われてて運用は警戒してるのに落ちるんだな...
そんなことも知らない程度の低さで政治経済
語らない方がいいぞ。
>>400 首都の空が占領されてる国
トンキンにもう一回核をください
バカ左翼「オスプレイは危険!危険なんだあああああああああ!」
なお
しかし、2006年の量産開始から10年間の重大事故は4回、死者7人と、ほかの航空機と比べても事故率は低い。10万飛行時間あたりのオスプレイの事故率は1.93%と海兵隊の全航空機の2.45%を下回っているし、フィリピン航空2.47%、大韓航空2.58%など民間航空機よりはるかに低率だ。
https://www.global-center.jp/column/column1/2016/28_0907-44868/ >>454 アメリカも運用に消極的
アメリカの主力はCH53K キングスタリオンです
それでなくてもマスコミはもはや精神障害しか
いないレベルで程度低いの知れ渡ってるわけだからな。
それでなくてもマスコミはもはや精神障害しか
いないレベルで程度低いの知れ渡ってるわけだからな。
沖縄県民だけど今日の酒は旨いぞーーカチャーシー踊りましょうねぇ
>>1 こうなったらクソメガネを乗せて安全性をアピールしよう
てか日本ってどこを仮想敵国と考えて軍備整えてるの?
中国に対抗するにしては少ない気がするし
自衛のためにというには多すぎる気がするんだけど
>>444 やろうと思ったらできるだろうけど、直したら可変翼使えなくなるから「もうそれオスプレイいらなくね?」ってなる
最初のコンセプトから失敗してる
アメップ迷惑だから次からは自分とこで死んでくれんか?w
うわあああああ
中国が超長距離からミサイルでオスプレイを墜落させたのおおおおおお?
>>481 所詮不沈空母だからな
アメリカの都合に合わせて各方面と敵対しなきゃいけない
一億円もらえるかわりに毎日の通勤手段がオスプレイになるボタン
>>485 いいね
政府専用機より小回り効くし機動力も高いね
ヘリってエンジン止まってもプロペラ生きてりゃオートローテーションで不時着できるらしいが
オスプレイは重すぎて無理そうだな
>>55 なあ、なんで海上保安庁に所属が知らされていない外国の軍用機が屋久島沖を飛んでるん?
>>1 オスプレイは世界中で何万頭も放し飼いになってるから事故が起きて当たり前。
機種ごとの割合としては世界一安全というオチじゃないかと思います。
>>301 たしかに
北朝鮮のミサイルは逆に安心感がある
またやってらーって感じで
菅義偉や小泉進次郎もライドシェアじゃなくて
オスプレイの規制緩和すりゃいいのにな
俺が首都圏でオスプレイ乗り回してやるから
誰でも免許なしでオスプレイの運転できるように規制緩和しろよ
安心安全のオスプレイを政府専用機として導入するべき
島嶼防衛向きではないよな
地形悪い制圧地域に急ぎで特殊部隊送る時とかは便利そうだが、攻められてる島にオスプレイで何を運ぶというのか
また落ちたの?
本当に練度おわってんな
辞める前のことしか知らんが優秀なやつから順に逃げてったもんな…
日本人の乗客はいなかったのか?
人の不幸を喜ぶようになったら終わりやぞ
アクロバッティック援護勢(愛国者)「クラッシャブル構造」
米軍「墜落ではなく不時着(大破)」
長いモノに巻かれていけ
そういや幹部の接待飛行で墜落したヘリの詳細どうなったの?
前に墜落した時は中国確定で頭の弱い人達が盛り上がってたけど流石にもう無理だろうな・・・
>>503 そもそも台湾有事の際に沖縄米軍はグアムへ撤退するのがドクトリンだから沖縄で使う機会なんかないぞ
F35も結構な頻度で落ちてるし安心安全の中露製兵器が羨ましい
エンジン寿命860時間でランニングコスト最悪のゴミ
>>500 規制緩和もなにも日本中の空を米軍がこれの教習所にする約束で自衛隊も購入してるんだよ
トータルで何人死んだんだろう
アメリカに捧げた人身御供やん
勝ち共産(統ーシンパ)「中国の艦艇がスナイパーミサイルでー」
ネトウヨ「左翼ガー!」
搭乗員の心配もせずなんか楽しそうだなお前
>>444 オスプレイの高荷重は強襲揚陸艦の艦内に格納できる大きさの制限から来てるので無理
陸軍機の新機種はある程度解消してる
原口一博の言うとおりゴミを売りつけられたな
似非保守は謝罪せよ
オスプレイとメスプレイで合体したら完全体になれるようにしとけば
合体ロボみたいに子供におもちゃが売れたのにな
Xではパヨクが爆破したと喚いてるな
米軍と渡り合えるとかどんだけ優秀なんだよ
>>481 何も考えてないよ
侵略ゴミ国家アメリカに金巻き上げられるだけの惨めな奴隷だし
ネトウヨは未だにこの事実と向き合おうとしない
ネトウヨは今なんとか左翼か中国が爆破したことにできないかと必死に動いてるからな
中国軍が屋久島に上陸してスナイパー小屋からオスプレイを撃墜させたってマジなのですか?
>>404 やっぱりキングスタリオンがなんだかんだで万能なんだな
ここでも数字でちゃんと分かる
輸送も戦闘もできる
>>404 こういうのそもそもの設計段階でわからないのかな
>>551 3/8か
死落ちても死なない安心安全!
【速報中】米軍オスプレイ 屋久島沖に墜落の情報 8人搭乗か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/k10014272131000.html >警察からの情報として「午後2時37分ごろ、屋久島空港近くの海岸にオスプレイが左エンジンから火をふいて着陸した」という内容の110番通報があったということです。
エンジンから火を噴いてたって事は何か吸い込んだか整備不良かな
>>1 ほーんと
欠陥品やな
しかも世界遺産だろ?墜落したの
兵員の緊急輸送って飛行機からのパラシュート降下じゃだめなのか
中国が撃墜しなくても勝手に落ちてくれるんだから中国は内心笑ってそうw
オスプレイなんか使ってる国全員バカですw
>>404 これエンジンにかかる負荷も相当なもんだよな
火吹くのも納得だわ
+では
517 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/11/29(水) 16:25:03.66 ID:W5EcDqqE0
またか。なんか変だ。中国が暗躍してるんじゃないだろうか?
ネトウヨ「パヨクは乗員の隊員の心配をしないのか!」
だったらこんな欠陥機導入させるなよw
>>562 訓練が余計に必要だし携行できる物にも制限出るからパラシュート降下はそれしかない時以外あんまり使わない
全員死亡が確認できないとまだ安心できないぞ
赤飯炊くぜ
>>468 直近5年間でオスプレイ事故率2.27と海兵全体2.59と上がってたけど
まぁそれでも全体に比べたら低いな
>>171 ねちょうよ「中国/サヨク/北朝鮮/ロシア/ハマス が レーザーポインター/携帯ミサイル/ドローン/電磁波/手製ロケット/念波 で落とした!」
ネトウヨはオスプレイを対中国に効果覿面な決戦兵器か何かと思ってるフシがあるけど、
輸送量もスピードも航続距離も中途半端なただの輸送機だからな
しかも整地されてないと着陸できないから電撃作戦にも向いてない
>>468 事故率をパーセント表記してたり
軍用機の事故率は10万飛行時間あたりで民間航空の事故率が10万フライトあたりなこと知らないあたり俺以下の知識しかないゴミ
これ実質ジャップ駆逐兵器なんじゃねえかな
これから買わされるゴミもゴミなんだろなw
オスプレイはマジで鬱陶しい
振動が特に
いままで何とも思わなかったがこれだけは許せん
オスプレイはポンコツだってのが分かってるのにそれよりも中国の陰謀論をぶちかますバカウヨの脳みそどうなってん
これどうにか首相官邸か国会議事堂の上に落とせないの?
型落ちでしかもアフターも期待できないポンコツを17機で3600億円という超割高で買わされた日本政府
コレどーすんの
V22オスプレイの米生産工場、ボーイングが2025年にも閉鎖の可能性
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/694a392b3b3c0e3d663012caa710997e8d9a0274 >>586 振動ヤバいよなw
実家帰省してるときにオスプレイが上空飛んで家倒壊するかと思ったぐらいビビったわ
>>578 有用な場面はあるにしてもこれがあるから決定的に何が変わるわけでもない
便利な輸送手段を増やしただけだからな
CH-47は普通に要人乗せてるのに
オスプレイさんには絶対乗せない謎
>>586 >>599 ふすまが共振し出す系な感じ?
アメリカ様の要人が横田から赤坂に移動するのにオスプレイ使ったら本物だけどなw
>>596 きっと中国さんは海上にスナイパー小屋作ってたんやろなあ(適当
>>578 オスプレイって言葉なんかカッコイイ!くらいのイメージしかないと思うぞネトウヨの脳だと
不肖宮嶋がこのポンコツを尖閣諸島防衛に使えって激押ししてたなあ
まだこんな妄言吐けるんだろうか?
統一教会と一心同体のバカ防衛省のヘリはドンドンと火を噴き墜落せよ~🖕📢꙳⟡
ジェットエンジンを空中でクルクルさせるなんか無茶があるやろ
ボーイングも諦めたんやろ?
オスプレイをヘリと比べて堕ちやすいと言ってるのは馬鹿
あれはハリアーとかVTOLみたいなものでヘリに比べて堕ちやすいのは当たり前なんだよ
>>600 一機200億だぞ
オスプレイ価格は? 答え:200億円(通常のヘリは、50億円)
チヌークとオスプレイのどちらがたくさん人を乗せられるか?
答え:チヌーク(オスプレイは3+24名、チヌークは3+55名、オスプレイにはジープも載せられない。)
チヌークとオスプレイのどちらが重い物を運べるか? 答え:チヌーク(オスプレイは6.8トン、チヌークは12.9トン)
オスプレイの大きさは?
答え:25メートルプールと同じくらい(こんな大きなものが、いつ落ちてくるか分からない)
オスプレイが(日本で)人命救助に使われたことがあるか?
答え:ない(物資の輸送にしか使われていない。ネパール大地震に派遣された際には、屋根を吹き飛ばした。着陸すると芝生が焼け焦げる。別な災害を引き起こすことになりかねない。)
https://aviation-assets.info/column/osprey-public-assembly-2022/ よく分からんのだけど何でこんな欠陥品使い続けてんの?
何回墜落してんだよこの棺桶
しかも欠陥品だと分かっていて改修もせず乗り回すとか頭悪過ぎだろ
今まさに佐賀の目達原で公開&展示飛行の準備中だったのになんつうタイミングだよwww
>>607 建具が共振してガタガタどころか家全体が振動して地鳴りかと思うような低音が響く
熊本地震の時にオスプレイは災害救援にも有用ですよ!ってアピールで物資運んでたけど
安全のためにだだっ広い広場に着陸させて貨物室が狭いからフォークリフトも使えず
ずらーっと待機してた自衛隊員が手運びで段ボール運び出しててめっちゃ効率悪いこと知らしめたアホ機体
これってプロペラ方っぽ死んだらおしまいだよね?
単純にリスク増えてるだけな気が
こんなポンコツ兵器を軍事費2倍にして爆買いする事を約束してしまった首相がいるらしい
https://i.imgur.com/LAg0LE6.jpg 737max落ちまくった時すぐに飛行中止したのは父さん
まだ主権国家ならジャップも早くオスプレイを飛行禁止にしろ
横田基地にもおる?
茅ヶ崎行ったときにオスプレイが低空飛んでたけど音がスゴイなアレ
ヘリとはレベルが違う
>>643 運用も何も軽トラすらのらないサイズなのに何を運ぶんだよ
統計で見るとオスプレイは比較的安全な部類ではあんだよな回転翼機としては
よく落ちるイメージは報道による認知バイアスってことなんだろうとは思う
>>642 実際にオスプレイが着陸したグランド見に行ったわ
着陸前に水を大量に撒いてたのが印象的だった
>>652 だから出来ねぇんだって
日米地位協定でジャップから飛行訓練に文句つける権利無いのよ
>>644 昨日飛来して今日自治体関係者向け公開で来週一般公開予定して大々的にアッピルする予定だったんだぞ
目達原の関係者発狂してもおかしくない
>>605 オスプレイには大統領専用機があって度々使ってる
朝鮮左翼って本当にオスプレイ好きだよな
異常に過剰反応する
>>259 なんで首都圏に多く配備するかって言うと有事の際に要人を避難させるからです
オスプレイの役目は人の輸送です
>>657 比較的安全なのに世界中で何回落ちてんだよ
中国煽りして
日中戦争をやらせたい
アメリカユダヤの糞野郎外敵の脅威詐欺で防衛費増税
毎度毎度のヤラセ劇場の糞ユダヤ
オスプレイが危険なのは構造上、トラブル発生後すぐ真っ逆さまに墜落してしまう事だろってそれ何回も
北のミサイルもヤラセだもんなw
文鮮明 = 金日成 = 統一教会 = 自民党
共産主義の北朝鮮と壺カルトジミン党がグル
民主主義のフリをしている先進国ども
世界を支配しているグローバリストは、共産主義者のユダヤカルト
世界各国の要人はユダヤカルトの手先です
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655c7a0317705.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655c7a4a198df.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655cbd8e9ad5a.jpg
>>668 大統領自身は乗ってないぞ
大統領の護衛とかが乗ってるだけで
>>658 へえ 何でだろ🤔埃が舞い上がるからかな?普通のヘリって水なんか撒かないようなキガス
荒天でもないのに落っこちた自衛隊ヘリに関してはあれっきりだな
本質を理解してない馬鹿いるけど、墜落云々の前にオスプレイってマジでうるせーからな
東京のオスプレイ周回地点に住んでたことあるけどマジでヘリの比じゃない騒音だから!
戦闘機なら一瞬だけどオスプレイはヘリの何倍もうるさい奴がずーっと飛んでるからな
日本ましてや市街地なんか飛んじゃダメな航空機
反日が騒いでるだけ!
岸田さんオスプレイに乗って反日をやっつけてください!
岩国で反対デモした連中の言った通りになって笑うしかないww
>>654 音よりも振動が酷い
しかも訓練でグルグル同じところ飛ぶから
定期的に家が揺れる
>>669 朝鮮からすればこんなポンコツで軍備してもらってありがたいから大好きなのも頷ける話や
電通「中国のせいと煽れ」
壺カルト「中国ガー」
アメリカユダヤ「増税しろ そして武器を買え」
>>691 輸送機でやっつけるということはカミカゼ特攻?
>>687 エンジンが下向きなので下手したら着陸時に火事になるとても迷惑な機体なんやで🤗
エンジンオーバーホール規定時間が異様に短い欠陥機
チヌークと比べると異様さが分かる
なんでネトウヨはこんな欠陥機を高級MSみたいに信仰してるの?
>>689 まあでもスパホがAB吹かして離陸するのに比べたら…
左エンジンが爆発してプロペラだけ飛んで行ったとか言う目撃証言が
>>259 これから都心の奴らも他人事じゃなくなるぞ
クッソうるせーから
特殊訓練か知らないけどやたら低空飛ぶからなアイツら
エンジンが壊れたら滑空もオートローテーションも出来ないんだよね?
>>710 ほんと
漁師さんとかも無事でよかったね
>>700 ええ…まさか濡らしておかないと火事になる?まさかね?と思ったそっちか!何でそんな向きにしちゃったの🤣
とは言え乗員は早く見つかるといいね
>>709 本土でも嫌われてるから日本を教習所にするつもりでほぼ全国飛び回る予定だよ
アメリカも要らんけど、生産中止すると工場ある街の経済死ぬからできないんだっけ?
それでゴミを日本に売り付けられたと
>>713 火を吹いて墜落したのは事実みたいですけど…
ジャップが空飛ぶ乗り物とか無理なんだよ
頭悪いんだから
導入時に旧型より墜落しやすいエビデンスはないだの言ってたじゃん
やっぱりなあって思ってしまう
>>687 エンジンの排気熱で芝生が燃えるんだとさ
吉村知事「コロナに効く」から2年、うがい薬研究ひっそり終了…専門家「推奨できる結果なし」
2022/12/25 13:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221225-OYT1T50085/ たぶんネトウヨは二大一流ネトウヨ雑誌のオスプレイマンセー記事見て
洗脳されただけでしょw
>>706 プロペラ自体が吹っ飛んだらオートローテーションもくそもないな
爆発する時点でやばい
>>733 ゴミを高い値段で日本に売らないでほしい
>>729 何を運ぶの?人員なら他にもいくらでも・・・
>>730 控え目に言って欠陥機だね
しょっちゅうネジや窓の部品なんかもポロポロ落としてるし
>>75 この不時着を墜落などと言う風評被害や誤解を招かないように丁寧に国民の皆様に説明したい
>>718 事故は必ず起こるから飛行ルートは限定しなくちゃダメなんだよな
前に住宅街上空を飛んでるのを喜んでた奴がいたけどどうかしてる
>>738 運用するとはどういう意味ですか?
「運用」は、物やシステムがうまく機能するように使うこと。 「活用」は、物、方法、施設がうまく機能し、使う人が何らかの利益が得られるように使うこと。
「運用」は、完成したシステムやサービスを稼働させるために必要な日々の業務のことです。
>>740 石原慎太郎、自分が東京都知事になったら
横田基地を軍民共有空港にすると言ってたのにな
どうすんのこれ…まじでやばい…
晋さん…どうして…🥺
>>590 片肺飛行出来ないの?
バードアタックで終わりやん
>>746 お前らも乗員の心配してないやんっていうね
それに乗員の安全を願うなら尚更オスプレイは退役させるべきだろ
>>733 市民団体が反対してるから反対!くらいの判断基準でしょ
文章読んで自分の頭で判断を下すとかいう高度なことできるのかな
またネトウヨの陰謀論スタートか
具体的な国名を名指しで責任取れんのか?
>>729 人員もC130の方が運べない?
滑走路も800メートル級で離着陸できるし。
>>749 アメリカから注意されてピタッと言うの止めちゃったね
欠陥機とか知ったかで言われたってこっちゃ知らん
ガンダムで例えろや
・旧ザク
・ヅダ
・ゼーゴッグ
・ヒルドルブ
・オッゴ
欠陥兵器をぼったくり価格で買わされて喜ぶネトウヨって正真正銘の売国奴だろ…
オスプレイ本当に危ないな
しょっちゅう整備不良で空港で緊急着陸してるし
こんなの日本に持ってくんなよ
F14しかり可動部分があるとまともに使えない故にモビルスーツなんて永久に無理
>>764 アニメの影響でオスプレイの性能を過信してる連中だからな
日本のために命張って
離島奪還作戦の訓練をしている米兵に感謝
無事だといいんだけどね
>>721 ほんとブサイクな機体よ
デカ過ぎるエンジンを翼の末端で可変させる構造からして欠陥だと分かる
アメリカはバロー(V-280)ってのにするみたいだな
オスプレイと同じティルトローター式だけど
直線翼駆動だから片方のエンジン死んでももう片方のエンジンで飛べるんだとさ
>>753 プロペラが無事なら可能だろうけどプロペラぶっ飛んだら普通のヘリでも無理
ひっくり返って落ちてったとかヤバすぎ
搭乗員はよく脱出できたもんだ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/864464?display=1 >>761 試験段階の失敗作で本国では使われない欠陥機なんてあるかな
>>747 お前逃げてるのか知らないけどその運用の業務はなんんおかって聞いてるんだよ
木更津のホテル三日月行った時、オスプレイ無限に飛び回ってて驚いたわ。
こんな頻繁に空飛び回ってんだって
これからはホエールウォッチングはオスプレイ使うべきだな
言うほど器用でもないがな
着陸場所はヘリよりシビアだし
まずは撃墜なのか墜落なのか不時着なのか着水なのか不適切着水なのかはっきりしろ
【速報】オスプレイ墜落 海上保安庁 屋久島町救難所の船が1人を発見したとの連絡
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa664cabbe5968323f9677a592059538ee3297d4 >現場は屋久島の東側の海上で、陸からおよそ1キロほどの場所だということです。
堕ちたのは陸じゃなくて海上みたいだな
エンジン異常で屋久島空港に緊急着陸しようと進路変更したけど途中で力尽きたか
>>760 ヤツも吐く言葉が汚くデカくて
中身がスッカラカンの
統一アベ臭かったよね。
>>788 そのまま大人しく落ちろよ🥺
住民が死んだらどうすんだよ
とりあえず赴任してきたえらい人にあれが世界遺産のやくしまですよーってヘリ飛ばすんだろうな
まぁ沖縄で核ミサイル誤発射しちゃった事もあったしね
あんまり知られて無いけど
>>781 以前、地震か何かで避難所に救援物資届けてたけど、明らかに普通の軍用ヘリの方が使い勝手いいよね
チヌークが今じゃクソ高くてチヌーク使ってろとも言えない状況
>>746 テメェこそ草生やして隊員の安否をネタに敵にレッテル張り
典型的な統一アベ仕草だねぇ
ヘリより航続距離が長く、輸送機では着陸できない場所での運用が目的だから
他国に侵略するつもりのない日本にはそもそも不要なんだけどな
岸田ついてないな。。。
別に岸田が悪いわけじゃないけど、支持率には悪影響だろう
>>799 ああ…
確かに
おの下品さ、実は大して賢くないあたり
正統な後継者かもしれないですね
>>746 当たり前だろ
自称保守共
日本よりアメリカの心配かよエセ保守共
不時着時にクラッシャブル機能発動して大破しただけだから問題なしだっけ
とりあえず今は死傷者が出てたらお悔やみ申し上げ
これはもうダメかもわからんね…
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023112900869 【速報】海保によると、オスプレイの乗員とみられる1人を発見したが、意識はないという
一番の問題は事故起こったら基地外であろうとも日本には捜査権がなくアメリカが封鎖すること
>>793 訓練時の仮想攻撃目標だぞ
基本沖縄周辺の島はゲリラ戦想定
本土は市街戦と山間部攻略の戦場想定
オスプレイって独特の振動感というかやかましさがあって嫌い
オスプレイなんかに乗っていなかったら無事だった8人だ!
オスプレイ配備反対!!
またかよ😂
税金の無駄遣いだなマジで
アメリカも中国も韓国も北朝鮮も笑ってるよ
大戦略3くらいの未来兵器ではオスプレイよりホッカムのほうがいいな
オスプレイ墜落1人発見の情報 目撃した男性「左エンジンが爆発し、プロペラが沖に飛んで行った」米軍所属で乗組員8人
https://news.yahoo.co.jp/articles/407cbbfed65fcd7171a6109a3f53f772a0ba12cd >近くの海岸で釣りをしていたという別の男性は「オスプレイが低空で旋回していて、着陸するかと思っていたら、下りて来る途中でひっくり返り、左のエンジンから火を噴いて、プロペラが沖に飛んで行った」と話しています。
途中でエンジンが吹き飛んだみたいだな
米軍のオスプレイが29日午後、鹿児島県屋久島沖に墜落したとみられる事故で、屋久島漁業協同組合の鮫島洋一参事によると、墜落した海域にはシマアジの漁場がある。
当時も同漁協所属の4〜5隻が漁をしており、うち1隻から「近くにオスプレイが落ちた」と連絡があった。
現場は屋久島空港から東に約1キロ沖で、そのまま救助に向かった。
鮫島参事は「想像もしていなかった。船に落ちず良かったが、一歩間違えれば大惨事だ」と話した。
>>746 乗組員より左翼が気になって仕方ない人ってギャグかな?
>>494 日本は戦犯国だから未来永劫占領されたままなんだけど
アベというポンコツが爆買いしたポンコツ欠陥機どうすんだアレ
アベというポンコツが爆買いしたポンコツ欠陥機どうすんだアレ
だいたい防衛なら欠陥兵器よりもちゃんとした兵器の方がいいだろうにw
なぜ馬鹿ウヨは全部逆になるのかw
>>825 アニメに出て来そうなシルエットだからでは?
統一アベウヨって大半がロリコンマンガアニメオタクでしょ
>>842 ちゃんと世界的にもこう呼ばれてる
ウィドウメーカー(未亡人製造機)
エンジン爆発って…
これまでなオスプレイ反対論と別次元でダメじゃん
普通爆発しねーだろ日本の原発かよ
>>850 レスどうも恥ずかしながら知らなかった
流石世界の人たちだな俺より圧倒的にセンスが上だ
機動性では回転翼機に劣り
巡航性能では固定翼機に劣るゴミオブゴミ
こんなクソゴミを爆買いした売国奴がいるらしいな
まあ処刑されたがw
機動性では回転翼機に劣り
巡航性能では固定翼機に劣るゴミオブゴミ
こんなクソゴミを爆買いした売国奴がいるらしいな
まあ処刑されたがw
ネトウヨと統一教会信者は不時着だって言うんだけど墜落なの不時着なのどっちなの?
今年春に自衛隊幹部セットという粗大ゴミを捨てたばかりだろ
これ以上海を汚すなよ
>>846 オスプレイからのロープ降下は最初かその次に降りたやつがロープを押さえる係になる
そうしないと何人も吹っ飛ばされて死ぬから
https://i.imgur.com/8qGXfoL.mp4 アホウヨはまた中国に撃墜されたって言い出すに1億ペリカ
>>721 素人目に見てもこんないっぱいいっぱいなんだな
>>404 強襲専門なんだから無理やり高速で飛ばす目的で開発したんだし当たり前
米軍も助けてやれよ
応急処置しに行けよ
漁師に発見されてどうする?
馬毛島を米軍に引き渡してアメリカ領にするんだよな
ほんとどうなってんだよこの国は
アメリカ人が作るものってめちゃくちゃ合理的なんだけど、人の命もその中に含まれてるんよな
たまに事故って死ぬレベルの機械でも性能が良いなら採用して使っちゃう
日本人とは命に対する価値観が違いすぎる
>>746 こんな欠陥兵器に人を乗せるのが愛国行為なんすかね
>>872 強襲専門なのにロープ降下はノロノロひとりずつしかできないんだ?
>>846 >>846 もしかしてこれかなりポンコツ兵器か?
🤔
>>846 オスプレイって上のやつみたいに
素早く次々にロープ降下できないのか
クソじゃん
航空機としては不安定すぎて本来なら飛べないような代物なのに姿勢制御コンピュータで無理やり飛ばしてる出来損ないだろこれ
この出来損ないの初飛行が1989年なのに運用開始が2000年代に入ってからってのがこのポンコツ欠陥機の異常さを物語ってる
航空機としては不安定すぎて本来なら飛べないような代物なのに姿勢制御コンピュータで無理やり飛ばしてる出来損ないだろこれ
この出来損ないの初飛行が1989年なのに運用開始が2000年代に入ってからってのがこのポンコツ欠陥機の異常さを物語ってる
>>872 MV-22は強襲専門じゃないけどね
世界中の海上を移動するアメリカ海兵隊が
艦船・陸上間の人的アクセスを向上させる為に開発された機体だよ
低空侵入がニガテだから強襲には不向き
>>879 目的地までの発見撃墜リスクと、降下時間が長いリスクどっち取るかってだけの話
ハワイは低空飛行禁止したのに日本はゴミだからやり放題の無能政府やリスク計算すらできない軍オタしかおらんってだけさ
ネトウヨ「中国の不審船がミサイルで撃墜したー憲法改正しろー弱腰ぱよぱよちーんは戦争へ行け」
>>880 あべちゃんが高値でまとめ買いしたF35もなかなかのポンコツなんだってね パイロットがGに耐えられず意識不明になったり上下左右感覚を失ったりするとか
>>871 せめて台湾ならまだ理解できるのに
なんで歩兵しか運べないオスプレイ単独で北京に乗り込めるんだろうな
日本から出てけ🙋🏻♀🙋🏻♀
あと原爆の損害賠償1兆円はやくはらえよ
地下に埋めた水爆の撤去費用50兆円も
耳を揃えて払わんかい🙋🏻♀🙋🏻♀🙋🏻♀
陰謀論大好き愛国カルトニキ:これ、何とかして中国が撃墜したことにできないかな
整備が大変らしいな
工程を省略するとすぐ事故るとか
アメリカ早く日本からでてけ🙋🏻♀🙋🏻♀🙋🏻♀
不正選挙やったムサシももってけよ
お前らが仕込んだのしってるぞ🙋🏻♀🙋🏻♀🙋🏻♀
>>887 高空飛べば普通に発見撃墜されるんだが…
強襲ヘリは基本的に低空で地形追従飛行してレーダーを回避する
一応空軍の特殊部隊用オスプレイには地形追従レーダー付いてるけど
海兵隊のには付いてないので強襲作戦なんてかなり難しいよ
知ったかはヤメた方がいい
Q「またチャイナの秘密のレーザー兵器の可能性はないのか?」😎
>>886 すまん専門は言い過ぎた
でも湾岸戦争から強襲で使われてたじゃん
ロープ使わず直で降りればいいだけ
自分の命がかかっているのに日本の市街地に被害が出ないよう
必死に沖までいってから墜落された米兵さんありがとう
…こんなんでいいですか?
戦争する前から自滅してて笑った
やっぱりオスプレイって欠陥機だな
>>887 えっオスプレイは発見撃墜されるリスクが少ないの?
>>890 「山岳戦に持ち込めばチャンスあるぞ!」って言うネトウヨみたいな浅はかさだね どこをどう通って辿り着くつもりなのか
世界日報
中国のレーザー兵器により撃墜されたオスプレイ
変形機はF14の整備で散々だったろうになんで繰り返すのか
>>22 > 左エンジンから火を噴いて
なんでこんなことになるんや・・・
テレビはどこもやってねえな
ほんと終わってるな勝共洗脳機関
宮古島の時もそうだがちゃんと捜査して機体に問題があったのか整備不良なのか操縦ミスなのかはっきりさせて責任とらせろよ
>>900 湾岸戦争の時はオスプレイありませんけど
岩国で展示飛行とか見たことあるけど、まあ無駄しか感じないデザインと、無駄しか感じない機動性能だったな。アレってアメリカの用無しガラクタ押し付けられただけだろw
ちなみにビンラディン暗殺の際も、オスプレイは後からやってきてPCのHDDやら書類やら載せて帰るだけの役割だった
>>915 配備直後からこれですが第二次湾岸戦争と言えばいいですか?
2007年9月17日、強襲揚陸艦「ワスプ」が第263海兵中型ティルトローター飛行隊(VMM-263)の10機を搭載し、イラクに向けて出航した[注 26]。派遣された機体は、2007年10月からイラクの自由作戦に参加し、イラクのアンバール県において、奇襲・強襲作戦、偵察、要人輸送、物資空輸、患者後送、救難活動などを行った[95][注 27]。
>>918 横田から人乗せてたろ
空軍の機体とパイロットだろ
積荷の中の人は知らんが
金持ちの軍隊が道楽で持つぐらいならいいんじゃね。
二兎追う兵器はたいていポンコツ。
ミサイルも撃てて空輸もできる夢のような空挺戦車シェリダン臭がするわ
>>900 実際は非正規戦闘で敵側にまともな対空兵器が無く
アメリカが圧倒的航空戦力でゴリゴリに航空優勢を実現した状況でしかつかえない
オスプレイはチルト角を変更する時に高度が一気に落ちるので
高度を取って侵入するか、低空で侵入した後に着陸する為に一旦上昇しなきゃならん
それ意外で低空侵入する為には長時間ヘリモードで飛行しなきゃならんが
オスプレイのヘリモードは機体に負荷が掛かる分長時間は難しい
更に言えばオスプレイには固定武装が無いので
強襲作戦時にまともな対地攻撃が出来ない
後部ランプのドアガンなんてオマケみたいなもんだし
>>904 ネトウヨの山岳籠城も意外と効果ありそうって分かったろ、ウクライナ戦で
乗ってるやつも「うわぁ普通のヘリ乗りてぇ」って思いながら乗ってんだろうな
バカみたいな機体だな
クソパヨ嬉ションwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>937 今年の4月にヘリ墜落事故があったけど
普通のヘリだったよね
自衛隊のえらいさんいっぱいしんだやつ
オスプレイ担当乗組員とかお前死んでこいって指名してるようなもんだよな
ネトウヨ特有の「オスプレイが墜落してうれしそうな○○」が各所で繰り広げられていそう
自衛隊のオスプレイは使ってんの?
大事に飾ってるの?
識者「オスプレイは危険!」
ネトウヨ「パヨクwwww」
↓
墜落
>>934 どうやっても水平飛行時に使用できる前方投射兵装が装備できないもんな。
機首下に銃塔つける計画はあったらしいけど。
〈近くの海岸で釣りをしていたという別の男性は「オスプレイが低空で旋回していて、着陸するかと思っていたら、下りて来る途中でひっくり返り、左のエンジンから火を噴いて、プロペラが沖に飛んで行った」と話しています〉
バカ米軍機が屋久島空港上空を旋回しているせいで
日本の民間機の屋久島行きの便が1往復欠航している
とんでもない迷惑
>>949 それも利点のひとつであるヘリと固定翼機の中間の速度域のせいで護衛機が随伴出来ないという問題があるからなんだよな
オスプレイは事故率より使える状況がほとんど無い事の方が問題のような
どうも緊急着陸みたいだからすでに何らかの不具合抱えて
屋久島空港に向かおうとしたみたいだなあ
陸上自衛隊のオスプレイ、目達原駐屯地(佐賀県吉野ヶ里町)に初飛来 12月3日に記念行事でデモフライト
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1150761 木更津駐屯地(千葉県)に暫定配備中の陸上自衛隊の輸送機オスプレイ1機が28日、目達原駐屯地(吉野ヶ里町)に飛来した。
佐賀県内では、2016年11月に佐賀空港(佐賀市川副町)で在沖縄米軍MV22オスプレイの試験飛行が行われたが、陸自機の飛来は初めて。
佐賀空港への配備計画で新駐屯地建設が進む中、県内の不安払拭(ふっしょく)を図る狙いがあるとみられ、
29日には佐賀市議会や県内の自治体関係者が視察するほか、12月3日の目達原駐屯地創立記念行事ではデモフライトを行う。
不安払拭とかいってる傍から墜落されちゃってまぁ
乗客に日本人はー いませんでしたー いませんでしたー
>>957 基地にあっても稼働3割
砂漠では全く稼働しない
>>957 今回の1000km移動がその状況じゃね
平時は空飛ぶタクシー
>>485 それな、安全性を強調しだしたら政府専用機にしろ
中国やなぁ
ブラックホークいけたから次はオスプレイ
わかりやすすぎ
エンジンの故障ならあんまオスプレイとか関係ない感じ?
>>966 天皇陛下の御巡幸用
皇居から発進して高速で何処にでも行けて、かつ垂直降下できる
>>971 普通はエンジン1機で飛行を続けられるから
オスプレイ落ちたー落ちたー落ちた
オスプレイ落ちたー
さあーどーしましょ
沖縄では既に配備されており非常に高い安全性が確認されておりますのでそのまま安心してご使用ください
>>949 昔のレシプロ戦闘機みたいに機銃を装備すれば良い
これ反対されてた理由ってなんだっけ
1000km以上にヘリより高速で展開出来るからだっけ
>>55 あぶねー
オスプレイは特殊作戦用だから見切りつければいいのに
不時着な
オスプレイは日本国内では絶対に墜落しないから
>>989 4月に墜落して8人死んだ時も不時着って言い張ってて草生えたわ
アメリカのニュースでは事故による墜落だったのに
いいとこ取りのはずが悪いところ取りになったポンコツ欠陥未亡人製造機
いいとこ取りのはずが悪いところ取りになったポンコツ欠陥未亡人製造機
>>872 普通のヘリコプターより低空飛行が苦手って聞いてるけど…
まぁテレビデオみたいなもんだろ
どっちかが壊れたら終わりってやつ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 22秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。