ジャップ大家さん、グ工ンにとんでもない額の退去費用を請求してしまう [448363188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
複数で住んでいてもここまでボロボロにならんだろ?
冗談抜きで生きた動物飼ってたのか?
どうしたらここまでボロボロにできるんだ?
グエンだのと差別発言をするレイシストは司法に裁かれろ
空き家か廃墟みたいな荒れ方だな貧乏グエンには分からんだろうけどまあ安い
3部屋全部で150くらい
水回り全部で200くらい
高いけど借りた物をぶっ壊したんだから仕方ないよね
高いと思うなら自分で全部修理したら安く済むのだ
洗面所の風呂と接してる床がぼろくなってきたんで
そこの張替えお願いしただけで50万かかったからなぁ
これを修理するのに350万は安いかなと思ってしまう
>>326 差別されるようなことしてるのが悪い
町で見かけたら石投げつけても許されるレベル
どこのアパートか晒されたら一般人は怖くて借りれなくなるだろ
いくらグエンが悪くても天井なしの原状回復費用が350万って普通に借りても退去時の費用が怖くて借りれないよ
>>300 分からないなら350なんて吹っ掛け以外の何物でもないわな
ちなみに経年変化は大家が受け持つんだがそれ等はまるで無視してるな
クリーニング代と壁床天井襖なんて張り替えてもそんな大した額じゃない
それ以外だと機械設備なんかは経年変化か明らかな故意過失でなければ大家と賃借人
どちらの責任にもならずまず請求されないし、されてもそこまで高い物はここにない
>>330 あるよ
これは請求していいとか経年劣化するのものは大家負担とか色々
すげえな
どんな生活してたらこんなボロボロにできるんだ
>>329 自分が住んでいる部屋でこんなことできるのか謎
他人のだからこんなことやるのか
画像翻訳しかしてないけど
350万円以外の文章は謎やな
不労所得で浮かれてるような連中にやり返せるのは奴隷(底辺)だけってのは本当の話か
350万なんて大金日本人である俺ですら持ったこと無いのに、出稼ぎに来ている外国人が持っているはずがないだろ
例え見積もりが妥当だとしても、余りにも無慈悲だ。
このベトナム人の人生を潰す気なのか?ある程度寛容であるべきだろ
>>335 経年劣化は大家がもつというか、その場合大家も経年劣化は直さないで次に貸すこと考えるからな
これ、強制的に全部直さないで次の客つけるなんて無理だからな
>>110 建具はもうちょい掛かるかもな
あとフローリングは範囲分からんけど全張替えなら巾木から何もかもやり直しだからなあ
スラブ系のロシア人とかに貸してもこれくらいヤんのかな
特殊清掃の人曰く匂いが強いとフローリングや畳壁紙とか変えただけじゃ匂いが残るから基礎?とかも全部取り替えないといけないらしい
玄関から大量の血が廊下にながれてきてすわ殺人事件かと警察がなだれこんだら豚の解体してたとかあるよな
もうアパート経営もそういうリスク考えないといけないかとおもった
移民推進は覚悟決めてやらないと
何をどう使うとこうなるんだよっていうかよくこんな使い方してるとこに住めるな
どんな使い方したらこんなぶっ壊れるんだよ
グエンヤバすぎだろ
>>335 通常の経年劣化は大家持ちだけど
それを超える分は居住者持ち
映像にある部分だと壁紙のシミはまぁたぶん大家
壊れてる壁とか畳の焦げ目っぽいのとかは居住者持ちだと思う
壁取っ替え、床取っ替え、柱修繕、押し入れ修繕、ガラス取り替え、豚解体臭いクリーニング、湿気取り、炊事場や風呂書い直し、配電修理も必要かな
普通の貸し借り修繕レベルの費用はかかるだろうね
柱残してフルリフォームかな
外国人や水商売にしか借りてもらえないからこういうリスクがあるんだろ
俺が大家だったら退去時に揉めて逆恨みされるの怖いから貸さないけどな
これくらいならゴミ屋敷動画の住人あるあるだけど
あいつらもこんな金額払ってるのか
というか日本じゃ連帯保証人とか保証会社とかつけないと部屋借りれないんじゃないの
外国人はそういうのつけずに借りてんの?
借りた部屋は綺麗に使うのが普通って考えが国際的にはおかしな考えなのか?金払って借りてるんだから何やってもいいっていうのが普通の国際感覚なのかz
見積もりが妥当だとしても一人の人生を潰すには充分過ぎる額だ。
出稼ぎ外国人がそんな金額持っているはず無いだろ
慈悲がなさすぎる金額に憤りを感じる。
>>63 いきなり50万アップとかな
見積もりはとってるみたいだが
業者が300万でジジイが50万か
民間管理会社はとりあえず吹っ掛けるからな
10万程度ならゴネたら簡単に取り下げる
ゴネないと損だよ
>>360 複数人で住んでいたから割り勘すればいいだろ
一人ですんでてここまで壊せるならもう解体業者だろ
>>359 ナポレオン法典を民法のベースにしてる国の国際的な借り方と、その他は違うだろうからなぁ
ベトナムの民法は何をベースにしてるのだろうか
結局これで大家が大損して外国人に貸さなくなるんだろ
そんで外国人は差別だって喚く
誰も得しねーだろ
ここまで破壊したならちゃんと直させろよ
>>1 普通に350万なんてぼったくりすぎるわこのジジイ
フローリング全部張り替え
キッチンも取り換えだわ
建具も
>>368 むしろ、こんなの放置してりゃ他の外国人だとかベトナム人ほど困るだろうよ
適切に利用してる人が割り食うなんてさ
そこらに出没する鹿や猪でも捕まえて解体したんじゃないかなあ
>>110 そんな価格でやってくれる業者があるなら紹介してくれよ
クロスだけでもこの広さなら50万近くとられるよ
というか下地も変えなきゃだめじゃねこれ
>>337 大家が不利てか吹っ掛けすぎる大家が多いんだろうな
>>346 まあそれは大家の自己責任だから次の入居者が入る入らないことまで賃借人の責任に転嫁するのは筋違いてこと
>>354 畳なんかは入居年数次第では自動的に全替えだから請求すらされないことも多々ではあるけどね
>>359 部屋を壊してもお咎めなしなら、日本嫌いな在日が1年だけ借りて部屋を水槽にする嫌がらせが多発しそう
>>351 どっから豚連れてくるんだ
それに屠畜場以外で解体したら違法だろ
>>322 爪研ぎか
やっぱり猫はYouTubeでみるだけでいいな
>>358 この大家は知らんが保証会社にも相手にされない、不動産屋にも紹介されない外国人や水商売が
不人気賃貸物件の大家から仲介なしで直接賃貸契約する人はいるよ
そのぐらいしないと空き部屋が多くてローンが払えなくなるのと不動産屋に払う管理料をケチりたいため
もちろん不動産屋がいないからトラブルになりやすい
こういうトラブルを回避するために不動産屋が間に入って解決したり、そういう客を断るんだけどね
裁判したらええ
350はぼり過ぎ
明らかにぼったくり意図が見える
大家ちゃんアホなの?
なんで不動産屋挟まないんだい
確かに外人に貸すのに不動産屋挟まないのは自殺行為だよな
>>379 そりゃ養豚場から産地直送よ
あいつらの手にかかれば豚も果物もなんでも用意できる
>>383 不動産屋挟まないで自分ですると維持費安くなるから
あとはグエンにとっても修繕費少し安いだろうよ 不動産屋が動くともっと取られるし
物の扱いが悪い人は人の扱いも悪いから「土人」「底辺」とバカにされるんだよ
6年住んでたら減価償却1円だからクロス張替え代金は無し
床の減価償却の残金、建具修理、キッチン周り修理、清掃で70万が妥当な線やろ
床はクッションフロア貼ってクロス全面、建具補修そんなもんだろ
どうやったらこんなにボロボロにできるのか不思議
壁紙なんて滅多に剥がれないし化粧板のフィルムも剥がれない
家の中で水でも撒いてんのかな
>>383 今は結構自分で客つけやったりする大家多いよ
この人自体不動産屋で自社の物件だったりとか色々あるね
>>387 文化が異なる存在をお前は土人やグエンなどと言って差別して楽しいか?
>>382 120、うーん、あでもこの破損はなあ、、150くらいいっちゃうかもなあ、、
くらいにしとけば良かった
犬猫以下じゃんグエン土人
ガイガーカウンターみたいのはなんだ
あ、これフルリフォーム必要ってことで退去費用の天井の350万とか言ったんじゃないの
>>396 いつまでお前らネトウヨはこの国が単一民族国家であると勘違いをしているんだい
もう時代はグローバルだぞ
社会性がないネトウヨに付ける薬はないな
350は吹っ掛けすぎにしても全面的に取っ替え案件だから
動画で出てない部分含めて3桁は行ってもおかしくはない
豚解体してたアパートは解体されてたなアパートごと使い物にならなくなったか?
>>386 大家は不動産屋挟まないで借り主決められるけど
リスクの高いグエンさんみたいな客に直貸しはアホのやることでしょ
家主ジジイだからグエンが動画で証拠残してるの気づいてなさそう
請求が100万ぐらいなら大家にも同情出来たけど一見だけで350万の見積もりは雑すぎて引いたわ
>>407 これ修繕の見積もりだからね そこに不動産屋かましてないパターン
>>402 きれいに使えばノートラブルなのにさぁ
自身の過失を文化がーグローバルがー言って逃げるのがお前の特技か?
レス乞食なんだろうけど相手してあげるわ
言ってる人いるけど水回り入れたら200万はあり得るかもな。本当に350万掛かってもおかしくないけど回収は難しい
仕事でベトナムネパールと多く関わってたけど、あいつらの生態知ってたら部屋貸そうなんて絶対思わない
>>412 グエンさんから350万も踏んだくれると思って自ら乗り込んだの?
やっぱ相当なアホでしょ
グエンが借りられるレベルなら家賃そんなに高くないだろうけど結構広いしいい部屋じゃん
こういうのは保証人が日本企業入ってるから確実に取れるよ
リフォーム会社に連絡してちゃんと見積もり取らせればいいんじゃないの
それならお互いに納得いくだろうし
これはかなり酷いけど300万はちょっと高すぎやろ 200万なら分からんこともない
何件か改装業者に見積もり取った方が良い
大手ハウスメーカーのリフォームと小規模リフォーム店では3倍ぐらい価格が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています