X



【悲報】家にBB弾を投げ込んだ小学生を注意した58歳に懲役25年確定wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん (スップ Sdff-4259)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:48:39.90ID:90LTLXkMd?2BP(1000)

 去年9月、北海道旭川市で、30代の夫婦を殺傷した罪に問われている58歳の男に、求刑と同じ懲役25年の判決が言い渡されました。

 起訴状などによりますと、旭川市の無職、川口和人被告58歳は、近くに住んでいた30代の夫婦、Aさん(夫)とBさん(妻)の小学生の娘が玩具の銃の弾=BB弾を被告宅に投げたことをめぐり、訪ねて来たAさんとBさんを折りたたみナイフで何度も突き刺し、Aさんを死亡させた殺人、Bさんに重傷を負わせた殺人未遂の罪に問われています。

 11月14日から旭川地裁ですすめられてきた裁判員裁判では、被害者特定事項秘匿制度により、夫婦は匿名にされ、検察、弁護側は、それぞれ下記のように主張、経緯などを説明。

 小学生の長女、妻のBさん、川口被告の隣人のXさんとYさん、さらに被告の精神状態などを鑑定した医師の証人尋問なども行われてきました。

 11月22日、検察は「残忍な犯行で、落ち度がない被害者の刺し傷は20か所にも及び、被告に反省の態度は一切、見受けられない」と厳しく指摘し、懲役25年を求刑。

 これに対し弁護側は「被害者の風貌などからくる恐怖感から、全て自己防衛的であり、正当防衛である。殺すつもりはなく、殺人も殺人未遂も成立しない」と反論。
 
 被告も、検察からの100項目以上の質問について「取り調べで屈辱を味わい、精神が破たんして自殺を考えた」と全て黙秘した上で、Aさんから「いきなり大声で『おまえか!どこだ!どこに傷があるんだ!この野郎!』などと恫喝され、とにかく離れて欲しかった」と話し、胸に切りつけた後の記憶がないなどと主張していました。

 検察と被害者側、被告と弁護側の主張、説明する事実関係が異なる中、迎えた1日の判決公判でしたが、旭川地裁は、求刑と同じ懲役25年を言い渡しました。

■きっかけとなった小学生の娘の“いたずら”

以下全文はソース先で

HBCニュース北海道 2023年12月1日(金) 15:04
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/869562?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/680w/img_263e755d6aaa60b4c1796c4c2d234c9760424.jpg
0952安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2a56-JrwL)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:40:15.66ID:749A5wCZ0
BB弾放り込んだことはお咎めなしかよ許せない
0953安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f1d0-btB8)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:44:58.80ID:CD4RPpvt0
旭川では他人の家にBB弾打ち込んでもお咎めなしという地裁のお墨付きが出たってことだな
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-mJgJ)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:51:48.55ID:ml2e/1m20
>>1
【悲報】チョンモメン、確定の意味が分からない
0956🏺 (ワッチョイW f96a-K46v)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:54:08.39ID:4xnq1+Dp0
<検察>
・被告は「全員、ぶっ殺してやる」と叫びながら、なおもBさんを刺す

<上記以外の長女の証言>
・パパやママを襲うとき「みんな、殺してやる」と言っていた

<弁護人>
・「全員、ぶっ殺してやる」などの被告の言葉を隣人Xさん、Yさんは聞いていない

■判決理由
・妻のBさん、小学生の娘、隣人Xさんの証言は一致しており、信用できる
・被告人の証言は信用できない

これ裁判官もポンコツなのか?
0957安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3977-XaJC)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:08:02.79ID:tr5LMef60
> これに対し弁護側は「被害者の風貌などからくる恐怖感から、全て自己防衛的であり、正当防衛である。殺すつもりはなく、殺人も殺人未遂も成立しない」と反論。

…いやこれ本気で弁護士が悪いよ
正当防衛の要件は非常に厳しいから、急迫不正の命の危機がなければいけない
「逃げることは不可能であり、逆激して殺す以外では助からない状況」でだけ正当防衛は成立する
特別法で規定される強盗犯相手であればこの条件は大幅に緩和されるんだが

今回殺害された人物はまちがっても強盗ではないので、通常の正当防衛に該当するか…どう考えても無理
「相手の刃物を奪って刺し返した」でギリギリ過剰防衛が成立するかってライン
自分で刃物を用意してめった刺しではどうやっても正当防衛が成立する可能性など一切絶無

絶対に通らない主張、法廷戦術としてウンコ以下の負け確定、それどころか無理な主張で裁判官の心証を悪化させるのは必定
弁護どころかマイナス作用で重罰が下るのは分かり切ったこと

この弁護士がしなければいけなかったのは被告に何度でも噛んで含めて「反省の姿勢を示さないと最悪の判決が下りますよ」と理解・承服させることだった
0959安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-iiHl)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:39:49.20ID:7eWgtq7yd
出所までに死んでるか
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a18-JrwL)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:52:53.19ID:XMJUs+lc0
>>65
こりゃ〜殺されてもしょうがないね
裁判官がクソだわww
0961安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6512-/sM5)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:56:33.16ID:gxKFRswH0
歌舞伎役者ならBB弾投げ込み罪で娘が裁かれてたな
0963安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 35c5-EUt9)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:13:04.67ID:aYWReCVG0
BB弾投げ込んだ方は無罪とか頭おかしいわ
喧嘩両成敗だろ
0965安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8aec-/fxX)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:38:17.00ID:Qb3YNrnV0
これは刑務所で人生終わりそうだね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd5-THRv)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:52:02.74ID:FMsYL24s0
キチガイは一生隔離しておくのが得策 アオバも同じ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94d-9mxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:10:47.33ID:nCfzuLtg0
出るまでに死ぬだろうし死刑でいいじゃんもう
飼育にかかる税金と刑務官の仕事が無駄に増えるだけ
0968(ワッチョイW f937-vmfo)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:00.55ID:IiDoA0RF0
旭川ってなんかやばいこと起きまくってない?
人がやばいのか?
0970安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ae7-5g53)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:35:34.86ID:JlNRbZG50
上級無罪 まんこ割引 DQN温情 弱男増

土人司法ここに極まれりだわ はよ滅べ池沼ジャップ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-U2W2)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:01:51.68ID:d/bcF3mfd
>>963
BB弾数発を他人ちの敷地内に投げ捨てたのは相殺されてんじゃね?
その罪、青少年につき懲役一日か社会奉仕一日を命ずる、みたいな感じでw
0972安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aa14-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:23:26.65ID:8iNEEJXv0
>>786
ギリギリ刺青は入れてないみたいだけど
こんな眉毛のない輩風がイキリ散らかして乗り込んで来たら防衛本能が刺激されても仕方ないやろ…
0975安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3977-XaJC)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:45:43.31ID:tr5LMef60
まあ心臓を一突きぐらいにしておけば「威嚇のつもりが深く刺さってしまった」って弁護のしようもあるからな
誰かを殺す際は一思いに急所を全力で刺した方がいいぞ
めった刺しは心証が悪すぎる
0977安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ae3-royM)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:14:29.50ID:bND2cDg00
裁判官「被害者に落ち度はなかった」
子供が悪戯して叱りつけたら親が自宅にカチコミに来るのが旭川の常識らしいこんな旭川に旅行者として絶対に訪れたくない😡
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911a-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:18.63ID:qb8m86yH0
無期か死刑でええやろ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-aas6)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:27:34.67ID:w8BHKEMz0
>>65
まあこの顔見れば何が起こったかわかるよねw
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-By03)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:23:20.56ID:YjSkOEpe0
俺達みたいに日ごろから人を殺す妄想ばっかしてたんだろうな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-lxnU)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:25:54.94ID:fI4KH0WEd
反省してないのはあかんな
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-lxnU)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:29:52.06ID:fI4KH0WEd
あの家にBB弾でも投げ込もうとは思わんわ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-lxnU)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:31:01.08ID:fI4KH0WEd
>>975
でも気が動転して恐怖してると滅多刺しになるらしいぞ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad3-aSGp)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:42:36.68ID:Qh1s1zyC0
入れてよかったな
障害者福祉施設
0988安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a87-VgEf)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:03:05.76ID:EaTk0t+T0
この人還暦も近いのに一人で両親の面倒見てたんだよな
悪行に対して警察に相談するとか防護ネット張るとかできる限りのことはやってた
追い詰められた上の行動だったということをこの判決は過小評価しいる
0989安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed5f-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:04:42.25ID:vW/G+XCl0
また旭川か
0990安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a56-WaPQ)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:39:53.68ID:gx+KTi960
>>956
身内の発言だけでもいいのか
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b616-Ajmq)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:04:26.18ID:eIp/0ee50
やらなきゃやられてたかも知らんのに
0995安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bddb-b7so)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:51:19.44ID:J4OPtXT20
殺してスッキリしたおっさんの勝ち
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:17.07ID:fxA3EPyB0
>>994
そんな精神状態ならBB弾如きで小学生の女の子連れ込んで水筒破壊して恫喝して住所書かせて「謝罪に来ないならこれからお前の家にカチコミに行く」と匂わせて親を呼び寄せなければ良かったのにね
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:47:41.15ID:fxA3EPyB0
>>984
庇った妻を背中越しに刺しまくってるからそれはないしナイフの準備は気が動転する前からのもの
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:50:17.74ID:fxA3EPyB0
>>979
直接暴行されてないなら最悪警察に通報かな?
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:51:28.31ID:fxA3EPyB0
ということで基地外加害者擁護は最後まで世間を論破できませんでしたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 2分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況