X



ロシア軍が開戦時からずっと激戦地のマリインカ(mariinka)をほぼ陥落させる [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-3eBp)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:12:44.13ID:CR/ape0P0●?2BP(2000)

位置はドネツク市南西に隣接。開戦当初からの激戦地
建物が破壊されほぼ真っ平らになってる地域です

厳密には貯水池西側までマリインカの範囲です
住宅密集地の西にロシア軍の旗がたってるのが確認出来ています

位置
https://www.google.co.jp/maps?q=mariinka

動画は次レス
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7df-spnv)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:14:06.43ID:enj8r3TV0
まりぃんか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-VdiW)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:14:42.35ID:7WKEkWIu0
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-899l)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:18:31.87ID:EHQC9flbM
侵略者擁護のキチガイ人間のクズのロシ信の今日のホルホルスレw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-5f1E)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:19:13.13ID:1ziL34q20
ロシア停戦しない方がいいな
停戦しなきゃいずれウクライナ全土制圧できるわけだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a7-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:20:02.56ID:By5l+4B50
制裁とか受けたロシアより西側諸国のほうが先に音を上げたな
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa4f-JVD7)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:22:14.86ID:lLYMLuTva
正義は勝つんだな、Z!
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW e783-tUT+)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:22:19.07ID:5YOZsKpN0
>>11
せめて威勢よく精神勝利ぐらいしてくれよ
完全にしなびた野菜みたいなっちまって哀しくなる
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:22:42.24ID:CR/ape0P0
8月の映像
廃墟の中で戦闘しているロシア軍戦車が吹き飛ばされてます
https://video.twimg.com/amplify_video/1688292047013179392/vid/848x464/Ih-UVnSN1jBuVO1a.mp4

11/27
マリインカに展開するウクライナ兵
ドイツ人の寄付で日産のエクストレイルをもらってお礼する動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1728899974069436417/pu/vid/avc1/1280x720/tvzUKDyCtNDpin5z.mp4
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f44-22Dl)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:23:14.02ID:N4xgWZ2C0
大統領選に向けたピンポンダッシュだろ
犬死する露助兵も気の毒に
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-hAHn)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:23:58.58ID:s5WJq2bG0
バレた嘘からバレてない嘘にゴールポストを動かすウク信が次に言うのは
「ロシアに一方的に損害を与えたウクライナ軍が任務完了して
戦略的に無意味な地域から華麗に撤退」
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:24:55.76ID:CR/ape0P0
今回の戦争で一番廃墟度が高いです
市内中央にある南北を突っ切る幹線道路で膠着してたのでとんで
ゲームに出てくる廃墟映像みたくなってます
https://i.imgur.com/wSKQPTT.jpg
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7df-spnv)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:25:14.44ID:enj8r3TV0
>>22
CGじゃん
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:26:06.13ID:CR/ape0P0
ロシア軍支配地域からの映像
奥に貯水池が見えます
1つ目の大きな貯水池くらいまでがマリインカになります
https://i.imgur.com/1uZP37z.jpg
0025安倍晋三 (ワッチョイ 5fe1-C71z)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:26:56.24ID:J5zUysjS0
ウクライナ軍は全滅を回避する為に全ての基地や拠点を放棄して
撤退したみたいだが何故にこの賢明な判断をアウディーイウカで
せず手遅れな最悪な方向に全力を出したのやっぱゼレンスキーだろ 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb8-GhsF)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:27:57.31ID:rV9CIIGY0
>>22
ウクライナはこういう映像を世界に発信すればええのにな
ゼレンスキーとともに出すことで同情されるだろうに
こんなもん非現実的だしロシアにどんびきするやつもでるだろう
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW e783-tUT+)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:29:35.91ID:5YOZsKpN0
ウクライナはアウディイウカ防衛の為にマリンカや他戦線からも兵を引き抜きまくってアウディイウカに送ってる
だから東部戦線はアウディイウカ以外はどこもスカスカになりつつある
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a2-8aTf)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:29:51.60ID:QNK8dSe60
>>26
この半壊した廃屋やら瓦礫の山に潜んでお互いに攻撃してるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-899l)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:31:09.51ID:58/V7tWM0
>>17
キチガイ人間のクズロシ信w
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a2-8aTf)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:31:19.78ID:QNK8dSe60
真っ平らでだだっ広いから移動してたら目立ってすぐ砲撃食らいそうだね
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:32:22.21ID:CR/ape0P0
今年の1/26
動画10秒付近からドローン撮影しているこの場所が幹線道路で
両軍の戦線が長期間膠着してました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1618708894192214029/pu/vid/1280x720/eyi3baQuyIqdH75K.mp4


今年の3月、ロシア軍T-72の砲塔が吹き飛ぶ映像
シリアにしか見えませんがマリインカです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1712766424203014144/pu/vid/avc1/720x1102/BCUppBNBx2UoOvE5.mp4


5月、マリインカの夕暮れ
https://i.imgur.com/3H94cYu.jpg
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW e783-tUT+)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:32:45.70ID:5YOZsKpN0
>>31
回線だけ変えたんだ
早くいつもの精神勝利してよw
0035(スップ Sd7f-T8B5)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:34:13.66ID:4FpAU8MYd
マリンカとか壊すもんないだろ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 472a-WSLN)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:21.97ID:ixw79Zin0
Ahoy!!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-899l)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:46.41ID:EHQC9flbM
>>34
侵略者擁護の人間のクズのキチガイのロシ信w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-hAHn)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:39:27.76ID:s5WJq2bG0
マリンカにいたのはワグネル残党だから
ロシア本体は弱いってことにしときますかね
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:39:43.56ID:CR/ape0P0
2022年8月の有名な映像
リアルホタルの墓です。ロシア軍がテルミット焼夷弾を使ってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561803494033694722/pu/vid/464x848/KT8G_eYyFKVyU2Nk.mp4

>>29
そうです
こういう平屋の戸建てでも地下シェルターがあったりします

3月の戦闘映像
ウクライナ兵視点です。廃墟の中で戦闘してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634640714729418756/pu/vid/576x272/wKp0dZoMyaoua9dL.mp4

10月の戦闘映像、ロシア軍の歩兵戦闘車がウクライナ軍の近衛旅団、独立大統領旅団に吹き飛ばされてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1712912774907514881/pu/vid/avc1/1280x720/2JC-CU8filFA0Xyb.mp4

3月
廃墟の中で戦闘してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1631949127167754241/pu/vid/956x720/5tM0nm-YYBgUeggC.mp4

昨年の11月
ロシア軍のSu-25が攻撃してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1587569363837767680/pu/vid/1280x720/0zccYEILo1B1kK20.mp4
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:41:15.61ID:CR/ape0P0
2018年、開戦前
ユニセフの写真
マリインカの学校地下にある防空シェルター
https://i.imgur.com/xlZk3oK.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0b-uERj)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:44:54.20ID:BJkrKXXDa
アメリカの支援あと3か月ぐらいしかないしもう終わりそうだな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:47:09.77ID:CR/ape0P0
今年の8月
戦前と戦中のマリインカを動画で比較できる動画
元の状況が全く想像できないです。ガザ地区みたいになってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1692904161480671232/pu/vid/720x720/0DLmMShAr4swqNND.mp4

今年の8月
瓦礫で自撮りしてるウクライナ兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693325339097780226/pu/vid/288x512/RxIFhLyrCOmowUWM.mp4
0044安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4b-JNUI)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:47.64ID:q8uBx3rcM
>>28
ドニエプル川東岸に橋頭堡を作りに行ったウクライナ軍部隊は陽動のための捨てゴマかなあ
地図だけ見て水色じゃなければしっかりした地面だって思ってるのがいるけどあのあたりグチョグチョの広大な湿地みたいなところだからな
そんなところに孤立して補給はゴムボートのネズミ輸送ってどこの餓島だよって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b8-2/im)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:41.32ID:KyPUgON60
>>6
何もどうにもならない。
というのも、この戦争はもう「ソビエト赤軍がナチスを踏みつぶすべく、いよいよ
あらゆるところで残敵掃討しながら各軍団それぞれベルリンを目指す。
邪魔するナチはとにかく潰す。「スチームローラー」よ」みたいな
仕上げのモードに入ってるから。
ロシア軍の伝統のスチームローラーと化しはじめてるだけや。
平押しでゆっくりとすりつぶし続ける。



戦争の趨勢そのものはもう完全に決してる。
それも見る奴にすると先月が確定的な宣告を下すタイミングだったと思う。
11月のはじめあたりに
「ロシアは勝った(過去形)。あーはいはい、戦争はもう終わり。
はいしゅーりょー」ぐらいにお開きモードになったSNS投稿者やブロガーが
結構おったと思うけど、ご明察な連中はだいたい多くがあのあたりで
見切っちゃったんだろ。
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7a5-E19E)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:01:39.58ID:f3Qgkq7Q0
2022年3月17日から約1年8ヶ月戦っているようだが、ロシア軍の前進は5kmくらいか?10kmくらいか?
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7a5-E19E)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:11:58.50ID:f3Qgkq7Q0
>>47
ありがとう
3km/年のペースですか
全く戦線が動かなかったわけだ
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7a5-E19E)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:14:31.42ID:f3Qgkq7Q0
>>47
去年の4月だと思いましたが、
今年の4月だとしたら、10km/年のペースですか。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-C71z)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:46.53ID:Pl7/tceU0
西側メディアも日本の大本営発表みたいな事するんだな
ロシア軍は多くの戦闘車両を失って人海戦術に変えたwウクライナ有利!
みたいな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072b-uPpX)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:18:11.78ID:AfuxYZtr0
ロシアに全部占領させれば復興の費用を日本が出す必要ないよね
となればどっちを応援するかは明白ではないか
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:18:30.71ID:CR/ape0P0
>>47 のは昨年の4月です
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-sGQI)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:23:13.60ID:CINpqaNRH
ダマリン!カマリン!カマヤ!
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:30:40.91ID:eX5S0sxn0
マリンカはまだ実質的には落ちてないが
もうこれあとどのタイミングでウクライナがガニ政権末路みたいになるかになってきたな
あれは20年近くかけてそうなったが、今回はそこまでかからなさそう
5年程度で終わるのでは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-BHWU)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:38:05.73ID:HnjHGaW50
ちんたらもたせたけどアウディイウカに兵力吸われすぎて東部戦線ガタガタだな
0059安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4b-JNUI)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:39:35.03ID:q8uBx3rcM
>>57
南ベトナムみたいに崩れる時はあっけないかもね
ゼレンスキーはロシアに亡命するしか生きる道はないと思う いろいろ知りすぎてるし
0061(スプッッ Sdff-T8B5)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:47:36.78ID:m4IVSl6+d
>>60
つかいつまで粘着してんの弱男こうそつ障害プーアノンさあ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:53:16.70ID:eX5S0sxn0
>>59
多分シロビキやモスクワ市民たちは頭抱えるだろうが
まあそれでも受け入れてくれるだろうな
或いはサウジやUAE辺りに亡命とか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6744-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:10.21ID:yB9dEXOK0
この戦争いつまでやってんの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6744-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:43:08.74ID:yB9dEXOK0
空からの攻撃って爆撃機以外はコスパ悪そうだな
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:49:27.27ID:CR/ape0P0
レーシングドローンを改造した自爆ドローンのコスパが最強です

400ドルくらいのコストです
RPG砲弾付けて特攻させます
両方ともマリインカでの戦闘で

ウクライナ軍が特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1655602975442710531/pu/vid/1280x720/Zg5RMHF15s9vjG8W.mp4

ロシア軍が特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1665120681212641280/pu/vid/854x480/gGWHntHF7oXyVmES.mp4


レオパルド2とか結構このタイプにやられてます
数時間前に出回った直近の映像
自爆ドローンでレオパルド2A4が破壊されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1730555830741716992/pu/vid/avc1/1280x720/YUtyNJ_2kPi1IX6G.mp4

数日前
別のレオパルド2A4に特攻してる映像
下に見えるのはウクライナ軍の破壊された兵器です
https://video.twimg.com/amplify_video/1730405253785280512/vid/avc1/600x480/2n9Jvej5o4MsSCHp.mp4
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff97-XYwo)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:50:32.59ID:OJx+QbDU0
>>67
そんななかシャベル突撃するロシア
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9uVF)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:50:35.93ID:e15xYgcx0
>>4
なおロシアが10日で制圧する予定だったのはプーアノンの間では無かった事になっている模様
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:54:30.40ID:CR/ape0P0
>>68
先月末にシャベルで要塞破壊してました
こことは別のアウディーイウカでの戦闘です

ロシア軍が160m穴を掘って500kg爆弾で地下からウクライナ軍の要塞地帯を吹き飛ばして
別の穴からロシア軍の強襲部隊が動揺したウクライナ兵を攻撃
普段は兵器に使うLancet自爆ドローンで支援攻撃してます。建物の攻撃は滅多にないです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1728014146065580032/pu/vid/avc1/1280x720/EGf_C0Q16lFz4BGA.mp4
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW c77f-JNUI)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:16.63ID:S3gD//gq0
>>67
> 400ドルくらいのコストです

わー国で同じことをやろうとするとなぜか1セット4万ドルくらいになるんだよな…
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff97-XYwo)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:58:14.75ID:OJx+QbDU0
>>71
北朝鮮みたいやな。

まー今は将軍様のが賢いように見えるが
立場も上のような気がするし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-mJgJ)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:07:38.52ID:ml2e/1m20
【悲報】ロシア軍、開戦前からロシア軍陣地の隣の小村をずいぶん前から廃墟にするも、まだウクライナ軍が怖くて突入出来ない
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-3TWc)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:11:10.99ID:qKoW4Nag0
ロシア軍の自爆ドローンは国が予算とって
組み立てからテストはボランティアに任せてるようです
最初ウクライナ軍が成功させた戦術ですが
ロシア軍が大量生産して偵察ドローン同様に前線に大量に投入してます

コストカットするために本体に積層合板使うタイプもでてきてます
https://video.twimg.com/amplify_video/1654836824622219264/vid/1280x720/NpPbp8MbF4RMk3o3.mp4

ボランティアが組み立ててる映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1658855686317522944/vid/480x852/XwfIX-y93_lmoQ_9.mp4


ウクライナ軍は不足分を申請してから配備されるまで事務処理に時間がかかるようで
各旅団がクラファン利用して募ったりしてます
寄付ベースで組み立ててるウクライナ軍に寄付するドローン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1729603511007039488/pu/vid/avc1/464x848/Up484U4ootwal8Iu.mp4
公式ページ
https://www.dykishershni.com/

両軍とも熟練したドローンオペレーターが増えてきて舐めプ映像が増えてます
ウクライナ軍のオペレーターが舐めプしてる映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1729884361850560512/vid/avc1/1280x720/jgcK-JrvE_3jEbsI.mp4
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-3TWc)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:17:21.56ID:qKoW4Nag0
>>74
ロシア軍は攻勢かけるとやられまくります
ウクライナ軍も同じです

歩兵戦闘車とか装甲車とか支援に使うと自爆ドローンが飛んできて両軍共に破壊される状況で
膠着してます

11月初頭
ロシア軍がマリインカで攻勢失敗してウクライナ軍に攻撃されてる映像です
https://video.twimg.com/amplify_video/1721105457828298752/vid/avc1/1280x720/iw6xebOnx4GBs5_b.mp4
0077🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW bdbc-C1/+)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:19:58.63ID:ELnKI/vw0
>>6
日本で、反戦派気取ってながらこの戦争について停戦論言う人間たちを「反米をこじらせて」云々などとバカにして正当化してきたようなのへのおしおきタイムが始まるな。
0078🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW bdbc-C1/+)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:22:01.17ID:ELnKI/vw0
>>13
今のようにやってれば、ウクライナの後ろでけしかけてるアメリカやイギリスやネオコンがどんどん自滅してくし、もはやそちらの方がロシアにとって大事なようだから、まぁ、ウクライナ全土の制圧はしないでしょ(´・ω・`)
戦後の統治コストとか考えたらね(´・ω・`)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-m91P)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:29:23.03ID:HoRK+ygJ0
>>13
ウクナチ共を手懐けられるワケも無いし、それこそイスラエルの様に絶滅させる気でジェノサイドしなきゃ全土掌握なんて無理だしな
東部南部オデッサまで獲ったら仕舞いだろう
後は停戦交渉が進むかどうかだけ
進まなきゃ朝鮮同様戦争は続いているという体裁の休戦
ウクナチの面倒は西側で見ろよ、って事になるんだろうが、ナチスの跋扈するウクライナに明るい未来が有るとは思えんね
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:34:12.32ID:iCLQJKyA0
>>79
黒海艦隊すら戦略的撤退してるのに

オデッサw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:41:40.08ID:Ft/3aIwE0
ドローンに使ってる半導体をどこから手に入れてるんだ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a63f-7vee)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:52:59.27ID:asAGIi2n0
>>81
まだ詐欺師イギリス国防省の撒いた糞デマである
「ロシアは半導体を作れない」理論が頭にこびりついてんのけ?

君みたいな犠牲者だすからブリカススパイなんか全員死にゃあいいんだと
いつも思うが
詐欺師アングロの1角イギリスがずっとゲッペルスのように繰り返し繰り返し
ロシアは半導体が作れないんだと宣伝して
西側愚民に信じこませようとしてた横で
中国のメディアはずっと前に「ロシアの軍事産業は超高度にできてて
あいつら自分の必要なパーツほとんど自分らで内製できるよ」
とぶっちゃけとったわ。

今や中国人のほうがはるかに物知りな時代だな。
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-3TWc)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:09:02.73ID:qKoW4Nag0
>>81
中国のレーシングドローンキット使ってるので中国ですね

ウクライナ軍も昨年販売されたDJIのMavicの6割を買い上げてるなんて話ありました
ここは市販のドローンのシェアを独占してる企業です

150ドルのキット組み立ててる人
https://www.youtube.com/watch?v=5_NMqSIzx-g


調整するアプリもあります
https://www.youtube.com/watch?v=oM61vMp8wGU

制御基盤は3600円くらいで買えます
https://ja.aliexpr
ess.com/item/1005005674876676.html
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3572-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:12:00.69ID:AtB/vxS70
>>57
いや、実質的には落ちてるだろw
形式的には端っこ押さえて、まだセーフって言ってるようなもん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3572-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:14:18.15ID:AtB/vxS70
>>70
欧米の主力戦車や戦闘車両がやられてて、
NATO式の訓練と戦術を身に付けたウクライナ軍がぼこられて、
欧米って弱かったんだねってのが、今の世界の認識だよw
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:16:05.46ID:iCLQJKyA0
>>85
いや西側兵器売れまくってますよw
ロシア軍のお陰でw
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-3TWc)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:20:15.37ID:qKoW4Nag0
行政施設が陥落した時点で一応占領ということにはなるようですが
完全占領だと貯水池の端までになります
https://www.google.co.jp/maps?q=mariinka
0089プーアノン🏺 (ワッチョイW 71d0-BiA3)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:58:04.90ID:qYxU+v+u0
まだ陥落はしてないか
秋以降は全体的にロシアが優勢だけど人口一万の都市を落とすのにこれだけかかってるとかホント牛歩だな
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW a983-ketZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 04:24:04.14ID:umlIgQrh0
>>86
韓国のK2戦車とかK9自走砲はジャップ製兵器と違って売れまくってるもんなあ
0091🐤🐥 (ワッチョイW 367f-2hwE)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:11:15.03ID:n3ilbhGW0
先週か先々週に陥落してなかったっけ?
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ee-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:44:42.04ID:KzYNtRQl0
>>11
ロシアによる侵略に怒り絶望するのはチェチェンの時に通った道だし
今回のは地政的に避けられない部分があったし
🇺🇦と英米は本性が透け過ぎてるし
お前こそ今もウク信やってるとかこの2年寝とったんか?
どうせウクライナ人に毛ほども同情してなくて他のスレじゃロシアを弱体化させたから結果オーライとか吹いてんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3572-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:49:25.89ID:AtB/vxS70
>>86
アホ乙
ウクライナに戦車提供した欧米が、
単に自分たちで減らした戦力補充してるだけだろww

しかも、かなりの割合で韓国にシェア取られてるじゃねえか
ポーランドとか韓国戦車ばかり調達してるわ

欧米はちっとも儲かってねえよwww
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4d-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:58:04.84ID:tvGkStZ/0
>>94
韓国製兵器って
基本的に足まわりとかはドイツとかからの輸入だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:02:44.48ID:co7ba4I10
>>75
大学生にドローン作らせてる映像をロシアのニュースで流してた😭
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:38:32.31ID:iCLQJKyA0
>>94
韓国って西側なんですけど。
馬鹿ですか?
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:40:39.66ID:iCLQJKyA0
>>94
戦闘機ともロシアが輸出する事ができるほどの生産力ないせいもあるが、西側ので
色々決まって来てますけどね。

戦車と自走砲だけが兵器ではないことを
申し添えておきます。
0099⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9195-uqO9)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:45:12.98ID:UbkDmmCW0
>>97
韓国はヨーロッパだった!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3572-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:49:04.86ID:AtB/vxS70
>>97-98
下手くそな詭弁乙

元もと「欧米」についてのレスなのに、
韓国含めて西側と言い換えてて反論になってねえのよ

韓国はウクライナに戦車供与してねえから、
元レスで指摘した内容にも完全に合ってねえんだわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3572-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:50:20.48ID:AtB/vxS70
>>99
それな
つーか、元レスではっきり「欧米」って書いたし、
韓国はウクライナに戦車渡してないから無関係なのにな
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:50:22.59ID:iCLQJKyA0
>>99
西側って言葉でヨーロッパと思うんですか?

義務居受けてる?
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:51:54.14ID:iCLQJKyA0
>>102
馬鹿だなー。ポーランドはエイブラムス買ってるけど、納期が早いから韓国のに決まったのも知らんのに。
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:52:36.42ID:iCLQJKyA0
>>102
義務教育ね。
西側って言って韓国が入ってる!

いつから西側じゃなくなったんだよw
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:24:36.35ID:iCLQJKyA0
>>94
ポーランドはエイブラムス250両の
調達を決めてるしハイマースも500両
買うんですけどねw
納期の関係で韓国とミックスになった
訳だが
0108🐤🐥 (ワッチョイW 367f-2hwE)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:10:31.30ID:n3ilbhGW0
>>106
アメカス連邦政府と属州政府が8年間営々と
ロシアを侵略する為に建造してたもんな
>>107
ナチライナへ貸付た分の代替な
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:30:18.08ID:MLstwFj50
>>98
いうてスロバキアとかポーランド等の中東欧F-16V全部合わせても、全然ないじゃん
1機体既に7,000万ドル超えってことは、機体製造に時間がかかることも意味しているから
納入がM1同様通そうだし
そもそも単発機ってのは双発機基本のロシア相手に都合が悪いんだよね
エンジン出力≒レーダー、ECM、FCS能力だからね
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:38:37.44ID:MLstwFj50
>>109
通そう→×
遠そう→〇

M1のポーランド納入も4年前決定したのに、まだ100両どころか50両もこない
ロシアは今年新規製造だけで660両に達しているのに(近代化改修分は1,200両)
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:49:02.22ID:iCLQJKyA0
>>110
あのさ。
子供の工作みたいな装甲車とかまで
出してきて生産量がーは無いやろw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3570-2SPe)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:54:37.44ID:VbWc3yXa0
この調子だとあと5〜10年かければ東部4州どころかドニエプル川から東は全部ロシアに占領されそうやな
その前にウクライナが降伏すると思うが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71cd-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:13:08.56ID:7JMd17Xj0
傭兵とかが初期はいっぱいいた気がするけど
もうみんな逃げたのかな
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:42:38.76ID:MLstwFj50
>>112
子供の工作ではないんだが・・・・
いつの時代も地上兵力は必須で、それが整えなければ制圧もくそもない
アメリカがタリバンにやられたのもそうだし、イラクのヒズボラにぼこぼこにされてる理由もそうだが
重要な戦闘遂行能力の指標であるが

それと君は頭の中がWW2で止まってるのかもしらんが
今回のウクライナ戦争でも明らかになったが、航空戦力は最早それだけでは生き残りが難しい
SAMとAAMの進歩はとんでもなく進んでしまった
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:44:07.70ID:MLstwFj50
他にも戦闘機同士の比較も出してるだろ?
双発機基本のロシアだと単発機は厳しいと
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:44:18.86ID:iCLQJKyA0
>>117
えー?
人工衛生の時代に奇襲考える
ロシア軍だろ第二次世界大戦あたまなのは
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:46:09.05ID:iCLQJKyA0
>>117
ろくに道路も調べないから戦車大渋滞とか
起こしてるし燃料も弾薬も食料も無駄に使って。
はっきり言って大日本帝国よりずっと馬鹿だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed46-6R1a)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:51:50.81ID:Sfq3+px00
>>115
前線で呑気にキャンプ作って吹き飛ばされて逃げ帰ったブラックウォーターに、雑魚狩りだと思っていたが即座に逃げ帰ったワリにと
酷いもんだったな、そいつらを持て囃すも即座に記憶から消したメディアの連中然り
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-3TWc)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:01:28.46ID:qKoW4Nag0
>>120
道路を調べないからではなく総司令官を決めずにクレムリンからプーチンが変な命令を出してました
欧米の退役将校とかも軍人は絶対出さない作戦
最短距離で進ませてるだけで素人が出してる作戦と初期の段階で気がついてました
キエフ到着前の渋滞だけでなくキエフ周辺でガス欠が続出してましたw

元々は数日でゼレンスキー大統領が折れるだろうという憶測をもとに開始した作戦です
ロシアの諜報機関がプーチン大統領の願望にあわせて適当な報告書を上げたのが原因でこうなりました
総司令官が暫くいなかったのもこれが原因です

初戦はハリコフ市内に装甲車1台と特殊部隊スペツナズがのんびり市内中心部に進んで血祭りにあげられてる動画とか出回ってました

唯一例外だったのはヘルソン市でカホフカダムと北クリミア運河の取水口を手に入れるためここだけ
本気で侵攻していました。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-By03)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:09:20.38ID:CanQ4YNd0
どちらの大統領が素人介入を激しくしてくるかで勝敗が決まりかねない
ハゲのほうが知ったふうな口を利きそう
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:23:28.46ID:MLstwFj50
>>119
人工衛星で分かったとして対応できるのか?
そもそも開戦から1ヶ月半程度でウクライナ軍のATGM部隊はほぼ殲滅
東部にいた10万の大量の砲弾やMLRS、SAMを持ってる正規軍・国家親衛隊・郷土防衛隊も
半壊状態になったんだが

>>120
渋滞を起こしたからダメ云々の意味が分からない
ベネットやチャブシオール、オルバン等が暴露しているが、ロシアは東部以外に興味がなく
講和で済ませようとしたんだから、キエフ近郊に長居する必要もない
故に車列渋滞の状態になっても特段可笑しくはないんだが
逆に東部でこんなことは起きてないのはなぜか、考えよう
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-3TWc)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:31:53.20ID:qKoW4Nag0
現在ロシア軍はウクライナ軍が昨年成功させたドローン戦術の効果を理解していて
民生用ドローンの数でウクライナ軍を圧倒する量で砲弾落としたり、自爆ドローンで特攻、偵察を行ってます
両軍ともに砲弾を落とすドローンオペレーターの腕が格段にあがってます

最近マニアなロシア兵が自分の戦果をカウントして動画うpしてたりします
1人のオペレーターが短期間で戦果あげてます

数週間で
200(戦死者)55人
300(負傷)37
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1730183872975962112/pu/vid/avc1/1280x720/TuZiy3Bgmm9T88rD.mp4
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a1c-KtJJ)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:37:11.91ID:tYNHWLCI0
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。
0129安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-9YU2)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:01:40.09ID:FFPmrOppd
>>125
しつこく人工衛星云々言ってるウク信はお触り禁止だぞ
ただのキチガイだから
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW b697-PAMc)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:45:41.76ID:iCLQJKyA0
>>129
お前ら全く反論できないもんなw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-JrwL)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:35:27.77ID:s+XAm2MgH
嘘で戦うウクライナw
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9124-x3fX)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:24.85ID:ZI9PPCxA0
>>1
マリンカの戦い、ロシア軍が郊外に国旗を掲げるも完全占領は時期尚早
2023.12.2
https://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/battle-of-marinka-russian-troops-raise-national-flag-on-the-outskirts-but-complete-occupation-is-too-early/
ドネツク州マリンカで「ロシア国旗を掲げる様子」が登場したためロシア人達は「マリンカ占領」と主張しているものの、依然としてウクライナ軍は集落内の一角を保持している。但し、集落の主要部分を失っているため「マリンカが占領されたかどうか」は殆ど意味を持たない。

マリンカを失っても前線が一気に崩壊するということはないが、政治的なダメージだけは避けられない
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a56-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:59:51.07ID:+QAqCrHO0
マリインカ落ちて
アウディイウカもコークス工場に食い込み始めているから
こりゃアウディイウカの陥落も早いかもね

もっとかかると思ってたけど
急に展開が早くなった
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-3TWc)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:58:33.17ID:qKoW4Nag0
ゼレンスキー大統領場防衛網構築を発表して守勢に入るようなので
安全な場所まで徐々に撤退するような流れかもしれません
0139安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f123-TENa)
垢版 |
2023/12/03(日) 03:42:00.27ID:Cz9320rs0?2BP(1500)

戦後はダークツーリズムが栄えるな
どういう政治体制になるのかはわからんが
西側のパスポートじゃマリウポリ製鉄所は無理だろうけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-xTc/)
垢版 |
2023/12/03(日) 03:52:29.66ID:tSTqqTMKH
最近戦況あちこちで細かく動いてるよな
全面攻勢はまだ先の話だと思ってたんだが
0141安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f123-TENa)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:25:53.13ID:Cz9320rs0?2BP(1500)

>>63
ボリス・ジョンソン
侵攻直後からSASを70人配置
そこに加えてSEALDs150人という警備体制との事

斬首作戦という意味ではプーチンの方が危ない
親衛隊みたいな組織があるとはいえ今では身内も信用出来ないだろうし

逆にもしゼレっちが消されるとしたら
実行犯がどこの誰であろうが
どう考えても上記組織のBLACK OPSとみなされてしまう
したがって当面は消せない模様🙄
0142安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f123-TENa)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:28:19.43ID:Cz9320rs0?2BP(1500)

>>72
逆に旧ジャップ兵の命は現在の400ドル程度ということかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4c-fxPS)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:30:01.61ID:QKV2k2zT0
NATOが南に兵力集中させた結果かな?
西側の武器供与は当たり前で何とかしないと独裁者の天国になるぞ
0145安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f123-TENa)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:50:15.63ID:Cz9320rs0?2BP(1500)

侵略受けてるウクップ側の煽り動画は自国民と西側の納税者への戦意高揚とウチらちゃんとやれてますアピールなのだろうけども
今のHAMASみたいなかわいそー路線とは相性悪いんだよね

まあ連中も当初は今から非武装の市民を1400人殺しに行きまーす🤩みたいな
オモシロ動画を出してたけども🤯
0146安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f123-TENa)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:16:49.75ID:Cz9320rs0?2BP(1500)

>>82
ドローンに必要な半導体程度ならともかく
ブリカスのそれは先端半導体という意味なんじゃないの?
それは絶対に作れないよ
よっぽど上手くやれても45nmくらいじゃないかな
中華もSMICは頑張ってるけど7nm以降は
ただでさえ地獄なのに理不尽規制食らってるから先はかなり暗い

あとついでだが

ゲ ッ【 ベ 】ル ス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況