【悲報】アスペルガーの犯罪率、健常者の28.6倍だった。 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>376 会話にならん
まあ俺はIQ120あるからIQ差がありすぎて会話にならんシチュはよくあるのよ
>>374 グレーな状態で関係維持できないから支配するかされるかにしかできないからな
喰ってかかってくる割にすぐ逃げるし爬虫類相手にするようなもん
>>377 知能が高いからじゃなくてアスペだから会話が成り立たないように見えるが、診断はされてるのかな
>>379 すまんが
俺「アスペルガーなんてもう10年前に消えた診断名だよアホらしい」
相手「アスペルガーはまだ現役の病名だ!」
俺「いまは名前は変わってるよ。最新の情報をググれ」
相手「前のめりで易怒性が高い!」
俺「会話にならんな」
簡略化して書くとこの流れが俺の認識してる今回のやりとりなんだがけどさ。
言うほど俺がASDで話が噛み合ってないか?
入試や就職の面接で将来犯罪者になるアスペをチェックして落としたほうが無難
常にケーキ常備して切ってもらわないといけない時代が来るのか
>>379 な、まず書いてあることの日本語の意味から理解してないだろ()
こういうふうに思い込みで突撃しだす衝動性は、どちらかというと別のほうなんだろうけど、スレタイの28.6倍って数字が定型との差を実感させると思うよ。
それか、アフィが装ってスレ伸ばししてるだけだから相手にしたらあかん()
>>381 ボクは正しい、ボクは頭が良い
って叫んでるようでアスペ臭いと思ったの
>>371 併発してる場合もあるから混同しちゃうんじゃないか?俺もそうだししかも糖質がトッピングされてるぞ
アスペルガーだから~で片付けるからいけない
発達はスペクトラムなので健常者要素もあるし、感情面で他人の気持ちを推し量れる人もいるけれど出力がおかしい等の問題で
重い方のグループに加えるからいけないんだよ
>>385 意味わからんな
というかさ
「そうやって診断基準も知らずに勝手に各々が考えるアスペルガーのイメージをぶつけ合うのがアホらしくて不毛だよね」
みたいなことを俺は最初に書いてるわけでさ、そこからこの軽いレスバが始まってるんだけどさ
その予想通りに君は診断基準も知らずにアスペルガー認定し始めてるわけだよね
完全に俺の予想通りに動いてる時点でなんだかなあだよ
やれやれって感じ
まあ昔から嫌儲の発達障害のスレって診断基準を調べたこともないアホが独自理論で他人を発達障害認定しまくって自信満々に謎の理論を語りだすのはよくある流れだけけどさ
なんだかなあだよ
まあこいつみたいなのって発達障害認定して差別したいだけの差別主義者なんだよね
差別したいだけだから診断基準を調べもしない。差別したいだけだからそんな努力はしたくないんだよね
いい歳してなんで人を殺しちゃいけないの?
とか
なんで弱者を助けないといけないの?
とか言ってる人たちか
物事の背後関係も含めて考えられないから一面的な解釈しかできないんだよな
>>387 併発してるというかASDもADHDも糖質も同じスペクトラム上に分布してるだけなんじゃないかな
この中で自分が正しい!のと衝動性が強いのと思い込みがキツいのが犯罪に走る
ってこの組み合わせが自己愛性パーソナリティ障害って診断される
>>389 でも認定されてるか、アスペの自覚はあるんでしょ?
>>393 お前も話にならんな
俺がレス番389で書いたお前に対する批判レスを読んでなお診断基準も調べず他人を発達障害認定してくるんだもんな
はっきり言ってさ、その何言われても頑として異様に発達障害認定にこだわるお前のほうがよっぽどASD側なんじゃねえの?って思うけどね。
発達障害の診断基準のひとつに「異常なこだわり」ってのがあるんだよ
重度に知的障害の男性(27)、いきなり家族の車に乗り込み運転したこともないのに爆走 ファミマにダイナミック入店して1人死なす [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701577925/ >>364 知的障害はぼほ自閉症を持っているのは医学界で常識
>>394 そんなに詳しいのは自覚症状があるから調べたってことですね?
>>392 糖質は少し違くないか?幻覚ってあまりASDADHDには見られないと思う
すぐに天才を引き合いにだすけど
アスベの天才なんて、アスベ以外の天才より少ないだろ
割合の話な
あとエジソン、アインシュタインがアスベだったという根拠は何もない
アスベがそう思い込んでるだけ
>>397 お前がASD側なんだよ
さっきから頑なに異様なこだわりを発揮してるお前がASD側の人間なんだよ
この過疎スレでさ
ストーカーとかもほぼこれだしな
アスペはほんと始末悪いわ
>>399 お世辞のうちなんだから察しろよ
例えて言うなら「目が見えない人にあなたは人並みの人生送れないですね、残念(笑)」と言ったら大問題に発展するだろ
当事者が天才なんだと思って生きていくことでキレてナイフ振り回す可能性が少しでも低くなるなら御の字じゃん、そういうことだよ
>>399 本当に僅かな発達の天才と定型の秀才が作ってるのがこの世界
99%の発達はただのお荷物
>>396 逆もまた然りとは言えない
アスペルガーは知的障害を持っていないので
併発してる場合はあるが
>>405 それだと何の才能もないアスペは生きてる意味がないみたいになっちゃうじゃん
>>406 てか発達障害=知的障害だからな
全体的に知能が弱いかモザイク的に脳の一部の機能が弱いかの違いで
>>408 凸が定型以上に高いアスペルガーも知的障害なの?
言語IQ高いアスペのツイートよく見てるけどすごい論理的だよ
ひろゆきみたいな屁理屈冷笑バカじゃなくて
>>405 てかこの人は定型発達の秀才なの?
それとも定型の中のお荷物の方?
>>224 大阪のクリニック放火も青葉も既にナマポだったんじゃなかったか?
アスペの定義も知らず思い込みで語ってる低能ばっかだな
それこそがお前らの想像するアスペ像なのにそのことにも気付けてないらしい
>>385 >>373 アスペルガー(自閉症)は表面上理屈っぽく見せていても感情的だからね
あくまで感情的な「アスペ予備されるのが俺が気に入らない!認めたくない!!」であって
理屈っぽく見せている頓珍漢な文面はあくまで修辞に過ぎないから
>>370 >>178 また癇癪起こしてたら「そうだね自閉症だもんね~」って異常者をあやしてあげるといいよ
(ぶっちゃけ自閉症学会ですらアスペ呼びが未だに当たり前だし
保険点数計上する書類でも無ければ自閉症と書かなければいけない義務はないので)
ASDは理屈を言うが感情的
http://dryanbaru.xyz/?p=464 > ASの人は基本的に発する言葉も受け取る言葉も「深読み」だ。
>
> ASの人は特有のオモテとウラを使い分けている。
> 例えば道理では絶対に自分が悪いところでも、情緒的には救い(フォロー)を求めたりするのが当たり前になっている。
>
> 道理、理屈を主張する場面でも、よく見ると理屈と情緒的な訴えの両方がメッセージになっており、
> 理屈は表面上のポーズで実は情緒的な部分が伝えたい本質的な内容だったりする。
統合失調症は躁鬱病の酷いバージョンと思ってくれたら環境等の外的要因が絡む病
ここで言うASD等のパーソナリティ障害等の内的要因で起こる疾患とまた全然違う
>>415 ボダなんか神経症と糖質の間っていうしこの手の人格障害がASDが根底にあるってレポート読んだことあるけど
>>416 統合失調症と診断された患者の2/3以上が
「アスペルガー(自閉症)と診断されてから3年以内に統合失調症と診断されている」くらいには併発率が非常に高い
https://www.carenet.com/news/general/carenet/55076 近年の研究だと発症に関わる原因遺伝子も統合失調症・自閉症・双極性障害で重複しているので
自閉症の一側面では?という流れになっているね
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html 嫌儲はアスペがめちゃめちゃ多いからな
以前サリーとアン課題をもうちょい複雑にしたバージョンのスレが立ってて
見た感じ半数近くが解けなくて、問題が悪いとごねていて驚いた
ガキの頃にアスペテストしてアスペ村に隔離するしかない
>>401 このふくれっ面ってアスペ特有の癖なんかな
俺とかち合ったクソ野郎もこのイメージだったわ 気持ち悪っ
>>412 大阪のクリニック放火は大阪市役所に不動産があるから生活保護を受給できないと断られヤケクソになってガソリンを撒いたんだよ🥺
共感性に乏しい自己中だからそりゃそうだろ
こいつらは周囲に疎まれ煙たがられても反省どころかより態度を先鋭化させていって
人間関係のストレスから二次障害として糖質や自己愛性人格障害なんかを併発することで
それはそれは見事な無能+自己中ガイジが誕生するってわけよ
こうなるとただの産廃じゃ済まないから、放射性廃棄物みたいに人里離れた場所で完全隔離すべきなんだよなぁ
>>414 こういうやつね
アスペルガーという診断名は10年以上前から発達障害やらASD(自閉症)やらに切り替わってるというのに、いまだにアスペルガーという言葉に異様に拘って何でもかんでもアスペルガー認定してるこいつこそが自閉症側の人間なんだよなあ
ASDは異様にこだわりがあるというのが診断基準のひとつだからね
こいつは自分の自閉症ぶりを否定したいがゆえに他者をアスペルガー認定しまくるわけだ
これ心理学ていう投影なんだよね
何でもかんでもアスペルガー認定おじさんのASD臭さは半端ない
「アスペルガーなんて10年前に廃止された古い言葉を使うのやめたら?もう誰もアスペルガーの診断基準なんて覚えてないし各々がそれぞれ持ってるアスペルガーという言葉の印象をぶつけあってるだけなんて不毛だよ」
「アスペルガーの印象をぶつけあうのは不毛だから診断基準が調べやすい新しい診断名の発達障害やASDを使いなよ」
というごく当たり前の普通の話をされただけで猛然と牙を剥いて怒りを丸出しにし、アスペルガーという単語に異様なこだわりを見せつけアスペルガーという単語を使い続けようと執着する
な?執着が病的にすごいだろ。ASD(自閉症)側なのはキミらなんだよ?
ガチのマジで病院行ってみなよ
海外の研究結果じゃ逆に犯罪率低いけど日本の医者って結論ありきの診断で適当言ってるよな
ナチスがアスペ発見して障害者大量虐殺でも殺されなかったのがアスペ
>>427 アスペを殺処分してもナチス認定されないってことじゃんラッキー
アスペはほんと周囲にとっても本人にとっても不幸な存在でしかない、出生前診断ができれば殺処分して欲しいくらい
アスペの衝動性で本人としては善意で良かれと思ってやってるんだよね
それが相手には迷惑でしかなく嫌がらせにしかなっていない
犯罪にも踏み入れそうだ
>>414 そのアスペの人なんか必死だなあと思ってたけど
アスペって呼ばれるのが情緒的に許せなかったのか
リンク先にもあるけど
「アスペは悪口に聞こえるからやめてほしい」ってお願いする方が
バカにされずに済むだろうに
自閉症だとそういうコミュニケーションすらできないのかな
>>439 いやアホかよ
なんでアスペルガーという悪口を言われるのが嫌だから反対してるって話になんだよ
アスペルガーなんて古くて正しくない診断名じゃなく新しい正しい診断名を使えよって話がなぜ理解できないのか
低能すぎて怖いわ。お前ら
アスペルガーの診断基準なんか知らないやつやら
アスペルガーが古い言葉だと知りもしないやつやらが
得意気に「アスペルガーはこうでさあ!」とか「アスペルガーってはさあ!」「アスペルガーだろお前!」とかやってんのマジで不毛だろ
馬鹿すぎて話になんねえ
知りもしないことを根拠なく語るのをやめられないとか、間違いなく大学で教育を受けてねえよコイツラ
厚生労働省サイトより
ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)について
これまで、自閉症、広汎性発達障害、アスペルガー(Asperger)症候群などのいろいろな名称で呼ばれていましたが、2013年のアメリカ精神医学会(APA)の診断基準DSM-5の発表以降、自閉スペクトラム症(ASD;Autism Spectrum Disorder)としてまとめて表現するようになりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています