【緊急】自民、今度こそガチのマジで終了っぽい [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
老人達から選挙権無くそうぜ
あと政治家も年令に上限つけて
医学的に何歳までがまともな判断できるんだろうな
そもそも自民党の問題なのに派閥の問題に矮小化するの何なの
勝手にダメージ半減するなよ
公務員とみなし公務員、その家族に選挙権がある限り無駄
選挙なんて無意味なんだよ
それにジャップランドの公務員がまともに集票して改竄なしで公表してると思うか?
クリスマスと年末年始控えてるから国民はそれどころじゃないよ
それらが終われば過去のことは綺麗さっぱり忘れるし
>>4 そろそろ戦争して1億人の「戦争を知ってる世代」を確保した方がいいと思う
日本復活にはそれしかない
>>43 初めてネトウヨって言われたわ
今日は俺のネトウヨ記念日だな
こんなんで終わってたら今までに100回以上終わってる
下級は口だけで何も行動を起こさないから
自民の勝ちだね🤗
>>25 そうかな?
前回は崩壊寸前だったよあの時潰れてればね
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
自民党が安倍晋三しても
国民「まあいいじゃんそう言うの」
で済ますから終わってるわこの国
白河の清きに魚の住みかねて元の濁りの田沼恋しき
昔から多少金にうるさくてもちゃんと民衆に利益がある政治を求める国民性だぞ
>>27 安倍派パージして残った奴等で増税メガネもなかなか救いようがないがな
4兆円かっぱらったり公文書改竄したり発狂ポイントなんかいくらでもあったろ
裏金ごときで怒るとか意味不明なんだよなここの国民
脳死の老人が選挙に行ってしまって投票するから自民が選ばれるんだよなぁ
まーた嫌儲コンボに夢見てそう
年寄りかっぺの自民支持は揺るがないのに
そのうち中国みたいに独裁ムーブになんじゃねーか
揉み消し謎の死
あとは自民の支持団体も多すぎるからな
日本がなかなか政権交代出来なかった理由
今だと政治不信とかいって選挙離れも進んでるし
>>63 とは言えアホウヨを潰してそれで税負担が軽くなるわけでもないからな
>>69 正直公文書改竄は普通にこれより暴動起こるレベルだと思うわ
あれのほうがよっぽど民主主義への挑戦
もっと言えば法律通った段階からヤバい
>>62 今までプールしたカネはあるし統一の全国の事務所は潰れてないので選挙スタッフは来る
何より自民の宣伝担当の電通がそのままです
官界財界宗教界と一体だから日本国潰さん限り根絶は不可能
割とマジで謎なんだが、今万博費用が2350億から1兆円に膨らんでるよな?中抜きしまくりだよな?中抜きってほぼ泥棒だよな?
五輪でも3兆円中抜き泥棒したよな?アベノマスクでも466億中抜き泥棒したよな?
それを全部国民は許容してきたよな?検察も見逃したよな?
なんでたかが8億の裏金でこんな大騒ぎになってんの?グレーゾーンで3兆円1兆円466億円盗むのはセーフで、明らかな黒で8億盗むのはアウトってこと?
検察が今回だけ法の支配頑張ってんのはいいけどさ、国民からしたら8億なんて端金のお得もんよね。
すまん、これも民意なんだが
こうなる事は選挙の時からいくらでも予想出来たよね
票を入れた癖に文句は言うなよ
全員除名しろよ
ガーシーが許されなくてこの人らが許されるのはさすがにおかしいよ
>>76 民衆に政権交代したじゃん
必要と思えばやるんだよ。今は必要ないと思ってる人が多いだけ
>>2 何言ってんだ
高齢者より20代から40代が右傾化(壺化)して自民党に入れてんだよ
アメリカのキングピン法で自民党が満州アヘンマネ―以来の麻薬覚せい剤資金の
資金洗浄をして政治資金にしているから捜査されてるのかwww
え!!!本来壺だけで充分終わるレベウなのにまだあるんすか!!
国民が統一教会を受け入れるか拒否するかのジャッジだからな
>>75 見方を変えたら十分独裁的だからな
民主主義でも一政党の一強状態が長く続くとこうなる
気にすんな、いざ選挙となったら国民一同感謝して自民勝たせるから
日本人舐めんな
どうせ日本メディアが放送せずに終わるやろw
テレビないからどうなってるか知らんが
ケンモメン「8億!?クソお得やないかい!」
自民維新政権下で金銭感覚バグってる
メディアは安倍に、新聞軽減税率8%の恩があるからな
この辺で追求やめるだろ
昨日のニュースで関係者が「アンタッチャブルな部分に触れた」みたいな発言あったって出てたけど何がアンタッチャブルなんだか
むしろこういうのが横行してるからより大きな不正や中抜きをして良いとなる
懲罰以外の道はないし、さっさと全員の公民権を停止してブタ箱へぶち込めよ
>>86 あれは期待感があったから普段選挙行かなかった人が行っただけだよ
でも今は野党がーで半数以上が行かなくなった
こんな意識になったら政権交代なんて無理無理
左派も山本太郎支持するような低脳ムーブやめろよ
どう見ても論理破綻した経済政策言ってるのに
アベノミクスを継承して酷くしたような政策だぞ
>>102 これは有るんだろうな
普段からやってるのになんで大きく吸い取ろうとすると怒るんだろう?って真面目に思ってそう
これくらいの旨味はあっていいと思うけどな
優秀な人材を議員にするためにはそれなりの旨みが必要だろ
ジャップのことだからどうせまた野党の粗さがしに必死になるだろうさ
>>105 つまり消極的とはいえ自民を望む人が国内で多いわけだからしゃーない
これが民主主義だよね
>>105 税負担重くするとこに入れに行くと思うか?ということだろ
安倍壺もそうだけど、ODAは貸しているだけなんて大嘘
利子がついて帰ってくるどころか現地の詐欺業者などにネコババされるなど貸し倒れがほとんどの無駄無意味なばら撒きでしかない上に壺自民はキックバックで私利私欲はしっかり貪るという悪質卑劣な案件だな
資産運用というのは当てはまらないから気をつけろ!
銀河系最大の知識人であり毒舌家である俺様が断言するが自民によるODAの目的はキックバックで税金をかすめ取るため&自己満足だけのオナ〇ーなんだよ事実な。 俺、善意で良いことしたでしょ?と国民騙して支持率を上げようていうゲスな企みももちろんあるのさ。
改ざん捏造隠蔽工作当たり前の反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民の長年に渡る税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧&売国三昧の悪政がすべてを物語る。
>>100 今までも、今も官房機密費で賄賂してたって馳浩が自白したのにマスゴミはだんまり。維新が万博で2350億じゃなくて1兆円中抜きしてもマスゴミは拍手喝采。
だのに!!たった8億の裏金であの厚顔無恥な政治家たちが焦ってんのなんなの?今まで通り堂々と「記憶にない、適切に対処」とか言ってみろよ
キックバックが長年の自民党の慣例だったとしたら
累積額はたぶん5億円とかじゃ済まないよな…
安倍の天下が終わって大手を振って清和会叩けるって流れになったらメディアはマジで容赦しないぞ
選挙行くやつは消去法で自民
それ以外は選挙すら行かないから
こんな腐敗政治起こしてる派閥の名前を意識した「令和」という年号を一世一元を理由にずっと維持し続けなければいけないと思うと笑っちゃうんすよね
徳仁がかわいそう
>>106 >>108 あなたにおすすめのロシアって国がありましてね。
>>105 それを変えていかないといけない
野党ガーしてるのも選挙意味ないって言ってるのも自民サポなのだから
あんま厳しい処分はできないだろうな
なぜならどの派閥もやってることだから
普通に考えりゃ政権交代するんだけど
野党はすぐ分裂して自ら弱体化するからな
>>117 メディアとか政府の犬なんだからそんなことになるはずない
あんま厳しい処分を科すと
岸田ァ!てめえらもやってんだろうが!とアベ派に反撃される
経営者支配者層とカルト票で保ってるんだよ自民党は
それを変えるとき
>>1 とりあえず岸田を辞任させれば国民は満足するから大丈夫だろ
政権交代する事が大事だから、この際勢いのある維新に入れようぜ?
さっそく野党ガードッチモドッチの擁護が来てて笑うわ
安倍政権以降って「政治と金の問題を問題するのはナンセンス。政治家は違法行為をする権利がやる。野党はそんなことより国家像を語れw」ってスタンスだったのにたった8億でこいつらが地獄に落ちそうな焦り方してんのなんなの?
ならもっと早く地獄行っとけよ、、、今までも散々中抜き無駄遣い貧困層への給付カットしまくってきただろゴミ犯罪者どもがよ、、、、
>>131 そうやって動いた結果が悪夢のミンスだぞ
もう忘れたのか?
安倍派とかいつまで死んだ人の名前使ってんだよ
さっさと生きてるやつで決めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています