X



【岸田悲報】大阪府職員「吉村はん!休日にタダボラさせといてジャンパー売って何が悪いねん😡お前だけ公務やないか」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H79-OFTE)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:16:48.62ID:ac+UpyPeH●?2BP(1000)

阪神優勝パレードで記念品を「メルカリ出品」した大阪府職員の告白がヤバい「タダ働きの代償です。吉村知事、何か文句あります?」
現代ビジネス編集部
https://gendai.media/articles/-/120118?page=2

パレード終了後にジャンパーと帽子をメルカリで
大阪府と大阪市は、パレードに合計2500人のボランティアを投入した。兵庫県は「休日出勤」として職務として職員を募集したのとは対照的だ。吉村知事は、SPと職員に囲まれてパレード会場から意気揚々と引き上げた。

このパレードが終わるやいなや、ボランティアとして参加した大阪府の職員・Yさんは、無償で提供された、阪神とオリックスのロゴに《VICTORY PAREDE》と背中に入る、白のスタッフジャンパーと帽子を丁寧にたたんで、あらかじめ用意していたバックに詰めていた。

府職員のYさんはこのジャンパーと帽子をメルカリで転売した。Yさんの話を聞こう。

「吉村知事は公務で、パレードに参加しています。しかしこちらはボランティアで交通費もランチ代もでません。文句を言われる筋合いはない」

Yさんは、自宅に帰る途中にスマートフォンでスタッフジャンパーと帽子を撮影し、メルカリに出品、すると数分で1万円を超す値段がついて売却したという。
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:23:34.36ID:nu7f73cH0
>>114
事実上の強制と指摘している人の学歴だよ
一方で妄想上の低学歴とシャドーボクシングする
おまえの学歴教えてと
再三お願いしている

それとも妄想こじらせて
嘘が止まらない維新工作員なので勘弁してと自白する?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4c-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:15.20ID:RFh8BUrG0
再来年は半年間ただボラだぞ覚悟しとけ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:28:25.73ID:nu7f73cH0
>>122
違法なんて聞いてないぞ
妄想で低学歴認定できるおまえの学歴を聞いている
逃げ回る維新工作員
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:30:35.39ID:nu7f73cH0
>>24
会計する時は
できるだけ周りの人間集めて
「こいつの言ってることに嘘はないか?」と現地語で聞く
周りのインド人が勝手に嘘つき叩き始める
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-6ovf)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:30:38.01ID:HnJ9Zqn0d
>>47
> Yさんは、せめて「役得」でパレードを見物できる場所に配置をと願っていた。しかし、パレードのあるメインストリート・御堂筋からは路地を入ったところでの誘導の担当となったという。

当たり前だよな
維新信者は「パレード見れるからボランティアが殺到する!嫌々やる奴が出る幕ないわ!」って言ってたけど
裏方がパレード見れるワケねンだわ
むしろ背を向けて誘導する立場なのに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-sXHe)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:31:22.31ID:54eyq/zcd
吉村自分は公務で出たんかw

他人にはタダ働きなのに!?
0129安倍晋三 (ワッチョイ 794e-O5NL)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:32:17.74ID:TyXAzWTB0
12月2日の記事
ドヤ顔で
「吉村知事、何か文句あります?」

 ↑

11月24日の記事で
吉村知事はとっくに
「メルカリに出品してもいい」と言ってたw
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b299fa7a3663a6cb893059f8749e32f2cffd62


ドヤ顔馬鹿、アホすぎるwww
0130安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6a18-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:33:59.47ID:2EAGqJyK0
やっぱりボランティア強要されてたんや😭
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-sXHe)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:34:35.75ID:54eyq/zcd
>>125
ボランティアに参加せよ!ってお触れがでてて
名称がボランティアってなってるだけで、実態は強制にあたるから公務ってニュースで紹介されてたけど…
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:35:41.62ID:nu7f73cH0
>>125
なぜ嫌でも参加せざるを得なかったか
記事に書いてある
おまえの無知&怠慢で人に当たるな
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-6ovf)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:36:27.24ID:HnJ9Zqn0d
>>125
ボランティアという名の強制参加だからだろ
批判するなら記事くらい読んでからにせい
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:37:48.37ID:nu7f73cH0
>>133
>>120
で、妄想で低学歴認定できちゃう
おまえの学歴は?
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:38:35.07ID:nu7f73cH0
>>135
維新は病的な嘘つきと証明するおまえが何ほざいてんの?
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a5d0-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:41:22.68ID:5iJGb8JH0
吉村は売ったらあかんとか言ってないからな
むしろメルカリに売るのは自由とか言ってたから
この記事には違和感がある
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:46:24.20ID:nu7f73cH0
今週はワッチョイ下4桁 erqR に注目
これまでの履歴から
もう一つか二つ、ブラウザ変えることあるだろうけどね

東京在住維新常勤で判明していること

1,早朝から沸き平日昼間、休日のかなりの時間を嫌儲に張りついている (SNSや5ちゃん他板は分からない)
2,通常、2~3IPで張りつく(出先と家で同じ端末を使っていると推測される)
3,東京在住(IPで確認済)で、都構想の際、東京から議員が応援に来たというタイミングで書き込みが消えた
4,立憲支持者や共産党支持者を自称し、都民ファに投票したと騙り、維新支持者ではない、左だと嘘を吐いてなりすます
5,維新が撒いて既にデマと判明したデマを執拗に繰り返す(例、毎日新聞がデマ撒いたので都構想は否決されたなど)
6,未だにイソジン信者
7,自称30代で自称氷河期のアラフィフ
8,「釣り」「キチガイ」「知恵遅れ」「日本語」「レス乞食」等≒理屈では答えられませんという敗北宣言を度々使用

中身は維新の議員の可能性が高い

維新に分が悪いスレでは
相手の負担になる要求(ソースを再三求める等)をし、相手がそれを達成して
論理的には認めざるを得ない場合は、無視して見えないふりをしたり
別の話を始め、どうしても立ちゆかなくなると草を多用する
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b658-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:55:20.59ID:MDm/A4yF0
部署ごとにボランティア人数決められてたんだっけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:55:34.08ID:C6PFTusM0
ボランティアなのに誰でも見れる出欠名簿があったっていうじゃないか

さしたる用もないのに欠席したら査定に響くと考えるのが当然だろ
そもそもトップ主導のそういう雰囲気の職場なんだから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:50.47ID:C6PFTusM0
棚卸は社員以外のパートは自由参加とか言ってながら
欠席の場合理由まで書かなきゃならなかった昔の職場思い出すわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Bo0g)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:01:15.49ID:W8pprICed
吉村知事は売っていいって言ってるのに、ひたすら「吉村知事に文句言われるかも!」で記事を書き続けるトンデモ記者
0146(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6a8f-AIXa)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:47.46ID:S0HT6VSU0
吉村知事だけ公務ってことはちゃんと金もらってるってことだろ
なのに職員はタダ働きって、なぁぜなぁぜ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Bo0g)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:26.11ID:W8pprICed
>>146
知事の給与って定額じゃないのか
それは初めて知った
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:03.17ID:kQ6IuB+A0
腹立つのは分かるが大阪人って悪いこと指摘されると頓珍漢な屁理屈こねて居直ろうとするよね
しね
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:18:05.11ID:nu7f73cH0
都構想否決できるから
大阪でも約半数はまとも
嘘吐いて居直るのは
安倍スガ一味≒壺一味
維新が病的に嘘を量産するのも
その下請けチンピラだから
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af7-nUSB)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:11.97ID:nu7f73cH0
>>152
息嘘なりすまし常習のおまえが何だって?
今週の東京在住維新常勤

ワッチョイW ea56-erqR うちの12歳の娘がメッチャ行きたがって、予約してくれって煩いんだがどうしよう……
ワッチョイW 6a90-erqR 若い世代のために俺らが残してやれることって何だろうか?って考えたときに「どうせやるなら成功してほしい」ってなるのが普通だよな
アウアウウー Sa21-erqR なんかキチガイじみてるなww
0155🏺 (スフッ Sd0a-8B9m)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:25:48.48ID:dlen1syfd
別にええやろ。売れるもんは売ったらええやん
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6e7-h7Ro)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:33:33.31ID:mf0CX4WO0
あるよな~
俺もマラソンのボランティアに駆り出されて休日のクッソ寒いなか
ランナーがポイ捨てする飲料のゴミ拾いやらされるけど全く意味分からん
あれで応援までやれと強要される
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d6c-BiA3)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:44:56.01ID:pwSKMGo00
野球上手いだけ何億円も貰ってる奴らが練り歩くパレードなんか誰が見に行くんや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-4PDp)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:46:56.99ID:qKX7OIZ+0
ジャップにボランティアという概念は100年早かった
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6f2-IfN2)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:52:25.64ID:t6m8kRlA0
>>159
ボランティアと言えば、どんな仕事でもただ働きさせられると思ってるからな
0161吉村犯🏺 (ワッチョイ ea4a-XPdh)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:24:38.99ID:30ALnwgd0
>>56
いや>>1が辞めても吉村も維新ものさばるからキミの言ってることは全く意味ないよ
0162🇺🇸🐶安倍🇷🇴晋三🇰🇷🏺 (ワッチョイW 9a91-VYKu)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:49:39.77ID:ffZEsUEc0
ボランティアじゃなくて徴用やね
日本語は正しく使いましょう
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b64b-Jmq6)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:56.13ID:1sJhHnS70
イソ村は給料出てんのかよ
ほんま腐ってるなこいつ
0164安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b647-mlEj)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:57:41.83ID:zBe9OzGS0
>>129
吉村の発言は先に吉村に記事内容見せてからの発言だろ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW edf8-k2qH)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:14:39.91ID:wRkchmMg0
チンピラ維新は税金を巻き上げる
日本国を舐めくさっているんだよ
大阪人はてめえらが放り出した一本糞の処理をしろよ
0166アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW a64e-QpW+)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:57:26.77ID:ew5TIvJ20
>>161
だから維新と吉村の利益なしかならないんだから
文句あるなら職員辞めれば?
と言う話
0167アホ晋三🏺安倍心臓 (ワッチョイW a64e-QpW+)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:58:24.64ID:ew5TIvJ20
職員である限り維新や吉村の後押しをしているんだから
被害者ヅラしているけどお前も維新の奴隷で加害者側だろって
0168吉村犯🏺 (ワッチョイ ea4a-XPdh)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:18:08.86ID:ekPk/QeI0
>>166
キミみたいにどの仕事も同じような給料って人ばかりじゃないんでそ?
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d00-BirI)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:26:57.00ID:t/3YGxp90
>>92
なんで支給品を受け取ったら強制ボランティアに文句言ったらダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況