【悲報】ほんこん「裏金なんて野党も作ってるに決まってる。自民党だけの問題にすんな」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 先ずはひろゆき氏に屁理屈で詰めてもらって、それでも開き直るんだったら追い討ちで米山氏にガン詰めして欲しい
工業高校卒のエリート理系による
野党も裏金=スナイパー小屋(願望)
これの直前の藤井の「最大派閥である安倍派のやらかしは岸田の責任!」のが頭おかしいと思った
岸田は安倍派のママなんか?
もうめちゃくちゃだな
大阪の政治学者はこのレベルか
>>89 それだと全員クビにしたほうが良くないか?
まじで?野党が裏金作ってる証拠あるなら公表しようぜ。なんならほんこんチャンネルで限定公開すれば稼げるしさ
これは裏付けがない暴言そのものだよ
こんなのテレビやラジオに出しちやいかんよ
与党でも野党でも裏金パーティー開催してる議員は全員公民権停止でいいよ
安住の件を引き合いに出すのはちがくねえか
自民党も自己点検せーや
与野党で岸田のケツ舐めたらワンチャン許してもらえるんじゃね🥴
>>30 少なくとも今日出演していた元議員や時計泥棒は「噂は聞いた、自分はやってない」とジャニーズますみたくゴニョゴニョしてたよ
時計泥棒に至っては私は無料で呼ばれたが有能な私を取り込みたいのが見え見えだから拒否したと嘘八百だった
芸人には犯罪して捕まった奴がいるからホンコンも犯罪者に違いない
って言ってるようなもんだぞ
しかし、このたった数行の短文で安住さんも...から野党全員に飛躍する論のもっていきかたは見事だな笑
野党もやってるって言うならエビデンス出せよブサイク
反社相手に闇営業してる吉本芸人いたけどお前もやってんだろって言われたらなんて返すんだろコイツ
この馬鹿の起用をよしとしてる番組スポンサー一覧を並べてくれ
そういう積み重ねこそがこのような馬鹿をメディアから駆逐し日本人の民度と教養を上げることに繋がるのだから
>>107 あの一件しかないんだよなってw
立憲も大きな政党なのにね
自民党のやらかしは全政治家の責任
ネトウヨてこんなんばっかだな
安倍晋三記念裏金だぞ
つまり家庭連合が主導してたってことなのか
みんな正そうというのは一理あるな
もちろん、判明しているもの、値が大きいものは確実にやるわけだけど
>>123 ここにも全員の政治家が~って現れてるけど
まず目の前の自民党の問題から片付けないとねw
ほんっとびっくりするほど何一ついいところがないなコイツ
お仕事作ってくれてお金くれるスポンサーの事は悪くは言えんよな….
嫌儲に来てるネトウヨだって
こんな事言ってなかったのに
やっぱホンモノは違うわ
>>100 自民党じゃなく安倍晋三個人の犬
しかも他と違って金じゃなく「大人になって唯一褒められたのが安倍礼賛と韓国中国叩きで嬉しかったから」という、アイデンティティを元にしている野良犬
だから国葬にも呼ばれないし別に安倍との繋がりもない、本当に褒められたいだけの犬
莫大なお金はきちんと自民の議員に分配すべきだったのに
不満があるから事件になった
みんな安倍昭恵が嫌いなんだよ
なんであの人に?おかしくないか
そうだそうだ
安倍派だった人たちが怒って事件化
>>135 ネトウヨ「何が問題なの?大したことない騒ぎすぎそれほど問題か?」
これがウジャウジャいる
じゃあほんこんも裏金作って脱税してる可能性あるってことでいいのか?
件の番組観たが官房機密費についてそれ血税じゃんって誰も突っ込まないのな ケチな関西人のクセに
大阪の知の巨人ほんこんはん
大阪人の叡智を集めたほんこんはん
この議論で野党ガーは全く無意味だよ
実際に自民党がやらかしてんだから
事務処理のミスと組織ぐるみの政治資金規正法違反を一緒くたにするのはただの詭弁じゃん
誤魔化してる最中ならともかく派閥ぐるみでキックバックやってましたって幹部がゲロった時点でもうあとは検察が目をつむるかどうかくらいでしょ
>>135 野良でやってるのとビジネスでやっとるのでは実入りと利得が違うわな…
>>144 でも野党もやってるに決まってるんだからどっちもどっちだろ
こんな芸人つかって印象操作しかできないのが自民党やそれに群がる連中なんだよなぁ
こんな発言繰り返しても番組は使い続ける
大阪って大丈夫なの?
こういう奴って不正への意識どうなってんだろうな
だから自民を処分すんなという考えなんだろうか
野党がやってりゃ当然野党も厳正に対処されるべきな話になるだけで別に自民のやってることが変わるわけじゃないんだが
>>148 そうだよね もう政治家が腐ってるからもう諦めて衰退する国家を受け入れて行こうや
パー券無しで金集めるとなると
山本太郎並みに活動しまくらないと無理だよな
パー券はそれ以前に企業に押売りしてるからそれ企業献金やん
これはほぼ自民党の伝統みたいなもんだろ
さすがに野党がーは苦しいぞ
>>154 大丈夫やで
横山ノックや太田房江の大阪や
あほがおってもかしこも多いから成り立つ
会社とかもそう あほがいるから他が頑張る
>>160 金目当てで日本人を騙して馬鹿みたいなこと言ってるんだから一緒でしょ
野党はまだはっきりしない
自民は確定
それだけのこと
だから全員見逃せって話?
それとも全員捕まえろって話?
流石にこれをテレビで言って芸人だから何の責任もありませーん、って有り得るのか
>>151 誰かが死んでから色々慌ただしくなったな…🤔
これが野党側の問題だったら鬼の首取ったようにはしゃぐ癖に
高橋洋一や上念司の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。こいつらは、本物の能無しです。こんな連中がもと財務省だったとか、経済評論家だとか、少しおかしいのです。この裏には、必ず日本会議(統一教会、勝共連合)のテコ入れがあるはずです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
ホンコンも詭弁使えるようになったんだな
気が付いてないだけかも知れんがw
w
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています