知の巨人・ひろゆきの敗北ってマジでショックだよな…歴史が変わる瞬間を目撃したって感じだよ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>114 うちの職場の50代にもファン公言してるのおるわ
「もう帰るわぁ!!」の准教授以外
勝ってるとこ見たことない
>>112 恥を知るのは悪いことではないよ
改めれば善いんだ
>>117 参政の党首とかにはひろゆきが詰めすぎて司会が止めてたよ
陰謀論界隈には滅法強い傾向があるが、現場実務を知ってる人間にはボコられる
位置エネルギーについて全くわかってなかった時点ではまだ敗北してなかったのか
若い連中は知らないだろうけど立花たかしだって昔は知の巨人って言われてたからな
麒麟も老いては駄馬にも劣るってだけの話だ
ロンスリをズバッと指摘した人は初めてかな
今まで対戦してた人がアホすぎた
戦後日本オピニオンリーダーの変遷。
丸山眞男→吉本隆明→柄谷行人→浅田彰→東浩紀→ホリエモン→安倍晋三→ひろゆき
西村を嗤うのは全然構わんのだが、嫌儲民の中にもこの手の奴は腐るほどいるんだよなあ。その自覚がある訳でも反面教師にする訳でもなくさ。そっちの方が危ういわ
ある意味ひろゆきが2ch設立から生み出してきた大量のひろゆきキッズ達に、ひろゆき自らトドメを刺す形になるかもしれん
大学教授や評論家が語っている言葉にその肩書で誰もつっこめなかったところを空気を読まず「それってデータあるんですか?」「あなたの感想ですよね」みたいなツッコミでB層から喝采を受けた西村
多くは的外れなツッコミで議論を混乱させて相手が呆れて黙ってるだけだったが、「大学教授や評論家っていう権威で騙されていたけどあいつらは実は知ったかでしかなかったんだ」と文脈が読めないB層には十分な演出だった
「肌が出ている部分だけ指さして王様は裸だ!」とやるこの芸でマスコミにもてはやされたが、いつの間にか何を勘違いしたのかググった知識で自分がオピニオンリーダーぶり始めてしまう
いつのまに自分がガチの知ったかおじさん(裸の王様)になってしまったのだった
>>128 別にええやろ
ひろゆきの失敗は2chレスバをリアルでやったからに過ぎない
レスバは相手を嫌な気もちにさせた方が勝ちだから🥺
>>6 ほんこんさんが関西の知の巨人なら
たらこは関東の知の巨人でいいのでは
さすが令和のソクラテス
恨みを買いすぎて処刑されないようにね
厚顔無恥であることが世の中をうまく渡るコツだと教えてくれる男だよな
>>1 痴の巨人の間違いだろ
ふざけたことをぬかすなよ
ひろゆきの論点ずらし攻撃見てるとはらわた煮えくり返るほどムカついてたけどよくやってくれた米やん
精神的勝利法に近い感じなのメンタル強くてすごいと思うけどなー
ガチで頭いい人間に喧嘩売るのはちょっと無謀だと感じる
情弱を食い物にする商売の才能はある
といっても騙っているだけだけど
論点逸らし、詭弁で議論風味を演出しているということは
まともな人なら見抜いていてそもそも相手にしなかった
今回はまともな人がガチで情弱にもわかりやすように
それを説明してあげたというところがポイント
今までのらりくらりとやってきたことになってるのに何で今回は駄目だったの?
ピュロユキに出来るのわ経済政策とか外交政策みたいな
答えの曖昧な議論で口論始めて相手を黙らせる事だけ
ある程度正解のある議論じゃ中卒レベルのゴミ
フランスに引きこもっている性格異常者、それがひろゆき
高卒相手に屁理屈こねてお山の大将やってりゃいいものを
なんで欲張って東大卒弁護士とかにまでケンカ売るかね?
格闘漫画家がヘビー級タイトルマッチ出るようなもんだろ
>>154 法律とか政策みたいなお気持ち次第じゃない世界に首突っ込んだから
司法試験突破者や大学教授みたいなのが徹底的に屁理屈こね尽くして完成された世界にノー知識の素人が今さら屁理屈で参戦したところで勝てるわけないだろ
しかも相手弁護士だし
いつもの感想バトルならいい勝負できたかもしれないのにな
その後、活動はされているのでしょうか?
どのような思いを抱かれているのか気になります。
>>82 つい最近のことと思ったら2年も前なんだな
あんなに完膚なきまでにボロクソにされてまだそんな周知されてないんだから今回も一過性だろうな
>>20 ガジェットのような自前メディアや既存のネットメディア利用でのまとめロンダ方式転用したステマの一種が上手く機能したからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています