「自分の間違いを素直に認められない日本人」が増えてないか?あまつさえ指摘されると逆ギレ、なぜこんなことになってしまったんだ? [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
再起不能になるまでトコトン追い込むようになったからね
第二次世界大戦中のイタリア国王ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世
第二次世界大戦後に退位、その後エジプトに亡命
ネトウヨ暇アノン大好き''黒歴史''をご覧くださいw
103 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc7-/Xxq)[sage] 投稿日:2023/12/01(金) 10:43:01.52 ID:BgKOwMdG0 [1/4]
で、誰が逮捕されたりしたん?
騒いでるのお前らパヨクだけじゃんw
164 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc7-/Xxq)[sage] 投稿日:2023/12/01(金) 10:49:20.35 ID:BgKOwMdG0 [2/4]
お前ら「坂本弁護士事件再来だ!幹部の首が飛ぶぞ!」
実際には報道したのはパヨク朝日だけ
NHKは事実確認してるだけで相手にもしてない
騒いでるのはここだけ
これエコーチェンバーってやつだよねw
219 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc7-/Xxq)[sage] 投稿日:2023/12/01(金) 10:53:57.40 ID:BgKOwMdG0 [3/4]
ここでバカ騒ぎしてる奴の書き込みスクショしとくからな
嫌儲黒歴史シリーズになった頃に晒すからw
275 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc7-/Xxq)[sage] 投稿日:2023/12/01(金) 11:01:08.51 ID:BgKOwMdG0 [4/4]
とりあえずパヨク朝日以外が報道してから騒げや
暇空茜さん朝日デビュー、NHK幹部「重大案件」 ★2 [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701400485/ 認めなければそれは落ち度ではない
これ、30年日本政府が国民に示してきた在り方
素直=負け
人間だれしも負けたくないからね
>>117 そのやり方は人として完全に負けてますが…
もしかして社会に出て働いたことない?
謝れば許されるとでも思ってるのですか
それなら警察はいらないですよ
モリカケ問題って国民は無関心だったと思ったけど
ちゃんと影響与えてたんだな
素直さが間違いを引き起こしたなら教え方が悪かったと指摘した側も素直に自分の間違いを考え認めるべきだよな
ハナから素直じゃないやつの間違いなんて指摘するだけ時間のムダなんだから指摘すること自体間違いだろうし
まぁ客観的にもおかしいのはお前だよと言いたくなる
勝ち負けの話してる時に訳のわからんことを言う奴発見
日本語理解できない奴増えたのとスレタイマジで関係あるだろ
第三者視点という意味ではムダではないだろ
>>125の話は
政府が罪や間違いは認めない方がよいを実践しちゃってるからな
ハッタショだから文章読まないで単語に過剰反応するしゴミはどこまでいってもゴミ
こんな人たちに負けるわけにはいかない!
私達が責任を取ればいいというものではありません!
わし別にお前とディベートしに来てるわけじゃないから
先生ごっこなら他所でやれ
匿名掲示板ではデメリットもないのにいちいち謝らないかな
おまえはそうでもおれはそうじゃないんだが
絶対におまえに間違いを認めさせて謝らせてやるわ
レスバ強いやつは謝れるやつ
「あ、そうなの?そこは勘違いしてたわごめんごめん。で?これについてお前は逃げ続けてるけど答えてくれる?」
みたいに返すことで自分のウィークポイントを消せる。これやらないで逃げると延々とそこをツッコまれて不利になっていく
今日、別スレでちゃんと謝ったよ
でも悔しいからちょっと濁した謝り方だけど
>>127 最後の一文客観的におかしいのはお前だよとも言いたくなるだろって雑に書こうとしてて間違えてたわ
失礼
まぁこんなとこでマジレスすんのも如何なもんかとは思うけど具体的にどういう人がどういう状況でどういう間違えに至ったかによると思うわ
指摘するのもまず極力誤解を招かないようTPOっての弁えるべきかと
この書き込みも第三者ってか普通の人らから見れば当たり前すぎてつまんない無駄レスだろうし
弊社のお偉いさんがこれだわ
自分の非は認めないわ立場でマウント取ってくるわでクズだなーと毎回思ってる
>>139 そこは中国じゃなくて日本だろ
中国は敗戦した日本に賠償金を求めなかった
ヘイポー謝罪文は頂き女子の裁判でリアルにあることを知った
>>141 欧米中国は自分の誤りを認められない連中がわらわらいるわな
香山リカがプロレス知識で完全論破してた後のネトウヨの負け惜しみリプがまさにそれ
5chはレスバする元気のある人間なんてほとんどいないのにXには山ほどいる
不況続くと生活の余裕のなさから親切とか優しい行動が減る傾向になる
>「自分の間違いを素直に認められない日本人」が増えてないか?あまつさえ指摘されると逆ギレ、なぜこんなことになってしまったんだ?
スレタイにピッタリの記事やん
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7c0b1000668ce6ff923342516388ec45aed7c4 >「同乗は事実だが、わいせつ行為は一切していない」
日本人ではなく、息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつくのは悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの安倍壺のことだろ。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナチス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになっただけ。そもそもが、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ外道犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮壺カルト統一自民議員全員を刑務所にぶち込むべき。死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税地獄とかふざけんな💢
うちの上司
会話の途中でわかってないことバレバレなのに知ってたふりしたりこっちが間違ってたことにして叱咤してくるの死んで
大して悪くないことで文句言う奴が増えすぎたからな
いちいち謝罪してたら自分の価値が下がるじゃん
昔からそうだよ
今は怒る方が甘いから付け上がってるだけ
昔なら暴力や死ぬまでパワハラしたり制裁が半端なかった
そもそも、ひろゆきも米山も「お前ら」も
謝る側じゃなくて糾弾する側なんだろ?w
あまつさえ…って言葉は快傑ズバットがよく多用していたイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています