X



ベネズエラ国民の95%が「エセキボ」領有に賛成。ガイアナ帝国主義打倒戦争が始まる [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-wBgT)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:59:12.46ID:Hw3OpOMeM●?2BP(2000)

国民投票で95%賛成 隣国ガイアナの「エセキボ」領有―ベネズエラ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023120400672&g=int
【カラカスAFP時事】南米ベネズエラの選挙管理当局は3日、隣国ガイアナ領内の「エセキボ地域」に対するベネズエラの領有権主張の是非を問う国民投票で、賛成が95%に達したと発表した。投票に法的拘束力はない
https://i.imgur.com/XZCjLJX.jpg
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6f8-Jkn9)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:55:43.36ID:jHcyG19k0
これはもうブラジルと組むしかない
吸収されるかも知れないが背に腹はかえられないだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57a-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:57:35.23ID:YO9mCTIG0
わかりやすい政府批判そらし
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:01:45.75ID:K7vxvCpy0
>>353
ふーん
まあモッキンバード作戦の何が問題だったのかすら君は的外れなことしか書いてないし
「でもその箱庭の中での自由がー」てのもいやアメリカ人作家やジャーナリストを侮辱してるとしか思えないし
現在進行形でアサンジやスノーデンの問題とかもあるのに
一体全体、陰謀論者というよりかは、「少し考えれば分かることだと思いますよ」ってのを理解出来てないのは
どちらなんだろうね

ちなみにサッカー大好きおじさんは、まさに君みたいな人のことを
「相手にレッテル貼るだけの恐ろしく大衆に害悪な存在」としているし
俺もその人とは政治思想面で合わない点が多々あるけど、同意するわ
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-CuaX)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:25:28.70ID:6zognSw90
>>329
ギアナ地方はそれぞれの国が隣国同士で領土問題を抱えているよね
・ ベネズエラとガイアナ → ガイアナが実効支配
・ ガイアナとスリナム → ガイアナが実効支配
・ スリナムと仏領ギアナ → 仏領ギアナが実効支配

ほんとにあの辺はボゴタを首都として1つの国になればいいのに
グアヤナエセキバがベネズエラかガイアナかなんてほんとにどうでもいい
距離的にはガイアナに近いんだから、ガイアナ共和国をジョージタウン県に改名してそこの管轄でいいよ
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 96af-CuaX)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:28:19.72ID:d3UxH44H0
>>358
セネガンビアはあくまで主権国家同士の国家連合でしょ
でもパナマ、エクアドル、コロンビア、ベネズエラ、ガイアナ、スリナム、仏領ギアナが合併した場合はガイアナは100近くある県の中の1つになる
しかも上に行政区を設置すれば二級や三級の行政区になる
0362🐤🐥 (ワッチョイW 367f-2hwE)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:16:13.56ID:YkchRzMj0
>>358
英語禁止すりゃいいだけ
ウクライナがやったよな𐤔𐤔𐤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況