ぽまいらも気づいていたか… 横断歩道で歩行者を渡らせたときに、『早足で渡るのが男。トロトロ渡るのが女(除JSJCJK)』であることを… [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【独自】“危険な横断”相次ぐ交差点 事故多発ポイント...なぜ? 取材中にも“飛び出し”
相次ぐ歩行者や自転車による危険な横断。
取材するディレクターが「渡ったらダメなんですよ」と注意するも、そのまま渡ってしまう人の姿も見られた。
地元住民「歩行者だけじゃなくて、自転車の人も突っ切ってっちゃう」
なぜ、危険な横断が相次ぐのか。
現地で交差点を取材すると、“歩行者がつい渡ってしまう”ある特徴が見えてきた。
後略
https://news.yahoo.co.jp/articles/995697e7032e53da8fee58674bfb614c1195804d 女は基本何かをしてもらう側っていうスタンスだからな
小心者だからふへへすみませんって感じで会釈しながら小走りだわ
本当はもっと堂々としたい
できれば西洋人のように車に手のひらを向けておれが止めてるみたいな空気だして通り終わったら親指立てたい
>>1 女はスーツでも男社会では強制ヒール履かされるし仕方ない
>>1 女もガニ股でスーツでも革靴でドカドカ歩いていいならいいんじゃね
こういう日常のワンシーンを見ると生産性を下げているのは女ってことがわかる
横断歩道を渡るという結果を得るのに余計な時間と労力がかかっている
どんくさいだけだろ
周囲を見て数秒先の動きすら想像できないというかしない
もちろん全員ではないが女がスポーツ下手なのはだいたいこのせい
嫌儲ってこんな女性蔑視の書き込み多かったっけ?引く
男でもハイヒール履くの許される時代になったらトロトロ歩くと思うわ
おじいちゃんおばあちゃんだと本当歩くのゆっくりなのいるよな
まあ待つけどさ
俺レベルになると交差点の左側の横断歩道しか歩かない
別にそこまで気が立ってはいない
譲った時点で「ゆっくり渡ってくれや」と思ってるがな
車でも車線変えまくりながらそんな変わらないのに何急いでんだよっていうおっさんいるよな
トロトロしてるのはジジババ
横断歩道は歩行者優先の道路であって、
渡らせてあげてるのは歩行者の方なんだが。
勘違いしてる馬鹿は今すぐ免許返納しろ。
横断歩道だぞ
そこで何かあったら総て車の責任やぞ
馬鹿みたいに車の頭突っ込んで横断歩道で止まって車の前を歩こうとした歩行者にクリープで威嚇したりするやついるけど
警官見てたら駐停車禁止と歩行者妨害でなんか言われてもおかしくないよ
「渡らせた」って何様だよきっしょ
横断歩道を渡らせてもらってるのはお前らの方だよ
歩行者優先だから早歩きする必要なんて無いけど
和病ジャップ?
おばあちゃんは渡ったあと左右の車の方を向いてお辞儀するよ
教育が悪いよ教育が
女がトロトロ渡るのは「権利得た!!」って思っちゃうんだろうな
生まれながらにして男からの保護受けてるし
男はいつでも生身剥き出しで誰からも守って貰えない
自衛するしかないから早足で渡る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています