【朗報】タイ、覚醒剤合法化wwww [467637843]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰歓喜案件? タイはまもなく、覚せい剤5錠までなら非犯罪化されます。チョラナーン大臣「異論はでなかった」。は?
2023/12/1
選挙時の公約を守れずタイ貢献党党首を辞任したにもかかわらず、ちゃっかり公衆衛生大臣の椅子を手に入れたチョラナーン氏は、かねてより持論を展開していたメタンフェタミン(覚せい剤)5錠以下(当初は10錠)は犯罪にならない法案について意見聴取を行った結果、会議はスムーズに可決され、異議はでなかったことを明らかにしました。
再検討し、内閣に提出する準備をしています。
「消費のために所持」していると推定される麻薬および向精神薬の量を規定する省令案(英国)に関する意見を、Googleフォーム経由で2023年11月9日から23日までの15日間、募集しました。
麻薬と向精神薬の量は、アンフェタミン、メタンフェタミン(覚せい剤)、LSDなど5つのグループに分けられ、計20物質を5錠以下での使用、ヘロインは300ミリグラム以下、アヘンは5千ミリグラム以下、コカインは 200 ミリグラム以下、マジックマッシュルームは 135,000 ミリグラム以下、THC およびマリファナは 30,000 ミリグラム以下と規定。
また睡眠薬のグループやその他については、使用単位などが 10 錠を超えていない場合は、売買目的とみなされず「薬物依存症患者」であるとみなされます。
https://x-bomberth.com/20231201ice5ok/ 日本人は元気がなさ過ぎるからヒロポンでも打って頑張ったほうがいい
やっぱタバコ規制が社会人の活力を奪ってるな
薬馬(ヤーマー)な
無茶苦茶胃が荒れるから潰して炙ってたな
薬物犯罪の刑罰はジャップの比じゃない厳しいのに
大麻に続いて覚醒剤もええんか
ゲートウェイの極みでワロタw
まあ東西両方向でこんだけラリってくれりゃ流石の馬鹿ジャップも解禁しようなんて思わねー・・・よな?
日本も『生涯で5錠まで』を限度に合法化しよう
こりゃあ使いどころに悩むぞ
もう観光で行くだけで白い目で見られるようになりそう
タイは国連指定の難民キャンプもあるしどうなるんだろうな
国際問題多すぎ
薬物の非犯罪化って国連も推奨してるレベルだからな
先進国はこの方向でみんな話してるし
ジャップはしらんけど
前後日本人もヒロポン飲みまくってたからな
まあ大丈夫だろ
>>1 非犯罪化と合法化はちがうんよ( ´ ▽ ` )ノ
>>31 非犯罪化と合法化の違いがわかるほど日本人は薬物政策に詳しくない
オレゴン州はすでに非犯罪可してる
大麻はゲートウェイドラッグ
安倍の名前つけてるアベガーって全員薬中やろ
警察に捕まってそう
非犯罪化じゃん
依存が進みすぎて自分じゃどうしようもなくなったヤツを刑務所じゃなくて病院に入れましょうって事じゃなくて?
>>31 大麻だってまずは非犯罪化からだろ
非犯罪化はゲートウェイ法だよ
タイは終わったな
ハームリダクションの観点と思いたいけどタイってその為の下地出来てなさそうだし真意がよくわからん
飲まず食わずで24時間働けちまうんだぞ
日本でもさっさと合法化しないと!
「 ̄ ̄了
l h「¬丨 < はーいアベガーが通るからどいて
/ ̄ ̄\__,ト、Д/____
/ / ̄Yi. / jテ、 f ̄ヨ
/ /∧ / / /.i l iー――‐u' ̄
./ / ん´ / / / / l l
i' / l ヽ../ レ' l l
. / _/ \ !、 lヽ____」 l
. !、/ \. \ \l ト./
ト、__\/ト、/ト、 y l
l  ̄( )y ) /l i
l l Y''/ー' / .l l
!、 l l./ / l l
/ / l/ ,/ i' l
/_ ./l l`ー‐〈 ト.__」
L_``^yト._」、ー" `ヽ_」
`ー' `ヽ_」
>>38 ゲートウェイドラッグとかいってるやつが薬物政策語ろうとするのはやめよう
本当か?LSDとマリファナはまぁだけど覚醒剤はだめだろ
タイはヤーバーって覚醒剤による薬物汚染がマジで酷いのに何処に向かってんだ
大麻も合法化したんじゃなくて実質黙認に切り替えたんだろ
\ | /
_┌┬┬┬┐_
――┴┴┴┴┴―、 __________
// ∧// ∧ ∧||. \ /
__[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < アベガーを逮捕しにきました
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪ ■■|| \__________
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' `ー' `ー'
>>45 覚せい剤非犯罪化のゲートウェイになったこと揶揄してんのもわからんのか大麻脳
え?合法的にタイのメスガキとキメセクできるってこと!?
観光客めっちゃ増えるだろうな
>>54 むかしから違法なのに大通り沿いにお店あって日本語で声かけてくるやつもいたからね
>>60 薬物の非犯罪化自体を国連も推奨してる
ゲートウェイもくそもない
覚醒剤はドーパミン生成出来なくなるから終わりだぞマジで
>>70 ?
法律で厳しくした日本政府が正解ならわかるが
中国関係ある?
色々調べてたら既にタイでは大麻は政府が管理できないほど無法地帯でやばいから規制強化で締めようとしたけど無理で無法地帯の合法化なんだってさ
覚醒剤(メタンフェタミン)が超激安なので大麻と共に売ってるから大麻と変わらない広がりがあってタイ政府はなし崩しの合法化だってな
なんなら合法化による覚醒剤の高騰が叫ばれて合法化反対が起きてるそうな
タイはアジアで最大級の薬物国家として薬物観光が資源となってるので止められない側面もあるだとさ
大麻ツアーが有名だがメタンフェタミンツアーもあるらしい…終わってる
麻薬覚醒剤でめちゃくちゃになっている
南米とかメキシコでも目指しているのか
>>72 さすが戦争も止めれず電車の絵に文句言う団体だな
流石にこれはあかんやろ
五錠までいいって
何錠だったかなんて後からはわからないから実質解禁みたいなもん
これもう半分薬物浄化作戦だろ
依存症はODで淘汰していくne
>>71 5錠以上所持していたら販売目的と見做されて罰則を科せられる基準であり
5錠までならOKという意味ではないよ
5chでも必要なのは懲役ではなく入院では?って良く言われるでしょ
よくさ大麻は中毒性がタバコより低くダウナー系なのでゲートドラッグにはなりようがないと大麻推進派が言ってるけどタイにしてもそうだしアメリカにしても大都市は大麻が合法で広がって薬物汚染が問題となってるよな
アメリカはみんな知ってるけど都市で薬物汚染による治安悪化に経済衰退が表面化してる
それもこれも大麻が合法化でヘロインとか覚醒剤が広がって大麻がゲートドラッグになってるし依存度も低いはずが辞められてない。大麻による薬物警戒心が無くなってるのが原因だろなあと思ってる
ヘロイン並みに有害なアルコールが合法なんだから他も全部合法化でいいだろ?
何か問題ある?
>>79 あ、自分に論理がないとわかってるから詭弁つかってる
普通に売人はアウトだからな
囮A「5錠くれや」
囮B「俺にも5錠くれ」
売人「毎度!ソッチの兄さんは?」
警察「売人は逮捕だよ」
>>76 >>91 どっちも嘘だな
いろいろ調べたとか嘘つくのすげーわ
日本も万が一通貨デフォルトするようなことがあったらリミッター解除して薬物全解禁するべ
タイで麻薬だと、ニコール・キッドマンが騙されて運び屋させられて死刑寸前の処を脱獄する映画が忘れられない
>>82 5どころか10錠でも与野党の政治から反対がないからタイは終わってる
>>74 中国はタイへ観光客出すことに渋っている
内政干渉はしないって建前だから公言してないけど
薬物への影響を懸念してる
両国で話し合って中国警察をタイに常駐させて中国観光客を守る(監視)する方向だった
けど、タイ国内から主権放棄だという反対論が出で頓挫中
タイへいく中国観光客は減ったまま
>>100 事実としては薬物政策でゼロトレランスは失敗におわって
ハームリダクション政策に進んでいるってことな
大麻解禁にして、タイがえらいことになってるって聞いたが
覚醒剤まで解禁したらどうなるんだ?
自国でアヘン窟営業してみた~
YouTuberかよ
酒とかいうハードドラッグガブ飲みしてる酒カスジャップが偉そうに語るな
>>105 アメリカでも
銃規制派「販売時の身元確認の強化!所持数制限!種類の制限!定期的な監視!」
とかだしな
いやいや、即座に完全禁止にしろよ
みんな没収、それが規制やろ
ソースにある合法化への省令案(英国)←この英国ってなんなん?
アメリカのオレゴン州だかも所持1g未満は罰金なんだよな。
日本もそういう風にならないかなあ。
そもそも厳罰化したところで減ってないんだから意味ないわなw
そりゃ止めた方が合理的だよ
(;ヽ´ん`)『あ、炙るだけならセーフだろ...』
これは、売人は取り締まりたいけど中毒者を処罰するのは違うみたいなことから来てる?
>>116 สำรวจแนวคิดแก้กฎหมายมียาบ้าไม่เกิน 10 เม็ดถือเป็นผู้เสพ แก้ปัญหายาเสพติดในไทยได้ไหม
bbcの11/1のソースにある
日本のポン中とヤクザが急にタイ語教室通い出すんですね、わかります
大麻合法も結局欧米企業が儲かってるだけらしいしもう欧米のおもちゃにされてないか?
>>127 どんなに勉強しても習得出来なさそうな文字や
>>72 だな
刑罰から治療へは国連も主張するまっとうな話
もっともモデルケースとされていたポルトガルは金がなくなって専門家によるケアが行えなくなった結果
やる気ないド素人にアウトソーシングするはめになって悪化してはいるらしい
悪化したところで欧州の平均よりいい成績をたもってるそうだが
>>72 最初は解禁を推奨してる国も広がりがあまりにもだから規制強化をしようとしてるが今の現状で地下に潜られるのがやばいからとやれない状態の国が多すぎる
法律の体がなってない
ちっさいもんを5錠まで!ってさすが笑顔の国ですわあ
>>133 ?
そもそも厳戒な薬物規制は1960-1990年代に行われていたが
薬物の取引は地下に潜って行われていたぞ
いってることがおかしい
大麻推進派の一部が覚醒剤も海外では合法だから日本でも合法化しろって騒ぎそう
>>92 ホンマにそう思うわ
こういうのは0か100なんだよ
0じゃないなら100にしてもいいだろ
催淫効果でぽんぽこ受胎したりすんのか?
でも薬中にそんな産まれても困るし
ジャップもヒロポン解禁で24時間働く社畜戦士で対抗しないと
>>91 とんでもない嘘を書くなおまえ
経済衰退して治安悪化してるって、おまえそれ日本じゃねーか
売人はアウト
使用者は5錠までOK
どっから手に入れるんだよ?
覚醒剤も大麻も合成麻薬もマジックマッシュルームも使い方次第で薬にもなる
一方アルコールだけは毒にしかならない
>>76 タイどころか海外に行ったことない奴が書いてそう
北朝鮮の国民もこうやって「自国が一番楽園の素晴らしい国」って思い込むからな
>>154 手指につけたりアルコールで拭き掃除したらペストがふせげるぞ!
なんで世界はお笑い化するのか
そらまともな人間は子供つくりませんわ
トー横キッズ見りゃ分かるが
規制しても風邪薬や規制逃れ致死量スレスレまでODするだけ
「ペド漫画があるから児ポ犯罪が起こらない!」
のキモオタ理論にのっとって
日本も大麻くらい解禁すりゃ良い
な? 表現の自由戦士くん(笑)
調べてみたらヒロポンって今でも驚くほど大量に製造してるらしいね
れっきとした薬として
おほぉ
ちょっとタイ行って憧れのシャブセックスしてくるわ
ネトウヨが取り戻したい戦前の日本って普通にヒロポン合法だったよね
それで社会崩壊してたんかな
昔は帝大生が飲んで試験勉強してたらしいが
ゲートウェイドラッグから少しならシャブもセーフに進化した人みたいやな
大麻推進派ケンモウメンは覚醒剤も解禁しろいいだしそうw
>>170 それはないやろ
酒とタバコがとんでもなく危険なドラッグだから身体ダメージの少ない大麻に代替しろって人間が多数かと
>>171 単にそれ以上もってたら売人扱いで犯罪になるだけで
依存症なんて当然なってる前提だぞ
馬鹿は依存症って認識も間違ってるけど
覚せい剤とかは禁断症状だから
覚醒剤を少女の膣に塗り込みながらファッキン
たまんねーな
覚醒剤なんか量産すればめちゃくちゃ安くできるだろ?
高齢の生活保護なんかにはガンガンやらせてオーバードーズで幸せに逝ってもらえば良いじゃん
アメリカやカナダなんかはやってるよ
>>111 夏に行ったけど
えらいことにはなってないよ
一般人が大麻やってる訳ではないし
大麻屋も潰れまくってた
>>127 全部同じに見えるけどタイ人も日本語見たら同じ事思うんだろうな
ヤードムとか好きだし
シャキッと系の方が好みなんだよねタイの人
タイの場合は昔から王政の崩壊に向けて中国が工作し続けてる国やからな
最近は中国の武器を買う所まで中国に浸透されてる
今中国はメタンフェタミンやフェンタニルを大量生産してメキシコ経由でアメリカに大量に送り込んでアメリカを薬物汚染する工作をしてて、
先日の米中首脳会議でも議題として扱われてた。
今回の覚せい剤合法化のチョラナーン大臣もタイも薬物汚染しようと中国側に篭絡された人間やろう
アッパー系の解禁はヤバイやろ
銃乱射事件とか絶対増える
覚醒剤は絶対あかんやろ
セーフなのは大麻LSDで他のドラッグは依存性しっかりある
>>186 逆だぞ
中国が大麻規制しろってうるさい
>>184 https://www.youtube.com/watch?v=hRXgsH8I0wg&t=1s タイにはクラトムという天然の覚〇剤があるらしい
日本人もそうだけどアジア人ってアッパー系好きだよな
日本がアル中だらけで酒に緩いのも多分そのせい
ジャップ「ヒロポンやって労働労働♪」
タイ「ヤーバーやって労働労働♪」
馬鹿なんかこいつら
>>154 俺も酒は税金ガンガン上げて規制を強めるべきだと思ってるしどんなに少量でも毒にしかならないと知ったけど料理に使う分は許してやって
酒は違法にしても簡単に製造できるから反社がガンガン裏市場に流して依存性も高めだし多くの人が買い求め結局法律撤廃だもんな
どんだけ厄介なドラッグだよっていう
LSDええな
ジャップでもそれっぽいの売ってるけど怪しくて買えない
>>189 それらも依存はあるよ
このレベルのバカがここにいんかよ
>>180 タイ現地人にとってはもともとそこらへんに普通に生えてる雑草であってたいした興味がないらしいな
日本も大麻をーって言ってる奴はガチの犯罪者でしょ
昭恵と同類
>>193 安倍が自分の病気にきくかもしれないとか何らかの思惑があって夫婦でいってただけで
ネトウヨは宗教人が多いから基本反対してるよ
>>200 売春王国って日本やん
パパ活、乱立する風俗店
ほんとバイアス掛かってんなおまえ
褐色肌の~かわいいロリっぽい
一番槍の動画の娘はタイだっけ?
昔の知り合いがタイに移住して調子良さそうにしてたが人間万事塞翁が馬を痛感しますなあ
気を抜いたらあっという間にクソ欧米に食い殺されるね
またしても中国父さんが正しかった
またしてもネトウヨが負けた
欧米人が川崎のソープに売春しにやってきて日本で女を買うってイメージ持たれてるのに
日本人って外から見た本当の日本の姿に目を逸らすよなw
タイや東南アジアの社会が崩壊してる!売春王国!って謎のイメージですぐに語りたがるけど
自国も同じように思われてるよw
>>212 覚醒剤よりマシだからセーフ理論とか脳やられてるだろ
大麻中毒者は至る所で解禁しろって喚き散らかして、LSD中毒者が悟りがどうだの抜かして何度も何度もやってんのに頭おかしいんじゃねーの
>>209 タイ移住は完遂できたなら正直勝ち組だと思う
外国人は土地買えないというからむずかしいが日本よりはよほどまし
>>215 そもそも依存があるのがわるいことではないんで
なんなら4chanあたりだと日本はアル中だらけで梅毒や女子高生売春が横行してるやべー国ってイメージ
どこの国もそうだが、基本自国は安全で素晴らしい国って思いたがるのが一定数いる
大麻合法化したら交通事故4割増えたとか言ってたけど覚醒剤でどうなるかね
>>214 この期に及んでまだ東南アジアを下に見てるんだよね
若い頃のイメージが抜けないんだろうけどもう…
>>221 カナダで事故ふえなかったから大麻では増えないでしょ
>>219 純粋に健康被害が問題なんだよな
糖質だってものすごい依存性があるが、健康被害が表面化するのに50年くらいかかるから問題視されてないだけ
大麻とか規制したとこで今現在クソ田舎でも簡単に手入るぐらい蔓延してるじゃないですか
>>222 だからネトウヨってやばいんだよ
行ったことも無い海外に恐怖のイメージを勝手に連想して
ごく一部の場面だけ切り取った映像見て社会が崩壊してる!ってスケールでかくして語って
基本的に統合失調症の気があるというか…
日本だって西成のアル中ホームレスが倒れてるところとか、トーヨコ界隈の映像だけ見たら社会崩壊してるように見えるわな
>>189 覚醒剤で能力をブーストさせるエリートや芸術家や学者は多い
新政権は大麻規制に動き始めたってこないだニュースになってたのに並行してこんなのも進んでたのか
まあ大麻ならどんどん合法化する国増えそうだし別に…
か、かか覚せい剤!?!?
ヤバすぎ
>>229 なるほどそれでお前は極一部のネトウヨの声を拾ってネトウヨやばいとか言ってるのか
>>218 社会環境というか社会保障や就職支援などの生活再建策な
日本のように逆に就職さまたげたり晒し者にしようというのは、基本的には薬物より最悪の被害、人生破壊とみられている
だから、国際社会で日本の薬物政策を見習えとかいう声は一切ない
>>234 合法化ではなく非犯罪化だからな
スレタイは間違い
>>229 まあフィラデルフィアがー、って集団で同じ書き込みしてるやつらは頭がおかしいとは思う
仕事か信仰でやらされてるんだろうが
>>241 フィラデルフィアってそもそも大麻合法化されてないってのが一番面白い
ヤク中ネトウヨが日本を破壊したくて発狂してるね
我々は中国父さんをお手本にすればいいだけだよ
>>244 中国は大量の密輸に厳しいだけで、日本よりはタイの今回のニュースと比較的近い処罰体系になってる
あらゆる薬物は、薬物ごとに決められた基準量以下の所持なら約三万円の罰金のみ
前科もつかない
使用罪もないんだったかな?そこはうろ覚えだが
もっとも短期間勾留されて家宅捜索はされるそうだ
>>243 更生プロセスを受ければ罪に問われないだけか
この記事信じてタイで捕まって更生プロセス受けることになったら面白いな
フィラデルフィアはヘロインだしフィラデルフィアスレにみんな大麻から始まった!とおっさんが言ってる画像が貼られてたがゲートウェイ理論は科学的根拠ないあくまで憶説だし
ニュース番組で脱法グミの報道してて薬物専門家かなんかが大麻はゲートウェイドラッグで〜と述べて最終的に番組も大麻はゲートウェイドラッグになるとまとめてて終わってんなと思ったわ
専門家は専門家のくせに不勉強にもほどがあるし番組はなに嘘を堂々と報道してんのって
アヘンで昔中国が労働者居なくなってやばくなったみたいだけど
そうならんのかな
>>245 アヘン戦争や満州における某国の麻薬販売とかからそうなったらしいね
売人は徹底的に締め付けるが使用は割と寛容
アヘンでボロボロになった中国
歴史に学ぶ国はつえーは
大麻がゲートウェイじゃないって喚いてるのまだいるのか
ゲートウェイかどうかは物質が決めるんじゃなく環境が決めるのであって日本では大麻関係は立派なゲートウェイ
>>250 イギリスと日本とかいう世界の癌、2大島国
老後を暮らすには面白そうだが金持って移住したところで当然守ってもらえるかどうかも分からんのが難点だなw
>>248 ゲートウェイ理論はもう崩壊してると思うわ
というか正しければもうとっくに手遅れなんだよな
すでに日本は大麻や似たもんが流通しまくってるんだから
タイってマジでアホなんか??
大麻はギリいいとしても覚醒剤はダメだろ
>>235 最近だとヤク中は刑務所じゃなく病院に送れと言われてる
前科がつくと底辺化して薬物依存が悪化するから
ハームリダクションっていう考え方だな
>>255 ゲートウェイドラッグかどうかの議論のときに
環境的ゲートウェイだって話ずらすの安倍っぽいね
>>235 医療費増やして社会保障ゾンビになるよりは
安い麻薬中毒になって死んでくれた方がコスパ良いってのは世界的な流れよ
日本でアッパー流行るのは仕事がらみだよ仕事する為に薬入れるって外人に言ったら
「ナイスジョークw」って返されたもんだけど
タイでもアッパー流行ってるのは不思議
>>264 ゲートウェイ物質以外はゲートウェイ認めないよ派か
ある物質を摂取すると別の物質が欲しくなる物質ってのは確かになさそうだが
蔓延してるのか?
薬中が多くなると社会が悪くなりそうだが
>>179 医療費や生活保護費よりもジャブ漬けの方が効率的って流れだよな
自己責任自己責任
>>270 社会的ゲートウェイってのは制度で起こされているというのは仮説として否定するわけじゃないけど
ある物質を摂取すると別の物質が欲しくなる物質かどうかが大麻における論点だからね
>>272 医療費削減のためだよ
裏でクスリやられるとクスリはともかく病気はやるから
それを防いでる
大麻はokの国でも覚醒剤やヘロインはNGが世界の流れなのに
大麻と覚醒剤を一緒にするのは酒と覚醒剤を一緒にするのと同じレベルの無知
>>275 大麻は合法化
覚せい剤は非犯罪化
また別の話
>>275 良いんだよ
どうせ注射して気持ちよく寝てるだけなんだから
クスリ切れたら切れたで暴れるんだし
ゲートウェイ物質なんて逆にあるのか?
何らか認定されてる薬物があるのか?
まあ実際の所経口摂取ならそこまで依存性無い
日本人も何十万人と常用してたのに殆どは普通に辞めれてるから
いろんな薬物一回くらい使ってみたいなという気はする
凄い気持ちがいいんだろ?
>>261 アメリカは合成麻薬としてオピオイドを保険適用して処方してるんだから
それに比べたらマシよ
>>280 ヤバいのって注射とかキメセクとかその辺?
これで魔族が生まれるんだね
100年後は魔族対人間の戦いが起こるんですね
ファンタジーが実現しますね
>>267 治療効果も再犯抑止効果もないうえに保護観察の10倍の金がかかる刑務所にいれるより、社会でうけいれ立ち直らせるほうがのぞましいわけだ
スイスでは依存症患者が政府提供でヘロインとメタドンを使用しながら4割程度就職しているらしい
それが「安い麻薬中毒になって死んでくれたほうが」と読み取れるだろうか?
>>286 スイスは元々規制が緩くて薬物中毒者が多いせいなので
>>280 https://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/42921_23109.html 坂口安吾が似たようなこと書いてるね
織田作之助は注射だったから依存症になってしまって、経口摂取で仕事に使うぐらいだと大したことないみたいな書き口
時代とはいえ、普通に栄養剤感覚なのが面白いわ
タイってなんだかんだあっても安定している良い国なイメージがあったがこれからヤバイ国に変わるかもな
ジャップもジャブ食わせて運転させろw
人居ないんだろ?
覚醒剤って別に大した事ないぞ
強いカフェインみたいなもん
シャブセックスに使うと人生終了の危険あるけど
>>280 いやそれは法律で規制されたからだろ
買えなくなってるのに止められないってどういうことだよ
>>290 そもそももともとアメリカの影響薄い国は薬物規制厳しくないので
スポーツ選手の痛み止め → 麻薬
精神病の薬 → 麻薬
こういうこと?
依存症になった絶妙なタイミングで規制されて地獄見るんだろうなリタリンみたいに
>>290 全く回答になってないな
国連が推奨している、いくつかの国が採用している非犯罪化は、人を麻薬で殺すためだと
>>267はいったんだぞ
それが本当か?
>>300 中国はアヘン戦争があったとは今でもすぐ死刑だろ
>>286 長生きはしないだろうからな
でもそれも天寿だろうし
>>305 知らねーよ。スイスは元から
> 欧州でのコカイン使用量の上位10都市の半分はスイスが占める。
こんな国なだけ
嫌儲だからって適当言い続けてるやつやべーな
ジョークじゃなさそう
>>306 中国は単純使用者には刑罰で対応しないぞ
厳しいのは売人だけ
>>278 ないない
だからゲートウェイドラッグとかいうやつは嘘つき
ナベツネも旧制中学時代にヒロポンキメて猛勉強して旧制高校に受かったって言ってたし錠剤を飲むくらいなら大丈夫だろ
大麻ごときでワイドショーでギャーギャーと使用者叩いてんの他の国であるか?売人ならまだしも
>>311 薬物汚染を防ぐには薬物を広める売人さえ取り締まれば良いからって考えからだろ
スイスは購買力も高いから汚染も酷いって言われてる。規制を諦めてるだけだろう
>>313 大麻ですら長年続けると前頭葉が破壊されるから我慢が効かなくなる
脳機能の低下はゲートウェイの原因になってそうだがな
>>317 だから使用者に厳罰対応するのはアメリカの発想って話
アメリカのゼロトレランス政策が失敗に終わったから最近の見直しがある
>>316 シンガポールとかならそうかも
明るい北朝鮮
>>319 アメリカは貿易協定で周辺国の経済破壊したせいだろ
>>323 依存症患者が政府提供でヘロインとメタドンを使用しながら4割程度就職しているとかの
ハームリダクション政策はアメリカの麻薬戦争の失敗によるものであるから
スイスのもともとの規制がどうのとかは特に関係ない
国連の関連部署が非犯罪化しましょうって普通にいってるから
>>320 https://www.cnn.co.jp/fringe/35183323.html >大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究
脳に影響のある薬物の長期使用で脳に影響が無いと思う方がおかしくね?
名前忘れたけど国連のなんかの機関も前から薬物の個人使用は非犯罪化しろて声明だしてたな
>>325 影響があることとゲートウェイドラッグとなりうるかは違う論点
話ころころかえすぎ
前を見ないで歩きスマホしてる奴も薬物中毒とあんま変わんねぇよな
体当りしてきても目がトローンとして一言も発しなかった
>>324 取り締まり切れなくなったから仕方なくでしかない
そもそもが薬物汚染は経済問題だ
タイの発展は終わったな
安定的な雇用なんかうまれなくなる
>>327 前頭葉は理性を司ってるんだからモロに影響があるだろ
論点以前の話だ
>>331 >取り締まり切れなくなったから仕方なくでしかない
ソースなし
>>316 日大は大麻だけで騒がれてきたわけじゃないだろ
こういうクソみたいな詭弁好きだなほんと
>>335 ゲートウェイドラッグとなりうるかは違う論点
話ころころかえすぎ
>>337 大麻で騒ぎまわるのは日大だけの話じゃないだろ
こういうクソみたいな詭弁好きだなほんと
>>333 取り敢えず食べるだけなら困らないからな
米も日本と違って年に二回や三回収穫出来るし
工場や雇用で経済発展するのにも限界あるから
観光とか麻薬やるしかないのは
どこもそんな変わらないね
>>273 ゲートウェイとかの提唱者でゲートウェイ物質説を主張した人はあんま居ないんじゃ無いかって気もするが
「相手の主張を極論にして論破した気分になってる」
というネットによくいるひろゆき系論破?
いくら読んでも「覚醒剤5錠」が何グラムか分からんのだけど
コカインが200rだからシャブも同じぐらいか?
あとこの数値が月なのか年なのかも不明
たぶん0.2g程度じゃ月だろうけど
>>1 荻上チキ Session
2023年11月21日
「大麻グミに大学生の逮捕、取締法改正案…大麻をめぐる現状と行方」
松本俊彦さん
違法化されると明らかに、その、薬物で困っている方たちが医療にアクセスするのが怖くなりますし、相談することもできなくなってしまいます。
やっぱり、人権を制限する以上は立法の根拠となるような、健康被害が増えてるとか、暴力事件が増えてるとか、交通事故が増えてるとか、こういったことがどれくらいあるのかということも議論してほしいなと思います。
【独自】渋谷の雑居ビル4階から転落、男性死亡…大麻の幻覚?知人「突然走り出し窓開けて落ちた」
2021/06/11
死亡した男性について、6人のうち複数人が「様子がおかしいのでソファで寝かせていたが、突然起き上がって走り出し、自ら窓を開けて落ちた」と証言したという。
大麻なんて些細な問題だろ
日本でも好き奴はやってんだし
日本でもアデロール成人適用してくれ
コンサータもう効かないんだよ
タイ人が覚醒してしまう
ムエタイキックのスピードが半端ないことに
>>347 高齢化が進んでる現代社会だと健康寿命が最重要になってくるので
特に体が健康でも認知症患者などが増えるのは社会的負担が大きなものになってくるだろ
>>344 ゲートウェイドラッグなんてものは存在したことがないで結論でてる
昭和時代は
覚醒剤だけは止めろ廃人になるって凄まじい同調圧力があったけど
実際にはソレ程でも無いのかもな
平成や令和生まれの若い世代は気軽に使ってるのかも
プッシャーモメンの聞きたいんだけどいまシャブって1gいくらぐらいなんだ?
3万ぐらいか?
>>351 現状でもアメリカの連邦法上では大麻が違法なままなのは取り締まり切れなくなって
もっと害の大きい他の薬物取締に影響があるから仕方が無くだぞ
健康への影響も少ないからって話は最近になって否定されてきてる
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/525e074fe3cdd94fd9cc6e17c6ec6804b4697de6 >>352 >大麻の効果が強力になっていることを懸念する声も出ている。ワシントン・ポストによると、
>大麻草に含まれるTHCの濃度は1980年には平均1.5%程度だったが、
>現在は30%と濃度の非常に高い大麻草も栽培されている。
>この結果、依存症や精神疾患にかかるリスクがより高まっているという。
同じ大麻だけでもゲートウェイそのものになってる
>>350 大麻吸わして置けば良いんじゃないか?
高い金使って開発した認知症のクスリとか開発するのもいいけどさ
これはヤバ過ぎだろ
ソース元がどれだけ信頼できるかわからないけども
>>357 人種差別問題が影響
米国の大麻合法化には人種差別の問題が深くかかわっている。マイノリティ社会の中には、白人だって大麻を吸っているのに、
大麻の所持で逮捕され有罪判決を受けるのは、黒人などマイノリティばかりという不満が強い。
思いっきり書いてるじゃん人権の話
>>358 ゲートウェイドラッグって他のドラッグに派生する可能性の話だぞ
酒のみがよりつよい酒飲むのはゲートウェイの話じゃない
ひと昔前のインドで大麻吸うみたいなことがタイで起こるのか
もう円安ジャップには無理だけど
覚せい剤以外も、結構な量の所持が認められてるけど、
同時に、売人の罪が重くなって、規定量以上を所持していたら問答無用で売人看做しとかになってたりすんのかね?
ジャップかよ、
日本もつい最近までヒロポンとやら売ってたんだろ薬局に
な?大麻合法化したら覚醒剤への敷居ガクッと下がったろ
>>359 >運輸省道路交通安全局が2019年9月から2021年7月にかけて
>実施した大規模調査では、交通事故で負傷した運転手の
>54%強から薬物やアルコールが検出され、中でも大麻の有効成分
>テトラヒドロカンナビノール(THC)がアルコールを抑えて最も多かった。
老人の事故が増えるんじゃね
>>362 道を歩いてるだけで撃ち殺されてるんだから差別そのものはあまり関係ないな
>>363 より強い薬物に移行していくのが問題であって同じ薬物の濃度が上がっていくなら同じことだろう
>>371 お前の出したソースお前が否定してどうすんの
せめてほかの代替ソースだそうよ
世界中からジャンキー集まってきて内需めっちゃ活性化されそうやな
タイってロシアともパスポートなしで観光客受け入れたりやり手なんよな
まあ当たり前の話だよな
麻薬を禁止するほうが犯罪的なんだから
自分の意思で自分の体に何を摂取するかは個人の選択の権利
麻薬取締法が人権侵害の歴史として未来の教科書に記されるのは確実だろうな
>>373 差別されてるから逮捕されやすいって話あって薬物とは関係が無い話だろ
どこで否定されてるんだよ
>>1 大麻は酒やタバコより依存度が少ない?
医学雑誌「ランセット」に示された依存度(Wikipedia)
ヘロイン…6、コカイン…4.1、アルコール…3.5、ニコチン…4.4、アンフェタミン…3、マリファナ…2.5
学者や医者は正しいことになっているが研究方法や根拠は示していない。例えばラガーディアやシェーファー委員会は大麻中毒者から聞き取りをしており、結論ありきで報告書を書いている。
令和2年(2020)版 犯罪白書
大麻…52.7%、処方薬…29%、危険ドラッグ・コカイン・MDMA…22%、ヘロイン…7.1%
これは…安全だな…😇
>>374 同じ薬物なら問題無いって話じゃないので意味が無い定義問題
>>378 薬物規制が現実的に人種差別の手段になってたって書いてるんですけど大丈夫ですか?
薬物が本来規制すべきものなら人種差別の挟まる余地ないですよ
>>380 ゲートウェイドラッグではないことが大事なんだよ
大麻自体はたいしたことないがゲートウェイドラッグだから規制するんだ
ってのがゲートウェイドラッグ論の本題だからね
>>384 差別問題が先にあるんだからその結果でしかない。自分でも手段って書いてあるじゃん
ヘロイン300ミリグラム、コカイン200ミリグラムって相当な量だと思うけど、この辺りは混ぜもの込みの重さなのかしら?
>>367 業としての密輸入、密売、製造への対応は個人所持使用への非犯罪化ではなにもかわらんよ
死刑かどうかはともかくどこでも厳罰
>>386 だから人種差別の手段でしかなかった薬物に対する刑事法での規制を排除する必要があるってことね
>>385 その大麻が意外と害があるものだったって話だからゲートウェイドラッグ以前に規制が進むだけ
>>390 アメリカの差別問題はそれ以前に警察に殺されるような状況をなんとかしろってしか言いようがない
>>391 大麻の害なんてたいしたことないで終わってるぞ
>>392 話そらさないで
薬物規制自体が差別の手段でしかなかったから排除されるだけだよ
>>387 相当ではない
レクリエーションならヘロイン2~3回分にコカイン1~2回分
国連ってまともな組織だったんだな
"「個人の薬物使用は緊急に非犯罪化されるべき」 国連機関が声明を発表(KAI-YOU.net) - Yahoo!ニュース"
https://news.yahoo.co.jp/articles/e95dd36d4b07b0737eb658974a595ecadade19cd >>394 差別そのものが無くならない限り意味が無いので話を逸らすも何も薬物問題に対する話になってない
>>397 そういうのは運用面で解決すればよろしいとは思うがね
副次的な要素が全体を取り締まる理由になるのかは疑わしい
>>396 >とくに、フェンタニルという合成麻薬の過剰摂取による死亡者が急激に増加しており、
>最新の推計では2022年にフェンタニルの過剰摂取で死亡したアメリカ人は11万人を超えたと伝えられています。
規制は緩んでいってるけどこういう事態になっていってるのはどうするんだろうな
ついでにロリも解禁してロリキメセクツアーで外貨稼ぐ路線にかじをきってくれ
>>399 元々規制し切れてないから運用面での解決が出来なかった結果だからな
根本的には薬物輸出に頼る国への経済支援などで他の商売をしてもらうしか無いのでは
>>397 交通事故はアルコールのほうが危ないです
嘘つくのはやめよう
>>398 関係ない話にまた逃げてる
ゲートウェイドラッグの時と同じ
ゲートウェイドラッグは存在しないし
薬物規制自体が差別の手段でしかなかったから排除される
>>404 >大麻はアルコールと似た作用があり、合法化した州でも、大麻を使用しながらや使用した直後の車の運転は禁じている。
って書いてるよ
まぁ元々あるもん隠すだけだし、観光客いちいちしょっ引いてたら面倒だもんな
大麻の危険性
1.精神依存性(耽溺性)があるため
大麻は強力な麻薬である覚醒剤やヘロインよりは弱いものの、
明らかな精神依存性(あるいは耽溺性)を有しており、
使用が容易に常習化して、薬物を手に入れるために金銭をつぎ込んだり犯罪に走るような深刻な事態を招きます。
依存性薬物は、本来ならば努力を重ねて得る報酬の快感よりも強い快感(腹側被蓋野・側坐核路のドパミン放出による)を使用者にもたらします。
人間の記憶は報酬や快感で強化されると決して忘れることのない記憶として定着されますので、使用者はその快感を求めて再び大麻に手を出してしまいます。
2.幻覚作用を有するため
大麻にだけは幻覚剤を除いた他の依存性薬物にない「催幻覚」作用があります。幻覚というのは日常生活で実感することのない現象ですが、
夢のように非現実空間の中に自分が置かれることであり、色彩や音への感覚から物体の大きさの認識まで様々な感覚の変調を来します。
3.CB1受容体は40年かけて創薬標的としては不適切と判断されているため
研究が進むにつれ、いかなる化学誘導体も依存性や幻覚の問題を回避できないことが明らかになり、未だに合成カンナビノイドは医薬品として1つも承認されていません。
4.常習的な使用によって脳の萎縮が起こり認知症リスクが高まるため
脳の一部が萎縮することによって、無感動や認知症の原因となると考えられています
5.受動喫煙による他人への健康被害が避けられないため
タバコ喫煙の場合と同様に、大麻の喫煙による使用は受動喫煙による周囲の人のTHC摂取を招きます。
胎児脳の発達に対するTHCの悪影響も多数の動物実験で明らかになっており、妊婦の直接喫煙はもちろん、受動喫煙も危険であることに注意が必要です。
https://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/channel/social1.html 大麻は安全? 大麻について誤解していませんか?
大麻は脳に影響を与える違法な薬物です!
間違った情報に流されず、正しい知識で判断しましょう。
【11月5日 AFP】米オレゴン州は、3日の大統領選に合わせて実施した住民投票で、
「ハードドラッグ」と呼ばれる習慣性のある麻薬を同国で初めて非犯罪化することを決めた。
ヘロインやコカインの少量の所持は犯罪とはみなされなくなる。
同時に、幻覚性成分を含む「マジックマッシュルーム」の医療目的での使用も全米初の合法化が決まった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3313957 大麻は脳に影響を与える違法な薬物です!
間違った情報に流されず、正しい知識で判断しましょう。
■ 大麻に含まれる有害成分、THC (テトラヒドロカンナビノール) は、幻覚作用や記憶への影響、学習能力の低下等をもたらします。
厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000193406.html >>406 https://gigazine.net/news/20161017-marijuana-driving-penalty/ 驚くべき事にマリファナは正常なドライバーとほとんど大差がないこととともに、
飲酒状態は約600%アップというマリファナ服用時に比べて約7倍も事故率が高いことが明らかになっています。
今回の調査からは、血液中に含まれるマリファナの主成分THCの濃度は、
血中アルコール濃度のようにドライバーの運転能力を著しく減退させる効果はないことが明らかになりました。
NHTSAは「現時点では、特定の薬物濃度レベルはドライバーに起こり得る他の障害と同一視できないことは確実である」
と結論づけています。
やんないほうがいいから規制を置くのは間違いじゃないけど
アルコールと比べるレベルにはない
>>405 その点に関しては差別問題が主体だから薬物の話から議論を逸らしてるのはそちら
大麻も高濃度化していってるのは使用者が求めてるのでは?
それこそゲートウェイだろう。薬だって濃度が違えば同じ薬品でも毒になるんだから
欧米の工作に乗せられてはいけないね
普通に生きていれば薬物なんて必要ないからな
>>410 そっちは古い話だな。こちらは新しい研究結果や統計から来てる
酒を一滴も飲んだことない奴だけがタイに石を投げなさい
酒ガブガブ飲んでるくせに大麻ガーとか言ってる奴とか笑わせてくれるわ
>>88 タイ、ミャンマー、ラオスのトライアングル地域は麻薬経済の影響大きい
お金の力には抗えない
>>412 逆に今、中国が米国にフェンタニル流して米国が汚染されてる
>>411 差別問題以外に薬物規制を論じることができてないのにそらしているとは?
385 安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1a6-ln69)[] 2023/12/06(水) 11:11:33.59 ID:7LuoOfnu0 [41/47]
>>380 ゲートウェイドラッグではないことが大事なんだよ
大麻自体はたいしたことないがゲートウェイドラッグだから規制するんだ
ってのがゲートウェイドラッグ論の本題だからね
はいまた嘘ついてる
>>413 薬物の効果が時代によってかわる?
意味がわからん主張だな
血中濃度の話だぞ
>>418 差別問題は薬物だけに限った話ではないし薬物の健康面への影響とは関係が無い話だからだろ
大麻やってる不良のお兄さん方
だいたい数年後に頭クルクルパーになってるから
薬物は絶対に体に悪いと思うけど
肯定してる連中は売人なのか?
>>421 薬物の健康面への影響が起因で規制された話ではないから排除しなければならない
簡単だろ
>>419 統計データ的に交通事故の大麻使用者割合が増えてるんだから実際は影響があるってことなんじゃね?
短期的な使用に影響が無くても長期的な使用は脳への影響があるって研究結果があるんだし
>>424 差別に悪用されてるだけで健康面はもう否定できなくなってるだろ
>>425 統計は疑似相関を排除できないからな
例えばアメリカでいうと大麻合法州で増えているのならば
大麻合法化による交通量の増加の影響を考えないといけないし
そもそもTHCは抜けてからも残留するからその影響下かどうかの事故かわからん
だからもっと単純に調べた結果を排除する必要がない
>>427 長期使用者が増えた後に問題が発覚しても手遅れになりかねないがな
コロナワクチンではあれだけ騒いだのに
フルムーンパーティーやばいことになるでしょこれ
今でさえ大麻で狂ってるのに
>>416 米国が金儲けのために買ってるだけだぞ
勝共便器ムジョッコ物語を信じないようにな
大麻は安全なんだ運動ってなんらかの暗い組織の政治活動な気がするんだよなあ
普通に生きてりゃ必要のないものを大学生やらに気軽にやらせて覚醒剤へ繋げてるやろ
>>255 それ自体根拠ないんだって
ゲートウェイ仮説を証明する為の研究が行われたけど裏付けるデータが得られてない
ヒロポンだって用法容量守れば安全だったんやろ
それを個人に委ねるのが危険だから禁止された
ホストが風俗嬢やAV女優を大量生産したように大麻もそっちへの金儲けに流れるよなあ
もう蔓延してるからこういう話になるのだろ
犯罪者多すぎて捕まえてる傍らで犯罪者がのさばってる理不尽状態だと余計に悪化するからな
まあ薬物でシャキッとしてもさ、力の前借りしてるだけだからぶっ壊れるの早くなる
ヤクの合法化は国家よりも個人の幸せを追求した究極系だしな
別に良いんじゃ無いか
どの国よりも幸福に生きられそう
>>236 学校名で申し込むと試供品くれるとかヤバすぎや
>>431 長期使用者がどうのこうのも仮説にすぎないからな
もっと単純に調べた結果を排除する必要がない
>>434 影響がないことと規制にたる影響がないことの区別がついてない
これさ
日本に帰る観光客を大量逮捕も夢じゃなくなってきたな
なんなら
いきなり黙っての北京の空港経由でもいいと思う
北京に一旦着陸してもらったら
中国の警察に調べてもらえば
死刑になる日本人増えそう
依存症になった人に刑罰を与える意義は薄いし、
供給する側への取締りに注力するのであれば、これはこれでいいんじゃないの。
始めの一歩のハードルが低くなって、依存症になる奴が増えるかもしれないってのはあるけど
合法的に売買できるアルコールのことを考えれば、まあ。
>>448 中国は使用罪はないらしいときいた
ついでに
>>245でかいたが単純所持にも厳しい罰はないぞ
変に取り締まるからマフィアの収入源にされて人生壊す人が出るんだよ
駄目な人には国が安価に売って早めに逝ってもらおう
皆幸せ
ジャブ決めてニューハーフとホモセックスとか天国かよ
>>451 酒をのませるほうが違法薬物より確実に早く死ぬ
急性中毒でも慢性中毒でもないのに寿命がどんどん減る
>>294 すっごい少子高齢化の国ってイメージ何故かある
アメリカみたいにゾンビだらけになるか?
自己責任化の時代を突き進んでいくね
>>60 ジャップランドの覚醒剤取締法違反でしょっ引かれたゴミの100%が米食ってたらしい
米こそがゲートウェイなんじゃないか
合法化しても俺は使わないから、では終わらない
簡単に手に入るようになれば勝手に食べ物に混入されるケースが増える
疲労がポンと取れるからな
やめられなくなるくらい良い薬
>>462 へー日本ってタバコ混入させられる国なんだね
>>467 ひろゆき論破する米山の気持ちが味わえたわ
ありがとう
ケンモメン「タイは大麻再規制する(キリッ」
嘘つき反大麻厨皆殺しにしろ
>>468 米山に敗北するひろゆきの気持ちの間違いだろ
>>470 あ、負けを認められないのもひろゆきっぽくてすごいな
>>471 ギャグで言ってるのかってくらいお前のことで草だわ
>>476 そもそも州で調べる理由が特にないんだよな
隣の州にいくやつもいるわけでノイズが多いから
いくら陸続きとはいえカナダで調べたほうがはやい
覚醒剤で廃人になるって言うけど不眠で飯も食わないで効果切れたらまた使ってっていうサイクルで身体壊すし依存度も強くて掛かる金もすごいからだろ?
効果的に使えばとてもすごい薬だと思うけど
>>236 これが普通に売られていたってのがwwww
>>483 薬物担当する人が最先端の学説ガンガン導入してるだけの話だからなあ
>>8 ○○そう
とか馬鹿じゃね ネットでモテまねてるだけじゃん アホww
天才出てきまくる可能性あるだろ
西海岸だってアデロールとLSDでできてるようなもんじゃん
日本も9錠まではokにしろよ
これがほんまの憲法9条改正や
ドラッグ使うとアナルが広がりやすいからキメセクってホモに人気なんだよね
昔のWikipediaにはこんな記述があった、削除されたが
> 連用すると耐性を生じ、摂取量が漸増することもあるが、…(略) 覚せい剤の耐性は一定期間使用しないでいると解消する。長期連用者のなかには少量を摂取して楽しむ方法に落ち着くものもいる。 覚醒剤 - Wikipedia(旧版)
まぁ売買目的の大量所持がアウトっていうことだろうな
量はたいして問題じゃないだろ
出生率も安定して薬物犯罪もなく他国の同胞が攻撃されたら立ち上がるイスラム教って凄くね?
キリスト教も仏教もオワコンやん
10月にバンコク行ってきたけど大麻屋がめちゃくちゃあってびっくりした
日本の歯医者くらいの感覚で店と遭遇する
近いうちに麻薬大国になって世界の麻薬市場の9割がタイ産になるんだろうな
国王がマフィアのボスになって国軍がギャングになる
タイは東南アジアでは唯一植民地支配を受けなかったのに結局欧米に都合のいい国になってしまったな
大麻解禁とかいう奴はみんなタイに移住すればいい
薬天国じゃん
>>186 中国が王政の崩壊をねらってるって何言ってるんだw
本当にタイのこと分かってないやつがテキトーなこと言ってるんだね
王政の中に入り込んでるのがタイの華人だよ
タイはこんだけ緩いのに電子タバコは禁止なんだよな
アイコス持ってるだけで懲役10年または罰金200万
色々な感覚が他の国と違うんよ
>>513 人がグリセリン長期に吸ってどうなるかまだわからん
麻薬合法なら腐るほどあるけど覚醒剤をわざわざ合法にしてる国って聞いたこと無いなw
>>514 そういうけどタイの大麻だって今も医療用とか個人使用云々て名目のはずなんだけどな
>>513 酒も販売時間が決まっていてそれ以外の時間で売ったら捕まるし面白い
タイで銃の乱射事件起こすのは麻薬中毒やキチガイの警察と軍人ばっかり
え、記事読んだ限りでは覚醒剤だけじゃなくてヘロインとかも少量なら犯罪にならないってこと?
さすがにヤバいだろ
ただでさえ大麻中毒がタイに移住したり
毎月旅行行ってるのに今後は覚醒剤までか・・・
>>500 タイ人の平均IQは89だからギリ健だらけやな
>>515 個人少量所持の非犯罪化は合法ってことじゃないから売るのは違法だぞ
インバウンドったってどこで買うんだよ
わかるように売ってたら即摘発だろう
ほぼ非犯罪化済みの中国では、外国人は規定量内でも刑罰はうけないが国外追放になる
タイがそこをどうするかは知らんが
勘違いしてはいけないのは、非犯罪化は薬物より刑罰のほうが人間にあたえる害が大きいからそれを調整するためにできた考え方
より社会への薬物の害(刑罰による損害をふくむ)を減らすためにやるのであって、薬物使いたい放題にするためではない
ナルコレプシーの坊や哲にインナミがヒロポンを勧めたのは
正しい処方なのが面白いところ
合法というか非犯罪化ね
ジャップはキチガイだから解らないだろうけど
世界的はもう無意味な厳罰路線ではなく
ハームリダクションが主流になってるんだよ
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/331/ でも酒は深夜に買えないんだけどな
ちゃんと規制してるとこは規制してる
しっかり科学的見地から物事を決めている
>>524 そもそも薬物使用してて治療が必要になる人なんて2%程度だからな
その2%のために、98%の普通に生計建ててたり家族養ってる人まで
刑務所にぶち込んで破滅させる方がヤバいっていう考え方
非合法組織に麻薬の金が流れるよりは合法化して表の企業で管理できる方がまだマシという現実解を選択してるだけだしな
用法用量を守れば安全なんだよ
酒を一滴でも飲んだらアル中になるぅー!なんて言ってる奴なんていないだろ
そういうことだよ
少量で嗜むぶんには問題ないし自制できるやつは人権尊重のめんからもグレーにしといたるわ
て感じ?
タイ保健大臣が麻薬密輸で海外で捕まったことあるやつだっけ
>>533 違法という抑制が効いてるから2%で済んでるのでは
まあ解禁して新たに依存して破滅する人数と
刑務所にぶち込んで破滅する人数との天秤って事か
一旦蔓延したらもう戻れないからなあ
>>539 アルコール含めても数字変わらんと思うぞ
さすが国王様
真面目な前国王様と違ってわかってらっしゃる
バンザーイ
な訳あるかいな
>>540 酒と薬物比べるのおかしいと思うんだよな
酒は飲めない人間結構多いし
薬物ってそういうのあるんかな
>>545 酒も大麻もたばこも覚せい剤も向き不向きはあるぞ
頭痛薬でもきくきかないとかあるだろ?
>>547 気分悪くはならんのか?
効かないってだけでは上位の薬物にいってしまいそうだが
エフェドリン、アンフェタミン、メタンフェタミンは非犯罪化してる国はいくらでもある
そもそもレクリエーション目的でこんなの使うあほな連中が少ない
大量に使われるのは日本とか北朝鮮のような
自尊心の著しく低い奴隷が万能感や労働目的で使うか
アフガンとか本当に何もない地獄みたいな国だけだよ
>>549 意味がわからん
気分わるくなるやつもそらいるだろ
覚醒剤は大麻とかと比べものにならないほど常習性あるのに
後々面倒な事になるだけでしょ
もう蔓延してるからねタイは
田舎の村祭りの歌謡ショーの客や中高生ですらキメてるから
>>534 違法のままだぞ、合法化してない
個人の所持使用者を非犯罪化してるだけ
お前のいってるのは合法化だわ
>>542 そういや今の国王って前からヤベー奴って言われてたな
いまクーデターで軍部が政権とってるし
軍みずから生産すればいい資金源になるね
>>551 酒が飲めないのは気分悪くなるからだろ
気持ち良くなれないってだけならアルコール度数高いの試していくと思う
薬物も効かないってだけならもっと効く薬物にいくと思うのだが
>>539 蔓延したら戻れないってのはウソだよ
戦後あれだけ流行ってた覚醒剤やヘロインは漸減したし
昭和のシンナーなんかも今となっては見る影もない
タバコや酒も税を上げて啓発しただけで減っている
そうやって思い込まされてるだけ
規制を緩めて強めて一番効率よく
抑制できるところを探せば良い
>>225 健康被害と言うより酒以上に注意力含めた認知力の欠落が起こって周りに迷惑がかかるからじゃないか
>>533 建前として薬物依存症の人を救うというのは外国の話で、日本ではたぶんそんな考えはない
薬物依存症の人が刑務所でなおってることはないけど刑罰はやってるし
新たにださないためという名目で見せしめで刑罰やって、国民同士で社会的制裁といって差別をあおってる
小・中学生の薬物根絶標語ポスターコンテストや、昔の人間やめますかが選ばれたACのCMコンペなど
国連や諸外国はそこを「絶対まねしたくねえー!」っていってる
彼らがいま表向き掲げてる標語は「誰一人取り残さない」だから真逆なんだよね
>>566 >小・中学生の薬物根絶標語ポスターコンテストや、昔の人間やめますかが選ばれたACのCMコンペなど
厚労省と警察の天下り利権だなそれ
>>556 アメリカはコロナでアンフェタミン不足になるくらいにはアデロールキメるのが当たり前のドーピング国家だし
世界の発展はドラッグで支えられてる
>>562 酒飲んでもびくともしない人がいても酒のまないと思うんですけど
付き合いは別として
>>569 もちろん全部決めてるわけじゃないけどわー国と比べたら相当権力はあるとか
>>570 啓発センターのグロポスターは、はやいとこやめたほうがいいと思うけどね
なんの議論の場だったかわすれたが、監麻課の人間すら「我々からみてもどうかと思う」といってたからな
あんなん職場に貼られたら捜査官も頭おかしくなるだろ
「暖かい家庭を目指そう、君にもできるよ、いますぐ医者に相談を」みたいなイメージ写真のほうが絶対にいい
>>576 そうそうこれ
「ダメ。ゼッタイ。」元電通マン佐々木宏氏が仕掛けたキャッチコピーの「大きな罪」
https://gendai.media/articles/-/81947?page=5 渡辺直美のオリンピッグでおなじみのクリエーティブディレクター
__〉 じ ビ た. こ ち ち
{_. ゃ .タ. だ れ が
) : ミ. の は う
(. : ン
{ヽ-‐\__ 剤
ヽ、:::::::::::(
/::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
{::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
i ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,, `ヽ、:::::::
| ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
| 〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
,|j、 iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li" ー'}::::| f
iーi ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ. _;j i i |::::| К
| | `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U ,|:::;jー‐"
| |ク `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j u j'´ ,__
,ィ| |'/フ ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i / _/::::::
/ j./ ,ィ' \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
{ { 〈 /´フ ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
タイってバングラッシーも合法で飲める場所あるの?
ジョイントとかだけ?
依存しちゃうってのがわからんのよな
経験しないとわからないロマン
1錠座布団くありのめっちゃデカいの作ったらええのや
>>581 お前がついつい5ちゃんに来てしまうのが依存だぞ
>>577 なんどもなんども言われてるけど日本の繁華街の泥酔者によるゲロ吐き、喧嘩、路上で寝る人々なども全くかわらないからね
薬物の種類が違うだけで
土日の朝に繁華街あるいてみなよ
こないだ大学生が三人くらい人通りの多い路上で寝ててびっくりしたよ
女の子一人で寝てたのもいたけど、よく仲間は見捨てて帰ったなと思った
まあ朝になれば近所の店の人が通報して警察が面倒見てくれるんだけどもさ
>>563 まあ上手くコントロール出来るならやってみても良いとは思うんだけどね
蔓延ってのも制御可能な程度だったのかもしれんし
一応国としては違法である事に徹して来てるから
>>574 いや、そういう人は強い酒にいくだろ
飲まない人はほとんど気分悪くなる人だと思う
蔓延してしまったら合法化した方が結果的にいいんだよ
マフィアやギャングの仕事がなくなるし
コントロールできる
アメリカってたぶん麻薬対策の最前線ではない
ながいこと麻薬戦争、ゼロトレランスの提唱者だったのでむしろ薬物対策はおくれてんだよね
スイスのチューリッヒ中央公園なんかは90年代に昼間からヘロインうって叫び声あげてる髭もじゃ2mくらいの人々がわりとコンスタントにいて
BBCだかなんだかわからんが、諸外国で報道されちゃったもんだから「国の恥だ!」つって対策一生懸命考えて国が注射器やヘロイン提供はじめた
それから30年たって、いまではほとんど依存症患者を路上でみかけないらしいよ
要するに、フィラデルフィアのあの一区画は状況的にその後追いしてるだけなんじゃないの
これが観光国家の末路
アベによって破壊されたジャップランドの未来の姿でもある
これが観光国家の末路
アベによって破壊されたジャップランドの未来の姿でもある
>>580 エディブルは聞いたことあんまりないなあ
バングラッシーは最悪だった記憶しかない
メタンフェタミンが5錠で済むわけねーだろ
ヤバすぎだろまじで
>>590 フェンタニルが凄い勢いで入ってきたからでしょ、最初は合法な鎮痛薬として、ヘロインなんて昔からアメリカではやってたよ、スイスはフェンタニルが流行ってないんでそ、国民レベルも高そうだし教育予算やら医療予算も多そうやしで、アメリカなんて普通の病気でも高くていけねーよって人多いしでさ、社会的背景が悪過ぎんだよね、あめは
>>596 健康保険すら導入できないのは、公助の考えがものすごく弱いような気はするな
大麻解禁ガーがタイに移住するチャンスだぞ(´・ω・`)
まあ用法容量きちんと管理してればそんな甲斐もないし安全な娯楽だわな
>>36 リタリンはマイナスをゼロにするだけだから普通の人類が飲んでも効果無し
覚醒剤はプラスでも上乗せしてくるから単純作業のブースト目的なら効果大
薬物にもいろいろあるけどシャブとコカインくらいは禁止しておけよ
というか消費に冠してはほぼ全面的に解禁されんだな
ある意味タイってすげー先進的よな
全然ありがたいものでないから
そこら辺勘違いしてるやつ多すぎ
シャブだけは絶対やるな
タマポンとか自分は大丈夫って奴ほど危ない
やる時は精神崩壊する前提
な?
日本は遅れてるだろ?
ドラッグはちゃんと使えばメリットしかないんだよ
日本人は馬鹿だと世界から笑われてるぞ?w
案外国が管理してれば外貨を稼ぐ方法として良いのかも知れない
ホイホイ試しに行ったら人間終わりだろうがw
>>599 依存性が高いのに、容量用法がきっちり守れる奴なんていないだろ
アル中の数を見れば分かるだろ
>>610 タイ行きゃいいじゃんよ
日本に持ち込むなよ
>>613 むしろ酒はカタログスペックのわりに死者も依存症も少ないと思うけどね
酩酊に必要な量と致死量の差がほとんどないに等しい、といわれるのに
日本のアルコールについての薬物教育にかんして自分は疑問がありまくるが
やるなというばかりで急性症状になにをしたらいいのか具体的な行動をならったことがない
水を飲みまくればある程度防げると知ったのは歳とってからの経験則で、いまでもどのラインで人に水をすすめるべきかや救急車よぶかの確かな知識がない
実際に海外でドラッグで友達が泡吹いたのをみて気道確保したり救急車よんだ学生が退学になるどころか人命救助で表彰されたんだったか?
そんなニュースをみた気がする
日本なら通報せんだろうね
>>610 ドラッグにメリットがあるから非犯罪化するわけではないぞ
刑罰にデメリットがあるからやめるだけで使用は非推奨のままだ
シャブ中はわすがな量で済むわけないだろ
止められなくて廃人になるから問題なわけで
これもうタイ産の覚醒剤がシェア急増するやん。
製造だけなら堂々とできるわけだから安価に良質なものが作れる。
リスクを犯すのは運び屋と売人だけ。
>>615 酒は下戸がいるけど、麻薬とかって受け付けない人はいるのだろうか
>>499 ネトウヨはすぐ宗教サイコー!って結論にいくね
>>622 ジャブセックスは人間1人の理性じゃ絶対にやめられないからガチガチに軟禁しないと無理
>>624 セックスする相手いないから
俺には効かない
安全な麻薬とか、健康にいいタバコとか作れんもんなの?
ここまで科学技術発展した世の中なら作れそうなものだが?
大麻やりにいってシャブ食わされて中毒にされる事件とか多発するんじゃねえの
世界はどんどんドラッグ合法になってく
日本は何をしてるんだ?
世界から無視されるぞ?
30年経済成長もせず落ちぶれた日本人よ
>>632 非犯罪化は合法化じゃないぞ
ドラッグつかってるならとっととやめろ
日本で覚せい剤が非合法化されたのが1949年
団塊世代の生まれが1947年から1950年
ようするに少子化を防ぐなら覚せい剤を合法とすればいい
日本で覚せい剤が非合法化されたのが1949年
団塊世代の生まれが1947年から1950年
ようするに少子化を防ぐなら覚せい剤を合法とすればいい
そもそも薬物使用なんて他人に迷惑をかけているわけではないのだから何も悪くない
非犯罪化するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています