【朗報】タイ、覚醒剤合法化wwww [467637843]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰歓喜案件? タイはまもなく、覚せい剤5錠までなら非犯罪化されます。チョラナーン大臣「異論はでなかった」。は?
2023/12/1
選挙時の公約を守れずタイ貢献党党首を辞任したにもかかわらず、ちゃっかり公衆衛生大臣の椅子を手に入れたチョラナーン氏は、かねてより持論を展開していたメタンフェタミン(覚せい剤)5錠以下(当初は10錠)は犯罪にならない法案について意見聴取を行った結果、会議はスムーズに可決され、異議はでなかったことを明らかにしました。
再検討し、内閣に提出する準備をしています。
「消費のために所持」していると推定される麻薬および向精神薬の量を規定する省令案(英国)に関する意見を、Googleフォーム経由で2023年11月9日から23日までの15日間、募集しました。
麻薬と向精神薬の量は、アンフェタミン、メタンフェタミン(覚せい剤)、LSDなど5つのグループに分けられ、計20物質を5錠以下での使用、ヘロインは300ミリグラム以下、アヘンは5千ミリグラム以下、コカインは 200 ミリグラム以下、マジックマッシュルームは 135,000 ミリグラム以下、THC およびマリファナは 30,000 ミリグラム以下と規定。
また睡眠薬のグループやその他については、使用単位などが 10 錠を超えていない場合は、売買目的とみなされず「薬物依存症患者」であるとみなされます。
https://x-bomberth.com/20231201ice5ok/ >>209 タイ移住は完遂できたなら正直勝ち組だと思う
外国人は土地買えないというからむずかしいが日本よりはよほどまし
>>215 そもそも依存があるのがわるいことではないんで
なんなら4chanあたりだと日本はアル中だらけで梅毒や女子高生売春が横行してるやべー国ってイメージ
どこの国もそうだが、基本自国は安全で素晴らしい国って思いたがるのが一定数いる
大麻合法化したら交通事故4割増えたとか言ってたけど覚醒剤でどうなるかね
>>214 この期に及んでまだ東南アジアを下に見てるんだよね
若い頃のイメージが抜けないんだろうけどもう…
>>221 カナダで事故ふえなかったから大麻では増えないでしょ
>>219 純粋に健康被害が問題なんだよな
糖質だってものすごい依存性があるが、健康被害が表面化するのに50年くらいかかるから問題視されてないだけ
大麻とか規制したとこで今現在クソ田舎でも簡単に手入るぐらい蔓延してるじゃないですか
>>222 だからネトウヨってやばいんだよ
行ったことも無い海外に恐怖のイメージを勝手に連想して
ごく一部の場面だけ切り取った映像見て社会が崩壊してる!ってスケールでかくして語って
基本的に統合失調症の気があるというか…
日本だって西成のアル中ホームレスが倒れてるところとか、トーヨコ界隈の映像だけ見たら社会崩壊してるように見えるわな
>>189 覚醒剤で能力をブーストさせるエリートや芸術家や学者は多い
新政権は大麻規制に動き始めたってこないだニュースになってたのに並行してこんなのも進んでたのか
まあ大麻ならどんどん合法化する国増えそうだし別に…
か、かか覚せい剤!?!?
ヤバすぎ
>>229 なるほどそれでお前は極一部のネトウヨの声を拾ってネトウヨやばいとか言ってるのか
>>218 社会環境というか社会保障や就職支援などの生活再建策な
日本のように逆に就職さまたげたり晒し者にしようというのは、基本的には薬物より最悪の被害、人生破壊とみられている
だから、国際社会で日本の薬物政策を見習えとかいう声は一切ない
>>234 合法化ではなく非犯罪化だからな
スレタイは間違い
>>229 まあフィラデルフィアがー、って集団で同じ書き込みしてるやつらは頭がおかしいとは思う
仕事か信仰でやらされてるんだろうが
>>241 フィラデルフィアってそもそも大麻合法化されてないってのが一番面白い
ヤク中ネトウヨが日本を破壊したくて発狂してるね
我々は中国父さんをお手本にすればいいだけだよ
>>244 中国は大量の密輸に厳しいだけで、日本よりはタイの今回のニュースと比較的近い処罰体系になってる
あらゆる薬物は、薬物ごとに決められた基準量以下の所持なら約三万円の罰金のみ
前科もつかない
使用罪もないんだったかな?そこはうろ覚えだが
もっとも短期間勾留されて家宅捜索はされるそうだ
>>243 更生プロセスを受ければ罪に問われないだけか
この記事信じてタイで捕まって更生プロセス受けることになったら面白いな
フィラデルフィアはヘロインだしフィラデルフィアスレにみんな大麻から始まった!とおっさんが言ってる画像が貼られてたがゲートウェイ理論は科学的根拠ないあくまで憶説だし
ニュース番組で脱法グミの報道してて薬物専門家かなんかが大麻はゲートウェイドラッグで〜と述べて最終的に番組も大麻はゲートウェイドラッグになるとまとめてて終わってんなと思ったわ
専門家は専門家のくせに不勉強にもほどがあるし番組はなに嘘を堂々と報道してんのって
アヘンで昔中国が労働者居なくなってやばくなったみたいだけど
そうならんのかな
>>245 アヘン戦争や満州における某国の麻薬販売とかからそうなったらしいね
売人は徹底的に締め付けるが使用は割と寛容
アヘンでボロボロになった中国
歴史に学ぶ国はつえーは
大麻がゲートウェイじゃないって喚いてるのまだいるのか
ゲートウェイかどうかは物質が決めるんじゃなく環境が決めるのであって日本では大麻関係は立派なゲートウェイ
>>250 イギリスと日本とかいう世界の癌、2大島国
老後を暮らすには面白そうだが金持って移住したところで当然守ってもらえるかどうかも分からんのが難点だなw
>>248 ゲートウェイ理論はもう崩壊してると思うわ
というか正しければもうとっくに手遅れなんだよな
すでに日本は大麻や似たもんが流通しまくってるんだから
タイってマジでアホなんか??
大麻はギリいいとしても覚醒剤はダメだろ
>>235 最近だとヤク中は刑務所じゃなく病院に送れと言われてる
前科がつくと底辺化して薬物依存が悪化するから
ハームリダクションっていう考え方だな
>>255 ゲートウェイドラッグかどうかの議論のときに
環境的ゲートウェイだって話ずらすの安倍っぽいね
>>235 医療費増やして社会保障ゾンビになるよりは
安い麻薬中毒になって死んでくれた方がコスパ良いってのは世界的な流れよ
日本でアッパー流行るのは仕事がらみだよ仕事する為に薬入れるって外人に言ったら
「ナイスジョークw」って返されたもんだけど
タイでもアッパー流行ってるのは不思議
>>264 ゲートウェイ物質以外はゲートウェイ認めないよ派か
ある物質を摂取すると別の物質が欲しくなる物質ってのは確かになさそうだが
蔓延してるのか?
薬中が多くなると社会が悪くなりそうだが
>>179 医療費や生活保護費よりもジャブ漬けの方が効率的って流れだよな
自己責任自己責任
>>270 社会的ゲートウェイってのは制度で起こされているというのは仮説として否定するわけじゃないけど
ある物質を摂取すると別の物質が欲しくなる物質かどうかが大麻における論点だからね
>>272 医療費削減のためだよ
裏でクスリやられるとクスリはともかく病気はやるから
それを防いでる
大麻はokの国でも覚醒剤やヘロインはNGが世界の流れなのに
大麻と覚醒剤を一緒にするのは酒と覚醒剤を一緒にするのと同じレベルの無知
>>275 大麻は合法化
覚せい剤は非犯罪化
また別の話
>>275 良いんだよ
どうせ注射して気持ちよく寝てるだけなんだから
クスリ切れたら切れたで暴れるんだし
ゲートウェイ物質なんて逆にあるのか?
何らか認定されてる薬物があるのか?
まあ実際の所経口摂取ならそこまで依存性無い
日本人も何十万人と常用してたのに殆どは普通に辞めれてるから
いろんな薬物一回くらい使ってみたいなという気はする
凄い気持ちがいいんだろ?
>>261 アメリカは合成麻薬としてオピオイドを保険適用して処方してるんだから
それに比べたらマシよ
>>280 ヤバいのって注射とかキメセクとかその辺?
これで魔族が生まれるんだね
100年後は魔族対人間の戦いが起こるんですね
ファンタジーが実現しますね
>>267 治療効果も再犯抑止効果もないうえに保護観察の10倍の金がかかる刑務所にいれるより、社会でうけいれ立ち直らせるほうがのぞましいわけだ
スイスでは依存症患者が政府提供でヘロインとメタドンを使用しながら4割程度就職しているらしい
それが「安い麻薬中毒になって死んでくれたほうが」と読み取れるだろうか?
>>286 スイスは元々規制が緩くて薬物中毒者が多いせいなので
>>280 https://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/42921_23109.html 坂口安吾が似たようなこと書いてるね
織田作之助は注射だったから依存症になってしまって、経口摂取で仕事に使うぐらいだと大したことないみたいな書き口
時代とはいえ、普通に栄養剤感覚なのが面白いわ
タイってなんだかんだあっても安定している良い国なイメージがあったがこれからヤバイ国に変わるかもな
ジャップもジャブ食わせて運転させろw
人居ないんだろ?
覚醒剤って別に大した事ないぞ
強いカフェインみたいなもん
シャブセックスに使うと人生終了の危険あるけど
>>280 いやそれは法律で規制されたからだろ
買えなくなってるのに止められないってどういうことだよ
>>290 そもそももともとアメリカの影響薄い国は薬物規制厳しくないので
スポーツ選手の痛み止め → 麻薬
精神病の薬 → 麻薬
こういうこと?
依存症になった絶妙なタイミングで規制されて地獄見るんだろうなリタリンみたいに
>>290 全く回答になってないな
国連が推奨している、いくつかの国が採用している非犯罪化は、人を麻薬で殺すためだと
>>267はいったんだぞ
それが本当か?
>>300 中国はアヘン戦争があったとは今でもすぐ死刑だろ
>>286 長生きはしないだろうからな
でもそれも天寿だろうし
>>305 知らねーよ。スイスは元から
> 欧州でのコカイン使用量の上位10都市の半分はスイスが占める。
こんな国なだけ
嫌儲だからって適当言い続けてるやつやべーな
ジョークじゃなさそう
>>306 中国は単純使用者には刑罰で対応しないぞ
厳しいのは売人だけ
>>278 ないない
だからゲートウェイドラッグとかいうやつは嘘つき
ナベツネも旧制中学時代にヒロポンキメて猛勉強して旧制高校に受かったって言ってたし錠剤を飲むくらいなら大丈夫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています