客のdポイントを自分のアカウントに送信していたドコモショップ店員の女を逮捕 [574341953]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年寄りが死ぬまでため続けるポイントどうにか回収できないのかな
NGワードで本文が貼れんわ
購入の際にこっそり自分のポイントカードでも通してるのかと思ったら客のポイントそのまま奪ってるのかよw
なんでバレないと思ったw
逮捕されるなら、いくらぐらいから割に合う仕事になるんだろ
デュアルシムだとdアカウント使えなくなるのは詐欺だろ
コロコロ変えんな
客もどうせ不正に貯めたdポイントだから訴えられない
これバレてないだけで量販店とかのレジで相当やられてるぞ
ポイントカード出さない客がカモ
携帯屋の店員はすべからく屑
会話が通じないことも多々ある
それどころか銀行口座適当に数字入力して増やしてる奴いるだろ
犯行の足跡をガッツリ刻んでいくスタイル
少額で一回ビクビクしながらやってバレない → いける?いけるの?と段々額を増やす → 無敵の錬金術と信じ込む
セコセコアンケートに答えて2ポイントとか貯めてたポイントを
カード出さない客のポイントを貰いたくなるレジ店員はまだ理解出来たけどさすが来これは…
>>28 逮捕されたのは浦河町荻伏町の無職、下向心優容疑者(22)です。
警察によりますと容疑者はことし9月、当時勤めていた町内のドコモショップで機種変更のために訪れた2人の客からスマートフォンを預かり、聞き出したパスワードを使ってあわせて4万3000円分の「dポイント」を自分のアカウントに送信したとして電子計算機使用詐欺などの疑いが持たれています
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20231206/7000063051.html >>4 ガチでこれ
自分の事しか考えてない奴多い
まあマニュアルがあるんだろけどさ
なんでこういう確実に証拠が残る犯罪行為を軽々しくやっちゃうんだろうな
まだ万引きの方が理解できる
>>31 同じ額じゃ
脳汁出なくなっちまったんだろな
>>4 老人平気で騙せる人間ってことだからな
だから女が多いのか
地元の観光PRする立場で草
顔もバレてるし引っ越すしかないな
思い出せませんって何だよ
やってないって否定しないんだな
犯罪マニュアルとかあるんかね
バッチリ証拠が残ることを理解できてないのかもな
ギリ建ってやつだ
こういうお店の店員て大体が派遣じゃないの?
そら質も劣るよね
10年前バッテリーをポイントで交換して同日再度訪れたら
これ店で貸し出したバッテリーですよねとか言ってきたことあったわ
>>57 >>60 ドコモ契約者でd払い使ってるなら普通に送れる
契約者じゃないなら本人確認後に
「あなた、ナマエハ心優と書いてみゆなんてどう?」
「いい名前じゃないかよ。お前に似て心優しい子に育つといいな・・・!」
「心優しいのはあなたよ。私はそこに惚れたんだから。」
22年後
逮捕されたのは浦河町荻伏町の無職、下向心優容疑者(22)です。
携帯ショップってパスワードを店員が設定する店があってびっくり
いかんだろ😡⚡
メールやSNSアカウントの移行をやってくれるサービスのことか
有料のくせに中身まで抜かれて最悪やん
>>65 そうはいうけど老人にパスワード設定させるだけで日が暮れるし
設定させても誕生日とか設定するのが目に見えとるし
ここまでネットが普及するとパスワードの存在その物が終わってると思う
ドコモショップ行って手続きしたことあるけど初手でいきなりアカウントのIDとパスワードを電子メモパッドみたいなやつに書かせようとしてきて驚いたわ
>>18 TOTAL 一人頭2000万弱
1名 実刑(反社構成員)
1名 不起訴
2名 逮捕無しで逃げ切り
他は全員執行猶予
B番目だったけど、自供しないって大事
なんでバレないと思うんだろ?って言うやつ多いけど、めくれてないの多いよ。報道なんてごく一部、ほとんどはバレない
パーティーの金を申告せずに
おこずかいにしてた自民党議員は逮捕されないのに
どういうことなの
>>68 どこのキャリアもショップによってそのあたりの対応はまちまち
うちの近所のショップ(ドコモではない)は口頭で電話番号言おうとしたら止められたけど
繁華街のショップでは普通に口頭で伝えて何も言われなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています