X



5chにプロの漫画家が降臨 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三 (ワッチョイ 4987-/qfz)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:46:52.57ID:TuDMvh430
自分語りとかどこの新参だよ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8aab-eimr)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:46:53.47ID:RYEqWN5e0
まるで写真みたいな画力だな!
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a6d-DaZU)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:48:09.56ID:kXHMy15G0
エロ漫画描いてそう
0009安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd12-nPcx)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:48:18.46ID:hEEXsIh2d
なんか昔フランケンみたいな漫画見たな
コレとタッチが似てる
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e49-Z919)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:48:53.26ID:DYChPQNv0
何でセリフが横書きなの?
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6df2-zMkl)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:48:58.72ID:y+U5QsRT0
へーうまいもんだな



ちなみに彼女はできないから諦めろ
0015安部晋三🏺 (ワッチョイ 8a4d-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:49:09.64ID:hOvx0v1K0
まぁ黙れドン太郎描いてた人も一応プロだしな
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-3unJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:49:16.16ID:mWmGZtKca
へーつまんなそうだな🙄
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-3unJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:49:44.19ID:mWmGZtKca
台詞回しがさあ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-94uQ)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:49:54.03ID:r/VTV1qK0
お絵かきスレのみんなはどんどん結婚して抜けていったのに
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e49-1Msg)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:50:40.16ID:yL3vEira0
これBLOOD BLADEだろ
聖おまとかいう昔から絵スレで嫌われてるやつの漫画
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9d7-jqj9)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:50:44.46ID:8OATPyiI0
この絵前見たことあるぞ
嫌儲に降臨した事あるよねこの人
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3558-8e9r)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:51:25.67ID:Vt8ycfQh0
1枚目の2、3コマ目がギャグ漫画の演出
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-L1V1)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:52:05.55ID:q5v0GgMOa
フリーレンか
すげぇ
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fa87-2H2o)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:53:22.40ID:zHqoMcKz0
MUSASHI -GUN道-ぽいな
0032安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2e-7Zpf)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:53:38.98ID:dR6g5whFa
脱いだりコスプレしながら下手くそな漫画描いてるまんこのほうがフォロワーたくさんいて儲かる現実
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb8-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:53:42.54ID:KwyARt3W0
台詞が横書きの場合マンガは右上じゃなくて左上のコマから読むってことでいいの?
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ad-1Msg)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:53:53.64ID:22JTTFHx0
英語圏で人気らしくて来年の1月に単行本出るんだと
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ef5-CK8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:54:12.41ID:L96iXfcQ0
弓月光とか自分の作品スレにいるぞ
0036安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3561-9mxW)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:54:16.72ID:bScMURvT0
なんか昔見た画風だな嫌儲で
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e6d-AT3s)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:54:51.58ID:S4P6A99v0
人のうまさと背景のうまさが釣り合ってないから写真かAIM使ってそう
0038🏺安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7d56-DTOY)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:55:17.22ID:R0HZeQ740
いや、既にシンシアザミッションの人がいるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:55:22.54ID:Ux+0edv10
Vipでみかけた奴
絵が見にくくてストーリーがまったく頭に入ってこないやつな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-is9Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:55:59.73ID:jAXsaKgT0
実写の落とし込みだろ

プロの漫画家って昔から弓月光とか新谷かおるとか降臨してたやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 712c-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:56:20.09ID:aWzNU2Aw0
うーん
可哀想だけどヒットしなさそう
誰だか知らんが
0042◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fa87-byYB)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:56:27.69ID:PJ/uLQHn0
着地するところ分かりにくいと思っちゃった
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3a5e-By03)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:56:43.79ID:jN7DR9dS0
こいつ昔からたまに嫌儲に現れてるじゃん
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3d3a-kcrb)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:56:50.70ID:JPBp6KUc0
背景は写真加工してるのかしらんけどうるさすぎて漫画向きじゃない気がする
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e80-9dbo)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:04.29ID:3f0+xnq50
やっぱ写真も使い所だな
背景や小物ならまだしもセンターどーんは違和感しか無い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-RLgN)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:19.25ID:WtpiGjXF0
手描きならすげえな。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-is9Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:19.70ID:jAXsaKgT0
55で新人ってそれまで何やってたんだろう?
プロアシスタント?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-Jkn9)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:56.20ID:UWLQGi+/0
松本零士好きそう
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e34-27ZN)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:59:51.64ID:CY2Btrhf0
またこいつかよ
コラと同じ構図だらけで2、3作品見たらもうお腹いっぱいになる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 661a-7isE)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:59:52.24ID:1KOHMq6t0
へーすごいじゃん
今流行りのアンリアルエンジン?
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de4d-zeSy)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:09.95ID:0YynTg2t0
ステマ禁止法違反
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6ba-EUUq)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:21.49ID:5e4K9NLV0
ミッ!って擬音語かと思ったらバッ!か
分かりづらいわ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-EE1Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:34.59ID:eopFor0U0
これ背景どころか人間も実写取り込みで描いてね?
0058◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0ad1-eSLr)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:40.31ID:PTB7r69P0
写真背景も否定はせんがもうちょっと絵と馴染むように加工した方がいいと思う
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a663-ZzIc)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:44.59ID:5LqP2Hd40?2BP(1000)

>>45
英語で出すのおもろいな
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91d1-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:01:28.25ID:iO3kvT1V0
カワイイヤッター!
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ea8-FPS1)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:32.10ID:/XyjRvGv0
アシスタント歴30年って所か
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 118f-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:37.86ID:PUXfUybH0
これパースとかポージングとか似通ったの多くて酷評されたやつか
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ a58f-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:48.54ID:R0Ys+XpU0
顔が岩手の絵に似てる
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0e-ovsK)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:03:48.37ID:LCUL7AsSH
ここなんてプロの漫画家なんてザラだろ
そんなに珍しいもんでもないし
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f93e-oF5n)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:25.45ID:gESK/qjf0
キャラの顔に癖がありすぎる
まったくヒットする気がしない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:20.48ID:Ux+0edv10
写真をクリスタでモノクロ加工してるだけでほぼなんもしてないんじゃね
見やすくなるように写真をトレースして線を減らすとかそういうめんどくさいことはしてないんだろう
0072🏺 (ワッチョイW ed70-gnv3)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:46.42ID:CNsfTgC40
降臨とかはしゃぐノリ十数年前のインターネットだよな
今じゃSNSやってる有名人は有象無象からクソ投げつけられまくってる時代だぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:07:14.78ID:z22kc6Uw0
フリーレンみたい
0074安🏺 (ワッチョイW 6ad6-xCml)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:07:24.45ID:jLrBseC+0
>>66
そうだよな
俺も漫画家ではないけど
漫画原作してる作家だし
専業漫画家とかも普通にいると思うわ
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6a45-AhOv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:07:29.71ID:RHw2LZ2L0
>>45
ドラキュラ伯爵が、カタナを振り回す若い吸血鬼として生まれ変わる。ヴァンパイア・ハンターD』、『ヘルシング』、『ダンス・イン・ザ・ヴァンパイア・バンド』のような、映画的でグロテスクな超自然的異世界もののファンなら、『BLOOD BLADE』に牙をむくことだろう。

はるか昔に戦死したヴラド・ドラキュラ伯爵は、カタナを振り回す若い吸血鬼として、異世界のヨーロッパで生まれ変わる。生まれ変わったドラキュラは、謎めいた見知らぬ男からクララという名の少女を助けた後、クララは自分があるヴィクター・フランケンシュタインの創造物であることを説明する。彼女はまた、人間とモンスターのハイブリッドの軍隊を作るために、自分のような "モンスター "を捕らえて研究しようとするケルベロスという組織から逃げていることも明かす。クララは吸血鬼に、2人が安全なモンスターの島へ一緒に逃げてくれるよう懇願する...しかし、モンスター島を目指した2人を、ケルベロスの邪悪な力が猛追してきた。

- DeepL
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-q3hw)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:39.59ID:8i5AAPrW0
百合漫画にしろ 百合じゃなきゃ意味ないよ
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ab4-9mxW)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:55.11ID:Ziy8Px1p0
はいはい売名ネラー踏み台彰晃運動ご苦労なこって
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6d31-dvVH)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:10:08.91ID:KqnL7PKt0
写真加工多用するマンガ全般に言えるけど背景の情報量整理しろよ
見にくいったらありゃしない
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dd0-rJxs)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:10:27.95ID:AI6bSUGv0
やっぱファンタジーものなら背景は黒いほうがいいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-qOX4)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:24.89ID:AdIff/Jyr
画力はヤバいね
0083🐱 (ワッチョイW bd04-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:05.34ID:H0/MvAMO0
ええやん
なんぼやん
0086空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 6a3d-eimr)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:14:50.06ID:Ly4f8NMD0
嫌儲公認絵師の岡くんがいなくなってから
嫌儲公認絵師の座って空白だよな
同じラブライバーとして親近感あったから帰ってきて欲しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade6-/x/g)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:00.08ID:baZtrnSw0
AIの時代来て背景も楽になりそうでよかったやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3558-8e9r)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:34.72ID:Vt8ycfQh0
>>86
嫌儲公認であることって商業的にはマイナスでしかないからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:29.84ID:pJUZKX7b0
背景が写真加工だと萎えるな

金払う価値がないというか
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ab4-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:48.13ID:4vCbw4WZ0
現代にこのジャンルでこの絵柄はきつくない?
良くない意味で50代な感じがする
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6534-GtvU)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:24.01ID:aCYHNEyg0
つまんなそう
0095安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3561-9mxW)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:31.29ID:bScMURvT0
>>66
でもわしぷろですなんてわざわざいう人はそうは居ないでしょ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a673-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:52.45ID:LXD08QTO0
聖おま先生はLOに連載しないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6557-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:20.80ID:YZmkdnnj0
いつもの彼か
幻超二の後継者
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a72-6CPo)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:35.27ID:3VyPISzO0
>>45
2人羽織とは斬新ですね
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fa05-By03)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:20.25ID:iZNeW5sI0
こういう絵柄ってあまり売れないだろ
どこに需要あるのかわからんし昭和かよって感じ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91fe-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:36.62ID:oGjeOYT90
ブラブレの作者とかマジかよ!
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 75af-5GYy)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:39:26.64ID:QzS7x68y0
web漫画っぽい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e32-szCF)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:12.83ID:xHFUoUi90
もう高齢なんだから手抜きに力入れてかないとすぐ潰れるぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6de-7CO6)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:45:03.90ID:OtfhOT/G0
ケンモで教えてもらった人だ
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3591-iNrE)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:38.07ID:3FGleSoC0?2BP(1000)

実写じゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:49.94ID:6o5rc7dCH
身長170未満は人間じゃないですよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b1-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:52:28.66ID:Am+elinn0
アニメ化できれば主演声優と結婚できるだろ
0121🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW f9e0-UZql)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:54:58.77ID:nfvalyR90
この人じゃないけど共産党支持の絵上手いモメンおるよな
お絵描き機能でサッと描いて載せてる人
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Jmq6)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:22.17ID:RKhQHcDI0
この間も言ったけど、THE MONSTER ISLANDの続き描いてください!
0124安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 658b-oh/m)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:52.63ID:HQGrWnPP0
同人か?
じゃなきゃ5chで作品公開とか
真っ当な漫画家なら首吊りみたいなもんだろ
0125安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2e-J3nX)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:58:18.08ID:mlMBu2G+a
で?絵が少し上手いからチヤホヤしてくれると思ったの?
お前がいるべきはプロの集団の中なんだよ。
そこで批評されるべきなんだよ。
プロ野球選手になれなかったヤツが草野球で威張ってるようなもんだよ。
本当に恥ずかしい。
ちなみに俺は30年前に卒業した中学校の卓球部にOBとして毎年指導に行ってるよ。
みんな受け入れてくれる。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ax2A)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:58:19.03ID:wlPta3Q3d
結構前からいるよねこの人
晒してた飛行機の漫画読んだけどあまり面白そうじゃなかった
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7579-XaJC)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:58:29.59ID:qYqtMGnk0
写植済の原稿???
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8ae5-aC1F)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:58:48.98ID:4NJ4z+EC0
画力高過ぎだろ
こういう奴の話は絶対つまらないんだよなあ
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a2-7zXu)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:59:01.51ID:ThuPgQsk0
応援してやれよケンモジ
0132人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a81-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:00:51.60ID:fHJSWYaJ0
Blame! と D グレイマンあたりを間違えてる感じ
目に意思がなく口だか目だか分からない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:07:55.88ID:Ux+0edv10
>>121
頭おかしいけど絵うまいんだよなあのひと
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bd38-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:09:15.87ID:KrD43m430
なかなかうめーじゃん
おれがストーリー考えてやるから連絡して来いよ
0138🏺 (ワッチョイW ea56-LMpI)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:39.03ID:vfMtyx1a0
AIトレースの可能性もあるじゃないか!
このまえ考えてたんだAI画トレースしたらいいのではと
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6da-hcmg)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:19.21ID:6LbHDGxo0
また見た目メスガキ同士の殺戮かよ
もうええっちゅうねん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-hE2z)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:35.71ID:lbKT4yQT0
画像だすなら作品名出せよ
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e42-3unJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:43.72ID:qbQnwqAG0
完全に実写だこれ
0146🎌安倍晋三🎌 (ワッチョイW 1efa-Vgm6)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:27.90ID:S02Z9m/90
55歳の新人漫画家ってなに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5e-x0jJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:19:05.37ID:ge2UwA8x0
なにこれ?ドスケベトーナメント?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c8-IVkA)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:21:14.27ID:Zbh721K+0
一枚絵は上手いけど
漫画として動きの表現がないように見える
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0b-kJ7d)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:21:32.83ID:HpGgrHzw0
一年前にも同じ柄絵柄で多分同じ人のスレ立ってたよな
そん時はデビュー決まったとか言ってたような
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-soRh)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:23:57.81ID:BF32Z07Wd
最初の描き文字がもう読めねえ…と思ったら「バッ!」か
0154安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6a7b-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:27:54.92ID:1LbmOeTf0
安倍晋三みたいなヴィランを出してくれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c8-IVkA)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:29:19.32ID:Zbh721K+0
Twitterででんじゃらすじーさんの漫画家が、読みやすい漫画描くヒントみたいのやってて参考になるね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-By03)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:32:51.22ID:WZX/TWlP0
55歳でデビューって相当遅いな
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d56-EkNy)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:45.15ID:TgaIN/0a0
10年くらい前から5chの漫画版なろうスレにいたよな
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 110d-q1b2)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:36:40.46ID:kUar5Alv0
>>157
そんなんとっくに本人描いてない頃の作品だろ
0162安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa2e-K2aF)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:45:11.39ID:NGVuEwPja
よくこの人絵スレに現れてて全角岩手こと、粗チン佐藤が嫉妬して上から目線で論評してたな
同じような年齢で完全に上位互換みたいな存在だから妬みを抑えられない感じだった
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ec4-Pgba)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:46:49.88ID:TG2eSODR0
>>157
こういうのはアシスタントが描いてるでしょ、凄い事には変わりないけど
今の時代は既成の漫画の背景の素材とかもあるし、こういう草むらもあるかどうかは知らないけど
>>1の背景もイラスト制作ソフトの背景素材か、実写取り込みで漫画風にしているだけでしょ
0165安倍晋三🏺 (ドコグロ MM3e-7PdI)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:54:12.84ID:tjLYB0C3M
>>157
この人もな
夢枕獏をして「高度感があって怖い」って言わせるだけあって生原稿はすごい迫力だった
https://pbs.twimg.com/media/DlmZDY8U4AYPR49.jpg
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f911-C3MV)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:03:46.01ID:l7GFDJ200
背景写真取り込みはいいけどもっと手描き部分と馴染ませよう
作業量減らしたいのはわかるがコピペ多用はやめよう
ずーっとこれ言われてるのに絶対直さないマンなんだよなぁ…
いくつも並行して作品作ってたようだけどちゃんと完結させたのはあるんだろうか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jmq6)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:05:45.43ID:TK5yqAQ5a
>>45
刀の握り方おかしくない?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdcd-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:11:33.98ID:7OUdFoKH0
5chは普通に有名人ごろついてるだろ
おれも有名な研究者だぞ
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e34-27ZN)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:15:23.31ID:CY2Btrhf0
>>150
アフタヌーンウェブだかなんだかで賞レースとして掲載されてたな
まあいつも通りのパターンだったが
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3567-ui+p)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:24:50.20ID:49MS6GEA0
書き文字何語だよ?
読めんよ。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-FzQ6)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:34.81ID:7mk6XpaCH
>>45
手奇形すぎね?
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MM12-QpW+)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:28:03.77ID:Bm2SoT89M
そういえばはぐれアイドルの人嫌儲にきてたよな
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-0c1g)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:33.48ID:0R15nVTVr
背景に気合い入れすぎだろ
漫画の本質はそこじゃない
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ab4-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:50:05.46ID:4vCbw4WZ0
>>177
これは逆に背景に気合入れてないせいでこうなってる
写真加工な上にあんまり誤魔化してないから写真モロ出しになってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:45.82ID:Ux+0edv10
>>178
多分本人の書き込みなんじゃないのこれw
嫌儲はAI信者多くて絵描き自体馬鹿にされがちなところだし
こんな写真取り込み丸出しな背景褒める書き込みなんてするような人間そうそうおらんよw
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3a5e-By03)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:45.22ID:jN7DR9dS0
いやこの背景が写真加工って分からん奴やばくないか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:00:52.69ID:Ux+0edv10
>>1の絵描きは自己主張激しくてVIPだと毎回他の人が立てた絵のスレッドに現れては
スレを立てた人がアップロードした自作絵を自分流に書き直して口には出さないが「俺のほうがうまいよ」みたいな態度取るやつだった

流石にひねくれ者が多い嫌儲でこの程度の絵を褒める人間はそこまでおらんやろーと思ってスレみてたけど不自然よなw特に背景褒める書き込みが不自然よw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:02:09.00ID:wK/bSixP0
漫画家目指してたクチだから素直に凄いというか羨ましい
頑張って😉
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d5-4Hj+)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:45.51ID:I+H1CcpN0
昔は弓月光がコテハンで本スレに書き込んでたな
レスもらったわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:06:53.17ID:Ux+0edv10
この前嫌儲にカロリーメイトの広告に使われた美大生の絵を取り上げたスレが立ってたが美大生の絵は普通にうまいのに散々馬鹿にされてたわ
そんな嫌儲でよ美大生の絵より数段劣るこいつの絵がここまで褒められる理由がわからんわw
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 75af-5GYy)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:40.25ID:QzS7x68y0
>>186
20代ならもっと上目指せるから頑張れよって意味の叱咤だよ
55歳のジジイがこれ以上伸びるわけないんだから叩く必要は無い
0190(ワッチョイW f9d0-vmfo)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:22:25.66ID:V1r9xRsi0
描き込みが多いからすごいって凄い浅いよな
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9f0-FwVt)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:55:13.79ID:sCBPf83R0
割とプロ多いと思うけどな、そんな珍しいか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-e1Rt)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:39:14.28ID:iryRMcB50
主任がいくスペシャルが買えなかったorz
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW a660-Gt6m)
垢版 |
2023/12/07(木) 04:19:39.36ID:dFKNYfkG0
5ちゃんって名前出して書き込む有名人ほとんどいないよな
redditなんかは頻繁に大物来てたりするのに
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aad-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 04:58:51.66ID:pz/cxXs30
絵描きになれなかったチョンモメンが嫉妬してて笑えるw

努力してる人の足を引っ張るだけが生きがいのウジムシちょんもめんwww
0199🏺 (ワッチョイ fa05-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:09:44.36ID:1p/j/ClJ0
画像消えてるが検索結果を見るとPC作画でキャラだけ手書き
背景は写真で怪獣なんかはテクスチャ貼ってる
画力で見せられる漫画ではない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e1-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:12:34.60ID:qaDpAoBN0
>>157
水木さんのところには当時、やたら背景のうまい女性アシスタントがいて、その人だと思うよそれ
0201安倍晋三 (ワッチョイ ad85-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:13:21.36ID:Z689pPds0
この間Twitterで絵師のなりすましで騒ぎあったばっかりなのにお前らよく信じられるな
ネットなんて嘘つき放題だぞ
俺が東大卒っていったらお前ら信じるんか
0202安倍晋三🏺 (JPW 0Hea-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:14:02.14ID:5i+21s7WH
画像消えてるよ!見たい!
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 668f-w+dO)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:49:28.36ID:NFxBamHG0
画力が高くてもむしろ裏目に出て成功しない作家っていくらでもいるからな
もっと苦労の方向性を考えた方がいいよな
アーティストには無理なんだろうけどさ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b3-Jkn9)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:55:05.02ID:4Q0IxPPM0
下手すぎ
このレベルならどこにでもいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況