X



異変発見ホラーゲーム『8番出口』開発者、「異変が起こらない」との報告がバグであるかどうかわからず困り果てる。プレイヤーも開発者もわからない [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-aq8N)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:14.27ID:qJhIFBb20?2BP(3334)

『8番出口』開発者のコタケノトケケ氏は12月6日、「異変が起こらない」のユーザー報告について反応。Steamコミュニティのスレッドを案内した。どうしても異変が見つからない場合は、セーブデータを削除してやり直してほしいとしている。

8番出口は仕様上、異変を見つけるほど難易度が上がっていくので、どうしてもクリア出来ない方はセーブデータを削除してからやり直す事をおすすめします。

詳しくはこちら

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20231206-274835/
0002!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-TKiu)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:37.00ID:qJhIFBb20
『8番出口』は、短編ウォーキングシミュレーターホラーである。本作の舞台は、無限に続く地下通路だ。プレイヤーは、無限に続く奇妙な地下通路からの脱出を目指す。標識を見る限り、8番出口の近くにいるようだが、歩いてもなかなか出口にはたどりつかない。どうやら地下通路に閉じ込められてしまったようだ。プレイヤーは地下通路の異変を観察しながら、出口への道を探す。

ルールはシンプル。「異変を見逃さないこと」「異変を見つけたら、すぐに引き返すこと」「異変が見つからなかったら、引き返さないこと」。ようするに、異変を見つけたら引き返す、間違い探し的な遊びが導入されている。

https://automaton-media.com/wp-content/uplo;ads/2023/12/20231206143038_1.jpg
0003!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-TKiu)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:57.86ID:qJhIFBb20
安価で手に入り、短時間にてユニークな体験ができる本作。発売から1日で3万本を売り上げ、ゲーム実況者にも愛されるなど、大ヒットゲームとなりつつある。コタケノトケケ氏はバグ修正などに取り組んでいるが、同氏にも悩ましい現象があるようだ。それはユーザーから寄せられる「異変が起こらない」という報告である。

Steamの不評レビューやSNS上において、一部ユーザーが「異変が起こらない」と報告している。前述したように本作では「異変があれば引き返す」「異変がなければ進む」をして最終的に8番出口にたどり着くことを目指す。異変が見つけられなければ、ゲームが進行しないのである。

https://automaton-media.com/wp-content/uplo;ads/2023/12/20231206-274835-002.jpg
0004!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-TKiu)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:19.36ID:qJhIFBb20
この異変が見つからないのが、バグではないかと指摘されているのである。コタケノトケケ氏はそうした可能性を留意しているようで、12月2日時点で異変が見つからないユーザーへの告知をSteamコミュニティに投稿。この現象について調査しているそうで、最悪セーブデータを削除し最初からやり直してほしいとしている。

この問題の難しさは2点ある。それは本作の仕様に「見つけた異変は消える」「気づくのが難しい異変もある」こと。前者は文字どおり、プレイヤーが異変であると認識し引き返すと、ゲームは発見されたものであると判定し、そのセーブデータに限って同じ異変は出現しなくなる。そうして出てくる異変の種類が少なくなり、後者の「(プレイヤーにとって)気づくのが難しいタイプの異変」に遭遇することになれば、不具合が起こっていると認識する可能性もあるだろう。

コタケノトケケ氏は、不具合報告は認識しているものの、調査しても現象の再現が難しく、再現方法を見つけた場合は報告してほしいそうだ。同氏は「異変がないことを確認するのが難しいのと同じで、バグがないことを確認するのはとても難しい」と、本作のシステムに紐づけて本件を解決する難しさを表現している。
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6d8-Z04e)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:29.03ID:nxn3LUws0
( `・ω・) ウーム…
0006!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-TKiu)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:49.79ID:qJhIFBb20
『8番出口』がSteamで配信開始。日本のありふれた地下通路が異空間に。都市伝説“バックルーム”に影響を受けたゲーム【追記あり】
2023.11.29 19:30 更新

https://www.famitsu.com/images/000/325/841/z_6566da80d2162.jpg
 日本語対応のPC(Steam)用ソフト『8番出口』が2023年11月30日に発売される。

https://www.famitsu.com/news/202311/29325841.html
0008!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-TKiu)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:31.34ID:qJhIFBb20
 都市伝説として知られる、無限に広がる異空間“バックルーム”にインスパイアされたウォーキングシミュレーター。日本のありふれた地下通路が異空間となっており、見慣れた無機質な空間が不気味さをより一層演出する。

 本作では、無限に続く地下通路の唯一の出口である“8番出口”を見つけることが目標となる。出口を見つけるためには、周囲をよく観察して異変を見逃さないことが重要だ。

 プレイ時間は15分~60分と想定されているため、手軽に不可思議な体験を味わうことができそうだ。また、動画投稿や配信は許諾なしで可能とのことだ。

https://www.famitsu.com/images/000/325/841/y_6566da80d2162.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/325/841/y_6566da80c4bbb.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/325/841/y_6566da80c9967.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/325/841/y_6566da80d624d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/325/841/y_6566da80cdeab.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6635-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:19.51ID:pX9yX1As0
スレタイ草
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-rTna)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:51.09ID:BgguvKKW0
バカはゲームすんなってことやね
0011🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ea60-JSSu)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:51.11ID:Zv/u073l0
無茶苦茶酔うらしいなこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f990-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:14.19ID:e+x0/0L60
ちょっと前のスイカゲームみたいに、YouTuberが一斉に
やりだしたよね
0015🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-Msop)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:24.91ID:oOYZUi9za
何も起こらない平和な夕闇通り探検隊ってこと?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 653d-EUUq)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:34.23ID:o3AxGM/40
逆に怖いわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc9-kJ7d)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:13.83ID:YjRt5oZL0
スイッチでできる?
0019安倍晋三🏺 ◆2LEFd5iAoc (ワンミングク MM7a-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:55.37ID:A0TFf7U3M
配信者がやってたけど何がおもろいのこれ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597f-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:10.82ID:b4WtWVNE0
500円のゲームくらい自分で買って遊べよ…
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 118f-LrZ4)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:11.42ID:J55ppMq/0
ということにしておきたいやつ
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f956-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:26.87ID:YiFu/qwH0
どうせブイチューバとかが再生数狙いでやりまくってるんだろ
ほんまキモいわ寄生虫根性が
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654f-vmVp)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:52.01ID:4ODT7zgK0
面白いな
ゲームの根底を揺るがすクレーム
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ea37-qDQ7)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:54.36ID:M1V2sAuH0
>>21
買う価値ねえよ
配信見たら0円で済んで500円儲けたわ
0028☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e78-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:54:49.30ID:JqaWd6f00
vtuberみんなやってるよなでもswitchには無いんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:56:41.34ID:3NllFzds0
有志にテストプレイなんかやらせるとそこから内容漏れたりする時代だし難しいよな
0033☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e78-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:54.07ID:JqaWd6f00
>>11
普段FPSゲームやってるVTuberの視点さばきはやばかったわ
FPSゲームやらない人はまだ視点変更ゆっくりだからマシだな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3da2-DdFo)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:59:15.23ID:43ST4fdn0
外人が間違い見つからなくて、もしやジャップ語の間違いか、
そんなんわかんねえってキレてたのは見た
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ eac5-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:59:48.88ID:RqsfHzd00
どいつもこいつも一斉にコレやり始めたな
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッププ Sd0a-GtvU)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:00:55.36ID:1CreTXfSd
一度答え知っちゃうともう遊べないのがな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6af0-GtvU)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:17.65ID:6HyDIpF80
ぺこらが流行らしたゲームか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-28ar)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:26.47ID:IFBOcrkm0
たまにこういう夢見るよな
0042🏺🏺 (ワッチョイW 8a5d-t74n)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:03:04.79ID:iuBCsa5x0
全然ホラーじゃないんだよな
Vチューバーとか無理矢理驚いてるだろ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3da2-DdFo)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:12.03ID:43ST4fdn0
>>41
なってない
ただループリセットする時に音するからそれを異変と間違えるやつは出てる
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 713d-w+dO)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:30.46ID:CcgJwe5h0
>>34
日本語分からないとダメな間違いはないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:15.70ID:KLP5aNEQ0
ライトなPTライクで好き
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9be-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:33.10ID:CVKR0NoI0
>>29
お前がゲーム開発者じゃなくて本当に良かった
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3da2-DdFo)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:27.57ID:43ST4fdn0
>>44
俺はそれ知ってるがゲームで間違え見つからなくてループしてる外人が疑心暗鬼になってたって話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Eh2w)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:09:20.77ID:OLOLsYzl0
>>42
開発者の想定外のとこでホラーが起こってる

コタケノトケケ @NOTOKEKE
これ開発者も知らない異変なので、見つけた時は引き返さないでください
#8番出口

[引用元] nekonotenekoneko @nekonotene285
バグなの・・・?
それとも…演出なの・・・?

いやー画質よくて自分もバグりそう。
すごいわー
面白いよ!ほどよくドキドキさせる感じがすごい・・w

#8番出口
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1731532093329666048/pu/vid/avc1/1280x720/-giKvlxPsvGqm6KI.mp4
http://twitter.com/nekonotene285/status/1731532662421295429
https://twitter.com/thejimwatkins
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ a58f-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:10:29.58ID:R0Ys+XpU0
>>29
ワンコインゲームに求めすぎだろ
0053◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1178-OMMp)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:11:57.96ID:ZPMBSKrH0
もう少し異常の種類が欲しかった
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-wP/X)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:49.19ID:B4WzwwqWr
これ普通に怖いから辞めちゃった
角曲がる瞬間の俺の心拍数、相当やばいと思う
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 79c7-DdFo)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:07.03ID:y4gqIGnu0
普段の再生数と比較して伸びてたら雑談やアドリブの才能アリ
普段と同じや下回ってたら才能はあまりなくて、いつもの再生数は所属してる箱やゲームのおかげ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-/sM5)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:23:39.23ID:pkpq7hNdM
ぺこらのおかげで流行ったやつやん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-sHBC)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:29:47.28ID:iljkQT+c0
つぐのひみたいなホラーゲーかと思ってたのに
ただの間違い探しで全然違ってたわ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bdb1-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:31:10.86ID:mSW/bQXS0
ぺこーらのやつか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-sHBC)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:31:37.80ID:iljkQT+c0
別にホラーっぽくする必要もなかったよな
次作ではもっと明るい感じしたらいいんじゃないか
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:32:52.66ID:iOtDQ2oC0
配信者の飯の種系ゲームか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3558-8e9r)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:36:20.42ID:Vt8ycfQh0
>>11
なんか無駄にカメラが上下に揺れたりモーションブラー?が掛かってたりするんだよな
動画見てるだけでちょっと酔った
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f10d-jGym)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:39:26.74ID:wPgcHq/70
あまりステマガーとか言いたくないけどこれマジでステマ臭が凄い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-0AuX)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:39:30.40ID:6z/yTqFw0
>>11
自分でやるとそうでも無いのかも
俺はハヤトの実況見てゲロ吐きそうになって酔うなこのゲームってコメントしたら
同意が一件もつかなくてここ大分カルト化してんなってちょっと怖くなった
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-wP/X)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:39:42.74ID:B4WzwwqWr
壁の模様になってる人とかすぐ気づいた上で、面白半分で突っ込んだらめちゃくちゃ怖かった
アレ食らってから歩いてるオッサンすら怖くなった
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a92-mcK1)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:43:23.24ID:02HVUjOF0
このゲームは実況者の頭の良し悪しが如実に現れてるよな
30分以上システムを理解できてない実況者とかざらにいたからな
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 713d-w+dO)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:48:08.46ID:CcgJwe5h0
>>71
何がカルトだよ
揺れを軽減できる設定あるからそれ次第
0076転載アフィ禁止🏺 (ワッチョイW 919b-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:52:47.51ID:A+wWNjRM0
ホラゲーといえばシャドーコリドー2とウツロマユがめちゃくちゃ楽しみ
0078安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f92e-Euyp)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:56:00.19ID:lq4zEHcp0
>>14
しらみ潰しに調べ続けるのが得意なだけで自分の頭では考えられない
トリックロジックって推理小説家からの挑戦状がテーマのゲームあったけど難しい言われまくってた
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a55-Ba7M)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:59:25.99ID:zIacFl750
駅の地下道のグラフィック実写にしか見えないのに人間が歩いてくるとめちゃくちゃCGなんだよな
人間のグラフィックはここが限界なのか?
0081安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 358e-9mxW)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:03:37.90ID:bScMURvT0
突然くるスキャットビックリマンはないって聞いてたのにあってブチギレル配信者が続出してるという
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-06AI)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:04:45.39ID:nMHsoWOvd
>>80
どっちかというとこのゲームはインディーでさえもUE5使ったらこんなリアルな背景作れちゃう時代に来たって見るべきかな
それでも人間の描写はそら金と人かけないと難しいし、そこはインディーの限界
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-06AI)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:05:53.53ID:nMHsoWOvd
>>66
同感。ホラーじゃなければもっと売れた気がする
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e54c-RTS9)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:07:57.53ID:Px8xr4FA0
チラズみたいな配信者馴れ合いゲーなの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-8245)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:09:13.44ID:pQTskKTb0
配信者の性格が出るのがおもしろい
ちゃんと声出し確認ヨシ!できる人なら簡単
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e17b-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:09:17.02ID:NUiwXQ1T0
船が港に着かないとかそういうのじゃないのね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6fd-yfvE)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:15:04.25ID:eZgxfJ3L0
配信者ってすぐ同じのに飛びつくよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-06AI)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:15:35.55ID:rQANOr7Sd
>>81
steamのコミュニティでプレイ前に覗いてくるやつ見ちゃって断念したわ
あんなもん知らずに遭遇したら心臓止まるわ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7143-IxCP)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:19:59.60ID:2oifdcm+0
>>87
SNSがみんなと同じハッシュタグを付けないと誰にも見つからないクソ仕様だから
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35e6-Ajmq)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:28:35.65ID:9nlcdGkq0
ようつべで見たけどよくあんなゲーム買う気になるな
二十いくつある変異見終わったらそれで完全にやること無くなるやん
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a589-Ajmq)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:34:07.80ID:UHagLvNF0
ホラー要素ほぼ無いよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:34:10.85ID:q2lgTgW4H
同人ゲーか
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35e6-Ajmq)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:35:45.49ID:9nlcdGkq0
プレイ動画見て自分でもやりたくなるゲームじゃなし
本当にプレイ動画で事足りる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654f-vmVp)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:42:44.43ID:4ODT7zgK0
壁ドンにびびったわ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6ea-Z04e)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:46:00.96ID:nxn3LUws0
(`・ω・´)ナヌッ!?
0099番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5a-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:46:10.89ID:7/JiLb3E0
てかプレイログ取っといてバグだって言ってるやつに提出させればいいだけだろ
そうすりゃ見つかりにくい異変(=報告者の注意不足)なのか「異変が起こらない」バグなのかの切り分けぐらいはできる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-wWzn)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:50:38.77ID:aTKNKg3G0
>>23
製作者もそれ狙いでやってもらってるからね

最初から配信ありきの作り方してる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-DdFo)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:53:04.59ID:/PSg709oH
>>48
怖過ぎワロタ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaa-cJt9)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:56:55.70ID:N74x8/Ad0
さくらみこが冒頭からGuide読めなくてとんでもない恐怖を感じた
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c557-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:00:11.29ID:Dxv1rRVG0
これ、ただの間違い探しゲームじゃん
2Dが3Dになっただけで。
0106安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 358e-9mxW)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:10:16.29ID:bScMURvT0
>>105
3d間違い探しという新しいジャンルを感じたという評価もあり
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f151-iZ2P)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:12:25.41ID:EV3uB8aC0
びっくりしたりドキドキするのが苦手だからホラーって聞いて買うのやめた
全然ホラーじゃないって言っても何個かはガチで怖いんだろ
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-wP/X)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:17:34.29ID:B4WzwwqWr
>>107
やめたほうがいい
ダクソですらガン盾スリ足のチキンプレイする俺が保証する
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e56-/8Hn)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:20:14.30ID:7zL+Q9u40
これは返品対象だな。詐欺じゃん
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e08-umgu)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:31:05.54ID:8yY51ZjC0
チュートリアルにたどり着くまで15分かかったしぐれういは面白かった
0111◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1178-OMMp)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:32:57.12ID:ZPMBSKrH0
observation duty 3も3Dだけどあれは評価いまいちだな
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9613-tbIt)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:36:11.01ID:aYGRR+Qd0
シンプルな分実況者の実力が出るよな
淫夢実況で真っ先に投稿してたやつはただ駆け抜けるだけでロクに間違い探しもせず運ゲーやってたからかなりぶっ叩かれてたし
俺も袋叩きに参加した
楽しかったなぁ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a6c-BWxA)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:42:30.46ID:Ri8nxmgc0
実況みてネタがわかっちゃうと自分ではプレイしなくてもいいかなってなっちゃうから
興味ある人は自分でまずプレイしてみてから実況みたほうがより楽しめると思う
0114安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f92e-Euyp)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:44:02.42ID:lq4zEHcp0
>>79
少なくともゲームの謎解きで「考えれば解ける」ようにできてたのってあれぐらいな気がするわ

シーズン2がカスだったのが悔やまれる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-Jkn9)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:53.10ID:ylReMfXw0
やり直すったってこんなシンプルな操作のゲーム繰り返し遊んでも飽きそうなんだが
クリアできないまま最高にイライラモヤモヤして終わりそうw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yEKy)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:42:45.79ID:e4HTlSXR0
>>100
8回連続で正解するとクリア
間違えるとカウントがリセット
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6585-2Ybh)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:45:55.75ID:8SD6Vog60
>>11
配信見てて気持ち悪くなったから見るのやめたわ
0119アノニマス🏺 (ワッチョイW 71ca-Rlfw)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:50:38.41ID:cPtAmjxe0
歩いてくるおっさんがラテンっぽい白人顔なのはいただけない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-d5lQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:22:11.23ID:m1E1RIkx0
>>118
オプションのカメラの揺れを止めるを選択すると酔いにくくはなる
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35e6-Ajmq)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:30:32.44ID:U8xKL4id0
>>106
3D間違い探しならcodとかのかくれんぼモードの方が楽しくない?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a68-CFRv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:02:16.33ID:nMCJRS690
こんあもんの何が面白いだ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-DdFo)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:56:08.88ID:g7rqlsoU0
>>123
グロ画像現れてビックリ程度の怖さ

スイカは配信見た人が自分もやりたいってなったけど
これは配信で異変一通り見たら満足しちゃうから、
人気出てダウンロード数爆増はしないだろうな
0126安倍🏺晋三 (ラクッペペ MM3e-w3tP)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:58:24.73ID:5zutcM7MM
このゲームは配信の恩恵が薄いタイプだからなぁ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-X2Kk)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:15:09.06ID:TefdGFwn0
配信見たら満足するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況