X



【悲報】若者さん、高知に転勤が決まっただけで仕事を辞めてしまう…「人間関係も無くなり、キャリアも積みにくい地方に住むメリットない [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-3UZl)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:45.53ID:hTMQAQfId?2BP(1500)

■高知に転勤が決まった若手が仕事を辞めるらしい… 編集


職場にいる30過ぎの若手中堅に高知に転勤の内内示
(と言っても人員配置計画通りだからほぼ確定)
を伝えたら
辞めるとか言い出した

曰く
「地方に行ったら、今までに人間関係がリセットされる。人脈が薄れる」
「仕事のキャリアも積みにくい」
とか言ってきた

俺は高知ははりやま橋とか坂本龍馬とかいるだろうし、物価も安いって説得したがそれでも辞めるらしい

今は有給を消化してる
なんで最近の若者って転勤を嫌がるんだ?

スレ立て用URL
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20231207/8010019351.html
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:54.51ID:hTMQAQfId
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:00.02ID:hTMQAQfId
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:06.52ID:hTMQAQfId
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:12.04ID:hTMQAQfId
イェ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:47.81ID:dEX5DnHEd
つずきはソースで
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:53.45ID:dEX5DnHEd
反論できなかった…
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:59.40ID:dEX5DnHEd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96bb-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:34:06.57ID:9xEXXqHx0
田舎にメリットが皆無だから
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:34:22.75ID:r6fb3xqLd
実際四国は広島だけあればいらないからなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:34:39.99ID:G7W5ni09M
今時、転勤なんてやってるところはブラック企業と思え!!
今の若者はその認識よ!
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-TTTE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:00.97ID:r6fb3xqLd
>>11
総合職採用で都市部にポストが足り無いから地方のポジションに配置されるんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-tx2s)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:11.98ID:6Uh0QKiq0
実際お前が行けと言われたら行くのかって話よ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1684-cMNP)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:16.75ID:YV+cDxzQ0
当たり前だろ
地方は捨てろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f966-d/g6)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:50.25ID:f6xBetIp0
福岡、大阪、名古屋だったら喜んで転勤する
0025安倍晋三 (ワッチョイW 5905-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:37:07.86ID:D5LekHRH0
>俺は高知ははりやま橋とか坂本龍馬とかいるだろうし、物価も安いって説得したがそれでも辞めるらしい

バカじゃねーのw
旅行の行き先決めるわけじゃないんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a19-aVqy)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:37:22.08ID:5GGrX6+t0
転勤ガチャ大ハズレじゃん
若いうちに他の会社でもう一度ガチャ引いたほうがいいぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66a-VO+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:37:54.75ID:/cNh+koi0
そらそうやろ
南海トラフが来たら高知全部終わるのにわざわざ死にに高知に来るなんてバカやで
0031安倍晋三 (オイコラミネオ MMb5-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:13.74ID:6f8MEhTHM
>>11
長期間同じ職場に居座らせると無駄な権力握って腐敗するからな
ちょこちょこ異動ある方が絶対良い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:23.69ID:pVf7JDwE0
>>1
>俺は高知ははりやま橋とか坂本龍馬とかいるだろうし、物価も安いって説得したがそれでも辞めるらしい

ここ笑うとこか?
嘘松にしてももう少し上手く創れよ
0033🏺 (ワッチョイW 66f7-L1V1)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:27.64ID:/8dqmzbh0
>>23
そりゃ創作捏造だからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f91d-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:36.66ID:77N8hvsC0
東京生まれだと大学も絶対地方には行きたがらない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:40:09.65ID:pVf7JDwE0
>>31
そんならアメリカとかは腐敗しまくって経済成長しないな
0037安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:41:23.93ID:TLAWnErOa
東京で地方採用転勤なしで雇ってもらえ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:41:43.37ID:pVf7JDwE0
ただ地方=キャリア積めないとか人間関係できないって言ってるちっさいやつが、大きな仕事できないのもまた事実
0041安倍晋三 (オイコラミネオ MMb5-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:42:45.17ID:6f8MEhTHM
>>35
アメリカはそもそも個人を尊重するから一部の人が権力を握るとかはないぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaa-vHfD)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:43:01.80ID:YWryy2Tj0
代わりに転勤してやればいいじゃん
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 669a-sT6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:43:31.50ID:muhF7fuy0
地方転勤のない企業に転職が正解だろな
子供できたら子供を田舎に引っ越しさせるなんて虐待だよ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae6-edyO)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:43:57.81ID:goL9xxTk0
転勤の有無とか、支社がある県とか普通調べて就職しないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-pANJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:23.50ID:vTKiL61T0
日本語通じないしバカしか居ないし外国みたいなもんだわな
0050(ヽ´ん`) 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9af3-mcK1)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:45.04ID:jtTz5IqI0
小さな島国の日本に住んでてそんな認識ならどこでやってもダメだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3573-Z6pw)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:33.22ID:8uBjsFNX0
新幹線通ってる愛知県豊橋市ですら単身赴任時に娯楽少なすぎて発狂しかけたけど、
ガチの田舎ってどんな感じなんだらう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae6-edyO)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:36.96ID:goL9xxTk0
>>52
宮崎はシーガイアがあってマンゴーと空港あるでしょ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdfb-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:38.47ID:sbFACzgy0
いや 俺も高知とか四国 裏日本転勤はやめるはw
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dbd-c5rS)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:03.59ID:JNl6w+HR0
むしろ高知に支店を抱えてる会社なんてどんなだよ
普通、四国エリアだと高松か松山に支店置いて終わりだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-uGDx)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:20.11ID:Jx92yFOYd
まあ嫌だろ
高知何もないしw
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-FPS1)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:48:15.04ID:rX+iG4f00
こーちにおるんよ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dbd-c5rS)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:48:28.97ID:JNl6w+HR0
>>45
これ
田舎なんて子育てに向いてないからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nTNs)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:04.27ID:+gNzSGJjM
>>45
単身赴任すればいいだろ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ edb6-q522)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:08.13ID:GMhkMuup0
転勤させられるだけの理由がある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-d2rZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:38.93ID:dTeETltyd
転勤はマジ苦痛よな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-MeZe)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:41.17ID:Gscy535Q0
実質島流しなんよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a96-Ajmq)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:47.03ID:SI3LB/cA0
高知なんかに行ったら地元の有力者にセクハラされて逆らったら追い出されるんでしょ?(´・_・`)
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 669a-sT6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:50:32.07ID:muhF7fuy0
>>65
片親家庭みたいな環境に子供を置くなんて虐待だろ
転職するのが手っ取り早いよ
キャリア積んでるなら転職先なんてすぐ決まるだろ
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e0d-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:50:53.05ID:sS8xntno0
昔から島流しの地じゃん
拒否は妥当
土佐は「陸の孤島」「遠流の国」と呼ばれ、隠岐や佐渡などと並んで流刑地とされてきました。
律令制に定める流罪のうち最も重い遠流(おんる)の土地として、延喜式では土佐が指定されています。
遠流は京からの距離が遠く、伊豆、安房、常陸、佐渡、隠岐などがその地とされています。
土佐藩では「渡川限り西」という流罪があり、多くの有名人が流されています。
南北朝時代までは流刑地とされており、藤原師長、土御門天皇、尊良親王などが流されています。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:51:14.21ID:wDNcoJFEr
最初は離島とか地方で修行させられんか?w
0077安倍晋三 (ワッチョイW 65f1-wC/6)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:51:23.88ID:cKEiSBSB0
今は大抵の大企業に地域キャリア職あるだろ
一定のポジションまでしか登れんが
その地域内でしか転勤ない
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a74-lSlx)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:51:36.57ID:Ftxtx8Y50
>>1
普通やめるよバカ
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW edcc-sVRW)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:51:48.39ID:qDTknUCW0
スマホとパソコンと自転車があれば満足なおれはずっと名古屋に15年
もう5年は東海道沿線からハミ出てさえいない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c4-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:07.44ID:u+ld6yIt0
転勤に応じないと
その後の昇進が出来なくなるっていう企業が多いんじゃないかな
0082晋三🏺 (ワッチョイW 79b7-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:07.89ID:GToix82V0
生活のために仕事するのにその生活に影響あるなら辞めるわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:40.94ID:4JmvFQfD0
地方には地方の学閥があるから。有名公立学校→高知大学 コースを頂点とした学閥があるからな
早稲田ですとかいってデカい顔しようとしたら、はじかれる。1からキャリアを作り直す覚悟が必要

それを抜きにしても、証券だといろんな情報をもらう人的なコネがなくなる
ほかの業界でも他社に勤務する大学の「先輩後輩」の関係で売り上げ作っていた人は困るだろ

そのつながりで情報もらって会社の売り上げに貢献してたのに、そのつながり=コネがなくなったら売り上げ最下位がずっと続く
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a67-MYWB)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:09.84ID:IZmLdbA60
ま~ちの外れでしゅびずば~
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nTNs)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:10.72ID:+gNzSGJjM
>>73
それだと子供成長しないぞ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 669a-sT6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:54.34ID:muhF7fuy0
>>86

意味不明
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dbd-c5rS)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:58.91ID:JNl6w+HR0
裏日本でギリギリ許せるの新潟市と金沢市くらいだな
秋田市とか福井市だったらその場で赤文字で書いた辞表を叩きつけて辞めたるわ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71a4-WMqE)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:54:35.47ID:KT8YrTrA0
地方のほうがやりたいほうだい出来るのに
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d69-OGoe)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:54:44.38ID:Ou7/3QiD0
幸徳秋水も忘れずに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ca-THRv)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:55:13.91ID:6wn+1fQl0
転勤ありの会社で働けばよかった
色んなところ住みたい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61e-iPBC)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:36.44ID:c+Ol7tub0
高知とか四国で一番の外れだろ
せめて愛媛かうどん国
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bde6-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:44.54ID:apcQZhWi0
高知は無理だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71df-0H5C)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:57:21.39ID:1P8plbPi0
飯うまいのにな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-6BPG)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:57:26.91ID:YvqqBYbPH
高知はキツすぎる
0104🏺 (ワッチョイ 9190-NXVR)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:57:54.57ID:mSos0idy0
明らかに左遷だしなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f915-q04a)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:58:25.68ID:y9TonRQl0
30過ぎが若者とは…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61e-iPBC)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:58:46.46ID:c+Ol7tub0
>>81
そもそも総合職採用の時点で転勤やってナンボだからな
総合と一般職の区分ももう古いのかもしれん
一部の会社が導入してるように転勤なしの地域総合職とか作ってもええかも
0108安倍普三🏺 (JP 0H3e-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:12.03ID:7NAG7e8zH
これは正しい

こういう判断を即時に行えない奴から終わっていく
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-wWzn)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:18.94ID:9dYfdasZ0
今時転勤は無いわ

それだけでブラック認定されるよ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3944-Pbaa)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:20.40ID:MT88vNI+0
そもそも高知に転勤になる仕事がゴミだろ
東京大阪愛知福岡北海道広島宮城あたり以外に転勤する支社作るやつがクソ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dbd-c5rS)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:38.86ID:JNl6w+HR0
都会→私立に入れとけば低学歴低収入のマイルドヤンキーのゴミ親やその子供と交わることがないので子育てに有利

田舎→公立も私立もアホばかり
0112安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-5Fmf)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:43.38ID:y544dVlbr
高知なんて行ったら結婚もできないし
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9e0-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:43.70ID:X1EgPqqE0
寒いところは嫌だし不便だから
大阪名古屋福岡広島あたりならありだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nTNs)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:50.31ID:+gNzSGJjM
>>88
片親状態だと子供が積極的になるんだよ
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 669a-sT6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:52.77ID:muhF7fuy0
>>103
まぁ、めちゃくちゃ金積むとかすれば思い留まる可能性はあるよな
転勤されたくないなら札束使うしかないよ
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bde6-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:30.80ID:apcQZhWi0
パチンコ屋か何か?
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 669a-sT6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:39.31ID:muhF7fuy0
>>114
なんかそういうデータあるんですか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93b-qwst)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:45.70ID:UJmT/THI0
日本は大手企業ほど転勤とか単身赴任させるの何で?
あれ本当意味ないし人権意識低いと思う
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ae2-USru)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:02:48.49ID:LTxgXQlr0
>>118
他国の大手企業ってその辺どうしてるの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:03:33.78ID:4JmvFQfD0
>>84
で書いたように、文系の仕事って「人とのつながり」なんや

それが嫌なケンモメン、飲み会とか運動会とか会社内での人とのつながりすら煩わしいケンモメンは理系を選ぶしかないんよ

・・・ってそのわりにはおまえら理系知識がないんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-6BPG)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:06:01.26ID:+ax2NK9w0
転勤とかいう人権侵害
東名阪の出張だけにしろよ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a7f-QtG+)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:06:26.94ID:CJBiqnaS0
それは普通左遷と言うんだぜ?
高知ってマジで何もないからな?
観光地上げてるけど行くだけ無駄ながっかり観光地だぜそれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:06:37.34ID:4JmvFQfD0
ケンモメンが軍師希望なのがこれ

「軍師」なら自分の頭脳を頼りに上から他人に指示する立場で、人と一緒に「なれあう」必要ないもんな
会社で言えば コンサル・企画部

でもその割にはケンモメン学力も知識もない
本新聞すらろくに読まず、ゲームとアニメと漫画・ガンダムとジョジョ読んでたら軍師になれると思い込むレベルの頭の悪さ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:07.39ID:a4Bq4rJt0
>>118
雇用の流動性が低いから必要なときに必要な人材を雇うみたいなのが難しい
だから今いる人間を会社が必要な場所に送り込む
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM2e-cm5W)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:58.43ID:/tcUgPD2M
>30過ぎの若手中堅

🤔
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:11.55ID:wqZZNB8x0
高知はないわ
地方転勤も政令市がせいぜいで、
それより田舎に行く意味はない

転勤に応じれば給料倍額にするくらいの
メリットがなければ行かないよな
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW b58b-I14c)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:43.94ID:aLveQJr20
>>121
転勤ありは最初からそういう枠で採用してるんじゃなかったか
大体支店長とか事業部長クラスで
それ以外は現地採用と聞いたことがある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f997-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:10:04.42ID:J3fQi66A0
>>121
居酒屋でたまたま隣に居合わせたアメリカのビジネスマンに聞いた話、アメリカでは転勤で家族が離れるなんてありえない、ただしエリートは世界を飛び回るって言ってた
まあそれが当然の姿やな
0134🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM3e-XpjW)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:10:38.57ID:5j7MEi6HM
高知ってカフェの件みたいに地方の有力者が好き勝手にやってるんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3537-QxOW)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:10:56.74ID:TyN0Cc/d0
坂本龍馬まだ生きてるのか?
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f965-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:04.06ID:ddTiEyrp0
坂本龍馬はいないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:24.08ID:Sh6XjxQB0
>>17
ヤクザが組のために身代わりで刑務所に入って出てきたら出世させてくれるみたいな制度だな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f997-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:58.44ID:J3fQi66A0
>>127
その雇用の流動性ってのは採用の門戸に公平性が担保されるのが最優先なんだけど、
なぜかジャップ財界は解雇のハードル下げることしか眼中にないからいつまで経っても変わらないんだよな
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8a4c-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:12:19.69ID:82KTl+l20
高知は山だらけだしなあ
まあ行きたくないよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3d-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:13:10.84ID:uYmLkHE40
従ったところでその後を保証してもらえる世の中じゃないもんな
ハイハイ従ってたらどんどん舐めるだけだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e6-EvkX)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:13:13.56ID:kO4Kycak0
人生詰みだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f997-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:13:47.72ID:J3fQi66A0
>>133
転勤自体は地方に人脈できるし辞めてもその人脈活かすことできるし、
俺も転勤断固なくていいと思ってるけどキャリアガーとかは都合のいい言い訳でそんなやつがキャリアで成功したりしないよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:13:59.77ID:4JmvFQfD0
>ヤンキーの心理
>何年かぶりに田舎に帰省した際、母から興味深い話を聞きました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312798148

ここでは偉そうに分析してるけど、俺はこういう心理を否定する気は全くない
   
「臆病」ってヤンキーをバカみたいに上から目線で書いているけど
>>1も地元から離れたくないし、公立が怖いっていって私立に子供を進学させる親も、会社で研究職の人が現場作業に配置転換されたら不当労働行為で裁判に訴える
みんな自分のいる場所から離れるのが怖い/「臆病」んじゃん

ケンモメン=自分は公立校みたいなDQNが生息する魔境に入れられた(私たちは買われた)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:14:11.01ID:wqZZNB8x0
>>132
日本企業の場合、大して給料が高くもない、
年収1000万超えてない社員に対しても
平気で転勤命令出すからキチガイだよな
0150安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:15:03.96ID:qIa5OamA0
>>111
高知は私立中がメインらしい
0154🏺7🏺 (バットンキン MMb1-oSyd)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:18:22.87ID:NfRpNmnTM
全国規模の会社で高知に転勤先あるて
なかなかないだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f907-cRTB)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:19:07.07ID:q2Cum2rH0
30過ぎの若者?妙だな…
0158安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-dc1p)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:19:13.44ID:8WMpjD8Pr
地域手当もあり都会のほうが報酬面で手厚い
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9b1-7e7o)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:19:14.71ID:7hX90nHl0
四国はキツいだろ
台湾とかの方がマシ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:19:49.52ID:4JmvFQfD0
ぼっちゃんやな。同じ四国やし
0161安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:20:33.53ID:qIa5OamA0
高知が私立中進学率が異常に高いのが不思議というか
これ公立学校が崩壊してるからじゃないの
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-zmf6)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:21:35.39ID:03CNjbPuM
田舎ほど給料高くしろよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:21:36.03ID:TDKd4o8Da
>>155
それこそ親の介護あるしキャリアは先が見えてるし辞めちゃうぞ
まあ辞めさせたいんだろうけど、それじゃ地方の人員満たせんやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6c-XEY/)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:21:45.72ID:80FjL1W50
坂本龍馬がいるわけないだろ
寝言は寝て言え
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114b-JdZF)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:22:54.22ID:SYkn1HeS0
鳥取島根高知あたりの人口ワースト3は誰もいきたくないやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6c-XEY/)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:23:03.81ID:80FjL1W50
はりまや橋だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ogBW)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:24:34.68ID:URGIUd0pd
もうねっとで繋がるし、わざわざ引っ越す必要あるのか?
週一で出張したほうがええやろ
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6aad-dc1p)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:24:55.49ID:owI3BDvm0
転勤で東京から香川に来たけどめっちゃ楽しい
高知は釣りするにはいいけどちょっと不便だよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a40-Bfsr)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:25:28.57ID:i9p/Pfov0
嫌儲には晋さんもいるし岡くんもいるし
神房男もいるしって言われても困るよね
0172晋さん…どうして… (スッップ Sd0a-YcFu)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:26:37.97ID:dTCi5LtXd
若い子は損切り早い🥺
リスクヘッジ出来てる🥺
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:27:13.61ID:9VH4CLzO0
>>17
今は会社が厳しいからって、直ぐに首切るし
年功序列、終身雇用じゃ無いから、会社のために働く必要も無いからね
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ed4-zA5N)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:27:23.03ID:JIUTr5rT0
家族も友達もいないようなやつはいいけどな
普通はそこまで会社に尽くさないわ
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed85-hN3N)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:27:34.26ID:bEZI4oUN0
大阪か名古屋なら逆に住みやすくていいになるけど
そこから外れるとなあ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:28:12.73ID:ukB6Bseq0
田舎は生産工場だけ作って暮らすのは都市部でええやろもう
0179安倍晋三 (ワッチョイW 1e62-ZK6p)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:28:22.62ID:EM/fzVFj0
現地人を採用して高給出せば良い
元年収700に対して年収1000になるなら行く奴もいるだろう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:29:53.82ID:wqZZNB8x0
全国転勤なんていう蛮行は
終身雇用と年功序列賃金が大前提だったわけで、
リストラするわ給料上がらんわの今の時代に
許されるふるまいではないわなあ
0181安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6a56-EV+4)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:30:08.88ID:M+S1yw1p0
「編集」は一種のブームなのか? 編集
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd69-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:30:42.28ID:Yu5kvQC90
まあ、転職してキャリアアップってのも悪くはないか
左遷で地方に飛ばされたらそれで終わりかもしれんし
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35c2-Vrep)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:31:29.04ID:RucJUVdi0
高知って鳥取島根や青森みたいなクソ田舎オブ田舎だろ
大阪までも死ぬほど遠い
そんな所に飛ばされるくらいならやめるだろそりゃ
例えばだが、かっぺはなぜトンキンの高校生が地帝に行かないかを全く理解できてないよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d34-6BGL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:31:47.83ID:i8XXZbNd0
実際正解だろ
高知に飛ばされるとかリストラ宣告みたいなもんじゃないの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f9-vEMT)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:32:13.27ID:VcdX/c6a0
一からっていうと色々負担はあるし何で仕事如きでそこまでしないといけないのかと、そういうところが日本のダメな所なんだわまあ未だにわかってないだろうからこれから先も没落して行くんだろうけどね。
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de4d-zeSy)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:32:14.66ID:AcafIMW70
そういう時には釣りを趣味にするんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a7c-o6MO)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:32:18.76ID:/DjS2BUv0
下戸なら地獄だろ!
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:32:44.19ID:4JmvFQfD0
不良も地元での人的つながりがすべて、先輩後輩のつながりで仕事も結婚も消化してもらえる

「爆サイはDQNの集まり、下品な奴らはあそこにしか居場所がない」
っておまえらも自分のいる場所以外に居場所ないじゃん

唐獅子教師 17巻 18巻
https://www.mangaz.com/series/detail/199701

湘南爆走族 01 この話は不良が出てい行く話やな
https://www.youtube.com/watch?v=FpX1gd9V42k&list=PLLCdwQKBpulUwRkl6nXYy3JC_A_EYXGQZ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71bd-Mz6q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:33:25.24ID:Tw8ir1+s0
群馬県の会社に就職しちゃったけど高崎の生活飽きたなあ
せめて大宮あたりにするんだった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3573-Z6pw)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:34:56.44ID:8uBjsFNX0
高知の電車ってどのくらいの頻度で通ってるん?
30分に一本とか?
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ed4-zA5N)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:36:42.46ID:JIUTr5rT0
>>154
銀行とか運輸系は全国にあるんじゃね
0198人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a81-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:37:36.76ID:88lpzBd70
むしろわざとどうでも良い視点作って追い出し部屋にしてるだろ
旭川支店とか
0200安倍晋三 (ワッチョイW f90a-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:39:24.44ID:yFTCNVwP0
四国でも香川とかだと神戸〜大阪あたりまで車で割と近いんだけどな

四国でも山脈で隔離されてるのが高知
逃げて正解
0202安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-w+dO)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:42:12.04ID:I6zMKiJeM
正しい
俺は高知好きだから行くけどメリットないなら行くな
0203安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-DBeE)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:42:15.86ID:yvFR74lZH
高知は旅行で行ったらかなりポイント高かったけどな
まず海産物とか飯が美味い鍋焼きラーメンも良い
人口100万人以下の県て死んでる県庁所在地多いけど高知市の中心地は活気が有り人が行き来してたし住むにもまだましな県だと思うけどな
大都市へ交通アクセスだけ悪いけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-lxnU)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:44:01.60ID:7NN78luWd
高知はJKが可愛い
何故かはわからん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:44:21.31ID:sn8PhmTfd
一回高知いってみな
マジで何もないと思ってるだろうけどそんなレベルじゃないよ
周りは山だから県外にも出にくいし
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6c1-EYCh)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:44:57.39ID:iU/Y18pZ0
弊社では中国に比べて日本は担当あたりの面積が狭いのに売上悪いし人もすぐ辞めると怒られてる
だから最近無駄な転勤無くして地方特化人材を増やした
転勤なんて人事部の遊び
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:45:04.52ID:9VH4CLzO0
>>205
やらせてくれなきゃ、何の意味も無い
0214安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM7a-7WUG)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:46:42.61ID:EARGeT2PM
なんもできんから飛ばされるんだろ
キャリアを積むってw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 651b-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:46:53.04ID:o29AGE+W0
若者のいうこともごもっともだろう
終身雇用だった頃ならそれでもその先の安定があったから我慢もできただろうけど今の時代だとそんな楽観的ではいられないしな
首切るときだけ実力主義だの即戦力だの新自由主義的な価値観を取り入れるくせに働かせるときには昔ながらの会社のために我慢を強いる社会主義的な働き方してくれるのを望むってのは虫が良すぎるってもんだよ
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8a4c-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:47:21.23ID:82KTl+l20
昔は単身赴任手当は月20万も珍しくなかったと知り合いの公務員が愚痴ってたな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:50:32.03ID:cX4sRX4h0
NHKの地方飛ばしは出世コースと言われてるが一般じゃな
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-6tgL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:50:32.41ID:0RroRLzFr
南海トラフの津波を受け入れる冗談みたいな地形しとる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:51:51.35ID:AQalKJac0
>>1
代わりにお前が行け
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed85-egQ9)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:52:08.90ID:O7CTlAhY0
>>1
坂本龍馬は150年以上前に死んだだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:52:34.35ID:wqZZNB8x0
>>211
実際そういう流れになってきていて、
全国転勤だと採用活動で不利になるから、
焦った会社が急遽エリア限定職つくってると
最近ニュースになってたわな

全国転勤なんて蛮行、さっさと廃止したらいい
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 352a-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:54:25.98ID:Ogm9QcVD0
辞めるのが正解
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-dNY9)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:54:36.28ID:eJvj8PoB0
高知はなぁ
他の四国と比べても圧倒的に不便
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-wV6C)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:54:56.60ID:5K10B9Gk0
職業選択の自由、居住移転の自由が憲法で認められてるの知らないのかな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:55:09.15ID:wqZZNB8x0
>>217
そりゃ同じ待遇なら、
誰も田舎になんか行きたくないわな
反対に言えば、手当つけて給料倍額出せば
転勤を希望する奴も結構いるだろう

要は会社側が金をケチり過ぎなんが問題だわな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:56:30.50ID:2Kd8BtYR0
若者は、転勤だけじゃなくどうでもいい理由で簡単に辞めるよね
上司が若者辞めないように努力しても、上司のせいではない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-G/C/)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:56:32.75ID:O5aL4ku7r
今はネットで繋がってるしどこに住んでもあんま関係ないと思うけどな
引越し費用出してくれて給料良くなるなら転勤するけどな
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d4c-uw31)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:56:48.94ID:Zw4/lAAC0
地元で人雇えよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ae-cJ6x)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:57:53.60ID:XolfmUjP0
50代の俺でも地方転勤だけはおかしいと思ってのらりくらり避けて来た。
特に今の時代で会社勤めで転勤嫌なら辞めても良いと思う。
0236安倍晋三 (ワッチョイW 25ad-j1WE)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:58:04.12ID:i5eDuuzV0
満員電車で痴漢したいだけだろ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed85-egQ9)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:58:57.20ID:O7CTlAhY0
>>228
海超えて山岳地帯を越えてど田舎徳島県に入ってさらに山岳地帯を超えなきゃいけないからな
まさに日本の果てみたいなところだわな
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91c3-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:59:28.61ID:5w5a7Pmq0
じゃあ大阪支社ならいいかというと、そういうわけでもない
田舎だからどうこうとはまた違うファクターもある
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-wWzn)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:00:51.70ID:+z1H+NgYd
>>148
地方企業の高卒一般職にさえ出すからな、すごいぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:01:19.96ID:wqZZNB8x0
>>231
上司のせいではないが、会社のせいではある
十分な給料を出さないから辞められる
極論年収2000万円出せば誰も辞めないわけでな
そこまでいかないにせよ、
給料と見合わないことをすれば人は辞めるわな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:04:11.83ID:yZA5gHRM0
>>99
四国出身者でも嫌がる街それが高知だぞ
閉塞感でこの世の果てみたいなところだった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a3-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:06:39.96ID:n1V+zn+p0
東京のエリートなら地元の開業医の娘とか選び放題だろ
0248安倍晋三 (ワッチョイ a595-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:06:54.21ID:pqLxcZc+0
今朝ラジオで聞いたな
転勤の内示が出たら退職の理由になりうるが5割超えとかなんとか
最近の大きな企業は転勤時の一時金倍増とか転勤後の手当ても増額とか色々やってるらしいぞ
それでも辞められるんだと
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e58-a4vm)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:07:53.80ID:ERAZ+Kx/0
高知に転勤なんてお前のことはいらないと言ってるのと一緒やん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:09:08.21ID:FZ6CI4+l0
高知って意外に市街地は栄えてるし飲み屋街の規模もなかなかなんだよね。
ひろめ市場もあるし。
あとアウトドア好きなら楽しいと思う。
ただ四国の他都市に行くだけでも山で分断されて行きにくいけど。
0251安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:09:35.74ID:qIa5OamA0
転勤を前提としてワンルームで生活してるとかでもない限り
移住したらなにかと金がかかるんだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-RTS9)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:09:54.49ID:vgG7jw4u0
>俺は高知ははりやま橋とか坂本龍馬とかいるだろうし

はは・・・ワロス
0253安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:10:59.46ID:qIa5OamA0
初めからノマドみたいなライフスタイルの人間を雇うしかない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:11:43.50ID:a4Bq4rJt0
地方転勤は車持ってない人からしたら地方での生活のためにわざわざ車買う必要もあるから都市部への転勤より金掛かるから最悪やで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb1-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:12:33.84ID:hZYfNcBY0
自分が木又された気分になるのだろうな…(ヽ´ん`)コウチテ…
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc2-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:14:00.67ID:QCdmLlvW0
社員が社内キャリアアップに全くメリットにを感じてないからでしょ
家買ったらローンで辞められないからと地方に送り出すなんてあるあるだけど
別に今に限った話じゃなく昔からそうじゃん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-BirI)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:14:05.21ID:LgivwUT30
高知は嫌だ!じゃなくて、自宅から通わせろって話なんだよ
高知の人間だって、自宅を捨てて東京に転勤しろって言われたら嫌がるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d46-S9hT)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:14:10.88ID:eD9hZ7im0
地方で働くことが嫌ってより、転勤に伴うパートナーの離職による世帯収入の恒久的な減少や転職したいときの選択肢の少なさが嫌われてるんじゃないかな。
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-p2IT)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:15:12.94ID:mX8tDBaK0
免許持ってないし無理や…
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 668f-XzmF)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:16:27.52ID:iLyvGQTC0
30過ぎだし左遷とは違うぜ上司のお気に入りじゃない人材を出世させるか見極める為に試練を課す感じ
本人にしてみれば何で俺だけって思うだろうけどね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9db-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:16:42.75ID:IQkNxoh20
こういうリストに上がらないよう免許を取得してない賢モメン
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-dOXM)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:17:37.90ID:MhOJS2Tid
高知は四国の中で唯一他県と橋で繋がってなくて
フェリーすらないからガチの鎖国だよ
愛媛香川徳島の三県に囲まれ、さらにそれから山に囲まれてるからそれを越えないといけない
んで高知の都心部へ辿り着くには県の一番下まで行かないといけないからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-bthz)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:18:04.91ID:OaqebWTKM
ネットがあるなら同じだろ
自然や釣り動画アップしてたら楽しく過ごせそう
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9fe-AT3s)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:18:17.39ID:bazCn6rw0
>>21
これ
俺は山形に異動になったので現地で問題を起こしまくったら東京に戻してくれた
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9fe-AT3s)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:19:43.14ID:bazCn6rw0
>>39
地方行ったら帰って来れないよ
0268安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-Bo0g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:19:45.49ID:iU6Qj+PKH
食い物うまいところならどこでも行きたい
0269🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳 (ワッチョイW f9bc-ClyO)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:20:53.63ID:KFMzEP1n0
高知は流石に流刑だろ
0270安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8ae3-egQ9)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:21:03.31ID:FJyx38JI0
数ヶ月くらいなら旅行気分でいいけど
いつ戻れるか分からないなら嫌だわ
0271🏺 (JPW 0H3e-pN7P)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:21:37.84ID:HcrI8bJMH
家賃とか会社持ちなんでしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5fd-VQug)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:23:00.41ID:FekfWwJ80
穏便に辞めてもらいたい会社は願ったり叶ったりだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-bthz)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:25:49.80ID:OaqebWTKM
>>267
教育は親の影響が大きいわ
田舎はのびのび育ちやすいメリットあるからバランスが良くなりやすい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:28:41.46ID:zlC7+DUP0
人間関係剝がされるのが痛すぎるわ
配偶者がいれば専業主婦で余裕ありあまる好待遇じゃない限り
嫁のキャリアをリセットするほどの価値がない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b6-VEOu)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:30:35.66ID:Jo/Ug2hq0
俺のようなツリキチガイからすりゃ天国
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cc-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:32:09.07ID:Vipyi//v0
ケンモジは人間関係に固執するほど知り合いいないだろ
0282安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-jqj9)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:34:02.97ID:06MSJZ3IH
懲罰人事では
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:35:54.30ID:yBEKtMpQ0
自分で理由を書き出してるのに「何で嫌がるの?」ってすげぇ奴だな
こういうバカこそ何を考えてるのか分からん
0285安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-jqj9)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:36:05.67ID:06MSJZ3IH
どれくらいで戻ってこれる予定なのかしらんけど
高知なら出世コースから外れてそうやし待遇によっては転職もありやね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-PNyV)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:36:39.59ID:MYem99y8M
共働きなのに単身赴任なんてできるわけないじゃん
どっちかがフルタイム労働&ワンオペ育児になるんだぜ?そりゃ辞めるに決まってる

とはいえ現地採用しようとしてもあまりにも人がいないという事情もある
まじで地方は求職者いない
東京と層の厚さが違いすぎる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:37:33.36ID:yBEKtMpQ0
>>286
そもそも就職先を間違えた本人に責任あるわな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 651b-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:37:34.05ID:o29AGE+W0
>>280
そこがこの手の話題でズレを引き起こす大きな原因だな
人間関係がリセットされることのデメリットが想像できてないやつが結構多いからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:38:32.95ID:yBEKtMpQ0
>>287
既婚だろうが独身だろうが別に関係なくね
それで辞めるのなら辞めりゃいい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:40:24.24ID:yBEKtMpQ0
>>289
想像したから何だってんだよw
担当も会社の都合が最優先で正しい
転勤が嫌なら最初からそういう会社に就職しとけやって話
辞めたければ勝手に辞めろ
0294安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7130-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:40:34.48ID:FfbUbJOG0
でも首都圏出たことない人が嫌々遠くに転勤させられると意外と気に入ってしまって戻って来たがらなくなる事よくあるよ

家賃補助+転勤手当で実質かなり給与上がるし
0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f151-iZ2P)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:40:49.80ID:wHJUvxgV0
辞めてもらえばいい
労働者に選択権はないんよ
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブモー MMce-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:41:06.39ID:u9MxagQ+M
人の勝手では
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:41:48.62ID:yBEKtMpQ0
>>291
そういうの関係ないから
今の部署にいる蓋然性が低く、新しい部署の需要へ当て込みやすい人間がいたら異動する
それだけの話だろう
0298🏺 (ワッチョイW f983-5FX3)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:41:57.52ID:A8RRsEGk0
高知県民も赤面の龍馬商標
高知龍馬マラソン 龍馬第一パーキング 代行龍馬 高知龍馬空港 いも焼酎龍馬 (菊水酒造) 龍馬が行く(和菓子) よさこい龍馬コーヒー (炭焼珈琲) 龍馬鉛筆 (学業成就、進学祈願) 坂本龍馬の塩キャラメル 龍馬ブリ・龍馬鯛 (高知県宿毛産) よさこい龍馬麦茶 高知龍馬ホテル (高知駅近く) 高知龍馬ビル 高知龍馬学園(専門学校) 陸上競技場高知龍馬スタジアム 軽トラ龍馬バージョン(ホンダ 終売) 日産サティオ龍馬(日産ディーラー) 高知県庁観光龍馬課 土佐料理龍馬 龍馬タタキ(ふるさと納税返礼品) 活魚龍馬 居酒屋龍馬 葬祭会館龍馬 坂本龍馬くん(観光キャラクター) 龍馬パスポート(高知県観光特典) 曽我部龍馬(小学生の時の同級生)
りょうま電気←New 指摘されて追加
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:42:36.21ID:yBEKtMpQ0
>>299
それはある
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:43:47.66ID:vdxZjAXr0
>>265
山形良いところだったでしょ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:44:19.97ID:ukB6Bseq0
>>298
必死すぎて引くわ
0303安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 668f-bnqJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:44:24.16ID:GsLeKGtr0
転勤してまで続けたい会社じゃないってだけ、転勤したらスキルアップして昇給とか次の転職で有利になるわけでもないしね
仕事は金稼ぐ為の手段だし利益にならないなら辞めるのが正しい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c6-fxPS)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:44:46.94ID:LfH39/Vp0
四国で一番ガソリン高いのがちょっと嫌な高知県
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a5a-j+C2)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:45:39.10ID:Af0iiFW40
これから南海トラフが控えてるのに行くわけない
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ a58f-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:45:52.38ID:LN/PsFpV0
もしその若手が未婚であれば転勤によって結婚終了宣告だよね
友人知人との縁も薄れて人脈構築に多大な影響を及ぼすしそもそも文化レベルも生活レベルも低すぎ
企業にそこまで尽くす義理はねーわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b8-w+dO)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:47:49.09ID:eGm0fo4B0
香川徳島とかならまだしもな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 651b-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:48:24.97ID:o29AGE+W0
>>293
お前はそもそもの大前提からわかってないじゃん
現に若者はすぐやめてる
そしてやめられて困ってるのは企業の方なんだよ
やめたきゃやめろと言ってたら本当にやめられて若者足りねえよとなってるところが多いわけ
お前のレスは根本からズレてるのさ
0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f13a-kcrb)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:48:28.37ID:0emRp9yG0
魚が美味そうだけど3日くらいで飽きそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:51:10.14ID:a4Bq4rJt0
>>307
地方の方が既婚率も幸福度も高いから幸せになれるかも知れんぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:51:12.74ID:slpH6b9U0
お前のつまんない創作もういいよ
弱者男性どうちゃらいうスレだけ立ててろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:52:03.90ID:yBEKtMpQ0
>>309
それで企業も別に困ってないが?
人材が確保できないなら事業や業務を増やさず減らして対応するだけ
企業の動きについて行けず辞めたいのなら辞めたらいい
そう思わないところは異動とか発令しないし、別に企業は困っていない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:53:17.90ID:+Nn/KGq0d
>>1
若者って言ってもそろそろ再就職が困難になる年齢だから微妙だなあ

むしろその状況で辞めるっていうなら辞めてもらうしか
ないし、言い換えると「僻地に飛ばされる程度の社員」
だから、いい転職先があるとは限らんよ?
行った先でもっと酷いとこに飛ばされるかもしれんし
あんま転職サイトのCMみたいなのに躍らされない
ほうがいいと思うね
0319安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de4d-zeSy)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:53:39.82ID:AcafIMW70
>>244
住宅ローン抱えたら辞められなくなるからね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:55:24.47ID:+Nn/KGq0d
>>313
水産会社で一本釣りのカツオを仕入れる仕事なら
最前線だから栄転かもよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-Xad1)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:57:57.87ID:qTdxyx/n0
仮に高知で結婚できても離婚率ナンバーワンの県だしな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd38-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 09:59:05.49ID:9xgovvQG0
東京は世界都市だけど日本のほかの部分は日本だから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:03:11.63ID:+Nn/KGq0d
>>11
大企業って全国に張り巡らされた組織のなかで
一箇所に留まってたら
地方の社員と面識がないままだし
いろんなとこ歴任することで現場の実情がわかったり
地方に進出するのにスキルのある自社社員を
やりくりして軌道に乗せるために白羽の矢が立つとか
あるのでそんなことはない

エリート職のキャリア官僚だっていろんな部署経験させられるよ
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイ a58f-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:03:19.77ID:LN/PsFpV0
全くの想像になるが田舎に転勤してキツそうなのは田舎の因習に従わないといけないことだな
高知からロクに出たことが無い連中に合わせて楽しく生きていけるか?話が合うのか?
転勤で行くならジャップランドじゃ5大都市が限界だろ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9fe-AT3s)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:05:04.46ID:bazCn6rw0
>>301
可愛い女の子多かったな
嫁さん見つけて東京に連れ帰ったわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:07:33.10ID:+Nn/KGq0d
どうせ会社と住処行き来するだけなのに?
飛ばされたが最後一生高知ならそういう心配も
必要だろうけど、数年でまたどっか変わるんなら
しばらくのことに過ぎないじゃん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b606-Xad1)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:08:40.60ID:Yy8jw3x20
3年海外赴任でその間は給料倍とかなら考えるけども給料も変わらないのに高知ではな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:10:04.63ID:+Nn/KGq0d
>>328
逆にいうと、たかが高知で適応できないやつが
世界を股にかけて仕事できるのって話でもある
べつに東京にいたって優秀なら海外と交渉したり
外国人接待したりせにゃいけなくなるよ
0336安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-XbGd)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:11:35.19ID:VaiWDay7M
有能だな
田舎の労働者確保の為に採用されたと
考えるのがスジだわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-8IwF)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:12:07.07ID:JGRGzRRH0
これ普通に少子化の要因の一つだと思うんだけどな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:13:03.88ID:yBEKtMpQ0
>>334
その弁は正しいが、その思想を進化させると転職すらできない奴は無能ということにもなる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a96-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:15:44.91ID:yyhXpEHt0
>>15
じゃ日本全国に支店がある大手企業全滅じゃんw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:16:07.99ID:M3zu92dQ0
住めば都
そんなもんだけどな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:17:31.60ID:yZJ3e1j7M
転勤嫌だから公務員になったのにテレワークできるITにすればよかったと思ってるわ
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdd9-5TAe)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:21:34.88ID:ODFVquZf0
このスレは結局ソースないの?

それはそれとして旭化成の内定もらった人が岡山や宮崎に飛ばされたくないって言って結局別の中小企業入ったという話を以前ネットで見た
0344安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:24:49.01ID:qIa5OamA0
>>343
宮崎でしかも延岡って陸の孤島もいいとこだから
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:13.00ID:+Nn/KGq0d
>>338
他人の人生に責任持てないから
もちろん自己判断でけっこうなんだけど
わかる範囲だと転職で損する可能性が高そうなので
まあ老婆心かな
アイツにはこんなスキルがあるのにって
話も出てないようだしなあ
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdd9-5TAe)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:26:32.78ID:ODFVquZf0
>>344
いくらネットの時代とはいえテレビすらまともに見られないからな宮崎は
特に延岡なんて……
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b684-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:30:00.21ID:ohdW0/RE0
うちの会社は地方に転勤になってそこで嫁みつけて家買って東京本社に戻るの拒否して辞めてくパターン多い
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:30:25.71ID:sCtJQUdcd
ちゃんと理由話てんのに何故『なんで嫌がるのか』になるんだ?
話聞けない上司だな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:33:00.77ID:yBEKtMpQ0
>>345
老婆心か
俺も老婆心ながらに言うと、転職や起業するのもありだよと教えてあげるのもいいんじゃない
それに比べれば転勤のがいいかという判断材料のひとつにもなるし
0352安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ea56-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:34:56.46ID:0uSQp5ay0
昔は終身雇用制度が生きてて会社が人生を保証してくれていたから社員も会社への帰属意識があったから社員を好き放題振り回せてたんだろうけど
今の社員は会社にそこまで寄りかかってないからな
自分の生き方とそぐわないことをしてくるようならサクッと辞めるまでよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea65-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:35:57.79ID:wrE4+NP00
いまの若い子はテレビ見ないんでしょ?
だったらテレビ局がネットされてなかろうが関係ない
BSCS配信は全国変わらず利用できるんだし
テレビ局がネットされてもいない田舎に行くのが嫌だ
っていうなら、本音はなんだかんだでテレビを
文化的バロメーターと認識してるってことだし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:36:23.34ID:yBEKtMpQ0
>>350
そんなの徳島だけじゃない
田舎では普通にあったことだよ
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイ ea4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:36:46.03ID:B6vAxWLE0
地方はマジで最悪自殺させられるからな
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdd9-5TAe)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:38:05.92ID:ODFVquZf0
>>354
なんか色々あったよな
岩手だっけ?放火されたの
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:41:56.46ID:yBEKtMpQ0
>>356
放火は知らんけど、出張先が田舎だと飲食店とかには「他県ナンバーお断り!」とか「石を投げられます」とかまぁ色んな張り紙があったりしたな
県境が近いところでは車に「他県ナンバーですが地元に住んでいます!」とか貼り出してたりとか
田舎じゃそれが当たり前ってことだ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:43:22.70ID:wqZZNB8x0
>>352
終身雇用と年功序列賃金があったから、
転勤させられても辛抱できたが、
40過ぎたらリストラの対象にされ、
給料も頭打ちの状況で転勤に応じる必要ないわな
0359安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b5af-C2bm)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:15.72ID:hrSuymN10
地方永住で約束してたのに、本社に戻すとか言われたから転職活動中だわ。
幾つか内定貰って年収1200→800まで下がるけど、田舎でこれならかなり条件いいんだよなぁ。まだ迷ってる。
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6956-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:56.57ID:7jzMANVf0
高知なんて南海トラフ巨大地震で死にに行くようなもんでっせ
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1efc-S2Er)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:24.41ID:8netNKP+0
じゃあ転勤の話はナシだ
と、ならないなら
まぁその程度の人材ってことかね
0364安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a9d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:48:55.37ID:jo2VtApF0
高知とかどこだよ外国か?
辞めるわ
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdd9-5TAe)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:49:02.74ID:ODFVquZf0
>>363
周りからめっちゃ嫉妬されそう
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:47.37ID:+Nn/KGq0d
まあ高知市市街なら地形的に津波に強そうではある
だからって市街に住めるとは限らないし
津波があったときに安全な場所にいるとは限らないけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6adb-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:53:02.91ID:qWb8Ydcc0
流刑地やん
旅行なら良いけど住むんは絶対嫌
0368安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ea56-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:54:34.48ID:0uSQp5ay0
>>358
家を買ったりマンションを買ったのを知った途端に地方に転勤みたいなえげつないことをする企業も多かったけど
今の現役世代はその会社での昇給を当てにした人生設計とか取らぬ狸の皮算用みたいな事もしないしな
過去30年の日本を見たら何があるかわからないし信頼していた会社がいつ牙を剥いてくるかもわからないしな
だから最悪の事態を想定して子作りも最低限、家も相応なものしか買わない
仕事をクビになってもなんとかなるように備えてる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:02.33ID:+jJM8tued
結婚彼女の有無や持ち家の有無もあるし30歳代なら両親の健康状態なんかも加味されるべき
企業側も転勤先の家賃やら出張費がバカにならないんだから本当に計画的なら現地採用して人材育てろよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35cf-1agU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:13.97ID:p1ixKXje0
中国行けとか言われたから死ぬ気で断ったわ
海外とか絶対行きたくねぇ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:58:07.28ID:+Nn/KGq0d
現地採用した社員を育てるのに行ってくれってことかも
0373安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6d13-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:58:57.31ID:PElpJyan0
>>1
こいつの説得下手すぎるだろ
高知でカツオ食ってても人間関係は維持できるとかキャリアは積めるとか嘘でも言わないと
0374安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:59:17.83ID:qIa5OamA0
>>371
海外の方が片道切符になりにくくないか
常に本社と連携してるし
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbf-UH3g)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:43.74ID:yBEKtMpQ0
>>373
そんな上司だから部下も元から転職を考えてたんじゃないかな
0377安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6d13-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:02:13.76ID:PElpJyan0
土佐日記とか高知から京へ帰れるって興奮だけで文学作品作り上げちゃうくらい喜んでるんだから、1000年前から行きたくない場所だろ
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW 793d-B6uC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:03:01.49ID:XQpRiXAW0
そら辞めるだろ
人生の無駄遣いやぞ
0380安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-m4c3)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:03:03.95ID:WvcPk0tFd
その若者は利口だな
正解だよ
0382安倍晋三🏺 (ワッチョイW a607-DxBr)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:10.81ID:9185RKm+0
東大で5割、早慶で7割
一都3県で占める学生の割合が↑これ
よそなんか行ったことない人らも多い
国内転勤とか最初から頭にないからね
外国への転勤ならいいかもと考える人はいる
東京で職得て、なんで四国よ中国地方よとなっちまうのは当たり前
職のためだけに生きてるわけじゃねーんだわ
定時後の生活、余暇、友達関係
それを捨て去ってまで高知に行く義理はない
0383安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW c53d-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:38.08ID:hfTVXB+W0
おじさんになって見てみると、会社の言いなりに転勤したとてその後に見返りなんて何一つないからね
むしろ、逆らって絶対に本社や東京から動かんぞってしがみついた方が上へ行ってる
会社の人事なんて3ヶ月も経てば経緯忘れる
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e32-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:14:02.96ID:3OuuMHDB0
アウトドアな趣味がある人ならいいけどそういうタイプじゃなければ家に篭ったりパチンコするしかなかったりで精神的に鬱屈して頭も体も壊すよ
地方に飛ばすならその分の見返りがなければやってらんねーって
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35cf-1agU)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:15:22.32ID:p1ixKXje0
>>374
シンプルに海外が嫌や
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 915a-6ZaK)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:20:28.06ID:susX+tyE0
他になんかあてがあるんだろ
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65f7-0Pvs)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:25:15.11ID:Nv+zUnaO0
全国転勤って一馬力で余裕で養える給料出してるとこで出世に直結するならって感じやろ
実質的には金払い悪いから人材が逃げてるってだけ
0393安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ad9-94uQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:30.77ID:sufMQdo90
はりまや橋はがっかり名所だし坂本龍馬がかつて居たから何だってんだよw
せめて自然豊かとか鰹が美味いとか言えよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-G5q8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:26.19ID:8TG+7EDv0
転勤はいいとしても高知じゃな
出世コースから外れて地方ドサ回り決定
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f963-yaxo)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:44:44.35ID:0tTTD5lw0
国内旅行や新しいもの好きで独身でも構わないなら全国転勤は最高
車あれば隣県も余裕で楽しめるし
5年スパンの異動なら当地で彼女くらいはできる
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-ObKA)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:48:56.99ID:cxFZAfjE0
東京から新潟に行けって言われたから辞めた
なめんなボケ
0405安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e6b-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:51:28.77ID:6iGO89YO0
そりゃ人もいないし娯楽もないし田舎に行くだけ人生無駄だろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-zWsm)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:56:41.07ID:bvGGU+Hgd
今の若い奴は少子化で人材難だから仕事かなり選べるよな
若い奴は正直優秀どころか無能な奴多いけどそれでも仕事はある
氷河期までの会社の理不尽なパワハラや圧力に耐えるしかないというマインドとは全然違うのをいまだに理解してない上司が多いのに驚きだよ
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW b696-TdUC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:57:34.58ID:h9r9YdzP0
離島ならまだ札幌のほうがマシだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:59:22.28ID:0pRjAeRb0
地元で人雇えよ
0410安倍晋三🏺 (スップ Sdea-Gj3i)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:59:44.80ID:lZjugG/td
すまん転勤しまくりなんだが
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:03:54.70ID:l3dQcABqr
青森や佐賀や富山、新潟と比べたら遥かにマシだろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:06:13.58ID:l3dQcABqr
坂本龍馬がいる、だと…?
https://i.imgur.com/xQZ3L11.jpg
0414安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0a-EUUq)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:07:23.78ID:qqeoWhAn0
地方から都会の転勤とは全く違うからな
俺も都会から地方の転勤だが人間関係はマジで途切れる
だってわざわざ地方のやつに会いに来ないだろ?逆はあるけど
都会に行くのも家庭持ちが増えてきたら難しいし
まあ地方だとまったり定時でそこそこもらえるというメリットはあるが
0415安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-mYO2)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:08:22.45ID:CN3CuPeEr
>俺は高知ははりやま橋とか坂本龍馬とかいるだろうし、物価も安いって説得したがそれでも辞めるらしい

これ言われてそっかー、じゃあ高知いこってなると思うか普通
0416安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f929-wrDS)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:09:58.07ID:m8kV3Sop0
これは選択肢としては実際にアリだわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:10:15.13ID:NU2rSNgcr
人脈作りに行くのに
0419(ヽ゜ん゜)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9aca-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:12:01.87ID:ZilycW4D0
人間関係ガー人脈ガーとか言ってる時点で一人じゃ何もできないカスやん
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-5Fmf)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:12:55.35ID:SQdjEg9C0
カツヲのつけ火って高知だっけ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914b-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:13:20.30ID:7466Vsz+0
転勤ないって面接で言われ就職したが3ヶ月目に旭川に転勤を言われ即日に辞めたわ
0423ぴーす (ワッチョイW 7161-ZkQq)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:13:28.17ID:eLXn+EJq0
龍馬いねえ‥‥
0424安倍晋三🏺🏺 (スップ Sdea-mR01)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:13:40.70ID:4XichaDYd
>>52
なんばゆっちょっとね
宮崎はてげよかところぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e1e-O4yK)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:13:58.55ID:sXGm4eEH0
高知「よかよか、すごか腕白バイ!」
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e1e-O4yK)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:16:35.47ID:sXGm4eEH0
https://i.imgur.com/7fSWAeK.jpg
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-rH5G)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:49.09ID:HMCLKgc0r
高知で雇えばいいのでは?🤔
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-bMRj)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:20:39.62ID:9BtGCr1h0
国との入札の関わりある会社だと転勤ないとな
いつのまにか忖度談合しまくるから転勤はどうしても出る
転勤の意向確認と給料出さない上が悪い
0433安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ea56-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:27:53.51ID:0uSQp5ay0
>高知ははりやま橋とか坂本龍馬とかいるだろうし

坂本龍馬も上京しちゃってんじゃん
0436ぴーす (ワッチョイW 7161-ZkQq)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:35:51.27ID:eLXn+EJq0
>>429

長野は寒ささえ耐えれば中部地方だからマシだし、和歌山も大阪まで一時間ちょい
青森と高知なら気候か新幹線で出やすいのどっちをとるかかな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-dNY9)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:52.21ID:eJvj8PoB0
>>435
わかる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-dNY9)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:01.28ID:eJvj8PoB0
>>429
長野と和歌山に謝りなさい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad5e-fxPS)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:02.23ID:+tyWYBUQ0
高知水も食いもんもおいしくて
楽しいと思うけどな
薄っぺらい人生送ってると
人生の楽しみが都市依存になるんだろうな
0440安倍晋三🏺 (ワッチョイW a635-oh/m)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:47:07.42ID:m4iUC7fd0
>なんで最近の若者って転勤を嫌がるんだ?

全部自分で答え書いてるじゃん
0441安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd0a-8NBJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:48:48.29ID:fAjKo+OId
全国規模で展開している店舗が
残り数県になるまでは普通にないからな
0442(アウアウウー Sa21-nXZI)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:13.52ID:lETLFLlpa
>>1
橋とか龍馬とかさあ
そんなんで若者がひかれるかよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddb-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:29.49ID:vWdzIG/G0
前に一度タイに行かされそうになったがその場で断ったし
そのまましれっと普通に働いてた

こういうのでかいとこだと断れないもんなの?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nTNs)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:55:20.61ID:+gNzSGJjM
>>421
山口県だぞ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa7-SBNU)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:57:00.64ID:9z2wZ35Y0
>>39
ちっさいって漠然としたこと言ってんなぁ頭まんこかよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:28.99ID:J3Dxzm/Pd
高知ってコンビニやスーパーの加工食品の値段も
安いのか?
んなことないよね?
毎日カツオのタタキ食うわけでもないし、普段から
食うパンやインスタント食品の値段が大事
そしてそうゆうのは全国共通。むしろ田舎の
一件しかないスーパーの独占価格で
買うしかなかったりする
住むのは都会が一番
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-CMwt)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:45.79ID:UlW4y5BE0
>>422
正解だよ。
そういう奴(言いなりになる)に見られてたってことだからね。拒否すべき
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイ a673-XPdh)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:31.71ID:1X6F9d8w0
本社の良い仕事は全部女が持って行ってしまう
これからのリーマン男性は逆差別に耐える時代
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-CMwt)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:55.93ID:UlW4y5BE0
>>394
リーマンショック以降って栄転って消えた気がする
可愛い部下は何がなんでも手元に置く気がしてる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddb-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:03.36ID:vWdzIG/G0
海外就労はしたことあるけどってかずっとだったけど海外転勤はない
国内でもせいぜい研修時に半年山奥の工場に放り込まれたぐらい

転勤って大変と思う
今は地方に本社のある会社の東京支社に勤めてるが
選んだ理由は「転勤や海外赴任のない出張ベースの海外営業」だから
引越しって色々ゴッソリ変わるんでもうしたくないわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 712e-aSGp)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:04:46.39ID:fXITiYSQ0
意味のない地域だよ
0453安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 9a16-Euds)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:04:46.89ID:ArP51MUa0
もう日本を分割民営化()したら?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-JK26)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:55.77ID:P8M+DUVfd
>>436
和歌山は千葉の田舎みたいなもんだからまだいいけど長野なんて山しかないからやることないよ
スノボとかスキーが趣味とかならいいけどね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UZUp)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:17:22.85ID:DmkavWHoa
捏造ネタにマジレスしまくるアホの集まり
ボケたジジイなのかな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 359e-fxPS)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:20:03.24ID:MFmCxdE70
地方転勤は人間関係を会社だけに限定し
キャリア形成もその会社だけにするためのもの
気づいたら何もなくなってんぞ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddb-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:35.60ID:vWdzIG/G0
まあ若いうちならむしろ積極的にやって自分の行動範囲を広げた方がいいと思うが
人脈も広がるし、何かあったらあそこに逃げようって思える場所があると色々気が楽

転職も一度はしておいた方がいい
そういう道があるって確信出来るのもとても大事
でもまずは新卒で入った会社でなんらかのスキルと実績作ってからと思うが
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecc-/D3x)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:01.54ID:YyU0OMeL0
まぁ引っ越しって人間のライフイベントにおけるストレス上位らしいからな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddb-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:26:30.42ID:vWdzIG/G0
あといい歳でそこそこの職で地方勤務すっと結婚チャンスが20倍ぐらいになる
都市の人間とは結婚観が根本から違い
こいつよくね?ってなったら四方八方から縁談がぶっ込んでくる
特にそ勤めてる企業がその地域で上位だとやばいぐらい来る
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9e-/D3x)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:40:59.74ID:YyU0OMeL0
>>456
元々そういう思考実験の遊び場なんだが?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-+ARO)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:41:56.24ID:dVypiP57d
>>1
またセリフ使い回しか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-fxPS)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:53:54.45ID:njrwNVfA0
>>442
遊び行く分にはいいんだけどね…
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-MZW1)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:54:57.12ID:N3ic0I+gd
高知の支店長を任せたい、ぐらいで無いと駄目だな。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-T4KX)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:41.80ID:gpSpeUoV0
酒飲むしかやること無いイメージ
0468安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3919-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:01:19.21ID:5w+1hY5B0
若い時間の価値を理解して危機感を持って行動できる優秀な若手じゃん
それなりの転職先が決まってるなら辞めるのも余裕でアリだ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-T4KX)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:05:55.69ID:gpSpeUoV0
>>447
スーパーはサンシャインもサニーマートもエースワンもフジもマルナカもイオンも…
こじゃんとあるき😡
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-8IwF)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:09:27.86ID:7xPkvGCHM
若い世代はどんどんノーを突きつけてこの悪習を潰していくべき
0471安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a4c-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:15:44.09ID:ZQZpccQ90
はりまや橋はがっかりスポットだし竜馬は発泡スチロール製だし
0473安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdd9-5TAe)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:05.81ID:ODFVquZf0
>>469
>フジもマルナカもイオンも…
後半全部イオンじゃねえかえーっ
0474安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-zaxi)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:24:33.45ID:2EqVtvsyd
リストラ候補は僻地から僻地へ
0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW b66e-7Zpf)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:34:07.17ID:upk2l+Xs0
>>1
今の日本において田舎は人生の終焉、敗者の行く先だから仕方ない
田舎に残ってる高齢者リソースでも使って会社回せよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3558-QtxU)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:42:18.33ID:6o+Oua0j0
一回転勤したらずっとそのパターンだからだろ
0482🏺 (ワッチョイW f194-GNQ9)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:03:15.82ID:vLWkYh0x0
高知は夜這いが残っているから。
0483🐱 (ワッチョイW bd04-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:16:32.31ID:Q1Hid0xi0
こんな創作を真に受けるなよ…
0484安倍晋三🏺 (ワッチョイW 651f-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:26:29.63ID:1C1xG1bH0
坂本龍馬とはりやま橋があるなら行ってもいいかなってなるかなぁ🤔
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-RLgN)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:30:03.32ID:yfdz5Pn80
>>469
旅行した時、エースワンの惣菜にはよくお世話になっとります。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 719e-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:36:14.94ID:v1/mVRy+0
国家公務員だと地方に行くと給料2割減らされるので嫌がる人は多いと聞く
ここの会社も給料減ったりって事はないのかな?
0489安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-fUAt)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:47:18.64ID:kSmzGz4pr
俺も静岡の田舎へ転勤行った時は結構苦労したし
"辞める"っつってもしゃーないと思うよ
周りに親戚や知り合いも居ないなら
色んな面でしんどい思いするのは目に見えてるし

仕事で転勤するのはしょうがない事だけど
せめて関東なら関東、関西なら関西ぐらいの
適当な距離でやらないと行く側が辛すぎるだろ
0490安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8d03-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:53:10.28ID:j4XNQBmf0
> 俺は高知ははりやま橋とか坂本龍馬とかいるだろうし、物価も安いって説得したがそれでも辞めるらしい

嘘松じゃないならこんなのしか説得材料にできない会社に見切りをつけただけだろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bMRj)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:09:10.04ID:njfutbo/r
高知だったら逆に東京近いぞ
都会に出るなら陸路で大阪いくくらいなら飛行機乗って東京行く方がマシだから
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd17-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:16:28.50ID:VerrZH420
創作話にレスするのもなんだが、高知は気候が温暖だからまだマシじゃね?
お前ら高知と札幌なら文句なしに高知を選ぶだろ
0496安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e9b-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:18:04.70ID:0Df0/b3w0
>>429
長野は登山やスキースノボ趣味なら天国
青森は股の緩い美人が多い
和歌山は和歌山市なら大阪から近い
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9e-/D3x)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:20:22.97ID:YyU0OMeL0
>>495
うん、札幌は冬がどえらいからな、夏も普通に暑いし
0498安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e9b-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:23:23.45ID:0Df0/b3w0
おまえら高知分かってないみたいやけどあそこは酒飲めないやつ仕事にならんからな
とにかく馬鹿みたいに飲む地域
少々酒を飲む=二升飲む(升升)だしな
逆に酒席が好きなやつならやりやすいところ

>>495
何が温暖だよ台風ばっかり来るのに
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea65-4FDU)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:39:20.28ID:wrE4+NP00
>>486
関東人の都落ち感覚ってことか
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9e-/D3x)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:39:48.93ID:YyU0OMeL0
>>489
そうだなー上司とか同僚がクッキングパパみたいに面倒見良い人ならいいけど、孤立無援みたいになったらきついわな
なかなかむずい判断だとは思う、漏れの上司は若い頃あちこち転勤してたから話聞くと人生経験豊富になって良いなぁとは思った、体力あるうちだわな
0501安倍晋三🏺 (ワッチョイ 15c9-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:43:23.76ID:XXQuD2Fp0
高齢化率全国トップだぞ
近い年齢の人間がまるでいないから人間関係がなくなるというのは全く正しい
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6580-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:50:06.03ID:Nd9/5rqs0
年収800万くらい貰えるなら高知だろうが山口だろうが全然アリだけど異端か?
0503安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-Jfmr)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:32:23.43ID:zxJ2r/vEd
ぼくんちゆんぼくんの世界だぞ
一生懸命働いた結果行きたいか?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9e-/D3x)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:35:50.61ID:YyU0OMeL0
>>489
そうだなー上司とか同僚がクッキングパパみたいに面倒見良い人ならいいけど、孤立無援みたいになったらきついわな
なかなかむずい判断だとは思う、漏れの上司は若い頃あちこち転勤してたから話聞くと人生経験豊富になって良いなぁとは思った、体力あるうちだわな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:49:58.53ID:tcv8S/EFH
南海トラフ「・・・ッ」
0506安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ae2-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:56:07.66ID:uXC4o+Kn0
くいしんぼ如月まだ生きてんのかな
前行ったときは高知駅の近くの店舗が閉店直前だったけど
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XPdh)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:11:44.94ID:mxUtpp770
そらそやろ、支店長とかで行くんならまだしも30超えたイチ社員だったらほぼ出世ルート外れた左遷やもん
ぼくも証券会社勤務時は全国転勤してきたけど地方でも大店ばっかだったな、まあ地方でもお金持ちは多いけど
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-VO+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:40:32.66ID:m0k8KwES0
アメリカに転勤よりはマシだら
国内ならまだ逃げられるけど外国とか逃げ場無いじゃんな
0509安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a84-Gj3i)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:47:33.50ID:zkza+q3X0
>>495
台風多いし南海トラフ地震だとトップクラスにやべえ県だぞ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7c-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:49:44.98ID:7mTJHcdy0
>>411
その4県全部にBリーグのチームがあるな
たまに気分転換で会場へ行けるならそれも良し
0511安倍晋三🏺 (ワッチョイ ea4a-XPdh)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:51:27.42ID:U0yXryIs0
>>41
夢見る少女かよ? www
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0a-DTOY)
垢版 |
2023/12/07(木) 22:59:03.74ID:XrtC68l00
数年の経験があるなら、転職した方が良いよな
0514安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 668f-AjHg)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:23:04.63ID:SrD0VyLB0
⊿📖🐲🐎がいるってマジなのですか?
0517安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-3ZIJ)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:27:45.74ID:c0CRGoOUM
四国ならうどん県がギリだな
他は嫌だわ
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW 653a-VlLX)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:59.03ID:YxnYawpS0
大変なのは高知行ってる期間だけでは済まない
戻って来れても同期や後輩にすら出遅れて強烈な劣等感を抱える
下手に年食っちまうと転職も出来ない
後から文句言っても自己責任論振りかざされるだけだかでそうなれば手遅れだから今転職するのが正解
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f966-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:37:36.10ID:O03CNRPE0
そもそも西日本が住みにくいやん
ネトウヨだらけやもんw
0522安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 66a9-Mz6q)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:36.61ID:bWeld3Km0
転勤させるにしてもそれに見合う何かはないとなぁ
0524安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd0a-Mz6q)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:43:09.67ID:24oT17ITd
個人的には地方都市ぐらいが一番過ごしやすいから好きだけど
普通に考えたら若者が仮に地方に行っても結婚相手見つからず行き遅れ確定するし給料対して上がらないのに苦労は増えるし普段の人間関係作り直しだししんどいわな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b1-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:45:32.46ID:BP6VD0Rk0
地方民の味方ドンキ、ディオ、ハローズがないってのは
0529安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de4d-zeSy)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:56:20.36ID:gfSUP3R10
でも人間関係リセットは転職でも同じだろ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98a-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:57:12.01ID:B4BBoQbZ0
>>265
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98a-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:58:29.22ID:B4BBoQbZ0
>>487
ロシアだとソ連の名残で地方ほど僻地手当が出るのにな
0532安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6b9-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:08:36.18ID:G5GA/V680
そりゃ嫌でしょ…
なんのために今まで都会で頑張ってきたのよ…
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd49-/x/g)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:14:06.92ID:2uTY8ev40
>>531
地域手当で東京やつくばを高給にしといて転勤を嫌うとか言ってるのはどう考えてもアホなんだけけど、
予算に影響があるような上位の人は東京在住だから、時代を経るにしたがって差が大きくなってく一方だもんな
霞が関だけでも北見か鹿屋にでも飛ばしたほうが良いよ
0534嫌儲 (ワッチョイW f13a-7BSn)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:25:09.34ID:/uQYsKU90
転勤して3年か5年して昇進で戻すとかそんな旨味がないとやってられんだろ
たかだか物価安くて給料あがんなかったら意味ないよな

転職とかでも元給料が低いと評価されないし
0535安倍晋三🏺 (MXW 0Hb9-wqu+)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:29:23.28ID:Lgaezk6aH
高知3年住んでたけどクッソ楽しかった
今でも家族で旅行いくわ
でもそのうち海に沈むから長く住むところじゃないね
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-P9VZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:31:17.21ID:YKEWSXOfa
アニメ見たくてもサブスク料金、BoX買わないといけなかったり
各種イベントにも時間と航空料金掛かる
勉強のためのセミナーも多額の航空料金と宿泊費

ど田舎に行く意味が分からん
0537安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8ad1-i/cb)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:32:18.62ID:qKtQGNwn0
はりやま橋ともういねえ坂本龍馬がなにかしてくれるかってんだよwwwwww
つかそんなしょうもない説得材料しかでてこねえのが何より物語ってんだろ
阿波踊りの隣だよその国
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d23-FK0d)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:19.03ID:ycWWCyIO0
高知ええとこ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-TZx9)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:45.98ID:qUfhOZ1M0
釣りバカ日誌なら1本映画撮れるのに
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5d-L88l)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:42:27.83ID:yyBum/Wj0
東京には端の方に行けば高知的な場所はあるけど高知には東京はないもんね🧐
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9183-YqEQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:47:49.38ID:SGpGcjzn0
>>1
昔と今じゃ環境が違うからな

昔の若者は転職市場もまだまだ小さくて
家族も人質に取られて出世競争しなきゃいけなかったけど

今の若者は転職市場は成熟してるわ
未婚で転職的なフットワーク滅茶苦茶軽いわ
出世欲もないわ、で

簡単に辞めていく・・・
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a69b-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 03:14:24.38ID:tgZc9Nfb0
こおーちのーはるなつあきふゆはーあーああ何もないはるなつあきふゆです♪
0545安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a626-G5q8)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:04:17.15ID:t94KsRIb0
限界都市高知鳥取秋田あたりに飛ばされたら泣きたくなるよな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdbe-QDDZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:13:11.56ID:q0lBtdM40
>>524

結婚相手は地方の方が圧倒的に見つかる
全国に支社を持つ大企業の正社員だと
ぶっちゃけ縁談が阿呆みたいに降ってくるし
それで結婚する人はかなりいる

都市の人間とは結婚観がまるで違うんよ
俺も半年田舎に研修入った時幾つ話来たかって
それも俺はその地域では大きいが全然中小な企業でだから
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdbe-QDDZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:16:05.44ID:q0lBtdM40
てか今はSNSあるし海外に出てさえフツーに人間関係維持出来るよ
ホント便利な世の中になったなあっていつも思う

自分が昔米留学行く時は結構覚悟要ったし
実際行ったら三日で慣れて今度は日本を完全に忘れた
今は手元でいつでもコンタクト取れる、TV電話さえ

まあ逆につまんねえよなとも思うけど
おっさんになった今は圧倒的に便利さが優る
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f196-qoB0)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:17:52.96ID:cT3ppzwm0
>>1
いい加減高度経済成長期の日本の幻想持ったまま会社経営をするなよ
七度主君を変えなければ武士とは言えぬってくらいに日本経済は草臥れきってる
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdbe-QDDZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:20:08.39ID:q0lBtdM40
個人的にはもう寒いとこは嫌だ

欧州某国、めちゃいいとこだったが暗くて寒いだけでもう頭ピーなった
日照が人間にとってどれだけ大事か思い知ったわ
その前の米ではお日様州だったしな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d7-NxxL)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:29:20.08ID:ZffQCqpp0
高知たしかに田舎だったな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea63-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:48:19.31ID:BVPHVPmB0
香川ならまだしも高知は南側だからな
あっちのほうは本当に辺境のど田舎
0557🏺 (ワッチョイW eadf-VuBo)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:05:01.97ID:ZDXKGvMn0
転勤した側が転勤しなかった側より給料とか出世で不利なのがおかしいだろ
なんで会社の無理難題に付き合った方がリターン減らされるんだよ
逆だろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5a-fxPS)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:18:34.51ID:1JAkxw1+0
辞めても惜しくない、その程度の会社なんだろ。
代わりなんかいくらでもある。
0563安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a44-Sy7H)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:15:27.53ID:gI+W3ncs0
最悪インターネットとコンビニさえあればいいわ
0565安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 89f5-voi/)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:39:20.49ID:bSo7JZfG0
転勤自体はいいが引っ越しが面倒
0566安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 89f5-voi/)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:01.27ID:bSo7JZfG0
転勤自体はいいが引っ越しが面倒
0567安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 89f5-voi/)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:41:56.34ID:bSo7JZfG0
転勤自体はいいが引っ越しが面倒
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:00:11.66ID:Mv0RaCPId
>>562
裁判官という仕事を割りのいい職業かどうかで
判断してるとそういう考えになるかもしれないが
そんなやつが本当に「いい人」と言えるのかっていうね
職業倫理や使命感の欠如が事前に炙り出されて
不適格者が裁判官になるのを未然に防いでるって
ことじゃないの?

東大出の汚職議員がそんなに惜しいのかって
考えと同じよ
0571安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a02-xCml)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:00:11.78ID:2wcEOy5L0
飛ばされた腹いせに仕事サボって釣り行くよ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4FDU)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:01:21.55ID:Mv0RaCPId
>>562
ていうか歴任が必要なのは財務省の官僚でも同じだからね?
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイW f98a-nOQr)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:17:58.70ID:GKJU+1QX0
地方は車必須だからな
元々持ってない、現地の車を用意できない
となると嫌がるのは無理ない
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a17-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:24:35.58ID:4awO46bv0
永住は無理だけど1〜2年限定なら全然住める。
高知市自体は商店街やひろめ市場や飲み屋街や朝市と結構にぎわってるし。
雪国よりはいい。
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7107-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:28:32.75ID:AvgvUR+v0
特別昇給とか月数回の帰宅手当なしとか
戻ってきたら昇進とかの条件ないと

それに若い奴使いたいなら現地で採用した方が安上がりでは?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda5-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:31:14.49ID:hWjXh6o20
高知、宮崎、秋田あたりが隔離感がある
0578安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6a34-94uQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:45:43.88ID:qXc4iuuF0
そもそも坂本龍馬がとか抜かしてるが土佐藩は坂本達郷士を迫害してたからな
死んでから偉人扱いして馬鹿じゃないのか?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee0-fxPS)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:53:47.18ID:jpqjxy160
まぁ、四国って島流しの土地でしょ
基本的に
0583安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-AT3s)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:42:31.45ID:n6i8wFJRd
>>16
地方で幹部職員の練習をするために送り出されるだけなんだから1〜2年くらい頑張ればいいのにね
0584安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-AT3s)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:42:33.23ID:n6i8wFJRd
>>16
地方で幹部職員の練習をするために送り出されるだけなんだから1〜2年くらい頑張ればいいのにね
0585安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:49:05.13ID:XMsshsr3d
>>582
エリートはエリート支店しか行かんからなぁ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ad-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:15:33.26ID:S1cpO+xW0
田舎きらわれすぎ
0587安倍晋三🏺 (スッップT Sd0a-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:45:21.00ID:XThEzTTHd
坂本龍馬なんて とっくに死んだよ


お前は愛知にいったら 「うわあ 織田信長いる!うれしい!」ってなるのかよ
0588安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f14c-C7rz)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:46:46.74ID:16FI/Pmq0
>>329
こんな化け物メンタル欲しい
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af0-n9vI)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:19:27.78ID:dS29bpJa0
俺みたいに地方都市部にある超零細企業とかに勤めればいいんだよ、一生過ごすわ
なお年収450
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:22:40.14ID:hAV91ZT40
甲府勤番、山流し
関東だと山梨が左遷先として有名だったね江戸時代
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:23:02.31ID:hAV91ZT40
甲府勤番、山流し
関東だと山梨が左遷先として有名だったね江戸時代
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:19:46.92ID:JP2eiGNP0
日本一の清流、四万十川で釣りし放題だな
最高かようらやましい
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b1-VO+c)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:27:00.00ID:PSB9uC+I0
高知って四国最弱だよな
県民あたりのGDPも最弱
県民あたりのGDPが最高なのは徳島らしい
日亜化学と大塚製薬があるからかね
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b1-VO+c)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:28:47.16ID:PSB9uC+I0
でも東北の秋田県なんかよりはマシだよな
東北ってだけで無理
試練の大地
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 365b-WD8q)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:59:09.17ID:jBU7HvH00
何回も行った事あるけど高知は無理だわ徳島、高松、松山ならまだいいけど
宮崎、高知、和歌山は雪が降らなくても嫌だ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171b-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:33:39.91ID:fSabcwj70
>>1
三十過ぎはもう「若者」ではないと思う
社内の年齢構成的に若手という括りなら分からないでもないが
0603安倍晋三🏺 (ワッチョイW 378a-2ciI)
垢版 |
2023/12/09(土) 05:45:14.04ID:lWCFQNml0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/四国・徳島】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

安住寺(徳島)大覚寺派←徳島https://www.anjyuji.com/houmu.html
自性寺(徳島)大覚寺派←徳島https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6295/
法光寺(徳島)大覚寺派(納骨堂)←徳島https://www.ryoshuzan-hokoji.com/blank-2
本願寺(徳島)新真言宗←徳島http://www.tcn.ne.jp/~honganji/index.htm
持福寺(徳島)高野派←徳島https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6294/
密厳寺(徳島)御室派(合祀)←三好http://mitsugonji.or.jp/eitai.html
観音寺(徳島)高野派←鳴門https://www.kannonji-botan.com/
東林院(徳島)高野派(納骨堂)←鳴門https://torinin.jp/memorial/
隆禅寺(徳島)高野派←阿南https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6339/
圓福寺(徳島)大覚寺派←小松島https://dev-bridge.jp/enpukuji/
立江寺(徳島)高野派別格本山←小松島https://www.tatsueji.com/takaradaireien
持福寺(徳島)御室派←吉野川http://jifukuzi.com/
最明寺(徳島)大覚寺派(合祀)←美馬https://www.tokushima-eidai.com/
蓮光寺(徳島)大覚寺派準別格本山←石井町https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6342/
正観寺(徳島)華厳宗(納骨堂)←牟岐町https://kegonshu-shokanji.com/index/index_8.html
0604安倍晋三🏺 (ワッチョイW 378a-2ciI)
垢版 |
2023/12/09(土) 05:45:24.89ID:lWCFQNml0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/四国・徳島】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

弘法寺(徳島)大覚寺派←日和佐町http://www.kohbohji.co.jp/
鯖大師本坊(徳島)高野派(納骨堂)←海陽町http://www.sabadaishihonbou.jp/hounou/index.html
安楽寺(徳島)高野派(納骨堂)←上板町で、四国88ヶ所6番札所/宿坊ありhttps://shikoku6.or.jp/

※高野派別格本山・薬師寺のお札ネット申込https://yakuouji.net/product-category/gomaku
0606安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-ge49)
垢版 |
2023/12/09(土) 05:51:48.37ID:cobTrdjs0
30過ぎの若者w
ゆとり極まってるな

というかゆとりだってもう中堅で家庭もあるまともな大人だぞ
こんな馬鹿いねえよ
マジレス
0608安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-6pnh)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:29:04.84ID:4eJVfH94d
高知最高じゃん
林道天国だし日本で数少ない本格的ラリーレイド開催される地域だし
酒は美味いし魚も美味いし野菜も美味い、山奥の集落は美しいし仕事があって住むには天国だと思うけどな
0609安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-6pnh)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:31:27.44ID:4eJVfH94d
でもまぁとりあえず海際に住むなら近所のタワーまで迷わずに最速ダッシュ出来る様に普段から練習しとけと
0610安倍晋三 (ワッチョイW 7741-x7ZO)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:35:24.90ID:SOjsu4190
転勤族で高知赴任はきついわ
飛行機しかないから単身赴任したら月一くらいしか家族に敢えないじゃん
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:39:03.29ID:IlxSrXlU0
転勤も苦じゃないって思ってる人でも高知はさすがに考えるよな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffee-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:40:20.44ID:R8rM4IBj0
はりまや橋とか坂本龍馬って・・・
そんな説得、やめさす気マンマンだろ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17cc-oNln)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:46:28.63ID:/4O7arPY0
田舎はチョンモメンみたいな偏屈ジジイしかいないからな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9794-MqIw)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:12:56.18ID:yT3xIlW80
>>575
むかしの大企業は地方拠点で数年無事勤めたら
本社の課長とか部長昇進があったから喜んで単身赴任でも行ったんだよな

今はアメの部分なしでやろうとするからアカンのであって

>>602
日本の法律では34までが青年なのだが
35超えたら法律上でもおっさんだけどな
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d0-/b7z)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:41:53.73ID:Ub7rR8h80
車持てないからじゃないの?
田舎で車ない生活をイメージ出来ないとか
0616安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-4MhC)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:26:42.53ID:9Xi2vlOx0
一発逆転ファイナルレースみれるのき
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadb-Iz3q)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:02:22.80ID:dq1pIwdma
車が有っても高齢化したら車乗れなくなるからな
青年期でも足怪我したら車が有っても不便でしかない

坂本竜馬?高知に何も無くてとっくに京や長崎に出てる側の人間だろ
0618安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウグロ MMdf-qkZH)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:30:39.62ID:Wfi8huIbM
>>1
馬鹿だからじゃないの?
高知とか東京より可処分所得も多いし、このご時世ネット活用で人脈なんていくらでも安定させられるから
わざわざ辞める意味がわからん
ネットも使えない年寄りとしか付き合いないんじゃない?あるいは


1960年代の若者かw
0619安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウグロ MMdf-qkZH)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:35:35.55ID:Wfi8huIbM
>>578
板垣退助とか後藤象二郎、佐々木高行あたりは早くから坂本らと交流してて付き合いよかったぞ
まあ、坂本龍馬だからなんなのってのはそりゃそうだっていうかこいつも突っ込ませようとして言ってるんでしょ
0620安倍晋三🏺 (アウアウクー MM4b-30QM)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:47:21.83ID:/4zHVprzM
面白いのが「転勤先、高知と茨城のどっちか選べ」って言われるとみんな茨城を選ぶんだよな。
あれ?魅力ないって言ってませんでした?
おかしいなぁ。
0622安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37cd-Eh6M)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:24:51.56ID:3SGVV6pv0
>>6
これってどこまで本当なんだ?
高知に転勤でやめるってことはもし事実なら営業職かなんかだと思うけども
大企業の営業職自体がキャリア的にやばない?って時代なのにどうするんだろか
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9feb-Ir8L)
垢版 |
2023/12/09(土) 16:08:58.15ID:6N27uEXA0
まあ、
地方=東京圏以外の日本
は今だな昭和を生きてるからな
んで問題なのが環境でも金でもないヒトの意識の格差なんよ、もはや同じ言語を喋るだけの外国人でしかない。
んで厄介なのがそういう過疎県の県庁所在都市に巣食ってる地域ボス連中、完全に御山の大将なんだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています