X



河野太郎沖縄担当相「沖縄の子どもの貧困率が高いのは若いうちの妊娠が引き金。いかに若い人の妊娠率を下げるかだ」 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6c2-GF5Z)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:08.39ID:q3eUGN1A0?2BP(1000)

河野太郎氏「いかに若い人の妊娠率を下げるか」 日本復帰に関するインタビューで沖縄社会巡り発言
2021年5月15日 09:13
復帰 河野太郎

 河野太郎沖縄担当相は13日、沖縄の日本復帰49年に関する本紙などのインタビューで、沖縄の子どもの貧困率が高い理由の一つとして「10代の妊娠率」の高さを挙げ、「若いうちの妊娠が引き金」「いかに若い人の妊娠率を下げるか」などと持論を展開した。沖縄の出生率の高さ自体は評価した一方、10代が多いことは「必ずしも褒められる話ではない」と主張した。

 河野氏は母子世帯の多さにも言及。「沖縄は家族の支える力が強く、親族らの支援が手厚い部分があるかもしれないが、そこに甘えては駄目だ」とした。

 「母子世帯の発生を抑える」ことも重視し「内閣府も県や市町村と協力し、前がかりにやっていく必要がある」と話した。

 また、「出生率が高いのは良い話だと思う。明治時代とかだと10代のお母さんというのはいたのかもしれないが、責任を持って子育てできる世帯というのが大事だ」とも述べた。

 子どもの貧困に関する発言の真意について、本紙は大臣秘書官に見解を求めた。

 秘書官は「十分な家庭生活を営めない中での出産が、貧困の連鎖につながるケースが多いのではないかと考えられる」と説明。「連鎖を断ち切ること」が重要とし「どんな家庭状況でも、希望に応じ、大学進学などの教育機会を得られるようにするための支援などが必要という趣旨だ」とした。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/753959
0002Ikhtiandr (ワッチョイW 6d62-3tMA)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.16ID:J/Zv5kLw0
 
0003Ikhtiandr (ワッチョイW 6d62-ugFz)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.16ID:J/Zv5kLw0
 
0004Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-Hvw9)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.19ID:w+MZAQlmM
 
0005Ikhtiandr (スッップ Sd0a-4iNY)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.33ID:aUj0j12ad
 
0006Ikhtiandr (スッップ Sd0a-2oNk)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.33ID:aUj0j12ad
 
0007Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-Tehc)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.47ID:w+MZAQlmM
 
0008Ikhtiandr (ブーイモ MM45-QeYV)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.74ID:DZfXAsdZM
 
0009Ikhtiandr (ブーイモ MM45-QeYV)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:45.74ID:DZfXAsdZM
 
0010Ikhtiandr (ワッチョイW dd71-5cE4)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:46.57ID:TIEFXqhd0
 
0011Ikhtiandr (ワッチョイW dd71-xwhB)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:46.57ID:TIEFXqhd0
 
0012Ikhtiandr (ブモー MMce-KsnK)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:47.92ID:27m880W/M
 
0013Ikhtiandr (ブモー MMce-LbJB)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:47.92ID:27m880W/M
 
0014Ikhtiandr (スッップ Sd0a-7ayW)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:48.99ID:OyNRXpGed
 
0015Ikhtiandr (スッップ Sd0a-CYsX)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:48.99ID:OyNRXpGed
 
0016Ikhtiandr (クスマテ MM2e-cNXj)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:49.99ID:cxfkchGJM
 
0017Ikhtiandr (ワッチョイW 6d62-fItJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:50.17ID:yqmSSXtC0
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW 6d62-Us31)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:50.17ID:yqmSSXtC0
 
0019Ikhtiandr (ブーイモ MM81-h13/)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:50.51ID:BGxeJXK5M
 
0020Ikhtiandr (ブーイモ MM81-u0Nc)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:50.51ID:BGxeJXK5M
 
0021Ikhtiandr (ブーイモ MM3e-by9s)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:51.01ID:CzxA1CANM
 
0022Ikhtiandr (ワッチョイW dd71-/bMz)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:51.46ID:gg5smt6L0
 
0023Ikhtiandr (ワッチョイW dd71-wiRA)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:51.46ID:gg5smt6L0
 
0024Ikhtiandr (ブーイモ MM3e-p7EF)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:51.78ID:CzxA1CANM
 
0025Ikhtiandr (ブモー MMce-d0gt)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:52.87ID:G3gBox5/M
 
0026Ikhtiandr (ブモー MMce-mVuW)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:52.87ID:G3gBox5/M
 
0027Ikhtiandr (ワッチョイW 6d07-l/8w)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:53.05ID:e3ZfZN5k0
 
0028Ikhtiandr (ワッチョイW 6d07-RtVB)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:53.05ID:e3ZfZN5k0
 
0029Ikhtiandr (スッップ Sd0a-6EMA)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:54.13ID:orjZ63Tzd
 
0030Ikhtiandr (スッップ Sd0a-DDOQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:54.13ID:orjZ63Tzd
 
0031Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-CiPx)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:55.19ID:WTbcUDpMM
 
0032Ikhtiandr (ワッチョイW 6dc8-hx9k)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:55.63ID:K0V/4m5N0
 
0033Ikhtiandr (ワッチョイW 6dc8-woTU)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:55.63ID:K0V/4m5N0
 
0035Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-y46b)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:56.51ID:osbZiMg9M
 
0036Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-jO6h)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:56.71ID:osbZiMg9M
 
0037Ikhtiandr (スッップ Sd0a-QeYV)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:56.88ID:y5Y51XxUd
 
0038Ikhtiandr (スッップ Sd0a-uE66)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:56.88ID:y5Y51XxUd
 
0039Ikhtiandr (ワッチョイW 6dad-x5pI)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:57.32ID:vdqE5dOK0
 
0040Ikhtiandr (ワッチョイW 6dad-yqTr)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:57.32ID:vdqE5dOK0
 
0041Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-eP90)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:57.63ID:osbZiMg9M
 
0042Ikhtiandr (ブモー MMce-O8i6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:57.94ID:ylXIYdogM
 
0043Ikhtiandr (ブモー MMce-hp5M)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:57.94ID:ylXIYdogM
 
0044Ikhtiandr (ワッチョイW 6dad-bsw3)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:59.47ID:hnbAd2TD0
 
0045Ikhtiandr (ワッチョイW 6dad-GvqH)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:59.47ID:hnbAd2TD0
 
0046Ikhtiandr (ブーイモ MM8e-nUrp)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:19:01.80ID:pMfJ1snpM
 
0047Ikhtiandr (ブーイモ MM8e-SrmA)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:19:01.80ID:pMfJ1snpM
 
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e8d-kru3)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:19:15.28ID:9ZKQJZEL0
やっぱそっち側の人間だったのか
0051安倍晋三 (ワッチョイ 8ad1-XaJC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:12.33ID:ipfRsl+r0
馬鹿しかいない自民党
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-CGKV)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:14.78ID:LN/fzjC/M
若くして出産しても貧困にならなくて済むようにするのがお前の仕事だろ!
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9b2-vxA2)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:15.58ID:KridWRhx0
少子化政策がアップはじめてな
0056🏺 (スフッ Sd0a-dtEQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:53.29ID:j53vWkbgd
少子化を解決してくれるんだから支援する方が全体としては利益があるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Oc+E)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:56.24ID:Mrzlerdr0
少子化推進派か
正体表したな
0058(ヽ´ん`) (ワンミングク MM7a-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:59.13ID:hI5WXBEwM
少子化加速させるとかさすがやで
0060🏺 (スフッ Sd0a-dtEQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:21:26.16ID:j53vWkbgd
少子化推進相
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM2e-27ZN)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:21:58.06ID:dgFA2QCcM
馬鹿なの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-djSZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:22:59.10ID:upxKlx/7a
13歳〜25歳までに妊娠したら子供が11歳になるまで月20万やりゃあいいじゃん
デニーはんならそれくらい予算捻出できるやろ頼んだでデニーはん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a99-tIpQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:23:14.84ID:Qj9kmfvm0
子供産んでも幸せな生活やら送るには金がいるからな
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b5af-2cyW)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:24:10.41ID:pgvswH4y0
マジで頭悪いな日本の政治家とその界隈
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:24:22.17ID:OOqHlpOi0
まあ少子化云々はともかく
これは事実でないの?
10代で出産してる奴のほとんどは貧困だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pPzm)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:05.27ID:3s1/Q9lLr
まず若くして出産しても男女共に継続して学校に通える環境にしろ
その前に宗教右派のせいでgdgdになってる性教育をちゃんとやれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad1-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:09.46ID:zIfAd1ni0
晋三「次の肉体が決まったのであります」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:16.55ID:OOqHlpOi0
>>71
記事くらい読もうぜ
10代の話だぞ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 793d-B6uC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:19.49ID:XQpRiXAW0
やっぱ少子化狙いで笑う
こいつロジカルな考え方出来ないやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a99-tIpQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:26.07ID:Qj9kmfvm0
>>71
そうはなってないから問題な訳で政府が離婚するなとかシングルマザー禁止やらできるか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:26:49.33ID:OOqHlpOi0
そもそも少子化なんてどうにもならんよ
何やっても無駄
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9e6-iTp7)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:27:09.86ID:hDeGu4CI0
こんな馬鹿が政治家やってりゃ30年衰退もするわ😂
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6afc-w+dO)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:27:32.28ID:jGRPYda60
頭パーかよ
社会福祉だろうが
税金泥棒
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0e-qrtF)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:27:50.10ID:rg5a0Eoz0
頭おかしいやつだとは思ってたけどここまでアホだとは思わなかった
安倍だってその考え方はおかしいと分かるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:28:08.69ID:BOAEXvhr0
政治家が間引きを彷彿とさせる発言w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yEKy)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:28:13.86ID:e4HTlSXR0
地球の適正人口は0人だからな
目指すべきは少子化ではなく無子化

少子化は問題であり
無子化は解決である
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW edd3-fCb/)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:28:39.60ID:eOZAxMcn0
世襲のクソガキ
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fa87-2H2o)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:28:58.31ID:P06QETwS0
バカジャネーノ🤣
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65f7-0Pvs)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:29:49.09ID:Nv+zUnaO0
ぶっちゃけ男の逃亡を禁止すればビビって避妊が捗る気もする
別の問題が噴出しそうだがな
18歳未満で子供産んだ女で男に逃げられてない奴ほぼ居ない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-CGKV)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:31:36.92ID:LN/fzjC/M
>>78
そうなってないのを改善するのが政治家の仕事だろ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:32:36.27ID:OOqHlpOi0
>>106
少子化のこと言ってないしな
沖縄の子供の貧困の原因言ってるだけで
そらそうだろうけど
じゃあおまえなにすんねん?てことだろ
大臣なんだかからよと
0113(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:32:49.56ID:bOmEe5TN0
>>73
その原因を悪化させまくっている原因が偉そうに言う事じゃありません。

衣食住を守り、教育を受ける公平な機会を整備するのが国政なのですから。どの口が言うでしょ、お馬鹿なの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-tx2s)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:33:51.20ID:kIbmJU18d
相変わらずズレてるな
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-p2IT)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:34:05.01ID:mX8tDBaK0
前半はあってるじゃん
妊娠防ぐんじゃなくいかに若い人が貧困に陥らず子育てと仕事を両立できるか考えてくれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:34:20.27ID:thcpbMuT0
>>107
世襲の中ではマシってマジでバカそうだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:35:31.22ID:thcpbMuT0
まぁ沖縄ならそうか
20歳とかで結婚してすぐ離婚してシングルマザーとか多そうやもんな
0122安倍晋三🏺 (クスマテ MM2e-SbqC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:36:14.06ID:G91nmG7xM
いくらガキ増えてもそいつらが全員生ポだったらプラスどころかマイナスしかないだろ
なんでもいいから少子化解消すればいいってもんじゃない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f96d-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:36:14.37ID:nFbr7oAD0
親父も無能ならコイツも無能そんな奴らが大量にいる壺民党に
糞の役にも立たたない野党
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ c5d2-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:36:35.48ID:cX4sRX4h0
それ自民党の子育て政策が間違ってるだけじゃんw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:36:41.67ID:thcpbMuT0
>>119
世界規模で見ると子供の頃に売られてるやつとかやろそれ
まともな教育受けてないほど結婚が早いはありそうやけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-w+dO)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:37:03.85ID:R5AW4ICF0
シンママとかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Oc+E)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:37:13.42ID:Mrzlerdr0
生涯で3,4人産んでくれそうな人材だぞ
国が全力でサポートするんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:37:32.40ID:thcpbMuT0
>>127
若い女もバカな男と結婚するしな
低学歴ほど結婚も早い
0131聖銃安部切 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 66fd-i0QW)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:38:03.14ID:Oi2bm93e0
中国の多産貧困対策は民族浄化呼ばわりしといてなんだコイツ?
と言うよりアレは日本の支配者のアイヌや沖縄に対して普段やってる事の投影心理なのでは
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ae1-hN3N)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:38:30.08ID:cooRhlSl0
10代同士だからだめなんだよ
成人と10代でくっつけさせろ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 110d-wgZM)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:38:31.62ID:gyb52sus0
若くても子育てが楽に出来て子供が健康で高学歴になるように国が補填したらいいじゃん
高齢出産に補助してるのってナンセンスすぎる
沖縄に限らずに20代中盤には子供を持てるようにすればいいじゃん
0136(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:39:12.73ID:bOmEe5TN0
>>111
で、国会議員が偉そうに「甘えるな」とか、上から目線で叱咤してなんになるの?
予算1兆円ドンした上で言うなら説得力あるでしょうが、貧困理由だと知ってて罵るだけなら、ただのゲス野郎です。
どういった思考なの?河野支持者か何かなの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:39:48.88ID:OOqHlpOi0
>>133
やるけど少子化対策と言うなの
支持率アップ対策よ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed10-d5lQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:39:54.89ID:2k0TMDMQ0
>>126
https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_act04_04.html

児童婚の背景には、経済的な要因(多くの子どもを養っている、 新婦の持参金を少なくするなど)、構造的な要因(教育の欠如など)、社会的要因(古くからの慣習、社会的義務、未婚状態での妊娠のリスク回避など)があります。

一方で児童婚を無くすことは、女の子や女性の社会参画を促し、複数世代にわたる貧困の連鎖を断ち切る手助けとなります。教育を受けたり、権利を与えられた女の子は、自分たちの子どもにより良い栄養を与えて育て、適切なケアを提供することができます。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:40:17.58ID:BOAEXvhr0
いかに40前後%と言った世襲議員率を下げるかがポイントだな
国民が学べる反面政治家やな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914d-iZ2P)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:40:22.98ID:0arYs2N60
少子化に対抗しててええやん
国が全力でサポートしろや
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6c2-GF5Z)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:40:27.77ID:q3eUGN1A0?2BP(1000)

しかし結局それで貧困率(年収中央値の半分)世帯がワーストだとしてもGDPでの貢献率やら若者の発射台として公益貢献度は都道府県25位くらいだ。
つまり増やせという政策はありではないかと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914d-iZ2P)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:41:16.13ID:0arYs2N60
>>135
ホントだよな
障がい持ちのリスクも跳ね上がるし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95c-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:41:29.87ID:E/HvUss10
>>116
それって男性に対する差別にならない?
男をヤリ逃げできないようにするとか行動制限じゃん?
孕んだ女を優先的に学校に入れるとか職につかせるとか金をやるとかなんだとしても
なんで無計画によその男に股を開いたビッチのために俺らが損しないとならないんだとならん?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:42:01.10ID:OOqHlpOi0
>>136
そんな予算ないだろうよ
すでにMMTで大学無償化とか言ってるし
防衛費も必要でウクライナにもプレゼントせんとね
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6a9-3dSZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:42:04.81ID:/k+CnNGM0
コイツとセクシーだけはトップにしちゃ絶対ダメだな
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1597-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:42:37.58ID:JnhmHW4X0
程度の低いガキは要りませんなんて贅沢言ってる場合か?
どんな底辺のガキでも税金ジャブジャブぶっこんで使えるようにするのが今のジャップ政府に求められてることだろうが
0156韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW c5d2-Euyp)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:43:30.65ID:yKNREHkn0
頭おかしいんじゃないの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd6-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:43:38.37ID:x7L0VizA0
沖縄は、少子化が遅れてるからな
0158安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6add-Zz6m)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:43:40.52ID:g2hr0udu0
少子化解決の糸口があるんじゃない?
貧困が問題ならそれを支援するのが国家行政のお仕事だし
産むなってのはヤベーよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:43:49.27ID:KmVTWPL10
>>143
金配るだけが支援の方法じゃないんだけどそれしか出来ないから今の日本なんだよな
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 668f-eGSB)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:44:13.36ID:VHyp8Zgq0
このご時世産んでもらえるだけ助かるのにアホかなコイツ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-SHSs)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:44:24.41ID:TT2tHA3fr
大丈夫か?こいつ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:44:29.00ID:OOqHlpOi0
>>151
そもそも少子化なんて本当に改善すると思ってる
議員いないから
アホでもわかる話やん
何やっても子供は減って行くて
0168安倍 (ワッチョイ ea56-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:44:49.75ID:JeqSoQxj0
大学時代の親友が沖縄人だけど、沖縄はマジで階級社会
両親がいるってだけで沖縄だと勝ち組らしい
一クラスの半分は片親らしい。やべーよな
でもそういう俺は本州人なのに片親なんだけどな
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-p2IT)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:16.88ID:mX8tDBaK0
>>145
レス先違うよな?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e54-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:32.19ID:+UAneCFd0
沖縄無抵抗だからとうとうジャップ政治家が人殺しの発想持っちゃったね〜w
琉球人絶滅計画じゃんw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:37.26ID:OOqHlpOi0
>>166
大学無償化をMMTでやるからなくはないよ
予備費足せばいいしMMTで
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa5-0Qqd)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:41.07ID:l3mUYhLa0
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1321874.html
これが発言全文(1/3)

「10代の妊娠率とか、未婚の妊娠率、それから、結婚しても割と早く離婚して母子世帯になっちゃう。そして大学進学率が全国平均と比べても低い。なんというか、貧困の再生産みたいなところにつながりかねないものには、やはり早く対応しないといけない。やっぱりスタートが、やっぱり若いうちに妊娠してというところが引き金になっているんじゃないかと僕は思っていて。だから、やっぱり沖縄の若い人の、例えば10代なら10代の何というのか、性教育みたいなものをちゃんとやって。ある程度、責任が持てる家庭作りというのを沖縄の若い人に徹底していく必要がある」
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f920-EvsD)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:51.78ID:FIUG7RBg0
頭大丈夫か?
0176安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:46:26.78ID:fQlTziGnM
やはり日本人に死滅してほしいんだな
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa5-0Qqd)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:46:28.39ID:l3mUYhLa0
発言全文(2/3)
「沖縄って僕の感じからいうと、何というのか、家族の支える力が強いもんだから母子世帯でも周りの人が、周りの家族が支えてくれたり、親戚が支えてくれたりみたいなことがあってやってこれている部分があるのかもしれないけれども、そこにやっぱり甘えちゃだめなんだろうな、と」

 「いかに若い人の妊娠率を下げるか、母子世帯の発生を抑えるか。どんな家庭状況でも大学進学率なんかを見たときに見劣りがしないだけの教育の機会というのが与えられているか。そこはすごく早くやらないといけないし、そこはやれば効果が出ると思う。だから『子どもの貧困』の問題というのは内閣府も県や自治体と協力して前掛かりでやっていく必要があるんじゃないかと思っている」
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa5-0Qqd)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:12.17ID:l3mUYhLa0
発言全文(3/3)
「そこはあまり好評価はできないなと思っていて。出生率が高いというのは確かに僕はいい話だとは思っているが、やっぱりそりゃ明治時代だと10代のお母さんというのはいたのかもしれないけれども、やっぱり責任を持って子育てできる世帯というのが大事で、やっぱり母子世帯の割合が高い。そこがやっぱり貧困になってしまっているというのは絶たないといけないから、必ずしも褒められる話では決してない」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:31.14ID:OOqHlpOi0
>>173
こういうまともなレスもあるのね
0183安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:34.99ID:UA43x7kzH
お、よく分かってんじゃん
俺も貧困にならないようにずっとこどおじなんで後はヨロシク
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ea-h1RN)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:43.40ID:hYK3o32B0
10代で産みたかったら産みゃいいじゃん
なにが悪いんだ?
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1597-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:56.50ID:JnhmHW4X0
>>180
やっぱり「底辺のガキは不要」って言ってるじゃんコイツw
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-p2IT)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:48:44.31ID:mX8tDBaK0
>>121
子どもたくさん作るのってそういう層じゃん
子ども3人以上で学費無料!って言われたって会社で管理職するような女は産まないよ
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa5-0Qqd)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:48:48.80ID:l3mUYhLa0
>>176
トー横で12歳少女がレイプされた、みたいな話を増やせ
とにかく俺の年金のために貧困の再生産をどんどん繰り返させろ
てこと?
0190◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a4d-3ha7)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:48:49.01ID:Zex/v4R10
マジキチ
やるべきは出産の抑制じゃなく
育児支援や母親の教育、就労支援だろうが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e2-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:48:59.63ID:kphyUUTD0
国丸ごと貧困になれば少子化対策になるのでは…?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:49:36.17ID:OOqHlpOi0
>>178
減らせとはいってなくね?
子供の貧困が多いのは10代で妊娠してるのが多いからて事実だし
それをどう解決するか?まで考えるのか河野の仕事だけど
0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 914a-p4V4)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:49:54.26ID:4OK1OaR60
少子化問題の一番の課題だよね
若いうちに性欲任せで子供を作ったほうが出生率は上がる一方で経済的な余裕がなく貧困になる
逆に経済的に余裕ができたころには打算的になるから結婚も子作りにも消極的になる
0197安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:00.08ID:UA43x7kzH
基本的に生まれつきのボンボンは庶民のこと理解できない得体の知れない何かだと思ってるからねましてや教育水準も高くない人なんて尚更
俺たちがアフリカの子供に同情しないように彼らは俺たちのことなど一切顧みない
まずアフリカの子供達に心を痛めることから始めようそれができれば自民党なんかに投票しないはずだ
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ea-h1RN)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:01.61ID:hYK3o32B0
>>186
スーパーでレジでもやればいいじゃん
0199あべーん😘 (ワッチョイW a9d2-CRrt)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:08.83ID:NAknghjO0
子供三人を多子世帯とか呼んでる日本は終わってるわ
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1597-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:12.83ID:JnhmHW4X0
ジャップ政府「底辺のガキの再生産はやめろ!」

ジャップ「……はい」

少子化加速
もうこれジャップ政府が国家を攻撃してるだろw
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9105-L1V1)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:22.18ID:ZVjRuwz50
民族浄化したほうがいいって言ってる?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:44.43ID:thcpbMuT0
>>173
先進国でまともな教育受けた人間の場合やろ
日本で若い時に子供作ってる時点でそうでないまともな教育受けてないやつで
そいつらの子供が貧困になってるわけやから子供作らせない方がええやろ
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2556-9mxW)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:47.10ID:M8xShQ780
ワクチン

マイナカード

沖縄

河野氏は政府の汚れ仕事しか任されてなくて少し可哀想ではある
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa5-0Qqd)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:51:00.91ID:l3mUYhLa0
>192 >190
それも言ってるだろ


どんな家庭状況でも大学進学率なんかを見たときに見劣りがしないだけの教育の機会というのが与えられているか。そこはすごく早くやらないといけないし、そこはやれば効果が出ると思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:51:03.08ID:thcpbMuT0
>>186
ほんまやで
0208安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM3e-KlWq)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:51:36.71ID:qZ9PwaaUM
なぜ政府が支援するという発想に至らないのか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:51:53.26ID:thcpbMuT0
>>193
ほんまやで
10代でセックスするのは違法とかにした方がええやろ
0211安倍晋三 (ワッチョイ 8ad1-XaJC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:52:00.87ID:ipfRsl+r0
子供産める期間なんて20年しかないのに
その前半10年で産むとお金なんてないの当たり前だろうに
ほんと自民党はクソバカ
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35a4-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:52:34.51ID:zY902nFV0
ジャップwwwwwwww
0217安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fae1-07MZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:53:06.71ID:NixcMi8m0
一方では少子化対策やってるし無茶苦茶ですやん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:53:13.37ID:thcpbMuT0
>>213
10代で結婚したやつとか9割そうなるやろ
そもそも結婚すらできないのも多そうやけど
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 110d-wgZM)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:53:26.74ID:gyb52sus0
直接的な子供の支援だけじゃなくて
若くても親になれる支援が必要
大学や院を出て3年とか5年で子供を持てるように
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a2f-fUYc)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:53:51.20ID:g1KeDaP80
日本の少子高齢化はこの国の方針っぽいな
鮮明さんの要求通り
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9148-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:54:21.66ID:0ez/Q6pF0
産め産むなどっちだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-7H//)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:54:32.24ID:wFiWGLUt0
河野はアカ
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9105-L1V1)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:54:47.34ID:ZVjRuwz50
>>214
국적은 어디입니까?
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9148-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:55:23.92ID:0ez/Q6pF0
>>227
それな
0235🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 110d-3unJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:55:25.72ID:ZhYJuXWx0
えぇ…でぇじょぶか?ニッポン
0236安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdea-xbSd)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:55:43.28ID:3z0/rBSJd
>>227
はい
0238安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:55:50.09ID:UA43x7kzH
>>216
そらそうよ
ケンモメンの間でも割と統一教会の衝撃が風化してきてるよね糖質っぽくても壺連呼は大切なのかなと思わされる
0239安倍 (ワッチョイ ea56-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:05.32ID:JeqSoQxj0
そりゃセックスは気持ちい良い物
恋愛はすればするほど良いってメディアでバンバン流してるんだから
高校生のガキなんざヤリまくるよな
まずネットのエロ広告とか恋愛だらけのテレビとかそういう物を規制しないと意味ない
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW e54c-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:29.36ID:Iub/9VLx0
>>52
なぜこの程度の当たり前の理想さえ掲げようとしないのか
何のために政治家やってんだろこいつ
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9148-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:34.79ID:0ez/Q6pF0
>>232
そういう家庭を支援するのが国の役目だし生活保護も手厚くしたらいいだろうよ
こいつアホか
0243安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-QpW+)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:40.82ID:9zyJYVRVd
真面目な人間を「ま〜め〜」って袋叩きにする腐った風土が元凶
まともな人間は嫌気が差して出ていくよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd62-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:41.73ID:uOLI9DlF0
>>216
投票権が無い人に金使っても意味ないけん🥺
しかも既得権益嫌がるのは大抵若者やけん🥺
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9148-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:04.23ID:0ez/Q6pF0
>>52
その通りよ
0248安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:45.10ID:UA43x7kzH
というかそもそも国のためには貧困でもまともじゃなくても頭数揃えんとあかんよね質にこだわってる暇あるか?
例えるなら飢え死にしそうなのに形の悪い果物は食べたくないと言ってるようなもの
あまりに滑稽
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:48.94ID:thcpbMuT0
>>245
流石に若い時に結婚して貧困とか言ってるアホよりは頭ええやろ
しかも貧困な時点で離婚してそうやし
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9148-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:58:07.62ID:0ez/Q6pF0
>>146
こどおじ無職ネトウヨ「自己責任!国のせいにするな!」
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:58:34.71ID:gWbHSuIv0
まあただ数が増えたところで社会のゲインになるとは限らんからな
かえってコストになる可能性が高い
というわけで詰んでます(´・∀・`)
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8992-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:59:13.98ID:vUvLuPDP0
若く結婚しても暮らせるようにするのが少子化対策なのでは
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイ 66c9-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:59:23.52ID:gxC9k7ti0
イキリオムレツの言い分が正当なのか
そういう10代のママでも生活できるように行政がサポートしていくべきなのか
僕には分かりません
0261(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:59:35.09ID:bOmEe5TN0
>>135
高齢(36歳以上)出産後押しはホント不要です産んで育てるなら35歳まで。それでも高齢出産は無くなりません。また逆に10代の子育てが何かと問題が多いのも確かです。

結局、衣食住満たされ教育を受けれれば、自然と女性の結婚出産適齢期は25~35歳で落ち着きます。
大学出て会社員として働き、25~30歳で結婚。30~35歳で出産(1~2人)、36歳で社会復帰している女性は、旗から見ても充実していて安定感が有りますから。
0263安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:06.34ID:UA43x7kzH
>>253
飢え死にしそうなのにこのキノコ毒があるかも?と言ってるようなもの
まぁもう少子化は解決不可能であなたのいう通りこの国も終わりだからこんな議論意味ないねごめん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:08.57ID:gWbHSuIv0
しかも希望者には大学進学等の支援を
とか言ってるけどそもそもの時点で意欲と学力が伴うのかな?
(´・∀・`)
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a51-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:10.68ID:mYWZL3Ig0
貧困を気にして子供を育てられないって国に誰が希望を持って子供を産みたいと思うんだよ
0267🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5e2b-OMeq)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:30.70ID:bWkYOqcf0
少子化担当大臣かな?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd6-ZNCd)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:55.67ID:WvRinWTZ0
>>132
そもそも日本じゃなかったし
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91d5-UZV9)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:09.63ID:JSdSpsHh0
>>269
そう言ってるじゃん昔から
0274安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f13a-kcrb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:17.20ID:0emRp9yG0
貧困を救済するんじゃなくて妊娠率を下げるとか控えめに言って頭がおかしい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:27.04ID:gWbHSuIv0
>>263
そういう思考実験に付き合う気はないけど
明らかな毒キノコだと分かり切ってたらそれでも食うかね?
(´・∀・`)
0278安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-zeSy)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:02:02.26ID:ub7FcEmhr
民族浄化担当相
0280安倍晋三🌋 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9167-LMpI)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:02:14.71ID:YoEoZMwF0
ID:mKJzeKVl0 ID:q3eUGN1A0

自公維 国民民主党 
令和の大政翼賛会マニアック 
平家マニアック 幕府マニアック、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化 ペタボス団に、

1960年 
安保反対闘争 国会議事堂包囲
自民党 反動バックラッシュ岸政権、ペタ崩壊

1974年の
首都圏国電同時複合スタンピード暴動

1990年の、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動


2008年
西成暴動 日比谷大派遣村デモ

2022年
沖縄警察署 バカ脳筋ゴリマッチョ警官 
未成年殴打、失明事件 デモから、
沖縄警察署 包囲暴動

山上 聖銃使い、
木村 ボマーブロス

ここらがペタ効いてる、ギガ効いてるww
0283安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:02:52.73ID:UA43x7kzH
>>276
付き合ってくれてありがとう
まぁ貧困層をあなたは見下しすぎてると思うよ
ドカタでもなんでもいなくては社会成り立たないし移民も嫌ならさ
明らかに致死の毒ではないし、例え話としても飢えて死ぬことが決まってるなら毒キノコ食ったほうが生きる可能性少し上がるでしょ毒で死なないかも知れない
0288安倍晋三🏺 (スップ Sdea-oshD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:03:56.52ID:2v2A8waWd
沖縄のイオンモールに行け。正しい年代構成ってこれなんだなって実感できる
ちゃんとモールに子連れが居て子供が居てそいつ等が主役なんだよ
「活気がある」っていうのは単に賑わってるとか人がいるとかそういうことじゃないんだよ
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa5-0Qqd)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:16.56ID:l3mUYhLa0
>>283
毒キノコを食うってのが、お前が生きるために他人がシンママになることを許容しろ、だろ

そりゃお前にデメリットはまったくないよな
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a51-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:24.03ID:mYWZL3Ig0
>>269
そもそもその貧困を作り出してるのが自己責任党の自民党だからな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-Dlps)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:25.90ID:x69vSIKX0
土人は去勢だー!( ゚∀゚)ウェーッヘッヘッヘッ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed10-d5lQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:34.36ID:2k0TMDMQ0
>>151
沖縄の失業率は日本一なんだy
バカでもできる単純労働ばっかでは限界がある
教育レベルをあげて、より高いレベルの仕事を入れて、就職先の多様性を確保しつつ、上から下からの景気の循環を作って行かないと
沖縄でガキ増やしても意味がねんじゃ
0293安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:42.76ID:UA43x7kzH
>>289
何言ってんだこいつ
0294安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6689-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:05:06.10ID:UvYPVZLa0
そもそも10代の妊娠の何が悪いんだ、悪い大人に騙されてじゃなくてちゃんとした恋愛の末に結ばれたらそれを支えて家族全員幸せにするのが政治家の仕事だろアトピーゴミ
0295安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-4XiB)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:05:22.92ID:rzaQ4hXud
まあでもこいつの言うこともわかるだろ
補助っても無限に金沸いてくるわけじゃねーんだからな
結局現実的には移民しかねーのに困ったジャップたちですよ全く
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a51-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:11.64ID:mYWZL3Ig0
それならもう少子化が~云々いうなよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:14.14ID:thcpbMuT0
>>277
移民は稼ぎに来てるわけやから低賃金労働なんてするわけないやろ
日本の福祉だけ受けて税金できるだけ払わないで帰って行こうとするよ
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa5-0Qqd)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:27.85ID:l3mUYhLa0
>>286
人生計画·家族計画を教育で教えろ
望まぬ妊娠した場合にも復学や進学を国や自治体が支援しろ

河野が言ってるのはこういう話
0302安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:58.14ID:UA43x7kzH
ぶっちゃけ今日本で教育レベル高くないとできない職業求められてるから?弁護士も会計士もいらんだろ医師入るかも知れないがメーカーの技術者だって銀行員だって別に不足してないだろ
トラック運転手やドカタ、農業従事者、介護士看護師といった教育の必要のない人材こそ必要だろ
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a51-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:07:17.08ID:mYWZL3Ig0
>>301
それな
少子化が加速するだけ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4a-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:07:48.43ID:42eRE2NU0
少子化加速かよ
モノ考えてるのか政治家は
どうせ沖縄に仕事なんてねえから大人になってもかわらないだろう
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a51-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:07:54.18ID:mYWZL3Ig0
>>145
ネトウヨ弱男はそんなに興奮しないでください
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ea-h1RN)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:08:26.75ID:hYK3o32B0
>>302
むしろ高度人材しか求められてないレベルだろうよ
0314安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:08:53.60ID:UA43x7kzH
>>312
そうなの?全然実感湧かないわ
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a51-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:08:58.01ID:mYWZL3Ig0
ネトウヨ弱男「シンママが~💢」
いやシンママでもバックアップして育て上げられる国にしろよジャップ😅
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-Dlps)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:09:02.20ID:x69vSIKX0
琉球土人は保健所まで出頭するように!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11c-wC6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:09:25.67ID:8H/7bZjN0
若いうちに妊娠しても貧困にならない政策する気はないのですか?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb1-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:09:53.89ID:M2O8zl4+M
名前欄に安倍晋三入れて話の通じない奴ってこれもう本物だろ
0326(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:10:09.06ID:bOmEe5TN0
>>148
防衛費(笑)44兆円でしたっけ?使えないオスプレイを全て禁止にして購入も拒否したら1兆ぐらい余裕でしょ。少子化対策だって国防なのよ国賊さん。

最大与党の国会議員で大臣さんが
 ↓
「若いうちの妊娠が引き金」
「いかに若い人の妊娠率を下げるか」
「必ずしも褒められる話ではない」
「沖縄は家族の支える力が強く、親族らの支援が手厚い部分があるかもしれないが、そこに甘えては駄目だ」
「母子世帯の発生を抑える」

「内閣府も県や市町村と協力し、前がかりにやっていく必要がある」

何を?どういった根拠で?どの様に?何時まで?予算は?具体的な事を何一つ言えない名ばかり大臣が偉そうに、こうゆうのホント無理
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:10:15.72ID:gWbHSuIv0
>>283
貧困が問題になってる事実と貧困層をバカにすることを混同するなら
政治はあなたの思考実験には耳を貸さないだろうね
(´・∀・`)
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65f7-0Pvs)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:10:22.22ID:Nv+zUnaO0
少子化加速するって言うけどそうとも限らんのよ
男に逃げられてシンママになると再婚難しくなるんよね
普通の家庭の子供って意外と一人っ子少数派で2人以上子供居るんだけどシンママでポンポン産めるのはよっぽど一部の極まったバカか超絶努力の軌道修正組(レア)だけだよ
せっかくの恋愛強者を子供一人で使い潰すのは勿体無い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:12:10.25ID:thcpbMuT0
>>284
さっさと改正して欲しいよな
離婚した親の子供とか国の福祉とかで金出さないで親に責任取らせて金取れとしか思わんけど
政治家が愛人とか隠し子とか多いからやらないんかな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:12:18.21ID:gWbHSuIv0
>>306
日本語話せるようになってからいらっしゃいな
(´・∀・`)
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:12:50.81ID:thcpbMuT0
>>331
そんなん言い出すわ
チャラ男DQNに金出させろとしか思わんわ
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a50-qv5I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:13:00.84ID:zQrd1WsA0
>>320
氷河期のフリーターや貧困をやる気がないだ自己責任と放置してきた国だけあるわな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:13:00.94ID:mkSFsuIl0
生物が最も交尾に適した繁殖期ではガッツリ交尾💪
キャリアは後からでも余裕をもって形成できる社会のほうがいい
晩婚化は不幸な人を増やしてるだけだよ🤮
性欲マックスのときに交尾したほうが爆発力がある😡
人間は猿ということを忘れてはいけない😡
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:13:29.30ID:thcpbMuT0
>>333
結婚できない男とか性格が悪いからやろ
嫌儲見てると分かるわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:13:38.36ID:gWbHSuIv0
>>320
アイデアがあれば遠慮無くどうぞ
(´・∀・`)
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9da-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:14:03.67ID:cQ84YfW10
できる沖縄人は結局脱出して本土にきちゃうからな
0342安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:14:05.22ID:UA43x7kzH
>>337
身近な人の子供が10代で妊娠したらバカだなお盛んですなwで済ませていいけど政治家の発言だからさ
0344安倍晋三🏺 (スップ Sdea-oshD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:14:14.40ID:2v2A8waWd
10代で妊娠してシンママになるから貧困に陥るんだー

いや、シンママでもそれなりの暮らしができるように景気を良くして支援するのが国の役割だよね?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:14:38.28ID:gWbHSuIv0
>>339
河野太郎は既婚者だけどw
(´・∀・`)
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:14:45.02ID:thcpbMuT0
>>337
そういうとこあるよねパヨチョンは
何を言ってるかでなく誰が言ってるかしか見てないよパヨチンは
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:15:28.17ID:thcpbMuT0
>>348
餓死しないで遊んどるから金あるやん
0352安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:15:36.38ID:IGjIgbPo0
>>344
ほんこれ
泉房穂みたいに国が誰も取り残さないSDGsの精神を実行していったらいいだけだからな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:16:00.15ID:gWbHSuIv0
しかしホント夢物語しか語れんアホがコレだけいることに戦慄するわw
(´・∀・`)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98e-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:16:26.41ID:uyGrz3/D0
若くして産んでもらうの推奨してそれで回る社会作れ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:16:39.01ID:thcpbMuT0
>>354
俺は夢物語より海物語の方が好きだな
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:16:39.61ID:IGjIgbPo0
子育てにどれだけ負担かけたいんだよこいつら
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:17:15.67ID:IGjIgbPo0
>>253
それなら少子化対策は諦めろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Oc+E)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:17:40.44ID:Mrzlerdr0
数年前ならな
少子化対策がここまで無策な上に
加速させるような発言は看過できんわ
10代の出産にもすがりたくなる
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:17:46.80ID:IGjIgbPo0
>>356
若いほうが元気な子供を沢山産めるのにな
0364安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e556-HZub)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:17:53.81ID:H9nJg5uX0
これ半分民族浄化だろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11c-wC6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:18:24.04ID:8H/7bZjN0
>>340
小さい子供がいても教育を受けられる環境を作る
パートタイム労働者の労働環境改善
0366安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-Ls4U)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:18:34.82ID:DejnzO9ua
うん?
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:18:44.63ID:IGjIgbPo0
>>362
そいつハゲプアだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e69-tx2s)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:19:12.52ID:D1gaBM0P0
>>261
3人産まんと人口維持できんぞ
0372安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f174-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:20:20.29ID:kuqo7ZGa0
貧困よりも少子化のほうが遥かに大きな問題なのに
子供産まないようにして貧困解決って頭悪すぎんか
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aaf-/CpX)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:20:53.27ID:TFRAr8Fl0
政治家って馬鹿しかなれない決まりでもあるの?
0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:21:28.44ID:IGjIgbPo0
子供を産める余裕(金銭的余裕、国のバックアップ)がないから子供がほしくないって事なんだわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:21:38.53ID:gWbHSuIv0
>>365
まったく具体的じゃないですね
夢物語じゃその方法論が可能か不可能かも分かりませんよ
(´・∀・`)
0380(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:21:43.73ID:bOmEe5TN0
>>264
沖縄じゃないけど家庭に問題があると進学は本当に苦難でしかありません。ましてや女性なんて、高校出てれば(いっそ中卒でも)十分だろ風潮は根強く蔓延っていますから。

ただそういった環境でも天才や秀才は進学するので、そうまでは出来ない努力の凡人系は「甘え」で片付けられてしまいます。

天才や秀才以外にとっては、親ガチャ環境ガチャ恩師ガチャ1つでも揃わないと軽く積み、2つ揃わないと王手、全て揃わないと地獄確定ですから。
0381安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ac6-JK4w)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:22:05.78ID:rFeoeVb60
異次元の少子化政策
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JRcS)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:22:16.76ID:kWXLtfoEa
これ半分少子化推進担当大臣だろ
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:22:32.87ID:IGjIgbPo0
結局はお金がない余裕がないって基本的な思想からこれも来てるんだよ
0386安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM69-oF5n)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:23:46.80ID:PEQ6ZoWsM
目指せ少子化
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-Dlps)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:23:51.55ID:x69vSIKX0
民族浄化?
またまた御冗談を
我が政府は旧土人を護る法を定めて保護してるんですが、判ってます?( ゚∀゚)
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW a690-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:24:25.95ID:IGjIgbPo0
世襲の富裕層の議員にわかるわけがない
貧乏苦労人の泉房穂に同じ事言ってきてみろよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:24:26.23ID:gWbHSuIv0
>>372
トピックは「沖縄」の「10代の妊娠出産」に限定されてるようですが
10代のうちにしっかり学んでもらって20代で妊娠出産に至ることまでは否定されてないようですけど?
(´・∀・`)
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a84-5m7I)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:24:58.48ID:j2sxbYv+0
これ本気でいってたら笑うわw
少子化で大問題になってて対策も必要なのに若い人に産ませる政策が最重要だろうが
そもそも貧困に関しても国が対策すれと
0391安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM69-oF5n)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:25:03.12ID:PEQ6ZoWsM
これ中共がいかにウイグル人の妊娠率を下げるかと言ったようなものだよな
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91db-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:26:35.24ID:pNVuJbD50
な?【アトピー】だろ?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:20.24ID:gWbHSuIv0
>>390
それはすでに本土においてもナマポシンママのコンボが実現してますな
(´・∀・`)
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:21.42ID:hGCfmYoWa
国は18で結婚を認めてるくせに10代の妊娠は悪みたいな言いぐさは矛盾してるだろ
発言の前に民法を改正しろよ無能
0397安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-ISZl)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:34.81ID:Ai5sK54LM
>>390
はい増税
0399安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f13a-kcrb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:46.57ID:0emRp9yG0
つーか五輪だの万博だのの中抜き犯罪ゴミイベントに公金チューチューするよりもこういうのに使えよ
0400安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-S7Ws)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:58.81ID:4vO93SI7d
でもまあそうだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:28:59.76ID:gWbHSuIv0
つか元気が良いヤツいるだろ
誰かコレ>>389に答えてくんない?
(´・∀・`)
0403安倍晋三🏺 (ワッチョイW f949-vYNV)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:29:01.12ID:7R9UJxRC0
>>1
ネットでグチグチqqq
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e15-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:29:08.47ID:hryAHj3+0
栄養状態のいい今日では10代終わりごろは出産適期
恋愛も子供も学業も就職も並立するよう手を打つのが少子化対策
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-mIUr)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:29:49.79ID:pYWn5Gkqd
言い方がさあ…政治家なのに取り消し前提の軽い発言ばっかで責任感も何もあったもんじゃねえな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e15-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:30:52.65ID:hryAHj3+0
社会に出れば厳しい現実が待っている
若気の過ちがなければ人口など維持できない
0411🏺 (ワントンキン MM7a-oTLY)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:31:27.06ID:uNRzgsQcM
期間工で出稼ぎやる人も減ってるらしい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:32:32.30ID:gWbHSuIv0
>>405
人間の限界を超えたことは政治の力でも如何ともし難いぞw
それが普通に可能ならもっとサンプルが多くても良いはず
カラダは一つ、一日は24時間だからなw(´・∀・`)
0413(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:32:34.51ID:bOmEe5TN0
>>363
そこは少し違います。妊娠は身体だけでなく精神もすごく重要なので、適度に若く適度に成熟した女性が出産する方がよりベストです。
何故なら人権無視ただ家畜として繁殖させる。だとしても18歳からがベストでしょうから。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a13-O8kx)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:32:55.28ID:YNn77mxp0
>>180
母子家庭でも貧困にならないようにすりゃいいだけやん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:33:01.72ID:XxEUkNaf0
なんか変な事言ってるか?どれも事実だろうし至極真っ当
0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4d-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:33:36.81ID:zQrd1WsA0
これをやろうとするのが真っ当な政治家の仕事だぞ
https://i.imgur.com/jXNNwwW.jpg
0418安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-4a1c)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:34:01.97ID:IxMi7f1JH
バカなの?
0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4d-p5B8)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:34:15.78ID:zQrd1WsA0
>>416
ネトウヨ「何が問題なの?大したことない騒ぎすぎそれほど問題か?そんな事より給食費を上げて増税しろ!悪夢のデフレが~!でもホタテは安くしろ!」
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e15-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:34:58.17ID:hryAHj3+0
頭の弱い娘がサルとつがってシンママになり貧困家庭を作るという見方
このような馬鹿の四重奏をどこで止めれば良いのだろうか?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9a-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:35:01.51ID:+WUzd47w0
人口は減らしたい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:35:05.68ID:hGCfmYoWa
10代は禁欲して20になった途端にハイ多産って機械じゃないんだからそうそう国の狙い通りに性欲をコントロールできるわけないだろ
そこは補助金やら助成金でサポートや誘導してやるのが国の仕事
この辺が苦労知らずの世襲議員の機微に欠ける部分
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW f903-VO+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:35:29.73ID:LH+H5wGv0
>>417
日本を滅ぼすには自民党を支持するのが一番いいってことだな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-Dlps)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:35:34.20ID:x69vSIKX0
>>399
今度は中抜きで食ってる人らが困るだろうに
考えが足りんなキミは
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:35:55.30ID:thcpbMuT0
>>362
金ないくせに何人もおる時点でおかしいやろ
その前から金取ってれば遊べないから何人も子供おらんし
0429白井繁行in医科歯科仮面 (ワッチョイ d54b-NHlY)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:36:10.75ID:BVTXmLir0
確かに俺も16歳とか18歳で産むのはアレかと思うけど
移民難民よりはマシじゃね?もうそれしかない段階にきてる

グエンやクルド人と、日本人DQNどっちか選べいうたら流石に日本人DQNやろ
日本人DQNに繁殖してもらうしかない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-AT3s)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:36:42.04ID:lSy5lqSl0
国家を語る時に自己責任論を語るとか馬鹿なんよな
小泉以降それすらわからない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:36:43.48ID:gWbHSuIv0
キミたちの想いが政治に反映されないのは
キミたちが望むことが現実無視した夢物語だから
これは覚えておくとストレス溜まらんぞw
(´・∀・`)
0432(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:36:51.15ID:bOmEe5TN0
>>417
安倍政権からの生き地獄と一致ですね。さすが🏺統一内閣、韓国カルト蔓延らせた国賊。
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW f903-VO+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:37:33.00ID:LH+H5wGv0
>>425
これな
わーくには昔から意味のない仕事を使ってそれで公金チューチューするのがならわしなんだから
無駄をなくしたら自民党関係者が困っちゃうでしょ
0435安倍晋三 (ワッチョイW bd57-VnUB)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:37:46.90ID:8CHT/bLt0
若い内に妊娠子育てして30、35でも問題なく働き始められる社会が良いんじゃないですかねぇ
政治家ってアホなん?🥺
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:37:47.07ID:thcpbMuT0
>>385
クソワロタwww
金なんて腐るほどあって要らない老人の年金と福祉のために若者から金集めとるしな
0438安倍晋三 (JPW 0H0e-pF9u)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:21.55ID:Bg+hnY/aH
大学在学中に妊娠出産して6,7年くらいで卒業するようなモデルコース整備してもいいとは思う
入社即寿退社みたいな馬鹿みたいな奴弾けるし
0439(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:25.65ID:bOmEe5TN0
>>431
そうゆうのは要りませんから(笑)
0440安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-nwUM)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:35.02ID:RcwmBGyY0
これおかしくない?
土人には土人の文化があるのにそれを破壊すんの?
0441安倍晋三🏺 (ワッチョイW f903-VO+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:38:45.61ID:LH+H5wGv0
非課税世帯給付金だってあれを配るために発生する事務手数料数百億が目的だかんね
自民党は今までずーっとこうやってきたの
文句を言う奴は反日極左な
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e3-7CO6)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:39:13.58ID:thcpbMuT0
>>421
離婚した親から金取るようにしたら止まるやろ
別に法律上結婚してる必要はなくて
その親の男から金が取れれば問題はない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-fxPS)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:39:46.69ID:fyr6zib10
若いうちに妊娠しても貧困にならない国にするのが政治の仕事なんじゃねーの
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-Dlps)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:40:14.52ID:x69vSIKX0
>>433
うむ、我が国は昔っからもちつもたれつの国なんよ、どこかの人らとは違うんや!
0446安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 89c1-be3a)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:40:23.83ID:3DkQ3/zD0
その人達を保護するのが少子化対策だろ
頭安倍ちゃんかよ
0448🏺 (ワッチョイ fa05-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:40:46.34ID:1p/j/ClJ0
米兵のレイプ無罪でシンママが多いせいだろ
0449🏺 (スップ Sdea-PbaU)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:40:54.61ID:zadiPttkd
んな無茶なw
非科学的にも程がある
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:40:59.29ID:XxEUkNaf0
人口減ばっかり気にして増えりゃなんでも良いかって言ったら、そういうもんじゃないでしょ
質も良くないと、社会に貢献する側にはなれんのよ 高卒が子供を育ててもお荷物が増えるだけで豊にはならん
0452安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 89c1-be3a)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:41:07.42ID:3DkQ3/zD0
自分が死んだあとよりも経済優先なんだな
0453紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5ead-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:41:30.81ID:/meobTGj0
あたまがいいフリをした馬鹿
0454🏺 (ワッチョイ fa05-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:42:07.92ID:1p/j/ClJ0
若い親でも子育てに十分な収入が得られるようにするのはお前らの仕事だろボケ
0455安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-nwUM)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:42:34.36ID:RcwmBGyY0
日本の常識を押し付けて日本化するならなんのためにわざわざあんな南の島を領地にしたんだよ
0456安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 89c1-be3a)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:43:02.33ID:3DkQ3/zD0
20代が子供を作れないほど貧困してるのはお前ら政治家のせいだろ😠
0460安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a58-EUUq)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:44:01.70ID:vd71WCmI0
その貧困をなくすのがお前の仕事だろ
やる気ないならとっととやめろ無能
0461安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ea56-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:44:07.02ID:0uSQp5ay0
>親族らの支援が手厚い部分があるかもしれないが、そこに甘えては駄目だ

頭おかしいんじゃねえの
本来の人間はそうやって増えてきたんだぞ
0465安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-4a1c)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:50:11.22ID:IxMi7f1JH
>>431
自民党は計画通り日本を滅ぼしてるって話
0466安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6c2-GF5Z)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:51:04.82ID:q3eUGN1A0?2BP(1000)

>>464
門中文化(一族で育てるから離婚とか知るかw)って風習があるので雑に作って雑に離婚とか構わないですってな。日本全体で見ても子を養う親と祖父母が身近なら安心できるし役目が保育園に変わって、保育園だと無償のサービスは提供しねえという
0472(ワッチョイW 71c0-pe3w)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:55:59.42ID:QAyZd+Vs0
金持ちの連鎖側の人か(´・ω・`)
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-Dlps)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:56:21.38ID:x69vSIKX0
琉球の土人さんたちも早く旧弊から抜け出して文明化して、我らと同じ近代人になって欲しい
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3561-tIpQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:02:46.26ID:t3Pr8gX80
貧困でもいいから子供産めって方がアホだろ
0478安倍晋三🏺 (JPW 0Hc9-mcK1)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:03:57.78ID:L3SKHVNwH
>>223
真の貧困者は子供すら持てなくなるから、貧困の再生産は生まれないってお偉いさんが言ってたろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ae-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:04:23.75ID:BsPEd1w50
若いうちに結婚出産すると貧困になる社会で誰が子供を生むんだ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3561-tIpQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:04:37.30ID:t3Pr8gX80
>>478
ガザの住民見てれば嘘だとわかるけどな
0481安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1103-a4vm)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:04:39.03ID:h3nM2E0J0
誰が国家の中枢にいる奴がこんな事言う国で
子供を産み育てようと思うのだろうか?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6db-kjwd)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:08:05.77ID:h3uGryOf0
さすが次期総理候補
日本国民を奴隷しか思ってないは基本だね
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11c-wC6v)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:11:27.93ID:8H/7bZjN0
>>379
一から十まで提示しないとわからないの?池沼なの?
0492安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f97b-AT3s)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:12:13.45ID:U11m4pBR0
少子高齢化政策は聖帝の遺志だからな
逆らうことは許されない
0493安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a509-FPS1)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:12:24.49ID:vNXegQwn0
>>1
アトピーの毒が脳にまで回ったか…かわいそうに
0495安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM45-2yes)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:14:39.52ID:yKGpJ0ENM
若いうちにガキこさえないでババアになってから作ろうとするから少子化になっとるやろがいアホ!ボケ!
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-rH5G)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:14:41.28ID:HMCLKgc0r
少子化加速大臣に任命だ
0497🏺 (スフッ Sd0a-dtEQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:14:41.55ID:j53vWkbgd
家族親族に頼った子育てを前提にするなというのは理想としてはわかるが現在の政策が通用しないから沖縄以外の少子化が酷いことになってる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3561-tIpQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:15:57.94ID:t3Pr8gX80
>>495
卵子凍結とかに金出せばいいんだけどな
0499安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e87-kZKR)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:17:29.07ID:Ot/jKjVl0
とんでもない話だな
5輪や万博に無駄金使うなら将来のある子供の貧困層対策に金使えよカス
若いうちに子供産む方が子離れしてから親が自分の人生再開できるから余程いいだろそれをサポートするのが国の仕事だろ
0501安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed5f-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:38.65ID:3Q8pDwnP0
妊娠した女の社会復帰が問題だろうが
0503sage (ワッチョイW 6aad-srJQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:21:18.50ID:g1QqdzG50
エグい
0504sage (ワッチョイW 6aad-srJQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:21:51.79ID:g1QqdzG50
りゅうチェルも沖縄から出てきたのに...😢
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:06.85ID:XxEUkNaf0
お前らこそ言いたい放題無責任だよ
お前ら沖縄で17のシンママの元に産まれたい?
な、そういう事だよ もう勝負ついてるから
0506sage (ワッチョイW 6aad-srJQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:35.86ID:g1QqdzG50
>>495
里親制度はできんのかね
0508安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 6aee-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:23:47.53ID:S9nlxg1O0
なるほど率先して少子化策やってるのか
0516安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f90a-Euyp)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:30:58.22ID:BsmOIMlh0
>>52
はいブロック
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-Rs2q)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:36.21ID:9nRTV2Dma
歴史の教科書に載る、デマ太郎の嵌め込み語録

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)



[重大局面]マサチューセッツ工科大学の研究者達の調査により、
コロナワクチンから強化された発ガン配列(SV40)が検出される。
東京理科大学・村上康文名誉教授と、イタリア分子腫瘍学研究所・荒川央博士による
「コロナワクチンの DNA 汚染」
をめぐる対談
投稿日:2023年4月23日

https://indeep.jp/dna-contamination-problem/
0520sage (ワッチョイW 6aad-srJQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:17.91ID:g1QqdzG50
>>510
進学率は山口が低いん?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b8-cJt9)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:35:18.01ID:Du1DwR2S0
>>1
売国奴
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-2Yk8)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:36:31.94ID:Lahhct+gd
>>52
日本の政治家の無能力を舐めるなよ?
0524安倍晋三🏺 (ワッチョイW a649-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:38:07.73ID:LwXlBo3d0
そりゃ大臣がこんなじゃ少子化にもなるわ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-viOj)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:38:44.00ID:wCpbBU9RM
若いうちに産まなくてどうするんですか。
0527安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ea-h1RN)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:53.93ID:hYK3o32B0
なんで男逃げるんだ?
10代とセックスしまくれるのに
0528安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-lsvm)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:42:09.81ID:OehyNJex0
最低賃金引き上げるだけで解決

政治家ってバカだねえ
仕事して現状変えろよ
現実に対応しろというならお前ら必要ないから
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7daf-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:20.26ID:CC9exnnp0
壺議員一族郎党死に絶えれば問題解決
0530安倍晋三🏺 (ワッチョイW a58f-jFys)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:56.87ID:WEvvo+se0
馬鹿だろこいつ
0531安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-lsvm)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:47:17.09ID:OehyNJex0
米軍追い出してカジノリゾートでも作って雇用増やして外貨とれよ
沖縄なら本土より外語使える人多いからいいだろ

ジェット機と荒くれ米兵に悩ませられるよりカジノリゾートのがいいだろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df8-bS9b)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:28.30ID:n0C/wDnY0
むしろ恋愛市場における強者男性の家庭からの逃亡を許すな
海外に倣って口座から養育費を強制徴収しろ
0533安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd15-k2qH)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:31.08ID:m1Ua3zlR0
>>52
そういったことには当たらない。
次の方、質問どうぞ。
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a31-egQ9)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:55:34.09ID:pkpjyGGt0
マジで沖縄は日本から独立するか中国に併合してもらった方がいい
ほんま狂ってるよ日本政府
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e44-x/Vf)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:16.48ID:GpDjYHAd0
>>1
明治にはいたのかもじゃなくて昭和も今もいるだろカス
0538安倍晋三🏺 (ワッチョイW 668f-FQ30)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:00:04.71ID:lR2KIBP30
言っちゃあれだが貧困層には貧困層の役割があんだから
例え貧しくても人口減らすなんて手はありえない、馬鹿だろこいつ
0541安倍晋三国家資格だけどよ (ワッチョイW f9d1-GR7t)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:33.13ID:5gK01tnV0
妊娠しても高校くらい出られるようにした方がいい
とにかくドロップアウトさせないこと
0542(ヽ’ん`)🏺 (ワッチョイW 71e0-jPrO)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:02.18ID:kE9RWAvL0
ちゃんと本文読んだ?
0543安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7191-DTZs)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:06.21ID:AFgYjpYK0
そういう目先のことばかり考えた結果が手につけられないほどの少子化だろう
0544安倍晋三国家資格だけどよ (ワッチョイW f9d1-GR7t)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:08.76ID:5gK01tnV0
観光業主体の国はどこも貧しい。それだけ
0545(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (JPW 0Hb1-e12y)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:22.00ID:0goKS3j6H
少子化(推進)政策
0547🏺 (ワッチョイW ed5a-V0EF)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:16:50.09ID:TBRoYYdL0
少子化推奨大臣なのか
若いうちに産んでもらって手厚く保護しなきゃあかんでしょ
0548安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d4c-f7Hw)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:22:26.94ID:WpvsLLx/0
卵も鶏も煮込んで食べちゃって餓死するタイプ
0550🏺 (ワッチョイW ed5a-V0EF)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:26:49.80ID:TBRoYYdL0
>>538
インフラ整備の土方とか絶対必要なのにな
外国人物の多子世代には補助金だしますとかい意味のわからんことやりそう
0551安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8aa6-usWF)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:29:40.52ID:dFeag5HV0
河野家にとって総理大臣誕生は悲願なんだけど
安倍しぐさ真似したらもうダメよ
0552安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a56-frGu)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:31:13.20ID:fOUZheMS0
少子化を推進して移民を拒絶する
ジャップランドが完全破壊される日も近い
0554安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f9f9-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:37:49.07ID:0n/Kg0Ug0
逆なんだよな
若年出産しても大丈夫な国にすることで少子化も解決するのに
0555安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5efc-N/r4)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:39:43.79ID:e4Wv+Eh90
すまん河野支持してた俺が馬鹿だった
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-6jom)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:41:28.95ID:sbEWLEWZ0
>>81
アメリカの黒人社会みたいだな
0557安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3905-vUzQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:43:27.23ID:+EDDDiMl0
まあ言ってること自体は間違ってない
うちなー負の連鎖は

①十代ヤンキー同士ができちゃった結婚、下手すりゃ旦那はバイトか無職
②生活基盤が弱いから家庭不和、相手への不満から浮気に走ることもある
③家庭崩壊から離婚へシンママ誕生、貧困家庭になる
④その子どももヤンキー化で①に戻る

これをずーっとやってるからな
0558安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7a-qRqa)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:43:43.35ID:hboUsU+aM
>>555
馬鹿だから気づくの遅いんだね
0559安倍晋三 ◆C3g6ph46co (オッペケT Srbd-MYEd)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:45:20.23ID:F1eOdpUyr
>>1
必要なのは、就職支援だよ
10代のお父さんが高偏差値なら高給企業とマッチングさせる

稼ぎがあれば夫婦喧嘩→離婚も減るよ
0562安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a56-frGu)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:46:57.38ID:fOUZheMS0
>>555
反省できる人間は批判する人間よりも知能が高いから気にしなくていいんだぞ
0563安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3919-tfE5)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:47:23.60ID:WcMpEVYb0
こいつ今日本で子供減ってるの知らないん?
0564(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:48:58.75ID:bOmEe5TN0
自民党改憲案
第24条「家族は助け合わなくてはならない」

離党するの?🤭
0566(ヽ´ん`) (ワッチョイW 669a-bKav)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:54.48ID:bOmEe5TN0
>>521
「率」なので、10人しか居ないなんて極端でなければ、総数は関係ありません
0567安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f156-sPaF)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:59.95ID:pF88GEOv0
少子化対策担当に正面から喧嘩売ってて草
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e44-x/Vf)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:01.18ID:GpDjYHAd0
>>565
足立区の何が駄目なんだ?
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e59-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:41.08ID:H0ZnNLiT0
>>260
来たこともないくせに知ったかぶるなよ恥ずかしい
0570安倍晋三🏺 (JPW 0H79-plsC)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:57:03.03ID:UA43x7kzH
>>565
東京エアプ
0571安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ea-h1RN)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:58:47.03ID:hYK3o32B0
河野は一見自民党の中ではましに見えて、実態は頭の悪いボンボンなんでなあ
0572◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a95-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:59:15.83ID:zsXxQaCN0
北部の方にテーマパーク出来るから沖縄人目線になって取り組むよ〜って話あるけど末端の労働しかできんよね
結局教育レベルあげんと沖縄はいつまでもダメだと県民としても思うよ
0574安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ca4d-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:03:07.75ID:q1oZAZIN0
地方住み格安アパートか実家同居
高卒即出来婚し祖父祖母に孫の面倒見させる
旦那は地方でも需要ある介護、運送、土建のどれかで働く。嫁も介護でパート。

たぶんこれが成人式に既に子供いるような夫婦がやっていけるモデルケース
このルートの真逆が卒業後大都市に出ていき結婚もしないし帰ってもこないパターン
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-DdCa)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:46.01ID:yxR3sudsd
>>260
知らないならマーメーでググれよ
無知を棚に上げて「聞いたことない」とか恥ずかしい奴だな
0577アベ晋三🏺 (ワッチョイW 5e60-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:07:07.86ID:jGlAn2P70
まあこれは叩かれるのは仕方ない言い方だけどもはや少子化止めるのは不可能だってデータ出てるからな

むしろ今産んだら労働力が減って経済も終わるのもデータで出てる
0578安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H3e-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:11:36.23ID:5++GDQewH
この馬鹿は人口減らしたいの?
猫みたいにどんどん産んでもらわんともう追いつけないとこまで来てるのに寝ぼけてんのか
0580安倍晋三🏺 (スッップT Sd0a-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:18:52.06ID:LezkeBBTd
まあそりゃそうだよな 政府が何かできるわけじゃなし
0581安倍晋三🏺 (スッップT Sd0a-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:20:03.81ID:LezkeBBTd
>>578
全国規模でポンポン産むわけないじゃん
0582安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6d2-a4vm)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:33:52.15ID:4c/QfdsK0
>>510
このデータ面白いな
全国見ても女性の方が進学率が高いのは
沖縄県と徳島県だけ
0584安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a9f-GXXs)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:48:48.53ID:uFmV2d3m0
人口削減気持ち悪い
0586晋三🏺 (ワッチョイW 79b7-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:55:07.05ID:GToix82V0
自民党は統一と同じく人口を半分にしたいんだから
正しいわな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-h5aM)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:12:31.97ID:fkMEeMO5M
このガイキチ持ち上げてるのは誰なんだよ
0592安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-nwUM)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:23:06.56ID:RcwmBGyY0
>>587
生まれて初めてマジレスすると南の島から海流に乗れば必ず四国に行き着く
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-CMwt)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:27:07.41ID:UlW4y5BE0
自民党の目標は日本人絶滅計画だからなGHQの悲願
0594🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e57-Y9BX)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:29:14.90ID:JnhmHW4X0
これ半分民族浄化だろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-13rf)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:38:34.25ID:oWGdikop0
いやあああああああああああああああああああ
若者が中出しセックスしてるうううううううううううううううううう
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-viOj)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:42:03.49ID:tjK9mi8AM
貧乏人は子を持つな、ということか。民族浄化作戦か。
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:48:48.20ID:dQV6w/m0H
マジで狂気に包まれてるよなあ
自分が幸せになれないからって他人の足引っ張りか
0601安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7daf-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:55:01.19ID:ohdW0/RE0
異常過ぎる・・・www
0602安倍晋三🏺 (ワッチョイW f959-IfJY)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:59:48.80ID:1/0b2Rf+0
自民党に投票しないまともな人間はなるべく減らしておきたいんだろうな
0603晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b65c-QpW+)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:11:16.68ID:5PuC10K90
これは至極真っ当な意見だと思いますけどね
少子化だからぽこじゃか産め社会に甘えろというのはお門違いですからね
子供を安心して育てられる国民と社会づくりが必要でありリスク侵して人口増やせとは誰も言ってないんですよそんなこと
だから若者はちゃんと自覚して安全で幸せな人生を歩んでもらいたいです
パンダ晋三でした
0606安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a3f-AAl4)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:27:43.58ID:Eln5Pg2T0
>>71
え?日本を弱らせること、日本人を減らすことでしょ?
なお、上級はここで言う「日本人」ではないとする
0607安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bd96-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:28:27.33ID:+DkbYZZV0
>>52
そんな事したら日本が栄えてしまうだろ!お前はサタンか!!
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e594-FwVt)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:07:35.01ID:6W6YSlXV0
こいつアメリカ留学中にCIAに弱味でも握られたんか?・・・いや違うな、日本のマスコミはアメリカ様の手先に不利な報道は「絶対に」しないからな
0612安部晋三🏺 (ブーイモ MM3e-dF88)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:35:39.70ID:KQE3Ley2M
>>603
それってあなたの感想ですよね?😁
0613q (ワッチョイW 6d45-zik1)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:47:17.04ID:R0VTA5UM0
ん?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea58-viOj)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:52:57.79ID:T2MYCVW30
ポルポトかな。優しい叔父さん。
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-gjAg)
垢版 |
2023/12/07(木) 18:45:16.55ID:aNQtDxK0M
沖縄はそういう南方系の民族なんだよ
若いうちに子供作って育てる民族
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 6619-LRWd)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:16:48.41ID:YrhhvRrv0
知的障害者が有力議員で大臣やってるのって世界でもジャップランドだけじゃね?
0619晋三🏺 (ワッチョイW 6586-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:18:53.78ID:CvdDtWOj0
少子化をなんとかしようとしている日本の政治家と思えんで
さすが👍
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:33:17.27ID:eSo38d030
少子化促進大臣
0621安倍が悪い (ワッチョイ 79da-P9VZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:39:19.30ID:jWNbry/T0
少子化が進むわけだ
0622安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:42:40.73ID:Yfk/aCNo0
若くても貧しくても子が産める社会にしないと子供の数は増えないぞ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6530-Jmq6)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:06:56.61ID:o29AGE+W0
晩婚化と高齢出産が少子化の一因なのに何を言ってるんだとしか
むしろ若くして子を産んでも育てられる社会にしろよ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:22:01.55ID:RarM00Wd0
10代で子供を産んだら子供1人あたり月10万の補助金とか出せばいいじゃん
少子化も貧困も一気に解決
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2e-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:24:24.70ID:6yYrb2hl0
ちげーよ?
給料が馬鹿みたいに低いしそもそも仕事がないし離島で地価物価もたけーからだよ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-9mxW)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:28:50.48ID:TLexmLbTd
やべえな、河野…親父はまともな政治家だったのに、ダメ息子や
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af2-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:42:03.97ID:gg1kDady0
>>625
そもそも働く気ないやん
中学生が公園で酒盛りしてる時点でもう終わってんだわ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fd-P9VZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:46:14.28ID:9uxpkqo60
河野太郎って、こんなキチガイだったのか
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa0-q522)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:47:23.89ID:JcuhxO4F0
>「どんな家庭状況でも、希望に応じ、大学進学などの教育機会を得られるようにするための支援などが必要」

一見言っていることは正しそうに思うが,それが真意なら
大学に託児所があって、シンママの大学生が普通にいる、学費も無料かかなり低廉という欧州のような状況も想定したらいいのに

「十分な家庭生活を営めないから、営めるように教育を受けさせる」、が正しい発想。
「十分な家庭生活を営めないから、妊娠させない」ではそりゃ少子化けまっしぐらだ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fd-P9VZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:48:40.07ID:9uxpkqo60
河野「子どもを産むから子どもの貧困問題が発生する。だから、子どもを産むな」
0631安倍晋三🏺 (ササクッテロリ Spbd-XzmF)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:51:13.05ID:cyeBCxXFp
こいつ絶対に自分の持論曲げ無いからな
出生率上がれば若年層が産む子供増えるなんて至極当然の事なのに
0632安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65bc-w+dO)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:55:20.55ID:VzdeSCgA0
10代での出産が社会の負担だけって何かそういうデータあるの?
人口減の方がよほど負担増やしてないか?
0633安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:00:23.64ID:7L+rZE8l0
ダボス会議に行ってコオロギ推進し始めたり毒ワクチン調達したり人口減らすのに必死w
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-UkiO)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:20:43.60ID:lJ7P4CRV0
あと俺にも10代の新品あてがってくれな
0635安倍晋三🏺 (ワッチョイW 911e-t6vN)
垢版 |
2023/12/07(木) 22:48:09.21ID:DS36UNUr0
少子化加速大臣
0636安倍晋三🏺 (ワッチョイW 911e-t6vN)
垢版 |
2023/12/07(木) 22:52:50.33ID:DS36UNUr0
>>627
そんなやつ内地にも腐るほどいたし
今はまともに仕事してそこそこのポジションついてる
やつのほうが多いんだけど
0637安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d2-y40J)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:03:58.18ID:UozJ79/l0
若い奴の給料上げてやれば
少子化や消費の問題は一気に解決やぞ
あらゆる税金が増えるしかない未来しか見えないのに
自分以外の負債を抱える余裕あるわけ無い

底辺の生き様を底上げしないと
どれだけ上流階級居ても下水は流れないで詰まるだけやぞ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-q522)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:24:34.61ID:MES8GI+u0
こいつら沖縄人憎んでるからな
土地だけは欲しいようで、
0640安倍晋三🏺 (ワッチョイ 668f-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:35:48.95ID:Pot8kDMF0
若くて未熟な親をサポートする体制が乏しいとか、公教育の質低下とかが問題なのであって
そこがきちんとしてれば、十代で親になっても別にいいと思うが
ナマポの再生産になられると困るけど
そうならないために本来、学校教育というものがあるのではないのかね
自民党が教育産業と癒着して、公教育の質をどんどん低下させてってるのも
いい労働者・納税者がなかなか育ちづらい要員だと恥を知れ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad1-bv/d)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:43:57.01ID:a+ZG1fUe0
全力でネオリベグローバリストの手先として頑張ってんね
0643🏺 (ワッチョイW f901-8B9m)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:03:58.03ID:x0MF6owT0
キチガイデマ太郎
0646🏺 (ワッチョイW f194-GNQ9)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:03:10.49ID:1IREZqkX0
子供の数が減ると問題だろ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-49nO)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:55:23.32ID:2AWfMSUo0
ちゃんとした教育と真っ当に子供が育つ環境作りの支援を国がお金かけてやろうよ
0649安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a3f-AAl4)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:06:23.28ID:3LpwsmY/0
日本という土地には上級国と平民国の二国が併存してますからね。それぞれの国の為にそれぞれの代表が居てそれぞれの為に頑張ってます💪😤
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-By03)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:16:13.69ID:5bhlpn+U0
内地の貧困層は結婚しないし子供を作らない
沖縄の貧困層は結婚しないで子供を作る
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e21-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:25:46.25ID:CCxIXrGz0
さすが人口削減の政治家
0653安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8ad1-i/cb)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:26:57.53ID:qKtQGNwn0
沖縄の若い女の子を全国各地にばらまけよ
そしたら各地でパコって少子化対策完了だ!パ国策やらんと沈むぞ!
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-qBse)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:30:38.67ID:HmPI2fbEd
コイツとセクシーは世界経済フォーラムなんかで言われたことをそのまま繰り返してるだけのお人形さんだろ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-P9VZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:35:06.60ID:YKEWSXOfa
二世として地盤看板鞄を引き継いだおかげでぱー券が売れるだけの無能が
自民党にはびこってるんだなって
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-P9VZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:09.91ID:YKEWSXOfa
>>641
河野談話支持派だから馬鹿息子
0657安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9f1-Oukq)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:36:17.06ID:p5ZE3tGO0
脳アトピー
0658安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25c2-zeSy)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:45:04.64ID:nJzFBW1O0
何言ってんだ少子化対策と矛盾すんだろ
両立させるなら支援してやれよ
0659安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9104-2x+j)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:48:36.66ID:OE4VQkt00
>>1
⭕若い人の妊娠率を上げて高等教育も受けられるようにする
政治家は必要悪だがこいつは役立たずだな
別な人に政治家させとけ
0660安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9104-2x+j)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:49:15.32ID:OE4VQkt00
>>654
世界経済フォーラム自体が恥ずかしい自作自演組織でしょ
意味のない集まりだよ
0662安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fab7-tBUZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:59:51.96ID:rtkmu/o+0
ヤンキーの子供なんか増えてもしゃーないやん
0663安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd6b-QyBH)
垢版 |
2023/12/08(金) 03:30:07.94ID:qRp+mv7L0
「沖縄は家族の支える力が強く、親族らの支援が手厚い部分があるかもしれないが、そこに甘えては駄目だ」とした。


共助否定とかさすがはスダレハゲの弟子やね
自助自助自助の精神や
0665安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a3f-AAl4)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:06:33.25ID:3LpwsmY/0
>>664
すまん、移民にも嫌われてるんや😭
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-hqXQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:31:38.25ID:qb3FH/oRH
統一自民党の日本人削減計画
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ed-Rd9d)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:32:19.27ID:7lxg6XP60
沖縄の人口ピラミッドは本土の人口ピラミッドよりまともだけどな
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65de-bSa0)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:32:28.96ID:+VHVi0Vk0
なるほどね
三人目で学費無料を掲げるのは貧困世帯を減らす目的があるのか
まあなんとも言えないね
貧困世帯はそもそも中高で脱落する人が多いから
しかも今から十数年後のメリットを享受するために生む人が増えるのか謎だよね
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aef-tBUZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:44:09.11ID:psMoTZaF0
ってかもうこれさ、資本主義ダメだろ。
滅びのコースじゃん。
0671安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ea56-Q7Dl)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:45:42.32ID:olad8yFS0
>>52
それなー😞
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac3-vj4F)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:49:14.92ID:+ZUKoCid0
FAX廃止とか言っちゃう無能に期待するな
0676安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a604-teSm)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:00:25.42ID:734YhS+90
きもちわるすぎる
0677安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a604-teSm)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:00:57.80ID:734YhS+90
絶対に総理大臣の格じゃないから
安倍よりもひどいことになる
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Dlps)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:00:31.31ID:V8QFfDhod
>>651
うむ、本土の貧乏人を範とすべきだな、うちなー貧困層はケシカラン
0681安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e49-dF88)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:39:59.10ID:/GmhL6pK0
いかれてんのか
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e2-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:45:09.48ID:IhAmEAAc0
>>487
低くねえよボケw
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e2-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:47:36.39ID:IhAmEAAc0
>>341
金のためだぞw 沖縄捨てる沖縄人はナイチャーのハーフかなんか
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-By03)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:54:06.80ID:XPPxO8uv0
本土の少子高齢を今更模倣するのか
0687安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 66fd-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:33:15.13ID:/mj717JQ0
ビル・ゲイツと同じこと言ってる…
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-AnAD)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:49:52.69ID:LM0qTzw40
河野ってアメリカでロックフェラーが作ったシンクタンクに勤務してたんだよな
物凄い分かりやすい代理人
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57e-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:01:46.33ID:zaId7C/v0
🐄「観光業と基地経済に頼るからです」
🐖「お隣には台湾があります」
🐄「沖縄は台湾レベルにはなれる地域だということだ」
🐖「中国経済の恩恵も受けられる」
🐄「香港にだってなれるはず」
🐖「シンガポールにもね」
🐄「国策で作られた沖縄の貧困」
🐖「搾取工場」
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd11-j048)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:47:34.51ID:imM5mTHk0
セルフ民族浄化
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eDdL)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:20:34.00ID:/IkbyGk9a
こんな思想の持ち主が下手したら総理大臣になってたんだから恐ろしいなおい🥺つか次期も狙ってるんか?またまたピンチやんけジャップ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab6-8rL+)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:53:42.34ID:QVXp4KrO0
外人を単純労働でうけいれるより言語的なハードルはないに等しい
若い子連れの夫婦に、着の身着のままで移住しても本土で暮らせるように環境整備したらいいだけでは
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e99-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 12:38:37.93ID:ybrIOXp/0
少子化対策する気がないことぶっちゃけててワロタ
こいつ本音すぐ出すからわかりやすくていいな
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd71-F8DI)
垢版 |
2023/12/08(金) 12:43:52.68ID:Ep7HW2N50
人口減らそうと必死で草
0696🏺 (ワッチョイW 6dd8-ED5U)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:32:09.45ID:7Tfex2oC0
根絶やしやね
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd1a-vmfo)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:15:55.59ID:OFhK9FSz0
女が10代で産むのは良い事
ダメなのは男が無収入な10代なこと
つまり3〜40代の収入の多い男性と10代で結婚して子供を産めばよい
0699アベ壺 (ワッチョイ 8928-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:31:28.77ID:MxyIUZ4T0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
まじで人口減らしたいんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終わりだよこの国
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e2-Aqut)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:33:20.72ID:gX1JZ/Wk0
河野太郎っていつも病的な思考するよな
国政から追い出せよ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e75-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:45:14.22ID:gs/hD/EX0
若く妊娠してもキャリアに影響が出にくい社会を作るのがおまえら政治家の仕事なんやで…
「今は若く妊娠したらキャリア積みにくい→せや!若者が妊娠しなくなればええんや!」は、
親戚のおっちゃんが若者にする人生相談なら正解だが、政治家がそれ言ったらダメなんよ
0702アベ壺 (ワッチョイ 8928-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:53:54.62ID:MxyIUZ4T0
人口減らしはマザームーン(笑)の指示だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
断れないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カルトジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
hellJapanです\(^o^)/
0708安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57f9-nLjf)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:04:52.25ID:E59k4pLZ0
米軍さんがお金落とさないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況