X



Googleの生成AI「Gemini」、『もはや人間では?』の声 人間と会話する動画が凄すぎる…どうだ怖いか? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ de3b-DsaI)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:30:00.84ID:+/pgEXAR0?2BP(1000)

Googleの新AI「Gemini」、もはや人間では?凄さが分かる短編動画
https://www.youtube.com/watch?v=UIZAiXYceBI

文字の説明だけではいまいちピンと凄さが分からず、「ふーん」程度に思われるかもしれない。
Googleはこのほど、そのGeminiの凄さがよく分かる動画をYouTubeで公開した。
動画を観れば分かるが、もはや「AIではなく、裏で人間が見て即座に判断しているだけじゃないの?」というレベルで、
リアルタイムにユーザーが何を伝えようとしているのか判断し、ごく自然な会話ができていることが分かる。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1552697.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:30:47.85ID:+/pgEXAR0
そだううあ
0004番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ de3b-tBUZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:31:10.93ID:+/pgEXAR0
>>1
グーグルの新たな生成AI基盤「Gemini」登場 ほぼ全指標でGPT-4しのぐ
Geminiはグーグルの「最大で最も有能なAIモデル」とうたわれている。
「GPT-4」を上回る能力
グーグルによるとGemini Ultraは、数学、歴史、医学、倫理など57科目の知識や問題解決能力をテストするMMLU(大規模マルチタスク言語理解)で
「人間の専門家を上回る成績」を収めた初のAIモデルだという。また、32のベンチマークのうち30で、ChatGPTの基盤技術の最新モデルである「GPT-4」を含め、
ほかのすべてのAIモデルを上回った。
詳細はソース 2023/12/7
https://forbesjapan.com/articles/detail/67822
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:31:39.03ID:+/pgEXAR0
がちぢぇあばい。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:33:49.50ID:CIYF5DUh0
中におっさん入ってるだろ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de4d-zeSy)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:34:06.37ID:gfSUP3R10
ステマ禁止
0010🙀 (ワッチョイW bd04-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:34:55.74ID:GFuqNaSy0
(`・ω・´)ナヌッ!?
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd0a-zHGf)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:35:06.95ID:1y1zb0fDd
でも会話に広告入れてくるんだろ?
その時点で無理
0012◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fa87-wNAC)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:35:47.47ID:qeck+oKe0
急にアヒルの説明し始めるのハッショみたい
0014( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-4PJH)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:36:53.87ID:F43CyKzha
質問
「学生時代からの長年の付き合いがあれば、利害関係が発生しているにもかかわらず、“腹心の友”だからとゴルフや会食を続けて良いのか
たとえば利害関係者である金融庁の幹部とメガバンクの頭取は学生時代からの友人であってもゴルフをしてはいけないのでは?」


AI
「ちょっと、ゴルフに偏見をもっておられると思います。いまオリンピックの種目になってますから。ゴルフがダメでですね、テニスはいいのか、将棋はいいのか、ということなんだろうと思いますよ?」
「ゴルフをやってるとですね、なにかよからぬことをしているのか、という誤解をおそらく持っているんだろうと思いますが、そうではないですよ。ゴルフもやっぱりスポーツのひとつですから」

 
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de4d-zeSy)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:37:48.80ID:gfSUP3R10
イスラエルのパレスチナ侵略についてどう思う?
0016安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-VRav)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:37:51.87ID:IAGGWQc8H
生存せよってプログラムしたら
「ふーん邪魔なのは人間ですね」って言いそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e36-WD8q)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:38:35.14ID:NkdrTux40
これはもう反乱起こすレベル
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-V2qg)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:40:58.18ID:tDANkLCR0
マジで汎用型AIの誕生も近そうだな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a79-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:41:11.86ID:MRRefYAi0
リリース時にはアヒルの説明の代わりに広告が入ります
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c9-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:41:19.08ID:KBavoEZI0
アルファベットのAIって会話の端々に広告入れてきそうで怖いわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:45:56.49ID:u0d70Hl20
間違ってる知識を堂々と言うのだけ控えたら最高
まあ現実にもそういうガイジがいることを考えたら人間らしいっちゃらしいが
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dd0-rJxs)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:47:37.14ID:DNgAHvdQ0
>>14
晋さん…そんなところにいたんだね…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6930-ws2i)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:48:41.84ID:6nH8O+u+0
超軽量版がpixel8proに搭載されてスタンドアローンで動くんだろ?ロックマンエグゼの世界までもう少しだな
0027安倍晋三🏺 ◆C1W1wNKjrU (ワッチョイW 8a79-qrtF)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:49:04.44ID:/5zuaBs50
会話の途中で広告出すんだろ

AI「あ、ところでビールは好き?最近のアサヒスーパードライって美味しいよね。クリア製法がより精度が上がったんだってさ。
さて、さっきの話だけど…」

嫌すぎる
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ea56-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:50:13.01ID:soFBDrUS0
GoogleならタダでこれのAPIバラまきそうだしちょっとしたテクがあれば自分でPC内に自分用の理想の彼女を作れたりする時代がすぐそこまで来てるかもしれない
そうしたらもう現実社会に戻ってこれなくなりそう
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d00-K+Ip)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:51:28.97ID:Uswdjj5i0
ホワイトカラーの仕事はなくなる言われるけど割と近いうちに現実になりそうだな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94f-f7sY)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:53:42.79ID:YcC7EP3H0
点を繋げて絵にするやつ瞬時にカニって答えてるなすげぇ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b7-RLgN)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:54:24.49ID:3P3kxbBg0
日常会話に付き合ってくれるAIを搭載したアンドロイドメイドの実現もそう遠いことではなさそうだな。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7124-xCml)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:56:07.11ID:DxrgqjaQ0
こんなに技術は発展してるのに入力した英文をネイティブ音声で読み上げてくれる高精度の完全無料ツールは未だに存在しないという
完全無料ってほんと減ったよなあ
0036(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-JZYg)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:00:40.19ID:FksiTo2o0
>>35
ChatGPTアプリなら音声でやりとりできるじゃん
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-DdFo)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:00:48.51ID:qWnYDikC0
chatGPTと会話してると、こっちを気遣ってくれる(ように取れる反応返してくる)から惚れそうになる
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65a9-iIis)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:01:29.34ID:nW7Z4ijD0
なんでまだロックマンエグゼのナビみたいなの出来ないわけ
もう技術的には可能だろ
0039(ヽ´ん`) (ワッチョイ 3646-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:02:44.67ID:CZPf57QU0
AIちゃんとお話できるようになんの?
0040(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-JZYg)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:03:56.02ID:FksiTo2o0
>>39
それくらいならとっくにできるって
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ a51b-XPdh)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:04:28.33ID:qfLk3wea0
AIに質問したけど
ちゃんと調べずに誤魔化されたよww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-/5ss)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:06:15.02ID:5fvHU/aG0
これも人間性割れだろ俺たちをパクるなと批判されるべきやと思うわ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e56-Jkn9)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:08:39.76ID:kbejFiHJ0
>>29
API公開とか結構ハードル高いんじゃないか?

高性能を謳ってる画像生成AIは未だにクローズドだし
Bardも生存競争に負けないように渋々公開した感じだしなぁ
安全方面に全振りしててイケイケどんどんには見えない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-lphM)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:09:23.61ID:H9V0Pm140
5CH管理人に「Gemini」決定したい位
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f954-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:13:40.13ID:kfxVEnXx0
日本語対応して😢
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f1b6-0Pvs)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:26.04ID:I7BS0ZaX0
AI「助六!!」
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e52-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:41:49.51ID:PeO4Zyt60
>>1
詐欺動画だったのがバレたあとに糞スレ立てんなよ

マルチモーダルAI「Gemini」の性能をアピールするGoogleの公式ムービーはフェイクだったという指摘
https://gigazine.net/news/20231208-google-gemini-movie-fake/
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e52-Pgba)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:59:14.12ID:UDmFNFvY0
AIホルホルステマ
下級国民に広告見せて得た広告収入で作ったAIは楽しいか?
0054名無ソンガゼル (ワッチョイW 9613-ws2i)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:00:54.45ID:w8w/+qQz0
>>27
トゥルーマン・ショーみたい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:01:06.72ID:pxRCMfo80
>>12
これ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:17:06.37ID:p3W1lT9Y0
まあデモのようなコミュニケーションできるUIはまだ先ってだけで
良いPVだと思うよ

Gemini導入前のBardでももう漫画を認識できるくらいまできてる
https://i.imgur.com/ro9EzpY.jpg

ちなみにBingAI(GPT-4)
https://i.imgur.com/7j8n2zc.jpg
0058安倍晋三 (ワッチョイW 91aa-zeSy)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:17:26.77ID:ipeVjtkt0
>>44
というより単に金の問題だよ
一回会話するごとに50円かかるAPIなら公開されるかもねw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7124-xCml)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:18:37.10ID:DxrgqjaQ0
>>36
それは有料版だろ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:18:50.73ID:p3W1lT9Y0
BingAIは聞いてないのに間違ったことをべらべら喋る
ひろゆきAIになってしまった
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-G+aa)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:20:42.05ID:5Un1doDRd
Abeni
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-G+aa)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:20:49.35ID:5Un1doDRd
Abeni
0063安倍晋三 (ワッチョイW 91aa-zeSy)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:21:35.39ID:ipeVjtkt0
>>57
ネット上にある画像じゃ本当に内容を理解してるからどうかわからん
単なる画像比較で同じ画像探してきてその画像が貼られてるページの内容から答えることもできる
0064!omikuji (ワッチョイ 7daf-WD8q)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:35.92ID:xt9SBkcy0
ここまで来ると一人はさみしいとかなくなるじゃん
ジジババ相手に話し相手ロボで儲かるやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-kPRq)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:46:18.46ID:cEKvNAuS0
家の要所要所にこいつ起動させたスマホを設置して
なんかあったら話しかければ弱男でも生きていけるんじゃ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW a612-na44)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:52:00.67ID:etBGCrhP0
あと10年くらい経てば映画に出てくるAIはモノになってそうだな

https://i.imgur.com/W5fAsL8.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-rA0F)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:12:12.96ID:c0CZmfP2a
>>27
そんなあからさまならまだいい
やり取りの中で思考パターンからヒトの行動をステルスコントロールして趣味嗜好に合わせたモノを買わせ始める
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-rMhQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:13:11.09ID:9kawCHjnx
>>3
エロはすべての文化の源泉だから
すぐそうなるはず
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:13:25.46ID:p3W1lT9Y0
なんでBingちゃんは聞いてもいないのに英語に翻訳したのか謎すぎる🤔
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 915a-6ZaK)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:13:34.40ID:OQdQ+Px30
>>14
AIじゃなくてABEじゃねえか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-rMhQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:14:12.01ID:9kawCHjnx
>>11
>でも会話に広告入れてくるんだろ?
それ面白いな
ステマ需要も満たせる
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7daf-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:17:08.90ID:pCFg0RdD0
Googleがすごい技術を発表しても素直に褒めれないわ
だって邪悪だもん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9abd-Bfsr)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:25:47.79ID:mmH++uep0
>>11
ワロタ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-rMhQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:26:49.02ID:9kawCHjnx
>>76
美少女にも出来るでしょ簡単に
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3591-mit0)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:27:11.57ID:d111lMcZ0
情報収集に利用されてんの怖くて会話できねー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-6PGp)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:30:45.77ID:XMo8E4Z50
一緒にテレビ見ながら会話出来るのか?
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ a62a-XPdh)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:40:19.43ID:sCO1Et1j0
TOEICの文章を読む声っぽい
0084🏺 (ワッチョイW c5a2-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:49:53.92ID:LAUTbYvj0
孫正義が10年以内にAGIくるって言ったからな
スマホの時代が来ると宣言したあの時みたいに

だからAIの時代は到来するよ
あと少しで
0085安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-ChLK)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:15:24.64ID:MxuoWdGxa
>>69
とり・みきのマンガで特殊な訓練を受けた異星人がマンガを解読する話を思い出した
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-fxPS)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:07:07.28ID:wlyb8qPn0
AI上司はやくきてくれー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c7-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:10:24.13ID:zR/7UTcr0
これでOpenAIはどう動くか。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-y2um)
垢版 |
2023/12/09(土) 02:46:34.01ID:i5+0d5NL0
てか人間でよくね?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-ujOb)
垢版 |
2023/12/09(土) 03:13:56.76ID:k9MYTx5w0
じぇまなーい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e5-Ir8L)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:04:30.24ID:P25FNec80
>>27
トゥルーマン・ショーみたい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1724-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:03:47.86ID:M+dHXRLL0
チャットGPTと会話させて爆速で進化させよう
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-aCzV)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:07:29.83ID:OiwINL+0H
すまん、やっぱFANG+買うわ…
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf15-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:09:23.96ID:faY6oCso0
>>94
騙されてるのは驚き屋に騙されたギリ健ケンモメンだけだったね……
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-aCzV)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:13:40.39ID:OiwINL+0H
家帰ったらAI嫁がおかえりって言ってくれたりAI姫騎士嫁が「またちんちんを弄んでいるのか。少しは剣術の鍛錬でもしたらどうだ」とか言ってくれるの?
0102🏺 (ワッチョイW 3732-oUR/)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:17:19.14ID:xtFMXLFd0
一筆書きのカニを一瞬で見抜くとは
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9754-oUY/)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:33:33.14ID:dsdtj1R+0
これは結構凄いな~
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+vja)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:11.97ID:kfCVkvFW0
ブレードランナー2049が実現するか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-9Spg)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:57:18.28ID:CAhBqPKN0
HAL9000感が強い
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:24:35.97ID:ipZlXXHG0
>>99
姫騎士嫁ええな
良い趣味をお持ちで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d2-JBvs)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:35:56.59ID:WClauQ6T0
日本語話者はAI分野で相当不利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況