X



【岸田悲報】アメリカ「停戦要請…?ン拒否するゥ~!🤩」また安保理で拒否権発動🥺 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hdb-ndax)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:37:55.27ID:GRD5IgteH
世界の敵🇺🇸🇮🇱
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5789-lYm8)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:38:07.51ID:2s/UThyu0
軍事産業が儲かるからアメリカは世界中に戦争仕掛けてるんだと言われてきたが
ウクライナ戦争でもはや生産能力なんてないのバレたし米国民も戦争なんざ望んでない

結局あの国はただただカルトなだけだと思うわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa3-9sIC)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:07.40ID:XZCe8eX20
鬼畜米兵じゃん
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:36.63ID:bmB3Z7cCd
[10日 ロイター] - イスラエルとイスラム組織ハマスの衝突を受けて、政治的主張のためにハッキングを行う「ハクティビスト」集団がイスラエルの標的をインターネット上で攻撃している。

調査会社レコーデッド・フューチャーは「既存の(ハクティビスト)グループと新しいグループが主張する被害が1日に数十件出ている」と指摘した。

ハマスを支持するハッカー集団「アノンゴースト」はイスラエルの緊急警報アプリを混乱させたと主張している。

「アノニマススーダン」と呼ばれる別のグループはイスラエルの重要なインフレを積極的に標的にしているとテレグラムに投稿した。ただ根拠はほとんど示していない。

セキュリティーアナリストによると、データを大量に送りつけてサーバーをダウンさせる「DDoS(ディードス)攻撃」の被害を受けたイスラエルのウェブサイトは100以上に達した。

エルサレム・ポストのアビ・メイヤー編集長は、攻撃により過去数日間、サイト閲覧がしばらくできなくなったと説明し、「これは報道の自由に対するあからさまな攻撃だ」と非難した。

https://jp.reuters.com/world/security/Q5ID3KBRTBKQZNAPRTUCERQL4U-2023-10-11/
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:53.16ID:bmB3Z7cCd
>>2
中東のサイバー攻防、他国巻き込み激化 供給網に影響も
イスラエル・ハマス衝突
2023年10月26日 16:30 [会員限定記事]


イスラエルとイスラム組織ハマスとの衝突で、サイバー空間上の攻防が激化している。ハマスに対するイランの技術的支援の可能性が指摘され、ロシア、インドなど第三国に近いハッカー集団も参戦。日本も標的として名指しされた。専門家は紛争長期化でテック分野の人材不足に拍車がかかると懸念する。

ハマスの連絡用アプリにイランが関与している可能性がある――。脅威分析大手の米レコーデッド・フューチャーは19日、ハマスが.

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC198Q40Z11C23A0000000/
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:40:51.62ID:bmB3Z7cCd
>>2
アノニマスって昔からイスラエル嫌いか

11年前からイスラエル攻撃してるのかよアノニマス

(CNN) イスラエル政府によると、同軍がパレスチナ自治区ガザへの空爆を始めてから、政府関連サイトに激しいサイバー攻撃が集中している。国際的ハッカー集団「アノニマス」が犯行声明を出した。

イスラエル情報当局責任者が18日に語ったところによると、同国が先週受けたサイバー攻撃は4400万件に上った。同責任者は「実戦とソーシャル・ネットワーク、サイバー攻撃という3つの前線で戦いが続いている」と指摘。サイバー攻撃の犯人は政府サイトへのアクセス妨害を図っているとして、「政府のコンピューターシステムを守ることが非常に重要だ」と述べた。

一方アノニマスは、イスラエルによる「パレスチナ人への野蛮で残酷な扱い」に抗議するため、サイトをサービス停止に追い込んだりユーザー情報を流出させたりしたと主張。先週以降に停止させたり改変したりしたというイスラエル系サイト650件のリストを発表した。
https://www.cnn.co.jp/storage/2012/11/20/ac37ea66a5597de8d7777bfe77121ebb/anonymous-israel-gaza-story-top.jpg



CNN
イスラエルにサイバー攻撃 アノニマスが犯行声明
2012.11.20 Tue posted at 09:32 JST
Tweet
https://www.cnn.co.jp/tech/35024627.html
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:41:06.74ID:bmB3Z7cCd
2014年8月14日掲載
イスラエルのガザ攻撃に対するアノニマスによるサイバー攻撃は効果があるのか?
(株)情報通信総合研究所
グローバル研究グループ
副主任研究員 佐藤 仁

イスラエルとパレスチナ自治区ガザの問題は、毎日ニュースで報じられている。ロケット攻撃や空爆も続いているようだが、先日、戦闘終結を目指してイスラエルとパレスチナの間接的な交渉が、エジプトのカイロで再開されたとのこと。

そのような中で、イスラエルの政府機関などの主要なサイトへ、世界中のアノニマスからのサイバー攻撃が行われ、主要なサイトがダウンしたと報じられた(※1)。イスラエルは平時からサイバー攻撃に慣れている。イスラエルは常に周辺アラブ諸国などからのサイバー攻撃の標的されており、恐らくアメリカと並んで世界で最もサイバー攻撃を受けている国の1つであろう。

アノニマスの主張は明確でアノニマスのスポークスマンによると、「イスラエル政府がガザの一般市民を虐殺して、国土を広げようとしていること」(”it hates that Israel's government is committing genocide & slaughtering unarmed people in Gaza to obtain more land at the border.")に反対している。

アノニマスからのサイバー攻撃は基本的にはDDoS攻撃やハッキングである。それによって、イスラエル軍、政府、保健省、イスラエル銀行などの政府機関のサイトがダウンしたそうだ。イスラエル財務省のサイトには1,000万、イスラエル外務省には700万、首相の公式サイトには300万のサイバー攻撃があった。しかし、それらのサイバー攻撃があったからといって、イスラエルはパレスチナ自治区ガザへの攻撃は緩和も停止もしていない。

たしかにアノニマスのサイバー攻撃は「抗議」の意味としては大きいかもしれないが、それによって実際に戦争は終結していない。またサイバー攻撃を受けたサイト自体も本原稿執筆時には、全て復旧しており、アクセス可能である。

戦闘発生時において、サイバー攻撃は主張にはなるかもしれないが、実際の戦闘や空爆が停止に追い込まれることはない。

安全保障上、一番恐ろしいサイバー攻撃は2010年にアメリカとイスラエルがイランの核施設を標的にしたStuxnetであろう。そのような実際の核施設などを狙ったサイバー攻撃は安全保障の観点からも脅威である。また平時においては情報摂取を目的としたサイバー攻撃も存在するが、安全保障の観点からは大きな脅威ではない。

戦闘が開始されてしまってからのアノニマスによるDDoS攻撃やハッキングによるサイバー攻撃は、「抗議の意思表示」にはなるが、安全保障の観点や実際の戦闘には大きな影響を与えない。もっとも平時からサイバー攻撃に慣れているイスラエル政府が、戦時にサイバー攻撃を受けたくらいで実際の空爆を停止するとは思えない。アノニマスは、今後どのようなサイバー攻撃で「抗議の意思表示」をしていくのだろうか。

【参考動画】
*本情報は2014年8月13日時点のものである。
https://www.icr.co.jp/newsletter/global_perspective/2014/Gpre2014067.html
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:41:25.76ID:bmB3Z7cCd
親パレスチナのハッカー、チャットGPT攻撃主張 一時障害
2023/11/21 10:40
アフリカ北東部スーダンのハッカー集団で、親パレスチナを名乗る「アノニマススーダン」が、対話型人工知能(AI)「チャットGPT」を開発した米新興企業オープンAIにサイバー攻撃を仕掛けたと主張していることが21日、分かった。主張との関係は不明だが、オープンAIは8日、チャットGPTのサービスに一時、サイバー攻撃による障害が出たと認めた。

 アノニマススーダンは取材に「チャットGPTはパレスチナ問題に偏見がある」とし、パレスチナ自治区ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマスとイスラエルの戦闘を巡り、親パレスチナの立場から8日に攻撃したと説明した。日本についても、イスラエルを支援しているとして、サイバー攻撃を検討していると明らかにした。




ハッカー同士が緩くつながるその集団はかつては、いたずらで世間の注目を集めておもしろがる以上にこれといった目的を持たない、アナーキストな集団でしかないと思われていた。

しかし最近のアノニマスは本気だ。今月初めには米国の白人至上主義集団「クー・クラックス・クラン」(KKK)を標的に、賛同者とみられる人たちの名簿をインターネット上に公表した。

そして今ではもっと大きい獲物を追っている。いわゆる「イスラム国」(IS)だ。パリ連続襲撃の後、アノニマスは「パリ作戦」と名付けた行動で、テロ組織のメンバーを追跡しようとしている。17日には公式アカウント「@opparisofficial 」で最初の成果と呼ぶ内容を高らかに公表し、5500以上のIS関連ツイッター・アカウントを閉鎖させたと主張した。

しかしアノニマスのこの作戦の目的は何なのか。そしてISに具体的な影響は与えられるのか。
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:41:44.29ID:bmB3Z7cCd
イスラエル標的のハッキング増加、ハマス攻撃後-露と関係の集団も
Ryan Gallagher、Jordan Robertson
2023年10月10日 8:41 JST
更新日時 2023年10月10日 12:16 JST
キルネット、イスラエル政府と公安庁のサイト一時停止させたと発表
ロシアとの関係指摘される集団、イスラエル紙サイトへの攻撃認める
ロシアと関係のあるグループを含むハッカー集団が、パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスに同調し、イスラエル政府やメディアのウェブサイトを攻撃している。ハマスは週末にイスラエルに大規模攻撃を仕掛けた。

  ロシアの愛国的なボランティアのハッカー集団と称するキルネットは8日、全てのイスラエル政府システムを標的にDDoS攻撃として知られるタイプの分散型サービス妨害攻撃を行うと表明。今回の流血の事態はイスラエルに責任があるとし、ウクライナと北大西洋条約機構(NATO)を支援していると非難した。その後、8日にイスラエル政府と公安庁のウェブサイトを一時停止させたと主張した。

  同集団の主張はすぐには立証できなかった。ウェブサイト監視サイト、チェックホスト・ドット・ネットによると、両ウェブサイトは8日、一時停止していた。

  一方、サイバーセキュリティーの専門家がロシアとの関係が深いとみているハッカー集団アノニマス・スーダンは、「パレスチナのレジスタンス」への支持を表明。イスラエル英字紙エルサレム・ポストのウェブサイトを9日午前に一時オフラインにしたとして、同ウェブサイト攻撃を認めた。同紙はX(旧ツイッター)に「複数のサイバー攻撃の標的になった」との声明を投稿した。その後、ウェブサイトは復旧した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-09/S2A2HFDWX2PS01


>>1
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:42:11.24ID:o0kPPdv7d
渋谷区公式サイトにサイバー攻撃か 「アノニマス」が関与示唆
2023年1月4日 19時52分

シェアする
東京 渋谷区のウェブサイトが、3日から国際的なハッカー集団「アノニマス」からとみられるサイバー攻撃を受け、4日夜になってもつながりにくい状態が続いています。区は、警察に通報するとともに、24時間体制で復旧を進めるとしています。一方、「アノニマス」とみられるアカウントは、「区がホームレスのシェルターを閉鎖するのでウェブサイトを閉鎖する」などとツイートをしています。

渋谷区によりますと、区の公式ウェブサイトは3日からつながりにくい状態になり、4日の夜になってもサイトに接続できなかったり、つながりにくかったりする状態が断続的に発生しています。

アクセスを集中させてつながりにくくさせる「DDoS攻撃」を受けていて、区は警察に通報するとともに、24時間体制で復旧を進めるとしています。

情報流出があるかどうかは把握できていないとしていますが、新型コロナのワクチン接種の予約は別のサイトを使っているため影響は無いということです。

一方、国際的なハッカー集団「アノニマス」とみられるツイッターアカウントは、3日、「渋谷区がホームレスのシェルターを閉鎖するので区のウェブサイトを閉鎖する」とサイバー攻撃を示唆するツイートをしています。

4日も、「私たちは渋谷区と美竹公園の問題を監視し続ける」などとツイートをしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230104/K10013940871_2301041403_0104144538_01_03.jpg

渋谷区は路上で生活する人たちがいた美竹公園とその周辺で再開発工事を進めるため去年、仮囲いの設置工事を行い、立ち入りはできなくなりました。

区は路上生活をしている人たちには民間のアパートの提供など、福祉的な支援を重ねて対応するとしています。

一方、支援団体側は「区の支援は実態にあわない一方的なものだ」としています。
渋谷区 “路上生活者に対し手厚いサービス”
渋谷区は「窓口対応などを含め行政サービスや事業などに関する問い合わせについては担当所管でご案内をしております。区民をはじめ多くの皆さまにご不便ご迷惑をおかけしておわび申し上げます」としたうえで、「なお、渋谷区では路上生活者に対して他の自治体よりも手厚いサービスを行っています。またシェルターは公園ではなく、個別のアパートを用意していることを改めてお伝えします」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230104/k10013940871000.html
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:42:32.64ID:o0kPPdv7d
ハクティビストがハマスを〝応援〟イスラエル情報戦争
山崎文明 (情報安全保障研究所首席研究員)
2023/10/18
開戦と同時にハクティビストも参戦
 最初のロケット弾発射から1時間も経たないうちに多くのハクティビスト達が参戦している。10月8日、イスラエル最大の英字紙「エルサレム・ポスト」はアノニマス・スーダン(Anonymous Sudan)というハクティビストによってサイトが一時的に閲覧不可能になっていると報じた。この他にも100を超えるWebサイトが大量に通信要求を送り込む単純な分散型のサービス拒否(DDoS)攻撃によって一時的に閲覧不可能な状態になっている。

 ハクティビスト(Hacktivist)とは自分たちの政治的、社会的な主義・主張をハッキングという形で示そうとする個人や集団のことである。今回のハマスの攻撃に賛同するハクティビストが次々参戦しているのだ。

 アノニマス・スーダンは、イスラエルの「アイアン・ドーム(Iron Dome)」と呼ばれる防空システムの緊急警報システム「レッド・アラート(Red Alert)」を停止させることにも成功している。「レッド・アラート」を麻痺させたとする主張はアノンゴースト(AnonGhost)というハマスを支援するハクティビストも主張しており、さながらハクティビストのハッキング・コンテストのような状態になっている。

 また、CyberAv3ngersというハクティビストは、Telegramチャンネルで、イスラエルとパレスチナ自治区の最大の電力供給会社「イスラエル電力公社」への攻撃が成功したと主張したが、すぐさまGroup-IBというセキュリティコンサルタント会社によって否定されている。Group-IBは、2003年にシンガポールに設立されたサイバー犯罪の調査を請け負うセキュリティコンサルタント会社で、今回のハマスの奇襲攻撃にまつわるサイバー空間の様子を捉えて情報発信している。

 こうしたコンサルティング会社やセキュリティベンダーが盛んに情報発信するのは、情報収集能力や技術力を示すことや社名の認知度をあげるのが目的で、こちらもハクティビストの活動同様に賑やかだ。

 Group-IBはTelegramに投稿された画像が、22年に活動していたランサムグループ「MosesStaff」によって盗まれたデータであることを突き止めて映像を公開している。ガザやパレスチナ自治区の電力はイスラエルに頼らざるを得ない状況で、イスラエル電力公社へのサイバー攻撃が成功したという偽情報を流すセンスが疑われるが、見えないサイバーの世界でも駆け引きが活発に行われていることを示す一例だろう。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/31785?page=2

>>1
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c2-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:43:30.09ID:BLIj+P4y0
相変わらずの米英しぐさ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-YdMO)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:44:09.43ID:RfvV/bUW0
拒否権あっても2/3の同意で決議すべき
いつまで100年前のルールなんだい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-QfNq)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:45:04.51ID:1cbf8zrx0
>>1
アメリカ最低、マジで消えろ
0081(ワッチョイW bf86-Cyp7)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:48:37.58ID:8QUuajrI0
>>48
イギリス貴族が裏でアメリカ操ってる。匿名でやれるから
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:50:04.64ID:BLzchuuQd
>>81
そもそもイギリス貴族はみんな追い出されてフランス貴族になってる
んでそのフランス貴族はユダヤがフランス貴族のっとってるんでイギリス貴族=ユダヤ人なんyp
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-DARM)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:54:19.33ID:CpK585sY0
ユダヤに裏で支配されてるってのは陰謀論じゃ無かったんだな
0084【アジアを解放した安倍晋三】 (ワッチョイW 57f1-GZOa)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:54:33.23ID:I/DNsx2K0
原爆投下は正しい、そしてイスラエルの行動もすべて正しい、そのようなアメリカの根本的信念をすべて覆すもの、それが天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理であると言えようw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-kM9A)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:02:41.77ID:UfRHzRwEr
結局拒否権有る限りアメリカがやりたいときに動くだけの糞機関やん
国連終わりすぎ
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-8Dm3)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:05:13.03ID:e/1SEkbD0
アメリカの天下は続く
中国が全世界に空母打撃群を中心とする即応体制を築くまで
0088🐤🐥 (ワッチョイW 7f7f-ZJrB)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:08:39.09ID:xBYHE0ZL0
民族絶滅させるの大好きアメカス
0089🐤🐥 (ワッチョイW 7f7f-ZJrB)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:10:38.49ID:xBYHE0ZL0
>>56
抑々最低でも5年以上は植民地日本列島で報道なんて見掛けた事無いけど
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57f9-nLjf)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:23:24.17ID:E59k4pLZ0
hahaha
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM7f-SWu9)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:28:18.02ID:yVEYuIl5M
在日米軍追放しろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-jdEa)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:29:53.44ID:JaZUX+Oo0
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます

たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-jdEa)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:30:01.94ID:JaZUX+Oo0
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!

それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります

そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!

国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)

財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…

贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」
0096(ワッチョイW bf86-Cyp7)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:56:32.56ID:8QUuajrI0
>>65
イギリスが真のラスボスやろ
0097(ワッチョイW bf86-Cyp7)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:57:58.42ID:8QUuajrI0
>>82
ど、どういうこと、、ユダヤってのもアシュタゲージユダヤとかいうにせもんだし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-twBi)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:02:34.88ID:5mkbLTipd
>>49
拒否権なくなったらウクライナ侵略出来なくなるから拒否する
0099安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 37d8-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:04:22.93ID:YAFd99xF0
US,UK,イスラエル,日本VSその他で第3次世界大戦になるな(´・ω・`)
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 370d-YQnI)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:19:25.14ID:0yG953nX0
控えめに言ってサタン👿
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 776a-m5xm)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:51:32.67ID:HPYRDG5n0
核を持った2歳児
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1709-hkgt)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:35:50.25ID:5IZc8GKR0
さすが悪の枢軸
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-ndax)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:36:33.50ID:AuXSSE6d0
アメリカって一人っ子みたいな性格してるよな
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc8-m+YX)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:37:53.18ID:zSYebx110
ロシアか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:43:14.90ID:4yi3TkR3H
日本も結構歯向かうようになってきたな
ようやっとる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:46:57.00ID:z3BXCEi90
>>99
自民党をアレしてイタリアポジ得ないと終わるな
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:51:39.26ID:t2uooswl0
拒否するたびに悪い因果が積まれてそう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0f-fIeu)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:53:40.28ID:wK88QAkF0
>>66
最後には同意はしないが
生産能力は独裁国家に比べ全くないと思うわ
だからこそNATOがあるわけなんだが
ロシアに強みがあるとはいえ資本主義による生産能力の限界は露呈したな
大国同士核保有国同士でやりあうわけじゃないから
反米感情はどんどん凄まじくなっていくと思う、多分いずれはまた核使いだすね
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9703-AmFy)
垢版 |
2023/12/09(土) 16:00:11.70ID:KEJgZoyu0
もうロシア非難する奴いないだろ
非難したら数倍のでかさで西側に跳ね返ってくるし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777e-tAbZ)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:36:13.42ID:mT1IrPk80
拒否しちゃあかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況