【岸田悲報】文化人への官房機密費バラ撒きの実態が明らかに🤓ランク付けされAランクには年間1200万を渡す [331991555]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-L2oR)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:51:31.29ID:sXhEkLX60
自民党の狡猾で邪悪な話題ばかりだな
0901安倍晋三 (ワッチョイW 1701-BsLU)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:51:56.47ID:w8I5pF1C0
>>68
なにこれAI合成?🥺
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:55:39.73ID:5SVbf/Fh0
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト統一自民に魂を売り飛ばした谷原章介や竹田恒泰や田崎スシローや時計泥棒高橋洋一や、落ち目のカス芸人笑い飯やほんこんやトレンディエンジェルやサンドイッチマンや永野や小籔は死刑にすべきだな。
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5770-x/lI)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:00:26.87ID:MHHwUJQc0
ジェイ金が政権擁護の為にポリエや田崎のジジイに流れてるとしたら
大問題だろう
0905安倍晋三 (ワッチョイ 17ba-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:13:08.54ID:5doV08xR0
>>326
>あるいは民放キー局の報道系番組などを牛耳る、世論への影響力が大きい司会者といったところでしょうか。

報道番組じゃなく報道系番組だからな
0908安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3784-huHi)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:18:58.01ID:ZxB+AQti0
こんなもんスシローのオッズ1.0倍じゃねえか
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:25:06.79ID:mO73hluz0
ひろゆきが突然沖縄の座り込みがーとか言い出したのやっぱりこれなの?
0913安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-oub4)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:27:23.71ID:j7isgId/a
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9738-MFW8)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:28:14.63ID:LAk0dOva0
個人じゃないけどキャノングローバル戦略研究所とかにもお金撒いてそう
0915安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3784-huHi)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:29:45.30ID:ZxB+AQti0
>>814
ひろゆきを裏から操ってたのはアベマだから
アベマのネトウヨ制作陣がいろいろ画策したんじゃないかと思ってる
0917安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-5Qt1)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:32:43.48ID:1t8Hgqui0
昔某評論家の家に行ったらお屋敷街の豪邸で
何してこんなに稼いだんだコイツと思ったな
薄々こういうことだわなと思ってた
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-ARyQ)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:38:16.64ID:ymd9Z4N00
>>1
官房機密費に税金が掛からないだろうなとは予想してた
税金が掛かるようならバレて意味ないもの
0920竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 5756-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:38:17.78ID:oyML5JBT0
割とマジでこればら撒いた方も受け取った方も殺せよ
民主主義の敵だろ
殺せ
0921安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f35-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:43:58.25ID:/orw1j0c0
もう自民党は取り潰しにして法規制しないとダメだよ。ナチと同じ扱い。
0922◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ ff9f-ANCb)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:45:02.23ID:sM5W92xu0
こんなやつらが山上を民主主義への挑戦とか言ってたからなw
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:56:19.65ID:yPEnE7770
>>766
ウヨっピもね
0928安倍晋三 (ワッチョイ 5743-V+kE)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:43.94ID:+GtrwQWR0
のんびりした時代の話だな
今はメディア・芸能業界の上層部全員が安倍友だろ
出演者に直接金渡す必要がなくなってる
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-opNu)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:57.10ID:+Q4TbwrJ0
文化人(御用)
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-G/Tj)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:42.43ID:pgDd9eju0
税金は?
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9737-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:54.55ID:LxE+EWG/0
官房機密費どうしようもないな
使い方がうんこすぎんだよ
これKKにも使ってんじゃないの
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9737-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:29.55ID:LxE+EWG/0
田原は拒否したんじゃなかったっけ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:15.87ID:fJEP2UN/0
長期一党支配は腐敗するってそれだけのこと
0936安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57da-SCzE)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:28.42ID:YoODyzWd0
この額ポンと渡されて税務調査入んねえのかよ
0937安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff62-DMCu)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:23.76ID:5QsnijiD0
鳩山由紀夫は偉大だったな
そりや壺から嫌われるわけだ

鳩山首相「官房機密費、一定期間後すべて公開」
2010年3月23日
https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201003230422.html

鳩山由紀夫首相は23日の参院予算委員会で、内閣官房報償費(機密費)について「国民に開かれた政権という姿を示さないといけない。4月からすべての支出をチェックし、適当な年月を経た後、すべてが公開されるよう、準備に取りかかっている」と述べた。機密費の使途を一定期間後に公表する考えを明確にしたものだ。

 首相はすでに、機密費の支出先や金額などを記録するよう義務付け、重要性に応じて数年から数十年後に公開するという「基本原則」をつくるよう平野博文官房長官に指示している。平野氏はこうした指示を受けたことは明らかにしていなかった。今後は、支出内容の必要性を見極めた上で、機密費の削減も検討する方針だ。

 首相は23日夜、首相官邸で記者団に「前政権は官房長官からどこに行くかは一切記録にとどめていない。これが大変大きな問題だ。これからはすべて記録にとどめる」と語った。
0941安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9f-TEND)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:22:21.23ID:4RXUxr3C0
スシローは何ランクなの?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:24:45.43ID:aR0gq8xd0
>>937
準備のニュース貼られても

機密費でテレビ局員接待だらけの民主党
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9b-xaOw)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:26:05.11ID:gJv+yDda0
これやっぱ阿部から酷くなったんだろうな
民主政権の前後でマスコミの態度がガラリと変わった
民主前は韓国マネーぶち込まれまくってるんだろうな感たっぷりだったけど
民主後は自民に完全に籠絡された感じ
あれも官房機密費からマスゴミのけつ穴に札束ねじ込んだんだろうね
ほんと阿部は田中角栄以来の弩級の汚職政権だわ
しかも今回の金満政治は国を顧みることのないホンモノ
亡国だよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:26:59.54ID:aR0gq8xd0
数十年後って書いてあるけど
極左暴力集団献金革マル献金や民団献金ほか
泡沫任意団体がどんどん政党名ロンダリングでコロコロ変えて
公開できるのかね?


生活保護の組織的不正もあります
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-U0kj)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:37:03.56ID:G6/DBVSp0
俺にも機密費くれよ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:47:31.01ID:uh4w++dmd
>>1
裸眼チョンは殺されとけ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-x0bP)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:49:03.79ID:zUj5OiPX0
やっぱ当初の想定通り駄目じゃん
盗人に銭与えたらそりゃそうなるわ
0951🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf8e-vSQW)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:10:59.30ID:xkStVPoz0
>>936
「絶対税務調査が入らないようにします」
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2a-cinP)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:13:46.78ID:Og8U8+or0
四六時中SNSに張り付いて無料で愛国ツイートしていたネトウヨが馬鹿みたいじゃん
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:16:24.09ID:gh4rAOuTd
中国政府より邪悪なのに間抜けなのが自民党
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-R0Eo)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:23:57.88ID:sC3sMEtC0
吉本興業の芸人とかいくらもらってんだろな
京都のステマした時は1ツイート25万円とかだったけど
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-opNu)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:30:42.99ID:pxadUxp20
吊るせ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:36:36.19ID:zzsFznjy0
ナザレンコとかブクブク肥りだしたもんな
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5795-MDlQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:40:52.88ID:8Ozpwbbo0
まあどの国もメディアも平然とこういうことはしてんだろうな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:44:09.16
最近、YouTuberの闇のクマさんがわかりやすすぎだ
0961安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9faf-mKKk)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:47:09.06ID:afgyh51t0
見つけ出して頃せ
0962🏺 (ワッチョイW 9f56-oEV4)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:51:40.99ID:lA1claR00
コロナの変な自称医者軍団とか統制用のインフルエンサーや
原発関連の鎮火部隊もこういう金でやってたのかな?

税金の使い道でこれってなんの法にも触れないの?
機密費といえどもこのようなことには駄目という強い拘束があるのでは?
たとえば軍事機密費は別にしておくべきだし外交機密費も別であるべき
ならば自ずと官房機密費は使途も限られ、禁止要項もたてやすいし、そうであるべき
0963🏺 (ワッチョイW 77ee-lXgg)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:00:46.65ID:vud5Rjbw0
これは完全に逮捕案件やろ?
0964安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57e9-ffNB)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:04:53.92ID:Xkj0rxsf0
>>102
ほんとにとんでもねぇよ
0967🏺 (ワッチョイW 9f56-oEV4)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:34:38.10ID:lA1claR00
>>966
似た論調がスレに散見されるんだが、どこが??
高給取りと言われるNHKの給料くらいあって
特に何か仕事しなくてもいいのでは?
ちょっと褒めたりスタンス見せるくらいか
CMギャラとしては効果の見込める著名人としては安いみたいな視点か?
0968安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97de-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:39:37.61ID:fiI0/XtT0
>>966
非課税だぞ
分かるか?
0969🏺 (ワッチョイW 776b-lXgg)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:50:21.88ID:vud5Rjbw0
政治家から金もらってるような糞人間を文化人と呼ぶなや土人やろ
0970安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a8-38qQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:56:54.79ID:SYiZUEjw0
>>969 土人に失礼だぞ(真顔
0971🏺 (ワッチョイ 3794-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:16:53.71ID:cxHPHJsU0
会食したときに金渡さんといて下さいよ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:28:11.32ID:RxU4xKP90
有名人だけじゃなく新聞テレビの政治記者とかにもわたしてるぞ
0973安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 772f-ya/r)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:31:35.86ID:cVzD+Bju0
憲法改正でもばら撒くな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:40:41.00ID:m5hgHVYx0
増税メガネとか広めている奴らはかなり怪しいね
安倍派からすればすぐにでも退場させたいだろうし情報戦をしててもおかしくない
0977安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7719-VVHn)
垢版 |
2023/12/10(日) 04:44:50.98ID:MmrtBKwK0
工作に大金使って金が無い増税させろとか言ってんのか
0978安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1b-f/bA)
垢版 |
2023/12/10(日) 04:47:08.97ID:2Dm5HTcF0
古市、三浦、成田、スシロー、ホリエモン、恵、金子恵美、杉村太蔵、太田あたりもらってるだろうな
サンジャポなんかズブズブだろ
0979🏺 (ワッチョイW 7760-fl+Y)
垢版 |
2023/12/10(日) 04:54:46.52ID:RjYrm7Zn0
こんなん「政府が金を渡そうとしてきました!」って暴露する奴いそうなもんだけどね
誰も全然言わないのおかしくない?
いくら政府寄りの人間を選んでるとはいえ
0980安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7755-XN+0)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:01:39.72ID:MrSpEauY0
貰ってるのがめくれたら税金払わないと駄目なんじゃね?
出所が官房機密費だとしてもさ
0982安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1b-f/bA)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:03:52.20ID:2Dm5HTcF0
>>979
学者(有識者)ポジのくせに金で言う事変える奴なんだって知られるのは恥でしかないし自分の信用落とすだけなんだから言わないでしょ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-h0RM)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:12:55.40ID:9VtUxnNA0
逆に「北朝鮮にワクチンを送れぇええ!」と言ってた立憲議員にはどこから金が出てたんだろう?
0985🏺 (ワッチョイW 7760-fl+Y)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:14:35.56ID:RjYrm7Zn0
>>982
いや、そこそこいるであろう拒否した奴が暴露すればええやん
ジャーナリストなり矜持ある奴なら拒否するやろし
0987安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf56-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:34:11.85ID:kny7H21T0
>>2
> 文化人工作費は国税庁による課税も免除される

これは間違い
監査が免除という話はあるが
課税が免除される仕組みはないはず
0988安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf56-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:35:24.48ID:kny7H21T0
やっぱ官房機密費は税法上も課税対象

だからもらったやつが申告してないと脱税
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:37:30.37ID:0uLh4s4Vd
スシロー、櫻井よしこ、竹田恒泰、丸田佳奈
0993安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9faf-Dbe2)
垢版 |
2023/12/10(日) 06:57:30.50ID:wAWtMCdU0
安倍が死んで本当によかった
山上がいなかったらと思うと恐ろしい
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdb-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:07:24.35ID:u+yMTPBG0
>>746
配った本人がバラしただけで受け取る側で告発した人はいない
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdb-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:15:03.05ID:u+yMTPBG0
>>831
哲学ニュースとかアフィがよくホロピラ遊びやってるよな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdb-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:17:49.55ID:u+yMTPBG0
>>995
正確にはピラホロごっこらしいが
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:12:20.32ID:vof/NjJvH
とんでもない話なので次スレはよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況