X



【悲報】「オスプレイ」を購入した国、アメリカ以外だとジャップだけ!誇らしい😤 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1782-9kob)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:23.07ID:HTAeZ2fp0?2BP(1000)

【平安名純代・米国特約記者】米国防総省が輸送機V22オスプレイの新規調達を終了することが8日までに分かった。2026年予定で生産ラインを閉鎖する。同省によると、米海兵隊の当初の調達予定数に変更はなく、飛行訓練計画には影響しない見通し。米軍は2050年代までオスプレイを運用する方針だ。複数の関係者によると、生産終了は調達数を満たしたためだが、機体の不具合や事故の多発などで米国外からの調達数が伸びなかったことなどが影響した。

【動画】玉城デニー知事、オスプレイの飛行停止措置を一定評価 今後も米軍の運用を注視

 同省によると、米軍全体のオスプレイ調達数は計464機で、そのうち海兵隊MV22が360機、空軍CV22が56機、海軍CMV22が48機。

 空軍用は、当初の予定数を2機下回る形で機体の生産を終え、海兵隊用と海軍用もすでに発注分の約30機の生産を26年までに終え、オスプレイの生産を終了する。

 24米会計年度(23年10月~24年9月)以降は関連費のみの計上となり、墜落事故などで損出した機体数は補填(ほてん)しない。

 米下院は24年度予算案に海軍用のオスプレイの新規調達費を盛り込んでいるが、米上院の複数の有力議員らは7日、本紙の取材に対し、死者を伴う墜落事故が頻発していることから否定的な見方を示した。

 米国防総省は当初、米国外から400~600機の受注を見込み、1機当たりのコストを抑えられると予想していた。しかし実際には日本が17機購入したのみで、イスラエルなどオスプレイ導入に高い関心を示していた国々は次々と導入を見送り、最終的な単価は1機当たり約9千万ドル(約130億円)となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40192c3d3e6459e5f571aa8dd905349717fe240e
0002Ikhtiandr (ワッチョイW 970b-FY+t)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:38.75ID:Uz6PoJaw0
 
0003Ikhtiandr (ワッチョイW 970b-qn5b)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:38.75ID:Uz6PoJaw0
 
0004Ikhtiandr (スッップ Sdbf-w3tF)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:38.82ID:1HiUE5UTd
 
0005Ikhtiandr (スッップ Sdbf-1jOo)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:38.96ID:1HiUE5UTd
 
0006Ikhtiandr (ブモー MMcf-a+1o)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.16ID:I/J904ChM
 
0007Ikhtiandr (ブモー MMcf-XgbC)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.16ID:I/J904ChM
 
0008Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-3CTi)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.31ID:1X1sJCX8M
 
0009Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-3CTi)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.31ID:1X1sJCX8M
 
0010Ikhtiandr (ワッチョイW 17e6-TTpT)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.79ID:alIUh3nJ0
 
0011Ikhtiandr (ワッチョイW 17e6-TTpT)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.79ID:alIUh3nJ0
 
0012Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-JYJi)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.91ID:41Fs96r8M
 
0013Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-nYsO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:39.91ID:41Fs96r8M
 
0014Ikhtiandr (スッップ Sdbf-/mIn)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:42.65ID:sNQunTtjd
 
0015Ikhtiandr (スッップ Sdbf-lBAj)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:42.65ID:sNQunTtjd
 
0016Ikhtiandr (ワッチョイW 97ae-sjxf)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:42.95ID:j9Gladxf0
 
0017Ikhtiandr (ワッチョイW 97ae-ei4Y)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:42.95ID:j9Gladxf0
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW 97ad-cn7F)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:43.79ID:/Q9O4Fg70
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW 97ad-dZTx)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:43.79ID:/Q9O4Fg70
 
0020Ikhtiandr (クスマテ MM4f-tfNl)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:43.83ID:DIzmHoTbM
 
0021Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-rWbt)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:44.04ID:bXQ6o05rM
 
0022Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-abUK)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:43.96ID:ldbev5uTM
 
0023Ikhtiandr (クスマテ MM4f-4agV)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:44.11ID:DIzmHoTbM
 
0024Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-/lb2)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:43.96ID:ldbev5uTM
 
0025Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-dIMN)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:44.15ID:bXQ6o05rM
 
0026Ikhtiandr (ワッチョイW 9707-aF8Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:45.75ID:MiSCeOht0
 
0027Ikhtiandr (ワッチョイW 9707-kvCt)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:45.76ID:MiSCeOht0
 
0028Ikhtiandr (ブモー MMcf-Tpu2)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:46.54ID:ng6FhA6cM
 
0029Ikhtiandr (ブモー MMcf-gDnR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:46.54ID:ng6FhA6cM
 
0030Ikhtiandr (ブーイモ MMbf-x+6f)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:47.38ID:Xu4H3858M
 
0031Ikhtiandr (ブーイモ MMbf-3Bnp)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:47.38ID:Xu4H3858M
 
0032Ikhtiandr (クスマテ MM4f-wfch)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:47.46ID:bYS+xaLsM
 
0033Ikhtiandr (スッップ Sdbf-uG1Q)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:47.62ID:+ViBpiRDd
 
0034Ikhtiandr (クスマテ MM4f-P2vs)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:47.68ID:bYS+xaLsM
 
0035Ikhtiandr (スッップ Sdbf-iY+O)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:47.62ID:+ViBpiRDd
 
0036Ikhtiandr (ワッチョイW 97c1-eTfj)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:48.41ID:nxG/WCsn0
 
0037Ikhtiandr (ワッチョイW 97c1-tfNl)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:48.41ID:nxG/WCsn0
 
0038Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-+dDm)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:49.62ID:yZ7VU2yZM
 
0039Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-MTbu)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:50.24ID:yZ7VU2yZM
 
0040Ikhtiandr (スッップ Sdbf-dZTx)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:50.50ID:93LsV9sYd
 
0041Ikhtiandr (スッップ Sdbf-jby2)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:50.50ID:93LsV9sYd
 
0042Ikhtiandr (ワッチョイW 97ea-W+lV)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:50.77ID:0h71Nn2f0
 
0043Ikhtiandr (ワッチョイW 97ea-4Acu)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:50.77ID:0h71Nn2f0
 
0044Ikhtiandr (ブモー MMcf-B3Xx)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:51.89ID:J1PaKZkOM
 
0045Ikhtiandr (ブモー MMcf-xS7C)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:51.89ID:J1PaKZkOM
 
0046Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-+XMR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:52.54ID:JZd9ZVKSM
 
0047Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-+XMR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:52.54ID:JZd9ZVKSM
 
0048Ikhtiandr (ワッチョイW 9762-aAiY)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:52.73ID:4wfeyae10
 
0049Ikhtiandr (ワッチョイW 9762-w3tF)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:52.73ID:4wfeyae10
 
0050Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-yidZ)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:54.33ID:yZ7VU2yZM
 
0051Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-/Ntn)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:54.67ID:yZ7VU2yZM
 
0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 17a8-kGKi)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:04.94ID:ca/mttF/0
日本人は限定版商法に弱い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-oUY/)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:29.70ID:1yiWfMdd0
壺プレイ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9c-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:46.27ID:DqGUtsW70
アメリカも有利になったとか聞かないしな
0057安倍晋三 (ベーイモ MM4f-8FTS)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:51.36ID:TlwnQdXpM
オスプレイは安全!とか言ってたネトウヨっていま息してるの?

(´・ω・`)
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2d-ndax)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:18.68ID:oioBsDso0
トランプ「やれえっ!」
安倍晋三「はい…」
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1770-WfBz)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:21.15ID:HCCVvef10
こんなポンコツ買わされるのは奴隷だけやろ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7798-/PKT)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:27.28ID:LEl5GKEp0
本当かは知らないけど在日米軍での運用に反対する声が強すぎて仕方なく自衛隊でも導入したみたいな話がある
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f23-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:50.23ID:le9Waiov0
新日からAEWだもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲロゲロ 9f15-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:50.49ID:+AKUloRA0
日本はアメリカの植民地だから、税金の代わりに、アメリカの型落ち武器を高値で購入させられる。
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 778f-KtvI)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:53.13ID:urQrhfP50
 
ネトウヨ「オスプレイのほうがヘリより航続距離長いから離島防衛できる!」

現実 ヘリのほうが航続距離長い
https://i.imgur.com/7xzPwBW.jpg

ネトウヨ「この話やめよう」
0066安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:39.51ID:cpiWYKWl0
>>57
「後継機のv280があるから! サヨク残念でしたwww」
にシフト真っただ中
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d3-otLL)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:31.99ID:t11Z9LMd0
倭猿w
0071蘇る晋三⭐ (ワッチョイW 1756-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:10.06ID:nQyPPKLb0
自民党員はキックバックいくらもらったんですか??
なんか中東戦争のときも憲法改正するからよこせと太々しく要求してたらしいじゃないですか
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hdb-ndax)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:16.62ID:sr3BGXAqH
属国は他にもあるのにどうして...
晋さん...
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4b-RxRq)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:26.59ID:L9vyt0rxp
安倍の置き土産そこらじゅうで爆発しすぎだろ
0076安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM2b-clHW)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:37.07ID:Db1471xMM
アメリカ様のATMになれて誇らしいだろ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370b-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:05.55ID:KlKLyDNd0
普通の国なら反米一色だろうにメディアも統制されてるから反米どころか好感抱いてる異常な国だぞ
0078安倍が悪い (ワッチョイ 97da-Iz3q)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:38.70ID:kT3meahi0
兵器は国産しないと稼働率ガー!技術力ガー!
って勢力割といるけど、彼らがオスプレイにはダンマリなのは何なの
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37d5-noSv)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:39.69ID:QHrY/YMa0
普通の輸送機より高いのにヘリと同じ積載量だから
よほど特殊な理由がない限り欲しがる奴はおらんわな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9753-VMyi)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:48.90ID:xALcM1vW0
馬鹿ウヨの自宅に墜落して苦しみながら焼け死んでもらいたい
0081安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:24.69ID:v/C2lQLYd
いいぞフミオ!
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7af-xjxL)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:24.82ID:pRcz+7hE0
擁護のしようがない
0083安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1770-WfBz)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:32.14ID:HCCVvef10
>>79
なんならチヌークよりも積載できない産廃だから
0084韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 57d2-4MhC)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:51.38ID:MI3vflL90
マジで安倍と岸田死刑にしろ
もう人間じゃないよこいつら
本物の悪魔
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f56-5yrt)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:04.31ID:jKbVxbkR0
すげえ!やっぱ日本は最新鋭の兵器入れててすげえよ!
人命?ハッ!下級国民に人命はねえんだよ!
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57d2-5Qt1)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:17.78ID:270f9Bhu0
ま、死んだのが米兵だってのがせめてもの救いだな
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 774f-kQgb)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:08.87ID:GmKXErL20
>>66
オスプレイ後継機とやらもまだ米軍で配備決定すらされてないのに
何をもって「パヨクぬか喜びざまぁwww」してるのか理解に苦しむわ

欠陥あろうが無かろうが問答無用で日本政府が買わされる→ネトウヨ以外納得いかない→強く非難される→パヨクイライラざまあ
となることを期待してるのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ff-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:10.69ID:xCrbCNsK0
オスプレイなんか実戦で何の役にもたたんだろ
0089安🏺倍🏺晋🏺三🏺 (ワッチョイW 57d2-ARYZ)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:15.62ID:az+sCM+U0
>>68
ドラえもんいない世界線ののび太ですわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:30.36ID:ImGQTP5A0
その米軍も陸軍は運用一切してない欠陥品さ
0092安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f56-5yrt)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:05.76ID:jKbVxbkR0
マジカー(・_・)
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:34.66ID:nxObUH810
アメリカに搾取されてね?
0096安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-uKev)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:35.02ID:pgSxCex2H
墜ちないように毎日交代制で訓練しないと!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-+vs3)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:35.36ID:k/rcQGDlM
>>1
最初から疑問視されていた機体だよね
最古処分を高値で押売されたってことだよね
0098安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:39.07ID:cpiWYKWl0
>>87
twitterで「オスプレイ」で検索すると
バカウヨが2,3件出てくる

仕組みが似てるティルトローター機
ってだけなのにね・・・
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9722-2jNe)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:17.56ID:svccSI6q0
この状況でまだ「中国が反対してるから!中国が反対してるから!」で正当性主張してるやつなんなの
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-ONVu)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:34.67ID:RiW2tAiA0
オスプレイはチヌークより速いとか言ってる奴いるけど北朝鮮のミサイルの情報韓国からもらってる日本にそんなスピードいらんやろ
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf30-noSv)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:41.00ID:cmA37ICg0
ゴミと分かって居ながら
アメリカの調達価格の数倍で買わされた知恵遅れジャップ猿
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff96-0Raz)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:00.66ID:+rpmfW0H0
リスクヘッジ出来てないのがジャップランドだけなんだよ
マジでアホとしか言いようがないね
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77da-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:07.08ID:YnjlMssH0
>>67
うむ

アメリカ、カナダの小麦、大豆、コーンはグリホサート耐性遺伝子組み換え&グリホサートたっぷりぶっかけ
もちろんアメリカ&カナダ産牛肉豚肉鶏肉などもそれを飼料として育てられてるから発癌性オメガ6脂肪酸たっぷり

馬渕睦夫さん
食品添加物は酷い。
なるべくないものを食べましょう。
輸入小麦は遺伝子組み換えの可能性あるので避けて国産を。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1549039084324388864/pu/vid/1280x720/8gVZPIcHWJXpvC7x.mp4?tag=12
0107sage (ワッチョイW 9fad-ufpR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:20.35ID:wLj634TT0
1台200億の欠陥品。ゴミを押し付ける。
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 77f1-UP3g)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:33.18ID:xdom8n6q0
誰も買わないから倍の値段でゴミを買わされたジャップだけ😭
0111安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:48.88ID:cpiWYKWl0
ウヨたちは
「オスプレイの航続距離は1000キロ!
中国本土もにも届くからサヨクが反対してる!!!」

なんだけど、日本が運用してるのって17機なんだよね
オスプレイって兵員輸送機でしょ

戦略爆撃機じゃないんだからw
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 37f3-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:49.56ID:x0CrnAmU0
安倍政権が原発輸出を猛プッシュして実績作りのために日本側が一方的に損するような契約内容でも買ってくれる国が一つも無かったのに似てるな
0114安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-tNtz)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:12.81ID:ozWxVyps0
馬鹿に不良品売りつけるのはどこも変わらない
0115( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 371a-ZU7/)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:16.96ID:YjwHOo/Z0?2BP(1000)

永遠無限の財布なんだからしゃーない
逆らえると思ってんのか
0116安倍が悪い (ワッチョイ 97da-Iz3q)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:39.42ID:kT3meahi0
ティルトローターなんてどう考えたってめんどくさいもの
ヘリでいいじゃんってなるのは当然よ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Xz/n)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:58.71ID:Bpacn49P0
米陸軍はいらねっつってんのに、日本だと陸上自衛隊にしか配備されていないのはなぜなのか
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9782-BWb2)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:11.77ID:MSIsBv7q0
なんかXのネトウヨミリオタが地形的に日本とアメリカ以外の国では活用できないだけ!日本は海に囲まれてるから必要なの!って言ってたけどケンモミリオタ的にはどうなの?
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-hnwX)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:46.03ID:QKTwJflU0
オスプレイあると中国が困るとか言ってたバカウヨはどこに消えたんだよ
実際は欠陥品買わされたジャップが困ってるじゃねえか
0122安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:41.59ID:cpiWYKWl0
>>116
下の方のスレで記事みたけど
ギアボックスだけで3か所
両翼だと計5か所?

メンドクサ・・・
0123安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f7d-TmoU)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:05.22ID:6XzcEoav0
巨額の費用を出してアメリカに買わされたんだよなw
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 774f-kQgb)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:35.10ID:GmKXErL20
>>120
中国軍が全く何もしなくても米軍を50人死なせて沖縄県民の不信感を増大させてるんだから世話ないわな
0125番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ ff05-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:36.45ID:czd5RCJO0
https://i.imgur.com/s4zvhFf.png

性能通り動けば優秀なんだが(笑)
0126( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 371a-ZU7/)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:46.20ID:YjwHOo/Z0?2BP(1000)

アメリカでも安心安全実用実践にはまだまだ改良が必要という論争が起きてると嫌儲スレで見たぞ
日本がおもくそ金だして実験台にされててワロタ
在日米兵の死はなんとも言えんけども
0128安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:39.42ID:cpiWYKWl0
>>115
聖帝は日本のテレビ新聞をアンダーコントロールできたけど

オスプレイは、パイロットがコントロールできない・・・
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f8f-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:34:27.62ID:FCjujfwl0
この国はあらゆる製品の最終処分場って感じだな
おまけになんでも高額買取り屋自民党、ゴミは国民へぽいっ

オスプレイ
遺伝子組み換え農畜産物
mRNA毒チン
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5754-y4p+)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:22.07ID:lyZxJZHT0
>>66
バローはブラックホークの後継機定期
0131安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-tNtz)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:36.53ID:ozWxVyps0
ネトウヨってなんでこんなもの欲しがったの?
ま、まさか中国まで給油無しで飛んで行くと思った?w
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kakm)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:17.95ID:tSwy1p8Qd
オスプレイってガンダムで言うとヅダだよな
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77dc-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:36.87ID:vImnd7OE0
>>115
赤字国債発行しまくって借金は将来の若者世代にツケを回すwwww
まあアメリカの無限ATMになるための異次元金融緩和だったかもしれない
0138安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-tNtz)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:12.25ID:ozWxVyps0
>>132
キチガイの顔じゃん
0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf56-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:38:23.45ID:0mpQ5VaH0
これさ
プロペラじゃなくてジェットエンジン付けたやつの方が
もっと発進するときに
いろんなもん吹き飛ばせるし
大音量だし
ゴジラと戦うときにもいいと思うけど
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57d0-suyb)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:39:39.24ID:ch2hhBeP0
>>65
これソースある?
空虚重量16トンもある飛行機が4.5トン荷物を積んだだけで航続距離がカタログ値の1/5になるてちょっと納得しづらい
0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1770-WfBz)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:40:59.18ID:HCCVvef10
>>140
草地に着陸できひんのや
0146sage (ワッチョイW 9fad-ufpR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:20.19ID:wLj634TT0
オス、プレイ
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77dc-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:48.89ID:vImnd7OE0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1649937411949080576/pu/vid/720x720/_JFfL5f3-ZAato_N.mp4?tag=12

米フーバー研究所 西教授 アメリカ帝国の崩壊が始まるわけ

アメリカに抱きついての日本だろうが、アメリカにちょっと褒められると尻尾を振りながらホワイトハウス行って、気がついたら何も日本にとって良いことがなかった。外務省、“岸田総理もういいですよ。アメリカは終わりだから” と言ってあげなきゃ

https://video.twimg.com/amplify_video/1708361019121381376/vid/avc1/1208x720/Ar5mn-wYa9lfTZ1l.mp4?tag=14
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:30.99ID:RJ8rf+BU0
>>117
日本にはアメリカの海兵隊に当たる軍隊が無いからな
0149安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:50.44ID:cpiWYKWl0
>>140
たとえば
俺たちが運転したことのあるガソリンエンジンの車

あれをだな
走行中にエンジンが縦に可動できる!

という乗用車があるとしよう

どんだけ仕組みと部品が増える?

運転席の容積はどれだけ制限される?
トランクのスペースも

そういうことだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:45:55.68ID:KsBmvyUE0
>>141
Wikipediaのスペック表に書いてる数字だな
オスプレイの垂直離着陸は燃料馬鹿食いするらしいから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9c-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:46:46.54ID:DqGUtsW70
F35も鳥にぶつかっただけで廃車だしアメリカは一強長すぎて腐ってきたな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Xz/n)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:49:18.70ID:Bpacn49P0
>>148
海兵隊的な用途のために所持してんなら、
多用途という記述が認められている中で「輸送」に限定しますかね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-rG3L)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:49:36.48ID:Ujhd9dZ/M
>>145
オスプレイはヘリと違って静かだぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-MrNx)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:49:59.84ID:N6M2TqhOH
オスプレイ生産終了で喜んでる反対派の人が、UH-60の後継がこいつなの知ったらどんな反応するんだろなあ笑笑
Twitterより
0156安倍が悪い (ワッチョイ 97da-Iz3q)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:29.64ID:kT3meahi0
そもそも少数精鋭の特殊作戦用であるのならば
MV-22ではなくCV−22にすればよかったのにね
売ってくれなかった可能性もあるが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d2-V+kE)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:52:12.92ID:AQmC5dIX0
そりゃあ不良品の在庫を押し付けられるのは舎弟植民国だけだもんw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:16.43ID:RJ8rf+BU0
>>118
ティルトローター機の一番の利点は積載量でも航続距離でもなく何処にでも迅速に兵員を輸送できる事だから島への強襲揚陸に必要なんだろ
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9faf-noSv)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:49.92ID:qPsC7m/J0
みかじめ料
0162安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-uKev)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:58:18.59ID:pgSxCex2H
自衛隊は全機買い占めろよ
御主人様に気に入られるチャンスやぞ

逆に言うと
買わないと御主人に守ってもらえない
からね

買えって( ´ん`)y-~~
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 370d-YQnI)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:59:28.72ID:0yG953nX0
ネトウヨのオスプレイ好きは異常
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f42-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:59:30.62ID:2nuPgUff0
>>162
実は米軍基地ってのはジャップを監視するためにある
何かジャップが寝返った時のために本土を攻撃できるように沖縄にデカいの配置してある
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:59:32.01ID:RJ8rf+BU0
>>153
海兵隊的な運用なら「輸送」に限定しても差し支えないだろ
UH-1とかは輸送の他に偵察観測もするから多用途なんだし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-GD7i)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:14.21ID:MghTT9hN0
頻繁に墜落する欠陥品な上に、無駄に撃墜されやすく、なのに技術漏洩しちゃ不味い部品てんこ盛りだから
敵地で落ちたら軍事的に非常に不味いという実戦に不向きなアホ機体
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ndax)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:25.54ID:Ru3Tm/CW0
イスラエルは買って差し上げろよ
こんだけアメリカの世話になってるのに薄情だ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577e-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:38.42ID:84aj3Q/A0
🐄「オスプレイ購入の真の意味」
🐖「ヘリだと別の企業も作ってるよね」
🐄「輸送機も別の企業が作ってます」
🐖「お金が流れたんだろうね」
🐄「実戦では使い物にならないゴミ」
🐖「離党防衛というけどさ」
🐄「わずかな歩兵送り込んでどうすんの」
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57d0-suyb)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:53.55ID:ch2hhBeP0
>>150
見たわ
wikipedia日本語版のこの記述て多分combat rangeの誤解だな
0170安倍晋三🏺 (アークセーT Sx4b-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:02:50.89ID:FZOsnhWKx
誰だよこんなガラクタ買わされたやつは
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577e-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:04:01.91ID:84aj3Q/A0
🐄「うんうん。軍事の素人だね」
敵「マリーンを送り込むんだ」
🐄「数が多いほうがいいから楊陸艇、ボート、ヘリでいいですよね」
🐖「戦車や車両載せられますよね」
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97dc-da7P)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:05:06.70ID:+pUK3/QK0
導入決めた時ウヨが中韓が脅威に感じてる!とか言ってたな
ただの輸送ヘリなんだが
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイ 778f-KtvI)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:05:25.94ID:urQrhfP50
>>141
オスプレイのあのカタログ航続距離3500kmって空虚かつ1000mぐらい滑走路使って離陸したときの数値なんじゃね?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577e-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:06:58.41ID:84aj3Q/A0
🐄「自民党を倒さない限り日本はダメだ」
🐖「中国と仲良くなって無人兵器を充実させるべきだろうね」
0179🏺 (ワッチョイW 3732-oUR/)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:31.13ID:xtFMXLFd0
最低でも県外
0180安倍🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM2b-v4Hf)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:39.86ID:7Vq4b+YRM?2BP(1000)

馬鹿みたいな国だな
またくだらない防衛費で終わっちゃったね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-jtA+)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:57.42ID:ICEHsejE0
>>65
ウクライナ紛争でスティンガーやジャベリンなどの携帯式対空ミサイルが大活躍したのに
オスプレイで小さな島である尖閣を取り返しに行くとかネトウヨはアホなのかな
尖閣に攻めてきたらまず艦艇で行くに決まってるだろ

そもそも尖閣なんて小さい島、基地も作れないし資源も海底にしかないし取っても何のメリットもないうえに
中国から遠すぎて取っても守れないから攻めて来ないんだけどな

https://i.imgur.com/oojYQus.jpg
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-HELb)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:14:43.84ID:Iin3sfvS0
情けねえなあ。まあ完膚なきまでに叩きのめされたから予算消化のための御役所化して用兵思想も戦略戦術面も全く考えれない組織に落ちぶれたんだろうな。
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f40-9s1Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:15:12.76ID:env09uf70
すまん、オスプレイ、おりゅ?wwwwwwwwwww
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 373a-Se6L)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:16:21.82ID:PsF29KV80
>>66
これもう意味分かんねぇな
多額の税金を使って空飛ぶゴミクズを買わされた時点で、ウヨサヨ関係なくジャップの政治的敗北じゃん…ってね
0188安倍晋三(本物) (ワッチョイW bf6b-ko99)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:17:39.35ID:pPcDAJKj0
>>177
MILパレット載らんから荷はバラ積みなんや😮‍💨
あと護衛艦の甲板改修が必要なくらいジェットブラストがキツいからソンジヨソコラには降りれんで
0189安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:18:13.88ID:cpiWYKWl0
>>182
そこを全部スっ飛ばして
「サヨクのみなさんはー」

twitterで検索してみ
トップにバカウヨが出てくるようになってるから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:23:08.41ID:Uuwjx3J00
属国属国ゥ
わあくにいいいい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-lYSp)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:24:29.49ID:FoVbwQ2od
オスプレイ買わされようとしていた時に珍しくマスコミがガラクタ報道してたのに無事に買わされたアホがおりゅ・・・
今もトマホークとかいうレールガンの代わりにもならない高級ガラクタありゅ・・・
ワンチャン、トマホークを買わされる義務とレールガンの無償提供の交換までありゅ・・・
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 373a-Se6L)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:29:49.88ID:PsF29KV80
使用停止になるような欠陥兵器を買わされてネトウヨは何故に怒らないのか
宗主国が使うの辞めたらジャップだけ継続する理由もないしそのまま金ドブって事に…
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-IyOV)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:31:55.94ID:CRGBykFl0
墜落事故自体は普通のヘリや飛行機でも起きてるのに、なんでオスプレイだけ騒ぐんだろうね
0196安倍晋三 (ワッチョイW 7751-kbya)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:32:29.80ID:GMGbfIEE0
ツイッター見てもオスプレイはガラクタと言ってる奴に大発狂総攻撃仕掛けてる日の丸アイコン山ほどいて
ああこの国は今後30年も落ちていく一方なんだろうなあと確信した
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-6pnh)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:32:57.66ID:8MxR21o30
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfb9-oUY/)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:36:38.90ID:mSN5+t/m0
ジャッ…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-jv4K)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:38:55.37ID:3VOntYXu0
安全保障に関する見識で共産党に敗北した役立たずどもがいるらしいwwwwwww
0201安倍晋三□ (ワッチョイ f7d2-ANCb)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:40:45.98ID:pt+An6QC0
10年位前から空飛ぶぽんこつとよばれてたぽんこつを大量に買ってきた日本すごいw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:41:45.84ID:gpBydv1F0
ガンダムとかマクロスとか大好きなイラストレーターがめっちゃ擁護してたな
コイツ等やバカだと思ってたけどやっぱバカだったってのがやっとハッキリしたな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-jv4K)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:42:13.42ID:3VOntYXu0
軍事の知識が9条教徒たちよりも劣る人間は国防について意見するのを控えていただきたいw
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 375a-PNtD)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:42:49.79ID:mu9IRGoK0
まあいいじゃんそういうの
世界のみんなは日本が独立国だなんて思ってないんだから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:43:42.57ID:gpBydv1F0
ミサイルで先制攻撃だとか言ってた安倍信者ネトウヨいるけど
さっさとミサイル抱えて特攻したら?w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575d-UD4r)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:55:03.17ID:r6u1t79B0
>>151
f35は世界中買いまくりだから無理がある
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:58:14.71ID:+k2J5u+T0
何とかして民主党が買ったことにできないか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-HELb)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:03:18.60ID:iVRTylMN0
>>202
岩国で飛ぶトコ見たことあるけど、動きとか駐機中の姿は多少未来的ではあるからな。子供とかアニメ好きなやつが好きになりそうな要素はある
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5f-TKAX)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:06:32.75ID:SQ+fhg1g0
お、お辞儀ができるから…
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 375a-PNtD)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:09:38.43ID:4+IGAUWZ0
瑞穂で陸揚げしてそのまんま組んで横田飛んでったのはなんかこれみよがしでイラッとしたな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Xz/n)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:09:39.27ID:RETS36wi0
>>189
「日本に型落ちを掴ませてやった」と吹聴して回るとか、一体どこの国の右翼なんだ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa8-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:10:21.41ID:o2lQ88je0
アメリカに押し付けられた欠陥ヘリで見事に戦死しててワロタ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:11:53.11ID:MZW+yY2Id
>>148
水陸機動団がいるから
0217(スップ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:16:09.95ID:MZW+yY2Id
氷河期チョンモパヨクをすし詰めにして飛ばせよ
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f7b-MDlQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:16:36.37ID:AqjudaPs0
>>207
F-35はかなり値引きして各国に売り込んでいる
フィンランドには1機100億以下で自己完結可能な運用体制を認め、部品製造にも
参加可能な破格の条件で採用された
当初の出資国以外はお断り、の条件を破ってまでだ
米軍やその他各国の採用数が当初の見込みより減ったのでそうした処置でなんとか
利益を確保しようとしている
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 375a-PNtD)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:17:34.29ID:4+IGAUWZ0
うるせえよ植民地根性に染まったダボハゼウヨクが
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sadb-MvCj)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:21:03.15ID:W/TADGCaa
ネトウヨがよく中国がー!ロシアがー!言うのはそれより酷い仕打ちを日本にも世界にもしてるアメカスの悪事を誤魔化すために叫んでたんだなとわかった
アメポチは性根が心底アメポチで腐った奴隷
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Xz/n)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:23:07.42ID:RETS36wi0
海兵的運用て。日本では、空挺(習志野)に配備してるって言いたいんですかね?
0224安倍晋三(本物) (ワッチョイW bf6b-ko99)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:25:07.78ID:YzA0yaeQ0
>>217
オマエ乗っとけ笑
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f7b-MDlQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:30:58.32ID:AqjudaPs0
1機あたりの運用コストはF-22以上、大型輸送機のC-17に迫る価格
この機体はどうしようも無い金喰い虫のゴミクズだよ
もう退役させた方がマシなレベル
0227安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff43-DnGO)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:32:08.56ID:ilon1n8S0
ゴミ買わされたな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:34:49.77ID:7DsE6ebJ0
兵器グルメのイスラエル軍が購入止めたくらいだからな
ガチの産業廃棄物
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Xz/n)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:35:16.20ID:RETS36wi0
議会が止めるいうて、現場が待ってくれってんなら分かるけどさ。
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f7b-MDlQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:35:27.68ID:AqjudaPs0
>>226
こういうのはメーカーのロビイストが暗躍する
オスプレイの場合はボーイングとベルだな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37da-TO01)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:35:40.28ID:R9UmPfGM0
政治案件で購入したアショア二基もヤバい
護衛艦に搭載予定で巨デブ護衛艦二隻で一兆円になるらしい
型落ち地上監視型グローバルホークも未納だし
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57d0-suyb)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:39:55.25ID:BHib0ETP0
自衛隊で予想される稼働率は20%くらいなんて話を調達前に聞いたけど実際どんくらいなんだろ
アメリカでさえ稼働率50%程ってんだからわりとマジな値なんだと思うけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:44:45.45ID:7DsE6ebJ0
>>232
メンテナンス専用機と呼ばれるくらいで
僅かな不具合見逃しで屋久島のみたいに空中分解するから
マトモに実戦配備して運用出来る機体ではない
整備士含め軍産を食わすための金食い虫が存在価値なんじゃねえの?
0234安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:46:17.71ID:gVfcptvrd
また増税して 別のを買えばいい
0235安倍晋三 (ワッチョイ 57dd-MDlQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:01:49.02ID:pPW1ZybL0
まあ変形はロマンよな
0236安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f34-lKgo)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:03:44.77ID:yJFN/zf70
トマホークもF−35もゴミなんだけど
屁理屈コネ回して絶対認めることは無いだろう
0238安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 773b-KmyZ)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:16:18.65ID:4KO4JiQ00
チヌークは普通に飛んでるし過去にはサイドバイサイド方式のタンデムローターヘリが
普通に飛んでたからやっぱり飛行機モードの存在が全ての元凶なんだろうか
ラジコンでも似たようなティルトローター機があって飛ばしてるけどめっちゃよく飛ぶ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-+UCl)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:26:21.22ID:1cQQThM/H
自民党は植民地を管理するためにアメリカが作った傀儡政党です
自民党の皆さんはだいたい日本人ですが
心の中はアメリカ人です
逆らう愛国者は安倍晋三や中川昭一のような悲惨な最後を遂げます
アメリカは元々イギリスの植民地で
イギリスは植民地に対して過酷な増税を施し搾取をしていました
アメリカは独立戦争で勝利を収めたことでイギリスの搾取を受けずに済み
世界一の大国になりました
日本が衰退し続けてるのはアメリカによる搾取のせいです
アメリカの財政が厳しくなれば植民地に対して無限の増税を強要します
その金を合法的にアメリカに流し続けてるのが自民党です
30年間の没落は偶然ではありません
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:30:12.78ID:xUJ2m8ed0
>>192
この記事からは、海兵隊はオスプレイにストロンチウムは使用してないと主張したとは読めるけど、劣化ウランを使用してないとは読み取れないんだけど。
どういう理屈なんだ?これは専門知識というかは、中学校国語の話だと思うけど。
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9f-RwYi)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:32:22.44ID:Ahy/Fka50
そもそもアメリカ海兵隊専用レベルのニッチ需要を埋めるための特化型兵器なうえに、戦術輸送機としてはバカ高いから他に買い手がつかないのは当然の話ではある
日本はそのニッチ部分の需要があったから導入したけど、普通の国は通常のヘリで需要賄えちゃうから要らないんだわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f71-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:35:18.77ID:Ux6gNcAn0
アメリカは軍事大国だしなにかしらの戦術のために需要があるのはわかるんだけど他国になくて日本にだけ求められる戦術ってなに?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9732-5Qt1)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:41:06.99ID:WSF/BdgF0
>>232
FMSだから相当厳しい数字になると思う
パーツ供給は米軍優先だしそもそも絶対供給されるという確約すらないからな
共食い整備しまくって3機に1機は稼働させたいところ
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9f-RwYi)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:50:47.42ID:Ahy/Fka50
>>245
即応性のある離島確保
これなら海兵隊同様に高速性と航続距離、あと艦上運用の適性が求められるから、導入の理由としては道理が通ってる
ただ搭載能力の中途半端さも考えたら、いらない機種だったなんてことはないけど、本当に導入するべきだったかと聞かれたらちょっと何とも言えない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:50:54.59ID:JEP10dFN0
日本しか買わなかったそれが全てだな
日本だって半分買わされたんだろうし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f71-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:53:56.16ID:Ux6gNcAn0
>>248
それってアメリカ以外のあらゆる他国で類を見られないほど珍しい需要なの?
似たようなことを求められる他国があってもおかしくないと思うけど?
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17c1-ndax)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:54:30.91ID:x3B3dPti0
離島への強襲で使うとか言ってるけど制空権とってて相手に対空兵器がない前提だよね

そんなの船で良くね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9732-5Qt1)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:55:49.81ID:WSF/BdgF0
>>248
でも日本にはオスプレイを艦上運用出来る艦船が無い
いずもかがはF35B用にしてしまったし
それも改修空母だからオスプレイと両面運用出来る余裕が無い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-+UCl)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:59:08.30ID:1cQQThM/H
これ以外にもF35の大量爆買い
宇宙軍の創設で莫大な軍事予算をつけることになる
全て安倍の置き土産だ
それを超円安で支払いをする
もういくら増税しても足りないよ
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9f-RwYi)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:07:24.91ID:Ahy/Fka50
>>250
欧州なら通常のヘリで事足りる
東南アジア地域の島嶼国なら多分潜在的需要はあるけど価格的に導入なんて無理
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-Iemv)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:11:15.54ID:VyK75+ld0
アメリカからポンコツ兵器買う為に、国有財産売り払ってる国があるらしい、、
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f71-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:12:07.14ID:Ux6gNcAn0
>>254
それなら日本も導入しなくても問題なかったってことじゃん
0258安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff98-HvdI)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:10.20ID:iMiQSBW60
>>52
外交権まで奪われてるのは日本くらい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9732-5Qt1)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:28:15.17ID:WSF/BdgF0
アメリカ海兵隊なら一つの揚陸部隊が投入出来る能力は人員は最大2,200名

ACE

  回転翼機
CH-53E大型輸送ヘリコプター×4機
UH-1Y汎用ヘリコプター×3機
AH-1Z攻撃ヘリコプター×4機
パワード・リフト
MV-22B/Cティルトローター輸送機×12機
AV-8B攻撃機×6機
固定翼機
KC-130J空中給油・輸送機×2機
RQ-21無人偵察機×5機

GCE

火砲
M777 155mm榴弾砲×6門
M327 120mm迫撃砲×6門
M252 81mm 迫撃砲×8門
M224 60mm 迫撃砲×9門
軍用車両
M1A1主力戦車×4両
AAV7水陸両用強襲車×15両
LAV装輪装甲車×7−17両
MTVR 7tトラック×31両
ハンヴィー×105両
M1161 ITV×8−17両

アメリカ海軍の強力な航空機や艦船に守られた上で
これらが強襲揚陸艦から一気に上陸してくる

ところが自衛隊はオスプレイで兵員をせいぜい2個中隊(400名弱)を
長距離輸送で送り込んで何をするつもりなのか?
0260安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f60-1NC6)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:34:51.70ID:sZmFeQ3W0
>>65
ほんこれ
何のメリットも見い出せない人が死ぬ玩具
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 172d-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:38:13.49ID:R6yixT9g0
ロシアの新型ヘリが曲芸してて能力に驚いた
アメリカもうおわってんね
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57d0-suyb)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:39:25.65ID:BHib0ETP0
>>260
行動半径と航続距離がごっちゃになってるから真に受けない方が
チヌークの行動半径て300kmちょいくらいだし
0264安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f60-1NC6)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:51:12.30ID:sZmFeQ3W0
>>263
嘘つけ
それだったらどこの国もオスプレイ買ってる定期
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 775f-Y/LE)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:14:02.95ID:QWSacw290
欠陥あるけど有力な機体だってんなら買う国もあったろうけど、
欠陥な上に使えない機体を買うアホな国なんて売国政治大好きな自民国くらいのもんだわな
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 775f-Y/LE)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:19:50.79ID:QWSacw290
>>181
オスプレイの弱点の1つが機動性が悪いことでゆーてレシプロ機並の低速な上に回避行動取りづらいから的になるってのがあるからお前の指摘通りだと思う
しかも強行着陸もできなければローブ降下も時間がかかる
普通ヘリは歩兵降ろした後火力支援に回るんだが火力支援任務もほぼできない
巡航速度が早過ぎて他のヘリと協同することもできない
一体何に使えんのこいつ、ってヘリがオスプレイ
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7738-BGCO)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:47:44.33ID:DB52t1qX0
ゴミ買った損失はアホウヨを殺してその財布で補填しろ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7738-BGCO)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:54:22.31ID:DB52t1qX0
どうやったらこのアホウヨを殺せと言う気持ちがリアルに伝わるにじゃ
無能が無能を自覚せず俺の国の足引っ張って平気な顔して生きてる許せない
内戦しようぜ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe0-c1+o)
垢版 |
2023/12/10(日) 06:15:28.60ID:OUHpxbJj0
これ万博会場で空飛ぶクルマとして使えば良くね?
0278安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:23:38.58ID:gd2Kiz4BM
>>65
スピード有利の話じゃないの?
0279安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:28:04.53ID:gd2Kiz4BM
>>62
ふむふむ
> アメリカ軍以外では、陸上自衛隊が2020年より部隊配備を開始しているほか[9]、
>またインドネシアへの売却報道が出ている[10]。

恥をかきましたか?
0280安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:28:35.65ID:gd2Kiz4BM
>>275
日本語がね・・・
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:39:03.87ID:xUJ2m8ed0
欠陥見つかったとして、日本が持つオスプレイの修理はしてくれるの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdbf-5Qt1)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:28:57.51ID:J672pUlcd
あのイスラエルが検討したけど
やっぱり買わない
って言ったポンコツ機
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:31:34.09ID:Z5GVe+aH0
ただの輸送機やろ
ヘリとの違いは速度が速くて、垂直離着陸すると地表に突風が吹くぐらい
ヘリだって時々墜落するんだからヘリも叩けよ馬鹿ジャップ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575d-UD4r)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:42:20.37ID:nWMAFKdi0
>>218
他の国と買ってる額は変わらんぞ
日本は整備拠点だからパーツ込みで買ってるのもある
0288安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 77ff-8Dm3)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:44:10.27ID:xGHJPgHm0
アメリカほんと糞やな😡
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-+UCl)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:45:14.23ID:9IyfkrYQ0
こんな欠陥機実戦で使えないし
乗りたくないわな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2e-6SNg)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:24:48.74ID:LAtFH1HU0
>>159
携行式対空ミサイルでポンポン落とされるから強襲上陸とか絵に描いた餅
0293安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM1b-ViIO)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:58:34.55ID:FeWjKLHuM
またジャップがホルホルしてしまうな…
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3f-5275)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:06:07.82ID:cAucIcfi0
皮肉なことに、オスプレイを最も良く使いこなしているのは、陸自だという。
0295安倍心臓🏺 (ワッチョイ 3758-mcod)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:27:36.08ID:tZLlQgDW0
>>88
攻撃しなくても一定間隔で勝手に堕ちるすんごいヤツや
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 770c-USzX)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:38:48.74ID:GCnC9KLI0
運用の難しい機体だからな
アメリカ以外で運用できているのは日本だけ
日本の技術力は侮れないと
米軍関係者も舌を巻いている
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイ 778f-KtvI)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:15:33.62ID:YhKPy8d50
>>278
速度だけヘリに勝ってて何か意味あるの?
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイ 778f-KtvI)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:16:30.26ID:YhKPy8d50
>>296

米安全保障局「防衛省のシステムの最重要機密領域に中国軍のハッカーが侵入してた痕跡あるんだけど」
防衛省「そうですか」
米安全保障局「そうですか???」
https://news.yahoo.co.jp/articles/75ea6243781d333998dd878aa2eac24b843dd300

米安全保障局「防衛省はただ問題が過ぎ去るのを待っているようだった。日本の近代史で最も重大なハッキング事件が起きたというのに、一体何を考えているのか・・・」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR882RWYR88UHBI005.html


国防に関する最重要機密を中国軍に奪われたときの自衛隊の対応

『 問題が風化するのを待つ 』
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Xz/n)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:35:37.55ID:vQj4v9Dm0
運用が難しい 特別な人にしか使えないなんてのは、道具に対する誉め言葉じゃないだろう。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1764-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:58:47.72ID:BNt2qeOu0
>>52
国の最高法規である憲法を支配者が支配するために作ったものをありがたがって崇拝するパヨが多いのは日本くらいのものだろうなw
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-USzX)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:34:10.93ID:5AUJGU7n0
>>300
日本では墜落したことないってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況