岸田総理「減税!減税!減税!」、??省「潰すか・・・」こえええ😨 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
むしろ財政出動しろとかほざく安倍派潰しだろ?
岸田はウッキウキで安倍派干してるじゃん
減税する財源無いって言われてから岸田も言わなくなったろ
一族大蔵省だけど
財務省から見たらただの駒よな
一種で入省できなかった時点で。
味方だったはずの×
元から味方では無く、勘違いさせてしまったなら申し訳ない
東大の赤組文系の総本山が財務省
狙いは増税と分配のマルクス主義
まじで財務省ガーはいい加減卒業しろよ
安倍政権では政治家の麻生は無事なのに
事務方はナンバー1と2両方が辞職したんだぞ
こいつらは与党政治家の御用聞きでしかない
戦前なら軍に殺られるんだからまだマシ
それもトリモロスのかい
>>1 本気でやれば政治家は財務省を無視できるんだがな
言うことを聞くってことを言い訳にしてるだけ
やっぱ山本太郎しかいない
積極財政を主張すると叩かれる。
これは本当に感じる。
クソメガネ「経済!経済!経済!」
実態「キックバック!キックバック!キックバック!」
彼らは増税が本当に未来の国民のためになると信じているからね
もはや宗教
>>60 キチガイ財政ファイナンスをした黒田は財務省だぞ
現実見ろよ
財務省内の評価基準が変わらない限り日本は増税推進国のままだな
最初クソメガネは金融所得増税しようとして
ザイムから援護もなく経済界からフルボッコになってたけど
ザイムよりも経済界の方が強いってこと?
陰謀論者の世界の単純化って
知能が限界です宣言だよな
なんかかわいそう😭
前も総理大臣が財務省と逆のこと言い出したらスキャンダル連発したことあったよな
アンチ財務省の頭の中では安倍派と壺は正義の組織なんだろ
財務省陰謀論が出て来ない案件
不思議だな
財務省激おこ案件じゃねえの?
大阪万博の運営費、809億円→1千億円超と判明 理事会に報告調整 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702166175/ >>61 金融緩和を財政ファイナンスと捉えるとか頭悪すぎ
>>59 キックバックばかり言われるけど収支報告をせずに不正に受け取ってたのが問題なんだけどなぁ
こんなもんやで
だからこそ思い通りにならなかった安倍さんは強かったわけで
『財務省こそが諸悪の根源。自民党の政治家達は、伏魔殿・財務省と闘っている』
最近、様々なスレッドで上記のような、意味不明な書き込みを見かける機会が増えました
しかし、私はこの意見には、到底、賛同も納得も同意も出来ません
何故なら、財務省のトップは事務次官では無くて、与党の大臣である政治家だからです
財務省の最終的な決定権を持っているのは、他の誰でもなく財務大臣です
もしも、大臣が官僚達の提言・提案する政策に反対ならば、それを拒否して対案を出せばいいのです
まさかとは思いますが、財務大臣の方は官僚達に何か弱みでも握られておられるのですか?
国民に対して、何かしらの後ろ暗い事でもされておられるのですか?
だから、財務官僚の方達の意見に対して、唯々諾々と従うしかないのでしょうか?
自分の部下である官僚達の意見に対して、何一つ反論することすら出来ないような方には
大臣になっていただかなくても結構です
官僚達の意見に賛同した結果、この不景気時に各種税金や社会保険料を引き上げて、
国民の可処分所得を減らす政策を実行するつもりならば、それはもう財務大臣としての資質に
欠けておられるとしか思えません
更に言わせていただくと、国政の最高責任者、党内の最終的な決定権は自民党総裁が
お持ちなはずです
私は何も税金を一切徴収するなとか、赤字国債を発行するなとか、大企業に対して助成金を
交付するなとは、申し上げておりません
景気振興の為、国際的な経済競争に勝つために財政出動をする事はむしろ素晴らしい事だと思っています
税金の徴収方法が、明らかに不公平だと主張しているのです
税金はもっと沢山取れるところから、多少増税されても生活に一切支障を来さないところから
徴収すべきだと申し上げているのです
政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にしてから、民間企業や業界団体に
補助金や助成金を配るべきだと主張をしているのです
政治家の皆様方は、毎年毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
少なくとも私は、現役の国会議員に対する政治献金、政治資金パーティーの開催は
禁止にすべきだと思います
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付けるべきです
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです
某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
>>69 国民は全く豊かにならないのに増税の言い訳にできる財務省にありがたい案件だよ
ここの反応みるに、財務省よりはアメカス、ユダヤが本体かな
消費税を減税すればいい
庶民が減税を味わうには消費するしかないわけだから税収減にはなりにくい(ニチャア
財務省だとか財界だとかアメリカだとか自民党政治家だとかカルトだとかの利害が一致してんだよね
財源も無しに減税とか馬鹿だろ
また国債発行でインフレさせるのかよ
行き着く先は円のゴミ化
先進国でそれやったのがアルゼンチンじゃん
マトモな先進国はやらねぇよ
頭安倍な奴だけで国作ってやれや
>>39 自民党が特殊詐欺グループ化してるんだから
やったヤツ全員逮捕しなきゃどうにもならんな
>>76 ???
歳出を嫌がる財務省って設定ちゃうんか?
これ財務省なんかより遥かに政治家が強いって案件やろ陰謀論者アホか
>>83 財務省は歳出を嫌がってるんじゃなくて増税が本命な
>>65 財務省に権力なんてない
岸田が屈したのは党内の安倍派
その復讐を今やってる
>>84 万博増税とか聞いた事ない
陰謀論者本物のアホなんやな
>>86 そんな直接的なものだけじゃないよ
どっかから取ってくるなら出してやるよってだけだよ、どこでもいいんだよ
>>83 内閣人事局の存在も認められない馬鹿どもが財務省財務省言ってる
財務省は普通に財源ないことできないと言ってるだけ
財源もないのに減税減税言ってる奴はアホ
野党にも攻撃してる1番政権交代にとって邪魔な存在
>>87 意味不明すぎる
何の根拠も無いようだし
陰謀論者は知能が足りないから単純化したがる
>>77 ユダヤの本体イスラエルのネタニヤフがパレスチナ侵攻で弱りつつある
これから竹中小泉が大きく揺らぐよ
>>88 利害が一致してるから内閣人事局使わないのよ
庶民が貧しくなると得する連中があっちがわで固まってるからね
岸田の統一協会画像流出は統一協会が出どころ
マザームーンは解散請求に対して「虎のように怒っている」
ソースは鈴木エイト
>>88 財務省陰謀論は自民党や安倍擁護の為
使われるプロパガンダだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています