X



(ヽ´ん`)「嫌いな企業は一株だけ買って合法的にダメージ与えてる」 [895642984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-jehe)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:57:54.75ID:C/OTc/Fi0?2BP(1000)

317 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-+UzU)[] 2023/12/10(日) 14:55:20.40 ID:frey4Wzj0

嫌いな企業は1株だけ買ってる
具体的にはアースインフィニティ
1株でも配当金が出るたびに封筒送ってくるから
会社は印刷コスト+郵便代を払う必要があって合法的にダメージ与えることができるからマジでおススメ
今の株価は74円

http://abe.jp
0003🏺 (ワッチョイW 9f9e-jQcV)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:59:22.18ID:skCKm0yq0
そんな安い企業を嫌いになるってどういうきっかけだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fde-L5MM)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:59:26.80ID:WPq+Mz0R0?PLT(13001)

マネックスなら買えるよ
0005(ヽ´ん`) (ワッチョイ 7f46-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:59:54.18ID:E8YCajV+0
これも電子化すりゃいいのにな
資源の節約になる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-USzX)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:59:55.30ID:h/1YtPSrd
>>4
まだチンピラに憧れてるの?
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf80-60b3)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:00:54.52ID:1yi5+sLt0
日興証券の総合口座に数百円だけ入金してるけど、
定期的に数百円についての運用報告が郵送されてくるわ

俺の数百円より度々送られてくる運用報告の郵送料の方が高い…
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97d8-hhQ4)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:01:25.77ID:GD1QqRRA0
ほんと奇麗な封筒で10円くらいの配当の連絡が来ると申しわけない気持ちになる
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1700-Ldam)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:01:55.09ID:IViEWn/k0
これも全部電子化してメールやPDFでいい気がする
株を買うにはメール登録必須にすればいいだけ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f8b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:02:29.08ID:xzOmDPF+0
>>1
ケンモハック助かる
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97d8-hhQ4)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:03:30.33ID:GD1QqRRA0
どこか忘れたが一社だけもう封筒は送りませんという紙が入ってたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-A97W)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:04:13.80ID:loswkVuc0
すんげえ小さい嫌がらせ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-A97W)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:05:31.11ID:loswkVuc0
本当、単元未満の保有者に郵便送るなよな
資源の無駄遣いだ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3729-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:05:37.36ID:vBNoTHZE0
マジかよミツカン買うかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-k9Qm)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:05:37.89ID:8IwM8QQ2a
嫌いじゃないけど1株だけ持ってるのいくつもあるよ
金がなくて1単元買えないだけだけど
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ffb-1rwz)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:09.73ID:W0KYtQYh0
こんなんミツカンの株価バク上がりだろ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97d8-hhQ4)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:39.84ID:GD1QqRRA0
>>22
今は1株から買えるのよ
手数料が高いというデメリットがあったがそれすら無くなった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 15:13:50.07
小さなことからコツコツと
0027安倍晋三🏺 (JP 0H8f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:23.81ID:EGxyqonzH
配当の通達て株式発行してる会社でも証券屋でもない銀行から来てたよ
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-VMyi)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:47.57ID:MagU4X9Kd
そのダメージが回り回って資産の減少という形で自分に返ってくるわけだけど配当で元取れればギリセーフか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d1-pD6R)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:43.91ID:GLj204Kl0
>>28
まぁ封筒代以下の1株企業なんて
ハナから、暴落してるからネタで買ったろw みたいなとこだしな
0031安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d784-lH3L)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:22:31.78ID:17IcXQeb0
何かと思ったらツイカスの仕手株か
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d7af-noSv)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:24:31.83ID:rxuz1vas0
色々な株持ってると報告書と重要な郵便がわからなくなるから優待だけ送ってほしい
0036安倍晴明 (ワッチョイW 17ec-UTe0)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:26:54.37ID:eoY/2xd70
潰れるなと思ったから昔格安でライブドア買ったわ
精算のときの事務費用とかでめちゃくちゃめんどくさかったはず
0038🏺 (ワンミングク MM7f-DZK3)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:34:04.68ID:dq+JcdfRM
鼻糞みたいな資本家で良いね
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7744-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:34:17.29ID:ZKM/joJC0
株の勉強で単元未満株で株の勉強始めたんだが合計で100円くらいの配当金を郵便局に取りに行かないといけないのなんか恥ずかしい
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77e0-fhNT)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:35:57.37ID:OjQsRXws0
わかる
あの封筒いちいち送らなくていいわ
送るならせめてQUOカードくらい入れてこい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:03.51ID:q/GUcRZ/0
総会屋を見習えよ
0042🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5756-60b3)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:22.34ID:KPETa70G0
>>39
証券口座に入れてもらう様に変更しろ
0043安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-oyLK)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:38:41.47ID:Msk9nNusH
>>39
証券口座で受け取らないのか
口座作るときに比例配分方式オススメされるでしょ?
特定口座なら損益通算にも使えるよ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7747-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:50.94ID:7EqQJA+v0
さすが好き嫌いが徹底してるネトウヨ(ヽ´ん`)
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7744-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:41:45.12ID:ZKM/joJC0
>>42
>>43
中間配当領収書来た後でも変更したらその分振り込んでくれるの?
0047🏺 (ワッチョイW d731-jdEa)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:22.01ID:AtHbFuZW0
株やりなよおじさんに言われたからコネクト登録して2500円でやってる 配当金の封筒送られてきたけど○○円以下の場合は送りませんでいいと思う
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5752-UkLO)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:18:18.57ID:pOV5rgM70
ああいう事務作業って専門の下請けがやってんじゃないの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ec-jdDa)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:35:43.63ID:Ki1wkvYt0
報告書やら配当やら全部電子でいいよ
その分企業投資が配当にまわしてくれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d2-b2Ol)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:41:17.50ID:wYbwD2Af0
株主名簿の番号が変わるの嫌だからこれやってる
時期が来たら優待クロスする
povoと同じ周期で維持する手間がかかるけど得だから我慢してる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3783-MmcJ)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:57:42.49ID:HT3CodxF0
>>1
こんなの実質ノーダメだろ
そんな事より株を買いまくる方がダメージでかいぞ

例えば俺の場合
買った株が軒並下がる不運を活かして
嫌いな会社の株を買いまくるようにしてる
すると面白いように株が下がる
万が一上がった場合も俺の資産が増加するだけだから
実質ノーリスクハイリターン

ちなみに今まで3社は倒産した
俺の資産も崩壊したが
会社の命運をクリック一つで潰せる愉悦、全能感はわかるまい
ナンピン買いする時も「このまま買い続けると倒産するけど、どうする?」と思いながら買う
デリバティブで値下がりをヘッジできれば
それこそノーコストで合法的にダメージが入るしな

ヤバくね?これ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hhQ4)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:03:29.46ID:gbUK4ph30
わいもNTTドコモ株TOBに応募せずスクイーズされて強制的に現金化されてそっちでNTT株と交換しろとしばらく受取拒否してたら
NTTの地元の支店長と取締役が家まで来て受けとってくださいお願いしますといわれてさすがに折れたわ
7000万強現金が振り込まれて約4000万の利益で税金800万も払わされた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d2-b2Ol)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:06:00.45ID:wYbwD2Af0
>>54
他の株の損と相殺しなかったの?
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17af-N6w9)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:02:01.64ID:kREHTAqV0
>>53
面白いからこれでスレ立てろ
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5726-987M)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:06:12.54ID:y2MyoD+30
>>56
配当の単位が100株だと思ってんの?こういうやつって
0060🏺 (ワッチョイW 976d-PNtD)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:01:47.94ID:1tF3tfT30
テルモ1株だけ買ってカレンダーもらった
更に体温計を安く売ってくれるとのことだから買ってみるわ
なお買ってから36%も上がっててちょっと悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています