X



自殺した28歳男性「親は悪くない、引きこもりになったのはお前の自己責任だって皆は言うけど、これ俺が悪いんですかね?」 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 19:26:53.70?2BP(1000)

http://www.a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 19:27:20.29
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。

実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

これ、俺が悪いんですかね?
そりゃーね、「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、
でも、認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。

それで、その環境の悪さというものは勉強が出来ないとかそういうことじゃなくて、
家にいるのに感情を表に出せないんですよ。

もっと具体的に言うと、
勇さんが中学校に進学した1996年位から家の雰囲気が悪くなって、
それからは、例えば勇さんが家にいるときは、テレビを見ても声を出して笑うこととか出来なくなったんです。
なんというか、感情を表に出すと、気まずい雰囲気が流れるんですよ。

だからそりゃーコミュ症になりますよ。
それで当然、コミュ症になったら人生詰むわけで、
しかも不細工で貧乏人で馬鹿という、三重苦ですからね。

俺にどうしろっつーんだよ。


…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。

謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。

でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。

…はい。そういうことです。
0004🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f44-S9az)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:27:46.46ID:Hz+PO/5i0
そういえば命日か
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3732-sjoy)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:31:28.05ID:rPy9sSfk0
20超えてるなら自己責任だろ
20未満なら可哀想だが
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sadb-TKAX)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:33:35.57ID:oBfiPnXza
だるまより長生きしちまった…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d2-noSv)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:33:50.90ID:GveYg+Pm0
不満言いながら実家に寄生してる馬鹿ってたくさんいるよな

嫌なら住み込みで働けよ
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sadb-TKAX)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:33:55.46ID:oBfiPnXza
PS4すら持ってないのに…
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 170d-ACWe)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:35:34.50ID:pKofxXWZ0
syamuさんとどこで差がついたのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff81-zLm0)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:36:41.30ID:RobI+jun0
嫌儲ってさ実際そこまでじゃないでしょ本当に弱い立場にある方々なの痛み苦しみわからない人たちが遊んでるだけじゃない匿名掲示板いいよ遊ばないでオレたちで遊ばないで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7711-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:38:30.60ID:+778PQ6Q0
じゃあ死ねよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 19:42:00.93
カレーハウスCoCo壱番屋 創業者 宗次 德二|ベンチャー通信Online
https://v-tsushin.jp/interview/ichibanya_18/2/

―どうして、そんなに欲がないんですか?
宗次:私は小さいころに徹底して鍛えられたんですよ。雑草を食べて育ちましたから。15歳まで誰からも見向きもされなかったんです。本当に孤独な15年間でした。でも、その15年間で、私は徹底的に鍛え上げられたんです。

私は両親の顔を知りません。親がいなくて、孤児院で育ったんです。そして3歳の時に、宗次姓の養父母に引き取られました。
でも、その養父がすごく荒れた性格でした。数百円でもあれば、それをギャンブルに使う性格。パチンコに行く毎日でした。私は掃除をしていないだけで、殴られたりもしました。すごく暴力を振るう人でした。
時には荒れて、隣近所に包丁を持って暴れることもありました。そんな養父に愛想をつかして、養母は家を出ました。

そして残された私は養父と二人暮しをしました。まさに電気もなく、ろうそくの生活でしたよ。千円札なんて見たこともなかったです。自宅も家賃が払えずに追い出されるので、
半年で転々とする生活でした。そんな生活を送りながら、「将来は誰にも頼らずに一人で生きていかなければ」と強く思いました。

学校から弁当を持ってくるように言われた時は、貧乏で弁当を持っていくことができずに、みんなが昼ごはんを食べ終わるまで、校舎の裏で一人じっと待っていることもありました。
また家庭訪問も断った。4畳半の貧乏生活を学校の先生に見られるのが嫌だったんです。当時は食べたいものが満足に食べられませんでした。ごちそうといえば、煮干だったんです。そんな信じられないような生活が15歳まで続きました。

すごく孤独な人生でした。だから少しでも他人から関心を持ってもらいたかった。興味を持ってもらいたかったんです。それが私の原点になっています。
だから、商売を始めて、お金を儲けるというよりも、人に喜んでもらいたかったんです。少しでも自分がいて良かったと言ってもらいたかった。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 19:42:33.47
―その生活を抜け出すきっかけは何だったんですか?

宗次:高校に入学して、同級生の家でアルバイトをさせてもらったんです。ちょうど私の同級生が豆腐屋の息子だったんです。
そこで早朝にアルバイトをさせてもらいました。毎朝その豆腐屋でアルバイトをさせてもらって学校に通いました。
そのお金で高校の学費も払うことができました。もともとお金がなかったので、高校進学は諦めていたんですが、
担当の先生に強く勧められて試験だけ受けてみたんですね。学費も自分で稼げるようになったので、何とか無事に高校は卒業できました。
また、初めて自分でお金を稼いで、本当に嬉しかった。それまでは食べたいものが満足に食べられない生活だったので、お金を稼いで少しは生活も楽になったんです。
そんな義父でも、大好きだった

―ようやくドン底の生活から抜け出すことができたんですね。
宗次:そうですね。またちょうどその頃に、養父も亡くなりました。ほとんど栄養失調に近い状態で亡くなりました。死因はいちおう胃ガンだったんですが。

でも、そんな荒れた養父でも、私は大好きだったんですよ。暴力も振るわれましたが、私は大好きだった。
職業安定所から年末に一時金として、少しだけお金をもらえたことがありました。
その時に、そのお金で養父がリンゴを2つ買ってくれました。それくらいしか思い出らしい思い出はないんですが、その時の嬉しい気持ちは今でも覚えていますね。

―でも、そんな少年時代を過ごして、よくグレなかったですね。
宗次:勇気がなかっただけだと思います。気が小さかったんですよ。単に。
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-MvCj)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:46:18.37ID:VOTX5kqk0
ただ引きこもりより親を擁護した方が世間ウケがいいってだけ
そのケースの詳細に関心があるわけじゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:48:02.26ID:0aeX5/GQH
うちの親はほとんど俺に食パンにバターとベーコンエッグしか食わさないで育てたな
なぜか平成の時代に戦後レベルの食糧事情でしかもその時円高で物価も食料も安い時じゃねーか、子供のころはよく知らなかったが
まともに育つわけもなく
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fab-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:50:12.38ID:s2DbJNS/0
>>18
しょせん世間の大半は自分の立場が引きこもりよりは親寄りだからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4b-phBY)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:07.99ID:+x/p0qudp
ウケがいいとかじゃなくて、引きこもりの愚痴とか単純に不快だからな
日本は儒教思想強いから子供が親を助けるのが当たり前って感覚根付いてるし
親に厳しい欧米なら同情されたかもね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff6-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:54:56.74ID:hXyC+K6H0
さらに運もあるわな
理解のある彼じゃないけど、少しでも話せる相手が作れるというか現れるかどうか
拗らせすぎてるとそういう人にも吐き出せずに内に溜めて積む

最近、会社でも「もう本人に伝わってもいいか」と思って多少話せる人には愚痴るようになったわ
他人って思ってるより本当に見てるから分かるわーって反応してもらって救われてる
マジで吐き出して誰かに理解してもらうのって大事だなって思ってる
0026アン・シンサム (ワッチョイ bfe8-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:55:27.60ID:lTvkBfbr0
知らんよ
死にたければ勝手に死ねばいいじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77bc-Bt2c)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:57:54.44ID:ZzT5zGa70
誰が良いとか悪いとかじゃないんだよな
親や世間に支配されてる状態で何がわかるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f5-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:21.20ID:hXcbLDAx0
知らんけどいい大人なんだから親どうこう言ってないで家から出ろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5e-WhcM)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:40.66ID:EguZboeX0
誰々のせいだっつってもそいつは責任取ってくれないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f783-joqA)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:58.79ID:+iWUoPKV0
毎日命日だるまつり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-4MhC)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:02:53.02ID:P/dbcJfQ0
今なら親ガチャと擁護して貰えたのにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff84-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:04:31.62ID:x1+EF40d0
多産多死を地で行くような家庭だが
一人でも生き延びられてりゃ生物としての本懐を果たしてんだろう
淘汰される側に産まれたい奴などいないがな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5722-gTX4)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:11:54.00ID:NrL9jjW/0
だるまより家庭環境悪かったけどまともに働いて妻子もいるから本人のせいじゃないですかね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-cNQy)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:12:58.28ID:4YBzFpoA0
100%お前が悪い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:14:06.10ID:s1TUhsaO0
だるま
ご冥福をお祈りします
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 370d-WfBz)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:15:33.79ID:qYsqFGKg0
>>29
それはこどおじケンモメンに刺さるからやめろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f31-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:15:57.18ID:Q03Q5XVQ0
日本を共産主義にしないと
麻薬売ってる悪徳医者だけが儲かる
悪徳医者の子供は医学部に税金で通う
医学部は1人3500万ぐらいかかる
3人いたら1億円超える



岸田はアホだ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7747-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:16:11.91ID:7EqQJA+v0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f31-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:16:20.26ID:Q03Q5XVQ0
日本を共産主義にしないと
麻薬売ってる悪徳医者だけが儲かる
悪徳医者の子供は医学部に税金で通う
医学部は1人3500万ぐらいかかる
3人いたら1億円超える



岸田はアホだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffde-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:16:48.31ID:L5R9GeAU0
もっと悪い環境で生まれてそれでも立派にやっている人なんていくらでもいるよ
それこそアフリカ人なんかほとんど全員だるまより悪い環境に生まれてるけど
自殺なんかしてないじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:17:40.55ID:JUA45BwE0
>>34
それ以外の部分で恵まれてたんだろ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6b-Ldam)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:18:54.56ID:9Wx2jqIU0
瞳って名前的に女か
結局、女のほうがいざとなったら理解ある彼くんを捕まえればいいから潰しが効くわな
男は経済的に詰んだら誰も助けてくれない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:20:11.86ID:JUA45BwE0
>>42
そりゃ皆貧しければ気にしないだろ
周りと比べるから不幸になるわけで
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5722-gTX4)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:20:12.00ID:NrL9jjW/0
>>43
外で陰キャなのはもう本人のせいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:22:39.30ID:JUA45BwE0
>>46
意味わからん
外で陰キャってどういうこと?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-h0RM)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:23:03.26ID:QTwZ/2C50
んなもん知らんがな
勝手に死んでろボケ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:24:31.76
山上とだるま、どこで佐賀ついたのか?慢心・環境の違い―
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6b-Ldam)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:24:53.99ID:9Wx2jqIU0
28歳、中卒、引きこもりのスペックだとここから抜け出してよくて非正規の低賃金労働だからな
結婚も贅沢もできずに資本家に搾取される人生だから自殺もわからんくもない
0051安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:25:40.64ID:gVfcptvrd
当時は「情けない」みたいに思って叩いたけど

今思えば発達障害みたいな先天的な欠陥なんだろ?
まあ努力したところどうにかなるわけはないし自殺もまたしょうがないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:25:42.14
16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-HI/Z)[] 投稿日:2023/12/09(土) 12:47:37.31 ID:Mj3WE2qw0 [1/17]
何度も言うように
こいつは親父の失踪と、兄貴の自殺が原因

親父も兄貴も理想化して恨めないから、母親と狭い家を恨むという倒錯を起こして、あげくに自殺。
無能よりも無気力が当然、全ての原因

111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-HI/Z)[] 投稿日:2023/12/09(土) 13:36:44.50 ID:Mj3WE2qw0 [8/17]
>> 106
まぁ兄貴の自殺はそういう原因だろう

ぶっちゃけ兄貴が強靭な精神の持ち主で国立医大に奨学金で行くような猛者だったら
ダルマもそれに影響されて、今頃、横国とか出てリーマンやってるかも知れんし
兄貴が半グレだったら>> 57で金属の転売ヤーとかの世界線だろうし
兄貴が飲食経営してたらそれの二号店とかやってんじゃねーかな

親父のいない家の兄貴の影響はでかいぞ

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-HI/Z)[] 投稿日:2023/12/09(土) 18:31:26.32 ID:Mj3WE2qw0 [17/17]
>> 215
例えば兄貴が超人で
図書館で勉強して、全て奨学金で医学部を目指してるとかだったら
ダルマもお兄ちゃんにひっついて小学校の頃から図書館に入り浸るわけよ

そんで兄貴が「貧乏に絶対に負けるな。兄ちゃんがなんとかしてやるからな」とか幼児だったダルマに言ってたりしたら
ダルマは当然、本も読みまくるし、ガンバルマンとして生きていくことになるわけよ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1738-gTX4)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:25:53.93ID:skttqAG40
>>47
じゃあそれ以外ってなんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:27:21.18
>>47
やめたれw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f28-cXTs)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:27:42.72ID:yExIulCP0
顔悪くない。小綺麗にしたら親しみやすい顔
性格とか精神的なものなんだろうなあ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9785-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:28:36.47ID:5/NbWvrz0
もっとも根本的に考えると子の器は親の遺伝子でできていて、その器にインストールした情報は親の与えた環境でできている訳で
根本的には親の所為ではあるとは思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:28:40.41ID:JUA45BwE0
>>53
なんか話通じなくて怖いんだが
お前は自分のことを陽キャだと思っていてだるまは陰キャだから本人のせいっていいたいわけ?
でも陰キャ陽キャなんかそれこそ生まれ持ったものだと思うが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:29:42.44
あと、中3の2学期くらいに、
進路のことを先生と俺と保護者で相談する三者面談がありました。
3者面談自体は毎年あったけど、印象に残ってるのがその時の三者面談です。

…で、そのちょっと前に、進路希望票みたいなプリントが配られたんだけども、
要は、先生が生徒の希望する進路を把握するためのプリントです。

俺は、進路とか全く考えてなかったので、
進路希望表になんとなく「職人」って書いたんだけども、
俺の列の1番後ろの席に座っている鈴木くんが進路希望表を集める時に、
俺の進路希望表を見て「職人って・・・」と呟いていて、
俺は恥ずかしかったです。

でも今考えてみると、とても現実的に進路を考えていたなと思います。
何故なら、家が貧乏で尚且つ頭の悪い俺が安定したお金を稼ぐためには、
手に職を身につけるしか無いからです。

…で、三者面談の前に、俺と先生の2者面談?があって、
その時に俺は、「でも別に高校なんて行かなくても大学行けますよね~」というようなことを、
ヘラヘラしながら言っていたんだけども、
そしたら「いいから進路を決めろ!」と先生が怒鳴って、教室を出て行ったんですね。
俺は凄く驚いて涙目になったのを覚えています。

…で、まあ、そんなこんなで三者面談の日が来たんですけども、
基本的に俺は三者面談が嫌だったので、ぼーっとしていたんだけども、
その時になんか静江さんが、「最近の悩みは仁が食器洗いをしない事です」とヘラヘラ笑いながら言っていたことが、
なんか記憶に残っています。

なぜ俺が食器洗いをしないことが静江さんの悩みになっていたのかというと、
勇さんはよく俺に「仁が食器洗いしろよ」みたいな命令をしていて、
でも俺からすると、「ニート状態のお前がやれよ!」という感じなんですけども、当然そんなことも言えず、
それでなんか、食器洗いをあんまりしなかったんですね、俺。
だって面倒くさいし。

でも、俺が食器洗いしないと、
その度に勇さんがドンドンと床を蹴ったり、「あーーーー」と声を出したりして、
…要は凄く苛ついてるんですよ。
俺、それが怖くて怖くて、それでなんかもう食器洗いのことを考える度にその恐怖が呼び覚まされちゃって、
食器洗いするのが怖くなっていったんです。

あとあれもある。

食器洗いするためには台所に長くいないと駄目だけど、
その時に、勇さんが自分の部屋から出てきて、俺と勇さんが同じ空間にいる状態になるリスクがあって、
その時の気まずさを考えると、食器洗いをする気になれなかったんです。

あとそもそも、ニート状態の勇さんがやればいいのに、何で俺にやらすのかが、
全く理解できなかったのもある。

それでなんか勇さんはよく静江さんに、俺が食器洗いしないことに文句を言っていたんですね。
だから静江さんは俺が食器洗いしないことに悩んでいたんだけども、
そんなことを言われた先生は凄く困っていました。

だって、俺の進路を相談する三者面談ですからね。


それで、卒業式の思い出はないです。
なんか卒業式が終わったら、1人でそそくさと帰った覚えがあります。

https://archive.md/3LDAz/11de0c3ddf1568ee5052337bb78bef0eb1cf3ba8.jpg

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-hglu)[] 投稿日:2023/12/09(土) 14:02:15.02 ID:PH0UvKvx0
>> 144
ここまでしっかりした文章書けるのになんで死んじまったかなー
働き出したらうまくいったと思うんだけどな、文句言わずにコツコツやって信頼されただろうに

151 名前:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a2-sjqN)[] 投稿日:2023/12/09(土) 14:05:47.05 ID:JoWap3tq0
>> 148
そんな気はするな
職人仕事してたら変なことで悩む時間もなくなるだろうし

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-hglu)[] 投稿日:2023/12/09(土) 14:11:01.52 ID:PH0UvKvx0
>> 151
職人でも事務職でもそこそこうまくいってた気がする、仕事はやることさえやっとけだ他は何も言われないしさ、
自分で金稼いで家庭と学校以外の世界を見れてればな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff8-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:29:47.62ID:jmcJ574w0
SNSの普及で親ガチャ外れたらさっさと損切りした方がいいのが未成年にバレ始めたな
おかげで少子化なのに毎年最多更新だ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:11.32
普通の日本人「お前より環境悪くても成功した奴はいくらでもいる!」

↑いや~、でもそれを言うならさ、環境悪くて自殺した奴だってそれこそ無数に居るわけじゃん? それについてはどう思うの?
0063安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:27.20ID:gVfcptvrd
貧乏人の子供は貧乏人
ブサイクの子供はブサイク

障害者の子供は障害者
発達障害もまたしかりだよ


まともに仕事できない発達障害みたいなチー牛がたまにいるけど
一生あんな感じだろうな
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1738-gTX4)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:36.31ID:skttqAG40
>>57
いや、こいつ家庭環境のせいでコミュ障なって引きこもりになったって言って俺は悪くない言ってるじゃん
生まれ持って陰キャは仕方ないけど引きこもりは本人のせい
アキバ加藤は陰キャなのにしっかり働いてたろ
0066安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:15.58ID:gVfcptvrd
環境なら もし環境を変えられたら良かったんだろうけど


遺伝だろうな 生まれたときからダメなわけ 希望を捨てな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-Q+Eh)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:16.04ID:W+N4GUPI0
🙍‍♂「俺は悪くない!」
🌚「親が悪い、その親も悪い、しゃーない」
🙍‍♂「…」
🌚「…」
🙍‍♂「自殺する!」
🌚「さようなら」
🙍‍♂「…」
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 778f-m6lt)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:16.68ID:suXvqK1W0
だるまが歳下になっちまった…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:23.01
 
 何なら、岡尚大だって読ませる文章書いてたし、顔だって悪くなかったもんな。
 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:03.25
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021101.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021052.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021045.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021024.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021013.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021018.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021105.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021032.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Alprazolaminc/20210201/20210201021116.jpg
0071安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:23.53ID:gVfcptvrd
>>64
アキバ加藤は社会に適合できなくて その後色々と爆発したろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:38.05
【会 津】雪国田舎+実家団地+発達&軽度知的ガイジという出生地&親ガチャZZZに生まれたけど質問ある? [125096601]

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2023/12/09(土) 18:23:05.33
会津地方とは

・冬は大雪極寒地獄
・そして盆地だから夏もクソ暑い
・車社会なのに、道は狭く、ガソリン代は平均以上に高い
・それなのに給料はクソ安く、人間関係も最悪で質が悪い奴らしかいない、クソみたいな肉体労働とかしかない
・映画館がない、映画観たいなら1時間半かけて郡山か米沢に行くしかない
・あとコストコもない。基本的に便利そうなチェーン店は大体、会津だけ空白地帯
・人間の質が非常に悪い、未だに、ヤンキー体育会系至上主義、オタクとか陰キャは平気でイジメられる(後述)

会津の人間たち

1 50代~90代 世界と常識が70年代くらいで止まってる、訛りと言葉遣いの悪いクソジジイ、クソババア
2 30代~60代 これまた世界と常識が90年代ぐらいで止まってる元ヤン、体育会系の訛りと言葉遣いの悪いオッサン、オバサン
3 10代~30代 小中でスポーツとイジメばっかしてきた育ちの悪い攻撃的で粗暴な、
           クラスの一軍でも性質悪かった系の底辺中卒底辺高卒中退の10代、20代、30代のDQN男、DQN女

会津で人権がありデカい面してるのはこの3種類だけ
それ以外の弱男、陰キャ、オタク、発達障害はこいつらによって徹底的にイジメられ潰されます
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ bfa2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:03.29ID:4oI7uvQY0
顔や文章力は悪くないのにとか言うけど違うんだよ一度長期ニートになったらどうせニート上がりに碌な仕事はないし面接や同僚に見下されるのも嫌だしコミュ障になるしで社会復帰へのハードルが爆上がりして詰むんだよ

ソースは俺
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-u/oG)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:20.64ID:KTSg4q3i0
毎日命日定期
0077安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:39:40.54ID:gVfcptvrd
普通は死のうと思わないじゃん?
なにかショックなことでもあったわけでもないからな


こういう人間は 嫌儲にいるコテみたいな生き地獄を味わうか
さっと死んでラクになるか
の二択じゃないの?

「生きてれば良いことある!」なんて なんでも良い風に考えたがるやついるけど
「ゲームもアニメも飽きた 生きててもなんの楽しみもない」なんて話を聞くと
世の中そんな甘いもんじゃないって思うよね
0078⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7a2-gCWJ)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:03.52ID:TneaZie20
英一郎もそうだけど
殺されても、ネトウヨに叩かれてたからな

負け組の男性は被害者でも叩かれる
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5799-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:42:25.05ID:fn5uYLgd0
家にいるのに感情を出せないってどういう事?
なんで?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ff1f-hsM5)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:46:05.27ID:g6bqn0by0
ダルマは自殺できたんだから俺たちより行動力も度胸もあったのにな

完全に親のせいだな

俺たちだけはわかってるよ
0081安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:48:05.71ID:gVfcptvrd
人間ってみんな平等だと思いたいんだけど


生まれたときからほとんどのモノが決まってるんよな
親ガチャみたい貧富もそうだし
ネトウヨが言う ガザ地区に生まれるか日本に生まれるかみたいな 地域の問題

それだけではなくて 遺伝による容姿もそう
目には見えに行くけど 能力もそう 障害の有無もそう

犬や猫はどんなに頑張っても言葉を喋れないのと同じで
人間もそうだよ

生まれたときから劣ってる人間は一生変われない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:49:19.63
だるまと春馬、どうして差がつかなかったのか?
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77de-WfBz)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:50:49.56ID:RlInfWu60
まああんなきたねー家ではまともに育ちにくい
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7b2-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:51:24.19ID:1itu+Ikg0
大卒勝ち組社会の犠牲者
総中流の所得税70%時代であれば納税は勝ち組に任せ肉体労働という役割があった
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9785-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:51:26.49ID:5/NbWvrz0
>>81
人間ってのどーしても差別しなくちゃ気が済まない生き物だからな
なんとか邪悪でなく、秩序の中で誰かを差別したいとなれば日本人は皆平等でこの人が追い詰められているのは本人の”努力不足”であるとしなけらばならない
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7b2-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:53:35.05ID:1itu+Ikg0
高所得者は70%も納税していただいてありがとうございます
低所得者は誰もが避けるきつい仕事をしていただいてありがとうございます
お互いに必要としあった一億総中流という神バランス時代
これで調和がとれてたんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-Q+Eh)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:54:33.20ID:W+N4GUPI0
差別する人間の性格も親ガチャ
親ガチャ棒は最強
0089安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:55:56.34ID:gVfcptvrd
>>86
それを差別というかわからんけど

「自分は努力した または している」という自負を持ってるらしくて
努力しなかった人間が許せないということらしいね

他人にマウントをとってなんとか自我を保つ 精神構造と似てるんじゃないかと思う
こういうのは心理学やら精神医学に詳しいやつならうまく説明できるんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-Q+Eh)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:57:02.89ID:W+N4GUPI0
その考え方も親ガチャ
親ガチャ棒は最強
0091安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:00:35.16ID:gVfcptvrd
子供のときからダメなやつっているじゃん

おそらく大人になってもダメ人間になるだけだよ


「自分ももっとできるんだ 努力が足りないだけなんだ!」て壮大な勘違いしても
自分が望んだような まともな人間になれなかったときに それこそ死にたくなるんじゃないの?


なぜなら遺伝的に劣ってるからね
分不相応な夢なんてみない方がいいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-Q+Eh)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:01:40.80ID:W+N4GUPI0
夢を見るのも親ガチャ
親ガチャ棒は最強
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9785-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:07:37.26ID:5/NbWvrz0
>>91
外見で分かる身体的特徴なら努力しろと言うのはお門違いなのは皆分かるけど目に見えない場所だとわからない奴が多い
目で確認できないだけで脳も物質的な物だという事を理解できない、ちょっと前まで酒も努力で強くなると言ってたらしいしな
0095安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:09:33.71ID:gVfcptvrd
創価学会に「人間革命」って本があるらしいな
故 池田大作が書いたんかね?


創価の信者が
「人間は変われるんだよ 今から人間革命だ!」って他人を励ましてる光景をみたことあるけど

まあそれは宗教の話だからね 現実はどんなに頑張っても人間革命なんてできません
今できないことは 将来もできませんので

覚えておいたほうがいいよ
0097安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:11:32.36ID:gVfcptvrd
>>94
酒は飲みなれると酔いにくくなるじゃん 笑
アルコールに耐性がつくんかね


ただある程度飲まない期間があると またすぐ元に戻るけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-BsLU)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:12:09.89ID:ZyM3alrD0
わいもこんな感じの家庭育ちだったからとにかく家出たくて仕方なかったな
引きこもりなんて絶対無理な扉無し個室無しボロアパートだったし
親元にいたら搾取酷いのわかっていたから簡単には来れない他県で就職して寮暮らしした
が結局お金くれなきゃ死ぬって脅されて毎月10万以上仕送りしてた
親父が死んだ時は嬉しかったなぁ
母親はナマポでも貰えばって突き放して放置してる
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9785-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:12:13.35ID:5/NbWvrz0
まずそもそも努力には没入と苦行の2種類があって、なにが没入でなにが苦行であるかは人によって変わるという事を理解しないといけない
周りの環境が本人にとっての苦行で、没入できる人間と競争させられたらそれはもう詰み環境にある訳で
0100安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-Poey)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:26:19.33ID:OEv3oV6Rd
>>78
それは絶対に変えないといけない
大半の人間は馬鹿だから負け組を更に叩くわけだけど、本来許されることではない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-xaOw)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:55:25.62ID:CUJVLfK70
幼少期の環境が人格形成に影響を与えるのは間違いないとして
どんなふうに育つかは全く未知だからな
だるまって多分だけど親から愛されていないわけじゃない
ただこの自己肯定感の低さはあまり褒められたことないのかなって思う
もちろん褒められて育ったケンモメンなんかごく少数だとは思うが
結局自殺する系の人格障害はいろんな要因で形成される不治の病みたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況