安倍派失墜で日銀政策に変化も マイナス金利終了くるか [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第二のバブル崩壊を引き起こしたとして歴史に名前が残るから無理
>>69 リフレ派の最大の後ろ盾が安倍派だからここで派閥が潰れればってやつ
日本が終わるから流石の鬼畜眼鏡もそんな勇気は無いやろ
自民・世耕氏「選挙に勝ってるからアベノミクスは成功」
アベノミクスは失敗ではありません。
もし失敗して経済が悪くなっているんだったら、我々とっくに選挙に大敗して政権を失っています。
安倍政権の間、6回の国政選挙に我々はしっかり勝たせていただいていますし、とくに支持率などを見ると、若い人からの支持が非常に高い。
これはやはり若年層の雇用を大幅に改善した。
https://i.imgur.com/0QwBKon.png https://smart-flash.jp/sociopolitics/224695/ マイナス金利やめてもその先に利上げするわけじゃないのすぐばれるからむしろ材料出尽くしで円安になるぞ
今のマイナス金利やめるかもしれない期待感で円が買われてる状況のほうが円高になる
万が一その先に利上げなんてしようもんなら日本なんて失業者であふれかえからいいことなんてなんもないぞ
自民党崩壊(株価下落)
↓
民主党政権何故か重大事故や大震災が起こる
↓
自民党カルト政権が支離滅裂な答弁なのに支持を集める
どうせまたこの流れだろ?
円安誘導で日本株を二束三文で海外にバラ撒いて見せかけの株高を捏造し
戦後最大の好景気とかうそぶいてたのがアベノミクス(笑)の正体だからな
ちなみにトルコリラは8.5%から40%まで金利上げたけどリラ高なる雰囲気は一向にない
>>70 リフレはもう辞めてるよ、マネタリーベースのGDP比
がもう縮小してるから
植田は焦ってる
岸田から「雨宮辞退で誰もやりたがらなくてアベクロの後始末で緩和続けるだけでいいからお願いします」と頼まれて岸田消えたらどうすりゃいいのかパニック
構造的に緩和もやめられない
今後起こる通貨の暴落の責任は植田に全て押し付けられる
安倍派って言ってもアベノミクスの残党なんて居るのか?
というか植田日銀はある程度独立性を取り戻してるように思えるけどな
安倍派の失脚以前に岸田と植田は出口に向かって動いていたよ
本当に知識や知能の低い奴らばかりだな
>>78 リフレ辞めてもリフレ派が完全に消えた訳じゃないからな
政治的な後ろ盾がある限り金融政策に口出して足引っ張ってくる
MMT系のれいわモメンは異次元の金融緩和を支持してたよな
日銀って独立してるはずなのに安倍が指示してたってのが共通認識になってるのが怖いよな
>>80 反緊縮反緊縮財務省が悪いとか言って
阿部政権の失政を有耶無耶にしようとしてる奴らが与野党に大勢いるだろ
>>80 世耕一派がまさにアベノミクスの残党で日銀が金利の上限変えるたびにグチグチ言ってたじゃん
大臣なれるかもってことで若手議員もアベ派になだれ込んでたのが一斉に逃げ出して清和会実質崩壊だよ
そもそもマイナス金利、ゼロ金利とか異常事態なのに
そんなのが何十年も続いてるからな
もしかして自民党脂肪で日本復活するから円高になってんのか
日本ってコロナ第五波後にようやく景気が回復
したのにオミクロン株でまた緊急事態宣言して
落ち込んだからな
それがなかったら出口に向かうのはもっと早くて
こんなに円安行かなかったと思うよ
あとはプーチンのせいで資源高も
>>94 消費税増税を優先して金融の縮小ができなかったね
今円安になってようやく量的緩和が終わりそうだね
世耕は日銀に口出すだけに飽き足らず最低でも予算20兆盛れとか余計な口出したりしてたからな
あれで財務省の怒りを買って下部組織の国税庁使って脱税で失脚させる動きに繋がったのかもな
モサドが裏金リークしたのてこれが目的か 円高誘導できれば業者も個人も円安一辺倒になってるから
金融ユダヤが根こそぎ集金できる
ハ?日銀は独立してるんダガ?
安倍派
は関係ないダロウ?
対ハマス戦費とウクライナ支援のカネはアホジャップから簡単に徴収できるということだなw
BE:667744927-2BP(2000)
ID:KUYLK+VK0 ID:pDkxYcZE0
うわ 、とある が、
ブルーアーカイブなんかとコラボするからww
【 中華人民共和国さん、
第3次世界大戦開戦のレッドラインを、棒高跳びで越えるw
米西戦争発生直前の、アメリカ軍の主力戦艦 メイン号爆沈級、
ベトナム戦争時の、トンキン湾事件を凌駕、日中太平洋戦争開戦の、盧溝橋事件超え 】
日本 沖縄沖のEEZ航行中の、
中共軍艦からの、耳のそばでの、
ハードロック デスメタル級のサビ、超絶絶叫クラスの、超低周波ソナー照射で、
オーストラリア海軍フリゲート ダイバー複数 負傷事件、
オーストラリア国防相「深刻な懸念」表明 ※TBSテレビ 2023年11月19日(日) 10:09
中共 海警局の巡視船が体当たり衝突、放水銃を発射、
フィリピン軍の補給船と、巡視船に「エンジンに深刻な損傷」
gooニュース 朝日新聞 2023/12/10 16:30
控えめに見て、これ、
チャンコロ赤豚軍のフリゲートが即座に、撃沈される案件じゃんw
というか、これ、いますぐ
まさに確実な、第3次世界大戦、
開戦案件じゃんww
有事 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
フルロックダウンな、外出禁止令のジェイアラート
ここら森羅万象を司る閣議決定での、パーフェクト ペタ起動、いますぐw
有事 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
フルロックダウンな、外出禁止令のジェイアラート
ここら森羅万象を司る閣議決定での、パーフェクト ペタ起動 いますぐw
映画 ゲーム 漫画 アニメ ラノベ TRPG
とある AKIRA 応化戦争記 ハルビンカフェ 攻殻機動隊 ハルビンカフェ 東京デッドクルージング 望郷戦士 裂けた明日
君の名は。天気の子
すずめの戸締まり
特務捜査官 レイ アンド 風子
凍京ネクロ 対魔忍
平成三十年 サバイバル ブレイクダウン デモンズパーテイー
希望の国のエクソダス 半島を出よ
イブセキヨルニ オールドテロリスト
学園黙示録 HOTD
バビロンAD バビロンベイビーズ アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン 雲の向こう 約束の場所 ガラ 日本国債大暴落
イキガミ フリージア
ブルータワー 終末の鳥人間
いますぐ、ここら、極東戦争 アジア大戦 キタ~
ギガインフレ化、ペタブラックアウト慢性化、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 綱紀粛正へw
日本国債大暴落 日本国債金利ギガ上昇 ギガ重税化 超弩級インフレ化w
令和超重スタグフレーション慢性化構造超不況化 地価 株価 大暴落発生へ。
令和 ハイパー ガラきちゃうううw
>>101 財務省って政治家を簡単に潰せるんだな。ある意味すごいというか怖いというか...
日本の省庁や日銀ってそんなに力があるのか。すげえな。まるでわからせ屋みたい。
日銀政策委員会から主要リフレ派を排除してる時点で最初から岸田はアベノミクスを終わらせる気
なぜ自民党が裏金まで貯め込まなければならないほど金が必要かというと、選挙買収でばら撒くから。 国民から嫌われている不人気な政党だからこそ、金で票を買うしか選挙で勝つ方法がないのだ。それでも不足だからマスコミにも金をばら撒き、放送法を盾に脅し、世論調査や選挙期間中の情勢調査までも捏造させ、野党が弱いと印象操作させるのだよ。 それに加えて飼い主統一教会の組織票にまで依存している有様。安倍が選挙に強かったのではなく、犯罪と不正を徹底的にやっていたから。本当にうんざりする。 官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない!
そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統 一教 会幹部や反 社の人間を安倍 壺リサ イタル(桜 を見 る 会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人 事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍 壺が神様に始末されたことで犯罪 政党統 一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭 恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自 民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民の議員は全員死刑が相応しい!
そもそも毎年毎年今レベルの値上げが発生するってのが目標だからな
2%の物価目標ってそういう事よ
最初から無理な話
経団連の人も無理って言ってたよなw
高橋洋一なんて毎年5から6%でもインフレすればいいと言っていたからな。ニューズウィークのインタビューで
マジキチだよ、今の2倍以上のインフレが毎年だぜ?
殺す気かよw
>>101 財務省の金融理論が結局正しいからアホが排除できるならした方がいいな
アベノインフレはもう懲り懲り
山本太郎も国債財源にするのと同時に法人税累進課税とか言ってるし
円を刷れば幾らでも財源にできるって山本はもう信じてないんだろうな
今更取り下げられないという結論になってるだけでw
三重野はインフレなき経済成長なんてやってバブル期
前に総裁やれば良かったの日本が一気にハードラーディング
されたな
>>106 政治家に対しても国税庁っていう日本最強の舞台を持っているからね
ほかの省庁は予算承認で何時でも殺せるし
内閣人事局だって構造的に財務省が強くなりすぎるという問題から始まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています