ガッツch再逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】私人逮捕系YouTuber「ガッツch」今野容疑者ら2人を再逮捕 男性に対する不法逮捕容疑 東京・葛飾区 警視庁
覚醒剤の所持をそそのかした疑いで逮捕された私人逮捕系YouTuber「ガッツch」の男2人が、50代の男性を不法に拘束したとして再逮捕されました。
再逮捕されたのは中島蓮の名前で活動する今野蓮容疑者(30)と奥村路丈容疑者(28)の2人です。
警視庁によりますと、今野容疑者らは既に逮捕されている「煉獄コロアキ」の名前で活動する杉田一明容疑者(40)とともに今年9月、東京・葛飾区のJR金町駅の通路で50代の男性を不法に拘束した疑いがもたれています。
今野容疑者らは男性に対し覚醒剤所持の言いがかりをつけ、「交番にいきましょう」などと言い、体を掴んで押し倒し、馬乗りになっていました。
今野容疑者らは犯行の様子を撮影し、動画をYouTubeのアカウント「ガッツch」に投稿していました。
被害者の男性はJNNの取材に対し、「正義という名前を盾にした犯罪行為にしか思えない」「知名度を上げたいのか収益性が欲しいのか、僕にはわからないんですけど。そういうことはやめてもらいたい」と話しています。
今野容疑者らは、ネット掲示板でやりとりしていた男性に覚醒剤の所持をそそのかしたとして、先月20日に逮捕されています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/887030?display=1 >>143 ただ今回の件は覚醒剤持ってない人にめちゃくちゃしてるからな
ポリ公怒らすと無限勾留されるから怖いな
まあ小出しにされるような余罪抱えてる方にも問題があるが
>>139 所詮輩だからね
まともな金稼ぎができるような脳みその構造してたら最初からこんなハイリスクな事やらんのよ
>>28 何が言いたいんすか?だから何なんですか!?
警察になんかつっかかってた時の容疑じゃねこれ
通路で言い合いしてたやつ
やはり嫌儲は正しかった
「私人逮捕否定するってことは性犯罪者擁護するんですね?」とかいう謎ロジック
kenzoやたけちゃんって人はガッツや煉獄さんと一緒に私人逮捕活動をやったことはないの?
自分たちで証拠残してるんだからこれほど逮捕しやすい事件も無いだろうな
>>140 👩「痴漢擁護してる!警察は性犯罪者だ!」
睡眠薬飲ませてビニール袋被せて殺しとけば執行猶予ですんだのに
>>133 余命とか尊師を見ればわかるけど謎の自信で言い切られると魅力があるように思える奴もいるんだろうな
警察の顔に泥塗るとキレるってゆうちゃんで学ばなかったのか?
>>99 金目当てでやってるから過激化不可避なんだよなあ
過去の経歴みたらほとんど反社みたいなものじゃん
エセ正義行為は反社の地位反転を狙っただけだな
反社はやはり反社でしかないのかもな
取調べのときにも取調官相手にゴチャゴチャ理屈かましたりしてんだろうなぁ
>>123 あー
誰かと思ったら米軍の制服着て左翼おばさんに食ってかかってたアメポチのおっさんか
まだ生きてんの
反社関連のワードは普通に開示案件だから注意しとけよ
過去の事案でも開示通ってる
シャバに戻ってからやる新たな悪事を予想しよう
戻っても確実に犯罪に関わるだろうし処分は一生強制労働とかがいいと思うんだが
身体は元気だし肉体労働がいいね
誰やねん
スレ立てて売名加担してんじゃねえよアホケンモメン
>>157 逮捕行為自体が要件満たさなきゃただの犯罪だし
私人逮捕をエンタメ化する事に懸念を抱かない方がおかしい
>>151 そいつらYouTuberだけじゃなくて全ての痴漢案件がか?
じゃあ痴漢で逮捕された奴0人なんか?
令和たけちゃんは面白いとか言ってたケンモメンも多かったよな。そいつらどこ行ったんだよw
コンボ始まったな
動画にしてきた数だけ再逮捕される可能性あるぞ
>>128 でもコロアキが逮捕されたチケット転売の私人逮捕のときケンゾーもいただろ
>>151 ごめん
痴漢を捕まえたYouTuberがその件では逮捕されてないって意味だった?
俺が見てたからーが証拠になるわけねえだろ
不当逮捕なら人権侵害になるから警察だって慎重に令状取って逮捕するのに、YouTube投稿目的の素人が逮捕要件を満たしてるわけねえだろ
>>147 おれ逮捕阻止出来るなんて言って無いんだが
セルが天津飯に永遠に気功砲撃たれてるシーン想いだした
>>185 あれが面白いってどんな感性してやがるんだろうな
自分でちゃん付けしてるだけでもキモいし、
あいつの態度はひたすら不快だろ
こいつが1動画を100本投稿してたとしたら100×23日で計2300日拘束される可能性があるってことか
よかったな
>>174 スダレのときだったか学術会議に街宣かけたりしてたからな
かなりウヨ思想に偏ってるパワー系
タバコポイ捨ての動画とか面白かったけども、あそこまでイデオロギー偏った奴が人気になるってのはヤバいなと思ってたわ
警察をなめた報いだね
注意された時に素直に謝ってやめとけばよかったのに
彼女が応援してたチャンネルだから正直残念だよ
なんとか合法なやり方で復活してほしいわ
犯罪者が正義の味方気取りの動画あげて
大衆がそれを喜んで見る構図
つーかなんか甘く考えてる奴ちょいちょいいるけど、普通に重罪だからな
一歩進めりゃ拉致監禁だし、私人逮捕なんて要件構成が難しすぎてまず犯罪者になるだけだって言ったのにね
>>190 礼状逮捕と現行犯逮捕を混同するのはおかしい
当たり前だが警察官が行う現行犯逮捕に礼状は要らないし、一般人でも本当に痴漢や盗撮行為を現認して犯人が逃走するおそれがあるなら私人逮捕は認められるよ
ニュース見てれば一般人が取り押さえたケースなんて沢山あるだろ
げんにガッツもおとり捜査の要素がない痴漢の私人逮捕については罪に問われてない
ひろゆき「iPhoneは売れない」
ひろゆき「お小遣いチャンス、ドルを買え」
ひろゆき「不法逮捕はなんの問題もない」
ガッツchっていう名前が絶妙にダサいのも警察の逆鱗に触れた
ヤバイヤバイなんでこんなところに猫が?!
奇蹟の出逢いを経て僕とウミのスローライフが始まり始まり
↑
こいつも何とかして欲しい
不法逮捕拘禁て罰金刑なしの実刑しかないみたいだな
重罪じゃん
さすがに薬物関連は警察、麻取の捜査に影響してくるから全力でやってくるな
ドミネーターとかいうのがまだコソコソ活動してるみたいだけど
手が空いたらあれも掃除しとけよジャッポリ
>>215 周辺の監視カメラをチェックしたら
動物愛護法で引っぱれるよな
警察敵に回したからな
執行猶予付いても同じことやったら即逮捕されるよ
完全にYouTuberとしては終わったな
>>205 おんなは勿論だけどオッサンも多分支持してる奴多いだろ
>>196 あいつは捕まるような事してないし
動画見る限り警察からの印象は悪くないんだよね
👮私人逮捕系Youtuber無限逮捕してみたwwwww
少し前まで嫌儲にも信者たくさんいたけどそいつら今どうしてんのかな
ツイフェミ界隈からのおだてを真に受けて調子こいちゃった男の末路・・・
チケット転売してる!とか認定して女の脇腹摘まんでたやつってこの人?
馬鹿「文句有るなら民事で訴えてみろw」
被害者「時間も金もかかるから泣き寝入り😭」
大馬鹿「立てこもり犯に凸したろ!逮捕は俺等の手柄だ!」
警察「😡」
ジャッポリに生意気な態度取って喧嘩売るからこうなる
すいません私人逮捕して小銭稼がせて貰ってます🙇みたいな態度で下手に出てりゃここまではならなかったかもしれんのに
嫌儲でもガッツchは正義の味方とかやたら持ち上げてた間抜け居たけど今どうしてんの?
私人逮捕支持してる連中に関しては明確にモラル無さすぎだろと思った
>>237 全然人生は終了してないだろ
元々反社でまともな人生じゃなく生きてきたんだから
これからも同じく生きるだけだわ
なんなら知名度がついたからやりやすくなるまである
だから金庫10年くらいはいれないと割に合わない
悪人捕まえてるだけなのに警察は逮捕する人間間違ってるだろ
痴漢とか盗撮する人が減るんだから誰も損しないのに
なんか上級の人を動画内で晒しちゃったんかな?
実際ガッツchみたいな奴がいたら不当逮捕で私人逮捕していいのかな?
>>143 こういうのって弁護士が助けてくれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています