X



「Xperia」消滅か [268244553]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f79-hBk/)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:20:08.34ID:m3cYtJdS0?2BP(1000)

今や唯一の国産スマホメーカーとなりシェアも減少し続けているソニーですが、「Xperia」ブランド存続の危機にも直面しているようです。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、ソニーは2025年に画面下に前面カメラを埋め込む「アンダーディスプレイカメラ」搭載のスマホを出すそうです。

これは匿名の情報提供者がweiboで明らかにしたもので、現在投稿は削除されています。

現行の「Xperia 1 V」は上部ベゼルにカメラが搭載されていますが、アンダーディスプレイカメラが搭載されればその分ディスプレイが狭額縁化され、より大きな画面サイズを備える外観に変わると考えられます。
また、Xperia関連のリーク情報を提供することで著名なZACKBUKS氏は、新型Xperiaのデザインが根幹から見直され、ブランド名も変更される可能性があるとしています。

Xperiaブランド廃止というのは相当大きな決断とみられるものの、2014年には世界販売台数3910万台を記録しながらシェア減少の一途をたどり、2020年の290万台を最後に非公開とするなどスマホ市場で非常に苦戦している現状のソニー。

デザインを刷新すると共に新ブランドを立ちあげてイメージのテコ入れを行い、市場での再起を図るのに絶好の機会だと判断したのかもしれません。
https://buzzap.jp/news/20231211-xperia-may-disappear-sony-new-smartphone-by-adoping-an-under-disiplay-camera/
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779e-yb/T)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:24:15.60ID:Qo4i+xt60
なんだかんだ、xz2PREMIUMが一番好きだった
サイズが手にしっくりきた

文句言いたくなる部分はあったけどね
カメラの位置はもう少しずらせとか
背面を湾曲させるなら鏡面仕上げはやめて、とか

いま、バッテリー容量とストレージ容量が
改善されたものが出たら買いたいくらいだ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779e-yb/T)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:24:25.44ID:Qo4i+xt60
なんだかんだ、xz2PREMIUMが一番好きだった
サイズが手にしっくりきた

文句言いたくなる部分はあったけどね
カメラの位置はもう少しずらせとか
背面を湾曲させるなら鏡面仕上げはやめて、とか

いま、バッテリー容量とストレージ容量が
改善されたものが出たら買いたいくらいだ
0849安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f60-OZ51)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:32:39.02ID:s+3d3OLb0
ソニーも見つかってて草

ttps://gigazine.net/news/20231210-dont-kill-my-app/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779e-yb/T)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:42:08.10ID:Qo4i+xt60
>>409
pcから充電するのではなく、充電器に挿して丸一日くらい放置すると甦るよ

長いこと放置すると、電池の充電がうまくできなくなるみたい
8年くらい寝かせたz5が、pc給電では起動しなかったけど、純正充電器に挿して放置したら起動した
0852🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5756-60b3)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:50:55.40ID:DTZGhpAe0
Androidのメリットってなに?
0853安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3776-/vNQ)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:51:11.49ID:kq3E+kiO0
>>850
今やXperiaもGalaxyも投売り前提端末だしな
ニッチすぎるSonyスマホはともかくGalaxyも米尼でセールのたびに叩き売りしてるし救いようがないな
0854安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37ae-WfBz)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:57:23.10ID:ufjCN+bO0
元の絵に忠実(笑)な味気ない写真しか撮れないのはSONYのカメラ事業に忖度してるから説あったけど
実際はシンプルに金欠かつ無能だから開発出来なかっただけなんだろうな
0858安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f60-1NC6)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:11:18.27ID:s+3d3OLb0
どしたん?
ただの中華タスキルやん
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779e-yb/T)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:15:31.08ID:Qo4i+xt60
>>855
古代人には、スマホでAIが使えることのメリットがわからんのです……

ぶっちゃけ、定期的に来る新機能とか使った試しがない
0860安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1ff3-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:20:43.27ID:nmQ4WKAz0
昔はガチのコンパクト端末出してくれてたけど5インチ代でコンパクトとかほざくようになったから用無し
0861安倍晋三🏺 (アウグロ MMdf-YNKY)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:28:55.41ID:CgiNWxLhM
>>409
充電して30分放置
電源ボタンと上ボタン押して再起動
動くよ多分
0862安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-TEND)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:30:51.57ID:hsJg84XD0
人類みんなiPhone使えば今よりスマートな世界になるよね

Googleって消えた方がよくね?
0863安倍晋三🏺 ◆ABeshinzDIRV (スッップ Sdbf-VhPK)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:38:40.80ID:5lHA5lwqd
もうイメージセンサーだけ売ってりゃいいよ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K4F7)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:47:14.44ID:vndImZc5d
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-5Qt1)
垢版 |
2023/12/12(火) 03:17:55.20ID:OXlgaf/R0
>2020年の290万台を最後に非公開とするなどスマホ市場で非常に苦戦している現状のソニー。

いやもう市場から消えてんじゃん
買ってる奴は頭のおかしな逆張りガイジか
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-QrF4)
垢版 |
2023/12/12(火) 03:21:50.99ID:te0jNk1a0
実際に使ってみたらネガキャンでも何でもなかった
糞ぺリアって呼ばれるのも納得
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-v3qT)
垢版 |
2023/12/12(火) 03:26:14.20ID:wC87WTUwd
>>720
実際スマホでゲームがここまで広まるならその路線続けてたらチャンスあったかもな
0870🏺 (オッペケ Sr4b-clHW)
垢版 |
2023/12/12(火) 03:42:19.30ID:aB8QduS0r
>>843
改悪してんのは、ONEUIじゃなくてむしろ素のAndroidUIだと思うが…
手間が増えただけのクイック設定パネルや下手に林檎意識した下部ボタン廃止など年々望まない方向になっていってる
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc0-FjR/)
垢版 |
2023/12/12(火) 04:29:21.37ID:VsqIWGfN0
ソニーは自民党に2000万献金してたしもう一切関わらんは
0877安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-kakm)
垢版 |
2023/12/12(火) 04:45:21.32ID:1HTPzlmp0
Galaxyにとうの昔に敗北した雑魚
ゲーム事業もオワコン
PC終了

どうすんのこれ(´・ω・`)
0881安倍晋三🏺 (ワッチョイW 573a-nrV+)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:18:27.29ID:6CGCeZiR0
縦長とスマホに4kと極太上下ベゼルとかいうアホが考えたスマホ
信者しか使ってないから褒められてソニーも勘違いしてる
0883安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17af-J7TY)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:32:34.13ID:Qd7RU5rd0
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-02L/10/LR
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-czr+)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:02:09.96ID:Wd7letvPd
ここまだ国産詐欺やってるのか
0887安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfb1-CNC0)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:06:09.86ID:WUfY/LTQ0
ウォークマンアプリとか詐欺紛いな事もしてたよな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Hisk)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:42:35.33ID:UH08zaIU0
こまっちゃ~う
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-51D/13/LR
0893🏺 (ワッチョイW 1ff2-j0AI)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:50:19.24ID:03czZBn50
>>423
おまえ韓国人だろ
NGぶっ込んどくわ
0894🏺 (ワッチョイW 1ff2-j0AI)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:52:07.17ID:03czZBn50
>>890
その辺iPhoneは安心よな
不具合出る可能性はもちろんあるけど
0895安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfa7-xuVD)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:55:51.29ID:OMNbHYXc0
高いものはなるべく国産と決めてるからSONYにはスマホ作り続けて欲しいなぁ
2chMate 0.8.10.182/Sony/SOG06/13/DT
0897安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f48-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:10:13.65ID:Asq8GgAW0
>>759
持株会社が日本で登記されているなら事業会社がどこにあろうが日本企業だよ
外国人株主や経営陣が多いってのも関係ない
支配株主ではないし

たとえばトレンドマイクロとか
台湾で創業して日本に本社移転東証上場した会社で
取締役にも確か日本人は1人しかいないが
それでも本社登記地が東京なので日本企業
0899安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77e7-EUaq)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:43.91ID:PuJ+mMuN0
経産省定義にすらかすらないネトウヨの俺様妄想理論とかクソどうでもいいよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFdb-FWGL)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:52:53.10ID:QxJmbnM7F
>>415
13tがuqでmnp9800円か一括29800円やってるからそっちのがコスパいい
0904◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:15:00.58ID:hNPqP0+PH
>>88
タスキルしてまともに使えないクソゴミチャンコロスマホでドヤってる情強ぶりたい情弱の典型
0905◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:02.40ID:hNPqP0+PH
>>26
屁理屈パヨクの典型だな(笑)
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-FWGL)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:46:07.22ID:7bPLYt7c0
>>852
iPhoneって16万出してpro買わないとガクガク60hzディスプレイじゃん
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-USzX)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:30.34ID:iHuatDp1d
指紋認証がマジでクソ
すぐ熱くなるしゴミ
ハーウェイ最高
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-uy0/)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:37.63ID:NFpftDPXd
>>905
そもそもスマホのメイン部品である
socは中華か韓国
バッテリーやLCDも中華か韓国
カメラモジュールくらいじゃないの?根幹部品で使われてる国産は
そして肝心要のOSはアメリカ、かつandroidそのまんま
韓国や中国の売れてる機種はもうほぼカスタムOSになってるし

これで国産スマホといってもなあ
単なる組み立て屋じゃん
0913安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77e7-EUaq)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:26.43ID:PuJ+mMuN0
>>904
スマートフォンのバッテリー寿命を節約するためにバックグラウンドでアプリを終了させてしまうメーカー14選
https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%AF%BF%E5%91%BD%E3%82%92%E7%AF%80%E7%B4%84%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%A7%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%92%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC14%E9%81%B8/ar-AA1lhytP
◆1:Samsung
◆13:Sony
0915(ヽ´ん`) (ワントンキン MM9b-OtB7)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:16:59.07ID:9AaHsWIFM
だいたいこういうのは企業と高校の関係だから
0916安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1771-ONVu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:21:25.12ID:mawzD+BY0
>>910
ミドル以上の端末買ったんだと思うが
高い端末なのに作り込みが甘かったりするのがけっこうあるからなw
ああいう良客にそっぽ向かれるムーブを平気でやるからな
そらサムスンに勝てんわw
0919安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7700-2WP3)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:38:56.95ID:S0FM4ruz0
画面横幅は全体のUI、フォントサイズが大きくでき見やすいが
縦長はスクロールというスマホ基本動作を省略するだけだからあれ

個人の気持ち、感想です
0921安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-qe7l)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:43:27.87ID:0tMwQ92N0
>>415
バッテリーボロクソじゃん
有り得ねえ
0923安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-qe7l)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:48:57.92ID:0tMwQ92N0
サムスンステマ部隊クソうぜえ
0928安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-qe7l)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:16:31.68ID:0tMwQ92N0
>>925
こういうののことね
0929安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-qe7l)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:17:56.03ID:0tMwQ92N0
中韓スマホステマ部隊は普通に居るよね
Xiaomi持ち上げたりさ
指摘すると発狂する
0931安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fca-Xw8+)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:26:08.97ID:2eSCVVM/0
>>721
お前の人生で2万曲の音楽を全て聴く時間なんかあんのか?
0932ゴミクズ安倍サタン統一教会 (デーンチッW 9f5d-J212)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:01:57.10ID:4eAkn/UH01212
>>923
820搭載のXZ~XZs辺りが酷かったからしゃーない
GALAXYがメモリ4GBでもXperiaは3GBとかスペックでも遅れをとって
ストレージの空き容量少ないと再起動だったし


SONYも5シリーズは7Genシリーズ搭載とかでもう少し価格下げりゃいいと思うんだが
0934安倍晋三🏺 (デーンチッW ff59-I8PR)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:21.58ID:J29Cz58z01212
>>932
1,5が8gen2で10が695とか差がありすぎるしな
0935安倍晋三🏺 (デーンチッW d7eb-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:05.21ID:2FAc6XXc01212
5iiいつまでもつかな
0937安倍晋三🏺 (デーンチッW 7fde-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:57.04ID:Ogu0j5YO01212
>>896
携帯電話作れなくてエリクソンに作ってもらってた
ソニエリでは恥ずかしいからソニエリ自体を吸収してソニーが作ってる事にしている
0938安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (デーンチッW 9fae-axnA)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:38:50.75ID:6mZMyCYM01212
Galaxy note 20 ultraそろそろ買い時か?
0939安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW ff14-DMCu)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:39:13.50ID:jdcZ3ZAy01212
10年前に香港に行った時はiPhoneよりXperiaの方が高かったのにな
衰退ジャップ…
0940安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW ff14-DMCu)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:41:19.83ID:jdcZ3ZAy01212
サムソンのすごいのは広告だな
めちゃくちゃ安いチープセルラーホンをマハラジャ王みたいな大金持ちが使ってるCMを流したりする

庶民は喜んで買いますわ
0942安倍晋三🏺 (デーンチッW 1fae-eIKy)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:42:01.94ID:bOpDzBo+01212
名前はどうでも良いからコンパクト出してくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況