X



【悲報】ディズニーCEO「最近の作品は人々を楽しませることよりポリコレを優先していた」と認めてしまう [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fcc-aOYX)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:19:13.44ID:Gw7pzYF70●?2BP(1000)

 今回のイベントでは“政治的質問”と前置かれ、アイガーCEOが復帰したタイミングでのディズニーは、知事との対決や性的マイノリティーへの配慮が反映され、作品やキャラクターが非常に“意識高い系”と呼ばれるようなものになっていたことへ言及。社会問題に対する企業としての姿勢を問われたアイガーCEOは、ディズニー作品でもスポーツでもマーベルでも、全てのプラットフォームで配信するいかなるものであれ「最優先されるのは人々を楽しませることだ」ときっぱり。「エンターテインメントを求めるマーケットプレースは常にあり、だからこの仕事はすばらしいものなんだ」と説明しました。

 そしてこのディズニーの“ポリコレ”への傾倒は、チェイペック前CEO時代の2022年にひとつのピークを迎えたとのこと。この間「クリエイターは自分たちの目的を見失っていた」と振り返り、エンターテインメントを提供する企業としての優先順位を再確認したとしています。

 しかし作品を通じて社会へいい影響を与えることを全面否定はしておらず、「100年以上にわたり、さまざまな方法で価値観やポジティブな影響を世界に与えることを楽しんできた」と強調。その好例としてアフリカとアフリカ系アメリカ人の歴史を描き、マーベル映画として初めてアカデミー作品賞にノミネートされた2018年のMCU映画「ブラックパンサー」を挙げています。

 再びCEOに就任したときのことを振り返ったアイガーCEOは「まず根幹に立ち返ろうとした。一番は楽しませることであり、メッセージ性ではない。それが私の目的であることを従業員には伝えているし、その逆を容認したくはない」とディズニーの方向性を明確に示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c71de1d17b5e7ae93fc085c6adeb60c7da4ee7
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7af-60b3)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:21:14.97ID:y1JnY3ll0
そらそうやろあんなんで観る人が楽しいと思ってたとしたらキチガイにも程がある
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-IrLL)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:22:09.95ID:hluKiZOt0
DISの株価酷いもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadb-p4yq)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:23:03.32ID:rpNW4zvDa
ポリコレ叩きスレ立てすぎだろ飽きたわ壺ウヨ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff6d-f4mR)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:23:23.26ID:HPLpe1Oq0
金出して説教聞くとかおもんないから当たり前
0009安倍晋三 (ワッチョイW 97d8-IrLL)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:26:49.02ID:HVYoSJkE0
反動ついに来たか
そりゃそうだよな
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1714-uK+d)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:29:15.47ID:YwGGhJ8x0
ブラックパンサーとかズートピアとか両立できてたのも普通にあったのにな
0013安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-P/5G)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:31:10.58ID:D6r62empa
>知事との対決

外国人にとっては死ぬほどどうでもよくて草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-SUM+)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:43:15.49ID:RY/jBLLG0
このスレはケンモメンに都合が悪いから伸びないw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-SEd/)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:43:35.53ID:mawl29q30
NotMyAriel

https://i.imgur.com/bpQvTZD.jpg
0018◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5756-UJ9L)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:56:30.39ID:SBuOzv270
ポリコレを直球でテーマにしてエンタメとして完璧だったズートピアという奇跡
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a6-jkQQ)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:20:49.99ID:WXXNXGwD0
ディズニーが泣いてるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7a-tUwT)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:47:44.50ID:qfl+MGg00
>>1
「リトル・マーメイド(人魚姫)」を黒人女優にしたのは
さすがにムリがあったな

>フロリダ州 
ロン・デサンティス知事との対決

フロリダ州にはディズニーランドがあるし
デサンティスはアメリカ大統領選に出馬する可能性がある保守の大物だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況