X



【悲報】「世界の亀山ブランド」これなんだったの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW d719-AYqF)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:57.19ID:fRdIFh3y0
世界の(もはや日本のものではない)
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7744-pT8R)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:38.13ID:9KyBwxVv0
シールが貼ってあるだけで数万円価値が上がったよな
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5722-Phsy)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:28.76ID:xACVtQRp0
一瞬で抜かれてお笑いシールになった
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3756-E9iu)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:49.58ID:bpSaW6Xe0
世界のナベアツみたいなもんだろ
0009晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f2b-axnA)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:27.97ID:1mGE8Qjf0
ただのカルト家電ですよ?
みんなで唱えれば叶うんです
0010トコジラミ🏺 (ワッチョイW f736-clHW)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:40.04ID:uKWYQYsg0
世界の梅沢みたいなもんか
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7a2-mGI2)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:58.90ID:ERX6Nu3b0
もはやあのシールがバカ発見器
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:07.77ID:SdGRf5j9M
亀山モデルで観たあとだと他の液晶は粗さが目立ってダメだったな
いつも本物を知るとこうなるから困る
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3791-clHW)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:55.83ID:Spk+/eBw0
車もそうなるよガラケーのように惨めになる
排気ガスと被爆と汚染水に涵養された身体も認識も醜い俺たち猿の群...
自分が日本人であるもうそのことに耐えることが出来ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:14.32ID:rpwzLS3o0
悪くはないんやない?
俺はやっぱ疑問持つがアニメ見る分は問題ない
だいたい問題見るって目をお前たちが持てるの?
0016番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ ff05-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:16.90ID:YXRWSLwk0
目の付け所がシャープすぎたねえ・・・
0018安倍晋三 (ワッチョイW 7732-yJJ2)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:42.35ID:hh5SpqzP0
とっくに線入って壊れたけど
あのシールは最後まで剥がさなかったよ
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 175c-o1Ky)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:49.44ID:nxFHHM6A0
これだけだけ叩かれるのも変な気はする

ヴィトンなんて塩ビの素材でしょぼいのにありがたがられてる
ブランドなんてどれもこれも情弱相手の商売じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-HELb)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:12.12ID:QL+vs6cq0
ロウソク
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:40.00ID:rpwzLS3o0
ドット抜けとか気が付いたやつおる?
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fb7-5Qt1)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:08.82ID:MwGYzzHV0
ぼくの部屋にも鎮座しとるが?
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-QmMP)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:10.66ID:tB1bkiMj0
うちのテレビの左上にまだ貼ってあるぜよ
0028!omikuji (ワッチョイ 17af-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:13.26ID:xbra8ixp0
特命係の〜
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f780-8hml)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:52:11.04ID:SeBFZqSL0
べつに海外ですごい売れてたってわけでもないんやろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-axnA)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:55:59.26ID:NB1TGmp40
確かに丈夫ではあるもう16年もってる
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7c0-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:56:06.91ID:XkXvKDRg0
自称
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hdf-2Zg9)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:56:37.48ID:jCVC8PaxH
>>27
同じく
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-mN25)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:57:28.54ID:jIajaanl0
まだ動いてるぞ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c3-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:59:27.85ID:YkRQ4gYo0
世界の堺モデルとは言われなかったよな
0040安倍晋三🏺「福岡市が日本第2の都会」 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sdbf-u8xE)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:01:49.67ID:hYy2sy27d
目の付け所がジャァァァッッップ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-RMA6)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:02:28.47ID:2E+Ywnb90
利益率は良かった
年寄りがありがたがる情弱ビジネス
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8f-eE0C)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:02:57.66ID:lXlTONxz0
モンドセレクション金賞や唐揚げ金賞よりは価値あるのかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9706-hMSB)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:03:30.73ID:YLcQF+PG0
斜めから見ると真っ白に色が抜けるVA系パネル
0049安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-USzX)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:03:35.10ID:Fit5lgy2d
今亀山何を作ってるんだろ?
堺もまともに稼働してるのか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-uCfX)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:03:39.33ID:StzLxsiXa
世界に申し訳ない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:03:46.68ID:vu2STBEzM
昔は恥ずかしいからすぐシール貼ったけど10年壊れないから偉い
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57d2-Feks)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:05:29.08ID:u90cjk250
第6世代液晶技術を産業スパイに盗まれて終了でした
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97df-Rtt+)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:06:37.42ID:WeOfMdim0
実家のアクオスはかーちゃんが一日中ドラマ観てるのに未だに壊れない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:06:48.25ID:ltU3ylERr
シャープは地デジの映像処理がそんなに綺麗じゃなかったから近くで見たらレグザよりもノイズが目立った印象
亀山よりもその後のクアトロンはどうなったんだよ笑
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:08:50.49ID:Lbkm0b4t0
この頃のシャープのデザインて90年代の家電みたいでダサかった
しかも世界の〜なんて
バカウヨには悪いがサムスンの方がデザインが優れてた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:15:10.04ID:ltU3ylERr
>>64
あの頃のソニーの遅さはやばかったな
チャンネル切り替えの遅さは致命的
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4b-FXrb)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:15:57.06ID:A7XPgCBkM
テレビはいいからモニターを売れや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f40-96Og)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:18:51.83ID:Pah6jTaw0
当時下手に売れたから日本メーカーへのパネル供給が遅れ韓国メーカー発展の契機になったんだっけ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff66-4X1F)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:19:40.81ID:BRtDVSxC0
俺はテレビなんか見ないから知らんけど
オカンのテレビがシャープで、緑の縦線入るようになってた
キレてて草
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f54-dnpC)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:20:28.90ID:pchLzeFi0
未だに個人名なのか地名なのかわからん
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f7f-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:24:23.81ID:npYZjkoL0
2005年の年末に渋谷のビックカメラでアクオスのでっかいの買った思い出
あの当時はシャープのアクオス以外は考えられんかったわ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9739-vGxw)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:25:04.13ID:5Llo8PBx0
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」

交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。

ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」

提携スタート

ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」

ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「死ね」

東芝、シャープから離れる

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」
0081安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1756-VOKa)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:36:23.41ID:3OtYDLRc0
ふ~ん??
シャープ株800円で5000株仕込んでる株主の俺様、高みの見物
0082安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-ge49)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:39:00.46ID:W4MCHU/nM
当時は凄かったよ
最新鋭の工場建ててパネル生産してた
言うだけあった

今はパネルなんて誰でも作れるから
儲からない
工場も古くなる一方
終わってるわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:43:30.20ID:DgCj9NhA0
亀が付く地名には碌なものがない
0084安倍晋三🏺 (アウアウクー MM4b-8YWi)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:43:38.38ID:l0GR22T6M
なんか亀山市に住んでるやつがすげー威張ってたのを思い出す。
「世界の、か!め!や!ま!に住んでんだよ俺は。」ってラーメン食いながら自慢げに語ってた。
「それでお前の何が世界なの?」って聞いたら泣き出したからそっと肩を抱きしめた。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d769-qCGa)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:46:01.37ID:OwyPJINc0
昔実家にあった🥹
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8e-pW7+)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:46:24.88ID:qP1cgvRD0
世界の亀井
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+9Cc)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:52:40.05ID:9vzp8L5j0
ネトウヨシール
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c6-TMc+)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:57:42.83ID:cReh0l4r0
ローソク
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d714-5JrU)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:20.30ID:XU7srd8q0
>>86
なんでだよ!みんなの大好きな丸亀製麺があるだろ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-tNtz)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:12:15.18ID:vUDvaHCB0
そういえば巨額の補助金シャープに突っ込んで亀山工場誘致した三重県知事北川何某って全然名前聞かなくなったよな
あんだけ有能そうな雰囲気出してたのに
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW d713-Q3qa)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:02.36ID:UVZ68VVZ0
いま使ってるテレビがそうだけどバックライトがクソで白っぽい映像だと上下の縁のあたりがヨレて見える
AQUOSの専スレは狂信者だらけだから苦情も書けない
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37db-UvL9)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:39:35.10ID:BtUTVh7x0
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる
シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」


シャープ「世界の亀山」ブランド終了へ 2018年にも液晶テレビの国内生産打ち切り
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/14/sharp-to-withdraw-kameyama_n_15370502.html
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:12:55.62ID:th+6FoOM0
千葉の亀山だったんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f26-+vzh)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:13:02.70ID:sBIBsLad0
キャッチコピーだけど
0104安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 77e4-gAXr)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:20:09.28ID:1j+/62ZN0
今じゃテレビのベゼルも細くなってああいうステッカーの貼る余地がなくなっちゃったね
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5788-ge49)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:59:32.46ID:HNMCLC+u0
>>101
この頃はサムスンも一人用の小型ディスプレイしか作れなかったっけなあ
日本メーカーに強みもあった
もう過去だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況