X



【岸田悲報】安倍派、二重政治資金収支報告書を作成していた😇ねぇに! [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´ん`🏺 (スププ Sdbf-sErd)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:48:31.73ID:qH3bxsm0d?2BP(0)

安倍派、資料2種類作成か 実際の収入と報告書記載分―議員らに聴取要請・東京地検
2023年12月15日07時06分
 自民党の最大派閥「清和政策研究会」(安倍派)が政治資金パーティー収入の一部を裏金化していたとされる問題で、同派側が、実際の収入額が書かれた資料とは別に、政治資金収支報告書に記載する金額を記した資料も作成していたとみられることが14日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部が、同派議員に対する任意の事情聴取の要請を始めたことも判明した。<下へ続く>

 特捜部は、議員らの認識や資金の使途などについて確認するとともに、近く政治資金規正法違反容疑で同派などへの強制捜査に乗り出すもようだ。
0003(ヽ´ん`🏺 (スププ Sdbf-sErd)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:48:47.88ID:qH3bxsm0d?2BP(0)

関係者によると、安倍派では、派閥のパーティー券販売について所属議員の当選回数や役職などによってノルマが設けられ、超過分は議員側にキックバックする運用が行われてきた。ノルマ超過分は派閥や議員側の収支報告書に支出、収入として記載せず、裏金化していた疑いが持たれている。
 同派の事務担当者が所属議員ごとの販売額をまとめた一覧表を作成。これとは別に、収支報告書に記載する金額を記した資料も作成し、それらを基に事務総長に報告していたとみられる。
 大半の議員側が裏金としてキックバックを受けていたとみられ、同派全体では収支報告書の不記載・虚偽記載罪の時効にかからない2018~22年の5年間で、計5億円規模に上る可能性がある。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jdEa)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:48:57.30ID:q20WPyZNa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗

ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)

おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)

おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)

おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)

おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮‍♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)

おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0005(ヽ´ん`🏺 (スププ Sdbf-sErd)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:49:00.60ID:qH3bxsm0d?2BP(0)

大半の議員側が裏金としてキックバックを受けていたとみられ、同派全体では収支報告書の不記載・虚偽記載罪の時効にかからない2018~22年の5年間で、計5億円規模に上る可能性がある。
 任意聴取を受けた秘書や会計責任者らは、議員側へのキックバックや収支報告書の不記載などについて認め、「派閥の指示で記載しなかった」と説明しているという。
 特捜部は派閥側の不記載を中心に捜査し、議員側については悪質性などを踏まえて立件の可否を判断するとみられる。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jdEa)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:49:06.05ID:q20WPyZNa
ありがとう、ジャッポリ👮‍♂🚔🚨
の神奈川県警方式自殺認定(笑)

ありがとう、クロ-ゼットの必殺!仕掛人たち(笑)

ありがとう、闇の司令塔フィクサーたち(笑)

ありがとう、カルトポアという名の救済(笑)

ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、闇の支配層たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、三味線屋勇二(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、地獄😈👁少女👧(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、仕掛人・藤枝梅安(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、殺戮諜報機関の殺し屋たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、合法的人殺し集団たち(笑)

おめでとう🎉✨😆✨🎊海外のスラム街刺客移民マフィアギャングブローカー奴隷売買ビジネスの黒幕たち❗Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jdEa)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:49:14.90ID:q20WPyZNa
ありがとう、ロ−ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖Ψ\♔(ʃƪ¬‿¬)♚/Ψ
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽Ψ◥(ฅº₩ºฅ)◤Ψ
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥton(?)(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ−
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム−ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖怪悪魔👿👁ケケ中平蔵(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0008(ヽ´ん`🏺 (スププ Sdbf-SsGZ)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:49:16.31ID:qH3bxsm0d
やっぱり安倍さんだ!🤩
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f12-c1+o)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:49:29.03ID:RW6hBWv40
略してジューシー(二重資金)
0010安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-VVHn)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:49:56.26ID:OqDOAhmzd
マニュアルあるだろこれ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:50:34.46ID:Cm4b4JrP0
悪質な脱税と見なされてもしかたないだろう
0012(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 1f72-3lh6)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:50:50.14ID:l2zqLRZv0
晋三は激怒した
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa4-TKAX)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:51:16.43ID:iQ2bm9rF0
大変だよねこれ
やはり自民党のは秘書は優秀だな
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9712-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:51:48.45ID:Apzny+A10
どこで読んだ話か忘れたが、ある税理士が顧問先に帳簿取りに行ったときに経理の人に
「あ、これは税理士さん用じゃなかった」と言われてしまったホラー話を思い出した
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7d0-y2um)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:52:27.06ID:V9uLgS5W0
キックバックでパー券を買えば錬金術なのでは?
0018安倍普三🏺 (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:52:36.84ID:y5fHcj25H
どこの会社からナンボ取った
記録を残さないわけにはいかんからな
これは仕方がないw
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17af-oTXz)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:53:03.15ID:xoHTSMqC0
安倍晋三
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 97e1-qed1)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:53:31.13ID:AbVgnsgA0
>>14
そういうので逃げ遅れるとライブドアの監査やってた会計士みたいに連座で刑務所行くハメになるんだよな
おっそろしいわ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3792-Xefh)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:53:41.43ID:0S91dF0R0
悪質すぎるだろ…
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f05-mcod)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:53:50.56ID:0aWzNe3a0
裏金マニュアルまで作ってたから検察がガチギレしてるらしいな
安倍晋三の息のかかったものは何一つ残すな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 173a-llwY)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:54:16.46ID:aeEa2nZ80
そりゃ金の本当の流れの記録はとっとかなきゃ昔と違ってデジタル化してるし証拠残りやすいよな
やっぱドリル最強なんだよ
0028🏺 (ワッチョイW 774f-rY2n)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:55:52.79ID:c+g7/lzt0
岩田さんどうすんのこれ?
0029安倍晋三🏺 (アークセーT Sx4b-K3L9)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:56:29.43ID:b8dQ+3lZx
晋さん・・どうして
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:57:13.64ID:4flVLN3g0
とんこれさんは、みずぽじゃなくてこういうのに「とんこれ!」叫ぶべきだろ
0033安倍晋三 (JPW 0Hdb-USzX)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:58:37.93ID:+XsyMoZkH
あのーこれさ、派閥の責任追及は不可避だっていうことをいった?もしかして…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3793-MrQZ)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:58:42.83ID:3GhNBvbC0
犯罪じゃないから辞任するだけでオッケー
0036🏺 (ワッチョイW 9ffa-fl+Y)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:00:36.06ID:l0CLE0uh0
意図的な脱税
逮捕しろよ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3766-xuVD)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:01:57.32ID:YMycQ0zD0
反社じゃん
0041安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-VVHn)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:02:27.38ID:OqDOAhmzd
>>38
こいついつも自分に煽られてんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:03:56.05ID:4cH//66y0
清和会として裏帳簿作ってたのに安倍さんだけは激怒していた
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr4b-w3ym)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:04:09.65ID:z3xgwXZ4r
裏の裏は表なのであります
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tovu)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:04:26.05ID:ArdP2WFwM
反日ですね~
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7e4-D7K/)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:05:54.51ID:2F6ltQPk0
作った裏金で何してたかまで徹底的に洗ってほしい。裏金が裏金を作るスキームまであるだろうな。
岸信介流の資金洗浄満州国メソッドが未だに息づいてると見てる。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:06:30.27ID:stgLj93u0
これでも派閥が勝手にやったことで議員には行かない可能性大なんだよなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-+vs3)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:08:28.88ID:nqArQbGKM
>>1
期待を裏切らない反社仕草で
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ f736-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:09:28.20ID:T2UE3USr0
宇宙皇帝安倍晋三
0054紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3756-08gk)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:05.32ID:cRO8Clcx0
反社会的組織
0055安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-Awv0)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:39.75ID:rKwJHO+Jd
裏帳簿には裏金を何に使ったか書いてある?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fee-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:15:12.49ID:1D8gXU1X0
>>15
これ
普通に犯罪では?
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 575e-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:41.27ID:M1De6+Ap0
これは悪質ですね
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:42.53ID:Cm4b4JrP0
こういうヤバい資料とか個人的なアカウントでドロップボックスに上げといてもバレんのかな?
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff46-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:18:58.92ID:+1Ob7jmY0
組織犯罪
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5747-vuo/)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:19:02.31ID:gy6uVbXQ0
これ統一の復讐ってマ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574a-AHS0)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:20:02.27ID:U5dQ7iYF0
安倍晋三は激怒した😡
0067安倍晋 (JP 0H8f-Zzzn)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:21:56.86ID:e/n015aRH
これでも未来永劫誰も捕まらないんだからすごいよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:22:19.66ID:MZ0DvDEl0
これは完全に悪質な犯罪行為だな
議員辞職は免れないだろ
0070安倍晋三🏺 (ドコグロ MM1b-3Pd2)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:03.89ID:eimmTlvYM
小沢が単なる期ズレであそこまでしつこくやられたのにこいつらはなんでまだ野放しなんですかね
あまりにもスジ悪くてまともに起訴できなかったのに強制起訴
0071شينزو آبي安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-Fyd5)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:58.51ID:7d77plpa0
第一次政権の時に脱税疑われて逃げたのが今になって派閥に返ってくるの半分寓話だろ
0075安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 371e-gafC)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:31:38.72ID:ngbFgVhb0
そりゃ桜を見る会のハガキだけで商売が成立するわけだわ
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-UYl7)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:33:52.07ID:9HwJILJkd
二重帳簿だけど安倍晋三は知らなかったのでセーフ
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 17bc-txyC)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:38:43.75ID:md2erBRQ0
裏金作りで政治資金規正法違反
その裏金を選挙に使って公職選挙法違反
実質安倍派のトップの森喜朗は逮捕されるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-zSYJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:40:48.11ID:4d8KcKXN0
>>78
イタコ明子?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-BsLU)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:41:19.46ID:xc1x2QMMd
>>47
派閥とはすなわち議員では……?
心臓がやったから細胞は悪くない的な?
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 17bc-txyC)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:46:32.88ID:md2erBRQ0
>>76
小沢一郎は自民党を二度下野させている
小沢を脅威に感じていたのは自民党だけではなく
アメポチ高級官僚も日本国自主独立を掲げる小沢一郎の政治に敵対してきた
この検察ファッショと鳩山由紀夫に対する官僚のサボタージュは酷かった
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-UYl7)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:46:55.88ID:9HwJILJkd
>>80
https://news.yahoo.co.jp/articles/38b635ac9f408dd9e92947fe3390d0237e30bb9b

《死人に口なし。いまさらそんな歴史修正したところで信じる者は一部を除いてもういないだろう。チェックメイトですよ。》
X(旧Twitter)でこの記事にそうリポストしたのはジャーナリストの津田大介氏だ。また、立憲民主党の米山隆一衆議院議員はこう指摘した。
《岩田明子氏、今更「安倍元総理様は全てご存知で裏金を止めるように指示していたのに、部下が従わなかった」とご主張です。まずもって(1)そんな訳ないだろ。ではありますが、それ以上に(2)それが本当なら現安倍派の面々は皆確信犯、全員有罪。で安倍派は壊滅します。岩田氏、一体何をしたいのかと思います》
ほかにも《さすがに信じられない》《イタコに改名した方がよい》《史上屈指の後出しジャンケン》など、否定的な反応が多かった。
0086安倍晋三🏺 ◆7ntVpsNZDs (ワッチョイW 9731-ZkkM)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:52:42.91ID:pPOsR2mO0
秘書ゲロしまくりで草
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 774e-Wnh2)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:57:28.57ID:iC1MlBw50
>>38
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z00)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:58:35.56ID:+pKjCgLfd
>>87
そういう事だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qAtd)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:02:05.42ID:lZhKsVqnd
二重帳簿か
壺派は確信犯の犯罪者集団かよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-CWkp)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:03:28.80ID:J4MiPnKj0
>>83
清和会首領のコイツがなぜ逮捕されないのか分からない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-CWkp)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:03:39.14ID:TyCSyFsnM
>>95
ほんこれ
0097安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-rQ84)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:04:34.80ID:8giajmKoM
ただの脱税組織やんけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-CWkp)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:05:50.34ID:J4MiPnKj0
安倍派安倍派って言ってる馬鹿おるけど、安倍さんは田中角栄の愛弟子の経世会首領だよ?そんなわけないじゃん。
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-UYl7)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:06:51.58ID:9HwJILJkd
頂き総理晋さん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-CWkp)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:07:50.25ID:J4MiPnKj0
汚障政権下まで遡って清和会の不正を追及すべき
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f2e-I8PR)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:11:26.99ID:XipUydEl0
共謀罪では?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9770-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:14:08.03ID:XGDs4MU30
ネトウヨさんが他派閥、他党でもやってるといってるが、
調べないと
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3731-opNu)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:16:47.82ID:4it3E5E00
>>1
もし安倍さんが生きていたら、
こんな不正はやらせなかっただろう

逆に過去に不正をした議員を自ら見つけて、
記者会見させて国民の政治不信を払しょくしてただろう

安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる
0112安倍晋三 (ワッチョイW 9f46-4MhC)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:29:27.24ID:b2EN1RsR0
恩売るためにはそりゃ帳簿がいるよな
金額をどう評価するかは本人には伝えずエライさん()が恣意的に評価し差配する

完全な半グレ世界だよ自民党
0113◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37a3-Cgjv)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:37:36.03ID:r4Nq/1iq0
シュレッダー係は何してる!
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3759-BWb2)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:39:41.10ID:1C/Q63JX0
マスコミも庶民も嫌儲も「安倍派」「安倍派」で、誰も自民党全体の問題にしないのがこの国の限界
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW d743-r1al)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:43:53.69ID:qpAZ/Xbx0
禁忌を犯した派閥の錬金術師
獄中で晋理と向き合え
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-cCMg)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:46:37.18ID:8GQo7THe0
何があっても自民を擁護しまくる自民応援団は共犯者に近い
0120安倍普三🏺 (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:49:33.15ID:y5fHcj25H
庶民は増税自民は脱税
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-pD6R)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:49:44.79ID:Uk/N98Dx0
「安倍派」元秘書らが語るパーティー券の怪しいさばき方 「“桜を見る会”とセットにして売っていた」 (AERA dot.)

 
・・・安倍派の関係者は、パーティー券を売る際にこんな“裏技”を使ったと明かす。

「2万円のパーティー券をそれなりの枚数売るのは実は簡単ではないんです。
だから『5枚以上買ってくれたら<桜を見る会>に1人ご招待します』とお願いして買ってもらったこともあります」

あの「桜を見る会」までもが政治資金パーティーに利用されていたとは驚きである。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f32-TKAX)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:50:26.73ID:dy8rhbru0
最後クールポコ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:52:16.89ID:iuRvGnq70
これ解散命令出てもおかしく無いんじゃねーの?
0124安倍普三🏺 (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:53:10.92ID:y5fHcj25H
>>123
共謀罪の要件にはバッチリ当て嵌まっているな
マジでガチで
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f8f-2myU)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:57:33.81ID:FixCBKHI0
悪質だろー完全に故意じゃん犯罪意識ありじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-U/A0)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:57:53.12ID:xSX+oL3V0
ありとあらゆる悪事を働いてて失笑しか出ないわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57cc-QXv4)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:07:44.72ID:dVIB9Ezk0
どんだけ悪質なんだよチンカス安倍糞派は
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YR9y)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:22:13.10ID:8MoFZPO+d
安倍派幹部
「岸田さんは俺達を見捨てた。安倍さんなら仲間を最後まで守ってくれた。」
「安倍派がまるで悪の巣窟みたいにされてるのに報道も安倍派憎しだ。」
「岸田さんは応援団囲ってないからマスコミにやられたい放題なのに何も言わない」
「公正な報道なんかないじゃないか、このまんまだと」
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-nVY4)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:36:47.75ID:gkuNzbt+d
裏帳簿やん
粉飾決算か?
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-FVDk)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:02:01.76ID:tG1nnaT60
安倍って悪いことだいたいやってね?
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9784-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:43:14.00ID:l6pKI3Re0
>>132
実際悪の巣窟だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-AHS0)
垢版 |
2023/12/15(金) 12:05:05.21ID:otaQ9Nd1r
安倍晋三は激怒した

😡「ただちに直せ!」

安倍元首相は激怒、会計責任者に「ただちに直せ」自民パー券疑惑、岩田明子氏が緊急取材
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f289887dbbf93630c7d6488977db958d591f667
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577a-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:19.63ID:jcHSmiBc0
黒革の手帳やん
0140安倍普三🏺 (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 12:43:43.54ID:y5fHcj25H
>>138
霊界通信か
0141安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f72-5EAx)
垢版 |
2023/12/15(金) 12:44:52.48ID:sFSZgTmI0
裏帳簿は脱税確定だろ
政治資金規正法だけで止まるんじゃねえぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b4-phBY)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:30:25.79ID:zNsbiTXM0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-Yeov)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:33:13.74ID:5mVjpP390
これとんでもねえ話だなぁこれぇ!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171b-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:48:15.99ID:uvKYcyOE0
一般人は税金など高くて苦労してるのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171b-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:36.36ID:uvKYcyOE0
歴代事務総長の松野、下村、西村は絶対逮捕
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/Z00)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:28.55ID:Kcew6JGSd
>>138
通達がでたのならそれ以降は全員真っ黒
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171b-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:52.25ID:uvKYcyOE0
これで逮捕しなかったらなにで逮捕するんだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171b-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:57:11.15ID:uvKYcyOE0
安倍派、二重政治資金収支報告書を作成していた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:22:30.53ID:OLCsUjgc0
もう揉消せない
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ f7d2-ANCb)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:27:02.23ID:ZyDeM2US0
本当にとんでもない話でしたw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:31:43.93ID:OLCsUjgc0
逮捕すべき
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:41:56.73ID:sp2sBKwW0
議員の指示なしではありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況