X



【悲報】アニメ化以降のチェンソーマンの売上、ガチでとんでもないことになるwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW ff13-xYOe)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:06.83ID:owXMeyIC0?2BP(1000)

http://www.abe.jp
10巻  305,545(7)
11巻 328,151(4)
12巻 233,928(6)
13巻 285,118(5)
14巻 260,183(6)
15巻 148,931(3)
16巻 182,741(7)
0002ちーん (ワッチョイW ff13-xYOe)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:23.58ID:owXMeyIC0?2BP(1000)

これがオワコンってやつや…
0003ちーん (ワッチョイW ff13-xYOe)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:54.70ID:owXMeyIC0?2BP(1000)

かつては単巻100万部いってたのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d2-V+kE)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:02.03ID:WZxEjDZm0
マッパ(笑)やっちまったなあw
0005ちーん (ワッチョイW ff13-xYOe)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:21.02ID:owXMeyIC0?2BP(1000)

タツキは天才と言ってたやつらどこ消えたん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173c-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:55:56.96ID:BfWTWXuX0
びっくりするほどつまらない
持ち上げてた奴責任取って謝罪しろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:29.50ID:xlK91P8d0
人気あった時にブックオフでそこそこ高値で売れてよかったわ
0012安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sddf-sjqN)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:57:08.96ID:qdlBdjEkd
コスプレしたり人形持ってる外国人たちに謝罪しろ
0016🏺 (ワッチョイW 574e-MZvt)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:00.88ID:Hi+Tz+i30
2部はテンポが悪くて面白くない
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f00-WfBz)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:00:04.64ID:6+OkrY5s0
アルゼンチン大統領と公式にコラボして一発逆転しろ
0021🏺 (ワッチョイW 3764-jfPV)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:32.21ID:bow+L2Op0
天才天才持てはやした奴等は
安易に人気キャラのパワーを出さない
むしろ大衆に媚びてない今の姿勢を評価しろよ
ほんと信者ってただのニワカだな
0022🏺 (ワッチョイW 9faa-9pgs)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:09.02ID:sCV4Lahf0
2部もそうだけど1部もアニメのところ以降わけわからなくなるしな
あの先アニメ化してもどうにもならないだろ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-1aXD)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:56.30ID:VBSGZeb10
第二部が異常にもったいぶって話が進まねえんだよな
同じ作者による作品と思えないほどの急降下
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C8f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:36.66ID:utR+3Ax2C
物語の根本テーマだった銃の悪魔をクソ雑魚化させた時点でもうチェンソーマンは終わった。
範馬裕次郎を独歩に瞬殺させた刃牙みたいなもん。
変にマキマを持ち上げて捻ったことしようとせずに銃の悪魔との死闘を10巻ぐらいかけてやってればまだ連載続いてたんだよ。
自分の好みの女をやたらと強くして物語を完全に崩壊するのはオタク男の悪い癖。
テイルズを笑えない。
0026🏺 (ワッチョイW 3764-jfPV)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:25.66ID:bow+L2Op0
信者はアニメを叩いて評判落としておいて
結局原作もつまんないとか言って
買わなくなるとかただ妨害してるだけじゃん
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fda-WfBz)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:53.40ID:dqj4YZI80
半減したってこと?
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3725-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:29.54ID:vyOjR8+K0
中山ドラゴンは破壊神だったのか
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:50.18ID:YYEbCBmz0
逆鬼滅
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:31.16ID:+hwr2SWI0
ドロヘドロ二期待ってる
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfef-qAtd)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:05.84ID:1ExonDDA0
今ランキング見たら怪獣8号に負けてて草
まだアニメ化前の作品なのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c1-MbYr)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:01.22ID:gR+N5o3L0
アニメのせいにしてるやつはニワカ
アニメ前の二部1巻売上落としてて二部を一部並みに売ったのがアニメ
一部だってアンケート弱い中堅漫画だった
0042安倍晋三🏺#あべ (ワッチョイ 774e-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:20.06ID:4LKwDZM10
まあ原作も進めば飽きるよな
一部終わったらもういいやってなる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-sjqN)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:25.02ID:/2FUkyFG0
テラフォーマーズみたいなアニメで勢い落ちたタイプか
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3745-9VdJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:07.39ID:Yi7lleXi0
二部はアニメ前から始まってデンジ出せ出せ延々叩かれてた
デンジ出してからつまらなさが加速して閲覧数大幅下落した
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-RSEl)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:22.07ID:KqmJUU3vd
美大卒らしい燃えつき方だな
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d740-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:40.92ID:fPndDOd00
2部が売れてないのは🐉のせいじゃないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:43.04ID:Of8wB0040
所詮ファイアパンチなのよ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 376b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:00.01ID:go8y7tyK0
>>4
呪術廻戦で余裕のプラスです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-tAEB)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:13.26ID:zxl39fxU0
呪術の作者とは地頭が違うんだろうな
バカが勢いだけで描いても続かない
0054安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 774e-ujOb)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:31.00ID:0sYfhBRw0
まだ15万も売れてるのか凄いな
喧嘩稼業の木多が十万くらいで高級外車買える額入ってくると言ってたからな
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d740-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:40.83ID:fPndDOd00
マキホルの歌で1話使った時はもう漫画家として終わってんなと思った
0059安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3753-MQa7)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:14.52ID:ksj5cpxD0
なんか知らんけどアニメ化で自殺したよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c1-MbYr)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:14.21ID:8gRt5C4y0
タツキが思いっきりやりそうな特典BOXドラゴンだと袋叩きだったのチェンソーマン信者が信者な証拠だと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-1aXD)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:16.70ID:VBSGZeb10
いまさらカンシだのナイフマンだのが蘇っても何も意外性ないもんな
ちょっと面白いキャラだった吉田もパッとしない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d2-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:29.26ID:9pF8Ldp10
ドラゴン一生ネタにされるかと思ったけど、これはかなり助かったな
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-fChS)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:49.46ID:g2WJkDxM0
たまたま売れただけで結局やってることファイアパンチと変わらんのよな
0068安倍晋三🏺#あべ (ワッチョイ 774e-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:03.11ID:4LKwDZM10
信者がうるせえからどこもアニメなんか作りたくないだろ
終わったな
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d0-fKPO)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:34.82ID:v9sxwcpV0
アニメ化して売上を逆に落とすって相当珍しいパターンだな
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM4b-6orH)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:17.43ID:mpgWtS0aM
ドラゴンのおかげでメッキが剥がれたな
0072大理石 (ワッチョイW ff7b-Fyd5)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:52.82ID:A9rpcrz80
ソニーはなんの実績もない無名声優をチェンソーマン主人公に起用して人気声優に格上げしようと画策したのに失敗に終わってしまったな
1年経っても泣かず飛ばずで無名声優のままだ
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 575b-+vzh)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:47.77ID:UL2+Wlu50
一部も銃の悪魔の肉片あつめて見つけるんじゃ!
ってやってたのに、まともに戦闘せずに
マキマぶち殺して食って終わりとかツマンナって思った
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d0-fKPO)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:03:25.05ID:v9sxwcpV0
他スレで見たけど意外と頑張ってるじゃん
https://i.imgur.com/6MXNpRe.jpg
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37d9-phBY)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:52.63ID:wmm0QoGP0
>>6
ブランディングの問題だけで正直中身はそんなに変わってない気がするが
あえて言うなら単純にデンジ主役じゃなくしたのにデンジの存在感が薄れない程度に登場機会が多いから
新しい方の主人公に乗り切れない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9798-TK1Y)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:08:32.78ID:L2gqlf0c0
気がついたら、新刊を怪獣8号に敗北してしまうレベルまで落ちぶれたな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ea-nNBi)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:10:35.93ID:qpG5EwLp0
ジャンプだから引き伸ばしてんちゃうの?知らんけど
0079(ヽ°ん゚) (アウアウクー MM4b-bWAs)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:11:35.98ID:KgjD6WT1M
アニメでしか見てないが池沼がおっぱいおっぱい言ってる下らないアニメだった
それを3話迄我慢して見た自分を褒めてあげたい
そんなアニメだった

〜完〜
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d7-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:13:16.47ID:KUVCSVLz0
絵がうまいアシが居なくなって劣化して内容までつまらなくなって
絵がうまいアシは絵がうまいだけの糞漫画描きだして
これだれも得してないだろ
0081🏺 (オッペケ Sr4b-clHW)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:19:04.09ID:HJfHz4YVr
晋バルサンのシンゾーマンきっかけにアニメ全話見たけど思ったより面白かったよ
1735は原作信者がハードル上げすぎたせいでは?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-oyLK)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:28.79ID:EMxFWc5W0
>>78
擁護したいなら頭使えよチェー牛w
0083🏺 (オッペケ Sr4b-clHW)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:45.33ID:HJfHz4YVr
>>22
原作読んだけど、2部よりそれ思った
爆弾の彼女のとこまでは面白いが、世界各国の刺客から狙われる部分は登場人物増やしすぎて訳がわからない
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7f5-X1Yr)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:29:22.12ID:Nf6r4faf0
でもアサちゃんがエッチだからなぁ
0086🏺 (ワッチョイW 37ae-AgIM)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:35:19.36ID:phn2OuoB0
ナユタが魅力なさすぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3791-vuo/)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:17:14.01ID:yHYUBYO20
短編連発して天才売り始めたあたりから嫌な予感してたわ
芥見みたいに馬鹿なフリしてるのが1番賢いわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7723-+B+e)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:29:18.71ID:LChK41iY0
所詮ファイアパンチの作者
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcb-7yDL)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:42:51.74ID:4zuYVA8F0
アニメが冷や水浴びせるなんて集英社も予想の斜め上だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a5-jIoI)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:44:48.63ID:f5ux/gXy0
この人の漫画良いキャラを殺した後グダグダになっていく
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9723-EQ1J)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:52:21.78ID:/96CsqHi0
2部は正直つまらない
蛇足感酷いしもう追ってない🥺
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff2d-gafC)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:58:54.95ID:HVhJFkyW0
( `・ω・) ウーム…
0096転載禁止🏺 (ワッチョイW 9ff8-9s1Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:05:57.57ID:nuTe1Cx10
2部が単におもんないんだっての
アサヨル出したと思ったら結局デンジだしかと思えばチェンソーマンにはならないしでおもんねーのよ
溜めに溜めて変身させるつもりなんだろうけど溜が長すぎる1部の頃の絵の旨さ動きの良さとテンポ感はどこいった
0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f4c-fUKZ)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:09:14.06ID:KXn95BE70
2部はなんというかゲストキャラだけで話進めてる感じがする
登場回数多いのにレギュラーキャラって認識できない
0099安倍ジャニー (ワッチョイ bf57-Zrd+)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:47:01.12ID:fPDBxWaz0
やっぱりジャンプで生き残る作品はそれなりに理由があるんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921d-L/0/)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:20:04.61ID:DGL7xYp40
ここでファンタジーをひとつまみ…
ダバー
あっ…
0101◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW d367-DYyd)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:23:27.35ID:/Eup8YxN0
まさにアニメガチャ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-3ekP)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:49:03.34ID:tkTmqwOEa
>>25
センスなし
貴様はもう漫画読まなくていいよ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92a5-otps)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:54:13.18ID:UAFInknf0
中山竜というヤバすぎるキャラに食われた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:48:56.42ID:xxvP6ecM0
アニメなんか関係ない ジャンプラに移行して面白くなるはずないんだよ 金をもらって勝負するという気持ちが無くなって緊張感がない作品ばっかだし ジャンプラに行くとストーリー構成がクソになる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF43-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:15:10.96ID:sGG0bWhfF
アメリカでキックバックがなんか賞とったのってアニメのおかげだろ 海外でも人気ないとか原作信者が叩いてたけど
漫画なんぞ読まんからどうでもいい 2期はよ 勿論同じ監督で
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dee6-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:18:15.84ID:yzsWBgqO0
銃の悪魔()支配の悪魔()よりも圧倒的にドラゴンの悪魔の方が強かったね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f26f-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:34:39.75ID:BWoCRmL/0
GONZOさんにオリジナル敵キャラが出てくるストーリーで2期を作ってもらおう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:41:02.82ID:habc0zpg0
一期で魅力的なキャラ全員死んだからそりゃ失速するよね
仲間いないじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9210-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:22:55.26ID:nn+0dKE00
>>10
どんだけ生活困窮者なんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb54-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:33:56.02ID:0/7QjxEM0
>>106
タツキってもともとそっちの人だろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9228-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:35:41.22ID:ytVr7/9X0
マツモトケンゴのほうがおもしろいよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-wU0z)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:02:32.98ID:tDTEUZO/0
なんで素人監督なんかに…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-0EVP)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:49.93ID:3LDQaMyva
銃が恐れられてるのはわかるが結局チェンソーマンが目茶苦茶強いのはなんでだったんだ?
地獄でエンジン吹かす音聞いたことあるとか言われて誰にチェンソーマンがやられたのかも作中で言われたか?
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW d682-A2zV)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:51:07.95ID:R9amNz3I0
( `・ω・) ウーム…
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-kYBF)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:01:47.64ID:Do/BXwFU0
わたモテ現象だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-chun)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:49:17.87ID:aiTssVmnH
アニメの方が面白い
キャラの深堀りが漫画は出来てない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-RMIV)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:04:15.47ID:28TdEBlh0
【悲報】安倍派キックバック問題で去年出た米津玄師のMVキックバックのコメント欄が大喜利状態になる
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW d669-A2zV)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:05:23.48ID:R9amNz3I0
( `・ω・) ウーム…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:21:02.42ID:NLzXzkCy0
元々しょべえやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況