YouTubeで日本人と明かして英語で書き込んでたら日本人はクジラを食べるのをやめろと言われた アッと言わせる返信を考えてくれ [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多分、鯨肉食わない、食ったことない人は、飲み会嫌いか友人少ないか地方在住だからだと思う
牛豚鳥ほどメジャーじゃないが、馬刺しみたいなもんで都市部なら居酒屋でも定食屋でも案外鯨肉あるので意外だった
ジビエブームもあったしそこまで抵抗感なく受け入れられてるのかもな
よし、クジラ食うか!とはそんなにならんよ
クジラ文化の大阪人ならわからんけど
日本人も別にクジラは食べてない
クジラ漁には補助金が出るから取ってるだけで出荷するでもなくただ冷凍してるんだよ
わー国の食料自給率考えたらクジラぐらい食っとけよと思う
クジラと言っても小型のクジラで殆んどイルカに近い品種だよと更にドン引きさせる
クジラは上級国民だけが食べられる高級品で庶民は食べられないのですよって言う
攻撃対象を上級に向けさせるんだ
We Japanese eat whales for their intelligence!
>>100 ロシア人とかにもこれ言うやついるけど同じ国だからって止められんだろ
クジラに言わせたらアメリカ人だろうが同じ人間なんだから止めろよって話になるし単に分類の問題になる
お前らの国の犯罪の発生率を日本以下にしてから言えよ偽善者が
>>213 一応民主主義国家なのでその言い訳は通じないだろ
国別云々の話はだから外国人の俺が日本を正そうとしてるだろで終わり
俺は食ってねーし
周りにも食うなって言ってる
それ以上は金がないから無理
一億ドル援助してくれたら一生懸命運動する
って返答せい
お前は人肉を食うのやめろよ!
って適当に返しておけ
>>215 ネットで文句言う程度で正そうとしてることになるなら俺もしてるよ?で終わる
俺は食ってないし辞めさせたいが、辞めさせることはできない
おまえだって銃乱射事件を辞めさせたいだろ?でも銃規制はできないだろ
何かの集団に抗議するには、同規模の集団を形成しなければならん
俺はその核にはなれない
たぶんおまえもそうだろ
取るだけ取ってほとんど誰も食わないからその指摘にはあたらない
捕鯨を勧めたのはマッカーサーだろ
捕鯨は文化だと日本の保守論壇をそそのかしたのも当時捕鯨を強行したかったアメリカの工作だろ
アメリカはどこまで我々に干渉するんだい?
そもそもある程度の世代からは見たことすらないんじゃないのか
やれやれ、本物のクジラを食べたことが無いんだな ぼくも無いんだけども(´・ω・`)
>>221 意見表明の手段は関係ない何を言っているかだけだと言われて終わり
やっぱ日本人は自己肯定感が低くて自分に自信がないから自虐に走るんだな
俺の先祖は戦争で白人食ったけど不味かったってよ、良かったな不味くてw
こう言っとけ
>>235 ん?ネットで文句言うだけならその外人も俺等も同じだし、日本人だから特別に何かが出来ると言われても困るって話だぞ
世界中で日本人、韓国人、中国人は嫌われてるからネットに書き込まない方がいいぞ
>>237 まあその辺りが日本人と先進国民の違いなんだろうな
国民主権の民主主義国家なら間違っていることなら主権者として声を上げるべきでそれをしない理由を挙げても理解されないし軽蔑される
まだそれなら捕鯨は正しいから文句言うなと言った方がマシ
>>242 日本人だからって日本人のすべての行為に責任は持てんだろ
なんなら青葉の犯行もお前の責任なん?
>>244 青葉の犯行はただの犯罪で断罪されてるだろ。。。
捕鯨は日本政府が認めて補助金まで出している
日本人個人の行為と日本国としての行為は全然意味が違うぞ
自分含めて周りにクジラを食べる奴がいない。やめさせる相手がいない。
以上。
>>245 そら違うのは違うけど青葉の行動に責任持てないのと同じくらい政府の行動に責任なんか持てんわ
戦争でも民間人に罪はないと言うんだから世界的にもそっちの考え方のが主流だぞ
だれも食ってない
利権のためにただ殺してるだけ
と言ってやれ
>>20 ダメだろ。映画食人族の監督はウミガメ殺すシーンで批判されたが食ってるからいいだろ!って反論したというからむしろ
アメリカは殺して油とって肉も食わずに死体を放置してたが日本は食ってるからいいんだよ!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています