X



【悲報】整形外科医「接骨院は保険診療やめろ。お前らのやってることは不正受給だ。通院の必要ない患者を囲い込むな」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (ワッチョイW 1613-s0yc)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:46.59ID:Vh7o8t7s0?2BP(1000)

これガチなん?
0003ちーん (ワッチョイW 1613-s0yc)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:58.81ID:Vh7o8t7s0?2BP(1000)

さすがに言い掛かりじゃね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-bnC/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:57.34ID:eE1XrtqtM
昔はもっと酷かった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e351-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:59.55ID:g4eYuam40
接骨院とか不正請求を利用した集団ストーカーの資金源だぞ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ e347-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:01.77ID:HcGSuc2n0
ネトウヨは薬局に続いて医療界も攻撃
飼い主の意向?
0008ぬるぽ (ワッチョイW 5faf-/1Gs)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:52.85ID:mqBfhOp60
整骨院関連の健保負担額いくらなんだろねん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-bnC/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:20.47ID:eE1XrtqtM
>>6
接骨院が医療なのかと言われれば微妙だろ
0011◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW 1ec7-MGKD)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:57.67ID:w6V6H/yZ0
保険使われへんかったらクソ高いやんけ
技術で補われへん程の金額や
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-2BYJ)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:18.20ID:Jij7FKwWd
でも医者じゃ治らない腰痛治してくれるから
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9e4d-V1Bb)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:21.21ID:DGKqe5930
整復士試験の長年にわたる不正漏洩が発覚してたよな
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 724c-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:43.07ID:WkrdYP+Z0
今や医者の診断書と紹介がないと接骨院は保険適用にならないと聞いたが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-bnC/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:55.51ID:eE1XrtqtM
>>12
民間療法なら保険使うなという話よ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63c9-2Jnj)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:28:48.18ID:Zs78v2Co0
整形外科は痛み止めくれるだけで治してくれない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-bnC/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:28:59.29ID:on9yZW680
保険の効くマッサージ屋扱い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ee-fPkS)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:29:04.72ID:ORLd8m8A0
外傷無いと言いながら結局患者を引き取って通院させてて草
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63f0-xIVO)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:29:12.25ID:phlagQQW0
ビッグモーター叩いてるやつは整骨院通いまくる仮病交通事故野郎を叩けよ
お前らの保険料上がる原因だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ef-pbV/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:23.25ID:vqotPFiE0
とんでも論の接骨院がショートで跋扈してるからわかるわ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW e308-/l+A)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:40.13ID:Qa2ZldcN0
ただのマッサージと何が違うの?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63a7-LCT2)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:41.10ID:2CjoQKuO0
厚労省の役人もなんとかしようと思ったけど、なんか四国にドンがいるみたいでエライ目にあって返り討ちにあったらしい。
ちなみに小児科全体と、はり整復全体が使う健康保険はほぼ同額
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ e347-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:50.14ID:HcGSuc2n0
昔産婆さんという職業があって、名人はすごかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:31:16.00ID:CnhkTk/N0
これマジだよな
なんで高卒の医者でもない奴らに医療費払わないといけないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-/JS/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:31:23.67ID:XyIrOQygd
整形外科は腰痛肩痛あたりに何もしてくれないから整体に人が流れるのは理解できる
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-3u1u)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:32:48.86ID:qxFrCWsH0
その辺の違いがよく分からん
整体はマッサージ屋なんだっけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:34:32.21ID:CnhkTk/N0
>>28
ただのマッサージだよ
保険がきくから老人(1割負担)が毎日マッサージに行く
これ俺たちの税金(国民皆保険)
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 724c-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:34:43.61ID:WkrdYP+Z0
整骨院の規制が厳しくなった代わりに整形外科のリハビリセンターが増えてる気がするんだが、きのせいか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f26-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:14.64ID:9VI8n1Ws0
整形はシップだけ出して治療を引き延ばすのやめろ
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc3-iDZ+)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:18.04ID:MeGlx7WUH
外見でわかることのほうが希だろ
むしろ統合して整形の保険料減らそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:21.11ID:CnhkTk/N0
整骨院は日本医療界の闇
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6bd5-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:21.82ID:tV87VjnJ0
整形外科だって意味のない電機や牽引やってるからどっちもどっちでしょ
1割負担の年寄捕まえてリハビリ室が保険マッサージ屋みたいになってんじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7299-GsAa)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:52.31ID:xRviKfHc0
整形でも通常治療が必要なら不正受給はしてないんじゃないの?
0048転載アフィ禁止🏺 (ワッチョイW cbaf-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:03.07ID:J/kCBU1W0
整形外科って診断するだけで治してくれないじゃん
やたら痛み止め出されただけでなんの解決もしなかったけど、接骨院でリハビリして保存療法したら治ったわ
0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7254-O6rC)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:41.25ID:R7KGO7Nz0
柔道家が食っていける理由がこれ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ef7-6Ukg)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:50.53ID:qlvdwUPA0
ほんと接骨院は医者でも何でもないマッサージ師だからな
整形外科行かずにそんなとこ行くのアホか保険悪用のカスだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f09-RTrL)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:54.72ID:mYS7bCCJ0
お前らも大概だろ
電気当ててウォーターベッド乗らせるだけで保険使うんじゃねーよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-bnC/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:35.34ID:eUK2ZRuc0
>>41
自分が真剣に悩んでる病気を、整体師(無資格者)や柔道整復師程度の人間に解説されるの腹立つよな

あと顔見た瞬間、あ、こいつ医者じゃないなってわかるのが残酷
顔つき、喋り方に出るんだよね
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63f0-xIVO)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:36.31ID:phlagQQW0
>>48
んなもん時間経過で治っただけだバカ
医者が無意味って言ってんだよ
何もしなくてもその時期に治るんだハゲ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728f-AlYL)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:48.49ID:ir/PXEzO0
先生と呼ばれるクソド素人
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:01.27ID:o/W1Dutk0
>>50
俺の掛かった整形外科も鎮痛剤処方とマッサージしかしなかったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:40:33.22ID:CnhkTk/N0
医者でも何でもない奴に医療費が使われてるというね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eaf-a/GW)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:12.35ID:dklXaFgI0
エビデンスの無いオカルト療法に保険が出るのはおかしな話だわな
野党はしっかり追求しろや
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:18.38ID:682cJSEr0
>>8
年間3000億円ぐらい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:52.74ID:CnhkTk/N0
>>41
あと高血圧の治し方とかを偉そうに語るやつが看護師だった時のがっかり感な
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-bnC/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:42:07.61ID:eUK2ZRuc0
死ぬほど頭が悪くて看護師や理学療法士にすらなれなかったんだから、
おとなしく自費でマッサージでもしてりゃいいものを
なんで医者の真似事をしたがるのかなぁ
0063ネトウヨとパヨクが嫌いな中道保守 (ワッチョイW 5e60-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:42:38.19ID:XRutMD4f0
ナマポだけど毎週通ってる
当然タダ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-rosy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:43:36.03ID:JR6wM4YAd
整骨院行くやつって何考えてんの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cb-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:44:06.86ID:E5794b/U0
整形だって湿布と痛み止め出すだけじゃんね
0067永世名誉嫌儲板長山上徹也 🤗 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM8f-o+w0)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:44:08.67ID:CqAS6+xAM
でもね交通事故に遭えばわかるけど、
接骨院通いしないと割に合わない事のが多いから

これ司法関係者の側からほのめかしてくる事もあるくらいの話
「ゴニョゴニョしっかり治したほうが良いですよ」ってね
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 321b-/274)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:00.14ID:/Hb/xPyP0
国家資格あるんだっけ?
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72bd-nxsh)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:07.40ID:S80xA4HI0
整形だって痛み止めと湿布なんて市販で買えるんだしいらなくね?
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:18.68ID:682cJSEr0
>>40
そういうところでリハビリ担当してくれるのも
理学療法士じゃなくて柔道整復師のことがあるで
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7732-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:32.18ID:eqJfz0un0
>>59
釣り針デカすぎやろ
0075小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 928c-+RdW)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:47.39ID:Y4LV3Bjq0?2BP(1000)

整形外科医なんて、レントゲンとって薬出して湿布出して様子見ましょうねで終わりだからな

リハビリ的なことをやる接骨院のほうがけっこう楽になったりする
金は高いが
接骨院の人に言わせると整形外科なんてなにも分かってないって鼻で笑ってた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775e-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:47:56.98ID:IWwNUorL0
よくわからん腰の痛みは整骨院に通って治った
整形外科いっても湿布と痛み止めで治らなかったからあり
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-bnC/)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:09.30ID:eUK2ZRuc0
>>74
揉んだり伸ばしたりしてもらえば一時的にはそりゃ気持ちいいだろうけど、それと医療は別って話
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6322-4if3)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:25.62ID:B4ELEpUD0
>>66
そうなんだよなぁ。。。
接骨院でマッサージして貰って弁護士相場の慰謝料貰って何とか修理費やら工面できる
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63aa-Lx3p)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:49:50.14ID:gZy6mabO0
整形外科こそ保険診療やめた方がいい
胡散臭い電気治療とか湿布とか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16dc-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:50:59.02ID:zNqg/wj40
接骨院って何?日本むかし話に出てきそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f1-stOv)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:51:00.52ID:AMFUuE5o0
接骨院とか鍼灸院で働いてるやつクソ高いマットレスや枕の販売トークしつこいんだよ
詐欺師一歩手前やろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eea-DYyd)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:52:09.95ID:4DyP4icV0
医療保険を使える時点であかんやろ
利権と既得権益ぼために一般市民が貧しくなるものの一つ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6207-krB0)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:53:43.88ID:fkHvbGW70
外傷ないから保険やめろって意味わからん
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW ef28-/5hI)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:53:53.05ID:00n7fUk+0
>>83
湯布院みたいなもんやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-NelK)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:55:01.93ID:xNfLO1oQ0
この前四十肩なったとき整形外科いったけど理学療法士がマッサージしてくれた
老人だらけで接骨院とあんま変わらん
まとめて老人医療費の負担比率あげないといけないと思う
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW ef28-/5hI)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:55:15.02ID:00n7fUk+0
>>31
ほんまやな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee4-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:55:35.70ID:8FIVxNCr0
接骨院って医者がやってんじゃねーの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-08IS)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:55:42.95ID:07c6bl2Z0
整形外科って、骨がどうなってるか?とかの検査は凄いと思うが、肩こり一つ治せないよな。
ロキソニンと湿布出すだけ。
先生も変人が偉そうな奴が多い。
なんか批判する前に、患者の痛みや辛さをしっかり治せないのか?
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:56:19.73ID:682cJSEr0
>>89
そのまんまの意味やで
柔道整復師で健康保険使えるのは「外傷性の打撲、捻挫、挫傷」だけ
慢性の腰痛とか肩こりなどは健康保険の適応にならない
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-Ycy9)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:56:33.82ID:ENIr//vsd
正直整形外科だって不正受給レベルだからな
痛み誤魔化す湿布、電気治療、ステロイド注射

全部症状を悪化させるだけの治療
手術ならともかくマジで糞
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7720-Tj5p)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:56:40.14ID:YeM4VaeT0
例年合格率80%を超えてたはずの国試が、試験問題が各種専門学校に漏洩してたのが発覚した翌年以降60%を切るところまで落ちた話を聞いたときは笑った
国試レベルから不正をやってるんだからそりゃ営業も不正するわ
0101安倍晋三 (ワッチョイW 62b4-RL7R)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:56:57.71ID:E0BDqLaF0
整形外科は老人の溜まり場になっててめちゃくちゃ待たされるあげく湿布出されて終わりだから整骨院の方が好き
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b69-DYyd)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:57:02.15ID:BdQ8iNP30
>>72
マジやぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c3-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:57:33.66ID:t8C6d1kX0
>>93
接骨院は柔道整復師の資格がいる
整体屋に至っては無資格で誰でも名乗れる
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW a784-qBjI)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:59:24.07ID:qLmdeNaI0
整形外科が役立たずすぎるのが諸悪の根源
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-C6xU)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:01:45.14ID:Q5HHaRsS0
整形は薬貰うところ
接骨は痛みの緩和するところ
どっちも技術とかない
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7240-mV+n)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:02:08.69ID:KiNSJEiO0
保険診療はマジでメス入れたほうがいい
全部総点検すべき
高い社会保険料払ってるんだからさ
国民はアホだから、税金だけ反応して社会保険料には反応しないんだよな
0116🏺 (ワッチョイW 5f56-Oo5V)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:03:47.68ID:yO5LL4hp0
接骨院や針灸の健康保険適用問題は捕鯨保護等と同じアンタッチャブル案件
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:04:43.61ID:682cJSEr0
>>98
健康保険が使えないだけで、慢性の疾患への施術が禁止されている訳では無いで
なので患者が施術料金全部を自分の金で払えば問題ない
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 637c-dZCk)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:07:04.45ID:ITKPc/c00
小学生の頃しょっちゅう捻挫して接骨院行って熱いライト当てられたわ。あれ意味あったのか(´・ω・`)
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW d648-7RTK)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:07:31.05ID:zBXd5ifq0
それなら医者も中国並みの給料にしろよ(´・ω・`)
もう中国父さん統治の方が負担減るやん
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW d648-7RTK)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:09:26.37ID:zBXd5ifq0
>>120
議員と同じで不正してないやつ探す方が早い
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 637c-dZCk)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:10:36.66ID:ITKPc/c00
なんで柔道経験n者がやってるん?
0126安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e77-Tj5p)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:12:24.61ID:4mLDLNK60
不正受給が常態化して客に対して不正マニュアル配ってたりするよね
0127🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f91-2Tem)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:13:01.40ID:WBEnm59s0
整形外科だってジジババの湿布屋のくせによ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd4-7gnr)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:14:14.36ID:xGCUf5ne0
整形外科が腰痛を治してくれれば誰も整骨院なんて通わなくなるよ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:15:38.75ID:682cJSEr0
>>123
大昔は本当に骨接ぎは柔道の道場の副業だったから
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efaf-x/HI)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:15:39.28ID:KS6LhYsj0
整形外科行っても湿布出すだけやん
そら湿布安く買えるのは助かるけどそんだけ
整形外科では治らない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-/9SS)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:18:24.05ID:VD68fBQyd
うるせー黙ってロキソニン処方してろw
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:20:50.72ID:8vavh3qZ0
むしろちゃんとマッサージとかしてくれる接骨院の方がマシじゃね?
整形外科さん客が来ないからってアンチ活動やめてな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-gcxi)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:21:12.20ID:NOFUrSpLd
接骨院に週末列作ってる光景よくある
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:22:55.82ID:Agxu3dKq0
部活で無駄に走らされて脚痛めて保険診療とか今思えば教育に悪い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1263-WbId)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:22:57.91ID:vnfvfpV20
鍼灸とか接骨院は確かにねえ
美容鍼とかやべー広告だしてるけどなんでしょっぴかれないんだよ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 625f-a9St)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:23:08.58ID:fS+zc5r30
不正受給は確かに問題なんだがそもそも整形外科医がクソほど役立たずだから患者は整体とか接骨に行きたがる
0141安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 62dc-QnpY)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:26:08.78ID:kILA0Z210
なんだパイの食い合いか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:30:04.28ID:CnhkTk/N0
>>121
整体も整骨も同じ
言葉が違うだけ
0146安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd32-h/iu)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:32:55.16ID:UYvrOz/kd
接骨院=骨接ぎは柔道家に飯食わせるために作らせたんだよね
もともと柔道(柔術)の道場で行われていたケガ人の手当てから編み出された治療技術体系でさ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-NelK)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:35:08.90ID:xNfLO1oQ0
靭帯修復手術できる人だけ整形外科名乗るとかにしたらいいのに
0149AB晋三 (ワッチョイ 5e2a-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:35:20.09ID:wJS6XUkN0
>>132
その時代からの既得権がいまだに続いてるんだわな
これもまた高度成長期から80年代までに解消しておくべきだった案件
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-bmHg)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:36:24.09ID:kxEazyntd
>>147
X線に映らない筋肉や靭帯が関係するとMRI持っている他の整形外科や画像診断専門院紹介されるけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-vp0v)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:36:34.14ID:7m7B2Fyf0
接骨院だけの話ちゃうやろ
病院も歯医者もみんなやってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777a-jjpE)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:42.13ID:DMJeR2ry0
靭帯剥離した時にこのテーピングで14日後にくっついて痛み治るって言い切った整形外科医の言う通りになったのは心底びっくりした
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:38:52.82ID:BYAlgxwcd
マジでなんでこれが大問題にならないのかがよくわからん
肩凝ったから整骨院行ったら普通のマッサージだと保険効かないですよとか言われて保険診療にする様に勧められた
老人の病院通いどうこうよりもこっちの方がよっぽど問題
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd4-7gnr)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:39:53.80ID:xGCUf5ne0
>>147
きょうびMRI設備の無い整形外科は正直○○だと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:40:00.17ID:869l1bs50
これ何年も前の話だろ、最近じゃなんとなく痛いぐらいじゃ保険外になるって言われるわ
Xの内容をみるに整形側は中継を頼まれただけで何も損してないし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9223-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:40:34.82ID:eiLWna7e0
電気流してリハビリです〜wとか芍薬甘草湯とか漢方処方してきやがる整形外科医も大概
0159🏺 (ワッチョイW 1e73-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:40:37.84ID:BAg8mP2X0
>>62
自費でやってる奴にはなんも言ってないじゃん
よくわからん電気治療とかに保険適用してるのを責めてるんじゃないの
とはいえ交通事故とか外傷がないと整形外科では2回くらいであとは日にちぐすりですね〜とか言って帰されるから整体や整骨院もありがたい存在ではある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-IsKI)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:40:52.00ID:lKBJwVA80
交通事故対応します
どういう対応してくれるの?
0162安倍晋三🏺 (JPW 0Hc3-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:43:18.66ID:8hosLQroH
これ言い出したら緊急性のない病気以外全部だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:44:42.04ID:BYAlgxwcd
慢性的な凝りとかは保険適用外なんだよ
だから>>1の医者も外傷が無いとダメって言ってるんだろ
ちなみに保険組合から来た確認依頼を整骨院に書いてもらったら詐欺容疑で本人も逮捕される可能性あるからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed7-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:44:54.55ID:lVWSlsw40
はりきゅうあん摩師の資格使ってるとか?
知ってる人で全盲の人とか雇ってるとこあったわ
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:47:16.45ID:682cJSEr0
>>149
そのままでも放っておけば整形外科とかに淘汰されて消えるはずだった

だけどそうならなかったのは
今から約25年前に柔道整復師養成の専門学校の開設制限がなくなって
自由に専門学校を建てられるようになったことが原因

これで資格ビジネスの対象になった柔道整復師養成の専門学校の数は10倍以上に増えて
その分増えた柔道整復師が世の中に溢れ返ることになった
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:49:46.55ID:G/5GOLCb0
揉んでその時はいいけど次の日には元通りなのにな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e12-5n/w)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:50:42.82ID:4cXnoz5r0
>>59
多すぎて草
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-kJf0)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:53:44.30ID:Ad3orLzO0
整形外科行ってもほとんどが自然治癒だしお前も同族だよ
0173🏺安倍晋三 (ワッチョイW 1edf-igyF)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:54:26.46ID:R4FEIV2w0
交通事故
保険使えます‼︎
って大きく宣伝してるよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:55:29.20ID:869l1bs50
>>168
多い?医療費全体からみたら1%ぐらいだぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635f-e5S/)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:55:50.66ID:/TZIM/AM0
医療機関がないド僻地で
打ち身、打撲、骨折の医療機関搬送までの応急処置だけが柔道整復師に認められた保険適応

これを全く無視し
ひとりの患者が3箇所も3ヶ月ごとに打撲しまくるというレセプトが保険組合に出されまくる
監査しようとしたら献金もらった政治家が妨害するという
まさにドクズ業界
0176安倍晋三 (ワッチョイW 1fc5-AgIb)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:56:00.17ID:iH+p2ZM00
整体や整骨院を探すとどこもサクラっぽいクチコミまみれなんだけどさ
業界全体でそういうマニュアルみたいなのが出回ってんのかね??
不自然で気持ち悪いくらい高評価しかない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f26-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:00:56.36ID:oIEDVcP10
健康食品みたいな疑似医学なのになんでまかりとおっているのだろうね
0178転載アフィ禁止🏺 (ワッチョイW cbaf-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:01:32.81ID:J/kCBU1W0
>>53
なんで医者でもない診てもいないお前がそんなことわかるんだよバーーーーーーカ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:02:11.19ID:CnhkTk/N0
自費でやる分には誰も何にも言ってねえんだよ
問題は保険適用って事
なんで医者でもない病院でもないところに保険(国民健康保険)が使われるんだよ
これ俺らの税金よ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f98-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:04:11.21ID:fUUeQIiB0
整形で腰椎ヘルニア診てもらって凄く切りたそうな顔していたから逃げ帰ってきた
痛み止めは処方してくれたのでマクロファージが処理してくれるのを待った
0183晋三🏺 (ワッチョイW e3b7-DYyd)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:04:40.81ID:AZCg3VJE0
なんだかんだでメスはいらんよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:05:27.36ID:CnhkTk/N0
はっきり言ってビッグモーターどころじゃない闇だからな
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 773e-Fuun)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:05:32.75ID:xxgvBQlb0
揉むという行為が効果あるのは当然なのになんで文句言われるの?
ロキソプロフェンパップを脳死で出してるだけのほうが解決しないぞ
0186安倍晋三 (ワッチョイW 1fc5-AgIb)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:20.25ID:iH+p2ZM00
整形外科も個人個人の症状にしっかり向き合ってくれるところ少ないよな
腰痛で整形外科行ったら若いから勝手に治るとか言われたけどそのまま慢性化したわ
0188安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-mQNm)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:07:16.59ID:R7mOWVGC0
湿布出すのやめろよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a799-y/eZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:10:06.48ID:o0bqYHoB0
お前ら維新批判するけどさ、橋下あたりに厚労大臣やらせて徹底的に医療界改革しないといけないと思うんだよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ef-pbV/)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:10:25.05ID:vqotPFiE0
牽引ですべて治るのをお前らは知らない
騙された思って一回やってみろ
0194🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1ed5-+XgI)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:37.76ID:WjmTeqB10
柔道っていうのがよくわからん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927e-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:57.27ID:TdesirxA0
こういうの見るとほえ~ってなるけどやっぱりヤラセなのか?
https://youtu.be/BXcPH1bAItE?si=a0vMIrPcw2OvjD0J
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb64-DSmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:05.47ID:mbT2uTOX0
叔父が柔道やっててそのまま整骨院開いてるわ
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ed1-FPfD)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:14:04.12ID:xPZESUFg0
接骨院の不正請求はクソだが医療費全体から見たらマジで微々たるもんというね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd32-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:15:54.52ID:DjAHL25xd
マッサージの効果について

https://nazology.net/archives/97864
米国のハーバード大学で行われた動物実験によれば、
マッサージは炎症を引き起こす免疫細胞や炎症物質を
筋肉細胞から「洗い流す」ことで、筋肉を損傷した
マウスの回復力を2倍にし、新たに再生する筋線維の
質もより強固になるとのこと。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:16:00.74ID:BYAlgxwcd
>>197
具体的にいくらなの?
そもそも微々たる額だから不正しても良いってことにはならないだろ
うまい棒万引きしても犯罪なんだわ
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7788-1F/a)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:19:59.83ID:gFhGtXcT0
>>197
整骨院への保険給付>>>小児医療への保険給付

整骨院にかかる糞ジジイババアが多すぎるんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:22:21.41ID:LEoUzHVD0
おまえらも大概だろと言いたい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f1-P7Ow)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:25:48.50ID:1DO53ikt0
整体とかインチキやぞ
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW a736-QgJK)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:40.69ID:wdfRgPjR0
整形外科の開業は正直、接骨院とほぼ同じだよ
大した治療してないのに保険で金稼いでる
3次救急とかで働いてる整形外科以外はほぼいる意味ない
医者の俺が言うんだから間違いない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62f-JMRH)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:27:35.26ID:+nxfNcTl0
行った事ないから分からんけど整形外科では骨盤矯正みたいな事してくれないの
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6bc-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:30:18.77ID:2TdWDNBs0
みんな肩こりとか痛みがあるなら整形外科なんか行かずにペインクリニック行ってハイドロリリースの注射してもらいなよ
エコーで見ながら筋膜に生理食塩水を注射器で入れて硬くなったところを剥がしていくんだがそれが痛みや膠着にてきめんにきく
針とかで一時的に良くなるのもこの原理だ
0220安倍晋三 (ワッチョイW 5e1d-nr8U)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:31:06.46ID:ZrxnDcEy0
>>216
それは言い過ぎだけどまあわかる
ただのちょっとしたしびれですら脳神経内科に送ってくるのマジでやめてほしい
しびれの原因で一番多いのは明らかに整形なのに
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW a736-QgJK)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:31:58.32ID:wdfRgPjR0
>>218
そうか?なら開業してる整形外科とか手術してないのになにやってんのよ?
ロキソニンかトラムセット出すだけだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927e-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:43.83ID:TdesirxA0
>>223
カイロプラクティックはどう思う?
もちろんアメリカの大学卒業した資格持ち前提で
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-hlIw)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:37:19.89ID:8ZyefQhQ0
保険診療できるマッサージ屋
0227安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b69-DYyd)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:41:50.66ID:BdQ8iNP30
>>200
効果あろうが無かろうが自費でやれって話なんよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a3-3DcD)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:44:11.03ID:shiG/qOY0
まあ柔道整復師とか鍼灸師はピンキリだからなぁ
そこが整形外科と違うところ

腕のいいところに当たれば文句なしだが
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 168f-7iKX)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:44:50.00ID:XdiBZWwW0
競合相手になってるのかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a3-3DcD)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:35.68ID:shiG/qOY0
>>198
接骨院とか柔道整復師とかいうくらいで
本来は脱臼を直したり骨がくっつきやすくきれいに並べたりするだけなんだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebab-WBMt)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:43.64ID:JHeVKNCA0
やってないところなんてないだろ!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f64-emWH)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:48:37.31ID:+CmjTNRr0
湿布しか処方しない整形外科よりずっと症状改善するわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-j7QW)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:49:21.28ID:vz7m35UG0
ほんまこれ
医師でもない
マッサージが保険適用っておかしい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-GmfI)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:50:51.84ID:CtLjjWLz0
しかし整形外科行っても
湿布とロキソニンくれるだけだからな
0240◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 77fd-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:25.56ID:yFvAIdgN0
爺婆マッサージでぼろ儲けしてる整形外科医が何言ってんだ?
爺婆マッサージで混雑してて治療必要としてるやつがアホみたいに待たされる整形外科医が何言ってんだ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 623c-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:19.18ID:sh71i+gF0
PTという名の無能
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-9xyY)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:55.82ID:LZ3p1XFT0
はっきり言って医療費不正受給のナマポと高齢者に通常の労働者が対抗する唯一の術が、整骨院保険診療だと思ってる

高齢者はそれでもさらに1割負担で納得いかないけど、毎週800円くらいでマッサージと鍼灸受けることで気休め程度になるわ

整骨院の保険診療やめる前に高齢者とナマポの保険診療やめろや
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-9xyY)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:29.74ID:LZ3p1XFT0
あと整形外科とリハビリも分けろや
やってることは無駄な診察料もさらに加算してるから柔道整復師より余程たちの悪い過剰請求だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-waHV)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:19.22ID:DeqjUn+d0
接骨院(いわゆる整骨院)に健康保険を使って外傷以外の疾患で通うことは違法です
整復師は医師ではありません
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-9xyY)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:19.48ID:oHUFP/6X0
>>247
ん?
頭悪いのか?
一般の保険料負担してる労働者は平日の日中は普通に仕事していて病院にいけないのに医療費負担して3割負担
一方、ナマポや高齢者なんかの保険料払ってない連中が無料や1割負担で平日連日病院通って薬もらって薬中やってる
なんで金払ってる人間が受益できずに、払ってない連中が受益してるのか

俺は友人に柔道整復師がいるからマッサージしてもらってなんとか元を取り返そうとしている
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8373-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:01:20.69ID:ti/ljZkM0
昔、交通事故で怪我したときに行きまくった
意味ない機械ブーンってやってマッサージするだけ
治療にもなってない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebab-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:20.72ID:okNtl7dy0
>>240
もう時間の問題よ

諦めて転職しな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e5-Uz/N)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:05:06.29ID:IASW/boX0
>>197
生活保護もだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-waHV)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:05:44.62ID:DeqjUn+d0
保険会社が治療費や施術料の支払いを承諾してるのがな
申請が通っちゃうのが問題な気も
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec3-npmG)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:12:09.19ID:DfqltBNI0
整形外科の電気って効果あんの?
ただのやってる感だろ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79b-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:15:35.21ID:MvTSb4S50
俺が10年くらい前に背中の痛みで通ってたとこの院長は専門学校で3年習って資格取って実務で3年働いて開業してた
開業にかかった金が1000万とか言ってたな
それで年収1000万はあるってことだったからめちゃくちゃコスパいい資格だなと
今は知らないけど
治療時間は電気やマッサージチェアやウォーターベッドなどのコースで1時間で500円だったわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-NRZm)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:17:15.96ID:RNG+loZb0
知ってた
3割負担800円でマッサージ20分最高だお😇
なお捻挫してる設定
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9234-/mCV)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:17:16.21ID:4J7QlqS30
これはガチ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:17:36.32ID:glNoN0Fp0
なんで医師免許も持って無い高卒に国民健康保険使って医者と同じ待遇するのか?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-NRZm)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:19:12.99ID:RNG+loZb0
整骨院→マッサージ+ブルブル治療
整形外科→湿布だしておしまい

仕方ないね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-NRZm)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:19:41.81ID:RNG+loZb0
>>17
でも治るじゃんw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-NRZm)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:21:31.32ID:RNG+loZb0
>>15
ワイ「肩と腰が痛いんお」
接骨院「ここにサインしてください。保険組合から電話あったら知らせてください」
ワイ「カルテ見るか……捻挫2件wwwww」

もう数十年単位でずっとこれ
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38f-LrHK)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:22:15.22ID:6BxypWsB0
>>210
年寄りにガタきてるし少子化高齢化でこうなるのは分かるが未来ある子供達に金かけてほしいわ
子供達には選挙権がないからかな?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-NRZm)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:22:43.94ID:RNG+loZb0
>>23
たった1700億円だからなあ
ジジババの負担を3割にすれば余裕でおつりくるんだわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e619-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:23:34.73ID:sbUSrcCv0
整形外科がレントゲン撮ってシップを売るだけで腰痛を治せないのがいけないんだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-fG80)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:24:38.02ID:jmS294yP0
お前らが治せないからそう言うところが
台頭してくるんだろ
文句言う前に治せるようになれや
どんだけ腰痛持ち膝痛持ちだらけだと
思ってんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-NRZm)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:24:50.17ID:RNG+loZb0
>>48
これなんだよなあ
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7c8-6Ukg)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:26:19.64ID:PORLlwHB0
素人擁護する頭コーヒー浣腸がこんなにいるのか終わってんな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-5opt)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:31:21.74ID:reD0SwmD0
整骨院も接骨院も医師免許取らせればええやん
保険適用効かなくなったらとことん値上げして怪我したやつが損するだけやろ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee9-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:34:38.91ID:rsU2gjGY0
それ言うならまず同業の湿布と痛み止め出してハイ保険診療ってやってる整形外科を何とかした方がいいのでは
内から変えてけよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-VHID)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:36:04.58ID:s9yjHAVxd
このスレでも本職の医者みたいな人が言うんだから闇深いんだろな
事故相手の保険屋の東京海上の担当が暗に整骨院より整形外科に行くように促してぐらいどからそうとうボるんだろうな整骨院
0288安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-yoSK)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:36:33.63ID:Dgu1hBan0
それを認めちゃってる国と国民が間抜けってことだ
保険診療から除外するための法改正を求めろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6d7-d9vC)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:36:54.67ID:Lpc/+HFE0
患者が痛いって言って治しに来てんだから痛み止めでその場凌ぎみたいなことやるんじゃなくて痛みを取り除けよヤブ
できないならマッサージ屋と一緒だろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-7axC)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:42:50.63ID:lAfY2Bw2d
アメリカとか理学療法士が開業して保険診療やってるのになんで日本は開業できないの?
ってか先進国で理学療法士が開業できないのは日本の他にどこあるの?
どこの国も日本より1年以上長く勉強してレントゲンまで取れる国多いのに、日本では開業できるのは言い方悪いがゴミみたいな按摩針整体だけ
しかも保険診療なんてたった年3000億レベルなのになんで理学療法士開業させて整形外科医と連携して治療計画立てないの?
急性期の理学療法士の介入は整形外科専門医で否定する人いないでしょ?
どうして自分のパイが少なくなると発狂して反対するの?

クリニックに理学療法士が複数いるところは骨折オペ後のフォローまできちんとしてくれるけどいないとこはお笑いレベルのリハビリだけ
しかもナースより薄給で揉み屋と馬鹿にしてるし
バキバキ整体の腰や首の事故は叩きまくるのに整形リハビリの事故はどうして叩かないの?

って理学療法士の昔の彼女が呑むたびにいつも言うてた
こんな資格取るんじゃなかったって別の業界に転職してたが褒めてやりたい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6279-Q+YC)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:43:08.07ID:NOKR+pZB0
整形も腰痛ぐらいなら2時間待たせといて痛み止め出して終わりだけどな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e67-2RSG)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:49:12.30ID:ppmU10i10
保険きくのって交通事故とかじゃないの?
マジでこんなことになってたんかよ
行った経験ないから実態しらんかった
0295安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9e4d-V1Bb)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:02:17.11ID:Os+nQe850
引退柔道家の年金みたいになってると
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9230-1d4i)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:04:15.16ID:1ue2QsqI0
>>9
点数二倍の自賠責レートが不適切
労災ですら二割増しどまりなのに

十割自費は原則消費税課税
客観的に診察を証明しなきゃならんとか言ってるが文書料は消費税課税の別料金だからな

日医整形外科部会は接骨院潰したいなら
自賠責レートの廃止と神経内科系の研修拡充させるのが先だね
痛み取るのに神経アプローチできてる整形外科医開業医の三割もいねーだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-7axC)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:04:37.98ID:lAfY2Bw2d
開業整形外科医を否定する気は全くないが、ドライバーの腰痛、IT系の眼精疲労肩こりとか問診とレントゲンで状態チェックして問題なかったらセレコキシブ必要だろうけどまずは理学療法士の出番じゃないの?
無資格マッサージじゃなくてきちんとした人に肉少しずつ剥がして血行良くしてもらって生活習慣改善でしょ?

新宿エリアのソフト屋なんて混む整形外科諦めて零売薬局でロキソニン大人買いして無資格マッサージ行くのがスタンダードって国もとしておかしいだろ
0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ed5-SGrQ)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:07:08.97ID:p1FwynNo0
整形の良い所とか探すほうが大変だもん
下手すりゃ整骨院より酷いし
0300安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c689-g6Qv)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:18:53.44ID:jbM/+UxQ0
文科省利権
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9228-Lmmi)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:21:22.61ID:u+q2cgns0
ヨガも整骨に含まれる?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb61-pVug)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:28:41.64ID:wfZvMAOC0
YouTubeの広告に出てくるような詐欺師みてぇな奴らはなんなの?
むかーし見たのは背骨押したら患者がビクビク痙攣してたわバッカじゃねーの死ね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625c-fyq2)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:35:43.43ID:RJcgfbE20
整形外科って明らかに見てわかるような怪我じゃないとまともに診てくれない気がするんだが
レントゲン撮らせてくださいー
うーん、痛み止めで様子見ましょうか
ロキソニン錠剤とモーラステープとかくれるだけーみたいなよ
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-vc2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:39:09.73ID:Z4mVT4cH0
>>37
あはきは整骨と対立してる存在
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-vc2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:42:44.30ID:Z4mVT4cH0
>>40
リハビリがうますぎるんだよ
整形なんてリハビリやらずしてなにする
同級生が整形開業してるから休みの日にリハビリ室遊びに行ってウォーターベッド乗ってる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772d-KBcQ)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:44:04.22ID:m4xgVort0
整形外科医と整骨士じゃ
偏差値60くらい違うもんな
ヤメテ欲しいわな
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-vc2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:47:31.40ID:Z4mVT4cH0
巨乳のJDが保険きくって喜んで大学近くの接骨院でマッサージに通ってて俺にもオススメしてきた
図々しくて有名な女だったから多分ただの男の俺が行ったとこでエロ接骨師は保険使わせてくれなそうと思って行かなかった
0308🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 92a4-90mb)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:53:43.25ID:GFmH4y7v0
皆んな書いてるけど、整形外科ってレントゲン撮って薬と湿布と電気だか低周波くらいしかしてくれないから腰痛治らないよね…
かと言って接骨院だかに行って保険使うと会社の健保組合に何か言われそうだからこっちは自費だろうし腰痛とか肩やると色々面倒だね…
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-UkQ3)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:54:43.65ID:1p85oppW0
整形外科医はレントゲンに映らなければ何も診察できないくせに偉そうにするな
0310sage (ワッチョイW 92ad-NdfQ)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:59:29.02ID:iI4QBWN20
>>31
利権だよ。介護保険適用も。
0311晋様🏺 (ワッチョイW d244-9aNX)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:01:39.26ID:aa/8aCSp0
柔道整復師に対しては文化や制度自体から色々不満があるんだけど…
何より資格上レントゲンやMRIといった画像診断を行えないのは患者からしたらデメリットが大きすぎる
レントゲンだけ近所の整形で撮らせるイカれた柔整師もかなりいるらしいけど

ちなみにベネッセの出しているデータだと、養成学校の偏差値はせいぜい50前後で大半はBF
https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/?search=0&searchType=7&selectInfo.jobCodeList=233&kw=%E6%9F%94%E9%81%93%E6%95%B4%E5%BE%A9%E5%B8%AB%E3%82%92%E7%9B%AE%E6%8C%87%E3%81%9B%E3%82%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%BB%E7%9F%AD%E6%9C%9F%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62c-7scK)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:07:14.12ID:VanXx59W0
腰痛とか歪み取りなら整骨でいいわマッサージもついてくるし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb61-pVug)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:09:47.81ID:wfZvMAOC0
医者の中でも皮膚科と整形をちょっと見下してんの知ってんだわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-tqL6)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:10:07.87ID:PTpmp9QzH
>>310
医療崩壊とか改革とか言ってるが
昭和からなーんも是正しないで今ままで来てさ
当然のように当たり前に今後も存続しまくるんだろうな
そんでジジババが、それこそ俺らがそうなった頃に是正しようとすると……
『改悪ダァー!国民を苦しめる気カァーっ!!』とか俺らも言っちゃうんだろうな

ココらへんの無駄な事って他にも相当多いんだろうな
自民もそうだし野党もズブズブ、国民もズブズブっとハマってる
そら抜け出せないで沈むワケだよ
0316安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-ygXb)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:12:16.70ID:9QecXYfZr
これ以上は治らないという現実を受け入れられない人が通うところだろ
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイ b387-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:13:13.46ID:mlGRS6fW0
サイモン・シンの『代替医療解剖』は現代人必読やな
https://bookmeter.com/books/7118101
0318安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbee-DaYI)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:13:43.22ID:IaNdmrp30
これで捕まってる奴多いよな
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63f6-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:34:50.66ID:o2r+iCq50
整形だって必要もない湿布や鎮痛剤を大量に渡してるだろうが
0320安倍晋三🏺 (スップ Sd32-h/iu)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:36:11.60ID:6fCH9JY4d
整形外科クリニックも要らないマッサージサービスで囲い込みしてるとこあるぞ
代々木◯幡駅近くに
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-tqL6)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:59:18.75ID:wFI2Xk+yH
耳鼻科とかでも鼻から薬剤吸うネブライザーはまぁギリ良いとして(意味無いと思ってる)
足温めたりとか無駄に漢方勧めて来たりとか納得出来ないのが多い
しかもなんか名医だとか囃し立てられてんのよ
明らかな保険点数狙いの特に必要の無い細かい稼ぎヤメロよ
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8a-tmGi)
垢版 |
2023/12/17(日) 03:01:21.04ID:ukTnu9L90
揉みほぐし1時間3000円行ってる俺が馬鹿みたいじゃん
保険で数百円!とか看板にでかでか書いて営業してる違法整体死んで欲しい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb31-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 03:14:01.50ID:kGv2DtuQ0
>>322
その行為には医師免許が要る
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26b-ZSEf)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:43:18.00ID:cLtbC5NJ0
整形外科はまともに治療してくれないし…
だからと言って整体や接骨院は搾取されてるようで悔しいので、毎日ストレッチを欠かさなくなったら身体の状態は良くなりつつある
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:46:34.35ID:siokmfj50
何でコイツがキレてる訳?
接骨院と健康保険組合の関係の問題だろうに
整形外科がチャチャ入れる筋合いなんて全く無いんだが一体何様のつもりなのか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:52:25.46ID:siokmfj50
接骨院を保険適用に含めるかどうかは保険料払ってる国民の総意で決める事だろ
なんで医者に健康保険の基本設計を指図されなアカンねん
貴様らは厚労省の言う通り仕事してりゃいいんだよ全く
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2fc9-LsCV)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:00:09.15ID:ZmRc7GSr0
お前らもレントゲン撮って別に異常ありませんねだけの診療やめろ

こっちはいたいっていってるんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:07:32.79ID:siokmfj50
だいたい健康保険=西洋医学しか認めませんなんて誰が決めたんだ
実際接骨院で治ってる奴が居るんだったら保険適用すべきだろうがよ
医者のエゴもここまで来ると呆れる他ないね
0334🏺出せ金出せ (ワッチョイ 72c3-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:23:27.14ID:VIcVwLv40
医療の現場で内ゲバが始まるということは医療という巨大なシマに外から楔が打たれていることの反動かな
100兆円の医療利権
日本医師会という最強ロビー団体
コロナで露呈された日本の防疫と公衆衛生の無能さは医療現場の硬直ひいては日本社会のどうにもならない硬直の現れ
まずは開業医の終身貴族制度を崩すことから始めんとな
今の難破船日本ではどだい無理だろうけど
0335🏺出せ金出せ (ワッチョイ 72c3-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:25:36.03ID:VIcVwLv40
>>333
保険適用には実証の積み重ねが必要だからじゃないか
東洋医学の思想は科学とは整合しないんだな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebab-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:42:24.44ID:okNtl7dy0
>>333
接骨院て何医学に基づいてんの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e54-CcR8)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:45:36.91ID:lXW1KVnH0
整体はいらんよ

鍼とおきゅうだけでいい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6352-YoCL)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:51:48.97ID:4ozVTvkv0
整形外科も慢性痛治せないだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c7-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:55:16.93ID:w4IlblRF0
婆ちゃんが月に数回しか行ってないのにほぼ毎日通院してるように不正請求されてるとんでもねぇ接骨院あったわ
案の定、潰れたけど
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6352-YoCL)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:58:19.22ID:4ozVTvkv0
>>336
柔術の活法
柔道が起源かと思ってたら柔道より古かったわ
0343安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72b8-xDKf)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:06:30.52ID:BU7PP81i0
柔道家を守ってるんだろ
柔道整復師だからさ
0344安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4fe1-GmfI)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:16:04.41ID:UWWaW0D10
スポーツ系の接骨院は無くさんといてくれ
医者じゃ直せない痛みや関節の不安感を治してくれる神なんや
ジジババにマッサージしてるだけの所はすぐに潰していいよ
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4b8f-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:40:12.96ID:axMW+/EU0
ヤブ医者もびっくりのヤブだぞ
0349安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 1f4f-7ulR)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:22:39.78ID:sxFFVZX80
言うほどザルじゃないから安心しろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7b-tQrh)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:59:01.09ID:2eGfwpWv0
病院は事故でこの前やってもらった首の牽引は滅茶苦茶効いた
でも頻繁にやってくれない
電気もそう、最初は湿布だけ渡されて悪化したらようやくやってくれた
理学療法士のマッサージも無い

慢性的な背中の痛みと腰痛の予防と治療で整骨院は行ってるけど
病院は怪我or重度じゃないと相手にもされないからな
レントゲン取って湿布渡されて終わり
それなら薬局でバンテリン買った方がよっぽど効くわ!って
現状システムが変わらない限り両方必要だよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375f-rtJZ)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:15:49.79ID:7+75a2xM0
>>1
レントゲン撮ってロキソニンと湿布出して終わりのカスが何言ってんの?って話なんだが
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-cTW9)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:19:18.42ID:/P/wT4a00
あんまさんとか視覚障害者の既得権益になってるから厚労省も手を入れにくい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e70-+a7X)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:24:36.91ID:rlN3/tUz0
知識量は確実に理学療法士のほうがあるのに開業できないの意味わからない
俺の怪我は全部理学療法士に治してもらった
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:25:38.33ID:HdxeErnGH
最近は厳しいのか
以前は整骨院には2種類あった
きちんと症状聞いて適切な治療施してくれるところと初診でいきなり何分コースにしますか?とか聞いてくるとこ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-Huwl)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:33:30.01ID:O9avhtLid
マッサージ60分超えなのに施術料が1000円にも満たないようなこと謳ってるところはほぼ間違いなくこれに該当すると思っていい
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92bc-73e/)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:40:15.35ID:t9danqnR0
いろんな側面あるけどひとつに
事故ったときモノに関しては全くと言っていいほど金でないからな
通えるだけ通って補償の足しにしないとこっちが悪くなくても大抵マイナスになる
クソみたいな保険の制度も直さなきゃな
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイW c644-Tj5p)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:42:29.68ID:Z/W154pk0
電気流して湿布出してハイ終わりって整形外科こそ要らないだろ
0365安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a728-H7PV)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:00:42.92ID:h19nLcBq0
>>7
保険診療は本来医者じゃなきゃできないけど療養費を患者に代わって請求するという抜け道があるとか
0366安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 1f4f-7ulR)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:16:55.54ID:sxFFVZX80
19歳の冬に交通事故で腰打った
腰痛がえらい長く続いて、しょっちゅう整形外科行って電流流して温めてた
ある日医者がいう
「もうぼちぼち治療はいいでしょ」
「? 正直なにも変わってないんですが」
「だって最初から何もないもん笑」

痛みって困るな
客観視する痛みマーカーがない
筋肉のこわばりとか、神経反応とか、そういうの見れば理屈の上では解析できるんだろうが
たしかにある痛みの証明ができん
0367安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-ygXb)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:21:19.31ID:9QecXYfZr
まだ痛みが~とか言い続けると「画像では何も異常ありません。メンタル的なものなので精神科に行ってください」
これが整形外科
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-npmG)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:22:43.55ID:O5pu1NHa0
>>355
別にそれっぽい施設の開業はできるぞ
法に基づく施術所の開設があはき免許や柔道整復師の免許保有者いないとできないってだけで
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dd-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:25:56.03ID:VB/0TOpg0
整形外科でぴこぴこ電気当てるのも意味ないからやめろー!
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2d5-BQBt)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:26:27.10ID:j8u3xL5F0
本人がスレ立てしたの?
炎上覚悟とか前置き付けておいて大していいね付いてないけど悲しくない?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:29:40.67ID:BoKmbnui0
電話で通院できたぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:33:25.96ID:mwTyGKNm0
接骨院は全員詐欺
こいつらのレセプト見てると眩暈がする
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-tqL6)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:34:10.88ID:nmRMHNXjH
>>367
メンタル部分のところは大きい
なので殆ど意味の無い低周波や温めで何となくな良くなってる感を増やす
もちろん効果はあると言えばあるのだが、100の内の1から3くらいの効果あるかなー?程度とか

プラセボ効果は思われてるより強いのでやってる感大事w
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IjfP)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:09.98ID:Ni+UF1W/d
痛みについてはペインクリニックに行けば良いのに
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e66-w9hb)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:49:43.52ID:yQiy+KJH0
まあそれはそう
接骨院の保険診療
まともな経験のない内科医が心療内科で通院精神療法とるとか
詐欺だろう
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd7-90mb)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:51:23.27ID:0S4VvfGv0
>>50
レントゲン撮って薬出すだけのX-rayアナリストだよな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Ycy9)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:58:20.34ID:+YAUhtjP0
勘違いレス多くね
整骨院そのものが悪いって言ってるんじゃなくて整骨院が法律で認められた保険適用の条件を無視して嘘八百の病名をレセプトに書いて健康保険料を詐取してることを悪いと言ってる
自費で受ける分にはなにも悪いことはない
好きに治療を受ければいい
0379安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 77c7-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:45.40ID:fVQylUVT0
>>367
ほんとそれ
でも本当に精神的なもんなんだろうな
心療内科と整形外科が合体したのが接骨院なんじゃね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebab-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:50.72ID:okNtl7dy0
>>343
何で守る必要があんの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebab-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:54.77ID:okNtl7dy0
自由診療にしても何も問題ない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de62-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:30.53ID:z8piEEzV0
>>375
ほとんどの整形外科は注射することしかできないけどな
姿勢矯正が本当に必要かとか整骨院の施術も疑ってみた方が良いものが多いけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebab-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:50.59ID:okNtl7dy0
政治献金で何とか維持してる界隈
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 623c-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:20:28.74ID:G/P900Re0
保険点数稼ぎに来ているって意味では同じレベルなんだよな。治るかどうかは二の次。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ztNI)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:45.55ID:QLw4CZdO0
プラシーボ含めて良くなった!とかマッサージごときで感じる人
そりゃ数が多いからいるけど
それ以上に悪くなった人はかなりいると思うよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921b-DYyd)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:46:32.41ID:5qFjWzGq0
整形外科と形成外科の違いがわからん
歯科と外科の違いは何?
内科と循環器科の違い…
眼科と耳鼻科は扱う所が違うけど中は繋がってるよね?

うーん、一般民間人には謎だw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-tqL6)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:10.60ID:tIOaOA1NM
>>385
効果が有ったのは正しいのだろうけど
低周波は難しいよ
病院とかでどれくらいの強さが良いのか聞いたコト無い?
オレは複数の病院と接骨院で「気持ちがイイくらい」とか意味不明な返答貰ってる

普通に考えておかしくない?
それだけじゃなくて、自宅でやるにしろ肩こり腰痛とかもしかしたら打撲とかまでやってるだろ(オレはそう)
炎症してる所に刺激与えるのが正しいかとか、周りの筋肉をほぐすだとか症状によるし正しいコトが何も分かってないのにやるようになってる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM67-NGw+)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:33:32.31ID:klnLc2BdM
工場で立ち仕事のバイトを
したら坐骨神経痛になって
三ヶ月治らないんだが。
歩いて30秒の整形外科に行って
痛み止めをもらってるだけ。
リハビリ(ウォーターベッドと
低周波治療)をやってたけど、
効果がないので辞めてしまった…
鍼灸の方が効く?行ったことないんだが。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-BvU7)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:53:11.39ID:/6uBvRUn0
>>391
整形のリハビリはいくら通っても良くならないよ
せいぜい現状維持で鎮痛剤で誤魔化すだけ
だから腕のいい整体が流行るんよ
(ところによっては接骨院を名乗ったり整体を名乗ったりいろいろ)
本当に楽になるとこは予約半年待ちだよ
腕にマヒがきて動かないような人は毎日か2日おきに通ってるよ
一回6000円
マヒした腕が動くようになったのは通って3ヶ月後
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウエーT Saaa-quwl)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:55:30.62ID:ERtHI4G4a
MRIもない整形外科が~とか言う奴湧いてるが
あんなんで知れることなんか微々たるもんだからな
そのコスト払うために患者に負担を強いるのが整形外科医なんだよ
その割になんの結果も出せないではあるが
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW c62f-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:12:50.06ID:WCyCfNpN0
MRIとって何回もステロイド打って一年薬飲んで
3ヶ月リハビリ通って治らなかったのが
ハイドロリリースしたら一回で治った
たぶんほとんどはこれで治るよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc3-PkUf)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:40.68ID:TB6KVRcL0
>>388
整形外科は、主に体の内部を治す
形成外科は、体の表面を治す
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb75-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:19:13.33ID:rzNwqpVT0
白衣を着たケーシー高峰みたいなもんだよ

保険なんか使わせんな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ce-/274)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:29:46.68ID:DcBYopEQ0
ボキボキしてもらえば即治るのに保険適用して何が悪いんだよ
注射とメスでまともに腰痛を治せるようになってから文句言えや
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-2vDr)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:51:17.69ID:0EyjcI+AM
三大闇大杉業界

接骨院
宝塚

あと一つは?
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:54:19.91ID:cTv+WGke0
慢性疼痛モメン多過ぎだろ
0401安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-fH6R)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:57:17.52ID:bwzwJolK0
これ警察関係の利権だって聞いたわ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-VduV)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:59.95ID:K2WeMI9ia
うーん、でも腰痛に一番効いたのは整骨院だった
0403🏺 (ワッチョイW efd9-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:17.78ID:tM418W+00
でもぎっくり腰には保険効かないって言われたけど、意味わからんな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-2vDr)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:56:16.80ID:0EyjcI+AM
>>402
接骨院と整骨院は違うぞ定期
0405ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 77c5-gjJB)
垢版 |
2023/12/17(日) 18:29:54.15ID:hjjpViSC0
整形外科の保険では診療できない内容も安くできるから、必要だと思うわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 377a-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 18:31:52.30ID:WSJ51fd30
整形外科が投げ出した患者を助けているところもあるんですよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-0MpH)
垢版 |
2023/12/17(日) 18:49:19.73ID:IThSCk9R0
昔の骨折は引っ張ったり捻ったりして骨を正しい位置にしてギブスしてたけど、最近は直ぐに切ってプレート入れない?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7762-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:30:45.19ID:wLoF6izL0
>>401
これと政治献金だな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-IsKI)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:28:54.54ID:DXdVmZF00
>>29
クッソどうでもいいはり整復なんて全部潰して小児の報酬倍にしろよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc1-WBMt)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:25:43.35ID:okNtl7dy0
>>411
柔道整復師ですよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oLJQ)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:27:33.42ID:AlkBSNX40
つか医者は税金で飯食ってるみたいなもんなんだから偉そうにしてんじゃねーよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-7axC)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:10.52ID:w/2YbIpJ0
>>333
エビデンス無し?
保険診療認められた漢方薬多いけどみんなエビデンスあるよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-IsKI)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:15:27.52ID:jlIUg7fa0
あげ
0417安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7729-qNwH)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:32:46.88ID:uZcVWyCE0
整形外科は湿布を処方するだけの簡単なお仕事です
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa9-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:34:43.02ID:H1shlmil0
整形外科って理学療法士大量に抱えて患者をそっちに流して
リハビリ継続させて儲けるのが基本スタイルになってんじゃん
変わんねーよ
0421安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7729-qNwH)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:36:32.00ID:uZcVWyCE0
腰痛の人は整形外科行くよりも、鍼灸整骨院行った方が治るぞ
もちろん保険使えるし
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-IsKI)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:36:43.75ID:Df5P5oM00
接骨院なのに外傷?????
外傷なら外科だろ???
0423安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7729-qNwH)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:39:46.31ID:uZcVWyCE0
ギックリ腰やらかした時、鍼刺して電気を流す治療してもらったら一発で痛みが消えたよ
東洋医学スゲェーよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-IsKI)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:49:29.52ID:Df5P5oM00
湿布の処方って必要か?
ドラッグストアで売ってるだろ
無駄すぎる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd32-fH6R)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:52:15.97ID:yejz+7p2d
漢方なんかだと日本では嚥下障害に保険適応されてる薬が
中国では軽度の鬱の改善に使われていたりということが多々ある

医師に処方させようとすると漢方の可能性を
狭めた処方しか出来ないようになっている

3割ではなく5割負担の漢方薬剤師とか
そういう制度があった方が良いように思う

東洋医学を西洋式の医者に任せてしまってるのがそもそもの間違い
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd32-fH6R)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:58:46.70ID:yejz+7p2d
>>424
本来なら湿布を3割負担で買えるんで負担が少なくてすむ

ただ実際は診察が必要だし処方だけだと不自然から
電気治療と温熱パックも受けさせる

その分金額が乗るんで結局は楽天やAmazonと大して変わらない金額になってる

そもそも古い薬しか市販しないのがおかしい
新しい薬も市販して自己負担でならどれでも買えるようにするべき
これこそ医者の既得権益だよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb63-WBMt)
垢版 |
2023/12/18(月) 05:32:52.98ID:zVh7k9IS0
昭和の業態、そろそろ整理すべき
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633c-hHqD)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:31:44.95ID:1ml4ea7s0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況