【号外】岸田内閣支持率16%(-5)不支持率79%(+5)過去最高 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は、11月18、19日実施の前回調査(21%)より5ポイント減の16%で、内閣発足以来最低を2カ月連続で更新した。不支持率は前回調査(74%)より5ポイント増の79%だった。
調査方法が異なるので単純比較はできないが、支持率が20%を下回るのは、菅直人政権下だった2011年8月(15%)以来。不支持率79%は、毎日新聞が世論調査で内閣支持率を初めて質問した1947年7月以来、最も高い。
支持率は、マイナンバーカードを巡るトラブルが相次いだことなどが影響して6月以降、下落傾向に転じた。9月に内閣改造を実施し、11月には、減税や低所得世帯への給付などを盛り込んだ総合経済対策を閣議決定したが、政権浮揚にはつながっていない。さらに、自民党派閥の政治資金パーティーを巡る裏金問題が深刻化したことで、政権運営は一層、厳しくなっている。
調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯467件、固定613件の有効回答を得た。【野原大輔】
不支持率79%は、毎日新聞が世論調査で内閣支持率を初めて質問した1947年7月以来、最も高い。
やばすぎて笑うわこんなん
>>5 ありえる
この状況でも岸田降ろしにはならないらしいから
どっちも低いならともかく安倍の支持率が高くて岸田が低いのが日本が終わってる証左だわ
支持されようとされまいと好き放題やれるんだからお気楽なもんですよね
この前より1%しか下がってない
ここらへんで下げ止まりだな
安部ぴょんを無駄に長い時間総理にするわ
ちゃんと投票に行かない
消去法するから~😂
ゲリノミクス痴呆じじい増税メガネ
無事日本沈没しました
ぶっちゃけ名宰相やから支持率は気にせんでええ
後世できっと評価される
自業自得
犯罪者を国葬とか統一教会を三役とかやってるからこうなる
それ以上にリベラル政党さんがリベラルすぎて支持を得られないという事実
流石にこれ以上は下がらなそう
ここが底
ここで買えないやつが負ける
なーに
岸田降ろしは消えたから支持率どんなに下がっても関係ないさ
円安マジックでバブル崩壊以後最高株価を記録
支持率は最低を記録
糞ワロタ
>>1-999 、
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人
韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人
在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html あ
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/ >>15 俺みたいに今の状況爆笑してるやつだろ
聖帝の残党が狩られてくのみるだけで支持できる
それでも自民の政党支持率自体は29%もあるから救えねぇ
前の政権交代の時の政党支持率は民主>自民だったから成立したのだ
内閣支持率下げても自民の支持率下がってない
選挙すればまた自民大勝で汚職政治まっしぐら
衆議院選挙前1年でこれは凄いな
麻生政権と同じだね
まあ岸田内閣が特に酷いって訳でもなくて、安倍いなくなってからいろいろ政治のダークサイドがバレちゃって信用無くしてるんだよな
信用取り戻さないといけないのに出来なかったのも無能すぎるわ
汚職もさることながら景気も悪い
来年はもっとひどかろう
別に岸田が有能とかはこれっぽっちも思ってないけどさ、安倍の尻拭いとか世界情勢のタイミングの悪さとかでこういう数字になっちゃうのは、かぁいそうだなぁ、と
G7日本で開催、北朝鮮のミサイル連発
でこれだからな
もう支持率なんか関係ないよ。いくら下がったって選挙までは好き放題出来るし不信任案なんか通さないよ
岸田にアンダーコントロールする力なんて無いからな
この数字も妥当
不支持79%は凄いな
増税と検討とバラマキしかしてないから当然なんだけどな
最近は検討も聞かなくなったな
一桁は見たいけど森元よりはさすがにマシな総理と思う
それでも野党が政権取れる予感がミリもないのは第一党のせいだよなあ
壺と安倍派を徹底的に潰すって実行すれば30位平気で上がりそう
頼むから政権交代してくれよ…
反社政党は今すぐ解党してくれ
次の選挙は投票率クソ下がるだろ
もう政治家は全部糞ってマインドになって選挙放棄する奴多数だろ
結果的に自民に投票してるのと変わらんから政権交代なんてもう起こらないよ
安倍みたいに権力つかって司法捻じ曲げたりメディアに圧力かけない
この点は岸田を支持してるんだけどな
不支持8割で草
野党が強ければとっくに政権交代起きてるのに
メディアコントロールしないキッシーのおかげでどんどん不祥事が明るみに出てる
めげずにがんばってほしい
山上の弾丸が勢いを増しました
まるで意思を持ってるかのようです
なんかしたんかフミきゅん森政権の低支持率に迫る勢いじゃね
けど増税メガネとかボロクソ言われ放題なのにマスコミに圧力掛けない点だけは評価できる
安倍とガースーならすぐに会食して黙らせたろうけど、岸田はやらないよな
国が国ならデモどころかクーデターが起きてもおかしくない数値よな
日本人は本当に穏やかで誇らしいですね!
過去76年間で最高の不支持率なのか
絶対に政権交代だな
よーしチャンスだ勝利を収めてジェンダーギャップ埋めるぞッ!
安倍政権のガイジ外務大臣時代の責任を取らない限り無理
>>63 報復を恐れたか自民党を維持できなくなると考えたか知らないが、安倍派一掃は実現しなかったな…
>>58 バラマキなんていつもの事だが
バラマキのセンスが終わってるからな
ピンポイントでヘイト買うようなとこだけにばら撒く
森や麻生の時は真っ当な数値だと思ったが
安倍政権から捏造改竄不正の支持率って当てにできなくなったな
支持率16%って立憲でもなきゃ無理だろ
すげーよクソメガネ
これ岸田にヘイト集めて首すげ替え→支持率リセットの前フリじゃないの?🤔
担ぎ上げられるのが麻生高市菅、維新みたいな奴らなら圧力をかけようとしたい岸田の方がずっとマシ
まあいくら支持されなくたってどうせ大半の国民は選挙に行かないし、選挙に行くような連中の大半はカルト集団か自民から利益得てる連中だからどうでもいいんだよね、支持率なんて
自民ももうそれに気づいてるから実際いくら下がろうがなんにも気にしてないし
わたくしやスダレハゲの尻ぬぐいばかりさせられて可哀想なのであります
>>97 そうそうその通りだよ
ネトウヨが安倍菅の負債を岸田に全て押し付けようとしてる
民主党政権と同じ工作
支持率16%より不支持率79%の方がやべえ
日和見層すらどちらでもないじゃなくハッキリNO突き付けてる
安倍のほうがはるかにゴミだと思うんだけどなんでこうなってんの
故安倍政権のがはるかにヤバかったけどなんなんこの国の有権者怖っ
統一教会ゴキブリマスコミはやはり世論調査の数字好き放題弄ってたんだな
こいつら殺さないとこの国どうにもならんわ
クソメガネも結局日和って安倍派追放できなかったしな
安倍派を一掃したら見直してたのに
安倍さんみたいにマスコミをアンコンしないから...
>>77 反岸田なんてそんなものはない
いやあったけど安倍派壊滅で消えた
幹部ポストが大量に空いたから総裁選まで責任を岸田に押し付けてポストウマウマよ
>>103 それな
更問いしない毎日でこの数字はやべぇよ
>>9 菅直人が原発を爆発させたときの最低支持率は何%だったんだ?
効きすぎだろ。
岸田はあべの裏金パワーにいじめられてた立場なのに
https://i.imgur.com/dgZSGVN.jpg 投票率上がらないとこの国に未来はないです
支持率16%でも選挙余裕で勝てる
岸田は信用ならん!自民党の中から探せ!→自民党に投票だから全く意味ない
// //
. / / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
大学無償化で岸田支持に転向したわ
左派政権に一番やって欲しかったのがこれだしな
もう心残りは何もない
>>7 でもこれ岸田ってより安倍のやったことあかんやん!って気付いた結果なんじゃないかなぁ…
岸田くんについてはまたアレやけども
こんな数字で内閣不信任案否決ってどういうこと?
民意を反映してるとは到底考えられないが
キッシーには自民党の膿を出し切ってほしい。応援してるぞ
まだ16パーもあるのがすごいわ
流石お前らの推してた岸田だな
ガースーのほうがマシだったわ
>>63 ひたすら安倍政治の暗部が出てきて自民党不信が深まるからやればやるだけ下がるぞ
安倍の作った統一癒着、安倍の作った円安、安倍の作った経済格差、安倍の作った汚職の責任が
全部岸田に来てるのは可哀想だわ
広島サミットを花道に総理やめてりゃこんな目には遭わなかった
異常な事だけど16%でもまだまだ圧勝だろうな
5%切るぐらいじゃないと安泰だろ
森政権とか麻生政権の時と比べるとそこまで低支持率な感じしないんだけどな
安倍もそうだったけどこいつら都合悪い数字はガン無視だから意味ないよ
>>38 それであんとき民主党一強で野党は固まっていたからね
共産党も案山子を取り下げまくってたし
今は菅直人が原発を爆発させたせいで地獄を体験しちゃった上に
維新と野党は票を分け合う形になってる
>>103 その79%のうち40%ぐらいは「次は河野さんに総理になってほしい😊」「私は小泉さん」「吉村はんがええわ〜」みたいな連中だから終わりだよ
消費税率との差が6か
森の時代は税率5%だったけど支持率との差はどうだったんだろう
野党の支持率なんて10%以下なんだからこれでも岸田が勝つ
来年の総裁選で岸田辞任で総裁選で林を総理にして解散かな
安倍壺みたいなゴミクズの奴らは岸田が都合が良ければ岸田の支持率を上げるし逆なら下げるだけ
それだけの話しだぞ
>>129 それだけ野党が烏合の衆でゴミカスなんだよ
普通なら政権交代待ったなしなのにじゃあ自民以外でどこに?と聞かれると消極的自民になる
政党支持率が全体的に下がってるのが救えない
国民はもう政治家に不審の目しか向けてない結果
>>117 ワイが心底後悔してる事があってな
原発事故の原因を作ったのが安倍だって知らなかったことだよ
絶対にゆるさねえよ
>>5 年明け早々に11.1%
2月には2.22%と予想
>>135 まあ悪いのは森派だけで岸田はとばっちり喰らってるだけだからな
消去法で自民党しかない。悪いのは森派だけだから
まだ16%もクルクルパー居るのかよwwwwwwww
何を考えてるんだw
東京佐川急便事件の時、検察の経世会へのガサ入れに一切口を出さず金丸副総裁を議員辞職に追い込んだ宏池会の宮澤喜一首相に似てるな。その直後の総選挙で宮澤自民党は大敗して55年体制が終焉した。
今回も松野官房長官と高木国対委員長の議員辞職は確実
これで選挙やると自民党議員全員落選じゃなくて史上最低の投票率になって結局自民党議員全員当選ってなるのがジャップランド
森喜朗「無党派層は寝ててくれればよい」
自民大勝利!
糞眼鏡は自分がさっさと退陣することで日本を取り戻そうと思わないのかね
韓国統一教会党党首だから日本が衰退しようがどうでもいいのかもしれんが
>>142 森のときも野党が弱くて選挙やれば余裕で勝ってた
今も菅直人が原発を爆発させたせいで野党がクソ弱いから
勝てるよ。維新と野党が分裂してるしな
誰も次やりたがらないから岸田降ろしの動きも無い
終わりだよこの国
>>161 消去法で自民党だ
悪いのは安倍派だけ
安倍派だけを落とせばいいだけの選挙
自民党は悪くない
ネトウヨによれば、今の自民を支持してるのは「反日パヨクと左のネトウヨだけ」らしいな
もしかして、ネトウヨにすら見限られた自民を未だに支持してる連中こそ真の売国奴なんじゃね?
これで立憲が支持率四割五割になってくれれば、本当に政権交代望めるのになぉ
代表を蓮舫とかにしてイメージ刷新して、共産や社会やれいわなんかと連携して上手くやれんもんかね
>>142 野党は願ってもない大チャンスなのに分裂乱立でどうしようもないからな
民主時代の大なんかできねえし
>>171 いやいや毎日の様にXやらここでやられてるぞ
裏金使ってるわなw
今岸田が批判されてる問題ってのは少子高齢化をのぞいて一過性のものだから耐え切れば大丈夫だろう
ただ少子高齢化問題も岸田のせいではないし岸田以外に変えても簡単に解決できる問題ではないのだが……
安倍派を一掃したり、問題のある議員や人を減らすようにしてくれたら、後世では必ず評価されるはず
通常国会荒れるの見えてるから早く総辞職しときゃいいのにな
茂木と石破の総裁選も見てみたいし
>>174 まあ、無党派層は維新のほうが強いだろうな
菅直人が原発を爆発させたせいだぞ
>>6 森喜朗を 森元喜朗って言ってるバカ
全員バカです
小泉元
安倍元
小渕元
海部元
竹下元
とは言わねーだろ
野党支持派っていい加減自民を批判すれば自分らが支持されるだろうという妄想から脱してくれないかね
後何年経てばいい加減学習してくれるのか
時間感覚がのんきすぎる
>>155 印象操作するなよ
安倍派が「圧倒的に一番悪い」ってだけな
自民党全体が犯罪組織
二階派も常習的に裏金作りをしてて、安倍派が片付いたらこっちにもメスが入ると言われてる
岸田派も裏金作りの舞台になってる
自民党議員は基本的に全員犯罪者だと思え
>>142 原発爆発させたのは
過去の国会で事故の懸念を指摘されてたのにガン無視してなんの対策もしなかった安倍だってちゃんと色んなとこに広めないとあかんね
旧民主党がそのまま存続できていれば政権交代確実な情勢なのに、野党の奴らはいつもしょうもないことで仲間割れして分裂しちゃってるから政権批判票が分散して結局自公が勝つってほんとアホかと
岸田は安倍派一掃の鍵とロシアに完全に断交しなかっただけ安倍菅よりはマシだよな
これで統一教会と公明党も消し炭にしてくれたらもう少し評価上がるのに
>>185 自民党は何も悪くないぞ。安倍派だけの問題
安倍派だけを粛清すればいい。消去法で自民党
>>2 クソユダヤとアメリカの言いなりであれば
支持率ゼロでも政権維持できることを実証するために
増税クソメガネには頑張ってほしいね😊
立件と維新がくっついても支持率10%も行かないから政権交代は絶望的
>>174 対立してる共産やれいわが組む訳がない
そして立憲は万博で毎日醜態晒してる有様
そりゃ消去法で自民にもなるわ
一掃は言いすぎかもしれないが、減らすことだな
自民党でも与党じゃないと政治にまともに参加できないからと考えている現実思考寄りの優秀な議員もいるはずなので
>>192 反自民で投票に行く層が3分の1あっても
支持政党なしが維新と確実に割れるんだから勝てないわな
>>174 麻生政権末期の頃は
自民党支持率13%、民主党支持率17%、って感じだったでしょ
40%は流石に無理
無党派層を動員すれば勝てる
「増税メガネ」って蔑称こういう場所以外でも普通に見るわ
政治とか関係無いyoutube配信のコメントとか
>>115 麻生に見切られたんだから
岸田はとっくに終わってんだよ
何いってんだお前
>>199 無党派層は維新に流れるだろうな
そこが前回と全く違う
安倍みたいにメディアを完全支配しようとしてないあたり岸田は真面目すぎるよ
報道の自由度が高すぎる
近いうちに大地震が起こるって予測もあるし俺は自民を応援するよ
彼らにしか任せられない
>>198 ホントこれが救えない現状すぎる
野党は足の引っ張り合いしかしてないそりゃ増税メガネも鼻で笑うわ
>>179 お前みたいにさっきからずっと原発事故は菅直人の責任のように大嘘こいてるやつ、カキコミ一軒でいくら?
原発事故の原因は安倍だと共産の吉井との答弁ではっきりしてるだろ(あの画像誰か貼ってくれ)
1日毎に支持率落ちていくから
調査日によってどんどん落ちてくな
まあ予算成立後に解散でその後は麻生と二階がくたばるまで無役だろうな
あわれ
菅直人が原発爆破とかいってるアホよりも日本経済が30年間低下しっぱなしな自民のほうがやべぇと思うんだがな
この現状でも経済の自民とか意味わからんこというやつがいるからな
>>206 まあ自民党は悪くないし。悪いのは安倍派だけという
消去法で今も自民党
>>199 そんなだっけか、全然覚えてなかったわTHANX
>>211 あいつブサイクだし見るからに性格悪いから人気は出ないよ
仮に総理になってもすぐ今のクソメガネみたいになる
>>204 維新は今支持率がまあまあ下落してて現維新の会結成以来最大の危機を迎えてる
自民党への当たりが弱いから最近一切テレビに出てないし、出るとしても万博のことで批判される時くらい
もう維新は終わり
>>185 うーんこのネトウヨ
安倍派が悪いのを自民党全体の問題にすり替えないでくれますかね
>>222 音喜多がテレビに映るたびに支持者が減ってる
6月に解散してたらよかったのに
ボンクラ息子のせいで解散できなかったんかな
>>129 議会の議決は民意を反映してるものじゃない
議員という代理人の飼い主の意見が反映されるモノ
維新の支持率このチャンスで4%だからな
そりゃメガネも火の玉見物するわ
>>160 投票率が77%という最高記録だった
衆院選はCIAからの大量の資金援助があって
統一協会を日本に招致した初代自民党総裁岸信介の
自民党が圧勝したから投票率も選挙もこの国では
何の意味も成さない🥱
もし来年秋の総裁選まで続けたら
不人気テレビドラマの視聴率と鍔迫り合いしそう
>>221 総裁選後あと10か月後に選挙だからな
上川 陽子総理、マドンナブームで勝てるだろうな
悪いのは安倍派だけで自民党は悪くないしな
>>148 総裁選まで持たないし
林が出たくても推薦人は集まらない
ある程度回復しないと補選やばそう
んで補選で落としたらいよいよ岸田下ろしだろうな
>>204 維新に流れるような日和見の無党派は万博の件で鞍替えしてるよ
8000万人からお前の事が嫌いだって言われてるってすげーな
まだ16%もあるって?
実はマイナス16%じゃね?
>>236 あいつらこのチャンスを自ら放棄してて笑えるわまさに無能
まあかなりの確率で年明け冒頭解散だと思う
岸ちゃんはやめへんでー!したところで野党の追及に自民党がもたん
>>241 麻生、茂木、公明党が全力で解散させないから無理だよ
海部のときよりも自由度がない
いやあここで解散はないわ
今がどん底なんだから人気ギリギリまで粘るだろ
一番ビクビクしてるの野党でしょ
政権なんて絶対取りたくないのに
>>222 岸田になってからどんどん膿が苦しんでるなw
岸田にはきちんと責任取って森安倍菅維新の負債を残らず潰してもらおう
>>235 岸田下ろしなんかとっくに始まってるやんw
誰も閣僚になってくれないんだぞw
悪のサタンジャップに重税を課す正義のクソメガネ
これ嫌儲公認総理大臣だろ
でも頭すげ替えるだけで支持率150%超えちゃうんでしょう?(笑)
>>248 政権取れるわけ無いじゃん
立憲がビクビクしてるのは議席が減るから
>>74 腐敗しているのは安倍派だけで自民党は悪くない
消去法で自民党でいい
安倍派だけ選挙で落とせ
>>247 減税で上がると思ってるふしあるよな
現実は所得税減っても手取りちょっと増えたと気が付かないやつが大半なのに
>>252 だから今は泥舟をそれこそ注視していたほうがいいんだよねw
聞く力とか言って登場したのが印象的だっただけに
正反対の事し続けてるからパンピー達にもわかりやすく嫌われてる
統一議員を潰したから統一系岩盤支持層が不支持に回ったのか
岸田を潰すのは逆に悪手な気がするわ
支持率偽装 不正調査 壺カルト大本営プロパガンダ
一桁しかない支持率を盛ってんじゃねえよマスゴミのカス野郎
滅びろ壺カルト 滅びろ南無妙法蓮華経カルト
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg >>252 しかも初の女性首相で上川陽子総理で女性ブーム起きるだろうな
>>204 まだ維新言ってるクソバカ発見
馬鹿すぎて笑うしかねえわ
与党野党がゴミカスすぎてちょっと令和に支持集まってるの笑うんだわ
>>269 またそうやってれいわをもちあげるのかロスジェネのネトウヨは
ヤケクソになって大増税ぶつけて退陣だろうな
愚民への懲罰だ
もう支持率1%までしがみついてギネス記録申請しろよ
絶対値が下がりすぎてゴミ売や日経のゲタが目立ってきた
じきにダブルスコア行くで
>>269 れいわの支持率が高いのは毎日だけだぞ
なぜか毎日だけれいわの支持率が10倍ぐらいにあがる
毎日新聞だけが10倍
どうせ選挙やれば自民が勝つんだから解散すればいいのに
>>204 江東区長選挙の維新候補は最下位だったよ...
国民の16%が境界知能の国
終わってるよこの馬鹿ジャップ
もう一回原爆落としてもろて
>>276 悪いのは安倍派だけで自民党は悪くないからな
消去法で自民党でいい
>>5 森元がひと桁出してるはず、他社調査かもだが
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
>>283 森の時も今と同じく野党が壊滅的に弱かった
数日前は17だったのにもう1%下がったのか支持率0まで時間の問題だな
>>281 誰も閣僚になってくれない異例の状況なのに
安泰とは…
山本太郎やれいわも別に嫌いではないが
麻生みたいに俺たちの太郎とかネットやここで言ってるネトウヨは気持ち悪いんだよ
日経世論調査
政党支持率
自民30%(-4)
維新12%(+4)
立民9%(+1)
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます
たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!
それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります
そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!
国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)
財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…
贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」
>>5 竹下が消費税導入時に一桁は達成してる!って、
この前ニュースでヤッテた様な?…
>>291 解散命令請求出されてから岸田叩きが加速したな
>>292 安倍派は維新になだれ込めば政権取れたのにな
>>287 まあ悪いのは安倍派で岸田はトバッチリ食らった出だからな
自民党自体は何も悪くないし、人気のない岸田を選挙前に変えれば
余裕だろうな。安倍派が悪いだけで自民党は悪くないんだから
>>300 森元とかDAIGOの爺さんは1桁まで落ちただろう
へーきへーき日本人なんて紅白と箱根駅伝見れば自民の不祥事なんて忘れるから
なあなあ統一自民党信者さんアレ言ってよアレ
統一自民党を批判する奴は反日!だっけ?
どこを切っても同じようなフワフワしたことしか言わないし
何も決められないし、火の玉とか言っても何も説明しないし
頭おかしいんじゃないのかな
>>292 逆転しないとどうしようもねえな泡沫すぎる
一般人に清和とか宏池会の区別なんてつかないからな
自民党がなんか裏金で悪さしてたんだくらいの印象しか無いはず
そりゃこの支持率は妥当な結果
>>302 まあ、汚職や不正を気にしないのはホントだからな
民度が高かったらモリカケの時点で
政権変わってないとおかしい訳だし
森の時は次小泉で盛り返してたけど今自民で出来そうなやついる?
貧乏人限定給付金 俺達にもよこせー
キックバック祭り お前等ふざけんな
ここ最近スパート掛けすぎ
安倍派を殲滅するまでは頑張って
その後は好きに死んでくれてええで
>>301 菅直人が原発を爆発させたときの民主党の支持率は知ってるか?
>>321 維新に食われる分と
立憲が大きく減らす分との兼ね合いだね
支持率調査でまともなのは
時事通信とNHK
次点で日経かな
残りは恣意的だから参考にならない
>>321 朝鮮派閥の安倍派どもを除名出来れば支持率爆上げやぞ
でも岸田もバックにいる麻生もそこまでの度胸は無さそう…
>>1 「内閣支持率は産経と読売を見ればいい」
っていう言葉があるくらいだから、他社の調査は気にしなくていい。
岩盤層って3割くらいのはずだけど
半分くらい裏切ってんじゃん
立憲共産党、裏金問題で支持率が下がってしまうwwwww
鈴音 (自由の義勇軍戦士)ロックが死ぬほど好きです!
@Suzune_Rinne_Pi
毎日新聞デジタル
政党支持率「自民党24%(前回23%)
▽日本維新の会14%(同13%)▽立憲民主党9%(同11%)
▽れいわ新選組7%(同5%)▽共産党6%(同4%)
▽国民民主党5%(同5%)▽公明党3%(同4%)▽参政党2%(同3%)などで
、「支持政党はない」と答えた無党派層は26%(同27%)
万歳!
在日米兵が死亡事故で服役、家族がバイデン政権に介入求める 2022.08.18
https://www.cnn.co.jp/usa/35191999.html ↓
死亡事故で服役の米海軍兵、日本から米国へ移送 米政権が働きかけ 2023.12.15
https://www.cnn.co.jp/usa/35212845.html 日本人2人をひき殺した米兵をアメリカへ移送しちゃう岸田さん
>>327 都合悪くなると外す産経読売ガイジきたああああああああ
岸田派が潔白ならこの期に他派閥徹底的に潰して統一問題も解決すれば岸田支持率バク上がりやぞ
でも潔白じゃないから無理か…
不支持が8割って凄いな
80%が認めないのに、国民の代表として居座ってるって何なの?
自民党の支持率はそこまで下がってないんだろ?
つまり自民党支持層からも岸田は支持されてない
>>117 原発を爆発させた男=菅直人
これが一般人の認識だからね
どっかの統一教会が必死に菅直人が原発爆発させたって必死にネガキャンしてるけど
過去の国会で原発の問題点指摘されたのに無視して対応せずあの爆発事故招いたのは安倍だからな
国会答弁に残ってるからな
原発事故の原因は自民党だってこと忘れんなよ
岸田は初心に戻って「何もやらない」ってことに徹すれば支持率回復すると思うんよね🤔
……まあそれ内閣なんてなくてもええでないって話やけども
まあでも安倍派裏金問題で支持率下がってるなら本当に可哀想
有権者も区別付けろよ
息子と国葬でも支持率落ちてたけど更に落とすとか最早才能だな🤣
まだ支持してる16%の正体が気になる
大企業社員、役人、自民関係者、雇う側で2000万人もいるか?
>>311 居ない
そもそもコスト高によるスタグフレーションだから
どれだけクソユダヤとアメリカがメディアで懐柔
しようが現実の不満が帳消しするから
誰がやっても変わらんよ🥱
下手したら支持率は本当に1桁と共に、底をつく可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
内閣総辞職するか統一自民党議員を全員逮捕して公民権を停止しろ
岸田ってそんなに酷いか?
21世紀の自民党党首ではかなり上の方だろ
>>322 税金から冬のボーナス出た東京ゴキブリ地検のゴキブリ検事が支持してんだろ🌝
>>332 改ざん無しの調査だとれいわ7%か
勝ったな
>>357 アベノミクスの実だからなほぼ全部
ただ国葬は岸田100%だぞ
ここまで下げるのスゴいわ
笑うしかないなこの糞メガネ
竹下の4%がこれまでの歴代最低記録かな。媒体は忘れた
>>357 こういうのは雰囲気だから
みんなが支持してるから安倍さん支持
みんなが悪口言ってるから岸田はNG
急に5%減るとか違和感あるな、一体なんなんだこの5%の生き物は
👓「お前ら増税おれ脱税いえー」
クソ安倍ほんと負の遺産しか残してねぇな
ほんと死んで良かった
>>369 周りが走りだすと理由もわからず走り出す
いわばまさにダチョウであります
>>342 菅直人総理の唯一の功績なのにね
原発の被害を最小限に留めた
この16%を日本から排除出来れば多少まともな国になるんかな
岸田政権が倒れても自民の支持率が回復するだけで状況としては何も変わらないからな
むしろ悪化するようにしか思えない
>>357 報道に変な圧力かけないだけ前よりはずっとマシなんだけどそうするとどうやっても支持率は下がる
>>360 れいわのMMTなんてアベノミクスを更に凶悪にした金融核兵器じゃん
それこそ日本の終わり
せっかく安倍派を一掃したのに
岸田政権が倒れたら高確率で安倍派が閣僚に復活するよ
岸田のままでいるのが正解
安倍よりはるかにマシで倒閣の意欲が削がれるんよ
不支持率最高のままずるずるパンチドランカーみたいに政権維持してほしい
>>381 ピンクカルトは自分が賢いと思ってるからタチが悪い
>>357 下痢国葬、増税、バカ息子を秘書官に任命して公邸でパッティーと総理大臣ごっこ,大臣任命の階段で寝転ぶ、アベノミクス2年間遂行、実質賃金19ヶ月連続減、GDP4位転落、インフレで苦しんでるのにデフレ脱却連呼して放置、異次元のGDPマイナス3%、岸田派の不正会計問題、無尽蔵の海外ばら撒き、国立大学法改正して大学内に政府機関設立(研究に指図する機関)
多分安倍晋三が21世紀史上最低だけど、岸田もなかなかに酷い
不支持が高すぎる。
ハッキリ言ってこれじゃあ解散は打てないだろ。
🤓新聞紙を軽減税率の対象から除外することにいたします
>>384 打つわけないし本人もその気ない
野田豚との唯一の違いはそこ
ここまで来たら政党支持率のほうが重要になってくるな
裏金は自民党の問題だし
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360
.中.尾.断.二?さ.ん?(?お?じ?い?ち?ゃ?ん?)?
?中?尾? ?♡?京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等?)?
?中?尾.八?千?代?さ?ん?(?奥?さ?ん?)?
?中?尾?吏?美?佳?(?娘?).
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
?中.尾? .祐?太?さ?ん.(.息?子.)?
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360
?中?尾? ?♡?京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等?)?
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.
>>389 政党支持率はメディア露出率でしかないと、既に科学的に証明済み
インボイス制度のゆがみが
可視化されてきてるからな
ちょっとした経費もわざわざ領収書発行しないといけない
>>394 もう人に読ませる気0でただのオナニーになってて草w
進次郎新総裁で即時解散
当然単独過半数確保
そこそこ長期政権へ
おそらく多くこうなる
>>22 まあマイナスはあれだとしても一桁にはなってんだろうな
森や竹下超えて歴代最低記録しててもおかしくないわ
岸田下ろしでいいんだけど
清和会を壊滅させてからにしてほしい
あと菅が色々企んでて次も最悪になるのは確定してるからそれも潰してくれ
竹下内閣は5%まだいけたんだしあと1年はいけるやろ(適当)
レジ袋進次郎やブロック太郎みたいなゴミカスと比べれば岸田のほうがはるかにマシ。
>>400 これ
とりあえず安倍派を一掃してほしい
>>400 無理だよ
安倍派って名前だけど清和会には福田の流れもあるし
小泉だっているんだぜ
安倍とすだれハゲが好き放題やって経済衰退させてきたツケのせいでもあるけど、
岸田も何とかできなかったからな
こいつが一発逆転するには
公務員を最低賃金にして
消費税廃止、その他税を見直す
コレ
というか、コレをしない限り日本は破綻
それをわかってて役人と政治家は火事場泥棒してるような現状
>>401 戦後だと1位か2位
野田佳彦と優勝争ってる
戦前はもっとレジェンドクラスが居る
開き直ってる感はあるよな
安倍時代の膿を全て出し切るのが自分の仕事だともう理解してるだろうし
でも消去法で自民だろ
もうダメだよ、この国は
断言する、二度と浮上することはない
>>407 腐りきってる物は誰が扱っても腐ったままで状態が良くなる事はないからねえ
岸田は夏ごろに解散総選挙やっておけば・・・って後悔してそうw
いまは解散したら野党転落まっしぐらだし2025年10月の満了まで先送りするか?
なんか最近あんまり意味の無い数字だと思うわ
だって岸田は開き直って増税しまくる方針だし
やることやって河野太郎や小泉進次郎に代わればリセットになる話だし
安倍時代なら経済が好調(のように見えていた)だったから自動回復してたからな
生活苦が一番国民には効くんだな
>>415 山口出身の人間ばかり総理大臣なのは如何なものか?
自民の中から総理大臣を選ぶなら小野寺五典でよいとおもう
>>5 どんなに下がっても自民党支持率は40以上ざまあみろ
支持率0%になろうが
解散しなけりゃ議席減らないもんな
>>40 選挙すればって選挙行くのは自民党支持者だから当たり前だよ
じっさい岸田の支持率が0%になろうが
お前らは終わりだ終わりだ言ってるけど
解散しなけりゃ何も変わらないよな
あんだけ不祥事続きだったのに長期政権築けた安倍ちゃんすげーなってなるやつ
テロで倒すしか影響力を排除できなかったからネトウヨもパヨクも未だに心囚われてるしな
菅が五輪とコロナの尻ぬぐいしたのに岸田は何をやってんだ
>>71 強ければじゃないよ選挙行くのは自民党支持者だからだよわからんの
俺が岸田ならもう任期切れまで解散しないよ
後は任期いっぱい限界まで増税法案通して改憲までやって
石破河野小泉の誰かに禅譲して
党内では汚れ役を一手に引き受けた英雄として評価される道を選ぶね
>>431 不祥事起きても結局は生活が苦しくならない限り庶民は気にしないからな
岸田の支持率もスタグフの影響が大半だろ
>>435 任期切れまであと8ヶ月しかないのに
改憲は流石に草
>>66 あんたそんな事言って選挙行ってるの行ってないよな
ここからゴキブリのようにしぶといのが自民党
まだ安心できない
金に汚くて増税してりゃそりゃね
まして自分の給料は上げてんだぜ
あらためて立憲が20年もかけて立て直せないのがすごい
バカサヨクは民主党政権は良かったとほざくけど
菅直人政権の15%という数字は嘘つかない
岸田はそれ以下になったら退陣しとけ
今回ばかりは金に関わる問題だらけで庶民にも理解出来る内容だし
実際問題庶民の生活も値上げ値上げ増税増税で目に見えて苦しくなってるからな
ごまかしようがない
>>430 来年に自民総裁選がある
議員も選挙に強いリーダーじゃないと嫌だから
その点で安倍晋三は2度目の政権以降、選挙に強かった
>>438 発議までパワープレイしてしまえば後は次の内閣でいい
安倍晋三ですらしなかった発議をやれば岸田は党の英雄
>>407 自民の中ではハト派だの言われてたが蓋開けたらタカ派で悪化させたから問答無用だな
安倍はもちろん将来の総理候補だの言われてる河野や進次郎とかそれに比べればマシと言われても比較対象が酷すぎて話にならん
この水準で下野を回避したのは小泉純一郎の時だけだな
百田の党が与党になるかもしれんな
>>29 党内の岸田降ろしする主犯格が疑惑の中心じゃねぇ
党内力学的には宏池会岸田はむしろ足引っ張るやつが軒並み力失って盤石になってる皮肉
>>428 目標超えるインフレなのにバラマキ政策やるのはキチガイ
>>449 お陰で誰も圧力をかけない状態が維持されて疑惑を突っ込み放題と
>>451 野党がカスだから好き勝手出来てただけやからな
>>419 そういう思い切った重大決断ができる人間じゃないからズルズル任期までいくやろ
その前に降ろされるかもしれんけど
>>453 自民も維新も自滅したら消去法で立憲ってやつなんだよな
>>457 そういう差別発言はやめようね🤗
嫌儲ってリベラルでもなんでもなく
普通にレイシストだよな
>>456 降ろしても後任いないだろ
岸田になったのも変わりが居ないからなんだし
>>464 2017年の希望の党騒動がなければ今頃確実に政権交代してた
なんかアメリカの意思働いてない?
東京地検が動くだけでマスコミ一斉に掌返しできるもんか?
国民が現実を直視できないという病にかかっていて今も継続中である
原発事故という現実を直視したくないから安倍政権が成立した
今現在はどうかと言えば右下がりの現実があるのにそれを直視できないので岸田のせいにしている
岸田に悪いところがないと言ってるわけではなくて、岸田じゃないやつがなったとしても右下がり傾向は変わらないので、何かいい政策をしたとしても評価されずに落とされる可能性がある
まだ16パーも支持していることに震える
菩薩かなんかなのか?
ここまで支持率下がってしまったら
もう解散なんてする訳がない
任期いっぱい徹底的に汚れ役をやって
党で評価される道を行くわ
河野太郎が岸田を引きずり下ろしたかのようなストーリーで総裁になれば
新内閣の支持率は一気に70%に戻る
有権者はお前らが思うより遥かにアホ
>>467 単に安倍ちゃんが怒鳴りつけて来ないからこうなってるだけ
安倍ちゃんガチでマスコミに電話で怒鳴り付けてくるキチだったからな
森元のほうが悪かったのに過去最高?って思ったら不支持率が過去最高なのか
>>465 ここまでひどくなるとそうも言ってられなくなる
石破でも河野でも顔変えるだけで一定の支持率浮揚は見込める
まだ先のことだろうけど
>>67 安倍が論外過ぎるだけで岸田が偉い訳じゃないと思うんですが
>>475 石破と河野は担がれる要素ゼロだからこうなってんだけど
>>373 そうだよ
原因を作ったのが安倍だって知った瞬間血の気引いたよ
怒りで
>>477 石破高市は無いが
河野太郎はあり得るんだよ
キングメーカー麻生には忠実だからな
>>473 まあ第二次安倍以前にマスコミが戻っただけとも言えるが。
腐敗した期間が長過ぎてこれが正常と信じられない所もあるのよ。
河野太郎と小泉進次郎は
菅義偉の手駒として麻生院政と敵対関係にあるかと思われがちだが
ここまで下がってしまったら茂木や林では選挙は出来ない
解散前のワンポイント当番は充分ある
総理大臣変わったときに支持率がどうなるかやわ
総理がまた別の自民党のポンコツになったときに、ご祝儀とか訳の分からんこといって支持率爆上がりするようならこの国は終わり
流石に学習してるとは思いたいが
ここまで下がったら余程の策を講じないと岸田で選挙はもう無いな
河野担ぐにしてもワクチンとマイナカードの総括しなきゃ納得されんだろ
>>480 麻生が茂木推してるのにあるわけ無いだろ
それに河野太郎は麻生に嫌われてるやん
>>485 小泉進次郎とか上川とかはマジでやりかりかねんからなぁ
自民支持率急落17% 立憲上昇で3ポイント差に 裏金疑惑受け
mainichi.jp/articles/20231217/k00/00m/010/097000c
16、17日実施の毎日新聞世論調査では、自民党の政党支持率が11月比7ポイント下落の17%になった一方、野党第1党・立憲民主党の支持率は5ポイント上昇の14%となり、これまで大きく開いていた両党の支持率差は3ポイントとなった。無党派層の割合も11月比5ポイント上昇の31%。これまで比較的底堅く推移してきた自民党支持率が、派閥の裏金疑惑を機に崩れたと言えそうだ。
聖帝の御代でこうならなかったんだから先は暗いに変わりない
内閣支持率より
自由民主党支持率22%→17%
立憲民主党支持率8%→13%
の方が衝撃的だなw
誰かスレ立てろよw
自民党大ピンチ
自民と立憲の支持率が接近してる
毎日新聞の政党支持率
自民17 立憲14
毎日新聞
読む政治
自民支持率急落17% 立憲上昇で3ポイント差に 裏金疑惑受け
2023/12/17 17:00
>>332 共産と付けるのは壺なんだよね
反日活動してるのに反共(笑)
自民党は民主党に政権取られたのがトラウマでとにかく憎くて憎くて仕方ないんだよね
だからデマ飛ばして全力で足引っ張るんだよね
旧民主党のこと貶めるなら統一教会と仲良くして売国奴になっても良いんだもんね
自民党は国益よりも自分の利益のほうが大事だからね
いま政権交代してもアベノミクスの後処理させられるだけなのがな
>>378 まだMMT何て言ってるのか?あそこはMMTを元にして無いよ知ったかぶりさん。
もう要らね~よ自民党
岸田!テメーも要らねーからしね
>>332 >立憲民主党の支持率は5ポイント上昇の14%となり、
ネトウヨさんもうデマ流す以外にやることないんか・・・
国民は自民がゴミだと分かってないから岸田やめたら忘れるから全く意味がない
政権変わったら安倍派もしれっと大臣に戻るだろうし
>>508 この手のデマ流すやつはネトウヨとれいわガイジだよ
>>496,
>>499 これを見て嫌儲にきた
これだけでスレ立ててもいいな
日経世論調査
自民27%(-4)
維新16%(+4)
立民13%(+1)
毎日新聞世論調査
自民17%(-7)
立憲14%(+5)
NHK世論調査
自民29.5%(-8.2)
立憲7.4%(+2.7)
維新4.0%(±0)
もう終わりだよ岸田
安倍派は論外だが岸田も岸田で財務省言いなりで円安放置、トリガーすらやらないから支持率が回復しない
来年現職総理の落選あるかもなw
この期に及んで自民と維新を支持してる層はガチで金貰ってる層かキチガイの二択だからどうにもならんよ
それにしてもおかしいな?
与党批判の受け皿になりつい最近まで大躍進とか言ってた維新の名がないようだが?????
万が一維新が躍進第一党になったらそれはそれで終わるなw
>>512 そこまで馬鹿じゃない
安倍晋三のくびきから解き放たれた国民は強いよ
https://nordot.app/1109031963860156665 自民の自浄能力、77%が「ない」
岸田の落選は100%ないが選挙に弱い安倍派萩生田中心に岸田降ろしの妨害工作は始まるでしょ
勝てそうなときは解散風を吹かせてたくせに
こうなってくると絶対、解散しないだろうな
解散(権?)をそんなふうに利用していいものなんだろうか
>>520 「第二自民党になりたい!」って連呼してたキチガイが支持率伸ばすわけないじゃんw
自民党に国民が嫌気さしてるのに第二自民党を自称してる謎の政党に投票する意味不明な人間はいない
>>523 下がったタイミングが安倍パーで原因そのものかつ自民支持激減なのでむしろ安倍派は党内から切られる側
大派閥といっても過半数はない
支持率調査でまともなのは
時事通信とNHK
次点で日経かな
残りは恣意的だから参考にならない
>>515 やっぱ自民の支持率30%あるじゃん、壺HKww
岸田には行き着くところまで行って欲しいな
自民党がぶっ壊れるの見たいよ
>>520 万博で自爆してる最中だからな。そもそも元から素行が悪い人間だらけなのに誤魔化されて来たのが異常だよ維新は
>>535 嫌儲のバカに散々叩かれてたよな
「立憲が議席減らすわけない!」とか言ってなw
生活の実感としては民主党政権の方が悪夢だったけどね国民から言わせてもらえば
自分達の相続税免除には一切手を付けずに国民にだけ増税を負担してるんだから当然
政党支持率が自民17、立憲14で岩盤割れたな
やっぱり安倍派だけじゃなくて自民全体の問題として捉えられてるな
岸田文雄「支持率低いならもっと裏金作れるじゃんw」
「国民の皆様に税の負担を強いる前に我ら政治家の相続税免除を廃止しました。」
これが優れたリーダーの姿やろ
なんで日本の政治家は誰一人としてこの言葉を吐けないんだ?
とにもかくにもインボイス止めろや
下手したらそれだけで10%上がる
岸田の暴君化を予想してた安倍さんが
自分が死んだ後のことまで考えた置き土産がこの裏金騒動だよ
まさに死せる孔明生ける仲達を走らすだ
安倍さんの凄さが馬鹿ケンモメンにも少しは分かっただろ
小泉は派閥をなくすとか自民党をぶっ壊すとか言って人気取りしながら結果として経世会あたりを弱体化させて森安倍派を強化しただけだったんだよな
いまも似たようなふいんきだからまた同じことを繰り返す地獄の自民党芸が見られるかもしれん
そういえば岸田は一億火の玉とか意味不明な事口走ってたな
中国に突撃でもさせる気かな
>>557 清和会が弱小派閥に転落して宏池会復活のつもりかね
消費税率を下回ったら指差して笑おう
どうだ?辛いか?
安倍がつき岸田がこねし天下もち座りしままに食うは官僚
でも変に圧力使わない所は岸田を評価して良い。
これだけで安倍よりマシだと言える。
支持してる層は岸田政権から仕事でももらってる人なの?
>>565 それ
まあ圧力かけるルートがないだけかもしれんけどいずれにしてもアベスガより千倍マシ
>>470 そもそも下落の原因は党内で一番厄介な安倍派疑惑だからな
党内基盤的には強固になってる
昨年末も祥太郎でスダレ並みに死にかけてたのに広島サミットで蘇ったからな
日本人の頭も腐っててゾンビ化してただけとも言えるか
身内びいきは個人、裏金は自民全体の問題て認識かも知れんが
安倍のモリカケサクラにしろ全部自民の汚職や不正とつながってただろうにな
どうやったら16%になれるんだよ
わざとでもここまで低くなれないだろ
意味のない数字だ。0%になっても辞めなければ良いだけ
不信任案が可決されたら解散を決めて賛成した議員を公認せず刺客候補を立てるぐらいでちょうど良い
安倍派が岸田を下ろしたがってるからマスコミも敵なんだよな
>>4 その16%が誰も棄権しないで全員しっかり自民に投票するならな
>>24 宏池会首相の在任期間長として岸田は
既に宮沢や大平を越えた
目指すは池田勇人
共同通信でも22%か
時事通信と共同通信って紛らわしくね?
>>575 内閣の嫌われ度合いが一定のラインを超えると
不支持ブームというか不支持祭りみたいになるんだよ
竹下とか森とかで顕著だったけど、
あまりに低い内閣支持率を出すとそれ自体が話題のニュースになって、
次の他媒体の世論調査でさらに低い数字が出るという流れができてしまう
他社より低い数字を出したら注目を浴びるので、
緊急世論調査とかいって次から次に畳みかけてくるし
第2次安倍以降すっかり大人しくさせられてたマスコミの連中も、
久しぶりの祭りの雰囲気で血がたぎってきてるんじゃないだろうか
統一ネトツボパワーで何とか3割ぐらいは盛り返すだろ
何でこんなに叩かれるのか分からない
増税して底辺を助けるってリベラルの目標だよな?
岸田は立派なリベラルだぞ
俺達が勝ったんだよ
やはり自民党惨敗、しかし政権交代は起こらず自立公大連立で泉総理誕生という俺の予想が当たりそうか
歴代低支持率元総理の面目のためにわざと岸田に支持率最下位チャレンジさせてるんだよねそうとしか思えない
その勢いで自民は下野して二度と表舞台でないでほしい
固定電話のアンケート来る確率上がったけど
機械録音とはいえ物言いが事務口調で何様だからガチャ切りしてる
>>124 そうなるとわかってても100代に目が眩んだ馬鹿メガネ
完全に安倍の呪いなのが面白い
でもいい機会だから清和会徹底的にパージしたほうがいいと思う
こきつらは社会を壊すからな
増税が必要不可欠だと言い張り国民負担を強いる勢力が
組織的に違法な手口で私腹を肥やしてた
そいつらを応援してた馬鹿ども
1%になろうがなんだろうが辞めなくていいなら意味ないよね
はっきりと、分かるんだよね
内閣支持率だけじゃなくて、政権与党不支持率も調べて公開しろ。どのくらいの国民が政権交代を望み自民党に吐き気を催してるか分かるだろ。
自民党は日本から出ていけ
>>516 円安はもうどうしようもない。金利を上げれば日銀が債務超過に陥り、円の信用はガタ落ちになる。アベノミクスの負の遺産はとてつもなく重い。
>>582 朝日新聞と毎日新聞と読売新聞も紛らわしいな
まだ高い
消費税以下にならないと消費税減税にならないぞ
山本一太って見なくなったけどどっかの知事やってんだよな
立憲はこいつヘッドハンティングして
岡田総理 山本一太官房長官 で ついでに自民党の悪いとこ教えてもらったり、吐かせよう
安倍派らの集団に喧嘩うった瞬間支持率ストップ安報道メディアから袋叩きジャップ仕草とまらねえな
>>263 初の女性宰相は小渕優子ちゃんだって自民内で決まってるから
>>606 群馬県知事だぞ
小物界の大物に相応しいポジ
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
😎4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
あのクソ増税メガネって安倍と同等の大罪人だろ
また内閣刺されるんじゃね?
逆に今不支持になってるヤツは
どういう理由で安倍のバカを支持してたんだよ
「やっぱり安倍さんじゃないと!」と相変わらず電波飛ばしてるのか
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!
コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
>>617 日本人は結局テレビしかみていないの証明かな
いまは連日マスコミで面白おかしくやってるからガンガン岸田支持が下がる、逆に言えばまたアンコンするような奴がでてくるとあっさり世論が鮮明に統一されると
>>617 でも安部さんを国葬にするって首相判断でゴリ押したのってメガネじゃね?
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!
コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
結局消去法で自民なら、岸田を拒絶する意味なくねと思うんだよね
岸田が自民を無視して好き勝手やってると思い込んでいるのだろうか
>>26 別にそれでかまわない
最大勢力は支持政党無し
無党派層を制する者が選挙を制する
>>583 でも安倍さんのときはモリカケという冤罪事件を起こして叩こうとしてたじゃん
マスゴミが捏造して政権をたたき出したのは後にも先にもモリカケだけだったな
日本人「でもヤトウガーヤトウガー!」
うん野党も支持しないけど自民も絶対に支持しない
>>625 捏造じゃなかったよね
人まで殺してるくせによくいうよ壺
>>575 19ヶ月連続実質賃金マイナス
つまり岸田政権下で1年半生活が苦しくなりつづけている
これは安倍政権はもちろん悪夢の民主党政権でもあり得なかった地獄
アベガーとほざいてるバカサヨクは現実の支持率分析できないバカだからスルーしとけ
あいつらバカだから理由もわからないまま死んでいく運命
ぶっちゃけドルベースのGDP成長率は多くの国民どうでもいいと思ってる
一番重要なのが豊かさの実感である実質賃金の推移と
可処分所得あげるための減税
しっかり投資してる奴にすればドル円の動きや
GDPは重要になってくるが
日本では未だに預金と保険重視の奴らが大半
安部さんをメイン盾で使う作戦がケンモメン以外には通用してない
ドリルをデコイに使って自分の弾除けにしようとしたり
なんか仲間に対しても冷たい感じがキツイよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています