ギレルモ・デル・トロ監督「ゴジラマイナスワンはゴジラ映画ベスト2だ!」シン・ゴジラさん・・・w [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>154 マジ全然関係ないしふと思っただけなんだけどフォールアウト3のTHOSE ! っていうクエストの元ネタこのTHEM! って映画なんかな
>>175 どっちも面白かったよ、でいいのになあ
どっちか叩かないと気がすまないのかねえ
まあゴジラ映画には似つかわしくない表現で言うなら「ウェルメイドな映画」だったな
死霊のはらわたとか見てゲラゲラ笑えちゃう俺がエンドロールで泣きそうになったくらいだし
ゴジラなんか見てねぇでネトフリの驚異の部屋の新シリーズ出せよ
>>177 放射線浴びて巨大化した蟻のモンパニ映画だからそうだと思う
>>179 それやってるのは金なくて映画観れないヤツが、なんとか話に入りたくてやってるだけだから。
普通に両方ともいいよ。
>>3 それは絶対にない
デルトロがあんなん好きなわけない
>>182 おお~サンキュー長年なんかありそうと思って気になってた謎が解けた
ネトウヨが分が悪いときに持ち出す伝家の宝刀DD論(笑)
>>183 VSやミレニアムの頃に劇場行ってがっかりしてたのを考えると
このレベルで2本続けて作られたのがどんなに幸せなことかと
アメ公はさあ、エメゴジを評価しなきゃ駄目だろ
自分たちの映画をパクったシリーズに尻尾振ってないでさあ
そもそも嫌儲はシンゴジラ過剰に下げるやつばっかりだろ
そんなにケンケンが憎いのか
過剰に下げるも何も・・・w
【悲報】シン・ゴジラ大爆死 興収91万円 どうしてこうなった
「ガッズィーラ!」
石原さとみのエキセントリックな英語も話題となるなど、昨年大ヒットした映画「シン・ゴジラ」。
世界的に名の通っているこの“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返しているというのだ。
台湾、香港といったアジアで不発、北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキング
で初登場19位も翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、話題に
すら上らなかった。さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開にこぎつけたが、
なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」など、
欧米では辛らつな意見も少なくなかった
https://news.biglobe.ne.jp/topics/entertainment/0312/05896.html 面白かったけどもうちょっとドラマ削ってゴジラ出して欲しかった
シンゴジラは総理や閣僚たちがゴジラビームで焼き払われたところまでは面白かった
スカッとしたわ
その後はゴミ、ラスト何にも思いつかなかったんだねって渇いた笑いが出たわ
ドラクエユアストーリーも似たような感想だな
途中まではなかなかようやっとるけど、ラストで一気にクソゴミに転落死
あれはファンに対する裏切りでもあるし、そこまで見てくれた観客への冒涜でもあると思う
ゴジマイもラストで裏切られるのではないかと警戒したけど、さすがにユアストーリーの二の舞はしなかったね
最後まで安心して楽しめたよ
>>120 どっちかというとディズニーポリコレディスるための叩き棒にしてるんだよなぁ
シンゴジラは関係ない
嫌儲のマイゴジ評価めちゃくちゃ低かったのは何だったんだ
おかげででかい箱で見損ねた
許しがたい
>>195 ドラ泣きとユアストーリーでの前評判だろ
シンゴジラなんか海外でウケるわけないだろ
USAUSAのアメリカ人が電車爆弾でスカッとすると思うの?
あんなの失笑もしない、ハテナマークしかでねえよ
凍結液チューチュー吸わせてる絵から、もう完全にギャグ
それも滑り倒して死にたくなるやつ
>>197 日本軍の戦闘機特攻で死ぬゴジラも大概だけどな
>>188 業界人やNHKが庵野を宮崎駿の後継者のように扱い
シンゴジ持ち上げてエリートマンセー人間ドラマ糞言ってたのはまずかったな
シンエヴァシンライダーで今となってはミレニアムのなぎら健壱に何度も小突かれた従業員の気分だ
>>95 ごちゃごちゃうるせえんだよファシスト
何でも意見を統一したい全体主義病で脳髄を侵されたこの手のチンカスが戦時中に言論封殺に勤しんでこの国をヒロシマナガサキに導いたんだよ
>>198 インディペンデンスデイからの伝統芸
アメリカ人はUSAUSAで特攻するのが大好き
シンゴジラってまず一癖も二癖もある天才集団束ねて考えた作戦が電車ぶつけて爆破とかビル倒して一緒に転ばせるみたいなゴミみたいなのだったときの興ざめっていったらね
あんなので納得するの小学生だろ
そもそもビル倒してゴジラが倒れるかどうかだって分からないし倒れかたによっては液剤流し込めないし
あんだけ爆破しといて線路は無事で道路も通れるとかあんな映画を褒められるやつは特撮好きの小学生だろ
>>205 もともとあの続編はできないと思うよ
第5形態発生したらもう怪獣映画じゃなくなるし
シンゴジラ絶賛してるやつってまともな映画見てないと思うわ
ちなみにエヴァも見たことないし庵野とかどうでもいい
でシンゴジラは主人公が活躍するために無能な上司を皆殺し
都合良すぎてあほらし
ただ石原さとみや無能な政治家を一瞬にしてあっさり葬るのも総理大臣が頭下げてまでして日本の存亡をかけて選んだ最後のバカ作戦もコメディとしてみると松本人志の映画は越えてるなと思う
マイゴジは左翼に見せかけたゴリゴリの右翼映画だから
教養ある嫌儲民が批判するのは当然だろ
表層しか見てないやつは反戦映画として絶賛してるけどな
庵野がシンナウシカやらなければ次の仕事はシンゴジラ2だと予想するけど
マイゴジのイベントにノロノリで担ぎ出されたりしてるのは次が内定してるからじゃないの
ギレルモ・デル・トロよくわかってる
こいつの映画基本的に画面やアクションシーンが真っ暗なんだよ
ミミック、ブレイド2、パシフィックリム
暗い画面で誤魔化してないのはヘルボーイの二作目くらいか?
まあゴジラマイナスワンは冒頭の1945年以外は全部昼間に戦ってますからね
最高の怪獣映画ですよ
日本の映画評論家が軒並み酷評してるけど
アメリカ人にはうけてるから期待しないで見てるかくらいのノリだったから
普通に楽しめたし最後は泣いたわ
>>195 今でもIMAXで1日一回はやってるだろ
>>58 前よりレビューが増えたのに
点数上がってるw
アメリカ人見る目ありすぎだろwwwwww
まあ間違いなく記憶に残るゴジラだったとおもうよ
ゴジラvsビオランテとか好きだったけどストーリーを思い出せんもん
>>155 山崎のデビュー作のジュブナイルから白組はCGやりはじめたんだろ?
(違ったらすまん)
そんなもん比べるまでもないよな
25年くらいの両者の結晶がゴジラマイナスワンなわけで
クソ映画のほうはきぐるみの質感とかわけわからんこと言ってるカスが命令するだけで
現場の空気最悪になるのが容易に想像できる
ゴジマイのスレ覗く度にゴジマイの話せずにシンゴジ叩いてる空気読めないのがいるの本当にキツいんだよな
>>158 草
おまえ他のレスも読んだけど
見る目あるわw
>>195 嫌儲の評判なんか信じちゃいかんよ
評論家でなくていいから自分と好みが合ってる映画好きなツイ垢でもウォッチすべし
庵野の時代は終わった
短かったな
偽物はすぐ消える
パクリしかできないやつ
>>217 スクリーンが明るいか暗いかで判断するとかお前は蛾か?
>>3 パシフィック・リムのエンドロールの献辞に本多猪四郎の名
俺はマイゴジ大好きだけどシンゴジラのほうがよく出来てると思うよ
ゴジラってのはその時代を象徴する恐怖なんだからシンゴジラはそれを良く描けてる
>>73 どこに書き込んるかわかってる?今日までここの板を見てなかったわけ?
邦画大作としてゴジラが戻ってきたって感じが凄かった
>>215 教養とかはさておきこの戦争観は結構危険だと思う
日帝の人命軽視の側面は作中何度も話題に上がるけど自分らが傷つけられた側面は描いても傷つけていた敵に関しては全くノータッチ
ダメな上さえ居なければ自分たちはやれたんだと意地悪な見方をすれば言えてしまうからな
だから宇多丸の言うように加害の歴史と絡めてゴジラを登場させたらどうかと言う意見は至極真っ当だと思うんだわ
>>236 オリジナルでは芹沢は自分が作ったオキシジェンデストロイヤーと共に死ぬわけだけど
あれって科学者(芹沢)が作った悪魔の兵器(オキシジェンデストロイヤー)を使うにあたって
自らの命を差し出すことが出来るのか、自分の命を犠牲にしても使うべきものなのか、
科学者の責任とは何なのかっていう問いかけでもあるんだよな
>>156 シン・ゴジラは庵野監督ファンが持ち上げたし、話題になったから監督のファン以外も見た。
で、監督のファン以外がそんな褒めるような映画じゃないと論争。
監督のファン以外はシン・ゴジラで懲りてその後のシンは見なくなったので論争にならない
マイナス、完全にエンタメ全振りじゃん
アレのどこがヒューマンドラマなん
見てる間は面白かったから全然満足だけど
各シーンもシチュエーションもほとんどがコラージュやオマージュやんけ
でも面白かったよ
メロドラマも含めてエンタメ全振りでしょ。
登場人物に感情移入出来ないとエンタメにならない
>>156 量産型ライダー全員分スーツ用意して全没でCGに書き換えとか色々勿体ない
英語版の吹き替えの声優さんがものすごくうまいとかなのかね?
>>135 割と人間ドラマ部分の評価も高い感じだし…
ついに邦画がハリウッドと並んだぞ
日本人が本気出したらとんでもないのを作ってしまった
評価割れるよね
二時間みれる邦画というだけで凄いとおもうが
作りの粗さとか他作品がちらついたりするのも事実なわけで
たった2時間程度の映画としては、作りの粗さとか関係なく、
娯楽大作として文句無しの出来
人間ドラマ部分も尺(2時間枠)の中ではダイジェスト的に上手くまとめてた
しいて言うなら初代リブートだから、ゴジラが核の犠牲者(反核)メッセージ演出を入れるべきだったが、
海外アメリカ進出を見越して、無難にさらっと流し自粛したのが残念
アメリカで評価されたら手のひら返すって情けないな
つまらないと思ったなら最後までつまらないと言え
手のひら返すと言っても、今回のゴジラはもともとケンモメンの評価はそこまで悪くなかったと思うよ
庵野アンチが叩き棒にしてる節はあったけど
デル・トロまで褒めるのかよ
アレのどこが良いのか理解に苦しむ
>>252 最初から面白いって言ってたし、映画館でやってるうちに観た方がいいよと何度も言ってるんだけどね…
「庵野なら!」シン・ゴジラ100の国・地域で公開
[2016年7月20日7時53分 紙面から]
初代誕生から62年の時をへて「ゴジラ」が世界の共通語になる。
8月12日公開の台湾を皮切りに、フィリピン、マカオ、タイで既に公開日が決定。現段階で公開が決まった国と地域は、
全世界でなんと100に達した!
「ゴジラが世界の怪獣のシンボルであるということ、愛されているということ。そして庵野総監督への期待の表れだと思う」
12年ぶりとなる本家シリーズの新作への期待は世界で高まっていた。
キーワードは「アンノ」だった。「『エヴァンゲリオン』のアンノが作るのなら」と完成前にもかかわらず、
各国の配給交渉が次々とまとまった。(略)
公開100の国・地域にはカリブ海に浮かぶリゾート地バルバドスや北東アフリカのジブチのような小国もある。
石原は「世界に配給されるというのはすごいこと。ある意味、大きな答えが出たととらえていいんじゃないかと思う」
と胸を張った。
↓
>>255 黒人だけで作ったブラックパンサーを表立って叩けないようにアジア猿だけで作ったゴジラを表立ってはケチ付けられないんだよ
↓ 公開後
石原さとみ“ガッズィーラ”も大爆死!「チン・ゴジラ」が【欧州で売り上げ91万円
】[2017年3月12日 09:59]
“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返している……。
「今作は、日本の国防をテーマにしたとてもドメスティックな作品でした。
会話も多く翻訳もしづらかったでしょうし、
しかも日本のヲタク言語(早口言葉)、日本特有のグダグダ会議ばかりと、海外でウケるかどうか半信半疑だった人も多かった。
それでもゴジラの知名度と海外でも人気の『エヴァンゲリオン』の庵野秀明
監督ということもあり、
海外配給も順調にいったと聞いていたのですが‥‥」
(映画専門誌ライター)
しかし、フタを開ければ台湾、香港といったアジアで不発、
北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキングで初登場19位も
翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、
話題にすら上らなかった。
さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開に
こぎつけたが、【なんと約91万円】という残念すぎる売り上げ。
つまり、ほとんど話題になっていない。
シンゴジは観てないから比べられないけどマイゴジは別に怪獣映画じゃなくても出来るストーリーだと思った
>>134 ハリウッドのギーク映画は
それでも人間同士の恋愛や葛藤何かを
しっかりと描くからな
>>195 ケンモメン特有の作品で判断するのではなく
過去しか見ないで判断するから
実際に映画見てきたケンモメンの感想は割りと好評だったね
>>264 CG、というかゴジラが出てるパートについては概ね好評だろう
賛否が分かれるのはドラマパートくらい
ドラマ部分が長く退屈と感じたからドラマ部分は減らしていいと思ってたが海外は違うんか
ドラマが10分ぐらい続いてるとはよゴジラ出せと思ってた
ゴジラ映画なんてゴジラが出てくればドラマ部分なんてどうでもいいんだよと思ってたがシラケすぎて
日常に引き戻されるレベルで下手だとゴジラ部分もシラケるという勉強になった
>>266 神木のPTSD演技が
スタローンより上手いんだと。
>>244 吹き替えはない
日本語音声+各国字幕だ
ドイツだけ吹き替えあるとかなんとか
シンゴジはシンゴジで楽しめたけどあれはゴジラ映画というよりは使徒襲来の実写版だろ
>>271 まあ使徒の元ネタがウルトラ怪獣だからねえ
>>100 見てないからなんで若い子達が絶賛してるのかわからないと思うけど
ホントに一般ウケする映画だから全然おかしくない
マスコミがなぜか取り上げないからそういう映画だって知られてないんだよね
>>266 ドラマ部分の割合もちょうど良かったよ?
海外じゃなくて怪獣映画マニアと普通に映画見る人で感覚が違うのはしょうがないのかもね
マスコミが取り上げないのは
今回は電通抜きでプロモーションしてるから。
今電通は万博いじめで忙しい。
大阪万博も電通抜きで進めてる事業。
多分最後の最後にものすごい額で
電通が助けに入る筋書き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています