X



識者「新NISAで30年後に資産”1億円超え”は充分に可能」👈マジで楽勝でFire出来そう [738660758]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 033d-uafs)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:05:58.52ID:hbzNwx3L0●?2BP(2000)

新NISAで【1億円】はさすがに無理?上限1800万円で「積立投資」した場合をシミュレーション 早期に投資枠の上限に到達すれば、資産総額1億円の達成は可能
2023.12.17 14:40 公開

https://limo.media/articles/-/50250?page=2

2. 30年間新NISAで運用した場合の資産総額シミュレーション

利回りや運用期間の条件が同じ場合、積立ペースが早いほど大きな金額の複利効果が働くため最終的な資産総額は大きくなります。

ここからは、積立期間ごとに30年後の資産総額のシミュレーションをしていきます。

なお、積立は毎月おこなうものとし、積立期間は金融庁の「資産運用シミュレーション」を使用し、枠を使い切った後の運用は筆者が試算しました。

この試算は、限度額に達するまで何年かかったかによって結果が変わってきます。

ここでは、限度額1800万円に達するまで5年間(年間360万円投資)、10年間(同180万円投資)、20年間(同90万円投資)の3パターンで試算しました。


2.1 5年間(年間360万円投資)で上限到達

5年間で限度額に到達するということは、月30万円、年間360万円積み立てていくことになります。

限度額に到達したあと25年間複利運用したとすると、運用利回り(年率。以降も特記ない限りは年率)ごとの30年後の資産総額は【図表1】の通りです。

なお、利回りは積立期間中も、限度額に達した後も同一とします。

【図表1】
https://limo.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/1740wm/img_3a3c74d6adc79e7522eccfec16d4e70482009.jpg


出所:金融庁「資産運用シミュレーション」および筆者試算

年率7%〜で運用できれば、30年後までに資産総額1億円に到達します。

1990年1月〜2023年11月の米国株指数S&P500の年率リターンが約8%あったことをふまえると、30年間で年率リターン7%というは達成不可能な水準ではありません。

ただし、相対的にリスクの高い海外株式などへ積極的に投資する必要があります。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-NelK)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:07:57.95ID:K9G64fPyr
まるで日本株はリスクが低いかのような書き方

>ただし、相対的にリスクの高い海外株式などへ積極的に投資する必要があります。
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7779-2SAT)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:08:29.87ID:ssDmKyY80
ワロタ 
ファンドマネージャーで食ってけるよw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9268-Bx1A)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:08:43.29ID:kyLXzetr0
100ドルぐらい現金持ってれば勝手に1億円分になるよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb22-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:08:50.12ID:yA3hoA5K0
三十年後の一億円の価値は?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7dc-dECl)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:11.13ID:mKuRGxLq0
ケンモジサンは寿命との戦い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-/274)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:18.63ID:EaGfSEDM0
そのころには死んでるわ
0010☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 5ef1-DkQ9)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:34.46ID:byd0ahH70
その頃にはドル円一体いくらになってるんだろうな
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d3f5-0EVP)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:36.22ID:LiiJmEHc0
???うーん…課税します🤓
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b36-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:57.48ID:EWTddHA/0
>>7
ぶっちゃけ今より円高になってる可能性のが高い。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-XUSz)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:10:37.25ID:d4hSdX6+0
嫌儲民は死んでるだろ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7c9-76mf)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:11:18.78ID:F9trG2uo0
もう30年も残されてねえんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b36-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:12:23.79ID:EWTddHA/0
今45だけどこ概算で金融資産全てで7500万ほどあるし、親の遺産もそのうち3千万程度は入るしこの先普通に働けば60まどには1億5千万はいくと思う
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fe1-JzIT)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:07.50ID:EeFHATQG0
でも30年前はハンバーガーが60円とかだったよね、それが今じゃ170円
30年後の1億円は3300万円くらいの価値しか無いんじゃね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b1-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:16.43ID:HGX0rHbu0
結果論やけど2009年くらいやったらいけたけどな
多分この先10年くらいは厳しいんちゃうかと思うけど
握力鍛えたほうがええやろな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-JfLG)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:17.59ID:1Uq8iGfO0
毎年360万貯蓄できるような人間は
NISAで投資しなくても
普通に毎年360万貯金しとけばリスクゼロで30年で1億になってるだろ
0029安倍🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MM33-2Tza)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:34.67ID:Fj1ZyAVkM?2BP(1000)

信じていいのか?
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3a2-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:18.92ID:ZYC7KDAw0
30年後はケンモメンの9割が安倍晋三に会いに行ってる
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b8f-Psu8)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:33.51ID:ecuXBEOZ0
30年後のアベコインにどんだけの価値あるのよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6262-DkQ9)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:43.56ID:cBrk/Hfp0
NISA用の金配って
0036安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c28c-0NTq)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:01.78ID:DtJzKARh0
低金利時代が終わったタイミングで新NISA始まるの草生える
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2302-xPWV)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:34.37ID:iZbRd4400
そんなに待てるか!俺はレバレッジをかけるぞ!
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d3c1-lzOd)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:34.45ID:jMSZwVJB0
30年後とか生きてないだろw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:02.58ID:VG4JZ8n20
30年後ってもうケンモメンの大半は死んでるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-cZ7l)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:25.28ID:Fdu49Qzn0
それって30年間暴落しない事が前提だよね
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72a2-hiGw)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:40.70ID:30KBuXPy0
その頃にゃ日本終わってるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921a-FuJ6)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:10.16ID:NrQxPFTb0
積み立てって死に金なんだぞ
ネットにはやたらと誇張マンが多いけど毎年三百万注ぎ込める奴がどれだけいるんだよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f27-/1Gs)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:04.44ID:1eG+VqiB0
高値更新で売って暴落したら少しずつ入っていく感じで使うのもいいぞ
主要インデックスならこれで国が終わらない限り勝てる
もちろん日本は非推奨wこの理論で勝つまでに30 年かかってるw
0047安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6201-beXC)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:20.59ID:x3UUzFIh0
毎月30万入れるとなるといくら稼げばいいの?
所得税10万くらい?あと生活費20万として
60万くらい?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:28.99ID:VG4JZ8n20
年利7%で出口もばっちりとか言う楽観予想で30年後ってさぁ…
もうとっくに退職金もらって定年してる
0050安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d3c1-lzOd)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:11.45ID:jMSZwVJB0
定期貯金より少し多くなるかなくらいに思ってないと人生設計終わるぞ
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b3a-B4cm)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:20.52ID:nLGfWD3K0
1800万でゴールド買っとけばそのくらいにならないかな
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW d626-6sXl)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:31.27ID:SH7xRN+80
アーリーリタイア(30年後)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-aASI)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:39.55ID:PMkZmZtj0
年収400万いくかいかないかなのに年間360万円投資とかいう絵空事
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 924c-KKx1)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:58.24ID:UIDY9AVq0
30年後の一億円の価値が1000万くらいになってるならありえるけど
散々バブルで良い思いしてきた世代で一億持ってる人は100人に数人くらいしかいなくない?
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d3c1-lzOd)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:40.79ID:jMSZwVJB0
>>47
3割位持っていかれるから額面で75万くらいじゃね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927b-fH6R)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:48.44ID:xOqAANZw0
使う時間が残ってない定期
0059安倍晋三🏺 (JPW 0H52-0Ikx)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:21:06.44ID:1BtnHqhRH
まず毎年100万投資できるかも怪しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-S82S)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:21:42.84ID:3HlUJgMs0
国立大学法人で今日から教職員向けに「ニサ講習会はじめます」キャンペーン始まったんよ
財務省はとにかくニサに金集めたいようだ
0062安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-EXRn)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:22:05.21ID:3aQfoCIhd
人間60ぐらいから死ぬ奴は死ぬからな
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eaf-smRU)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:24:13.88ID:i2zO3Mwc0
GPIFのETF配ってくれやぃ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62f-WyiY)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:24:24.92ID:7qh2w+8K0
あのさぁ 高金利が続きそうな状況で0金利クラスのリターンがあると思ってんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-dVKO)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:24:40.46ID:XSChguGO0
今朝のワイドショーでも年利回り6%で計算して儲かる儲かるの大合唱で笑えなかったわ
それ経済成長毎年8%くらい続けてないとありえんのに
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 038e-ny3j)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:24:58.62ID:JlwxuCdE0
可能不可能で言われたらそらそうだろ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eaf-smRU)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:25:05.82ID:i2zO3Mwc0
しかしテラ銭無しで240万もギャンブルできるのはありがたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:25:13.40ID:vs5TSMRu0
どうせまた金融危機でも起こると紙屑になるんだろ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e89-2Jnj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:25:50.38ID:HXfFI5Ak0
インドを買おうと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b9-WtT5)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:01.16ID:UsxCsi0A0
大人気のS&P500
実際は為替差で上がってるように見えてるだけで数年間高値更新してないのってみんな知ってて買ってんのかな
俺なら耐えられないな
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW a742-e5S/)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:09.91ID:ey9VDfbt0
金持ちになってから人生を終えるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb50-YBpf)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:10.98ID:q2xr0MhV0
まず1800万貯めないとwww
0081安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c28c-0NTq)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:13.88ID:DtJzKARh0
30年以上株価が横ばいの国に生まれ育った奴が
インデックス投資は安心安全とか言ってるの草生える
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb73-rcqy)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:15.62ID:WNzKjGZv0
不動産投資って嫌儲的にはどうなん?
都内駅チカワンルームならまず負けること無いと思うんだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebef-YBpf)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:34.99ID:8ggYS4aC0
30年後生きてる自信ないよ
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92c4-im5F)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:37.12ID:4l+4JvoF0
ジジイになってから1億持っててもな…
食欲も無くチンポも勃たない状態で金有っても何も面白くなさそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-NelK)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:27:07.35ID:K9G64fPyr
若い時先物取引に勧誘されたとき100%儲かりますよなんでやらないんですかって言われたけど結果全財産失って借金も背負った
未だに投資利益では取り戻せていない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62f-WyiY)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:27:26.78ID:7qh2w+8K0
>>82
チカンルームに見えた
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5faf-hgds)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:28:16.18ID:UNA/0iYI0
その頃の一億円の価値は現在の何%だろうな?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-q2fN)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:30:07.57ID:hWxv4d1S0
こないだも銀行で薦められたが騙されねーよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd32-n6T6)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:30:42.95ID:BluM/xiYd
パソコンがない時代から0から1のものを生み出してこの成長なんだから
パソコンやITが普及しきった今は以前と同じスピードで成長はできないよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1263-WbId)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:31:45.26ID:VZI6Swyy0
30年後の日本の定年は80歳になってそう

株の配当金とあわせればNISAは5年で埋められるので
脳死でオルカンに設定してある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c69a-4if3)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:31:48.12ID:frMxecXQ0
30年後は円が ゴ ミ ク ズ になって
その1億円の価値は1/10未満になってるけど?w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920c-1sOF)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:31:59.91ID:J2sE5BG50
アラフィフおじさんもめんなんだけど30年後ってもう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-TcVC)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:32:07.65ID:3i7qG+L4H
現金で1000万超持っててもしゃーないので360*3は物故無予定
20年放置しときゃちょっとは増えるやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c663-76Ck)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:32:28.76ID:D+bzUvDF0
>>89
灯油代があればいつでもfire出来るぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM33-WbId)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:33:19.02ID:/osBItnQM
爺さんになって億もらっても仕方ないやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a2-90mb)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:33:45.12ID:aHT1nC0K0
>>4
「ただし、摩擦はないものとする」

この文言並みの無敵感w
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920c-1sOF)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:34:37.51ID:J2sE5BG50
成長枠の240万円もオルカンかS&P全力すんの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a2-90mb)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:34:43.44ID:aHT1nC0K0
大学無償もさ
今後途中でポイされたらオワタ難民爆誕するだろな
0108(;ヽ’ん`)🌹 (ワッチョイW 967b-BvU7)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:09.63ID:B3w5qenu0
商才がなくても、頭悪くても資産を増やせるのが積立投資だからな
金持ちになれるNISAって切符があるのにバスに乗り遅れたら哀れとしか言いようがない
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-MZHp)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:31.57ID:okDQRMlO0
50すぎれば贅沢欲ってなくなるかな?
今は女とも遊びたいし美味いものも食いたいし旅行も行きたいからfireなんて考えられない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:45.22ID:Xg7/M+9R0
>>4
>>105
そらそうだろ
単純なリスクだけじゃなく為替まで背負い込むんだから
それ込みのリスクプレミアムが付くだけの話で
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:54.45ID:ILR37GJn0
資産が増えるっていうより投資しないとインフレ率から考えて現金で持ってたら確実に実質資産が減るって事だよ
100円で買えたものは10年後20年後には100円で買えない、1円の価値は確実に目減りしていくんだからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd32-n6T6)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:55.57ID:BluM/xiYd
100歩譲って30年で1億貯まるとして
そこまでの過程で一回は大きな下げがくると思うけど大半の人間はそれに耐えれなくて損切りだろうな
0116🏺7🏺 (バットンキン MM33-qk+N)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:37:33.29ID:Pr1iUtXAM
国が元本を保証しないと明言しないのがすごいんだよな
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1689-Pcml)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:37:38.77ID:uMiBppYt0
30年後って55くらいっすか?w
マシメに20年くらい勤務してたらそれなりのポジションになって
仕事も楽になり早期退職しなくてもよくなるでしょw
0118🏺 (ワッチョイW 1ee4-pZJQ)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:38:28.94ID:HQu1mr1Z0
株式の平均成長率である7%複利は10年で2倍だから可能性はなくはない
ただ30年後の1億は2%複利のインフレと仮定すると実質7780億だな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e4-hm9h)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:11.08ID:QqcnxHLj0
様々な条件でシミュレーションしたが結局は入金力が正義だよ
5年で1800万枠をナスダックで埋めて特定口座でも買い足せるようなら億超えはわりと現実的だと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:22.36ID:Xg7/M+9R0
>>112
長期国債買うか通貨の先物売ればいいんでは?それ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7259-/5hI)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:56.83ID:Z7eOxB0K0
NISAって半分くらい吹っ飛んでもちょっと痛いくらいの金額でやるもんじゃないの?なんで全力しようとするんだ?
0125安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d3c1-lzOd)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:40:04.41ID:jMSZwVJB0
70前後で1億手に入れてどうするんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:40:39.38ID:Yn0d6/tr0
NISAで一山当てようみたいな考えの奴おるんだな
0131安倍 (ワッチョイ 1256-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:41:57.88ID:c0XxHibz0
70超えて1億持ってて意味ある?
うちの社長がまさにそれで70超えてクソ金持ちだが子供なし独身だから使い道ないって笑ってるぞ
社員を良い店連れてってくれたりとかするけど、マジでやることないんだろうな
0132安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a738-mcES)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:41:59.70ID:M4xR6PUc0
買えば良いだけだもんな今
一生無限上げしてる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-4yoA)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:00.79ID:PUYqmDggM
毎月3万積立無理で借金あって明日の生活も希望もない世帯は死ねってことか?

生活保護を勧める人もいるけどあんな負けを認めるような施し受けたくないわ
生活保護受けてる人が普通だ~とか言ってる人も一部いるけどオカシイ、昔ならヒソヒソ話のネタにされて当たり前だったぞ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fc7-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:07.33ID:QS+mkEqO0
>>78
株式投資って株の値上がりに賭けるんじゃねーぞ
配当で儲けるんだぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778c-3MLx)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:16.73ID:WNgrjqVx0
暇空同様40歳やけど
暇空同様もうFireしてるわ
大家さんになったから家の掃除とか御用聞きあるけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-dZCk)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:45:29.95ID:LXTf3W430
※ただし利益が出た場合に限る
0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2fb7-DkQ9)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:46:31.09ID:GjZUrlqy0
そりゃずっと右肩上がりなら早めに入れた方が得だけどさあ・・・
一気にぶち込んで暴落したらメンタルが壊れるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb50-YBpf)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:46:39.32ID:q2xr0MhV0
株価が右肩上がりなんて保証ないし元本割れすらある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-IsKI)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:46:54.27ID:l9yLkq/I0
S&P500を全力で買ってひたすら放置
たったこれだけのことをほとんどの人はできない
ここにいる連中もちょろっと買ってるだけのやつがほとんどだろう
凡人は勝手に不安になったり余計な情報に振り回される
その結果買うのを躊躇し続けて上がってからようやくチマチマ買っていく
だから儲からない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f8-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:47:24.47ID:4KoNHgqR0
>>114
30年あれば1回どころか5〜6回はくるよ
去年早速利上げでGAFAM大暴落してたし
テスラとかフェイスブックとかエヌビディアとかまともな脳みそしてたら損切りしてるよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f9-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:47:32.80ID:4gXc6mkT0
30年新NISAがあるって前提すごいじゃん
新新新新NISAになってるかも
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:47:40.96ID:Xg7/M+9R0
○○年で✕✕円て、それ保有してる金融商品の変動率無い前提だからね
そんなことあるわけないし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6238-jnAL)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:49:21.98ID:mR9vsABn0
収入+貯蓄を合わせれば5年でいけるだろ
どんだけ早く埋めるかがキーのクソゲーなんだからさっさと埋めるが吉
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-IC9y)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:49:33.98ID:Q2R9bK2c0
これから円高に進むとなると日本株も米株買うのも微妙じゃねえの?
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0205-/274)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:50:26.60ID:IizhmQMu0
アベノミクスと同時に新NISAの宣伝と推進やってたら氷河期世代の多数が救われてたのにな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2Jnj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:51:24.56ID:E0lLc6KR0
>>130
こんな知能のやつがいるってことがすごい
0153安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:52:12.75ID:cSLwBy0B0
>>78
ほんそれやで
初心者がビギナーズラッキーで含み益だけど、
円高に振れたら含み損。
その時でも強気でいられるのか気になるよね
0154安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5faf-e5S/)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:53:03.71ID:++FW5Xh10
30年後とか生きてるかすら分からんわ
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9243-im5F)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:54:06.31ID:4l+4JvoF0
>>82
儲かるなら不動産屋が直営するだろ…
それが答えだよ
0158安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:54:17.93ID:cSLwBy0B0
per
アルファベット25倍
Apple 32倍
メタ 29倍
マイクロソフト35倍
アマゾン 76倍
NVIDIA 63倍
テスラ80倍

てかこの状況で強気のアメ株信者の意味が分からん。
半値になる可能性の方が高いぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74d-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:54:31.68ID:tOYfNMwN0
複利運用ってのが良く分からん
利益が出た分は現金にして買い直すってこと???
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1208-D6jm)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:54:38.07ID:GiexDH5j0
山一証券の思い出
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3b-/5hI)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:54:38.35ID:ZH7yAqiK0
30年後って普通に定年やろ
FIREって何かね
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW f34e-QA64)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:55:19.93ID:AVpglj8C0
ケンモメンの大多数はもうアラ80とかだろしかも独身だから大半はもう死んでる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:55:25.71ID:Crxa4G010
その時の1億円の価値は?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2Jnj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:55:37.68ID:E0lLc6KR0
>>156
俺も分からないよ
0167安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-Ba86)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:58:01.43ID:4tztl8lfa
NISA使って増やしたお金は相続税で特別課税する
そんなことを平然とやってのける
そして労働と貯蓄と投資の努力してこなかった底辺は拍手喝采で歓迎
バカみたいな国だよ、本当に
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6238-jnAL)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:59:27.60ID:mR9vsABn0
>>159
つみたて投資枠で買える投資信託は分配金が上乗せ再投資された基準価額になる
長く続けるほど雪だるま式に増えていく
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2ba-zIzn)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:32.44ID:FdUbKTA/0
NISAが非課税だっていつから誤解してた?って言われそう
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 633b-B66o)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:46.08ID:43VmmbCg0
靴磨き
0171安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-W6wF)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:54.08ID:yDqKqSZuM
子供の頃、教科書に「南無阿弥陀仏と唱えるだけで極楽往生に行けると信じられていた」と書いてあったのをみて首を傾げてたけど「S&P500に積立投資してれば老後は安心」と言ってる人を見て納得したな。
0172安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:55.73ID:cSLwBy0B0
>>158
ちなみに日経平均寄与度が高い銘柄はこぞってperが低い
新興国の株式もperが低い

今から買うならアメ株より安心だぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:03:02.62ID:pnyAlZbVM
株ってギャンブルじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-4RPH)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:03:17.61ID:HdUIKV+v0
30年後じゃ遅いんだよ
10年でなんとかしろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9231-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:05:57.73ID:HkTtPIgL0
資産増やすのは俺だけでいいから
知らない人向けにあまり宣伝とかしないでほしい(性格悪い)
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1689-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:06:22.01ID:JdB3w0jV0
72の法則とか覚えておけば
0179安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6684-S+qA)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:07:33.53ID:CqWudQ0J0
これ詐欺では
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb39-oqYl)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:07:34.86ID:JJc+ewo70
30年後もらってもしゃーないんだよなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-IsKI)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:08:10.06ID:l9yLkq/I0
>>159
配当再投資=複利だと勘違いしてるやつが多いからややこしく感じるかもしれないけど
無配でも何もしなくても持ってるだけで複利効果はある
100万円が10%上がったら110万円となり
更に10%上がったら121万円になる
更に10%上がったら133.1万円になる
難しく考える必要はなくただ持ってるだけでいい
0183(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 928f-YmUe)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:08:10.07ID:hsiEM1R00
30年後に日本という国があるのかね
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63dd-Ycy9)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:09:04.16ID:mngKcR2N0
たったの年360万nisa投資するだけで、30年で1億も可能なのか!nisaすげぇ!!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:10:34.97ID:ICyoT8gY0
30年後生きてるかどうか
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fa2-IsKI)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:10:59.16ID:SkkeKU4i0
30年後にジャップランドはあるのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:39.05ID:3T6cqkOV0
ここでNISA腐してるやつ投資金持ってないただの乞食説
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-gzrY)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:54.97ID:C9P8ujEwH
>>182
定額で積立はずっと続けてるけどやっぱ放っておいていいんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:13:15.68ID:3T6cqkOV0
>>187
だな
俺らは悠々自適で遊んで暮らそうやw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:13:34.39ID:Xg7/M+9R0
>>191
単純に機動的なの普通の特定口座だしなあ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-9xyY)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:14:57.95ID:9a7r3Gba0
今、手持ち現金3800万あるけど何に投資すりゃいいんだ?
NISA以外も全部S&Pでいいの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:15:30.98ID:3T6cqkOV0
>>197
いやお前投資金ないやんそもそも🤔
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e619-90mb)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:05.02ID:0AErMJut0
>>198
信仰の問題だから好きに決めればいい
自分が死ぬまでアメリカが安泰だと思うならそれでいい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:10.12ID:j7jX4twN0
どんどん胡散臭くなってきたなこれ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-PFXu)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:51.42ID:vU2gBMT+0
30年増え続ける前提なのが胡散臭いわ
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7dc-dECl)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:19.88ID:mKuRGxLq0
>>51
金は価値を産まない資産なので投資には向いてない
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f14-3PPy)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:54.78ID:/66dKWg40
NISAの制度自体どうなってんだろうな
今の制度分で積んだ分がなしってことにはならんだろうけど途中で終了とかあるのか
0206(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 928f-YmUe)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:18:08.65ID:hsiEM1R00
30年の超長期ガチホだろ
普通に投資やった方がいいんでないの
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-h/iu)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:18:50.15ID:ediL9qA+0
トランプ大統領復活したらワンチャン
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6238-jnAL)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:02.65ID:mR9vsABn0
>>206
投資の王道やで
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:11.87ID:3T6cqkOV0
アホなのおまえら、30年まで眠らさなくても
10年で3000万で売っても良いし
15年で4200万で売っても良いんだぞ(笑)
ほんと馬鹿だねえ(笑)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d0-D6sb)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:42.61ID:G0hXddF00
>>13
さすがに円高の意味わかって言ってるよな?
vsドルレートで必ず上がるって意味だとしてもそうじゃないにしても貴方は安倍晋三だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1f-IQH8)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:47.88ID:NXucMTSl0
30年真面目に働いて納税してくれて
老後資金も貯めてくれて
年金や生活保護と縁を切ってくれて
国にとってはうまいやり方だな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:54.52ID:Xg7/M+9R0
>>213
リスク資産てその○○円になる保証もないし、
さらに非課税口座だから損益通算効かないぞそれ
0218🏺 (ワントンキン MMd3-vBX1)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:22:15.01ID:vJGyII+uM
アベコインなら無限に増える
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:24:35.64ID:3T6cqkOV0
>>217
オルカン買えよ
世界経済は有史以来2000年以上右肩上がりなんだけど?
なんでニーサ始まったら急に右肩下がりになるの??笑

あと俺は余剰資金あるから
下がっても上がるまで利確せんかったら勝てるんだわ
貧乏人と一緒にするなww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77f-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:25:26.01ID:Yk1aPnPi0
ひと足先に億トレになったわいに質問ある?
出来る限り早く投資積立した方がいいと思う
https://i.imgur.com/1Vu22sn.png
0222安倍晋三🏺嫌儲投資部 (ワッチョイW 1689-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:25:26.75ID:JdB3w0jV0
>>198
俺がファイナンシャルプランナーなるよ
実績、信頼、知名度を稼ぎたい
会社に属するのは奴隷だからもうたくさんだ
営業します「よろしくお願いします」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:52.73ID:Xg7/M+9R0
>>219
NISA始まったらどうこうじゃなく
リスクはリターンを蝕むからな
それがたとえ全世界株式であろうとなんであろうと
全てはリスク(変動率)次第

そしたらその時、非課税口座で運用していれば損益通算効かないので
決済しようにもしようがない(してもいいけど損するだけ)
余剰資金て言うけどそれもどこかで仕入れた単語なんだろなっていう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:17.08ID:4o9TlKHS0
数年前に銀行の人が時期が良いってお勧めしてきたから団塊親が言われるがままニーサやってたけど
しばらくして銀行の人が洗剤セット持って謝りに来たから
損して辞めたみたいだが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-76Ck)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:17.56ID:KknzFEAb0
地獄にアベコイン持っていくのか?
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9241-sn42)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:38.48ID:kJKccXmb0
>>4
本当ミスリードな書き方だよな
円建て20年のリスク調べてきたら、日経もオルカンも変わらず
sp500 18.1
全世界 18.3
日経 18.3

一方リターンが少ないからシャープレシオが一番悪いのは日本

正しい書き方としては「ただし、相対的にリスクの高い株式などへ積極的に投資する必要があります。」が正解
0228安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 033d-DkQ9)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:28:26.05ID:hbzNwx3L0
>>223
サンバイオとかそういう株買うからでしょ
オルカン買おうぜ
0229安倍晋三🏺嫌儲投資部 (ワッチョイW 1689-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:07.65ID:JdB3w0jV0
>>226
わりとお金では幸せにならない事を金持ちは気づき始めると思うんだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:16.13ID:3T6cqkOV0
>>224
はあ?
敗者のゲームも読んだことなく投資信託が何なのかも分かってないやつなんだろうな
旧ニーサと合わせて最短5年で新ニーサ埋めて合計2200万買うけど
余剰資金は1500万現金で残すから余裕だわ

まあお前はNISAしなけりゃいいやん
俺はNISAで更に増やすから(笑)
0232安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3d2-7EMP)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:33.06ID:dfIAYGqG0
30年後にはジャップリラの価値が1ドル1000円とかになるから円ベースでそのぐらい儲けるのは余裕
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-9xyY)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:39.20ID:9a7r3Gba0
>>222
青山商事の株を1500円で10000株持ってるんだけどこれちゃんと3月上がるのか?
そこ的確に当ててくれるなら信頼するわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb50-YBpf)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:46.58ID:q2xr0MhV0
終わってみて分かるんだ今のアメリカがバブルだったって
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-wzJH)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:49.22ID:pAnzdBmjd
印旛部盛り上がっているぞ!!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:54.23ID:Xg7/M+9R0
>>230
これ敗者のゲームに書いてあることなんだけど……
0239安倍晋三🏺 (ブーイモ MMde-BLJ5)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:32:26.42ID:MI5tb3ZEM
その頃にはNISAもめちゃくちゃ増税されてそうな気もする
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:22.19ID:3T6cqkOV0
>>236
はあ
しんどいなこいつ
オルカン買って暴落しようが上がるまで売らなきゃ勝つって
エリスが書いとるだろ
まともに読んでないなこいつww
もういいよ しつこい乞食はブロックしとくわ🤪
0242(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 928f-YmUe)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:45.35ID:hsiEM1R00
30年後って俺も70近い
定年退職やんけ
もはや年金積み立てと変わらんな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:34:35.29ID:Xg7/M+9R0
>>240
オルカンとは書いてないね
ていうか即レスしろよまず書いてねえよ
読んでたら即答出来るだろ
0245安倍晋三 (ワッチョイW 636c-E09z)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:34:54.75ID:8xs8myyh0
>>231
24金といわれて買ったけれど本当かどうか何だな
馬蹄状のパーツを折り曲げて付け外しするから柔らかい金属なのは確かなんだが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:35:31.25ID:3T6cqkOV0
まあバカにしてNISAも積めれんような貧乏人は
インフレ、年金延長と減額、ナマポハードル高になるから
一生肉体労働地獄になるけど頑張れよ〜
おれは遊びながら悠々自適で老後は暮らすからw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Xo0+)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:36:29.99ID:b+IBYM0/r
俺等は30年後じゃなくて今1億円が欲しいんだよ

NISAとか言ってる連中は将来価値ばかりに重きを置いて現在価値の重要性を全く理解していない
NISAに毎年360万5年で1800万円投下して30年間資金拘束される間にその1800万円で自己投資したり日々の生活を豊かにすることに使ったほうが有意義だよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d1-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:38:54.11ID:5zRloW4B0
まあ30年の間に世界恐慌や世界大戦、その他大災害があるだろうな
0253安倍晋三🏺嫌儲投資部 (ワッチョイW 1689-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:54.16ID:JdB3w0jV0
>>233
お客様、この会社PBRという数値が低いから人気なのでしょうかね
弊社は上がるか下がるかは予想は難しいですがリスク管理はやります
もうちょっと「軽くする」などなど

PBRが低いで買収するのも有り
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:40:11.86ID:3T6cqkOV0
>>250
それなー
生活費削ってカツカツで投資するやつは間違いなく
〇〇ショックで5ちゃんで騒いで狼狽売りし引退するやろね
それ見るのも楽しみだわ笑
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1f-IQH8)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:40:47.54ID:NXucMTSl0
>>248
それはどうかな
この制度が例えば離職や散財への歯止めになる人もいるだろう
0257(ワッチョイW 2305-FTzq)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:41:50.48ID:PdmyIz7I0
インデックスバブルも頭打ち感出てきてるしなぁ
30年横ばいもありえる
100年でやっとプラス
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:41:52.09ID:Xg7/M+9R0
リスクはリターンを蝕むなんてこと書いてねえだろって言えもしないの
本当に敗者のゲーム読んだんだろうか?
こんなもんよ要は
0260安倍晋三🏺嫌儲投資部 (ワッチョイW 1689-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:46.63ID:JdB3w0jV0
>>258
敗者のゲーム読みましたよ
全部ではないですけどいい本だなあと思いました
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-EXRn)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:46:50.35ID:mk/p799KH
適切なタイミングで利確する度胸やスキルを覚えないまま脳死で30年間インデックスとか恐ろしいな。

リーマン後のアメリカやアベノミクスみたいに常に金融緩和が10年以上続くとは限らないし、老後のタイミングが上がり続けるとは限らないんだぞ

脳死インデックス神話は原発並みに眉唾物もの
この10年でインデックスに乗れた奴の戯言を過信するな
誤解されがちだがバフェットはアクティブ投資家だ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-nAx7)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:47:24.53ID:omMpr+K20
30年後に1億円になってたとしても、インフレが進んで
実質的な価値は今の5000万円以下になってるんだろうけどな
だからあくまでも老後資金を積み立てるって意味でやるべきで
金持ちになろうと思ってやっちゃいけねぇ
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f50-bBMN)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:48:29.59ID:IG+UPEKC0
新NISAが始まるから知らんが最近イラクディナール買わされる情弱が増えてるらしい
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16dc-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:48:46.38ID:QGmM/1IA0
>>262
株価もインフレするんやで
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6238-jnAL)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:49:30.64ID:mR9vsABn0
5chきっかけでNISA始めるやつ少しの調整で狼狽売りしそう
始めたらとりあえず何冊か本読んで腹落ちしとけよ
5chのノイズにあてられるな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-6Ukg)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:52:20.15ID:nphXye620
30年後なんて死んでるわ
0268安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:52:25.24ID:cSLwBy0B0
>>176
30年前から円コインガチホが勝ち組なんだが
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-uH64)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:53:59.01ID:LWkMMvDgH
老後なんて生活保護で良くね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:54:52.56ID:qfpBY7Om0
>>93
銀行のは手数料高めなので正解
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9264-4aDW)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:55:36.26ID:OTtveGg60
30年後にFIREって
それ普通に定年だろ
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9241-sn42)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:55:36.97ID:kJKccXmb0
>>266
ほんこれ
こんな30年で億超え!みたいな言葉に踊らされず、それに至るまでの道のり把握しないと途中で爆死するのが目に見えてる
0274安倍晋三🏺嫌儲投資部 (ワッチョイW 1689-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:55:57.47ID:JdB3w0jV0
日本人て「みんながやればやる」から市場に2000兆円が流れる様な話を聞きますね
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e09-mV+n)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:56:22.57ID:hksXapSo0
米株インデックス投資でここ数年はかなり得したが、仮に何年もかけてダラダラ下がったときに買い続けるのは精神力ないとかなりきつそう
米国インフレ再燃からの利下げ見送りで株安、日銀の金融政策で円高傾向、こういうシナリオはありうる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-fH6R)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:57:02.63ID:iTbKniPO0
毎年100万生前贈与されて7年目なンだわ
ばっちゃの遺産が大正生まれだけあってヤバ過ぎたってのがあるが…
長生きするほど遺族年金込の年金がその辺の新卒の手取りより貰えてたんだからそりゃそうだよなって思った
老人になって金殆ど使わねーし医療費は安いし挙句に最後の最後まで比較的健康だったからってのもあるが
そりゃ老人が執拗に狙われるのも分かるわオレオレ詐欺とかアホみたいな金額騙される以前にそれだけ動かせる金があるって事だもんな
0277🏺 (ワントンキン MM42-vBX1)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:57:06.49ID:dAvrYL7fM
パチンコに500丁円ぶち込む人達だしね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:57:49.38ID:qfpBY7Om0
>>99
円がウォン並み(最悪ジンバブエドル)になっても投資信託に関係なくね?
円ガチホが死ぬだけだと思うが
0279安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:59:16.30ID:cSLwBy0B0
今回のnisaは金ない人はこまめに利確することをお勧めするよ
翌年枠復活するし、利益を再投資に回せば複利効果抜群やで

その代わりデイトレ銘柄は買わないこと
好決算で爆下げした銘柄を余裕ある範囲内で買って半年放置できる胆力を持つこと

これでガチで増やせるよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-7iKX)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:59:19.66ID:48x00Wbo0
なんでそんな夢見させるような事を言うんだよ
そんなに国民に真NISAやらせたいのかよ
何が目的なんだ・・・
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:00:44.81ID:qfpBY7Om0
>>109
金持ちほど無くならない。
廻りの五十代は皆金にうるさい
自分も40代でセミfireしたつもりだが孫が出来て子供達にも資産残そうと思うと現役バリバリより働いてる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:02:36.57ID:qfpBY7Om0
>>112
年に2〜3%減るからな
円ガチホは100万貯金してたら一年後に98万位の価値に目減りしてる
0283安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1256-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:04:50.58ID:aAzMcndJ0
>>27
リーマンショック後に買い漁って放置してた600円とか700円くらいのクソ株が今全部2~3倍になってるもんな
当時もっと資金があってちゃんとした株買い漁る事ができてたら今頃相当な儲けになってたと思うと悔しいわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:11:52.67ID:qfpBY7Om0
>>131
別にiDeCoじゃ無いんだから好きなときに切り崩していいんだよ
なんで70固定なんだよ
40でも50でも30でもいいんだよ
年360とか最速1,800とかが目立つがそんなの一握りだから気にするな
平均は月5万なんだから年60万
金ない奴は別に月1万円でもいいんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c695-Lmmi)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:13:18.82ID:KupIfmSH0
30年後は平均年収1000万だから1億じゃ少ない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-YoCL)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:15:13.72ID:2Ri7rzkJ0
GGYになって金使っても迷惑なだけだし
死ぬし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:16:33.27ID:qfpBY7Om0
>>144
NISAが無くなったとしてもアップルやコカコーラ、Microsoftが無くなると思う?
たとえNISA(非課税枠)が無くなったとしても、課税されるだけでアメリカが消えて無くなる訳じゃないよ
0294安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMde-bBMN)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:16:39.05ID:BAbgMLXWM
>>278
でも実際ゴミ通貨になってたら換金するの難しそう
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-GYYw)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:16:47.04ID:qyotp5IU0
てかそんなに金貯めてどうすんの?
優良老人ホームなんて存在しないぞ
0299安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:20:16.95ID:cSLwBy0B0
>>292
有名企業がなくなるとは思えないけど値下げは十分ありうるよ
それ位今のインフレは行きすぎてる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:23:52.99ID:3T6cqkOV0
>>270
なんとかならねえだろw
適当こくなよ
まあ死ぬまで働く気なら良いけどな
真冬や真夏の旗振りとか辛そうだぞ~
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-MZHp)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:25:02.80ID:okDQRMlO0
>>281
なるほどね そのほうが人生充実してそうだしいい生き方だよな絶対
そういう人たちは老後不安も解消されてるだろうし
0304安倍晋三🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 62f3-ASUO)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:25:52.11ID:0Ym33hUS0
お、そうだなw
上手く行くとイイねw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-v1+j)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:27:02.97ID:eGlvEzGM0
大谷が年俸後払いを選んだことによる損金は3割強
https://news.yahoo.co.jp/articles/09d582f6edfd3dbad55179caec7653b97e026a4d

つまり、書いてある通りに奇跡的に1,800万が1億になっても
今の価値で言うと7千万円弱の価値にしかならないと言うこと
なのでみんなが将来受け取る額は思ったより少なく感じると思う
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777b-/FWa)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:27:17.00ID:Hv6H+sDo0
なんか時期が悪いよなぁ
これから円高になるかもしれないのに今オルカンやS&P500買うのは勿体無いし
日本株で行くにしても高配当株も大体上がり切っててここで買うのはリスクもあるしすごい損した気になる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:27:33.92ID:qfpBY7Om0
>>195
2040年に枯渇すると言われてる
国民年金は今だと65,000円程度
これが徐々に減って3万円位になるかもしれない。
というか何年先にはこうなるってのが机上の空論では出てる
それに近い年金額にはなるのはもう確定してる
0309安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:28:13.45ID:cSLwBy0B0
>>306
下がってる優良銘柄買えばええやん
底値付近の銘柄沢山あるぞ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-+jft)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:28:42.16ID:7EfZ3pEs0
>>280
年金払えなくなる前フリ
0311安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7c5-H7PV)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:28:47.43ID:SnX1Q1Km0
>>215
ドルのインフレ率に負けて名目は円高になるってことじゃね
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72ba-RgRq)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:31:17.56ID:1xc8fuJ80
お前らの勤め先(=日本企業)よりも確実に成長して生き残る企業
それがS&P500、オルカン組み入れ企業

なんなら日本無くなっても存続してるまである
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:36:57.41ID:3T6cqkOV0
>>313
いまNISA口座開設が2割程度で投資してるのは更に少ない
死ぬまで労働者したい奴らばかりやな日本は
インフレ、年金延長減額
ナマポで良いとか言ってる奴は地獄見るよ笑笑
0318安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:37:23.66ID:cSLwBy0B0
オルカン米株積立民が偉そうに数十年後儲かるとか呑気なこと言ってる間に日本株で年々売り上げ伸ばしてる会社に投資する方が儲かるのが現実やで
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-v1+j)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:37:47.64ID:eGlvEzGM0
>>280
アメリカ様が庶民の貯金吐き出させてアメリカ株買わせろってうるさいから政府主導でやってる
NISAの次は確定拠出年金とかあらゆる手段で圧力かけてきてる
0320🏺 (ワッチョイW 27af-pZJQ)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:40:18.46ID:EoT71xqc0
>>270
今の老人はまだ恵まれてるから俺等の老後が同じだと思わない方が良いぞ
とりあえず年金は三割減る
0321安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fe5-2Jnj)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:41:09.69ID:47rgv8kk0
ということはやめとくか
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-MZHp)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:42:53.23ID:okDQRMlO0
>>317
2割のうち投資してるのは何割かってデータ知ってたら教えて
0325(ヽ゜ん゜)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16c4-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:43:01.54ID:izuvUc7T0
年間360万とかケンモメンの平均年収越えとるやんけ
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ea-JyW8)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:44:21.70ID:f7J3jpcA0
んな金ねーわ
畑耕すわ
そんときゃ買ってくれよな
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72a7-Tj5p)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:45:45.70ID:8z9EkB7g0
ワイは利下げ後に株価下がり出して円安落ち着いたらjepqコツコツ買っていくつもり
今は我慢する😊
0328🏺 (ワッチョイW 27af-pZJQ)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:46:42.08ID:EoT71xqc0
>>305
これはおそらく今の債券金利を基準に損金を計算してるから、インフレ率で考えればその半分くらいて済む
ちなみに30年で一億は奇跡的というか期待値の平均でそれくらいなので割と実現する可能性が高い
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:47:24.04ID:3T6cqkOV0
>>321
一昔前にビットコインブームで5ちゃんでスレ乱立したり
ワイドショーとかで取り上げられたときも
みんな靴磨きどうこうバカにして買わなかったけど
その騒がれたときに買っても9倍になっとるからな(笑)
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb21-90mb)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:47:27.33ID:0ZxdCMzn0
積み立て日何日にしてる?13日とか中途半端な日がいいのかな?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:48:24.42ID:jhf+LRIa0
30年かかって大谷の千分の一とか死んだほうがいい死のう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f0-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:50:00.15ID:jJFUkJLp0
仮にニーサが課税されるとしてもその前に一度引き上げてから考えればいいか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb21-90mb)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:50:08.88ID:0ZxdCMzn0
みんなは積み立て日いつにしてる?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:50:25.96ID:qfpBY7Om0
>>295
月15万年金貰えるだけの厚生年金かけてるなら問題ないとは言えないがギリやっていけるかどうかのライン
老人ホームどころか特養、ケアサービス付き施設でこの位はかかる
最悪、お茶やお菓子の時間に皆は食べてるのに自分だけ水道水になる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa3-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:51:22.03ID:/tnlXoV+0
アベ政治で日本経済が繁栄していると欺瞞するために
日本銀行が株価維持のために買わされた日本株を
何とかして国民につかませようとしているだけなのに
なんでスレタイみたいなウソがまかり通るのだろうか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-FuJ6)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:57:57.41ID:ZR8s2oHr0
後30年後も生きてる可能性高いという事実に震えるな
年金要らんから代わりに安楽死積み立てにしてくれ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb50-YBpf)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:59:20.70ID:q2xr0MhV0
ケンモメンなんて70まで生きられんやろw
0344シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 6371-js+M)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:59:25.77ID:/6ULX5Y60?2BP(1000)

途中で絶対課税入るから無理
0347安倍晋三🏺 (ワッチョイW d621-/1Gs)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:59:56.32ID:t+Pcn4Jf0
30年後の1億は今の価値で2000万円相当
0348番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-3PPy)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:00:41.17ID:QuuS56sN0
インデックス投資しろ=○○の回し者
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72a7-Tj5p)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:02:26.79ID:8z9EkB7g0
>>340
為替ヘッジあるならまだマシだけど相当へぼいよね
コロナ前からsp500積み立ててたら昨今の円安も相まって絶対含み益50%以上はある
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f45-IHl7)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:07:38.98ID:Olc2fFJT0
オルカンが1番人気なんだな
アメリカはリスクだと思ってる人が多いんだな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:10:58.15ID:3T6cqkOV0
>>353
ナマポを信じてるお前のが馬鹿だろw
年金破綻していくのに働きもしないクソムシ等にまともな対応すると思ってんのか?wwwww
0359安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c26c-2zbQ)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:15:44.43ID:w7rgvMtj0
>>354
流石に30年あればアメリカにもなにかあるんじゃねって人向けだよな
自分が生きてる間はアメリカ覇権だって人はsp500でいい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e32f-n6T6)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:19:41.32ID:WeUldH7x0
身の丈に合わない投資はしない方がいい
不幸になる
0363安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 724a-C+GT)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:26:53.29ID:p7hc0ouU0
若いうちにお金ないない言って60、70になってから結婚したいとか言ってそう
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:28:28.94ID:3T6cqkOV0
https://jp.mercari.com/item/m99831925298
↑ここでNISAにケチつけてる奴ってこんな部屋住んどるやろ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hce-v2wD)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:31:05.35ID:ybnQAbIJH
あと30年も生きたくないです
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイ e347-Lmmi)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:33:25.57ID:DXJTltXu0
それってただの勧誘文句ですよね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74b-BXeE)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:33:33.87ID:VD/V9BWA0
>>124
ほんこれ
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW d33b-a0nU)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:33:39.23ID:8E25hHy00
アル中だからあと十年も怪しいんだよなあ
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92d9-uHI8)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:34:43.09ID:lPYf869+0
誰でも簡単に出来るなら、それは詐欺もしくは価値がないということ
0371🏺 (ワッチョイ 7f87-/274)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:34:59.85ID:Fhd+/oy70
>>363
60歳、70歳じゃチンコも立たないだろ・・・
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74b-BXeE)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:35:47.57ID:VD/V9BWA0
NISA口座の資産は全額保護される
というか分離保管されているから銀行の経営と関係ない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74b-BXeE)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:37:33.00ID:VD/V9BWA0
>>143
でも損切りしなかったら今頃プラスだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:38:51.85ID:3T6cqkOV0
>>373
え?
オルカンやSP500やら買ってるやつは勝っとるだろ
チャート図見てこいよ陰謀論者が(笑)
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74b-BXeE)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:39:44.58ID:VD/V9BWA0
>>151
民主党が猛反対して潰されただろうな
妥協の結果が旧NISA
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f45-IHl7)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:40:49.98ID:Olc2fFJT0
例えば日本人3000万人がニーサやってその多くが数千万〜億を簡単に手にする未来
そんな甘い世の中なのか信じるか信じないかはアナタ次第です
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa3-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:40:58.28ID:/tnlXoV+0
https://www.imf.org/ja/News/Articles/2018/11/27/na112818-japans-economic-outlook-in-five-charts
これのグラフの4番目を見てみよう
今は2023年だから上から三段目、マドリッドが丸ごと消滅する規模の衰退
スレタイのとおりで行くと30年後は2053年、このグラフでいう最下段だ
これから日本は30年かけて世界の7つの都市が消失する規模の衰退を経過していく
なぜ株価が上昇していくと言えるのだろう?
と思ったら
>1の最後の行にしれっと書いてあるのはずるいな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-IHl7)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:46:03.37ID:wSa3fIa+0
長期右肩上がりのチャートだけ見てずっと積み立て続けて握ってれば勝てると思ってる奴は投資初心者
オルカンもSP500も殆どの人が数年で積立て辞めて手放してるのが現実なんだよ
なんで持ってられなくなるか?来年からやってみれば分かるよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:46:54.17ID:3T6cqkOV0
>>379
まああんたのド素人予想とかどーでもいいから
エリート社員揃いのゴールドマン・サックスの2023予想7割外れたの知ってるか?
未来なんて誰にも読めないんだから意味ない話だわw
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72e6-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:47:45.34ID:titt5Qz10
せめて50歳以下じゃないとアーリーリタイアじゃないだろ…
昭和の定年は55歳だぞ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:49:18.64ID:3T6cqkOV0
>>383
それは余剰資金ないカツカツ投資金組な
生活防衛資金はそこそこあるから塩漬け余裕だわ
来年からは完全放置して損益額も見ないつもり
てか旧ニーサもとっくに見てないわ(笑)
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb6-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:50:00.38ID:NwhF25X00
>>346
世界の株式比率を勝手に追尾してくれるオルカンとアメリカ全振りのSP500が同じなわけ無いだろ
今はたまたまそうなってるだけで
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e2-7ulR)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:50:07.91ID:O5FQLG6f0
30年後ってなんだよ
せめて5年後だろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:50:09.01ID:3T6cqkOV0
>>388
なんであんたは本当のこと知ってるの???(笑)
乞食はNGしとくわ(笑)
0395安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW d6c7-0sPv)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:52:33.93ID:kyLHc+qL0
もう死んでるんだがw🥹
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:52:39.69ID:gzmXCn1n0
よくわからんけどNISAって貯金みたいに放置しててええのか?
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-MZHp)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:52:53.14ID:okDQRMlO0
「今から始める奴はバカ」って言ってるやつは常にいる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f45-IHl7)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:53:50.22ID:Olc2fFJT0
>>389
書込み数の多さが不安な心理を物語ってますよw
こんなスレの書込みの多くをスルー出来ない人が何を言ってるのかとw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72e6-UJqq)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:56:56.43ID:titt5Qz10
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツにも暗黒時代があったからな
オルカンでリスク回避したいと考える人が居るのは当然
欧米が暗黒時代だった時に元気一杯だった日本は今暗黒時代真っただ中だし
0405(ワッチョイ 2f05-3PPy)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:57:20.72ID:hXEfTSMu0
月30万積み立てられる奴がどれだけいるんだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f45-IHl7)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:58:20.98ID:Olc2fFJT0
>>402
終いには資産透視ですかw
お薬飲んで寝ましょうね!
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-sA6T)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:59:25.90ID:PHOZYQDv0
ジジモメンは半数はくたばってる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-TK6l)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:02:59.55ID:10+WyKdAM
30年後って独身モメンは人生FIREしてるやん😥
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7bc-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:31.29ID:k1NruTeB0
ずっと持ち続ける方が良いの?
ある程度で売って、枠を翌年に復活させた方が良くなることないの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:10:29.23ID:Jb3eNJSZ0
あと嫌儲で毎日NISAスレ建ってるけど
建ててるのまとめ動画ユーチューバーだからな
今NISAスレまとめは動画は伸びるから、あいつらかなり荒稼ぎしとるぞ
まあ俺含め全員ユーチューバーの養分ってかwwww
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7EMP)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:14:03.59ID:mABRsYdRr
FIREだFIREだ言うけどリタイアが早期すぎると所得損失エグいぞ
年収500万の庶民すら20年働けば1億円
そう考えたら株資産1億で満足するわけにいかないだろうねリタイアする場合
0419安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ed-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:17:43.31ID:+xDshD/a0
>元金融担当大臣の竹中平蔵さんが、ネットで持論を展開し炎上したことがありました。そのときの竹中さんの発言内容はおおまかに以下のようなことです。

>・「今の日本の問題は、老後は国が支えてくれると国民が思い込んでいること」
>・「年金で高齢者全員を生活させるのは無理」
>・「生きる分のお金は自分で用意しなければダメだ」

>これ、竹中さんが自分の願望を述べたわけではありません。ただの事実を伝えただけです。
>僕もまったくその通りだと思っていますし、ちょっと考えれば当たり前のことなのです。

>もともと日本の年金制度は、将来の自分の分を自分で用意する「積立方式」ではなく、「賦課方式」を取っています。
>賦課方式とは、お金を稼いでいる現役世代が、年金受給世代の必要とする分を国に納めるというものです。

>実は、このシステムが考え出された当時、日本人の平均寿命は約66歳。60歳で定年を迎えてからの数年間を暮らせるように、というレベルだったのです。

https://president.jp/articles/-/50614?page=2

 
【悲報】ジャップラン土人、本当のことを言われると批判してしまう精神障害者wwwww
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-EUBA)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:22:35.74ID:aQ3FIPQi0
年間360万投資って実家住みだろ
実家住みなら働かないから不可能だろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-IsKt)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:23:03.97ID:1+pWBUpk0
30年間年利7パー維持できる奴なんて皆無だろ。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-v1+j)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:23:51.72ID:4wJ6DY+L0
かみさんの職場ではポポラマーマ楽天証券なんだが
それでもおれは貴殿らの言う通りSBIで作るべきか?
それとも口座持ってるMUFGかSMBCでもええんか?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-v1+j)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:24:52.52ID:4wJ6DY+L0
>>423
なんだこれww「ほぼ」楽天証券な
0427🏺 (ワッチョイW 6317-Rj85)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:28:00.98ID:+MPs0vnU0
こんなんに騙される馬鹿まだいてるん?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-Fu8E)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:28:34.23ID:z/Fs9cE1M
バーカ^^
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7EMP)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:32:20.23ID:mABRsYdRr
>>424
所得の話だよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:33:55.42ID:NFLeBHVm0
Z世代「2023年までの物価上昇と年金破綻ぶりから老後資産をシミュレートしたら今年の時点で1000万持ってない氷河期世代は詰みだと判明しました」
https://imgur.com/uOZZMi5
https://www.youtube.com/watch?v=-1rziTDiSTg

Z世代ですら計算できるのに
やっぱ氷河期世代はなるべくしてなった日本政府公式サンドバッグ要員なんやなあ…
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7EMP)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:37:53.89ID:mABRsYdRr
年金予算は国が資産運用して増やしてるんじゃなかったの
フェイクニュースだったのかな
0434安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1387-3EU5)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:38:19.22ID:YnXrGwLc0
そりゃお金貯金したら誰でも1億貯まる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74b-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:15.26ID:ZtohPyuQ0
>>421
どゆこと?
0437安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9e05-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:51.60ID:2SEJz6Sw0
元本保証ありません
0438安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fc0-OM5T)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:40:29.70ID:TW1k3Rcm0
老後2000万円なんてないよお!
って話してたのに今度は新NISA1800円満額埋められる余力を皆が持ってて投資先はどうするかって話になってて怖い
老後2000万円問題はどこいったんだ?
1800万円埋められるならあと200万円じゃん
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:42:08.88ID:Jb3eNJSZ0
>>432
ここのスレ民は根性あるから80歳までは旗振りや倉庫やドカタやって
ガンガン働くから大丈夫だよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:42:55.38ID:YmCNoDN00
夢がFireって寂しいよな
0441🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e9e-Pni8)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:43:37.72ID:ocLTrFJh0
今の100万円の価値しかありません
みたいになりそう
0443🏺 (ワンミングク MM42-vBX1)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:46:07.41ID:/+YPzh7zM
>>417
平日昼間にたつスレ中身全然無い
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd9-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:48:24.44ID:TAmNajhw0
ポンジスキーム
0445安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f4d-8ZBk)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:49:47.10ID:A//WCvbM0
>>438
老後二千万がー
とか騒いでたのは貯金や投資もせずに怠惰に過ごしてた団塊の世代や氷河期世代の無能たちだからな
それ以下の世代だと普通にそれくらいの金はある
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7718-d9vC)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:03:16.80ID:qLe7CSfc0
年初一括で狩られる姿しか想像できない
0450安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 771f-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:05:45.77ID:cmw6RwI20
やっぱり税金ってとりすぎなのでは?🤔
0451安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hc3-yzhv)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:08:30.43ID:hSmXyIPhH
もうゲハ戦争みたいになってるからオルカン、SP500、ニッセイNASDAQ全部積み立てろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e52-IA1d)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:17:06.80ID:WbanoqTj0
30年後死んでるよ
0455増税メガネ👓 (ワッチョイW cbcb-Icpv)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:19:19.69ID:VA7YjhbU0
今どきFireできない奴は無能
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-3MLx)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:23:10.19ID:rqY4Hxn/H
この状態でリセッションに入ったら引き続き失われた30年になりそうだな
株価はコロナ前の銀行並みの横ばい
0459安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c26c-2zbQ)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:25:30.67ID:UwdLezqe0
積み立ててる間だけ暴落してほしい
0460安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f8f-S4Xx)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:32:33.70ID:dyK/24fe0
>>454
手数料安いeMAXISSlimに一本化したほうが楽じゃねぇの
0462🏺 (ワッチョイ 0287-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:41:07.27ID:lbimQFUx0
>>460
米国株一本のほうが倍ぐらい伸びがいいのに勿体ない
0468安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cba4-A2zV)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:04:13.85ID:bTRsaLZr0
30年間節約生活したらそりゃ1億くらい行くんちゃうの
0471安倍晋三🏺 (ワッチョイW d28b-IjtD)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:43:30.84ID:gyUEFxMf0
>>387
これが真理です🥺
0472安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5faf-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:49:52.26ID:p51v+lXo0
国民を奴隷として働かせるために国家というシステムがあるわけ
奴隷が働かなかったら意味ないからいずれ破綻「させる」
かといってそれは現金で持ってても同じ。ヘッジとして積み立てていくのはアリ。
300万一括購入とかは今の世界情勢だとやめといた方がいい
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925c-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:59:36.65ID:5SBLvz8C0
なんかウハウハな感じになってるやつおるけど
「もう国民の老後の面倒見切れないから自分たちでなんとかせい」って制度だからね
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f26f-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:07:32.47ID:A0s0c5vV0
30年後か親は死んでるなNISAは南海トラフ大暴落で含み損800万になるけど入金投資法は出来なくてなくなく800万を取り崩して福祉もアルゼンチンみたいに改悪されてて臭くなって路上生活してそう
0476安倍晋三🏺 (ワッチョイ cba1-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:14:09.51ID:QSfI0fDA0
日本株しか買えないと思ってそうなのがちらほらおるな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb60-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:16:06.56ID:GYGpTITe0
30年後生きてる保証ください
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d666-Lmmi)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:16:20.72ID:BqJp/bhW0
>>446
ダウは超長期で右肩上がりなのは確かだよ
ただ10年20年の停滞期も経験してるのでもしかするとこれからそういうのが来る可能性もあるね
日本は未だに34年前の株価超えてねえぐらい終わってるけど
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637d-jDWk)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:18:30.76ID:Ef4vnjGu0
30年後とか死んでるやろw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637d-jDWk)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:18:59.56ID:Ef4vnjGu0
遺産残すために必死で草
0481安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a70e-npmG)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:35:55.79ID:pNcCB2kR0
30年後の一億円は今の価値でいうと5000万とかはあり得るからな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0f-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:38:57.17ID:kcxtXQTl0
>>476
海外株も買えるけど税金がかかるじゃん
むろん投資信託なら関係無いが、
あくまで日本の会社が作った投資信託だからね?
sp500もオルカンも
0483安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77ad-Drz9)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:41:10.05ID:MKRg55Sm0
得した人が出る分損した人も出るわけじゃん?
そんなもん年金の代わりみたいに扱うの無理じゃねえ?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:46:07.77ID:cG3lii6j0
30年後に税金が一気に来るんだろ?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:54:56.62ID:+YNLdH51d
>>382
正にその買い方しようと思ったけどダメかね?
240万弱を突っ込めば半年に一回9万は入る訳だから
電子タバコ禁止で下がるかね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73b-dH5G)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:55:30.53ID:Xx7Ycydc0
斜陽国家に投資する意味無し
実際企業も日本に投資してないし
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:59:09.14ID:+YNLdH51d
Jt,Jt,商船三井,商船三井,あおぞら銀行で
1200万を埋めようと思ってる
だいたい月5万ぐらいの小遣いにはなるだろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b9-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:05:53.27ID:ZtohPyuQ0
>>467
おっさんのおまえにとってはな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-TAxW)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:07:43.16ID:OF210VMw0
今年1億達成したんでこれなら2億目指せるな
がんばろう
0492🏺 (ワッチョイW 374e-CqHT)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:14:39.02ID:4hcnz6gx0
※ただし年利7%とする
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:15:09.62ID:O6yf1fkO0
30年後はアメリカなくなってるからジャップの掛け金はゼロ

上手い話などない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-1SG4)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:19:28.64ID:jb7I9Isd0
>>488
それは流石に尖りすぎじゃないか?
俺なら多少信託報酬発生しても高配当ETF買うかな
それかREIT
0495転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 120d-kr/2)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:21:34.61ID:RXfQgxUq0
こうやって第二の税金として庶民から回収するのか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:24:01.69ID:+YNLdH51d
>>494
不動産か、、、ちょっと抵抗があるなあ
>>495
第三だな。第二は社会保険料
0498安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f9a-5+dr)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:48:01.66ID:n1uAm+ME0
>>490
お前言葉の意味分かってないだろ
経済って拡大し続けなければ崩壊するようにできてんだよ
上でも書いてくれてる人いるけど
世界経済全体で見れば有史以来経済は拡大し続けてる
拡大が前提の世界経済の何がどうなったらゼロサムになんだよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:01:03.65ID:Jb3eNJSZ0
>>498
アホはほっとけ
投資金無いから詐欺だー国の陰謀だーって買えない言い訳してるだけw
0500藤澤🏺 (ワッチョイW cb7a-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:03:18.19ID:S0yPmhaL0
>>483
この場合、得する人間は投資した人間で
損する人間は投資せずに価値が目減りし続ける現金を持ってる人間なんだ
0501安倍🏺 (ワッチョイW c61c-swtv)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:24:51.62ID:e2IveciF0
同じ景色を土地バブルやITバブルでも見たっけな
でも勝率は良心的ではあるな、無理しない程度でいこうね。
0502安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-icjT)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:24:59.30ID:B4R16rela
>>118
実質77800%で草
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-1SG4)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:35:53.49ID:jb7I9Isd0
NISAのモデルとなったイギリスのISAでは現在1000人以上のミリオネアが誕生してるらしい
http://www.nicmr.com/nicmr/report/repo/2022/2022aut10.pdf

ミリオネアのモデルケースを見ると共通しているのはいずれも限度額いっぱいまで拠出しかつ30年以上運用することが条件のようだ
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f9a-5+dr)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:50:31.67ID:n1uAm+ME0
>>503
そりゃお前みたいな馬鹿と話してればイライラもするだろうな
お前女?
なんかまんこの車のコピペとか伝説の92だかを思い出すわお前見てると
0506安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 033d-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:53:17.50ID:eJUopPqq0
>>504
>>1の他の図見ると「いかに長期運用出来るか」ってのが重要みたいだな
だから年360万満額突っ込めなくて年90万でも30年寝かすとそこそこの金額になってる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd9-UkQ3)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:07:14.54ID:4vilkZuV0
ここまで言われると逆にヤバい感じしかしないな
0508安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fdc-LrHK)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:18:01.59ID:g5X2e8GY0
リーマンショック級が来て株価が1/10になったらどうすんの?
数十年ごとに定期的に必ずリーマンショック級が来るでしょ人類の歴史は
0509安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-icjT)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:24:57.55ID:B4R16rela
>>508
リーマンショックで株価はどれくらい下がったでしょうか
0510安倍晋三🏺 (ワッチョイW 233e-V1Bb)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:28:37.20ID:o30er3330
アメ株はリーマンでだいたい6割減。その後ご存じGAFAやらで現在に至る
今全力して暴落したとしたら復活するのに何十年掛かるんやろうか
0512安倍晋三 (ワッチョイW 63d5-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:30:15.65ID:HbALoJUv0
アメ株の高perは無視ですか??
てかperすら知らんのか?笑
0515安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0205-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:42:21.12ID:8pYo7qak0
今更投資流行りたくない気持ちはわかるな
でも暴落したときに買う資金は貯めておくのが利口
あと日本全体が終わっていこうがニッチ分野でシェア1位の日本企業とかは世界で通用するからそういうとこ買うならいいと思う
日本企業は割安だよ、あと海外の最低賃金と日本を比べて日本は安いから日本のが有利なんだよね
0516安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-icjT)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:46:46.23ID:B4R16rela
>>515
でも日本には終身雇用があるから
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:47:00.67ID:EshKd50Jd
>>514
そうなの?!
実は現nisaでお船に全ツッパしてしまった。。。
5年後に同水準なことを祈るよ、、、
0520(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 168f-/9SS)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:06:46.76ID:6AzjI7WY0
30年どころか20年で定年なんだが…
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2Jnj)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:26:22.39ID:AwSb1KA40
>>380
日本が衰退していくから海外に投資するんだと思うんだけど違うの?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:44:52.03ID:EdJotJ+s0
あのさぁ
まあいあけどさ
投資は自己責任でお願いしますね🙇
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:45:32.23ID:EdJotJ+s0
>>519
普通にレバレッジかけないと増えんよ
0529安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63e8-AHBB)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:55:22.60ID:4HQdaP6C0
>>221
軍資金いくらから始めてるどうやって億まで増やした?
0538安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 02e1-YQqe)
垢版 |
2023/12/19(火) 08:37:53.13ID:Dj75fzgW0
なんだこのクソ記事
自民党に金貰ってんのか
0539安倍晋三🏺 (ワッチョイW c603-t9f4)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:01:44.81ID:+gqZEgD30
月30万投資って年収1000万レベル
0540安倍晋三🏺🥸 (ワッチョイW cb23-hm9h)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:04:50.08ID:0ZjLzXzf0
日本株安アメリカ景気低迷のシナリオも織り込んで立ち回れ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-rLeF)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:15:21.29ID:PRg4lrx/M
アメリカ経済が30年持続して成長するなんてあり得るんか?
0543安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9e05-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:24.77ID:2SEJz6Sw0
>>538
一斉にマスゴミも報じてたな
しかも報道 ワイドショー系だ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c5-CEJ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:21:31.66ID:qCemAEGe0
30年後はもう老後なんだからFireとは言わんだろ
0545安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb43-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:21:38.28ID:oJMXFELi0
低収入Z世代「貯金のみで老後に備えた人と投資(インデックス積立)のみで老後に備えた人の末路をシミュレートしました」
https://youtu.be/YiYi6IuZ5Gw

この未来でプギャりたいから投資アンチは一定数必要じゃん?
むしろ“出口戦略だけ気をつければどうとでもなる”NISAの良さを隠して投機(=投資ではない)の怖さ盛り盛りにアピールして
投資アンチ増やした方が65歳になってもう巻き返せない段階でたくさんプギャれるじゃん?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-rLeF)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:21:38.92ID:PRg4lrx/M
イスラムにすげえケンカ売ってるから
911みたいなの連続して起こりそうだな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924b-1SG4)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:45:41.13ID:KwVUEJYR0
>>549
10000円は厳しいかもしれんが1000円くらいなら十分有り得るな
たった70年前まで発行されていた1円札が1円玉となった今では落ちてても誰も拾わない程度にまで価値が低下したからそれくらいのインフレは覚悟しておかないと
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:46:18.82ID:Jb3eNJSZ0
個別株とインデックス投信を同一に考えてる低能が多いな
まあ金融リテラシー低いやつは一生社畜だけど他人だからどーでもいい
360万ぶっこむ来年待ち遠しいわ🥰
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-IsKI)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:54:18.44ID:ZiTZ7GCm0
https://i.imgur.com/eMR6vkC.jpg
これ海外REITスレの2016年1月の画像だが
こうなった時に耐えられるかどうだな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 122e-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:58:45.70ID:Xp4ZVcbi0
そもそも1800万もぶち込める奴はそこそこ裕福なのよ
0555安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ff5-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:59:42.62ID:ur4lJZjl0
>>45のつべのコメント
>@user-fg1jy6fh3u
>1 か月前
>投資しないほうが良い。リスクがあるから。

>@user-me4rz1fm5n
>3 日前
>じゃあなんで未来のないリスクしかない「円」に投資してるんですか?

それな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e6-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:26.51ID:klRGEqnJ0
自民が破綻したらそれだけで株崩落するのに
NISAとか浮かれて危険すぎるだろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-+jft)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:19.30ID:VmIPbHwV0
>>557
日本株買わなければ良い
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924b-1SG4)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:33:03.87ID:KwVUEJYR0
>>557
公的資金マシマシの日本株なんて誰も買わないので
ケンモメンはおろか一般国民やネトウヨですらSP500や全世界株買ってるのに
0562安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fef-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:05.94ID:/br9S2EB0
>>559
マイナスは「利益確定(=現金化))」しなきゃいいだけなのもこの歳まで知らない金融オンチなんだから言ってやるなよ可哀想だろw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:03.89ID:xDQkLR3Dr
30年後がFireとか何歳なんですか?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924b-1SG4)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:26.40ID:KwVUEJYR0
>>561
国も実際にgpifで運用してデカい顔してるけどな
それでも年金が不足するから個人でやれと言ってるんだが
0565安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fef-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:40:18.12ID:/br9S2EB0
そもそも日本国政府も金融商品(=国債)を投資家に買ってもらってる事実もこの歳まで知らない金融オンチなんだろ言ってやるなよ可哀想だろw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:44:10.45ID:S4LM/jkw0
お前らって30年後に株価が上がってても物価水準は今と変わらないと思ってるよね
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-npmG)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:25.56ID:jeICgBC7a
美味しく育てた時に国が合法的に収奪する仕組み出来上がってるとかないよな?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924b-1SG4)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:38.17ID:KwVUEJYR0
ケンモジさんって日本嫌いなのは共通してるけど資産運用となると意見が分かれて面白いね

国を信用してないからNISAも信用してない頑固ケンモジ
国は信用してないけどNISA制度には乗っかって利益を享受しようとする賢モジ
そもそも運用する資金がない金融リテラシー0の貧モジ
0571安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa3-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:48:13.66ID:NFLeBHVm0
>>567
物価水準が上がるのはもはや避けられない既定路線なのに賃金水準が上がらないのが既定路線の“異常な国”だからこそ
一世代前の感覚から脱却しなきゃやばいと気付いた奴が資産形成に走ってるんだが
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-fH6R)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:49:12.16ID:AUQLEROi0
投資で7割の人が損するって本当?
https://www.asahi.com/ads/start/articles/00387/
>投資に参加した人の7割が損をしているという金融庁の調査が話題になっています。


お前らは3割側?それとも7割側?
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:50:08.07ID:qCsaAJQa0
>>553
こいつは分配金目当てで一気に突っ込んだヤツだし
海外リートインデックス積み立ててたけど今250%くらいプラスだよ

五年くらい前に積立やめたから今でも続けてたらもうちょい
プラスが少ないと思うけど
0576安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa3-RgRq)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:54:12.17ID:NFLeBHVm0
>>572
>株価が上がっている銘柄でよくやってしまいがちなのが、機会損失に対する過度な意識です。上昇している銘柄に興味を持っている投資家は、たいていの場合、一旦、株価が少し下がったところで買いたいと考えます。急上昇している最中に買うと、その後、すぐに下落してしまうのではないかと不安になります。

こういう不安障害持ちが1ヶ月と持っておけなくて短期で売り買いする投資手法をNISAやインデックス長期分散積立に持ち込んでくる時点で
「ぼく40代にもなって勉強不足なんでーす」って自己紹介してるのと同義だって気付いた方がいいよ
0578安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 13c1-DaYI)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:54:42.40ID:E55DxjBr0
>>574
そりゃ年齢によって取れるリスクは違うけど長生きリスクも考えて投資するでしょ
下手したら死ぬことより、下手したら生き延びることを考えるから新ニーサのに全ツするんだよ

60歳超えてるおじいちゃんなら生意気言ってごめんなさい
0579安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9e05-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:54:59.87ID:2SEJz6Sw0
向こうはアップル銀行あるからね
金融として機能してるじゃん
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5f-bBMN)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:56:19.38ID:6SzzXjpT0
投資で儲かるのは3割だと金融庁は発表したけど
これは投資信託含めての数字だから
個人で個別株とかやってるやつはもっと悲惨てこと
0582安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9e05-/274)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:56:30.82ID:2SEJz6Sw0
コッチなんて金融機関何て
草の根喰ってるような業種じゃないか
手数料で中抜きして質が悪い
0584安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7bc-Ba86)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:13.14ID:0lwcyjAU0
これで俺も10年後二日アッパーマス層にクラスチェンジや
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-94/S)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:14:16.04ID:LyfJDrqJ0
>>396
俺はその認識だから、定期預金が減ってる時もあれば増えてる時もあるけど
中の人が頑張って+になるように頑張ってるから任せようか的な感覚
別に減ってても良い金でやるから遊びじゃない?
実際100円から始めても良いんだし
欲出してツッパでも良いんだから遊び方はピンキリだと思ってる
0587q (ワッチョイW 6f45-RlRp)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:31:58.55ID:sYE6Aqkh0
30年ってお前のfireは何歳引退だよ
0589安倍晋三🏺 (ワッチョイW de7e-Ba86)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:44:32.26ID:FRE5T0X40
結婚するならiDeCoとNISAは必須
アメリカでも401k加入できない男は結婚前に振るいに落とされるからな
逆に言うとできてない人は所得見直しと転職を考えたほうがいい
どう考えても年金の支給がずっと後になるだろうし生活保護も予算縮小で今とは形が違う可能性がある
惨めな老後を過ごしたくなければ浪費を投資に回すしか無い
0591安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62d6-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:56:10.13ID:+OoGdukZ0
年金の詐欺がバレたからさらに追加の詐欺仕込み始めてんな
0594安倍晋三 (オイコラミネオ MM8f-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:48:01.26ID:N8nQnfWuM
>>537
Appleが減収減益だと知らんのやろなぁ積立民はw
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128e-2RSG)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:55:48.35ID:div8J41d0
30年後の日本の人口て1億人割ってそう
0601🏺 (ワッチョイW 17d2-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:49:21.93ID:E68VUbLZ0
これを最速で5年で埋めるだけで人生クリアなのにやらない馬鹿いないでしょ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:00:00.14ID:Jb3eNJSZ0
>>594
恥かくから黙っとけ
0605安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb81-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:02:16.50ID:B9Jiry4a0
普通の日本人は1800万円埋めるのにそもそも何円かかるのっと
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-j7QW)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:46:35.13ID:NLi3lZ0R0
>>605
普通の日本人は1800万円埋めるのに
1800万円かかるんじゃね?
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-j7QW)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:47:39.64ID:NLi3lZ0R0
とにかく無税はいい
最近は旅行に行っても宿泊税取られるのに
1800万円無税なんて最高
0612🏺 (ワッチョイW d621-6dOt)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:08.78ID:E3aDPVVg0
それってFIREか?
0614安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-Ba86)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:57:00.74ID:ws180aQLa
出口は何十年も先なんだからあれこれ難癖つけて課税されるに決まってるじゃん
アホはどこまで行ってもアホ
年取ってお金あっても無駄だろ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:40:02.18ID:LXGuZS7F0
>>417
俺は生粋のネラーだからまとめで自分のレス上がってるとフフッってなるな
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:48:59.45ID:LXGuZS7F0
>>438
円がゴミ通貨になったので2,000万では足りなくなった
30代なら5,000万、40〜50代で3,000万は必要
年金も減ったらもっと必要
とは言っても60歳で定年になっても働けば良いだけなんだけどね
70歳過ぎて働きたく無いなら資産作るしか無い
一生軽貨物や棒振り、コンビニバイトやスーパーのカート片付けやるからいいやって人はお好きにどうぞ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:54:55.52ID:LXGuZS7F0
>>484
来るとしてもそれはNISAになのか消費税なのか年金になのかは誰にも解らない
なら増やせる資産は増やしておいた方がいい
0618安倍晋三 (ワッチョイW 63fd-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:59:36.52ID:HbALoJUv0
>>603
>>597
S&P500を引っ張ってる企業のper知ってますか??笑
恥をかくのはどっちなんだろね?笑
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 377a-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:01:22.45ID:U6b4V6kR0
いいか国が推奨しているんだ
国は日銀や年金を使ってほとんどの大企業に出資している
答えはわかるよな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-emWH)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:02:04.59ID:LXGuZS7F0
>>595
少子高齢化があと20年は続くのは確定だしそのまま行けばいずれ5,000万人になるのは想定内
移民反対〜とかやってるうちに地方は死ぬのは目に見えてる
0621安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f65-avog)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:02:28.44ID:XgQYCbwf0
1ドル=1000円ぐらいになってそう
0623転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 120d-kr/2)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:38:57.54ID:9bL+Z9db0
>>572
野村も個人投資家の調査して3割しか儲かってないって結果出てたよ
3割がトントン残りが損してる
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c638-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:39:55.32ID:n6Xuabak0
今一億欲しいんだが
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee6-jVMv)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:11:49.73ID:YmYlys3n0
個人の握力なんてちょっとの大波が来たら攫われるヤドカリレベルなもんよ
0629安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fac-RgRq)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:34:53.43ID:aHV7YbFU0
選挙はちゃんと投票に行っている&自民には投票した事がない人だけ「投資至上主義社会」に石を投げなさい

投資至上主義社会は自民が望んだ社会です
0632安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9211-mBw5)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:26:00.79ID:oNgk/S4C0
5年で360万も投資のための余裕資金を作れる奴はそもそも手取りだけでも700万くらいあるはずだからな
0636安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6f3-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:03.64ID:SJfoqr9C0
マイナンバー制度に大反対しときながら、NISAは堂々と勧める神経がわからん。
マイナンバーないと開設も取引も出来ないからな。

特にマスゴミの無神経さには呆れる。
0637名無しのケンモメン🏺 (ワッチョイW d20a-nx9U)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:47:52.56ID:rrZOYB+x0
死んでる定期
その積立金で楽しんでくたばったほうがいい
0643藤澤🏺 (ワッチョイW cb2a-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:54:03.45ID:MoQeeaTK0
>>637
実際はくたばらずに70になっても80になっても
ゴミ拾いのような仕事するハメになるんだよなぁ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba3-j5Tb)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:44:00.54ID:Gx1/8Oqk0
これをエサにしてなんとか自分達が生きている間の納税労働力を得ようとする上級
こんなもんやらんでナマポもらえ
もらえなかったら頭数多いだろうから徒党を組んで山上れ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba3-j5Tb)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:45:14.81ID:Gx1/8Oqk0
>>643
マジくだらねーな
そもそもなんでゴミが落ちてんだよってな
クソだよ人類は
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ec-8icP)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:56:35.44ID:Lf2fPdTm0
>>438
それが同一人物だと何故思った?
0647安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0e-tmGi)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:19.36ID:9DFvv+ISM
>>8
おまえら壺壮年会議所の壺ジジイはあと20年ねえやろ
糖尿病の壺ハゲジジイの集いやし🤣
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7704-WtT5)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:03:37.08ID:WfmHj4Qy0
よくセミリタイアして週2働いてるとか言ってるのは何してんだろ。派遣?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況