X



「狂気の卒業制作」が話題、美大生がひたすらペンで描いた巨大な空想都市に8万人が驚嘆😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c1-3D6B)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:27:43.44ID:ynlqdwzY0?2BP(1000)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f7c0f_1717_cf4be20c_a1febffa.jpg

現役美大生で絵本作家やイラストレーターとしても活躍中の「こた」さん(@kota_draw)の卒業制作がX(旧ツイッター)で話題になっています。自分だけの「空想都市」をひたすらにペンで描いた巨大な作品に「緻密すぎる」「狂気的で最高」と驚嘆する声が上がっています。

【拡大写真】“狂気の卒業制作”をアップで見る

幼少期から絵を描くことが好きだったこたさん。小学4年の社会の授業がきっかけで“地理オタク”になった経験が、現在の作風の出発点です。架空の都道府県や市町村を考えて地図や人口統計表を作ったり、路線図を描いたりしていました。

6年生の頃からこうした「空想都市」を立体的な絵で表現するようになったことで、より芸術としての側面が強くなります。中学3年でSNSに空想都市の絵をアップし始め、たびたび話題になってきました。現在、多摩美術大学グラフィックデザイン学科に在籍。在学中に出版社から声がかかり、絵本作家デビューも果たしました。今年11月には新作絵本『ユメノシティ』を発売したばかりです。

今回の卒業制作も、8万件近くの「いいね」を集める好評ぶり。高層ビルや繁華街、電車、近未来的な建造物などを緻密な線で描き、独特な世界観をつくり出しています。作品の大きさは、現時点で横3.8m、縦1.6mほど。来年3月の公開に向けて描き足し、さらに大きくなる予定だということです。

"人の手"が生み出す芸術の狂気を感じて欲しい
ーーー現時点でどのぐらい制作に時間がかかりましたでしょうか。また、作品は最終的にはどれぐらい大きくなるのでしょう。

こたさん:本格的に制作に入れたのが新作絵本の入稿を終えた9月半ば頃だったので、だいたい3ヶ月といった感じです。目標は特になく、描けるとこまでといった感じなのですが、横7mくらいにはして会場へ持って行きたいなと思っています。https://news.livedoor.com/article/detail/25555572/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MMee-d4XQ)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:28:28.17ID:ucuk1SjQM
何故かケンモメンがキレるやつだこれ
0004𝓒𝓾𝓷𝓰𝔃𝓸 𝓐𝜹𝓮🏺 (ワッチョイW 6356-kYBS)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:30:36.83ID:oJ1Ez+ub0
うわぁー、こんな卒業制作、見たことあるか
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 927b-fH6R)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:31:03.39ID:ZJjOUnor0
これもAIが秒で出力する絵だと思うと虚しい
手で描いた温かみ!って作品でもなし
0010(ヽ´ん`) (ワッチョイ 4646-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:32:10.22ID:F2aQPV4z0
これはすごい
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2ba-vD53)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:34:46.74ID:8PwTKIpS0
こんな小学生がひたすらノートに書き連ねてるようなのが卒業制作なのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b7-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:35:04.01ID:JMCeteC40
思ったより小さかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c6-Lmmi)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:36:32.59ID:n2B1pJuU0
一発書きでパースあってるのは凄い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:36:34.14ID:Jwmrzv3o0
大友克洋で経験済み
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92a3-QnpY)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:37:42.89ID:eXPpJ6kw0
🤖「AIで良さそうw」
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12a2-hm9h)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:38:05.32ID:QxA6bdRm0
こういうのってストーリーが散りばめられていたり、随所に遊び心があると細かいところを見る楽しみがあって良い
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b3a-B4cm)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:38:17.79ID:HWPUZhRE0
cgで作ってあってvrで歩けるとかだと楽しそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:38:55.63ID:6OQG/JiR0
ベルセルク描けそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-fPkS)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:40:12.56ID:tkJgvRug0
あっ…(察し)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-U+JT)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:40:40.44ID:Y9qAqbOz0
AIでいい
0035安倍晋三 (JPW 0H43-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:11.41ID:FYdlb2npH
「細かい」て意味ではすごいけどそれ以外なんとも思わないんだよなコレ。何の感動もわかない
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77ad-JyW8)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:16.28ID:40zCKvWw0
無産はこんなのにも嫉妬してAI言い出すからね
心の病気
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923a-Sxmg)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:38.50ID:Znjmtc1u0
AIでいいって言ってるやつらってケンモウの書き込みも全部AIでいいよね?
なんでお前らが書き込む必要があるの?
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 628b-mcES)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:43:23.54ID:7anQQHge0
全然ダメ バース狂ってデタラメ ゲイジツだの言うならせめて入り口には立ってくれよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6367-HqQB)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:43:45.66ID:KJ+aP1Yj0
>>4
美大生はこの位出来ないと自営マネタイズのお声がかからないまであるな
狂気なんてのは勘違いも良いとこ
0041安倍晋三 (ワッチョイW b7ad-Eimy)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:43:55.36ID:FAeFQIGR0
俺でも時間かければ書けそう
もっとこう敵わないような作品が見たいんだよなぁ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-WHRS)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:46:18.02ID:kwgS7xfua
あっ…w🤭
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:46:19.00ID:NG5ZWQCN0
>>24
正論だろ
優れたアルゴリズムってのは芸術だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e84-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:46:19.09ID:L3kI4AUR0
藝大では今博士課程の公開審査やってる
なかなか面白かった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fe-Aq9B)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:48:32.45ID:IAMPMU8N0
ケンモウ民は授業中に凝った迷路とか書いてた口だから悔しいんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c666-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:49:31.77ID:JmRXBw+V0
>>2
ケンカスは話題になってる奴に恥ずかしげもなく嫉妬するからな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 123d-9Lev)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:50:47.43ID:kQTjGHJA0
個人的にはこういうの好き
頭の中のメモリが凄いのかな
真似したくても、建物とか動線くらいしか設定できない
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2ba-vD53)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:51:33.50ID:8PwTKIpS0
上の方にある五重塔みたいなの空白埋めるための甘えじゃね?
0060安倍晋三🏺 (ブモー MMce-bnC/)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:54:19.44ID:a1xEOuHoM
卒業制作で燃え尽きて才能が枯渇する人もいそう
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 02e1-YQqe)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:55:04.70ID:Dj75fzgW0
これ美大ってより特殊学級やろ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6d0-ihLs)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:55:57.77ID:GJVAbQwL0
安倍晋三を書きなさい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921c-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:57:22.76ID:QbfByRcj0
これを最後燃やすまでがアートだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921c-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:58:48.81ID:QbfByRcj0
>>51
ワープゾーンや道を立体にしたり武器の回数やモンスターとか配置してたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:59:00.52ID:x+JTpeXZH
木造のジャングルジムにワラを敷き詰めたヤツには負ける
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6386-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:59:00.90ID:ClaWp3UQ0
>>24
絵師様はまだAIに嫉妬してるんか
0069おちんぽミルク🏺 (ワッチョイW 6338-O+Yc)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:59:19.90ID:TZMTI66F0
何が凄いの?
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6371-J7mO)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:00:45.88ID:DOYKjvcR0
アウトサイダーアートっぽい
0074増税メガネ👓 (ワッチョイW cbcb-Icpv)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:03:01.30ID:VA7YjhbU0
おや?アスペルガー認定おとなしいなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:05:29.62ID:9hATKS1s0
AIで一瞬で描けそう🤣
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-UZQu)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:05:37.00ID:rzlOjpPZ0
ウォリーを探せ
0079安倍晋三 (ワッチョイW 1f74-v1+j)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:07:36.47ID:bldL4Nxt0
>>36
マジでこれで笑った
0080番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ d605-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:07:39.15ID:/Xlu7Z8g0
ケンモメン 「パースが狂っている(ニチャアア」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:08:21.48ID:6sXiufJv0
あんまり住みたくない町
https://i.imgur.com/JHwMZBh.jpg
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-ls7Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:11:24.55ID:8p7xNzPf0
うーんコレじゃない
ワクワクしないし
ただのハッタショに見える
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-Uf0x)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:15:09.30ID:zutSJdjj0
根気さえ有れば出来るものを芸術と言えるの
0090安倍晋三 (ワッチョイW b7ad-Eimy)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:17:13.95ID:FAeFQIGR0
>>82
数学の教科書かよ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-yoSK)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:18:57.24ID:edK2iIKG0
リアリティのある息を呑むような物凄いものかと思ったら
がっかり
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-jfFA)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:20:26.21ID:qWYXGzcG0
>>69
これ↓だって何が凄いの?って聞かれたら答えに窮するだろ?
重要文化財になるくらいだからきっと何かスゴイんだろうと思うだけで
芸術なんて魂を揺さぶられるかどうかくらいの判断基準しかないんだよ
https://pbs.twimg.com/media/F5lMjmlagAA3jDQ.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-DNpD)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:23.27ID:DT2cBMzXM
>>1
だから何だよでしかないな
こんな詰まらん落書きに点を呉れてやるのかよ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-Uf0x)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:47.28ID:zutSJdjj0
>>92
当時の油絵として写実性高い
そもそも実物は迫力あるぞこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-7UtB)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:21.79ID:bFUOYA/I0
>>69
同じことできる?
できないならすげえって思わん?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-DNpD)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:32.60ID:DT2cBMzXM
>>36
何でも嫉妬連呼してるのって病気だと思うんだ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-Uf0x)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:54.49ID:zutSJdjj0
がんばったで賞🌸
0101安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d2ae-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:26:16.64ID:Xc6RxMQm0
AIおじさんが嫉妬でAI連呼しそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-491p)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:27:45.84ID:Mh1eqGR/0
>>82
スケール感がバラバラなのがダメな原因のひとつ
人の大きさが感じられないんだよね
人が使う乗り物、人が使う窓、みんな人間を基準に作られた人工物だから
そこは統一性を考えて描いてほしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3d-Lmmi)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:29:47.47ID:iETUBDRO0
なにかの障害者かと思ったけど去年テレビで見たら普通の若者だった
0109安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp47-v2wD)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:31:45.02ID:eNfZGNwvp
>>82
色ついたらその辺によくあるレトロフューチャー絵になっちゃった🥺
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7786-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:32:42.90ID:r44fs5O40
ゼンタングルってやつだろ
0114🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5ee9-ShY0)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:06.30ID:rKWHsSL90
想像以上にクオリティ高かった
変な幾何学模様とかで誤魔化さず描いてて好感
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-Uf0x)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:15.21ID:zutSJdjj0
ワクワクしないんだよね
人々の営みの匂いがしない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:44.47ID:xDQkLR3Dr
>>112
誰でもできるならそれこそなんも価値がないのでは
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:56.86ID:EwAqTqIm0
藤子Fをパクって堂々と個展を開く方が狂気を感じる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7797-KMGg)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:39:22.32ID:wR9L4rKp0
意味ねえことしてねえで働け
0123安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 27af-0sPv)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:42:41.34ID:RCAbSLAK0
ハッタショ
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-ls7Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:44:31.69ID:8p7xNzPf0
>>82
足どうなってんだよ
こんな足の向き辛いだろ一回自分でやってみろよ
まずよく観察する力を身に着けろ
0129山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:52:17.27ID:z769KJwD0
>>116
換金を、まず、考える癖を、なくしなよ。

大事なのは感動、こころを、魂を揺さぶられることさ。換金てえのはね

つまるところ、金持ちのことを考えてあげた、コンパクト金塊化に過ぎないんだから。持ち運びにも、便利な。
0132安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-Hzea)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:55:36.00ID:lETHFugPr
美大の入試ってやっぱ見る目あるんだなあって気持ちになった
0134山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:56:01.84ID:z769KJwD0
そういう過程は、桜玉吉さんも、もろ、経ててな。それって

ピカソの、それやねんな。
0135山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:56:51.92ID:z769KJwD0
をれ、東大やねん。

ピアノも弾くし
みんなのやる気を削いでる説、あるねんな。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-TK6l)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:56:53.39ID:10+WyKdAM
小学生の落書きやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5a-pZJQ)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:29.68ID:2acxw40l0
>>11
面白いけど学生はやっぱり学生なんだなってのも思う
0138山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:46.09ID:z769KJwD0
>>136
おまえな

おまえにできないことをできるひとに

わるぐちいえるのは
おまえが、こどもだから。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f9-uQk3)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:44.73ID:iz9/XExQ0
うちの娘がこれ系だわ
小学校で毎回賞取ってる
おかげでいい中学に推薦で受かった
でもやっぱ東京行かないとダメなんだな
0143山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:59.00ID:z769KJwD0
>>142
そりゃブレードランナーに毒されすぎ。その、世界観社会観の崩壊が、安倍派事務所家宅捜索なのさ。
0145山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:02:17.34ID:z769KJwD0
リドリー・スコットが、張り切ってるのは

ブレードランナーの社会じゃだめなんだと考えている地球人の存在に気づいたからなんだよ。
0147番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ d605-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:03:17.23ID:/Xlu7Z8g0
全角岩手が嬉しそうにしてるが
こいつは自分のオナニーをアートだと疑うことがなかったのが悲劇
0148山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:06.77ID:z769KJwD0
>>147
べつにアートだとはおもってないwww読み捨てられる 雑誌のように わたしのページが めくれるたびに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-3PPy)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:59.88ID:PLy0XQcs0
この絵に費やした3ヶ月に似合うだけの売上あるか?
0150山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:05:15.21ID:z769KJwD0
だいたい、をれはおまえとちがって、オナ禁四年目に突入したのだが

おまえの人生がオナニーなのやろ?文字通り。
0154山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:07:54.33ID:z769KJwD0
をれの、クリエイターともだち、なかまは、個展をしたが

BSよしもとが、取材に来たそうだ。7週間後、放映だそうだ。
0155安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-Hzea)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:24.52ID:6PKXZP7Mr
つーか何かを生み出してるから偉いってのも負け組の自己洗脳だよなあ
評価するのは関係ない大多数だろうに
底辺労働者が共産主義に走るみたいな感じ
0156山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:11.72ID:z769KJwD0
そのひとに、公開制作シーンの映像を
会場でモニターで流す環境づくりしてあげたなら

エコーワンカートンお礼にもらったよ。いいべ、そういう世界。みんなも、やりなよ、関わりなよ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-Howa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:14.73ID:V+LXbzJ20
>>149
売れっ子絵本作家やぞ
0160山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:10:43.52ID:z769KJwD0
とにかく、じっと座ってても布団にくるまったままでも

人生に終わりは来る。なにかを、為そうよ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc5-SfhD)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:10:47.39ID:wCubjUxz0
発達ガイジ
0162安倍晋三🏺 (111111W 63b4-kylZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:11:11.20ID:K0528QTa0111111
>>113
pvでシャーレアン映るときの曲がええんじゃ
0164山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:13:11.65ID:z769KJwD0
おじいさん、おじいさんは、人生で、なにをやってきたの?

わしか?わしはのう、世に居る発達障害と呼ばれるできそこないを、叩いて叩いて叩きまくってきた人生じゃった。。


。。。。


やで。
0169安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-Hzea)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:15:48.48ID:6PKXZP7Mr
>>158
何かをしているから満足ならまだしも偉いとなったらそれはただの負け組だよ
自己満足にすらなっていない
変に媚びる方向に行ったのにウケなかったらなお悲惨だな
0174🏺安倍🏺 (ワッチョイW d646-OBwO)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:22:03.17ID:4mVHEYQD0
>>39
パースじゃなくて?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-zx5q)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:22:12.05ID:SfmJfrSPp
凄い

思いつくのは誰にでも簡単。ただ、ほんとうに実行するのは難しい
を地でいくやつ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-3PPy)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:32:20.49ID:c5St4DYE0
これできちんと人生活できる空間になってるのならすごいと思う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:14.83ID:6OQG/JiR0
>>79
全然おもしろくないわ
0181(ヽ´ん`) (ワッチョイW 379a-JvgZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:35:38.26ID:GENZbIfE0
>>1
空想で都市をデザインしたり
設定考えるの楽しいよね🥺
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9237-m8gk)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:16.25ID:d7vsa4pO0
アホくさ
0183山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:58.22ID:z769KJwD0
>>169
ちがうよ。なにもしてないおまえが、負け組。それは

この世を去るとき、わかる。自分はこの人生で、なにをしたのか。
0185山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:39:13.37ID:z769KJwD0
だから、クリエイションを、できるかぎり全力でやったほうがいい。

をれらはそれが許された、平和憲法の、くにのひと。
0187安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-Hzea)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:39:55.36ID:6PKXZP7Mr
>>183
媚びようとして失敗してアイデンティティを作ることに移転した負け組はお前だよ
この世を去る時にお前の物は何も認められていない
作るだけで満足ならその理論も通ったがね
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d1-N3mq)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:41:45.04ID:W1jsTGrX0
学祭行ったら非常階段の踊り場でパンツ一丁の半裸でウネウネしてた知り合いの美大生(♀)とは大違いだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e5f-3MLx)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:43:14.29ID:3k3XjAxA0
うーん、あんま芸術性は感じないなあ
0193安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-Hzea)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:44:06.90ID:xl4lEO2Lr
>>188
お前の人生に残るのはせいぜい誰にも認められなかったという後悔だけだろう
何せアイデンティティを社会的欲求に移行してしまったからね
満足感の欠けらも無いと断定できるね
0196安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 925d-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:45:29.69ID:RvbtuTUw0
第二次大戦中だったら重宝されてそう
0197山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:46:01.23ID:z769KJwD0
をれは、ティックトックで、六千回再生の、六百いいねまでは来たのな

ピアノの即興で。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-3PPy)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:46:13.87ID:GBU3FXdX0
>>124
これを見に来た
0200安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-Hzea)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:46:57.39ID:xl4lEO2Lr
>>194
作るのが偉いという思想はお前だけのものだろう
個人的価値観はそこに存在しかないから問題ないね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-nlJe)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:40.52ID:fk61QMdNd
多摩美(特にグラデ)はこういうマネタイズは得意だよな、電通博報堂との結び付き強いし
藝大(特に油画)は発想は良いんだがな、売りが下手でどうにもパトロン付かずに鳴かず飛ばずの教員も多い
0202山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:09.10ID:z769KJwD0
それと、をれのイラストスキルと

ストーリーテラースキル

社交性

映像に興味を示す仲間

アーティストの仲間

どこまでいけるか、だよ。なにも、してなければ、可能性は、ないんだよ。

クリエイションを続けていれば、可能性は、あるんだよ。それに、賭けようよ。
0203山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:50:01.26ID:z769KJwD0
アーティストの仲間はそうやって

地元の新聞じゃ、常連だし、

BSよしもとなら、曲がりなりにも全国区やで。をれとその美女、いま、関係いいのな。

なにも、おとことおんな、すぐ、深い仲になりゃいいんやないで。
0205山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:54:35.69ID:z769KJwD0
壺ウヨは、この二十年間、戦争だ戦争だ、憲法改正だと、がなり立ててきたよな。
0206山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:55:36.97ID:z769KJwD0
だから、をれは、戦争はだめだだめだ、改憲なんてとんでもない、と、

がなり返し続けてきた。お行儀がよいと、圧倒されてしまうからだ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-D+Hx)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:57:51.15ID:+mxYNs4d0
なんでバカサヨが発狂してんだよw
0210山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:57:59.52ID:z769KJwD0
しかし、ひとは、

自然現象で平和が保たれたかのような顔で今後も暮らすのよ。

それでいいのな。
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f23-SZP7)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:23.02ID:eVnx6rOg0
都市経営ゲームの画面印刷して繋げるだけで同じになる😅
0219(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 4b0d-YmUe)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:03:32.76ID:M0I5kd5N0
AoEやシヴィでCPU相手にだらだらと街づくりすることあるから気持ちはわかる
なんか自然と設定考えて楽しくなってくるんだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-Eo4Z)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:03:53.82ID:ql/G2H6f0
小学生が描いた空想世界
https://i.imgur.com/251cxwf.jpg
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2319-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:08:22.22ID:iP8luJ8L0
>>20
良さそうじゃなくてマジでAIで良いんだよな
手描きという情報を食ってるだけで審美眼なんてねえ奴がほとんどだし
AIが描いた絵を手描きってことにすればそれで済むもん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c640-5Eab)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:11:43.29ID:LNRYH+K30
整地厨かな
地形にも情熱を注いでほしい
0233山止 (ワッチョイW 5faf-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:13:08.67ID:z769KJwD0
>>229
おまえがとにかく

騙さなきゃ気が済まないのは

おまえが、托卵の系譜だからだと

気づいているか。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ztNI)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:21:22.37ID:6S98MwTnr
ウォーリーをさがせと大して変わらんやん
あれ一冊でこれくらい書き込んでるよ
0236安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d2-aGG4)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:21:58.50ID:pL8tpNAL0
>>4
フフッ
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 921e-ufB4)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:24:57.81ID:XA76/RFH0
>>7
でかい何を書いたのかわからん
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2319-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:27:27.80ID:iP8luJ8L0
>>233
橋の下で拾われた子やからな
人は自分にとって都合のいいことを信じ
人は自分を騙して生きとるし
どうでもええわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-BCAs)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:28:56.70ID:cPMZKJeJH
できるやつもできないやつも合わせて
8割は現レベルのAI以下
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-2RSG)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:30:53.66ID:sIvEBJyM0
>>92
サムネだと写真に見えるレベル
0241安倍晋三🏺 (スップ Sd52-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:31:35.56ID:mlR7nX/Nd
>>221
右下の町ホモじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-20+n)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:34:23.15ID:bmGIR4Jya
ちゃんと立地に設定とか説得力あるなら大したもんだけどただ書き殴ってるだけだろこれ
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebe3-qwyK)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:36:24.93ID:RKkXVfBY0
常人ではやりたいと思っても最初っからこんなのダル過ぎるとなって始められなかったり
やり始めたとしても整合性がすぐ破綻して見世物にはならない
精神性も技術も狂ってて素晴らしいのだがこういう人はあまり商業的に大きな仕事はもらえないんだよな
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 924c-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:38.22ID:5f1Rezu90
こういう発達障害みたいな絵は嫌い
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f5e-Lmmi)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:40:40.23ID:tzzqd6B00
中国様がすでに実現してるんだなあ
0252安倍晋三🏺 (スップ Sd52-ywMw)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:47:30.29ID:5bGY+XEFd?2BP(0)

このインターチェンジ意味ないだろ
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebe3-qwyK)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:38.06ID:RKkXVfBY0
ゴチャゴチャしてる絵を描くのがたまらなく好きな人がいるよな
エロイラスト描く人で学校中で裸の男女がうろついてたりセックスしてたりって絵を見たが根っこの思想はこの作者と似てるんじゃなかろうか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:07.34ID:xeP/+RIF0
これもう中南米の遺跡のレリーフだろ
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f3a-QGOZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:54.83ID:3WX5SAT+0
いいね
こういうのは実物を見たくなる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:55:29.76ID:BRXYN6Ycr
>>131
お前は金髪碧眼が一番上手いんだからそればっか描け
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:59:15.37ID:BRXYN6Ycr
AIに大まかな部分を描かせて細かいとこを手で修正てのが一番効率良い
LoRAガン積みかNAI3辺りにコレやられたら本気で判別付かなくなる

ただやっててクソ面白くないだろうけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-zx5q)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:08:52.26ID:SfmJfrSPp
>>178
多分、実物はかなり驚く

この大きさの紙にびっしり念仏書いてるだけでも驚愕するもんだからな
写真だから驚きがないのだろうと思う

遠くニュースで知るキティガイと、
いま目の前で身に迫るキティガイの違いだからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-20+n)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:13:33.39ID:bmGIR4Jya
小学生が自由帳に迷路書くすごい版みたいな感じか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-V1Bb)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:42.25ID:SaDcv+fDa
>>221
のび太の恐竜がいるな
0266安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72ce-eRIh)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:23.78ID:LNDSpo7+0
>>22
VRでアートを体感できるのは楽しそうだな
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW a716-WIGd)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:50:20.26ID:W/Fe8XrM0
大友克洋みたいだな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe1-RL7R)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:20:04.53ID:8gTBVm5O0
すげー
ディスコミュニケーションの人みたい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1671-sDVz)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:54:12.90ID:TwluXNMs0
>>271
今で言うCGか
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e08-Fg+q)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:44:14.94ID:XNQeOxuq0
>>18
コレだわ。あれが最初で最後かもな、今や手描きでは無いだろから。
0278安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d6aa-oV8p)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:57:51.94ID:Myz59bnT0
ただ思いつきで横に広げてるもんだから道路の破綻っぷりが半端ないぞ
もっと緻密なのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況