自見英子万博担当相「志帥会は別の人格」🤔 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党派閥の政治資金パーティーの問題を巡り、東京地検特捜部が安倍派や二階派の事務所に家宅捜索に入ったことに関し、二階派の自見英子万博担当相は19日の記者会見で「志帥会は別の人格だ。私からお答えする立場にない」とコメントを避けた。閣僚としての進退については「引き続き岸田文雄首相をお支えし、職務に全力を尽くしてまいりたい」と続投に意欲を示し、派閥を離脱するかは「答えることはない」と回答を拒否した。二階派から自身へのパーティー収入のキックバック(還流)は「受けていない」とした。
同じく二階派に所属する小泉龍司法相は19日の会見で、自身の進退や派閥離脱について問われ「さまざまな状況を踏まえ、私と派閥との関わりは適宜、適切に判断していきたい。志帥会の状況を見極めたい」と述べるにとどめた。法務省は検察を所管しているが、捜査への影響については「検察は厳正公平、不偏不党を旨として、法と証拠に基づいて適正に対処すると承知している」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d236cc3646d844f941059f612f0ad4ec73974c2 別人格じゃないわアホが
議院内閣制で閣僚の半分は議員から選ばれとるやろが
教養も無い世襲がいつまで大臣やるんだよ
つうか裏金以上に世襲が問題だ
親の政治団体を引き継ぐのも脱税やろが
今すぐ議員辞職してメンタルクリニックか脳神経内科に受診しろ
二階派はコイツに喋らせない方がいいぞ
頭使って釈明するほどボロが出るタイプだもん
仏教の悟りは私と私の肉体は全く別の者という考えらしい
犯罪の関与が疑われる人物が指揮権有する法相になってんのかよw
クソワロタ
この国終わってんなw
法相が犯罪に手を染める流れをあと何回繰り返すんだよここの政党はよ
山上でしか正せないと思われるだけなのを理解してるのかな?
代議士の娘で東海大学医学部ってARE疑われちゃうね
なんかぽっと出感あるけどドリルと同等の糞世襲だからな
>>63 美人かどうかって話では話題に上がってこないのに以外とモテてそうなタイプ
下半身は別の人格
みたいな言い方するんじゃないよ!
中抜きリング日除け発言の人か
マスコミが追求しなくなったから小学生みたいな言い訳し放題
岸田は下手打ったな
清和会は少なくとも五年間で数億円の不記載裏金
清和会閣僚全員辞職して後任は全員非清和会、で清和会のみ強制捜査、ならそれでいい、どっちが先かはどうでかまわない
がしかし、
二階派では不記載裏金が億円単位にのぼる
二階派志帥会にも強制捜査が入ったのに、二階派閣僚全員続投では
ダブルスタンダード二重基準
しかも、法務大臣小泉龍司は二階派
二階派強制捜査を受けて、二階派法相が検察に対し指揮権発動するのではないかとの疑念は日に日に膨らむばかり
岸田やっちまったな
安倍派の閣僚は全部パージ、二階派の閣僚だけ残留
恨み骨髄の安倍派の連中、死なば諸共、他派閥の闇をペラペラ、自爆テロあるでこれ
>>66 盗っ人が御用!って盗っ人を捕まえるんやで
こんな喜劇もないわ
するとなに?
得票数も半分になるの?
脳が左右で物理的に分かれてるの?
こいつだっけ?政治資金を親父の団体に流してお小遣いにさせてたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています