X



【陰謀論】「『みんなうそを言ってた』と考え出して、自分がおかしいと気付いた」【ネトウヨ=嘘つき】 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b9-5Ww4)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:58:58.79ID:vMZqwQ2Y0?2BP(1500)

浩一さん
「情報を集めていたアカウントの人たちみんながみんな同じようなことを言っていて、自分で調べても主張に沿う情報を検索しているだけで似たような情報ばかり流れてくるので、『もう間違いない』と強い確信みたいなものがどんどん芽生えていました」

ところが、「トランプ氏が復活当選する」とされた日には何も起きなかった。
大きな衝撃を受けた浩一さんが、今までブロックした人たちの投稿を見返してみると、自分たちの主張の矛盾を突きつけられていたことが分かった。
今は感情を揺さぶられやすいフェイク情報を拡散しないように、ファクトチェックしている発信者の情報を見るようにしている。

浩一さん
「まわりが言っていたことが何一つ起こらなかったのが頭を殴られたような感じで、『みんなうそを言ってたんかな』と考え出してから、自分がおかしかったことに気付きました」


https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2023/12/story/inbou/
0002Ikhtiandr (ワッチョイW 6f8f-Pm8u)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:18.49ID:0E/pQPtd0
 
0003Ikhtiandr (ワッチョイW 6f62-ckbc)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:18.49ID:KODLZOZY0
 
0004Ikhtiandr (ワッチョイW 6f62-ckbc)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:18.49ID:KODLZOZY0
 
0005Ikhtiandr (ワッチョイW 6f8f-P1Ja)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:18.49ID:0E/pQPtd0
 
0006Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-EdVv)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:20.29ID:aBsv3cAmM
 
0007Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-uVP5)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:20.29ID:aBsv3cAmM
 
0008Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-e74V)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:21.32ID:pFDEp2KZM
 
0009Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-e74V)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:21.32ID:pFDEp2KZM
 
0010Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-5l0o)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:21.66ID:TDPjHqF7M
 
0011Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-lF1V)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:21.66ID:TDPjHqF7M
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW 6f0e-l27S)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:21.93ID:TdoJzP2s0
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW 6f0e-F0s8)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:21.93ID:TdoJzP2s0
 
0014Ikhtiandr (ブモー MMce-UegO)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:22.23ID:W7klgeUgM
 
0015Ikhtiandr (ブモー MMce-UegO)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:22.23ID:W7klgeUgM
 
0016Ikhtiandr (ワッチョイW 6f62-g7ir)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:23.47ID:2l7etUiz0
 
0017Ikhtiandr (ワッチョイW 6f62-qXx9)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:23.47ID:2l7etUiz0
 
0018Ikhtiandr (ブーイモ MM32-/mqg)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:26.19ID:TmRaVoc9M
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW ff71-moF4)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:26.87ID:f9ZVPxO90
 
0020Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-6nSg)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:26.89ID:4cgJCEn5M
 
0021Ikhtiandr (ワッチョイW ff71-yIXS)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:26.87ID:f9ZVPxO90
 
0022Ikhtiandr (ブーイモ MM32-obPi)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.21ID:TmRaVoc9M
 
0023Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-S9Kz)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.40ID:4cgJCEn5M
 
0024Ikhtiandr (ブーイモ MM32-hMo8)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.69ID:TmRaVoc9M
 
0025Ikhtiandr (ブモー MMce-/HLz)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.82ID:UAErNkT9M
 
0026Ikhtiandr (ワッチョイW 6f07-WBGA)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.85ID:twYx/2SJ0
 
0027Ikhtiandr (ブモー MMce-3mzD)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.82ID:UAErNkT9M
 
0028Ikhtiandr (ワッチョイW 6f07-Js66)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.85ID:twYx/2SJ0
 
0029Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-uJvt)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.92ID:LF0WB2g5M
 
0030Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-vxyL)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:27.92ID:LF0WB2g5M
 
0031Ikhtiandr (ワッチョイW 6f69-XRim)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:31.77ID:17woUAaL0
 
0032Ikhtiandr (ワッチョイW 6f69-ZRTc)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:31.77ID:17woUAaL0
 
0033Ikhtiandr (ワッチョイW 6f62-e1Yj)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:32.31ID:oUuUWnMj0
 
0034Ikhtiandr (ワッチョイW 6f62-54q8)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:32.31ID:oUuUWnMj0
 
0035Ikhtiandr (ブーイモ MM32-2ISL)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:32.90ID:drJRfCLqM
 
0036Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-DxCP)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:33.23ID:WGSjsEdDM
 
0037Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-XGPS)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:33.23ID:WGSjsEdDM
 
0038Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-Ne9p)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:33.29ID:iohKUsWnM
 
0039Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-Rwpz)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:33.29ID:iohKUsWnM
 
0040Ikhtiandr (ブーイモ MM32-53Y3)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:33.52ID:drJRfCLqM
 
0041Ikhtiandr (ブモー MMce-xvat)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:33.82ID:MFiftmjkM
 
0042Ikhtiandr (ブモー MMce-KmnP)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:33.82ID:MFiftmjkM
 
0043Ikhtiandr (ブーイモ MM32-53Y3)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:34.07ID:drJRfCLqM
 
0044Ikhtiandr (ブモー MMce-6rkQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:35.13ID:2Jha/+qgM
 
0045Ikhtiandr (ブモー MMce-IwMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:35.13ID:2Jha/+qgM
 
0046Ikhtiandr (ブーイモ MM32-OiEj)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:37.78ID:f4umVwiLM
 
0047Ikhtiandr (ブーイモ MMde-1c1Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:38.13ID:z4iVDwyYM
 
0048Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-jyae)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:38.38ID:qVMu4i0ZM
 
0049Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-MPgB)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:38.38ID:qVMu4i0ZM
 
0050安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0287-CSZ2)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:00:00.93ID:KzF5hhY30
おやびん6億はよ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e23-ZUtV)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:01:11.90ID:/IH9TIR20
今のテレビがそれだな
どのチャンネルも同じ事しか言っていない
100%のパラドックスに従うと疑わざるをえない
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7247-32Ae)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:02:40.44ID:GrcWTLD10
まだ可能性はある。ゲサラやバサラの世界同時緊急ナマナマ放送で6億円を待て
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ 16fd-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:03:01.73ID:Q7L8kD5H0
ネトウヨのボリュームゾーンてスマホでインタネット覚えた地方の後期高齢者だろ?
つべのビジウヨ動画とかに吸い込まれてそうな層
0055安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM0e-BQBt)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:04:07.20ID:I9gKBLHOM
俺も早く安倍晋三から抜け出したい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9225-uoTY)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:06:45.31ID:vQEPH3pg0
政治と経済だとルールが違うからね
政治ってのはどれだけ多くの人を騙す嘘をつくかという問題

経済は数学
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-l3V7)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:07:36.74ID:qUoaIi4Na
ネトウヨに有りがちな底辺高卒だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e613-tnWa)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:07:43.28ID:Kj4CcK490
こういう自分のことを客観視できない人って頭の病気なのかな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9225-uoTY)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:08:29.16ID:vQEPH3pg0
>>59
人間が頭で考えてる時点でそれは主観に過ぎない
哲学の初歩
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d344-oME/)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:09:27.24ID:wtM0K7LT0
この人はまだまし
予言が外れたときにさらに信仰を深めるのがカルトだからね
0064◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ebc4-ewTF)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:10:46.61ID:4Z1TP4O30
立憲民主党は200議席取れる
政権交代もある 疑うのはネトウヨ!と大騒ぎして
蓋開けてみたら立憲96議席で落胆したケンモメンのような存在
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-l3V7)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:11:52.16ID:1JeUyMria
>>63
何十年もネトウヨやってるような奴が沢山いるもんな
死ぬまで抜け出せないだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:12:05.51ID:PNUfym5Dr
まぁ結局確率やから
この世に絶対は絶対無い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:12:37.71ID:Y1m54lrv0
世界の複雑さに耐えられないキモオタが単純な物語にすがりネトウヨ化する
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f35-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:15:09.42ID:66tSOb3k0
人を信じられる人が羨ましい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-l3V7)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:17:25.77ID:TG8bICLCa
この人はおそらく会社員で
多少は社会性有るから抜け出せたのかもな
0074安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cb60-A2zV)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:17:34.61ID:GfjxO50t0
不安になったらワクチン打てば安心だよ🤗
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-jfFA)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:18:23.73ID:93ZEv+PD0
>>50
>>51
供養するぞ供養するぞ
アセンションするぞアセンションするぞアセンションするぞアセンションするぞ
帰依するぞ帰依するぞ帰依するぞ帰依するぞ
アセンションは成功する!👌🃏💉😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇🐶

https://i.imgur.com/SfKZsty.jpg
https://i.imgur.com/fOCYV0x.jpg
https://i.imgur.com/Y7gizZF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELOlvQ9UYAAXcnT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZFBU-PaQAAgXla.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fi4OH3GUcAAGAwH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Flx6K_MagAEQkJG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EovIkKMW4AIkdRX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CBRfPc9UMAEHsOE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CBRfPfMUMAA6Jta.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjNJQkWUwAEEFsE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6_qXhKbMAAVX07.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqrySnUVgAAKYNs.jpg


DS大統領のワクチン推し
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43048306


米ワクチン開発の名は「ワープ・スピード作戦」…トランプ氏、年内実用化目指す
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200516-OYT1T50242/

「(第2次世界大戦中に原爆を開発した)マンハッタン計画以来の大規模な試みだ」と語り、政府と民間の力を結集して対応すると強調した。


「ワクチン承認を遅らせている」トランプ氏がFDAを批判(2020年8月23日)
https://youtu.be/HFTH8V1fgL8?si=qKSeSVhDaHYuUcGo

トランプ氏がワクチン接種呼びかけ ブーイングも(2021年8月25日)
https://youtu.be/NIf2pHRYI1A?si=aBvti0H5CBQROGBh


パトラッシュ、僕はもう・・・・
https://youtu.be/fTiwTvYhijg?si=-XIsC0c8K_FrHM-f
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-CSZ2)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:18:28.91ID:20//BmSA0
コンボの話?
0079◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63f9-ewTF)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:19:48.21ID:NS0lJ5e80
>>77
偉いぞ若造
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:20:30.51ID:HNJ8k0Ne0
ネトウヨが成長しないのは振り返らないからだよ言いっぱなし、矛盾指摘されても議論ができないから積み重ねられない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:22:53.15ID:5YRIePxN0
おまえらはおまえらで確証バイアスやら権威バイアスやらに乗せられてる時点で同類だったりするんだけどな
人間情報に触れる或いは探していく過程で認知は歪むものだからこそ気を付けないといけないんだけど
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e8d-WbId)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:23:32.24ID:hSWTCrvr0
先鋭化してモンスターにならないようマジで定期的に反対意見に目を通した方がいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-jfFA)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:23:48.33ID:93ZEv+PD0
>>74
>>80
ワクチン接種者「もう取り返しがつかぬ」と夜中にむせび泣く💉😭🧬💔
https://youtu.be/FeXHBdJrB-o?si=ayLHf7cZCYmsvar2

福島雅典京大名誉教授の発言↓

You@You3_JP
ワクチン問題研究会記者会見
福島教授:

「これは薬害ではない。はっきりと言うが、ワクチンは、ありとあらゆる毒性を持った生物兵器である。生物兵器がばらまかれ、沢山の人が死んだ。大虐殺だ。」

要旨:
マスコミや警察は、ワクチンによる被害者の声を無視し、政府は、憲法で保証された幸福追求権を無視している。知る権利が踏みにじられ、日本が深刻な民主主義の危機に直面している。絶対に許すことはできない。科学者の存在意義が問われている。

何兆円も使って、核酸医薬と呼ばれた、不完全な薬でもない、生物兵器がばらまかれ、大虐殺が行われた。
専門家たちは、被害が広がっているのにも関わらず、その実態を明らかにしようとせず、医学や科学が放棄されている。そして、メディアは、真実の報道をせず、ジャーナリズムの役割を果たしていない。

ワクチンとの関係が強く疑われる症例のみが報告されているが、それだけでも2000人が死んだ。これは、確実にワクチンが殺した人数だが、氷山の一角に過ぎない。

科学の基本は、問題が起きたら、薬のせいであると考えることである。だが、ほとんどの人は、被害届も出さず、皆んな泣き寝入りしている。ワクチンで被害にあったと訴えても、無視され、かん口令がしかれる。反ワクとレッテルを貼られ、圧力をかけられ、非国民扱いされてしまうのだ。

このワクチンによる被害は、これまでの45年分の他のワクチンの被害を上回った。各学会では、今までにない規模で、ありとあらゆる副反応が報告されている。

このような問題に向き合い、ワクチン接種後症候群の実態を明らかにしなければならない。そのためにワクチン問題研究会を作った。

世界中で同じようなワクチンによる被害が発生し、論文で報告されている。典型的な例としては、ワクチンを接種して数日に死亡する。解剖すると、心臓がフニャフニャに溶けている。

国は、隠蔽しようとしているが、これは薬害ではない。はっきりと言うが、ありとあらゆる毒性を持った生物兵器である。生物兵器がばらまかれ、沢山の人が死んだ。
https://twitter.com/You3_JP/status/1699771577418866860


京都大学の福島雅典名誉教授「心臓が溶けていた」 厚労省は「評価不能」【大石が深掘り解説】
CBCニュース【CBCテレビ公式】
https://youtu.be/VLkOkJzRrkw?si=oBgcVJLvgIxaCZoj
https://twitter.com/thejimwatkins
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-l3V7)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:03.95ID:8Wt71ziKa
>>80
ネトウヨは思考力無いから死ぬまで騙され続けるだろう
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7247-32Ae)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:06.12ID:GrcWTLD10
俺なんか人を観るとそいつの利益と保身以外にはほとんど考慮しないけど此奴等はベラッベラと喋ってることで判断しよるよな
例えば自民の小野田とか西田を良い人だと認識する
全く視点が違う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7786-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:39.81ID:JDM4G+oO0
誰もがそうやって見たい世界を見て生きてる
難しい問題だよこれは
ネットに限らず学校、部活、サークル、地域の集まり、会社などなどどんな集団でも起きうることだからな
外の人から見たらあからさまに変なことでも中にいたらなかなか気づけないものなのさ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64b-9eS8)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:05.57ID:5jDvE6Wb0
陰謀論の8割はただの事実なんだけど
0094安倍🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MM6a-2Tza)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:28:18.89ID:DO9ujOA9M?2BP(1000)

根拠のあるソースを自分で確認しよう
これしかない
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72d2-i+NS)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:28:37.27ID:qfnw/MtQ0
>>87
日本はいまやネトウヨが圧倒的マジョリティで
例えば統一教会は親日家団体として受け入れられ
安倍派への支持が高まってるが
それも社会との関わりなしにはわからないわな。
0098ネトウヨとパヨクが嫌いな中道保守 (ワッチョイW 6fce-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:29:23.42ID:hcbh05IP0
パヨクをネトウヨと言い換えて発狂してるSNSは嫌儲だけ
エコチェン発動wwww
0100◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 7b9f-llYo)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:34:01.85ID:0l+8PwYP0
騙されやすい人「リベラルの人の方が危ないって見た」

wwwww
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd32-+N1x)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:03.04ID:ifJIK1tOd
このバカを甘やかせ的な対処法しかないんか?やったモン勝ちやんけ
例え頭がおかしかろうと人を殺したら責められるのが当然なのに、人を殺すようなデマを信じて拡散するカスを優しく肯定せなあかんのか?
0104安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d68b-Uf+z)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:50.16ID:CW5tUtxm0
ネトウヨってなんで歴史の勉強をし直さないんだろう?
存在しない嘘の歴史を学んで知識を植えても意味ないんだけど
アイツラは同じ世界線にいながら別の世界線に気持ちがいってるよな
心理的なろう転生者だろこれ…
0105◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 7b9f-llYo)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:38:24.76ID:0l+8PwYP0
周りイエスマンだけの権力者やブロック大臣はちょっと違うかも知れないけど
最低でも批判意見は見ろよw
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 629b-dZCk)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:39:37.03ID:3KW4mWgN0
そもそも何で違う意見の奴を簡単にブロックするのかわからん
既にそこからおかしい

例えばカナダ国境付近に20万の人民解放軍が既に駐留って話に
いや、◯◯の理由でおかしいだろって意見を見て
反射的にはいブロックってありえんわ
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e308-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:43:13.38ID:VYHjNh2U0
これ暇アノンの未来だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb29-hmxp)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:44:18.89ID:jB4Xiiy00
>>60
デカルト「我思いゆえに我あり」
何も考えない物質も存在している
思おうが思わなかろうが存在するものは存在する
0111安倍晋三 (ワッチョイW 1f01-Ypr8)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:44:56.36ID:hAEzcuvy0
スパム罪、IQ低すぎあたおかすぎ罪、Twitter構文罪、名前欄に俺の検索ワード入れた罪でブロックしてるわ

こいつも自分より頭いいやつを頭悪いと思ってしまったんやない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2b-l3V7)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:19.37ID:GgGpRgyq0
↓この記事のコレ、10年は前からニコニコ大百科の「ネットde真実」のページに書いてあるよな

>興味ある情報が頻繁に表示されるなどして、まるで泡(バブル)の中にいるように、偏った情報に囲まれ(=フィルターバブル)、さらにその中で同じような意見にばかり接するようになり、密閉空間で音が反響し増幅していくように、特定の意見だけを信じてしまう現象(=エコーチェンバー)が起きやすい。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfc-MaNx)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:35.26ID:ueURsOwR0
嫌儲で誇れるのは安倍晋三で勝った事だな
山上のお陰で陰謀論じゃなくガチで悪人だったのが世間に知れた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:50.87ID:D3SCqpyK0
いやw こいつら何も治って無いだろ
ファクトチェックしてるから大丈夫とか反対意見も見るとかそういう事じゃ無くて

物事の成否や正誤の最終的な判断を他者に依存すんなや

みんな じゃねえって
イカレ集団からマシな集団に属してるから異常行動起こさなくなったってだけで
所属してる集団のバイアスに完全に流されてるという
主体性の無さという病巣は1ミリも治っとらんが

完全にアカンな
0117安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-U+JT)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:19.03ID:6l893wBIr
「なんで誰もTwitterと同じものを作らないんだ」と言う人がいるけど、そもそも儲からないし同じものを作ったらデマや誹謗中傷の温床になって管理が大変だからメリットがない。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-UFxc)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:48:39.02ID:d4/9CtuaM
安倍派の上野氏が宇都宮で政治資金パーティー 裏金疑惑の最中に開催 14日に首相補佐官を辞任

→立憲民主党は秘書の生活を守るためにパーティを今も続けているが、安倍派にも秘書の生活を守る責務がある。

メディアはいつも国民に正しい知識を与えないことで世論誘導する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a263b97fcddc2773cd9e2ec39f8bb18f4ce79019
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-5HsO)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:53:18.73ID:Z41HQydbr
おまえらも自己洗脳してるじゃんw
「ケンモメンだけが〇〇を予想してた」みたいな自画自賛ホルホルよくやってるしw

おまえら去年1ドル=150円超えたときに「1ドル200円どころか500円になるぞ!ゴミ通貨え~んwww」とかさんざん盛り上がってたよな?
で、どうなった?
いつになったら200円だか500円になるんだ?
今年も11月に150円超えたけどその時も大騒ぎしたよな?

あと韓国の常温常圧超伝導体LK-99
これも嫌儲で「本物だ本物だ」って大騒ぎしてたよな
「一方ジャップはー」って韓国の架空の大発見で日本叩きw

今年のおまえらの予測は外れまくってるw
おまえらの予想には願望が入りすぎてる
そろそろおまえらもケンモメンとかいうのが情強ぶりたい情弱だってことがわかってきてるだろ?
ちょっとでもケンモメンの書き込みを批判すれば統一教会信者認定
これってかつてのネトウヨのチョン認定と同じじゃんw
0125安倍晋三 (ワッチョイW 1f01-Ypr8)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:54:57.70ID:hAEzcuvy0
>>113
この辺の荒唐無稽なデマチキンレースを例えるならノイズ音を拾って無限拡大して破綻するハウリング現象のがわかりやすい気はするなw

永続的閉鎖的なネタならエコーチェンバーやけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-jfFA)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:56:18.77ID:93ZEv+PD0
>>105 
🐖👌😈
https://pbs.twimg.com/media/FoukT2faMAAsji5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoukT2gaUAAi2pY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoukT2caIAEoT3_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoukT2iaEAE6gHW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGszoZNUIAAov7q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-FH0mra4AAYZJn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjOrwNZUgAEvJu6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGszoZNUIAAov7q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAa8j1AVIAExzCK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eo48uqSVgAI1FTs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOw6igbUUAAJCsd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fge2X2cagAADI2e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyTQR4vVIAIpIAu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQtaUAQ1urP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQiaEAIanRm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQjaUAAex5_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQkaQAc_raB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F3qGUMYWwAA0kFk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEQdMvaMAEuPPC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyTQR4vVIAIpIAu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQtaUAQ1urP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQiaEAIanRm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQjaUAAex5_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzEbQQkaQAc_raB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSdcV_7UcAAySOP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzmZxmQX0AMGUu3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzhalFnaIAAeW8s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fzi5shmaMAEhOhC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsIKSgmaQAE0ueh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsIKSgdaQAE4K_O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsIKSgnaAAE-5TW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0s3gkMVkAIV_7J.jpg


ヨハネの黙示録 13:16-17 JA1955
また、小さき者にも、大いなる者にも、富める者にも、貧しき者にも、自由人にも、奴隷にも、すべての人々に、その右の手あるいは額に刻印を押させ、 この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることもできないようにした。この刻印は、その獣の名、または、その名の数字のことである。
https://www.bible.com/ja/bible/81/REV.13.16-17.JA1955

ヨハネの黙示録 16:1 (口語訳)
それから、大きな声が聖所から出て、七人の御使にむかい、「さあ行って、神の激しい怒りの七つの鉢を、地に傾けよ」と言うのを聞いた。

ヨハネの黙示録 16:2 (口語訳)
そして、第一の者が出て行って、その鉢を地に傾けた。すると、獣の刻印を持つ人々と、その像を拝む人々とのからだに、ひどい悪性のでき物ができた。
https://www.bible.com/ja/search/bible?query=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2016%3A2

ヨハネの黙示録 14:9 (口語訳)
ほかの第三の御使が彼らに続いてきて、大声で言った、「おおよそ、獣とその像とを拝み、額や手に刻印を受ける者は、

ヨハネの黙示録 14:10 (口語訳)
神の怒りの杯に混ぜものなしに盛られた、神の激しい怒りのぶどう酒を飲み、聖なる御使たちと小羊との前で、火と硫黄とで苦しめられる。

ヨハネの黙示録 14:11 (口語訳)
その苦しみの煙は世々限りなく立ちのぼり、そして、獣とその像とを拝む者、また、だれでもその名の刻印を受けている者は、昼も夜も休みが得られない。
https://www.bible.com/ja/search/bible?query=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2014%3A

保険証 オレ様河野が廃止を決める【PICK UP】
https://youtu.be/StDsyT6TbBI?si=HbD14NaHsVOF8Ggx
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:56:36.51ID:AFIKkxrp0
オウム真理教から何を学んだのか

なんで同じこと繰り返すのか
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fe4-Ycy9)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:56:39.88ID:lUg9HITa0
正気に戻れただけマシな方
0131安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 27af-5Wa+)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:58:27.33ID:EyDM60MC0
ネトウヨってなんの病気なんだろうな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638e-Zua2)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:58:30.88ID:XSiYxeUC0
>>123
嫌儲は高学歴多いから藤巻とかずっと馬鹿にされまくってる
どこに目付けてんだバカウヨ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:58:31.76ID:AFIKkxrp0
パチンコで今日は勝つ今日は勝つ今日は勝つって言ってるのと変わらない

はたから見たら負け続けてるだけなのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:59:42.42ID:AFIKkxrp0
むしろなんでトランプとかワクチンとかに興味持つのかwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:01:41.56ID:AFIKkxrp0
もう
汚部屋の片隅にいて
トランプとかワクチンとか
そこを深く探っていこうって思うこと
自体がよくわからんwwww

今日の飯とか今日は誰で二―しようかとか考えないのw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:03:23.21ID:bVdMscQA0
>>128
安倍の名前つけてレスしてる基地外が言うと友達とかも妄想でしか存在しないんやろなと分かるな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:03:56.73ID:AFIKkxrp0
あれかな

実生活っていうより

陰謀論で社会とつながりを持ちたい
ってか持ってると思って安心したいのかな??
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73b-dH5G)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:04:00.82ID:LnvrUbpd0
みんなが言ってることが正しいならスナイパー小屋が怪しいなんて言うなよ
安倍は実は生きていると言えよ
そうすりゃそれが事実になるんだろ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:04:42.75ID:bVdMscQA0
>>50-75
いきなり糖質基地外アベガーが沸いてて笑う
こういうアベガーのことやね
0147安倍晋三 (ベーイモ MM6e-kYEM)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:05:59.11ID:DxEbsXoMM
無教養+デマ=ネトウヨ
0148安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d6b7-EXRn)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:06:23.74ID:sEkauWin0
ウクライナが勝ってるとか言ってたしな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-jfFA)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:06:26.17ID:93ZEv+PD0
>>136
>>137
🚀🗾🔥🐒🔥🐒🔥🐒🔥🐒🔥
https://pbs.twimg.com/media/GAK0bKVboAA-xqK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GAB5nsmaYAAROiL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExaSu1YVcAA-hI5.jpg

【バイオRE3】ラクーンシティ消滅シーン エンディング
https://youtu.be/Tbhx1DS8Xac?si=Z_OfJT0qp2YQ_Har


コロナ 新タイプmRNAワクチン「レプリコンワクチン」国内承認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231128/k10014271431000.html

新型コロナ「次世代ワクチン」製造・販売を承認 南相馬市で原薬製造 国産ワクチンの供給拠点に【福島発】 (23/11/28 18:35)
福島ニュース [福テレ]
https://youtu.be/uG5Q6j6KSMQ?si=lrjLw55Jv0Ywh9L5


CELL誌が警告
レプリコンに関する文献、CELL誌のタイトルが刺激的だ「RNAマシンの台頭」つまり、接種者はマシーン、工場に変わるってことだ。
レプリコンmRNAワクチンは日本人で人類初の実験。原爆と何が違うのか?
https://www.cell.com/trends/biotechnology/fulltext/S0167-7799%2823%2900154-3


村上康文 名誉教授(東京理科大学)
「日本人は変な物を打ってしまったんですよと 
だから日本人を排除しましょうってね 
いや、でも排除するだけでは不安だから 
日本人を丸ごと焼き殺せみたいな 
日本中に熱核兵器みたいなさ
というような現実も、僕は可能性は低いけれども 
あるかもしれないと思ってる」


【考察】レプリコンワクチンを何故日本人に作らせるのか?
井上正康 LIVE適塾 世相解剖学
https://www.nicovideo.jp/watch/so43145677
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 927f-FPfD)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:07:41.51ID:qvXhOqkw0
糖質から金を吸い上げるビジウヨまじやべえら
0152安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 928f-Ixck)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:09:23.72ID:s10M2/wY0
記事のように他の人も同じこと思ってるからって増長するタイプがいるけど単体で被害妄想起こす糖質とは毛色が違うよな?
これって現代のsnsとかで生まれる特有のものなのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:10:52.20ID:bVdMscQA0
>>151
安倍の名前つけてレスしてるアベガーのことやろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-4Hpk)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:10:58.04ID:29P3Kpl+a
エコーチェンバーの中にいても明らかに矛盾があったでしょ?
批判精神か薄弱なんだよ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:12:26.91ID:mNklRmAW0
価値観が違うだけなのにそれを全部バカとか言っちゃう
パヨクみたいなもんだな
0156安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-WbId)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:12:42.85ID:ltXN5zuEd
糖質って自分の事は棚に上げるんだよな
ウヨパヨ関係なく肯定してくれない意見はまったく聞かないってのは共通しとる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:13:52.88ID:bVdMscQA0
また基地外糖質アベガーが見えないレスしてる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:14:21.23ID:bVdMscQA0
安倍の名前でNGにするた基地外糖質陰謀論じゃが消えるからオヌヌメ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:16:06.87ID:bVdMscQA0
>>160
それ嫌儲のパヨクアベガーのバカのことやん
いつも選挙後に発狂しとるよな
うんざりするわ
あのゴキブリの発狂
毎度毎度やりやがって
糖質無職底辺のバカが国民がバカだとか喚く奴な
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:16:25.62ID:mNklRmAW0
>>158
パヨクは自分と意見の異なる奴をバカとか言っちゃうから
仕方ないよな

テンプレになるぐらいいつものこと
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:16:56.29ID:bVdMscQA0
しかも毎度毎度やりやがってよ
糖質陰謀論者基地外バカパヨクアベガーがよw
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7cb-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:17:08.96ID:XqeSrXyf0
ネトウヨの知能の低さ半端ねえな
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9235-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:18:31.34ID:lqMFCs/z0
マジでネトウヨは危険
知能の低さが陰謀論を巻き起こし暴力的で異常な行動を常とする
こいつらが野党を貶し続け犯罪政党自民党を助長させてきた
パブリックエネミーだよ
0168安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b74-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:18:54.66ID:jrg/pqK/0
世界同時生放送だっけ?
冗談みたいに言ってたけどガチで本気にしてそうな奴がいたな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:18:58.21ID:bVdMscQA0
そもそも自分が底辺のバカの時点でおかしいのは国民でなく自分だと基地外糖質陰謀論者アベガーは気づかないんだろうか
それが客観的な事実やろ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:19:06.55ID:mNklRmAW0
パヨクのデモってヨボヨボか低偏差値ってバレたよな
0171安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63aa-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:19:35.75ID:vZUZDEcl0
拉致も陰謀論って言ってたクソパヨクがそれを言うのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:20:03.78ID:bVdMscQA0
それが答えだアベガーは全員底辺のバカ
それが答えだ
アベガーは最低
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:21:17.21ID:bVdMscQA0
反竹中とかしてるゴキブリ底辺のバカパヨクもそうだよな
日本企業の寄生虫パヨクに洗脳されてる基地外糖質底辺
0175安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b74-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:21:36.39ID:jrg/pqK/0
>>167
あいつら野党とマスコミは激しく敵視するけど
何故か自民党は絶対に正しいと思い込んでるんだよな
今回の裏金報道でも、マスコミの自民潰しとか言ってる
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 723f-x/HI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:21:55.86ID:vq/fMZXx0
韓国経済は日本を超えたとか言ってるチョんモメンは?
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b756-PkUf)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:22:14.68ID:7bpOawMF0
>>122
家庭でもわざわざ子どもに「政治のせいで生活が苦しくてお前の学費もギリギリだ」なんて伝えないからな
何もしなくても自由で幸せに生きていける国だと勘違いして、社会人になって自分の足で立った時思い知る
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:22:34.45ID:8aMiNZCK0
れいわ支持も似たような傾向ある
ボランティアの自殺未遂とか突っ込むとブロックする
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:22:59.05ID:bVdMscQA0
だいたい基地外糖質底辺パヨクアベガーは洗脳されて反維新とか反万博とかもさせられてるな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:23:16.64ID:bVdMscQA0
>>178
やめたれwww
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW d621-/1Gs)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:23:25.69ID:Gjvbm/1S0
韓国の常温超伝導疑いもせず世界が変わるとかスレ伸ばしてたこと忘れたのか?
お前ら他人事みたいにバカにしてるけど少しは自省しないと。何度もこの人と同じように確証バイアスでやらかしてんだから。こういうの読んでも何も身に沁みるものがないなんてんじゃダメだよ
0182◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 7b9f-llYo)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:23:34.68ID:0l+8PwYP0
壷ウヨが発狂してて草
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:28.18ID:bVdMscQA0
>>177
アベガーがアベガーと会話しててワロタw
自己責任否定論者が基地外糖質底辺なのが分かるな
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 629b-dZCk)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:29.49ID:3KW4mWgN0
「みんなうそを言ってたんかな」と考え出してから


いや、本気で思ってるアタオカの言質を勝手に真実と信じ込んでしまっただけ
また騙されるで
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:59.89ID:bVdMscQA0
>>183
俺もバカパヨクアベガーになったら人生終わりだって教えてるわ
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9235-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:26:32.84ID:lqMFCs/z0
>>175
ああいうのどんどん晒して定期的に注意喚起しなきゃいかんのだろうな
とことんまで自称愛国者とかいう犯罪者集団がいると伝えないと
もう統一カルトすら忘れてるからジャップは
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:26:57.99ID:bVdMscQA0
パヨクの集会とか見たらあの人たちは頭が悪い他責思考だからパヨクに洗脳されてる底辺で人生終わってるんだよって教えてるな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-jfFA)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:27:16.07ID:93ZEv+PD0
>>161
(ヽ´ん`)オオタニ!オオタニ!
 ↓
(ヽ°ん゚)

【大谷カルト】日本メディアが終わってると一目でわかる画像がこちらwwwwwwwwwww [737121978]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1702904515

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd9-nO4M) 2023/12/18(月) 22:01:55.19

ジャップメディア「バイデン演説の視聴者2730万人<大谷会見の視聴者7000万人」「1億以上は確実か?」

https://i.imgur.com/o7GshuO.jpg
https://i.imgur.com/v9DplRE.jpg

↓↓↓現実は...

MLB公式チャンネルの大谷会見
7000万人が見たはずなのに再生回数はたったの5万
https://i.imgur.com/sClg6Bv.jpg
https://youtu.be/_4CHefYxSTE


「オオタニ効果」早くも ドジャース入団会見から1日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000328719.html
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-v2wD)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:27:26.11ID:b5NbGFBMp
目覚めるなんて、こいつネトウヨの才能ないな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:27:46.28ID:bVdMscQA0
それが答えだ
エンヤコラパヨクが大アベガー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:29:07.61ID:bVdMscQA0
反竹中とかしてるパヨクとかも基地外糖質底辺なの丸出しだもんなぁ
あれ見てあれになりたいとか思うバカおらんやろ
人生終わっとるやん
0195安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 16fd-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:29:32.27ID:qOY11fZO0
みんなとか全員とか主語を大きくするのがネトウヨの特徴
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9235-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:29:35.38ID:lqMFCs/z0
ネトウヨのジジイ感がヤバすぎる
こんな爺になるまで低脳で何を学んで生きてきたんだこのバカは
生きてる価値が無いわな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:30:34.41ID:bVdMscQA0
だいたい人生終わってる頭の悪いゴミってアンチ有名人してる
そいつらが嫌儲でパヨクに洗脳されると安倍の名前つけたアベガーになる
0199安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63aa-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:30:39.86ID:vZUZDEcl0
>>193
嫌儲でその手のコピペしてるやつはパヨクばっかじゃんhelljapanとか
すきあらばネトウヨにおしつけようとすんな
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77af-DqdP)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:30:42.63ID:MsTfjkfs0
こういうのにハマるやつって普段からニュース見てないのがよく分かる
反ワクチンがトランプ持ち上げてたりするけどアメリカでワクチン接種を推し進めていたのは他ならぬトランプなんだけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:32:15.75ID:bVdMscQA0
>>197
教える必要とかないやろ
パヨクは自己責任で底辺だし自己責任否定して社会のせいにとかしだしたら人生終わりなのだけは教えてるわ
政治とかどうでもええし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-4Hpk)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:32:26.78ID:29P3Kpl+a
~モー
これ言う奴だいたい結局陰謀論者
とにかく都合悪いこと相殺したいだけ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:32:51.84ID:bVdMscQA0
それが答えだエンヤコラナンダコラパヨクはみんなクソ底辺
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:34:16.87ID:mNklRmAW0
日本が好きとか言っても
パヨクにネトウヨ呼ばわりされるから要注意だよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:34:21.63ID:bVdMscQA0
山上とかの犯罪者持ち上げてるクソ底辺パヨク
人生終わってる糖質基地外なのよく分かるわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:35:36.14ID:bVdMscQA0
だいたい頭の悪い人間が基地外糖質底辺パヨクになりがち
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926c-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:36:00.08ID:bXWQDIW50
>>206
なんかアベガーアベガーって色んなスレで言ってないかお前?
糖質かよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-4Hpk)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:36:40.61ID:keUUuKP7r
はい!ヘアプアにさわらない!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:36:45.44ID:bVdMscQA0
頭が悪くて性根が腐ってる
この二つが基地外糖質底辺パヨクになる必要十分条件やな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75d-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:36:53.51ID:VH4sbt560
>>201
ネトウヨさん素敵
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:37:54.71ID:mNklRmAW0
パヨクって平和を口にしながら、暴力やテロ行為を好んで実践するよな

このダブルスタンダードがパヨクのアイデンティティだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:37:55.12ID:bVdMscQA0
>>208
アベガーが工作してる板やから当然やん
安倍の名前つけてレスしてる工作員がいる時点でおかしいとか思わんのかおまえ?
洗脳されとるやん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:38:20.74ID:bVdMscQA0
>>211
俺はネトウヨではないよ
右でも左でもない中道の普通の日本人だ
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74c-im5F)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:40:33.73ID:rz4n2w050
結局自分で真偽を調べるんじゃなくてこの人ファクトチェックしてるから正しいってのをやってる限り何も変わってないやん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e70-5FO/)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:42:50.96ID:ePwAX7bk0
>>132
藤巻?
突然何言ってんだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-VHID)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:42:51.87ID:Sf6Z/x+q0
オカルトを仲間うちで楽しむ程度なら害はなくても
こうして真偽の分からん噂話をまともに信じて仲間うちでドンドン膨らませていくっていうのはこれは恐ろしいな

迷信や風説をそのまま信じこんで集団ヒステリー的に暴動起こしたり虐殺とかに至るような怖さがある
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:42:59.21ID:bVdMscQA0
Hey!Hey!Hey!時には気づけよチョンモメン
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:44:17.20ID:mNklRmAW0
パヨクって周りがドン引きする程の無知無能な反権力主義である一方で独裁権力に対して憧れを持ってるよな

権力側に立ったときに敵対勢力を粛正することに強いこだわりあるわな

独裁怖い怖い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:44:38.37ID:bVdMscQA0
>>219
安倍の名前つけてるゴキパヨアベガーとかも犯罪する前に逮捕した方がええよな
そのための共謀罪やろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b6-/2YZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:44:58.55ID:yeDnAZNP0
リベラルが間違わないとはいわないがまだ自浄作用があんだよな
右は自浄作用がほとんどない
目的が正しければ間違っても正当化されるとかんがえてる
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:47:41.40ID:mNklRmAW0
パヨク議員の
ワールドカップのときの
「日本が勝って残念」発言はドン引きした

これで選挙で大勢取れるとでも思ってんかね
というかこういう奴らに政治任せたくないよね
0226安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C1e-beXC)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:47:53.20ID:gXuMjIyYC
自分が好き過ぎて
自分の願望を 客観的予測や事実より上位においてしまう人たちによる
相互共鳴作用

デマを吹聴する側になっても
その情報を伝播した外部の責任に転嫁するので
その思考と認定の歪みが是正されない

鏡を捨てた人間の末路
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b6-/2YZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:47:56.16ID:yeDnAZNP0
>>215
なんの宗教なのかおしえて?
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6662-WbuH)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:48:28.79ID:HfTbeuFm0
ネトウヨまた負けてて草
嫌儲の基礎教養である親中反米意識を持たないからいつまで経っても騙されるんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e70-5FO/)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:50:15.27ID:ePwAX7bk0
LK-99で吹き上がってたケンモジは酷かったなぁ
これ一つで世界が変わる!韓国に比べて日本はーって散々エコチェンしてたね
だけど結局偽物だったわけだ
哀れ過ぎる
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:50:21.73ID:mNklRmAW0
地味にパヨクってもともと反社会的な存在だから
日本の国益に貢献することは一切ないよね
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:51:36.53ID:mNklRmAW0
パヨクって山上教信者だよね
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:54:09.91ID:mNklRmAW0
>>237
パヨクは国益に貢献してないよね

東京オリンピックのときもパヨクは大反対
ネトウヨは賛成して国益に利してたよ

はい論破
0240安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 168f-QpsO)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:55:04.59ID:r4hXvtXt0
カルトと同じやなぁ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:55:40.52ID:bVdMscQA0
>>229
そうなってるアベガーは狂っとるよな
だいたい選挙の後に負けて発狂してる
万博もやるのに反対運動とかしてる
0242安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa43-vVJI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:55:44.32ID:KMgbD4Coa
壺ウヨや幸福の科学やら教祖の教え
信仰心からくるものだからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:56:04.05ID:bVdMscQA0
>>234
安倍の名前でNGにしてると届かないからオヌヌメ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-hgds)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:56:11.59ID:Gdritz370
世にも奇妙な物語でありそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926c-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:56:44.37ID:bXWQDIW50
れいわもカルト化しててヤバい
プリティはマルチを倒すために議員になったとか信者が言い出した
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:57:10.96ID:bVdMscQA0
>>244
嫌儲の日常物語やろ
安倍の名前つけてレスしてる糖質基地外パヨがおるのとか嫌儲だけやん
そいつらがヤフコメ批判とかしてる
マジで洗脳されてる
0248安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa43-vVJI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:58:23.27ID:KMgbD4Coa
ヘアプアとか15年以上皆勤賞でパヨクがー言ってるマジもんの壺ウヨ
0249安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C1e-beXC)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:59:14.41ID:gXuMjIyYC
山上は中国の手先
山上は左翼系団体に所属して洗脳された工作員

願望先行で互いに肯定し合ってた知将が大量に湧いてたわけで
しかも本人はそんな黒歴史を記憶から忘却するから
次のデマをまたエコチェン

若狭も然り
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:59:36.59ID:bVdMscQA0
糖質基地外パヨは頭悪くて自分では行動はしないからそいつらをコントロールして操ってるパヨがおるんだよな
だからイナゴみたいに同じ行動をとるパヨは
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:01:28.53ID:bVdMscQA0
糖質基地外パヨがイナゴみたいにグワァーときてブワァーっと金太郎飴みたいに同じレスする
反竹中とか反万博とかしてる
0255安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:02:10.16ID:dQez8qvWM
気がついて偉い
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9294-zwCP)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:02:31.70ID:+tSipCBC0
>>251
俺も原発事故の時に一回安倍晋三に騙された。
一度は騙されないとやはり気づくのは難しいんじゃないか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:02:33.61ID:bVdMscQA0
安倍の名前つけさせられて基地外糖質底辺パヨですよと烙印を押されてる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:02:53.97ID:bVdMscQA0
>>257
www
0259安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:03:03.59ID:dQez8qvWM
>>232
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923b-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:05:17.28ID:z9tMfU2s0
>>54
60代くらいだな、老害ハゲウヨ世代は
下手したらもっと上
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:06:02.17ID:bVdMscQA0
>>54
烙印を押されてるゴキパヨは70代とかか
後は働ける世代なのに働いてないナマポとか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:06:46.69ID:bVdMscQA0
>>262
性根が腐ってるからな
社会の方が悪いと言ってるパヨにすぐ洗脳されるやろな
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:07:36.80ID:mNklRmAW0
>>246
うんそうだよ

東京オリンピックで
パヨクみたいに反対デモするような奴らは国益に反してるね

パヨク議員の「日本が勝って残念」これもやばいよね
0266安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-LTHO)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:07:39.34ID:hBKxTLKtH
トランプ関連の話になると急に正気を失う人たちいるよね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:07:59.09ID:bVdMscQA0
烙印を押されてるゴキパヨアベガー
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:08:21.38ID:bVdMscQA0
パヨクに基地外糖質底辺の烙印を押されてるゴキパヨアベガー
0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7247-32Ae)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:14:47.09ID:GrcWTLD10
レス飛び禿げしいけどヘアプア湧いてる?
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7729-qNwH)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:15:59.91ID:/10lBcBE0
ネットだけで情報収集すると偏った知識なるよな
『自分が知りたい情報』がいつの間にか『自分にとって好ましい情報』『都合の良い情報』ばかり入ってくるようになる
0273安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7247-32Ae)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:17:22.10ID:GrcWTLD10
>>231
楽なんよな。信じる以外は何もしなくていいから
0274安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C1e-beXC)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:17:24.61ID:gXuMjIyYC
事後にちゃんと答え合わせをする作業から逃避
自分の回答にバツをつけられなくなるほど 自愛性が過剰

裁判に負けても
実質勝利だと言い張り
黒星を白星に変え
認知まで改竄

もはや重症
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:19:36.98ID:k8wgmqL00
モデルナのCEOが
科学的にワクチンの有効性を議論したり説明しようとする国では接種が進まないそうだ
それをしなかった国で接種が進んだ

日本には科学的議論はなく
このニュースのような”反陰謀論プロパガンダ”をメディアでもSNSでも大量にやって
ワクチンを接種させることに大成功した
ワク信の大半は自分たちが打ってるものの内容もよく分かってない
ただ唯一彼らが認識してるのは
”反ワク陰謀論バカより自分は賢いからワクチンを打つ”というプロパガンダだけだ
0278安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7247-32Ae)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:08.37ID:GrcWTLD10
まぁネトウヨといえば反日
反日といえばネトウヨってぐらい一致しちゃってるしな
0279💩💩💩 (ワッチョイW cb44-Hc0V)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:50.78ID:6qEgG3Sx0
嫌儲コンボのことですね
わかります
0280安倍晋三 (オッペケ Sr47-tqL6)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:25:14.95ID:wDjqQn0rr
嘘と事実はグラデーションだからな
そもそも100%の事実を認識する能力も方法も人類無いし
日本は公教育でクリティカルシンキング教育もせん
認識は虚実曖昧なルーレットに常に
確信なしに張っていくものだと
当たり前のことなのに誰も伝えないよね
0281🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 921b-ShY0)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:27:15.27ID:9MXLb4970
>>186
ヘアプアが子供?w
寝言は寝て言えよ老婆殺し
0282安倍晋三 (ワッチョイW e34e-kYEM)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:27:40.24ID:DXfLnrxi0
ネトウヨは100匹みたら1匹しかいないと思え
0283🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7716-8JwB)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:28:43.16ID:x3sUPV690
どんな生き方すれば明日日本国民全員の口座に何億も入金されるとかいう冗談にもならない噂を信じることができるんだろうな
0284安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 72f6-6Ukg)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:29:01.57ID:eqSN+/2X0
問題はこれをあれこれ言ってる奴らもまた別の陰謀論に染まった病的な嘘つきが大半ってところ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-4Hpk)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:30:29.05ID:29P3Kpl+a
~モー
これ言う奴だいたい結局陰謀論者
とにかく都合悪いこと相殺したいだけ
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c0-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:32:36.91ID:uLn5A+UQ0
>>277
全くそうは思わない

パヨクみたいに足引っ張って国益に反してるのと真逆だからね

それに日本が勝って残念なんて言葉
普通は出てこない
0288増税メガネ👓 (ワッチョイW cbcb-Icpv)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:34:01.25ID:JpzGyDPk0
陰謀論ってCIAの洗脳用語だよ
日本でもガンガンに使われてるね🤔
https://vimeo.com/497964554
0289安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr47-H667)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:01.11ID:XiMBJFzar
このスレで自分の判断力に自信ニキがドヤ顔で「馬鹿だから騙されるんだよw」的なこと言ってるのが散見されるけど
こういう根拠のない自信を持ってるやつは陰謀論を信じるタイプと大差ないんだよ
まあこの指摘すら理解できないだろうけどね
0290増税メガネ👓 (ワッチョイW cbcb-Icpv)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:36:23.54ID:JpzGyDPk0
陰謀論って言葉を使って障害者認定するんだそうだが
そういう奴は
逆に頭おかしいそうな
https://youtu.be/3U_CfH_Ib1w
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:58:38.74ID:AFIKkxrp0
陰謀論者って物凄い暇人だよなw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27d-Bx1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:00:06.32ID:0wg9RD1X0
>>59
こういう「自分のことは客観視できてる」と思ってる俺やお前みたいな奴がガッツリ騙されてる、なんてことはよくあるからねw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27d-Bx1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:02:57.19ID:0wg9RD1X0
>>81
本当にそれは思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27d-Bx1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:05:09.35ID:0wg9RD1X0
>>87
誰もが見たい世界を見、信じたい世界を信じてるんだよな…
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-fG80)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:14:15.05ID:3lYSNf3p0
気付いただけマシなんだろうけど
もうね…
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1244-T0XY)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:21:09.90ID:bwkzrHrM0
>>63
「予言が外れた!?これは敵対勢力の工作に違いない!」
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb06-7RTK)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:23:50.43ID:0nyzGRxi0
トランプ支持(Qアノン)→反ワク&プーアノン→暇アノン
と遍歴しているやつちょいちょい居そうw
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd0-xK9y)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:24:25.81ID:ASNjD5kA0
>>54
うちの70代のかーちゃんも韓国ガー中国ガー言うてる
0309安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63e4-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:32:20.67ID:feYwIg8O0
>>54
共産いにしえコピペ部隊こないだ大暴れしてバカにされたばっかりだろw
ネトウヨは都合のいいなすりつけ場所じゃないぞ
0310安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-Zakn)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:48.25ID:ZLT6SP7a0
>今は感情を揺さぶられやすいフェイク情報を拡散しないように、ファクトチェックしている発信者の情報を見るようにしている

自身の根本的な問題(孤独や精神障害とか)が解決してないなら依存先が変わっただけなのでは?
ファクトチェックを装った陰謀論やカルトも出てきてるから何度も同じ過ち繰り返すだけになりそう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-oOFz)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:46:25.00ID:OY+ogDx20
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:45:03.19ID:QcPIrqwg0
>>302
ほんまカルトの思考すぎる
ここまで行くともう無理やな
0316⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67a2-ZQ+d)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:07:19.40ID:jL1cW9VA0
>>76
いやトランプはどう見てもライトワーカーだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27d-Bx1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:12:22.55ID:0wg9RD1X0
>>152
SNSが無くても常識という妄想の中で人は生きているんや!
0318安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5faf-rlF/)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:13:13.84ID:t9a7wopg0
おやびん次は再当選するで!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:14:12.39ID:QhHxJ39P0
まんまカルト宗教に騙される人
カルト宗教でも信じていた原因である教祖の大予言が全く外れて呆然とする信者たち みたいな話って昔からある
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW efd8-DqdP)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:33:42.21ID:YZP7RDZB0
うちの両親は組合活動に精を出して赤旗日曜版取るような人だからネトウヨになる心配ないわ
共産党を支持してるけど基本的に政治家嫌いだから体制の逆張りで支持してる感じだし
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:33:52.73ID:W4rPzy/s0
>>86
ID:qfnw/MtQ0 72d2-i+NSもだいぶうんちになってきたよね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-ikoH)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:35:37.40ID:r3xfqgpVH
陰謀論を信じる奴も否定する奴もぼくは完全に否定しますね
そんなやつら信用するに値しない
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-Uf0x)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:45:31.18ID:k1ExjdCI0
カルト宗教の洗脳と一緒
カルト宗教がネトウヨ増産させて信者にしてる
0328🏺 (ワッチョイW c28c-Psu8)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:46:40.12ID:GgszfHrv0
ガチで信じてる人は少ないんじゃないか?
お祭り的なノリでやってるようにしか見えない
0331安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd32-32Ae)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:58:30.10ID:PWWgO3lWd
弱いものイジメが好き
この要素が必須なんよな
ネトウヨになるには
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a71f-AU+a)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:12.35ID:4u9pYM3z0
>>331
いや弱いものイジメが大好きなのは人間の
基本だからさまざまな知識を仕入れて
論理的に思考して動き回っていけるかの問題だろ
ネトウヨ連中なんてそれができないから
それ単体では全くザコだけど怒らせたら
やばいケツモチ、バックがついてるような所に
次々と仕掛けてボコられるハメに陥っているわけだし
0335安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-4g3S)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:17:08.17ID:WXBk9qcwM
創作だろ
カルトの予言は外れれば外れるほど団結力が高まるというのが示されてる
こんなことでは正気に返らない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:20:05.57ID:fqT+bckf0
>>52
いやテレビは報道しない自由は行使すれど報道分は1次ソースくらい調べますし
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:23:29.83ID:D3SCqpyK0
空気読めよ
常識で考えたら分かるだろ

ワクチンが危ないって?
みんな分かってるよ 別にサリドマイド忘れたわけじゃねーよ
臨床結果も怪しようなワクチン(自称)打つの正直マズいとは内心思ってるけど社会人としてそこはぐっと飲みこんで信じてるフリすんだよ 演技に決まってるだろボケ

ウクライナ負けるって?
知ってるよ 最初からわーっとるわ
これだけ軍事力と国土人口に差があって勝てるわけねーだろ領土だって取り返せねーよ
知ってるけど言わねーの 「ちゃんとした大人」だから

俺だけが真実に目覚めた 陰謀陰謀 じゃねーのw
知ってるから みんな
でも言わないの 大人だから

アスペか?
0340安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-gO5d)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:32:36.33ID:tcnDp2wYM
>>334
スレタイ詐欺に引っ掛かってジャップジャップ言ってるケンモメンと一緒やな
0343安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63e4-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:02:09.50ID:feYwIg8O0
>>330
今のパヨクを騙すのは簡単だよ
中韓マンセーして日本下げするだけwホルホルも元々そっち由来だしな
パヨの犯罪なら日本人集団リンチしようが秘書給与ちょろまかそうがスルーだろうね、じゃなくてスルー
0344安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-gO5d)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:06:41.88ID:tcnDp2wYM
>>330
ガセスレでジャップジャップ喜んでるのが嫌儲だろ
0345安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63e4-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:09:37.75ID:feYwIg8O0
出羽守パヨデマも得意だな
反米のくせに最新思想誰よりも早くお届けw
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8f-sJXc)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:18.43ID:9utEmDsQ0
目覚めるのおっそ
俺らも麻生閣下とか言ってたタイプだけど2012年には目覚ましてたよな
2013年には今と同じ感じでネトウヨバカにしてるし
0347安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63e4-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:52:47.06ID:feYwIg8O0
>>346
それは変わってないって言うんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6227-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:26.35ID:nwJzrWd50
デマの発信元が何か言ってる
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-nFAF)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:57:56.82ID:Krxxybes0
陰謀論者が陰謀論に荷担してるんだよなぁ
参考にとどめておかないと毒にしかならない
0351安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 77df-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:58:59.48ID:Mf1Qgij70
嘘と気づくというのは嘘でした
気づけましたか?
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8f-sJXc)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:31:17.97ID:9utEmDsQ0
>>352
お前は言ってないとしても大部分のケンモメンは言ってたと思われ
元ネトウヨにしか分からんフィーリングあるし
嫌儲は左のネトウヨと呼ばれる由縁だよ
0354安倍晋三🏺 (スップ Sd32-YBpf)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:53:13.54ID:iLxghbJSd
過去の自分の失敗を認めて修正できただけエライよ
これがアホだと何度失敗しても自分が正しい周りが間違ってると続けるもん
0355安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd32-+N1x)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:24:16.00ID:3XL9ImgHd
>>353
勝手に決めつけてるだけだろ
「みんな嘘を言ってた」て言えば安心するもんな
左のネトウヨとか言ってるゴミは今でも嫌儲に少ないんだからバレバレだよ
0356安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63e4-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:32:14.15ID:feYwIg8O0
>>346
ていうか閣下とかニコニコ界隈しか言わねーんだわ
その頃青春捧げてて、話し方の感じだと君今大体三十そこらでしょ?
若造って言うか頭が高いゾ
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8f-sJXc)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:34:39.74ID:9utEmDsQ0
>>356
ふつーに47だは
お前らと同じケンモメンのボリュームゾーンやっちゅうねん
元々俺はノンポリよりのネトウヨだったから比較的目覚めるの早かったけど
0358🏺 (ワンミングク MM42-x+z/)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:09:00.32ID:umnQSRTQM
投票システムの不正を巡ってドイツでCIAと米軍が銃撃戦になってCIA長官が死亡したとかいうトンデモ話を
百田とか影響力のある人間まで普通に信じて拡散してたのはびっくりだったけど
あの人たちは目が醒めたんだろうか
0360安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63e4-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:17:33.89ID:feYwIg8O0
>>357
お、おう、
なんかすいません
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8f-sJXc)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:26:41.33ID:9utEmDsQ0
でも逆に俺達のアホウがマスゴミに叩かれまくってたときや安倍晋三が政権取り戻したときにネトウヨ化しなかったヤツのがヤバいでしょ
なんか嫌儲って生まれたときからリベラルです、ジャップ連呼ですみたいな顔してるやつ多いけど
元ネトウヨ臭すげぇんだよな
元ネトウヨだから分かる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77c-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:32:24.55ID:rzK+xEOr0
>>1
本当にネトウヨて嘘しかつかんからな
例えばハングル文字は王朝時代には全然浸透せず日本政府が浸透させたと言っていたけど
イザベラ・バードの朝鮮紀行では当時の朝鮮人男性の大半はハングルを理解し使用していたことが記されてる
(ただし女性の方はあまり浸透していなかった模様)

この事実を知るまではネトウヨのこの言い分を鵜呑みにしてたよ
ネトウヨは嘘つき
0364安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63e4-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:58:32.12ID:feYwIg8O0
>>362
>大半はハングルを理解
日本統治時代1930で識字率20%なのにんなわけねーし(それ以前は記録がない)インテリ層にも蔑視されて忌避されてたってwiki見返したらそう書いてるな
ソースはwikiってのもアレだけど、やっぱり君直ってなくね?w1か0しかないんか

日本で今時着物なんか誰もきてないけど、一人でもいたら嘘吐きだ!って騒ぎ立てるようなモンだな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7710-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:01:12.02ID:H3RvK/Xj0
https://i.imgur.com/pYnGKYa.jpg
0366安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1256-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:03:41.97ID:6c0OsV7W0
>>364
wikiって編集者まわりがネトウヨの巣じゃん
近代の日本とか中韓についてはまったく信用できないくらい偏ってるんじゃないの
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7710-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:10:28.55ID:H3RvK/Xj0
https://i.imgur.com/txWxN8m.jpg
0369🏺 (ワンミングク MM42-x+z/)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:19.43ID:umnQSRTQM
「チ。」の作者が今「ようこそFACTへ」っていう陰謀論の漫画書いてるんだよな
現実に追い詰められた弱男が陰謀論に落ちて行く過程が痛々し過ぎて
読むのが辛い
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77c-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:50:17.58ID:rzK+xEOr0
韓国絡みのネトウヨの嘘と言えば他だと植民地だね
ネトウヨはあれは植民地じゃないと言ってるけど当時の日本政府の資料にモロ植民地の三文字があるという
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-T7yW)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:10:09.56ID:PrtMqL9O0
陰謀論を掲げる側が陰謀論を語る滑稽さよ

https://nitter.unixfox.eu/magosaki_ukeru/status/1665243557614215168
孫崎 享
@magosaki_ukeru
Jun 4
読売[荒唐無稽な陰謀論」。こうして言論を封じる。朝日は昔私の『戦後史の正体』を陰謀論と書評した。抗議で紙面で小さくその部分の「削除」する旨を掲載。都合の悪い事実を隠すのが「陰謀論」の常套手段。ウクライナ問題でもウクライナ側の東部二州への軍事攻撃には何ら報道せず、陰謀論扱い。
Jun 4, 2023 6:26 AM UTC

引用ツイート
https://nitter.unixfox.eu/Yasusabu/status/1665197420840648704
よしおか
@Yasusabu
Jun 4
Replying to @magosaki_ukeru
孫崎先生、先月末に読売新聞にも同じような社説が載っていました。
情報を歪めている者をメトロン星人にたとえている辺りが、ウルトラセブンファンとしては腹立たしい限りです。
Jun 4, 2023 3:22 AM UTC
https://nitter.unixfox.eu/pic/orig/media%2FFxv4OgbagAEUy-K.jpg
編集手帳
「ウルトラセブン」に出てくるメトロン星人は、手の込んだ謀略を人類に仕掛けた。周囲の人が敵に見えるようになる赤い結晶体を市販のたばこに仕込む。互いの信頼感を壊し、傷つけ合わせた後、悠々と地球を乗っ取ろうとする◆見直してみると、半世紀過ぎた今の方がより真に迫る設定のような気がする。近頃、「赤い結晶体」の片りんを感じるのがインターネットである◆虚構や偏った主張がソーシャルメディアに次々と投稿されるのを眺めるうち、荒唐無稽な陰謀論に染まった人たちがいる。ウクライナ侵略しかりである◆「ゼレンスキー政権はネオナチだ」とするロシアの偽情報が拡散したのは、惑わされる人々がいかに少なくないかを物語る。本紙の長期連載「情報偏食」が報じてきた。人と人ばかりか、国と国の分断にも影響している。争いごとがやまない裏に、信頼感が傷つくことばかり起きている◆メトロン星人編は次のナレーションで終わる。<このお話は遠い遠い未来の物語です。人類は宇宙人に狙われるほどお互いを信頼してはいませんから>。放送当時より、今がもっとひどいかもしれない。
2023.5.28
0378安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:42:27.24ID:BZLN/J+b0
安倍晋三もソースっていうか指示した証拠はないからな
だから担当が栄転しただの忖度しただの無理筋で攻めるしかないわけで

捜査機関じゃないんだから厳密にソースだせ証拠出せ言ってもね、断言口調や誹謗中傷とかは気をつけたほうがいいけどさ
相手には証拠もなしに断言するくせに、言われると訴訟ちらつかせるようなやり方はぱよちゃんに多いよね
0379._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:46:05.41ID:MjvFYEXJ0
ネトウヨサーキット内ぐるぐるエコーチェンバー
0380._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:48:49.77ID:MjvFYEXJ0
嫌儲内でよくみかける「トウイツキョウカイガー」も
コシミズ系の糖質陰謀論
RAPT理論と言説が丸かぶり
ちなみにRAPTの源流は摂理(←これなんの皮肉だよ一体)wwwwwwww
0381安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:58:25.02ID:BZLN/J+b0
>>379
嫌儲エコチェンの最たる結果が嫌儲こんぼだったわけで
ネトウヨは都合のいいなすりつけ場所じゃないのよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:01:05.24ID:t4DOPbAE0
>>371
新聞社ってゾルゲ事件やレフチェンコ事件でも有名だけどリアルスパイの温床だから先ず世の中を可笑しくしようとたくらむ連中
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7256-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:03:45.86ID:5fDGmN3r0
>>353
いやいや言ってないから
0384🏺 (ワッチョイW d30c-Z+3a)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:11:34.61ID:xBvUjc6S0
>>353
オレはバカにする文脈として、わざとあちこちで「ローゼン閣下」とか連呼はしてたw
そのおかげかしれんが、そんな阿呆のおかげで自民下野
0385._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:11:54.88ID:MjvFYEXJ0
>>381
嫌儲コンボとは?w

一部のキチガイが言ってただけだろ馬鹿www

ちなみにそのときおれはれいわに投票しましたが?何か?
0386安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:19:44.13ID:BZLN/J+b0
>>385
だとするとネトウヨサーキットぐるぐるエコーチェンバー(意味不明)も間違ってるんだよなあ
それは一部のネトウヨらしきものの話
0387._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:40:38.12ID:MjvFYEXJ0
>>386
間違ってるのはおまえだろ馬鹿
おれは例外(反例)を示して反証しただけw
0388安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:47:46.17ID:BZLN/J+b0
>>387
パヨクエコチェンの存在は否定できてないな
お前が入れてないってだけ
0389🏺 ◆PYg5OrwVcHxG (アウアウウー Sa43-IQH8)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:50:42.85ID:VcnidKYUa
向きが変わっただけで本質何も変わってないな
0390._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:07:18.21ID:MjvFYEXJ0
嫌儲コンボもネトウヨエコチェン
一部に立憲と共産党に投票したやつがいたかも知れんがそれだけのこと
それをあたかも全体がそうであったように誇張しただけの話w

しかも立憲と共産党に投票したことは別に社会悪というわけでもない
ところがネトウヨエコチェンは確実に社会悪
犯罪にすら発展している

はい、論破w
0391安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:08:59.34ID:BZLN/J+b0
>>390
いやだからネトウヨエコチェンもそうだろって話
犯罪なら歴史的に左翼集団のが多いよね
0392._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:09:58.26ID:MjvFYEXJ0
因みん「ネトウヨサーキット」とは宮台真司がとあるラジオ番組で発言したこと
妻がネトウヨになって困ってます、という内容のリスナーからの相談を受けて発言していたw
0393._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:13:22.64ID:MjvFYEXJ0
>犯罪なら歴史的に左翼集団のが多いよね

ジャップのことかな?
テロリストが体制派を倒幕してその後テロルによる戦争犯罪を繰り返し
最後にピカ食らうってオチのwwww
0394安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e34e-Cgb9)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:14:31.13ID:zOeH+cG40
どんでん返しくらっただけで
また同じような陰謀論にかかる可能性あるんじゃないの?
0395安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:18:54.68ID:BZLN/J+b0
>>392
知らねーよ
>>393
当時でも捕まったりしてたのはアカだろ
0396安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:27:46.87ID:BZLN/J+b0
>>390
ていうかしれっと嫌儲コンボまでネトウヨエコチェンにしてるじゃん
そんなん無敵じゃん
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6376-6Ukg)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:29:11.75ID:JppCX8090
韓国と断交せよ!安倍さん頼む!

韓国カルト宗教の言いなりでした

奴らはこれをどうやって乗り越えてんの?
もう断交は止めてゼーゼーヒーヒーに逃げてんの?
0398._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:28.21ID:MjvFYEXJ0
>>396
普通にネトウヨエコチェンだろ
事実じゃないのに事実のごとく発信しているのだから
ちなみに俺自身は嫌儲コンボに当てはまらない投票行動をしました、が?www
0399安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:37.78ID:BZLN/J+b0
>>398
?嫌儲コンボはなかったとかそういう話?
0400._. (ワッチョイ 9289-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:04.56ID:MjvFYEXJ0
>>399
実態自体がないだろ

立憲と共産党に投票したことを嫌儲コンボと呼んでるだけな
しかもこれは嫌儲の専売特許(←単なる言葉の綾、慣用句だからな おまえは頭が悪くて誤解しそうだからあえて注釈www)でもなんでもない
0401安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:18.91ID:BZLN/J+b0
>>400
いや嫌儲コンボの本質は、嫌儲ではまるで政権取れるかのような盛り上がりだったけど実際は惨敗という嫌儲内エコーチェンバーの悲劇なんよ、ただ投票しただけ、だなんて矮小化がすぎるよ
俺は投票してないって言っても無かったことにはならない
0402._. (ワッチョイ 3789-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:12:59.70ID:01vUZriB0
>>401
だから一部のやつが騒いでただけだろ
矮小化じゃくてそもそもが矮小なんだよ間抜け^^
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:38:57.54ID:t4DOPbAE0
マスゴミは陰謀論云々以前にどれだけ自分たちの認識が頭可笑しいかよくよく考えるべき

イスラエルのユダヤ人、8割が「ガザの人の苦しみ考慮する必要なし」
https://www.asahi.com/articles/ASRDN419TRDNUHBI00M.html

↑当然普遍的な思想とは相反する(謂わばジェノサイドは無視していいとユダヤ人が言っている)
この洗脳がどうやって齎されるのか?

オリンピック立候補時に提示した「立候補ファイル」では、費用は7340億円で実際は総額3兆6845億円
これだけの隔離でもだれも責任は取らない(民間企業なら賠償責任レベル)

こういったことを平然とやってのけられる責任の多くはマスゴミの誘導である頭可笑しいのは間違いなくマスゴミ業界
0406安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:11:43.79ID:BZLN/J+b0
>>402
だから嫌儲という矮小な空間でイキリ散らしてるエコチェンパヨクだろ
その通りなんだよ
0407安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 63ec-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:23:19.88ID:BZLN/J+b0
>>402
そうやって都合悪いことはネトウヨ
パヨクの都合悪いこともすべてネトウヨ
お気楽な生き方してるわな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:47:13.98ID:t4DOPbAE0
よくイスラエルを始め中東問題は歴史や宗教を言うが実際に歴史を調べても宗教を調べてもそうでないことが多い

例えばシオニズム運動はツヴィ・カリシャーの1836年の手紙で『新たに構築された思想』でナータン・ビルンバウムが
1890年に「シオニスト」という用語を打ち立てる(歴史に初めて浮上)

その後はあまり用いられなかったが1896年新聞記者のテーオドール・ヘルツルが著作「ユダヤ人国家」において再び使用し
ユダヤ人自ら国家を建設し諸外国に承認させることを訴える啓蒙運動をし1897年バーゼルで第1回シオニスト会議を主宰する

1917年イギリスが第一次世界大戦の思惑からそれを支持画策し1947年に国際連合がパレスチナ分割決議を採択し翌年
1948年にイスラエルが建国され、そしてアーサー・ハーツバーグが各所にあったシオニスト的思想を掘り起こし再構築し
体系確立させたのが1959年

これが歴史である未だに超正統派と言われる昔ながらのユダヤ教徒はシオニスト運動を支持していない(神との契約違反だから)
どれだけマスゴミが国家の思惑と一体となって社会に害悪を啓蒙し歪めた歴史と思想を撒き散らしているか分かる典型例
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:54:26.74ID:t4DOPbAE0
昔の中世の宮廷ユダヤ人たちは現在のパレスチナ人を同胞と見て金銭的援助をしていた歴史もあるが
現在は彼らをアラブ人とみなしてゴイム(家畜)に落としそれが昔からの思想であるかのように思っている
0410🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d32a-/274)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:05:10.00ID:VB0TPqRJ0
こいつら言ってる事おかしいぞって戻ってこれる人はまだいいんだけど、(次からは騙されないようにねって感じで)
現実で活動しだしてデモとか弁護士に懲戒請求とか色々やらかして
取り返しのつかないところまで行くとやばいんだよね

そうなる前に周りは止めてあげられたらいいのだが
陰謀論に傾倒するとキチガイの目になって止められなくなるところあるんだろうね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:45:35.70ID:t4DOPbAE0
>>411
ロシア勝ってるというか奇跡的にロシアの電撃戦を事前情報と準備で撃退出来た段階で和平に向けて交渉を粘り強くしなければ
いけなかったのに西側諸国のマスゴミが煽りまくったのが良くなかった
平時なら「絶対に勝てない兵力差」ということを前提に安保を構築している訳でなぜ有事なら勝てると思ったのか不思議
(そもそもこの規模の国力差で勝てるなら平時の軍拡の事前の準備なんていらねーツーの意味が分からない)
まだロシアが国際的にバタついてるときに和平に向けて動いていればロシア国内の世論も味方に付けられたかもしれない
後は実行されなくてもいいからNATOの口だけ支援を後ろ盾に殿下の宝刀を抜かず圧を掛け続ければ良かった
さっさと自ら交渉の席をシャットダウンしたのは明らかに戦略ミスであり西側支援が整わない状態で逐次投入したのは
もはや戦争を知らないものがやる行為だった(マスゴミの偉い先生方は滅茶苦茶煽っていたが誰が考えても可笑しかった)
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:26.78ID:t4DOPbAE0
まあ日本も先の大戦で奇跡的な奇襲作戦を成功させた段階で最大限の譲歩をしていれば無条件降伏もなかっただろうし
350万人も死ななくて済んだはず
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e4-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:49:27.95ID:XX93vNW30
ネトウヨって妙なところ真面目なんだよな
適当に生きりゃいいのに
0421🏺 (ワンミングク MM42-x+z/)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:11:26.30ID:xBj4Ao8gM
パヨクもー
ケンモーもー
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de54-ilWg)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:36.53ID:edO/mN3a0
ロシア側は「ウクライナの反転攻勢を撃退している」としか言ってないので
逆にウクライナ側を押し込んでいるのかどうかはこれだけでは分からない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6319-l3V7)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:55:26.91ID:jty8M5680
>>418
どこが?
具体例は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況