NVIDIAのDLSS 3対応ゲームでAMDのFSR 3を有効にできるMODが登場 [672717812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://github.com/Nukem9/dlssg-to-fsr3 1 Nvidia RTX グラフィックス カードを用意
2 Windows の設定でハードウェア アクセラレーションによる GPU スケジューリングが有効になっていることを確認
3 READ MEを読む
4 この MOD をゲーム ディレクトリにインストール
5 ゲームを起動し、設定メニューで垂直同期 (V-Sync) を無効に
6 このままでは画面のちらつきが発生するので、NVIDIAコントロールパネルで「3D設定の管理」に移動し、特定のゲームに対して「垂直同期」を有効に
Cyberpunk 2077 と Witcher 3 で動作を確認
>Nvidia RTX グラフィックス カードを用意
は?
AMDのフレーム生成補間技術であるFSR 3については2023年12月14日付でオープンソースソフトウェアとして公開されたのですが、早速このFSR 3を様々なゲームで有効化させようとする取り組みが活発に動いており、NVIDIAのDLSS 3をサポートする任意のゲームにおいてFSR 3を有効化する非公式MODが登場しました。
NVIDIAの20xxと30xx使ってる人にしか恩恵無いやんけ
40持ってるならそのままDLSS3使えばいいし
>>8 steam統計だと40持ってる人ほとんど居ないからね
よくわからんけど少し前にNVIDIAとRADEONの2枚挿しでDLSSとFSRを同時に使用できたみたいなこと言ってたのと同じ技術け?
元からFSR3.0はオープンソース宣言してただろ
メーカー関係なく使える
そうまでして使うんか
FSR3ってそんなすげーんか
ラデオンだけじゃだめでgefoいるのならgefo使えばいいだけだろ
>>11 何か三倍だぞみたいなこと言ってたやつだっけ?
赤くしてセット売りしたら売れそう
>>7 dlss2とfsr3のfg同時適用出来るらしいから
まじでradeonの一人負け
FSR3はグラボを選ばず汎用性高い
DLSS3でキレイにした映像を更にFSR3で
スーパーウルトラハイパーミラクルロマンティックな映像になる
実質DLSS3と低電力が売りだったエントリークラスの4000番が産廃になるじゃんこれ
同じ画質でフレームレートが2倍から3倍違ってくる
簡単に言えばこんな感じ
これでDLSS3に対応していてFSR3が使えないゲームはこの世に存在しなくなる
逆は大いにあるがな
これじゃあエヌビディアが汎用性のないグラボしかないみたいじゃねぇか
>>3 これが何故目玉なのかというと、DLSSとFSRの両方を同時使用して更にfpsを上げることが出来るから。
遅延微増が気にならないゲームならフレームレートを更に稼いだりGPUを更にローパワーで動作させることができる
nvidiaは昔から独自規格で囲い込みしてるからな
これ3080で試したけど凄いな、ある程度fpsあれば(例えば60fps以上)ほぼ完璧や
nvidiaも割と涙目やろ
30シリーズでDLSS3できんようにしといたら40に買い替えてくれるやろと思ったらMODでFSR3に代替可ってことでしょ
レイトレ4Kウイッチャー3が42fpsから80fpsになった
まだまだ3080で行ける
よくわからんが20、30台のRTX使ってる奴歓喜って事でいいのかな?
radeonはカラー調整に優れてるよ
geforceでは限界があるっぽくてショックだった
画面を暗くしたい人はおすすめ
サイバーパンクにやってみたら画面が紫色になっちまったが何を間違えたんだ
リシェード外してもダメだった
FSR3に組み込まれてるAFMFがすげーわ
フルイドモーションでフレーム間で1枚ずつ補完していくから単純にfpsが2倍になる
60fps上限のジャップブランドゲームとかでも簡単に120fps
最近のグラボで実行できる綺麗なデモとかない?
3Dmark以外で
ラグが増える倍速補完を界隈は持て囃しすぎだとおもう
>>6 例えばFHDのレイトレが激重で20fpsしか動かないのでも480にして見た感じはFHDで120fpsに出来るリアルタイムアプコンを両社併用して片方より性能を上げてる
両社一長一短で軽さから言えばAMDが軽さのわりに性能は良いがレイトレは弱いがnivdaのはレイトレに強いとかある
>>9 対応するにもコストがかかるからあんまり広がってないよ
特に最新バージョンは全然だな
DSLLをパフォーマンスで使うと途端に汚くなるのがなぁ
細かい金網なんかメッシュ全部潰れて汚れたアクリル板みたいになる
サイパンとウィッチャーだけなのか
他のソフトにも対応したら3000番代大勝利やん
>>54 dlss frame gen対応のゲームだぞ!じゃないとこのmodみたいにdlss upscaleとfsr frame genの組み合わせができない。
rtxユーザからすればamdはfsr frame genの最適化頑張ってもらうだけで別にfg対応のゲーム出さなくてもいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています