X



【朗報】FF7リメイクを叩きまくる陰湿ジャップに呆れた外国人達が「#ありがとうFF7」キャンペーンを始めてしまう [685821185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2c1-KV+H)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:14.89ID:WuIHaajx0?2BP(1000)

X上の『ファイナルファンタジーVII リバース』ファンコミュニティにて、開発者に向けて「励ましの言葉」を贈る運動が巻き起こっている。
開発者に攻撃的な言動をおこなうユーザーに見かね、とあるファンが発案した運動のようだ。

『FF7リバース』は2024年2月29日に発売予定。発売が近づくなか、本作のファンコミュニティがおこなったとある運動が注目を集めている。
運動の発起人となったのはXユーザーのLyndi Steinhilber氏。同氏は12月10日、X上で「#ThankYouFFVIIDevs」とハッシュタグをつけて開発者が“作りたいものを作れるように”励まそうとコミュニティに向けて提案。
現地時間12月17日にX上で実施すると告知した。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20231220-276716/
0002Ikhtiandr (ブーイモ MMde-37WB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:27.25ID:uQIZf1jNM
 
0003Ikhtiandr (ブーイモ MMde-37WB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:27.29ID:uQIZf1jNM
 
0004Ikhtiandr (ワッチョイW 6fe4-48HB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:27.89ID:2ZiACpAX0
 
0005Ikhtiandr (ワッチョイW 6fe4-Tw8x)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:27.89ID:2ZiACpAX0
 
0006Ikhtiandr (ワッチョイW ff1d-ZNZd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:28.28ID:92ao9ey+0
 
0007Ikhtiandr (ワッチョイW ff1d-ZNZd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:28.28ID:92ao9ey+0
 
0008Ikhtiandr (ブモー MMce-MPgB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:28.66ID:fl4/5WlSM
 
0009Ikhtiandr (ブモー MMce-MPgB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:28.66ID:fl4/5WlSM
 
0010Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-M/mZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:29.64ID:DVLzRocGM
 
0011Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-64Wg)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:29.64ID:DVLzRocGM
 
0012Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-M/cp)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:30.17ID:7o1+RG5BM
 
0013Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-z5LT)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:30.18ID:7o1+RG5BM
 
0014Ikhtiandr (ワッチョイW 6fe4-ZSIV)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:31.19ID:kSCkDw760
 
0015Ikhtiandr (ブーイモ MMde-NWhE)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:31.28ID:vVtorbiYM
 
0016Ikhtiandr (ワッチョイW 6fe4-zMO/)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:31.19ID:kSCkDw760
 
0017Ikhtiandr (ワッチョイW 6fe4-KvjH)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:31.37ID:xUGA9G440
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW 6fe4-5j0L)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:31.37ID:xUGA9G440
 
0019Ikhtiandr (ブーイモ MMde-5lm3)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:33.50ID:vVtorbiYM
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW ff63-QRlh)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:34.46ID:6NzFekol0
 
0021Ikhtiandr (ワッチョイW ff63-PD1O)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:34.46ID:6NzFekol0
 
0022Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-CsD0)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:35.30ID:xllYT+riM
 
0023Ikhtiandr (ブーイモ MMde-JMlR)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:35.19ID:vVtorbiYM
 
0024Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-FZNf)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:35.30ID:xllYT+riM
 
0025Ikhtiandr (ブモー MMce-ehtC)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:35.51ID:qVXKI50zM
 
0026Ikhtiandr (ブモー MMce-c0Rh)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:35.51ID:qVXKI50zM
 
0027Ikhtiandr (ワッチョイW 6f11-vDdY)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:35.80ID:yHr4Iffl0
 
0028Ikhtiandr (ワッチョイW 6f11-V9t0)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:35.80ID:yHr4Iffl0
 
0029Ikhtiandr (ブーイモ MM32-k4EF)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:37.60ID:VOrZQHUCM
 
0030Ikhtiandr (ブモー MMce-FHfl)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:37.70ID:L7FhPDxaM
 
0031Ikhtiandr (ブモー MMce-wd+w)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:37.70ID:L7FhPDxaM
 
0032Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-t59F)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:38.39ID:ljtuowovM
 
0033Ikhtiandr (ブーイモ MM32-/HLz)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:38.52ID:VOrZQHUCM
 
0034Ikhtiandr (ワッチョイW 6f0b-SXkC)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:38.74ID:dZn31F1z0
 
0035Ikhtiandr (ワッチョイW 6f0b-dS7n)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:38.74ID:dZn31F1z0
 
0036Ikhtiandr (ワッチョイW 6fd3-P4yG)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:38.77ID:rW75dsf90
 
0037Ikhtiandr (ワッチョイW 6fd3-P4yG)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:38.77ID:rW75dsf90
 
0038Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-OiEj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:39.70ID:ljtuowovM
 
0039Ikhtiandr (ブーイモ MM32-xJdj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:39.94ID:VOrZQHUCM
 
0040Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-zDJA)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:40.64ID:8e1/vffqM
 
0041Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-7cMI)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:40.64ID:8e1/vffqM
 
0042Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-I/Qo)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:40.67ID:ljtuowovM
 
0043Ikhtiandr (ブモー MMce-tJNE)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:40.72ID:WfQJ3OSAM
 
0044Ikhtiandr (ブモー MMce-TV/h)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:40.72ID:WfQJ3OSAM
 
0045Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-6rkQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:44.86ID:EPSyVaXXM
 
0046Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-ofWz)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:45.03ID:/hGMfGfWM
 
0047Ikhtiandr (オイコラミネオ MM8f-ZKGv)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:45.03ID:/hGMfGfWM
 
0048Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-cwqH)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:45.37ID:EPSyVaXXM
 
0049Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-U1EY)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:47.31ID:2UXiVuPoM
 
0050Ikhtiandr (ブーイモ MMe3-5HLC)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:47.31ID:2UXiVuPoM
 
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Psu8)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:15:59.28ID:GlhTKZnbM
続けるよ!
0055増税メガネ👓 (ワッチョイW cbcb-Icpv)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:04.14ID:JpzGyDPk0
俺たちは応援してるよ
攻撃してるの一部の集団ガイジだろう
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46c1-EBU2)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:12.79ID:KW7sn/hc0
サクラ雇ってやってそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee9-WyiY)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:45.43ID:aKU6aTRa0
ソニーさん ステマは昨日食べたでしょ?
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e2c-hZlr)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:54.01ID:9CaUcQ7i0
日本国内でステマ禁止法ができてしまったから
国外発の活動って事にしたのか
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hde-hgds)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:18.29ID:Nq6bwvyxH
陰湿ジャップ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-7aCd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:18:11.85ID:PClQKEFv0
興味ないね
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3b3-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:18:59.17ID:v732qE6U0
日本だと叩いて稼ぐゲハブログとかできちゃったからな
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5faf-G9Rj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:19:14.22ID:2uVP2WiY0
FF7Rは面白かったよ
あれだけのクオリティ保ってくれるなら何年か待たされても我慢できるわ
応援しているぞジャップに負けるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ac-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:19:32.31ID:HL9wnm8C0
ガチで日本人のスクエニアンチは海外で自閉症の猿とか言われてるからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-DqdP)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:20:03.23ID:6Wpqu5t6H
フィクションにどっぷり依存しちゃう国民性きもい
0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cb60-A2zV)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:20:03.72ID:GfjxO50t0
このキャンペーンの方が宗教活動感凄いけど
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2c1-KV+H)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:21:08.55ID:WuIHaajx0?2BP(1000)

もう一回ジャップに原爆落とした方がいいな
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW deff-ICnB)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:21:31.69ID:qlOZnMGT0
おっさんだからリアルタイムバトルとか疲れるからもう無理
好きな人だけでやってくれ🥺
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-7aCd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:14.68ID:yADHBqrxH
私はFF11を続けるよ運動
0076安倍晋三 (オッペケ Sr47-taw+)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:50.92ID:9EtTI2Q8r
>リメイクシリーズでは、グラフィックは最新技術を用いたフル3Dになり、ターンベースだった戦闘はアクションベースに変化。

元記事だけどターンベースじゃなくね?
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2c1-KV+H)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:59.55ID:WuIHaajx0?2BP(1000)

呆れた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ac-3Zh7)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:23:15.62ID:1yVYbaUn0
大谷にホルホルしても叩いて、FF7にホルホルしなくても叩く馬鹿チョンw
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e55-9xyY)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:23:54.49ID:tB+FBQHK0
>>76
コマンド選択式って言いたかったんだろうな。もっと昔からターンベースではない
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12c5-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:24:26.80ID:fK5RAySf0
ミッドガルを出たらオープンワールドになるけど、今のスクエニに作れるとは思えないから一本道でゴールドソーサー行って終わりだろ
0086🏺 (ササクッテロラ Sp47-d9vC)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:09.78ID:dp6jjnTwp
FF7ってPS1をコンソール機のトップにさせたタイトルなんだろ?何年前だよそれ20年以上前じゃねーか
そのリメイクにあーだこーだ言ってんのはじゃあ何歳だよ40代50代じゃねーか
イイ歳してピコピコのことでガタガタ抜かしてんじゃねーよ更年期障害か?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ls7Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:10.38ID:Vmq1mRgV0
>>76
アクティブゲージターンシステム
片方のキャラの行動中に別のキャラが避けたり防御といった能動的な行動を取らない場合、こう呼ばれる
0088安倍晋三 (ワッチョイW 63fd-GgrH)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:53.01ID:eX6t8wEc0
>>57
ネトウヨが機械翻訳で中韓叩きやってるの見てそりゃ嫌われると思ったわ
0089安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f56-Vwsy)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:54.20ID:+pxQ1a+n0
なんでチー牛ってFFだけあんなに叩きたがるんだろうな
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 628d-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:26:04.00ID:d8JzSN8J0
全然叩かれてる気がしないんだが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f0-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:26:33.40ID:aKnBJzwF0
全然叩いてないし近年ならむしろいい方だが
ケンモメンが毛嫌いしてるだけだろ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5faf-G9Rj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:26:49.77ID:2uVP2WiY0
>>76
RTSとかMOBAとかに近いよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-z2pr)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:27:05.66ID:Ycvm+fKY0
スクエニは叩いていいみたいな風潮になってからいじめ状態だよな
いつもこうだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f5-+CaM)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:27:24.86ID:x0JdK4s60
そりゃおま国やられるよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-iEbD)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:27:32.92ID:oHsxLiJ+0
アンチコメントがジャップのソースないんだが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-f60B)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:28:21.93ID:c3VhKGBIa
スクエニ社員ワラワラで草
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef06-7RTK)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:28:26.25ID:qn5wCaLT0
吉のムービィのせいか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef04-onEG)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:28:52.74ID:KpPFJkiD0
外人はau感謝民だったのか
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e6-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:04.84ID:2zCO93tU0
わたしはFF7やめないよ!
0111(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 4b0d-YmUe)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:24.52ID:2nW9VHxV0
FF7Rは良かったよ
短い、ストーリーが終わってないことだけ難点だけど
でも近年の15や16と比較したら断然面白かった
FFってあんなんでいいと思うわ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW e33d-IC9y)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:31.73ID:wnQjBvwX0
FF6で怪しくなってFF7で凋落決定したからな
0113安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f56-Vwsy)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:46.36ID:+pxQ1a+n0
>>57
ウヨが出張してるんだなというのと、
外人勢も似たようなもんだなというのがわかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6342-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:30:02.49ID:AEYJA1Nn0
ドラゴンボール改ですらアレだからな昔みたいに銭使えないんだから絵とか編集とか手抜くの当たり前
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12c5-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:09.74ID:fK5RAySf0
PC版はMODでティファを脱がせられるから価値はあるけど、PS5版はただのクソゲーなのに買う奴の意味が分からん
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b3a-B4cm)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:41.37ID:gdqDGwt80
タダだったからやってみたけどグラは綺麗だし片腕マシンガンのおっさんもファンキーだしでそれなりに面白そうだったけどな
まあ最初のボスかなにか倒して飽きてからやめたけどこのクォリティでかつての3枚組だっけかのボリューム全部再現してるんだろ?
叩く理由がわからんな
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-7x/W)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:44.93ID:ct4ah1DH0
グラフィックやシステムだけ一新してストーリーはいじって欲しくないという意見もあって当然だと思うけどな
ありがとうFF7って言うほうがわざとらしい
0119安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7744-waHV)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:49.54ID:mXkNQa0O0
私は続けるよ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-EP+k)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:49.78ID:9hamllVxH
>>73
リメイクめっちゃ良かったよ!
リメイクだと思わせておいて、実は2周目の物語で、「エアリスを助けられるかもしれない世界線」ってことが衝撃のエンディングで明かされる
だからこそFF7Rだったんだよね、タイトル

元の世界線に戻そうとする「歴史の修正力(原作厨)」との戦いが始まって序章完。

FF7のラスボスが序章に出てくるからえ?え?!からの怒涛の展開
今回のクラウドはシュタゲでゆえば「執念オカリン」って感じで、エアリスを救うために2周目の世界で戦ってるクラウドってのが判明した執念クラウド!

個人的にはエンディングでタイトルのFF7RのRがパキーンって割れて、Re…bornになったら120点だと思った
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037f-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:25.64ID:MgjPACeA0
>>117
してないんだよなあ
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2c1-tiSa)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:45.45ID:WuIHaajx0
>>115
ディフォネームのジャップはどこから来たんだ死ねよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb0-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:33:38.91ID:1d/ben+Y0
白人様「彼らは頑張っているよ
なぜ叩くんだい?」
0130🏺 (ササクッテロル Sp47-LTHO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:34:33.59ID:PJsSJcKLp
だったらなんでそのありがとうをほんの少し
ほんの少しだけでいいからFF16に
なんで分けてあげられなかったんだ!!
0134安倍晋三🏺 (JPW 0H6a-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:34.20ID:CCcyrzJSH
最近安かったから買ってみたけどめちゃくちゃ面白かった
ストーリーは完全に忘れてたし新鮮だった
次の楽しみ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bd-EUBA)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:51.34ID:f44yA8W50
>>1
叩きまくられてるソースは?
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-wNkR)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:52.91ID:Tsm3knTD0
陰湿ジャップてお前らの事かw
スクエニって文字見ると脊髄反射で顔真っ赤にしてるもんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b6-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:54.44ID:0xn9ZA2q0
日本は批判コメが多すぎて開発者は嫌になるんだってな
0138🏺安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f56-EXRn)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:36:16.94ID:VnFCtgYI0
>>57
ロシア北朝鮮イスラエルより嫌われてて草
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ b387-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:14.95ID:ZiSM0kMJ0
櫻井孝宏の件は一見海外ユーザーには関係なさそうだが
詳細が国外にも拡散されたら女性蔑視企業として叩かれてオワルんじゃないの、外国のゲームオタの女性ユーザー比率や倫理観次第だが
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12c5-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:20.99ID:fK5RAySf0
元は1本のソフトなのに何十年もかけて細かく分割して販売して、セーブデータの引継ぎできないとか叩かれる要素しかないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-uFFj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:54.52ID:0hZaG28k0
>>57
ここまで酷いとは
ネトウヨってマジで日本の癌だな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:44.68ID:x3RTeSZUH
クラウド「ここで必殺技ぶつけます」
ボス「第二形態に移行するから必殺技途中でキャンセルでリセットなww」                                                              
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fa2-IyKl)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:43:03.78ID:F+Q/tVJZ0
リメイクの1作目っておもろい?Steamでいま半額なってるけど
ちなみに原作はリアルタイムでプレイした氷河期中年
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-EP+k)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:45:00.09ID:9hamllVxH
>>131
そうそう!
エヴァ+シュタゲみたいな!どっちも大好きだからめっちゃ嬉しい

最後、オリジナル世界線だったら死ぬはずのザックスが生存してミッドガルに帰ってくるシーンとか、衝撃すぎて…ww

オリジナル世代だったから大興奮!!
アバランチメンバーもオリジナルよりキャラ立ってて、かなり続編楽しみすぎてヤバい。
PS5FF7R2のために買ったし。

今回絶対エアリス助けられる世界線の話だから、マジでフアンにとっては「待望の」ってかんじ!!!
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW d660-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:45:02.79ID:3tvV4ACi0
外人様はスタフィーやDiablo4も同じことしてあげなよ🤣
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Hp/f)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:47:24.05ID:9prLB2hZa
だってみっともねえじゃん
いつまで、セブンブランドにこだわり続けンだよ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7c0-fG80)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:48:10.78ID:UQms/pMd0
ホンマすまんジャップで
0154安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3776-VjMn)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:50:17.88ID:p+rBifna0
完結したらオチだけ教えてくれ
もうそれぐらいの興味しかない
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928f-jl/w)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:54:26.84ID:GLfUnTds0
原作のシナリオ変えてエアリス助かりそうって分かったら原作厨がすごい叩いてた

日本が駄目になったのってチャレンジしない保守的な奴らが多すぎるからだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f751-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:54:30.89ID:PClQKEFv0
もうFFアンチしかFFに興味ないんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:55:21.92ID:IgrFF/Txd
いくら海外勢使ってステマしても売れへんよ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72cd-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:58:37.01ID:OE7gkxIK0
なんかエアリス救済とか馬鹿なこと言っててもうね……
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6342-TAxW)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:59:26.55ID:j2z/jSFJ0
FF7Rは面白かったし何があかんのじゃ
エヴァみたいに原典とは別物にするつもりだし綺麗にしただけのリメイクよりよっぽど楽しみだわ
0162安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:02:24.43ID:9C8NxW3Vr
どっちにしろコンプリート版が出るまで買う気はしねえんだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:05:27.84ID:cUTuHu7A0
そんなにFF好きなら外人がもってけよ
あんなホストファンタジーいらねえよ
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62e2-mBw5)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:07:38.16ID:h13BQz5R0
FF7Rだけじゃなく新しいゲームはとにかく叩いて
懐古にふけるケンモジイサンは叩けないだろこの件w
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f751-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:08:51.42ID:PClQKEFv0
外人向けのゲームなんだから外人が買って応援してやればWinWinだよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-fOTY)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:10:59.62ID:BrcbOpohM
仕方ねぇよ
日本人にとってFF7は
古き良きFFの世界観をぶち壊した
腐女子媚媚くそ萎え戦犯ナンバリングだけど
外人にとっちゃFFっていったら
7が最初だからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-fOTY)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:13:56.25ID:BrcbOpohM
>>57
4chan自体が
コンテンツの半分が日本に関する話題で
日本のミームまみれ
日本の広告まみれ
板のあらゆる所が日本語まみれの
日本だいちゅき外人が集まる
weabooサイトなのに
よく言うよw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-fOTY)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:14:13.02ID:BrcbOpohM
>>57
4chan自体が
コンテンツの半分が日本に関する話題で
日本のミームまみれ
日本の広告まみれ
板のあらゆる所が日本語まみれの
日本だいちゅき外人が集まる
weabooサイトなのに
よく言うよw
0176安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMbb-YHn+)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:16:35.94ID:tu9O1qfAM
まだミッドガル出れないの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:16:37.43ID:PA2h0ZBW0
任天堂信者だよ叩いてんの
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7212-6q9M)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:21:10.08ID:DVSGGr5f0
>>71
駄目だよ
水爆落とさなきゃ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:22:52.40ID:TFwhVFff0
>>1-1000
FF7リメイク amazonカスタマーレビュー
https://i.imgur.com/DcElCyt.jpg

【★4.9】 ブラジル 
【★4.8】 アメリカ  
【★4.8】 カナダ   
【★4.8】 メキシコ  
【★4.8】 インド  
【★4.7】 イギリス 
【★4.7】 フランス  
【★4.7】 スペイン  
【★4.7】 オランダ 
【★4.7】 イタリア  
【★4.7】 ポーランド 
【★4.7】 UAE     
【★4.7】 シンガポール
【★4.6】 ドイツ   
  :
  :
  :
  :
  :
【★4.4】 日本   



世界で人気を博したFF7リメイク
その続編FF7リバースが発売されるのはPS5だけ!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb33-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:22:57.03ID:8cwkD4xa0
リメイクを3分割する時点で無能だよ
批判されて当然
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-EP+k)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:27:16.10ID:9hamllVxH
日本人って本当減点方式なんだよな
ティームーとかのレビューとか見てたら外人の人って結構熱あるレビューするし、自分の好きなとこと嫌いなとこがはっきりしてておもしろい

日本人は「みんなが叩いてるから叩くぞ!」みたいなふんわりした人だらけ

批判ですら自分の言葉でいえない、インフルエンサー頼みの民族性

ケンモメンみてもその傾向が強いなって思う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7235-Uzfs)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:32:12.62ID:GL7ElKbH0
企業サイトの日本語コメ欄が閉鎖される理由がこれよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbc-otps)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:34:16.68ID:9csSV6Fb0
>>180
頭使えよゲハ豚w
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773d-KJCN)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:36:14.49ID:GpIwjDi20
スクエニはよく馬鹿にされてるけど7リメはそこまで叩かれてるところ見た記憶ないんだがどうなんだ

>>97
クラウドセフィロスエアリス見ただけでゲンナリしてもうええわと思うようになってしまった
7ネタ擦りすぎ

>>83
ドラクエ11みたいなエリア制かもしれん
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-qmfz)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:36:39.62ID:Jp+hdBSC0
てかなんで叩いてるの? ずっとFF7リメイク望んでた奴やん。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cf-0EKX)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:37:23.42ID:R2xC/meT0
発売してもないゲームで盛大に叩きまくるのはジャップぐらいだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfe-3MLx)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:38:04.74ID:den98Z1a0
FF13酷評だったが全然面白かったわ当時であの映像美ヤバすぎるだろ戦闘もいい感じだし
一本糞も遠くの宝箱取りに行かなくて済むし船や飛行艇取るまではシリーズ通してそんなもんだろと思ったわ
結局は重症のアンチが大暴れして目立ってるだけじゃないのか総意と思われても困る
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f97-0VXb)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:38:12.08ID:2KFOD3z70
>>57
チョンモメンは海外掲示板でも工作活動してるんだなw
次の選挙でも立憲共産れいわが敗北してまた発狂しそう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-EP+k)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:42:07.64ID:9hamllVxH
>>190
とゆうか、ゲーミングしてない人が主に叩いてるのが問題だと思う。。
アフィサイトとか、インフルエンサーさんのいっちょ噛みってゆうか
「売れてるものにケチつけてアクセス稼ぎ」ってゆう風潮がめっちゃあって、インフルエンサーさんのファンネルがゲームしないで叩いてるかんじ…

ゲームに限ったことじゃなくて、映画とかもそうだよね。
「辛口レビュー」みたいな、大作に厳しい点つけてこき下ろす、みたいなサイトが好まれてて、それを真似して叩くイナゴみたいなの(ケンモメンとか)が大量にいる…
0196安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:43:27.77ID:RQlPZ/jJM
ジャップはスクエニに対する人権侵害をやめろ😡
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776d-10VC)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:23.35ID:+vuK/xnP0
>>192
13の戦闘システム良いよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:50:45.45ID:CPzx2NrW0
コメント不可にしてるくせに「叩かれています!僕たち可哀想!」ってどゆこと!?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37c-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:51:27.72ID:8R0+asty0
>>192
7、10並みにストーリー面白かったらこういうのでいいんだよって言われてたと思う
当時はゲハが酷かったのもあるけど
0202安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0e-73e/)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:59:35.97ID:EGTbEO0RM
何回もボタン押さなきゃいけない戦闘
何度も同じところ行かされるお使い
面倒なマテリア管理
スクエニらしいプレイタイム水増しのクソゲーだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:37.21ID:CPzx2NrW0
ゲーム性をエンハンスするなら肯定的になれるが、
別モノにするならリメイクにならんよ
ストーリーなんか添え物でエアリスが死のうがどうでもいいんだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbab-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:22.69ID:kYRNJB6i0
前作やってたケンモジサンには好評だけど
これをやってFFマニアの仲間入りしようと思ってた新参には
結局前作履修しないといけなくて不評なんだろうなと思う
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-EP+k)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:17.20ID:9hamllVxH
>>192
私もそう思う
間違った道いって、戻ってエンカウントとかすごいストレスだし、普通に一本道の方がいい。
0208安倍晋三🏺🏺 (ワントンキン MM42-c9un)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:10:05.19ID:Td/ZCKIZM
面白かったけどボスが異様に硬いのだけはなんとかならんかったんか
最後の方ボス一戦するだけで20分かかったぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0b-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:10:07.68ID:A4HRZ5HT0
7リメイクは別に日本で叩かれてはないだろ
むしろ面白いって評価じゃん
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-wNkR)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:10:13.41ID:Tsm3knTD0
>>189
ゲハ脳拗らせたような初老のオッサン達は脳が萎縮し始めてるから行動や思考パターンが変わらんのじゃない?w
だいたいスクエニみたいな固有名詞見るだけで怒りだすとか完全におかしいって自分達で分からんのがもうヤバいでしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb54-WRuU)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:12:26.87ID:ucG22nt00
>>205
逆だよ新規はこういうもんと思って楽しんでるとこに
ケンモジみたいのが原作と違うって絡んでくる
このスレ見てもわかるね
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-wNkR)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:14:49.29ID:Tsm3knTD0
だからもう嫌儲にゲームとゲームハード(PC含む)スレは立てないでほしいんだわ。すぐ病んだオッサン達が飛んできて醜悪なプラットフォーム代理戦争始めるからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:16:46.97ID:kG2BOFzc0
クラウド「さあ…脱ぎなさい」

もうこのイメージが🥺
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:18:07.36ID:FPdiHtF50
リメイクは日本でも叩かれてないだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c645-O7M8)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:22:30.91ID:ETCG5qU80
>>57
5chでもみないような糖質ウヨが張り付いてるから嫌われるのも仕方ない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-tTu4)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:22.44ID:7r1AVEkmd
プレイ層の違いにも寄りそうだけどね
日本と違って海外はFF好きしかやってなさそうだし
0219安倍晋三 (スププ Sd32-yhmQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:27:20.44ID:YB1a8gm6d
>>218
叩かれてない、というだけなら16も叩かれてない気がする
存在空気ともいう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37c-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:34:24.20ID:8R0+asty0
そもそもこれシナリオライターのTwitterにエアリス殺せとかリプ送られまくったのが発端でしょ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-TwGK)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:36:59.06ID:sCVY6YZh0
エアリスの生死に口うるさいってどんなに低く見積もってももう40代でしょ?
その歳でゲームのキャラクターで発狂してる奴ら生きてて恥ずかしくないのかな…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b3-nx9U)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:37:29.48ID:PvrTiEL80
何年もかけた大作のffリメイクプレイしたらスクエニってこれぐらいのゲームしか作れないんだって悲しかった思い出
0226安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 624b-jnAL)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:39:10.04ID:XiE2fFjK0
>>57
わざわざ出張ってくるチョンモメンを見て韓国が嫌いになるようなもんだからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-m8gk)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:42:29.59ID:GtoNw17S0
シリーズ1作目からしてみんなやってくんないからたった1年でPSプラスでタダにしてみんなやってよぉ~してたゲームは終わってるんだわ
0228安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (オッペケ Sr47-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:42:34.64ID:sPL7LyEMr
なんで叩くのか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f43-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:47:30.73ID:fM8BFsLz0
叩く意味がわからん
0232安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (オッペケ Sr47-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:51:29.38ID:sPL7LyEMr
ゲームやらなくなってから15年は経つ
とっくに執着が無いんだが、怒ったりする人は
精神的に何か問題あるんじゃないかと
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-InSn)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:02:08.02ID:krU7gsGf0
こんな意味不明なUIを実装されりゃ誰だって呆れるだろ
それとも英語圏の外国人様は英語版と称して日本語のままのUIを実装されても呆れないのか?
https://pbs.twimg.com/media/F6h3Lwwa0AA5TFR.jpg
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625f-lmx8)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:06:42.18ID:46N50ICB0
あの少女ティファのモデリングの酷さを見たら誰でも失望するわ
女のモデリングに関しては造詣のあるカプコンに作らせろよ
0238NO 自民🏺 (ワッチョイW 12a2-K22f)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:18:37.72ID:+K7rsNQq0
>>225
まあ正直これは本当に残念な気持ちになったわ
遂に出す7のリメイクを分割までして出してきた作品なのにフタ開けたらショボいリニアマップ
サブクエもきっちりしたストーリーがあるわけじゃなくあれこれ取ってきてばかりで水増ししてる体たらくとかこれが満を持して出してきたリメイクなのかと悪い意味で驚かされた

スラムから見上げたときのプレートの上層が見える光景は雰囲気出ていて良かったが本当に良いと思ったのはそれぐらいのもんだ
他にもキャラのマネキン感やバトルにUI等々色々とどうなのそれと思う所あったが全体的なショボさのおかげでツッコむ気力も失せた
0239安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b51-7aCd)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:19:46.57ID:2IxSIZx30
オリジナルのFF7は途中で飽きてクリアしてないんだよなあ
これは楽しめるのかね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-xI5H)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:39:30.02ID:o5xmAhMS0
どうせスタッフに近いやつだろw
0242🏺xyz🏺 (ワッチョイ 27af-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:42:11.43ID:PKQsJuTH0
おまくにしてくる企業じゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9227-1GYw)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:52:42.84ID:XACc+Vu+0
俺はエアリス生き残っても良いわ
0246安倍晋三🏺 (スップ Sd52-MZEb)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:54:12.90ID:ts/UfcVqd
ジャップは口汚く罵るだけの陰湿民族!
欧米はスクエニに期待し応援してくれてる!
って流れをガンガン加速させて欲しい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f0-bBMN)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:56:46.42ID:AfYpznYc0
エアリスはオペレーションスクルドて生き返る
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイ b387-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:07:19.23ID:ZiSM0kMJ0
>>192
戦闘は実はスゴイ面白かったな。7、10の戦闘は今じゃ退屈で遊べたもんじゃないし13がシリーズ一番まであるわ
でもキャラがライトニングさん以外キャラデザも掘り下げもいまいちでやっぱ印象に残ってないし
シナリオも普通の人が「面白かった感動したぁ」って思えるエンタメ性はなかったから評価が低めになるのは仕方ないかな
求められてるのはやっぱキャラとシナリオなんだよな。16なんかキャラデザが地味だからもうプレイされもしない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:38:17.84ID:CPzx2NrW0
作った分は見せないと損だと考えてるからな
黙って消化だけしてくれるプレイヤーがお客さまなんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e4-rk9O)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:41:21.71ID:CgPDd7jN0
いまだにFF叩きとかしてる層もう40歳は下らないだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e97-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:10:35.63ID:AbP6MsLJ0
>>235
英語がわからないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています