【速報】 ダイハツ社長「今再確認したが、現行の車は乗り続けても問題ない。マスコミが騒ぎ過ぎだ」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダイハツに乗って大丈夫なのか 社長「自分としては安心して乗って」
現在、ダイハツ製の車に乗っている人は乗り続けても大丈夫なのか。
奥平総一郎社長は記者会見で、発覚した174の不正について一つずつ安全性を再確認した結果、
「乗り続けて問題がある事象はなかった」と説明した。
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/25567221/ ビッグモーターにすら経営陣交替で手を打った国交省げきおこ
死に直結するしな
馬鹿にして
そうやって貴様は永遠に消費者を見下すことしかしないんだ
不正会社社長がこんな騙りまがいのこと言うてええのんか?
なんせ1989年からだからな
試験なんかしてないのが普通や
乗って問題ないならなんで不正するんだよ
問題あるから不正するんだろ
>>62 最近のダイハツで基準に満たないからこっそり補強したみたいな話が有っただろ
>現時点で事故や問題が発生したという情報はない。自分としては、今まで通り安心して乗っていただければ
安心したわ…
>>27 強気でいけばなんとかなるシステムの中にいる人らなのかもしれませんね
明日から視線がつらそう
ダイハツだwプークスクス
>>32 利益剰余金(内部留保)3480億円の模様
足りるかどうかは知らんけど
ダメハツ乗って起きた過去の死亡事故はどうやって責任取るの?
マジこの会社終わったな
ビッグモーターと変わらんわ
だろうな
ダイハツの軽が機械的な故障が原因で事故を起こしたというニュースを見たことがない
検査のルールが厳しすぎるのかもな
平和な国のマスコミは大した問題じゃないことをいちいちヒステリックに騒ぎすぎる
>>17 俺も同じこと思ったから俺に草ってついたことにする
31年前に買って20年前に手放したミラの分も弁償してくれ
でもこうやって問題ないってメーカーが言った以上、それに反論するなら問題があるっていうデータを出して反証しない限りはメーカーの言い分のが信憑性が高いし、法的な戦いになった時もメーカーの方が有利な判決は出るよね
だからこういう一言言っとくのは闘争では基本的な事
>>49 問題ない大したことない騒ぎすぎ
走ることは問題ないって言ってる
不正だけど乗っても
大丈夫やからええやろ
ぐふふふ
ビッグモーターもジャニーズも同じような事言ってたな
「国が定めたルールなんて無意味だからみんなも車検とかもしなくていいよ」って方向性で頑張ってくれるなら応援する
だからダメハツ言われんねん
国の基準より上回った性能を見せるスズキと対照的なんよ
これどうするんだろな?
やっぱり倒産するしか無いよな🤔
D発社長「当たらなければどうというコトはない!」
ぼく「衝突試験なんか飾りですよ」
社長「我々が責任をとればいいというものではありません!!」
>>29 国交相公明斉藤は
下関北九州道路+第二関門橋
の着工を決定しろ、と麻生から激しく強く圧力掛けられまくりだからな
ここぞとばかり、ダイハツをぶった斬ってストレス解消
>>96 ダイハツにはフラッグシップのアプローズやミニバンのバイザーも有るので
事故らないで安全運転すれば問題ないのに騒ぎ過ぎでは
実際何人ぐらいの死亡事故がこれとの因果関係あるのだろうな
恐ろしすぎて認められんだろうな
タフト買うかヤリスクロス買うか悩んだけどヤリスクロスでよかったわ
そもそも軽自動車に死んで困るような人間は乗ってないだろ(´・ω・`) 平気平気
安全を気にする奴が軽になんか乗ってないだろ、そもそも。
安全性はダイハツユーザーが身を以て証明したからな
お疲れ様です
その2つなら駐車場所とか自宅近辺の道路幅員が狭いんじゃなけりゃヤリスクロス一択じゃん
>>57 ダイハツが駄目になるか、ならないかなんだ!やってみる価値はありますぜ!
>>51 矛先逸らしは無理筋
派閥会計責任者なり政治家なりが起訴されれば、その裁判ニュースもある
ダイハツ「なあにダイハツのってるやつなんか飛び出してしねばよろしいwww
おれキャストに乗ってるんだけどこれはリコールだな
めんどくさ
なぁに死んだら因果関係は不明って言えばいいだけだから
>>114 ネトウヨ「何が問題なの?騒ぎすぎ!そんなに問題か?そんな事より女が~フェミが~シングルマザーが~生活保護が~野党が~」
デンソーの部品使ってるホンダ車の方が命の危険あるよな
衝突安全性能に対するリコールって何やんの
フレームにメンバーブレースでも追加すんのか?
1989から不正してたんなら軽く万単位の死亡事故に関係してるのだろうな
>>87 この一枚目ヤバいよな
トラックならともかくミニバン程度の質量に一般道で追突されてこうなるかって
社長「自分としては(我が社の車に乗る上級はいないから大丈夫。下級は)安心して乗って」
>>62 もしそうなら
デンソー燃料ポンプで羽根車素材が膨張して不動化、燃料供給できなくなりエンスト、超巨大リコール
なんてことにはならないはず
替玉入試がバレて問題無いとか言われても説得力ないんよ
ルール破って商品売りつけて問題ないだと?????
反社じゃんコイツ
こち亀でダイハツ・ミゼットよく出てたの思い出したわ
>>107 スレ違いだが関門トンネルが限界に近づいてるから関門海峡は何かしらしないといけないのは事実ではある
橋が正しい選択なのか麻生グループが絡んでないのかとかは別として
なにされても我慢するから我慢するだろうとおもわれてんだよおまえらは
>>149 これはリコールじゃなくて巨大な組織的犯罪だぞ
衝突試験ごまかしてる車種もあるみたいだけど本当に大丈夫なんか??
これ無免許運転を無事故無違反で三十年間続けられたから
これからもずっと乗り続けても良いって言ってる?
>>77 アメリカの演説みたいに後ろの席にダイハツ車のオーナーも並べて欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています