X



中国人実業家、日本のスキー場の酷さに絶句「設備が古すぎてヤバい。設計が不合理すぎる。本当に酷い。マジでがっかり」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 9e3b-FxtC)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:41:54.47ID:tp6403OV0?2BP(1000)

孔明180@KOMEI180
ホリえもんポジの中国人が日本を旅するとどんな感想をもったか。
彼はオンラインにいる成金経営者達のリーダー格。これは今日アップした動画。彼は反日ではないので本音だと思う。累計700万人フォロワー、うち事業者の割合が多く、先日東京の西大后で騒いだ男も彼の2000人サロンメンバーの一人。

@qxqxqxaquas
スキー場に関してはぐうの音もでねえなこれw大部分がバブル期のスキーブームのときの大開発された設備だもんな

@moja99758134
ワイも先日、広州に行きましたが同じ感想を持ちました。中国の方が多くの設備において先進的でカネをかけてて、日本は古い設備をずっと使い回してる。だけどインバウンド需要が爆発してるから一丁前の料金は獲る。中国人からするとコスパがめちゃくちゃ悪くて、ガッカリする理由も分かる。

@TFLee15
三十年間日本で生活していた知り合いが、日本に来るたび、変わってないね、活気がないねって…

@punpun765P
これ、日本全体がダメなんじゃなくて、東京が強すぎて他が弱いってことなんじゃないですかね?

@KOMEI180
彼はたぶん東京含めて言ってますね、前日まで1週間くらい東京にいたので。

@taichikun
世界のスキー場を見たことある人なら、彼が客観的事実を言っているとすぐ理解できます。
30年前、40年前のもはや部品すらなくて無理クリ修繕して使っているリフトばかりなので…ただし雪はいいんですよ、世界的に見て。そして都市から近いのも日本の特徴w

https://5ch.net/
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-IQH8)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:29:39.64ID:6hasuIyC0
中国国内ってスキー場ないの?
0452安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM6e-pioQ)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:42:48.93ID:C3Zzhd/nM
オフシーズンとか降雪量が少なくオープン不可能な時の維持費も安くないんだろスキー場て?
>>441
いや仮に金があったとしてもそこまでスキー人口が継続的に増え続けたとは思えんなあ。ブームが再燃するとかでもない限り
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb07-Pojn)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:49:22.91ID:jFwHvk+u0
そもそも日本人のスキー人口が激減してるからな。
インバウンド需要があるとはいえ、設備投資するほどの利益は出てないんだろう。
0457安倍晋三🏺 (ワッチョイW a76e-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:51:23.36ID:JMdhDQ550
ニセコは設備新しくなってるぞ
パークハイアットとかスキー用の出入口出たらすぐゴンドラ乗り場になってるし
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ef1-rLGP)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:54:36.39ID:kBnIy0uY0
>>457
JRは近いうちに廃線になる。
ニセコの事業者の共同出資で
第三セクターを維持するしかない。
0460聖帝 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 16c4-GojN)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:00:39.16ID:BuZkQVXf0
>>449
逆に考えて冬は雇用がそんだけ増えるボーナス期間って認識でええんちゃうの?
それ行ったらトヨタの期間工と工場の派遣も景気のいい時は雇うけど悪くなったら一気に切るし
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ef1-rLGP)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:28:51.96ID:kBnIy0uY0
>>460
だから期間工や普通のリゾートは
シーズン中に従業員が生活できる環境を用意する。
寮とか都市部まで出るシャトルバスとかね。

現状のニセコ周囲では地元民が従事するしかないけど
すでにそのエリアで生活できているということは
漁師やカウボーイとしてすでに職を持っている。
0462安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM42-YHn+)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:46.68ID:Ii6//cTVM
彼は反日ではないってわざわざ言うことなのか?
0463聖帝 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 16c4-GojN)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:11.13ID:BuZkQVXf0
>>461
リゾートバイトなんて現地民だけじゃ無かろうに
そんなものは全国である
真冬に海に行って海の家やってないって騒ぐやつおらんやろ
観光客がくるのは現地民にとってもそれ以外にとっても単なる稼ぎ時ってだけでしょシンプルに
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6ed-DkQ9)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:46:14.75ID:nyVjDsvL0
スキーとか今時誰もやらねーだろうw
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef28-JyW8)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:58:41.33ID:MW/QiBsd0
悪いけどウチらの国は自民党を通じて真のお父様と真のお母様に貢ぐ事の方が大切だからな
スキーなんてやってる暇ないんだわ
0466安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7750-Ap2L)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:01:57.94ID:bWr7e4Ui0
雪がいい設定何なの?
そんなん北海道の内陸部ぐらいやろ
白馬あたりでも酷い
0467安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7750-Ap2L)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:09:09.90ID:bWr7e4Ui0
>>225
新幹線も上信越道もあるやろ
ジャップと違って新幹線駅からタクシー使う金あるだろうし
0468安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 27af-+20C)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:22:09.83ID:3fNoMprx0
野沢温泉の新しいゴンドラは先進国のスイス製?で宇宙船みたいに静かだったぞ
0469安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7750-Ap2L)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:30:28.25ID:bWr7e4Ui0
>>446
具体的には?
ちまちまとしたスキー場が多いのはその通りだが>>220が挙げてるスキー場も所謂チマチマスキー場の部類やん
前に中国資本だかに買われたキロロも含めて敷地面積は大きくてもチマチマスキー場
巨大スキー場で滑りたいなら金があるならウィスラーなりヨーロッパアルプスなり行けばいいんだし
インバウンドだ外国人だというくくりでいっしょくたんにしてしまいがちだがオージーの需要と中国人の需要て異なるからな
オージーはスキースノボが上手いやつが多くとにかくでかい山で滑りたい連中
中国人はスキースノボは下手糞が多く豪華リゾートに滞在したい連中
中国人を八方に連れてってもやることないやん。オージーには人気だけど
だから二種類の需要があることを考えなきゃいかんのよ。中国人ならむしろチマチマスキー場の需要がある
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-+voc)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:35:37.71ID:baUujyG+0
ネトウヨ大激怒
0471🏺 (ワンミングク MM73-vBX1)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:56:12.67ID:v33AQVXDM
滑るだけなのに設備掛かるしな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e7-uoTY)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:02:20.02ID:FhtC+5XZ0
日本なんかに来るからだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-z4Yv)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:02:20.91ID:2Oyp5jjhd
>>467
赤倉温泉スキー場は妙高高原駅から割と近いし上越妙高駅からはバスで40分ほどだから、
まあ白馬や志賀高原とかと比べればアクセスは悪くない方だと思う
というか越後湯沢とか苗場が異常に良過ぎる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ioLa)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:31:20.62ID:DyE600Ed0
観光をちゃんと楽しめる奴はそう言う物も含めて楽しめる訳よ
中韓の旅行者でも日本のそこら辺のレトロな所がたまらんって言ってる奴が多いけどそう言うやつ
日本に妙なコンプレックス持ってるから観光に来てまで自国の方が~
って思ってしまうのよ中国人
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-Lmmi)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:18:27.91ID:gXfqxe0i0
なぜ中国のビルはすぐ倒壊するのか…習近平の目玉政策の裏で進む「利権化」と「おから工事」の実態
https://president.jp/articles/-/74368?page=1


中国ビル崩壊、死者53人 当局「心から謝罪」
https://www.afpbb.com/articles/-/3403600
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1000x/img_653e3c4e6553d53ccd64bcbf5a96e384244578.jpg

6階建てビルが崩壊、飲食店や旅館が入居 中国・長沙、救援作業続く
https://www.asahi.com/articles/ASQ4Y5R6GQ4YUHBI031.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/d9d919985c/hh280/AS20220429001667.jpg

中国江蘇省でホテル倒壊、17人が死亡
https://www.bbc.com/japanese/57830894
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/13771/production/_119392797_gettyimages-1233949242.jpg

高さ50m…巨大貯蔵施設が倒壊 中国
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000253877.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000253877_1920.jpg

中国で運動施設倒壊、3人死亡 黒竜江省
https://jp.reuters.com/world/china/OPX4PIO55BO2NBAIKPOBARKAW4-2023-11-07/
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/b0b9909400/hw414/AS20231107001211.jpg
0480安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbf1-OM5T)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:48:05.97ID:YZNjIGqk0
日本国内にめっちゃハイテクの中華タウン作ってじゃビビらそうぜwww
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-FofO)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:33:07.65ID:gvwQdEaz0
流れる曲も広瀬香美いいじゃん
0484(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (JPW 0H33-ISvL)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:56:31.54ID:xzWvg+gFH
金持ちなのにまだスキーとかやってんだ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-gQca)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:12:26.84ID:dnHf9xJS0
先進国より後進国のほうが設備が上になるのはよくあるよね
後からできた歯科医院のほうが最新の機器があるみたいなもの
0486安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7748-YQB6)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:22:03.94ID:LPJH9xcU0
がちで設備の更新しないで壊れたら廃業って感じだしな日本のスキー場
多分今季の暖冬で中小のスキー場が大量に死ぬ
大手も死ぬかも
0487安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 02b7-fH6R)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:25:36.12ID:JvGXKhLx0
世界的に見たらまだスキースノボて人気あんの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-hIa7)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:36:20.37ID:gbdLKarSr
>>1
中国人なんて来なくていいよw
平気でゴミ散らかすし邪魔なだけだから
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef30-IA1d)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:42:15.71ID:k71aJHeO0
昭和の残骸だもん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cb-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:51:32.59ID:DcX0tD5V0
設備投資費ごりごり下がってるのに株価上がって景気がいいって言い続けてる
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ec-dFar)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:41:49.22ID:k+Xrl88s0
>>409
この道しかない
中国に買収してもらおう
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:01:04.75ID:nzKCzGpd0
東京にまだ夢見てるバカがいるのか
0496q (ワッチョイW 6f45-RlRp)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:58.55ID:TL+aSLCP0
東南アジアの有名なスキー場ってどこ?
0497安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMbb-C7ek)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:28:28.59ID:wz04j1ZkM
またジャップ負けてる
0498安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 72eb-OtZz)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:55.17ID:AqU/IMc60
ネトウヨの東京ホルホルスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況