安倍ちゃんの方が酷かったのに、岸田だけ可哀想じゃね? [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>127 総理大臣になりたくて総理大臣になったのさ
党内の顔色伺いながらシレッと壺への解散命令宣請求と安倍派粛清断行したのは評価してもいいと思うよ
晋さんの超弩級うんちの後始末を考えると必ず誰かが汚れ役にならないといけなかった
どっちもどっち
結局安倍派を優遇してるし翔ちゃんも含めてクソ人事だしな
マスコミによる岸田総叩き報道を見てると安倍はどんだけうまくやってたんだよって思う
>>146 毎日のようにマスゴミ関係者と会食してたからあのバカ
安倍ちゃんが投げ出した後他人が尻拭いするんだけど皆挫折しちゃうんだよなぁ
自民のクソさなんて安倍のときから微塵も変わってねえのに今更目が覚めたかのように自民叩きしてるやつらのクソさよ
こういう叩いていい空気だから自分も叩こうみたいなジャップ仕草ほんと気持ち悪い
安倍の時は、国のために頑張ってる総理大臣を叩くなんて日本人ならありえないぐらいの勢いだったの忘れてねえからなこのクソゴミども
岸田派とその取り巻きがやりたい放題してその責任を岸田に取らしてる感ある
安倍もクソだけど岸田の方が普通に酷いよ
まあ財務省直結の宏池会だから分かりきってたことだけども
岸田はシンさんにはなれない
シンさんの器に遠く及ばない
>>83 そもそもこの問題が表面化したのは岸田が安倍ほど人事やマスコミに介入しなかった結果で、
もう明確に安倍が圧力かけていた証左でしかないので、戦後で安倍以下は存在しないと言い切っていいわ
マスコミ関係者からも散々証言は出てるしな
例え自民だとしても、安倍より前はどんな報道しても直接圧力をかけてきたことはなかったと
>>87 社会党 阪神大虐殺:6.4千人
民主党 東日本大虐殺:2.2万人
自民党 コロナ大虐殺:11.4万人(昨年のみ)
おう、忘れるなよ、許すなよ
さすがウヨが大好きな自民様はリアル南京大虐殺を上回るような数字を出してるぜw
安倍の方がずっと国民心理を理解してた
たとえばバラ撒きにしても安倍だけだからな一律で配ったのは
岸田は狡すっからく対象を貧困層に絞ってくるから中間層に全く恩恵がない
>>162 安倍がこの国の民主主義(一応)を次々破壊してくのを見るのはほんと辛かったしトラウマだわ
もう2度とあんなのでてこないことを祈る
岸田の支持率低迷って全部安倍ちゃんのせいだからね
国葬、物価高、キックバックetc…
世襲でオツムがパーの前任者の尻拭いをさせられる開成卒秀才くん
社会の縮図だよ
安倍が一番悪質なのは無駄に長く総理やってたことだわ
安倍派安倍派言ってるけど実際は安倍ガードの看板掲げただけの烏合の衆なんだろ?
安倍晋三は酷かっだけどそれに対して岸田は何もしてないしな
マスコミと検察が多少なりとも正常化したからな
世論もそれに喚起されてる感じ
やはりアベの時代はその点で異様だったんだろう
都合が悪いとすぐ仮病で逃亡するカルト教団のゴミと比較される屈辱
可哀想とまでは思わんが、支持率とかはあんまフェアではないなぁとは感じるね
安倍ちゃんは大胆に、岸田は姑息にって感じだからじゃないの?
安倍ちゃんは軽度知的障害者だからそれなりに愛嬌があったからね
ゴミメガネは健常入っててそういうのが皆無なんだよね
ただただむかつく
物価高は海外の出来事が原因なのに政権交代したくて自民党のせいにする民主党政権しぐさをまた闇バイト使って始めた民主党政権の亡霊とコロナウィルスとプーチンと統一教会と山がコラボで作り上げた狂騒曲
尻拭いって具体的に何をしたんだ?
ただの共犯なのに
安倍がここまで権力を掌握してたのがビックリだよな
検察や司法を押さえつけてたし日銀とか介入しまくってたしマジで独裁者一歩手前だったんだな
議会制民主主義というシステムでも悪用すればこんな独裁者が生まれるんだなとある意味感心したし、このようなことは有権者としてやらせないという意識が重要だと思ったわ
ID:Vhli2iAb0
自公岸田文雄 ゴースト シャドー 霧 カメレオン 政権って、
黒船襲来 後 開国ご。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化、
ロシアの対馬占領。
薩英 下関戦争、長州征伐、戊辰戦争、明治維新での、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック
世直し一揆巨大暴動オーバーシュートへの、
江戸幕府滅亡直前。
桜田門外の変、尊皇攘夷派の、
老中 井伊直弼 暗殺事件に次ぐ
坂下門外の変で、
尊皇攘夷派のテロで、負傷し
江戸幕府の威信、
ペタ衰弱 統制力のギガ崩壊から、
事実上、更迭な、罷免された、
老中 安藤信正みたいだなw
自公岸田文雄 ゴースト シャドー 霧 カメレオン 政権ってw
>>180サヨクが怒り安倍がニッコリの近畿財務局の認諾、桜を見る会は国会で野党に説明した私の内閣では桜を見る会を開かない
日銀総裁を学者に交代させる
一番最初の尻拭いはアベノマスク廃棄提案するもウヨクが反対無償提供へ
>>186 岸から続いている統一教会問題を解散命令出すも安倍の代わりにアメリカ元議員が統一教会で菅が呼んだ統一教会トップと会ったところをスクープされた
河井案里事件で安倍の差配で菅二階と共に河井案里を街宣車で応援してしまうも
河井夫妻逮捕後安倍ではなく二階を問い詰める
安倍ちゃんが世間一般から
誰からどう見ても完全な悪だったからな
その影響がどう出るのか
安倍晋三がやっていたのは政治じゃなく、国家機能を麻痺させ日本の財産を略奪した大規模な強盗
スガはその残飯をすすっていたようなもの
岸田の時代に安倍晋三がいなくなって、やっと国家機能が回復して政治が戻ったと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています